2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 54

1 :774RR:2020/12/04(金) 12:19:21.10 ID:aB9F+E09.net
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1600675589/

650 :774RR:2020/12/29(火) 13:55:49.61 ID:+I7KEUdY.net
ハイパーストラーダの立ち位置はムルチ950が完全に食っちまった

651 :774RR:2020/12/29(火) 14:01:13.80 ID:mWahN0dM.net
>>650
ムルチは大きさも重さも一回りデカイやん

652 :774RR:2020/12/29(火) 14:11:05.67 ID:pNxgxjZI.net
>>648
真冬とか朝イチのスタートはエンジンもオイルも冷えているからクランキングが重い。陽が出ている時間帯なら日光浴させるとまだマシ。陽が出る前は知らん。

653 :774RR:2020/12/29(火) 14:37:54.68 ID:MQFSeOXI.net
>>574
ハーレーは今でもそんなもん

654 :774RR:2020/12/29(火) 14:39:47.88 ID:1ZjSDByM.net
ハイパーストラーダが無くなったのはホント残念、丁度よいサイズの万能車だったのにね

655 :774RR:2020/12/29(火) 15:19:45.98 ID:XlvOlybK.net
ハイパーストラーダ乗ってるしすごいいいんだけどETC付いてると書類入れるスペースが全く無い
ムルチとかDiavelとかレッジェーラとかは車載工具や書類入るの?

656 :774RR:2020/12/29(火) 15:28:05.50 ID:mWahN0dM.net
>>655
書類?必要な物だけコピー取ったのビニールに入れてペタンコに折り畳んで挟んでしまい
工具?何に使う?必要なら鞄にでも入れとけばいい

657 :774RR:2020/12/29(火) 15:44:07.09 ID:8Lkt2svt.net
>>653
>>574
何にも知らないで適当に言ってんだろうな
今のハーレーなんて国産より壊れないし乗りやすい
昔のドゥカティだって普通に乗ってるよ
下手なのをバイクのせいにすんじゃねーよw

658 :774RR:2020/12/29(火) 16:05:44.47 ID:WZskv9MT.net
その話はもういいよ

659 :774RR:2020/12/29(火) 17:07:52.17 ID:7gETS3Co.net
>>649>>652ありがとう
とりあえず仕様なんだね
ハイコンプビッグツインで重いのはわかるがギヤ比おかしいんじゃないかと思うくらい気持ちよく回らないね

660 :774RR:2020/12/29(火) 17:54:14.96 ID:Hkse4GQu.net
>>655
シートの裏側にゴムバンドでとめてあるな、スク1100の車載工具は。そこに書類もはさんでた。
でも今はそのスペースはドラレコ本体用に使ってしまっているので、工具はサイドバッグに入れてる。
書類はシート下の隙間。

661 :774RR:2020/12/29(火) 18:31:46.18 ID:wp5j3usx.net
ムルチはタンデムシート下にそこそこなスペースがあったね

662 :774RR:2020/12/29(火) 22:17:42.06 ID:g3xUtJWm.net
最近のドカディーラーはどこも人手不足ですか。

作業予約がずいぶん先まで入らなかった。

663 :774RR:2020/12/29(火) 22:34:34.96 ID:ReVXx/G4.net
書類なんて車検証と自賠責の写真でスマホに入れとけばOKやで

664 :774RR:2020/12/29(火) 23:12:20.20 ID:XlvOlybK.net
それで検問でほんとに通るの?
コピーですらまあ粘りが必要なこともあるかもって覚悟なんだが

665 :774RR:2020/12/29(火) 23:20:49.72 ID:ReVXx/G4.net
>>664
ちょっと前に車に足踏まれて逃げられた時に警察呼んで写真で大丈夫やったで
車検証の内容と自賠責の番号が分かればOKって

666 :774RR:2020/12/29(火) 23:36:58.34 ID:b4P+SYqW.net
それ被害者だからじゃね?

667 :774RR:2020/12/30(水) 00:40:24.00 ID:rN+kSxOK.net
コピーでいいから紙で持っておいた方が無難

668 :774RR:2020/12/30(水) 05:10:02.23 ID:tGgH31vm.net
データでも問題ないだろうけど、紙じゃないと駄目と言う馬鹿が現場判断するから現物携帯しておいた方がいい

669 :774RR:2020/12/30(水) 05:48:29.57 ID:5uWq45K0.net
杓子定規にルールに基づけば原本の携行が義務なんじゃないのか
俺はコピーしか積んでないけど

670 :774RR:2020/12/30(水) 06:36:33.14 ID:vlGD6Phz.net
>>659
ドカの空冷Lツインは3000回転までは機嫌悪いよ

671 :774RR:2020/12/30(水) 09:30:14.89 ID:oTl3BDp+.net
ハイパーモタード821は水冷だろ

672 :774RR:2020/12/30(水) 10:43:35.73 ID:pfdNKNMJ.net
水冷は低回転どうなの

673 :774RR:2020/12/30(水) 15:46:44.58 ID:kCt4wNJp.net
>>657
概ね同意だけど国産より壊れないは言い過ぎ

674 :774RR:2020/12/30(水) 20:26:19.85 ID:xy2jty5P.net
848evoだけど2000回転以下はギクシャクするよ
999乗ったときは下でもギクシャク感少なくて普通に使えてた覚えがある

675 :774RR:2020/12/30(水) 21:11:14.84 ID:rN+kSxOK.net
スクランブラー1100乗ってるけど、3000以下は正直使えない

676 :774RR:2020/12/31(木) 01:32:05.94 ID:xu5Q8AEN.net
>>675
使えないってのはギクシャクするってこと?パワーモード変えてもダメなんかね

677 :774RR:2020/12/31(木) 02:02:24.65 ID:JPSFXigL.net
>>676
エンジンモードはフルパワー(86ps)
それより下げるとレスポンスがダルくてかえって使いにくくなる。
それでも低回転は驚くほど力がない。
V4エンジンよりだいぶピーキーとも言える。

678 :774RR:2020/12/31(木) 06:15:18.02 ID:2wF7LKvg.net
ポルシェも空冷がいいだろ

679 :774RR:2020/12/31(木) 06:43:55.92 ID:PmUg07Gy.net
916も3000以下でドライブさせようとするとエルンストの怖れが高まる

680 :774RR:2020/12/31(木) 07:06:22.02 ID:Xq57vtB0.net
ドゥカティはドイツ人だった…?

681 :774RR:2020/12/31(木) 08:00:04.04 ID:TPx9dOm9.net
オレのモンスター1100Sはラピッドバイクイージー付けたら2000回転ちょいから使えるようになったよ

682 :774RR:2020/12/31(木) 09:21:45.73 ID:4hMjvijt.net
ドカに低回転求めるとか…

683 :774RR:2020/12/31(木) 09:29:39.37 ID:OjSvirFh.net
アイドリングからクラッチ繋いで滑らかに動き出せるのはテスタストレッタ11° だけかな?

684 :774RR:2020/12/31(木) 13:47:19.86 ID:ADsfqksM.net
そうなんですよ、川崎さん

685 :774RR:2020/12/31(木) 16:57:44.51 ID:8Jyinv2+.net
ちょっと待ってください 山本さん

686 :774RR:2020/12/31(木) 17:00:17.90 ID:9TfWVJEq.net
>>683
2021SuperSportは3000〜9000まで最大トルク80%以上を
維持するって書いてたような
2速だけで済みそうな感じじゃない

687 :774RR:2020/12/31(木) 17:41:28.85 ID:jCZki/u+.net
乗りにくい乗りづらいって言ってもそれが不満とは限らないのが

688 :774RR:2020/12/31(木) 23:22:29.62 ID:4/pfT7ez.net
カーッ!低速ツレーワー!渋滞ツレーワー!ワッハッハ!な乗り物
ホントに低速使えないからトロトロ走ってられない

689 :774RR:2020/12/31(木) 23:31:31.59 ID:21iJFUPW.net
俺の1299FEも市街地はキツい
車で言えばアヴェンタドールみたいなもんだな

690 :774RR:2020/12/31(木) 23:40:32.69 ID:FaYPMaNU.net
900SSおじさん改め1299おじさん爆誕の瞬間である

691 : :2021/01/01(金) 02:01:10.41 ID:avHC0cZv.net
!omikuji !dama !nensyu !3size

あけおめ

692 :774RR:2021/01/01(金) 09:56:42.76 ID:YuNQpEQU.net
パニガーレ欲しいけど大型免許取りに行くのが面倒い

693 :774RR:2021/01/01(金) 10:03:04.47 ID:3VeUVy08.net
18で合宿普免、19で普通二輪、22で土日教習所通って大型取ったけど通い始めりゃ直ぐっすよ

694 :774RR:2021/01/01(金) 10:37:44.00 ID:67NATHZ7.net
>>692
行くのは面倒くさいけど、教習は楽しいよ。

695 :774RR:2021/01/01(金) 12:34:40.11 ID:CueTsmHM.net
教習所の帰りに切符切られた思ひ出

696 :774RR:2021/01/01(金) 12:39:19.67 ID:TA/d2BkU.net
教習所の教官が元白バイ乗りで、クセを矯正させられた。楽しかったな。

697 :774RR:2021/01/01(金) 12:46:17.47 ID:k2YNxYTj.net
田舎だと教習所まで100kmとかあっておいそれと通えなかったり、歳だと腰が既に重くて行動が鈍かったり
若い内に免許取った者は勝ち組だな

698 :774RR:2021/01/01(金) 13:20:03.04 ID:8vYZFS1T.net
どこの北海道だよ

699 :774RR:2021/01/01(金) 14:11:18.46 ID:TEZZMlLc.net
就職したら免許取りに行く時間が無くなると思い大学卒業前にPS2やブーツを売って入校の資金を捻出した思い出
なおその自動車学校では過去の卒業生は2万引きキャンペーンをやっていたので売る必要はなかった

700 :774RR:2021/01/01(金) 17:40:18.34 ID:F2Ffx0kn.net
大型講習中、コーナー侵入時に癖でブリッピングシフトダウンしてドヤされた思い出

701 :774RR:2021/01/01(金) 17:44:21.36 ID:ckZ0AQ5M.net
 
 
 ウィリーは  何点  減点だ?!   
 
 

702 :774RR:2021/01/01(金) 17:45:56.03 ID:3VeUVy08.net
教習所ののんびりしたコーナーでブリッピングする癖なんてそりゃ矯正しないと…

703 :774RR:2021/01/01(金) 18:08:35.78 ID:D7TEx4Lp.net
V2ほしくて計画立ててたけど、熱がすごいらしいよな
北海道だけど、夏はそこそこ暑いしそれ以上に火傷が怖くて断念した

704 :774RR:2021/01/01(金) 18:24:59.89 ID:3VeUVy08.net
クールインナーと皮パン買えば済む事なのに…
https://www.hyod-sports.com/pro/smart/

705 :774RR:2021/01/01(金) 18:42:35.72 ID:avHC0cZv.net
ウィリーは試験中止項目の暴走 かな

運転免許技能試験で最近変わったのはABS義務化による変更
「前後輪ブレーキ不使用」の減点細目を廃止することとし、
また「急ブレーキ禁止違反」の減点細目における
「車輪をロックさせたまま1メートル以上滑走した場合」に
減点することとする規定を廃止した。

706 :774RR:2021/01/01(金) 19:29:29.30 ID:mCDRDS5K.net
心置き無く進入スライド出来るな

707 :774RR:2021/01/01(金) 19:32:23.51 ID:0LYz4DrX.net
HYODステマきちぃ

708 :774RR:2021/01/01(金) 19:47:30.70 ID:+mdD9bBZ.net
兵藤さんいいよ

709 :774RR:2021/01/01(金) 19:59:34.44 ID:kn8yfFad.net
ダサい

710 :774RR:2021/01/01(金) 20:26:04.38 ID:k2YNxYTj.net
腹の出た中年はアメリカンしか似合わん

711 :774RR:2021/01/01(金) 20:36:13.40 ID:HullnhDp.net
あけおめ!

712 :774RR:2021/01/01(金) 21:25:19.92 ID:e7yc9npp.net
良いお年を

713 :774RR:2021/01/01(金) 21:42:50.40 ID:LkRkOVRO.net
>>689
いいね
1299sなんだけど市街地そんなきつくないよ

714 :774RR:2021/01/03(日) 21:18:55.98 ID:Q843qgFw.net
ガラージュ

715 :774RR:2021/01/04(月) 08:26:12.20 ID:xWX0pW5h.net
この寒いのにキック一発でかかったわ

716 :774RR:2021/01/04(月) 09:18:59.28 ID:GyNru2H4.net
ガラージュ

717 :774RR:2021/01/04(月) 11:51:08.16 ID:XhZH0oVS.net
空冷エンジンにはいい季節になってきた!

718 :774RR:2021/01/04(月) 13:35:58.12 ID:IHGq9x8o.net
昔、BOTT観戦に行こうとして筑波山の麓でアイシングして参ったわ

719 :774RR:2021/01/04(月) 13:42:44.58 ID:MlsNgL6v.net
>>689
羨ましい。
1299Sだけど水温上昇以外は街乗り余裕だな。

720 :774RR:2021/01/04(月) 19:20:46.71 ID:70D7kU8A.net
>>689
オレは1199Sだけど同じく熱さは気にならないな。
国産SSに比べたら熱い内に入らないです。

721 :774RR:2021/01/04(月) 19:56:58.51 ID:+mc23F66.net
1199s 1299s いいな
やっぱパニガーレだよね

722 :774RR:2021/01/04(月) 20:14:13.89 ID:4eBLKyrt.net
ドゥカティが好きで好きでたまらないから熱くても寒くても何でもいい。国産とどっちが熱いかとかどうでもいい。

723 :774RR:2021/01/04(月) 21:10:39.89 ID:/j47vlco.net
歴代SBKで唯一勝てなかったパニガーレなんかに乗ってる奴らは敗北者の証

724 :774RR:2021/01/04(月) 21:21:49.86 ID:gaHjoKAU.net
ガラージュ

725 :774RR:2021/01/04(月) 22:00:05.53 ID:JJde2mLc.net
>>723
だけど、カッコいいからいいんだよ。俺は性能よりデザインだから。

726 :774RR:2021/01/04(月) 23:54:41.18 ID:MUm40f9X.net
まだパニV4で参戦してるから(震え声)

727 :774RR:2021/01/05(火) 00:46:43.46 ID:+jUu3I2v.net
パニガーレはカッコいい
それだけで勝ちだ

728 :774RR:2021/01/05(火) 00:57:06.59 ID:UAZNyZRt.net
そんなこと言い出したら916も999も1098もみんなカッコいいんだよな

729 :774RR:2021/01/05(火) 09:13:04.84 ID:RJoOPu81.net
1098はちょっと…
999が売れなくて、916を安易に焼き直しただけのデザインやし

730 :774RR:2021/01/05(火) 09:36:21.68 ID:rteofvcd.net
このスレ見てたら道重思い出した!
しげみは可愛〜ぃい

731 :774RR:2021/01/05(火) 10:03:01.27 ID:tVLTr5rf.net
みんなカッコいい。
SBKで勝てない云々喚いてる人が一番カッコ悪い。
それぞれ好きで乗ってるんだろ?

732 :774RR:2021/01/05(火) 10:37:28.11 ID:wjQNWo7S.net
夏場のバイクは、苦行
夏場のドゥカティーは、拷問

733 :774RR:2021/01/05(火) 10:47:04.87 ID:2Wff8nv6.net
峠に行くから良いんだけど山に行くまではね

734 :774RR:2021/01/05(火) 11:20:24.52 ID:+4ZhIkOU.net
夏は朝4時に出発して空いてる峠をすっ飛ばしてるよ

そしたら、出会い頭でダンプと激突して死んだよ

735 :774RR:2021/01/05(火) 13:35:16.27 ID:rEdKLqRE.net
子供の時
嘘つきは泥棒の始まりって
習わなかった?

736 :774RR:2021/01/05(火) 13:35:54.82 ID:2jxBVQef.net
現行のモンスター821買おうと思ってるんだけど、持病みたいな故障あるんすかね?
どこかの動画で1200ですけど配線の取り回しの関係で後輪ブレーキが効かなくなるって見たけど821もあるのかなと

737 :774RR:2021/01/05(火) 14:22:26.30 ID:OeFWSKHc.net
>>736
後輪ブレーキが効かなくなったときのために前輪ブレーキがあるから無問題。

738 :774RR:2021/01/05(火) 17:21:55.59 ID:GXOqobUJ.net
まあレイ+ZX-10Rさえ居なければデイビス+1199Rは一回位タイトル獲れたと思うけどねえ。
エース様以来ご無沙汰だから長い空白だよなあ。

>>736
ドカのリアブレーキなんて正常でも飾りです。

739 :774RR:2021/01/05(火) 17:39:31.71 ID:sYufGGex.net
バイクの後輪ブレーキはまあ補助的な役割だから大丈夫だね

740 :774RR:2021/01/05(火) 17:58:51.49 ID:lyrdMx/X.net
エア噛みでスカスカになる。
15年式1200S乗りより。

741 :774RR:2021/01/05(火) 18:42:52.93 ID:Th2ojbpb.net
新型モンスターで全て解決!

742 :774RR:2021/01/05(火) 18:57:25.85 ID:n+dil3Kv.net
坂道発進が大変!

743 :774RR:2021/01/05(火) 19:37:35.92 ID:sYufGGex.net
みなさんの反応見て特に致命的な欠陥は無さそうなので安心しました

744 :774RR:2021/01/05(火) 19:43:26.58 ID:AdWH11mF.net
>>743
えっ!( ;∀;)

745 :774RR:2021/01/05(火) 20:09:34.91 ID:sYufGGex.net
>>744
エッ?

746 :774RR:2021/01/05(火) 20:26:41.72 ID:JiiBwUu2.net
後輪ブレーキはベテラン程よく使う

747 :774RR:2021/01/05(火) 20:42:17.40 ID:/XtL/D1m.net
>>723
ウィニングマシンにこだわるんなら国産メーカーに山ほどあんぞw

748 :774RR:2021/01/05(火) 22:42:10.63 ID:+jUu3I2v.net
ウィニングマシンゆーても形を似せた別もんだしな
共通部品なんて一つも使われてないって言う

749 :774RR:2021/01/05(火) 23:04:54.34 ID:/XtL/D1m.net
ワークスマシンでも買って乗っとけ

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200