2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA TRICITY Part62【トリシティ125/155】

1 :774RR :2020/12/09(水) 19:18:06.54 ID:c4+Jal3Xa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねに補充してスレ立て。>>980スレ立てよろ。
2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)の本スレです。>>1
▼トリシティ125/ホームページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
トリシティ125 ABS  462,000円 [消費税10%含む] (本体価格 420,000円)
トリシティ125     423,500円 [消費税10%含む] (本体価格 385,000円)
▼トリシティ155/ホームページ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/
トリシティ155 ABS  484,000円 [消費税10%含む](本体価格440,000円)

▼トリシティ300スレ
【YAMAHA】TRYCITY 300 PART 1【トリシティ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598635856/
▼トライク化の話題は以下で!。ここでは禁止。
トライク化トリシティ等 Part1【簡単改造】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/
▼前スレ
YAMAHA TRICITY Part61【トリシティ125/155】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1601101735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

339 :774RR :2021/01/26(火) 10:37:14.71 ID:q3zcwzMnr.net
メットインを増設燃料タンクに変更できるオプションとかあったらいいなあとは思う

340 :774RR :2021/01/26(火) 12:19:36.26 ID:a+JQo4uMM.net
そう言いながらメットイン無しのスクーター出ても誰も買わんからw
インテグラ見てみぃ。

341 :774RR :2021/01/26(火) 12:26:44.26 ID:RCjM7Z+6r.net
>>339
禿同

342 :774RR :2021/01/26(火) 12:35:15.24 ID:RCjM7Z+6r.net
インテグラは見た目スクーターに見えないしボックスも標準で付いてなさそうな感じ

343 :774RR :2021/01/26(火) 13:13:30.57 ID:4uiOwYOKa.net
HONDAでインテグラっつーたらVT250だろーがっ!!_| ̄|●

344 :774RR :2021/01/26(火) 13:36:08.66 ID:q2xauLFw0.net
四輪だろ

345 :774RR :2021/01/26(火) 13:39:59.46 ID:y0d2tPqr0.net
過去のってたスカラベオはボックス標準で良かったよ
ズーマーみたいなのでもいいけど売り方次第だな

346 :774RR :2021/01/26(火) 13:40:56.77 ID:4uiOwYOKa.net
>>344
却下だ!!
「スパーダ」まで知らぬ内に四輪になってるし・・・

347 :774RR :2021/01/26(火) 14:59:56.33 ID:RCjM7Z+6r.net
>>344
そうか、格好インテグラの方だったか

348 :774RR :2021/01/26(火) 15:53:26.17 ID:euaw196k0.net
PS250みたいなスタイルなら良かったのにな、積載も給油も全部解決

349 :774RR :2021/01/27(水) 09:44:38.45 ID:g4yagfrn0.net
>>343
俺はCB750インテグラ

350 :774RR :2021/01/27(水) 12:21:15.56 ID:Vj32UuJya.net
フラット面を広くして荷物めちゃくちゃ乗るようにしてほしい
普通の二輪でも乗らないようなもの

351 :774RR :2021/01/27(水) 12:48:52.06 ID:TpbF1oMY0.net
ギアみたいにしてくれりゃ良かったんだよな。2ケツしたい人はデッキにシート乗せれば良いんだし。

352 :774RR :2021/01/27(水) 15:12:11.40 ID:X1ZU/9oUM.net
>>348
そのPSが全然売れなかったんやろ

353 :774RR :2021/01/27(水) 16:22:13.82 ID:zxZIa/zf0.net
>>348,352
ズーマーやズーマーもどきは一杯見るけどね
モトラみたいに数が少ないから後々プレミア付くかもよ

354 :774RR :2021/01/27(水) 20:40:16.45 ID:ZUvQR2vC0.net
PS250はモトラみたいにかっこよくもないし

355 :774RR :2021/01/27(水) 22:32:23.02 ID:23Cr18wO0.net
ホム箱が一番現実的

356 :774RR :2021/01/28(木) 07:45:06.50 ID:J83GvFkO0.net
125の2021モデル発表はまだか
155との車体共通化みたいな大幅なモデルチェンジがあったらと思うとまだ買えない
買うのは決定してるのに

357 :774RR :2021/01/28(木) 07:52:39.49 ID:zRGcwi+pd.net
>>356
前のモデル発表は何月だったん?

358 :774RR :2021/01/28(木) 08:25:40.44 ID:5ikWhJJz0.net
昨日の池袋で三輪バイクと乗用車の衝突事故ってトリシティだったね。

359 :774RR :2021/01/28(木) 09:15:13.48 ID:HVWLtX7AM.net
PCX160の装備が欲しね

360 :774RR :2021/01/28(木) 09:37:10.26 ID:8qFSxDrUM.net
>>356
155の発表もあるん?

361 :774RR :2021/01/28(木) 18:49:15.88 ID:19UAPxKO0.net
>>359
トラコン付
前輪のみABS
良いね

362 :774RR :2021/01/29(金) 00:11:45.37 ID:JECshvQM0.net
155のパーキングワイヤーが3年もたずにブチ切れた。雨ざらしのせいで錆びたのだろうけど、新車時のワイヤーの張りが強すぎなんだろうな。

363 :774RR :2021/01/29(金) 02:33:50.97 ID:er3cXgtE0.net
>>362
パーキングブレーキのワイヤーはめちゃくちゃ張り過ぎ。
10回転くらい緩めて丁度良い。

364 :774RR :2021/01/29(金) 11:51:37.11 ID:/bKEA/gjD.net
>>361
スマートキーとUSB type c
全てLED等

365 :774RR :2021/01/30(土) 22:12:34.14 ID:ygIuFmw30.net
新型pcxとトリで悩む爺
新型pcxはABSとトラコンついた。
雨風の時、トリの安定性とあまり変わらなければ軽い新型pcxの方が良いか?

366 :774RR :2021/01/30(土) 22:21:51.29 ID:OeIanYva0.net
新型NMAXにもトルコン付くから、トリシティもモデルチェンジが来れば付く可能性が高いけどな

367 :774RR :2021/01/30(土) 22:24:23.75 ID:RPnuw1FU0.net
pcxと迷うくらいなら絶対pcx買ったほうが良いよ。

368 :774RR :2021/01/30(土) 22:53:29.65 ID:mbwcLc6F0.net
トリシティは横風への強さが魅力すぎる

369 :774RR :2021/01/30(土) 23:31:35.74 ID:Qr5Fs/XB0.net
横風然り路面状況ガン無視できるのはすごく良い

370 :774RR :2021/01/30(土) 23:43:16.10 ID:ygIuFmw30.net
トリにしようかと迷ってるカブ乗り爺
大橋の道路での横風は恐ろしい。
風速5メートル程度でもヤバい。

371 :774RR :2021/01/31(日) 00:29:42.73 ID:Slzw3WOd0.net
寿命の心配しろよw

372 :774RR :2021/01/31(日) 00:32:44.40 ID:URz7DAdta.net
トリシティは前2輪にしたいかどうかやろな
前が2輪になれば、前輪がすべってこける可能性が激減する

バイクは後ろが滑るぶんにはなんとかなる事多いが前が滑ったら終了の可能性が大だしな

373 :774RR :2021/01/31(日) 00:47:20.85 ID:xU2Y9E090.net
ほんとなんでリアをただのスクーターにしちゃったんだろうな。大型ボックス積む前提のデザインにしてれば
業務用としての需要も有ったろうに。

374 :774RR :2021/01/31(日) 00:48:28.95 ID:6GP5wVuq0.net
>>372
確かに前輪スベった恐怖を知ってるのは高い購入動機になるだろうな

375 :774RR :2021/01/31(日) 03:28:34.30 ID:qy1+cU6h0.net
>>374
この前PCXで前輪滑ってこけてしまった
トリの重さに躊躇してるが、やはり買おうかな
175cm前後の人に聞きたいけど足下の狭さどう?
リード125みたいな感じだよね。。

376 :774RR :2021/01/31(日) 03:57:57.45 ID:URz7DAdta.net
水2リットルのペットボトル6本入りの段ボールが置ける
28cmの靴がぴったりおさまる

そんくらい

377 :774RR :2021/01/31(日) 04:07:49.36 ID:SFAGbpBGa.net
今年で85だけどトリシテイ買います

378 :774RR :2021/01/31(日) 05:17:33.10 ID:yA9Zuoe70.net
元気な御長寿
立ちごけ注意
寝かすと急に重くなる

379 :774RR :2021/01/31(日) 05:31:22.31 ID:1iBeUzy/r.net
>>375
同じくらいの身長だけど早漏で短足だから足元は特に狭くは感じない
ただ、脚を伸ばして乗るスタイルに慣れてる人は窮屈に感じるかもね

380 :774RR :2021/01/31(日) 05:42:24.51 ID:QqH+cQl20.net
>>377
軽トラックでいいやん

381 :774RR :2021/01/31(日) 06:01:32.29 ID:yA9Zuoe70.net
ps250みたいなトリ180が出たら、酷道好きな俺はすぐ乗り換える。

382 :774RR:2021/01/31(日) 08:41:02.52
路面状況とか気にしたことなかったけど
スノータイヤ履いたらアカンかったわ
怖い。縦溝の路面とか

383 :774RR :2021/01/31(日) 09:55:05.91 ID:agGZBM1t0.net
>>375
そのぐらいの身長で両足ベタつきだけど物理的に収まりきらないってことはないよ
窮屈かどうかは主観でしか無いからそういうものだと思って使っていれば慣れるはず

384 :774RR :2021/01/31(日) 10:10:14.58 ID:uVaHH9S/M.net
洗剤で手洗いして
ブロアーで吹き飛ばして
バリアスコートとかいうのヌリヌリしたら
ペッカペカになった

385 :774RR :2021/01/31(日) 10:41:41.57 ID:QqH+cQl20.net
スタンドのキーパーコーティングしたらもっと凄いよ

386 :774RR :2021/01/31(日) 11:02:02.21 ID:9RWzrqlwM.net
スタンド錆がほんのちょっと出始めたんだよねえ
なんとかできんだろうか

387 :774RR :2021/01/31(日) 11:09:14.04 ID:SCYWISkX0.net
>>375
どうしても窮屈に感じるならFASのようなアフターパーツも出ている。
個人がTwitterで受注販売しているので欲しい時に売っていないのが欠点だが。

388 :774RR :2021/01/31(日) 12:05:31.13 ID:qy1+cU6h0.net
>>376
靴はちょうど28pだからぎりぎりっぽいな
>>379
>>383
俺は遅漏だが、バイク屋行って跨ってこようと思う
>>387
それ買う事になりそう、いいの教えてくれたありがとー

389 :774RR :2021/01/31(日) 12:36:31.65 ID:+uo0Lz/90.net
つい先日155の48ヶ月点検受けてきたんですが、補充電だけでバッテリーは問題なしでした。結構持つもんですね。

390 :774RR :2021/01/31(日) 13:06:49.23 ID:d1zv1U/N0.net
ドライブレコーダーつけようかなと思ってるけど取り付けはみんな自分でやってるものなの?

391 :774RR :2021/01/31(日) 13:10:51.16 ID:BSDOasA20.net
つけてもらった
EDR21とかいうの

カメラは良いけど、アプリがクソだからやめといたほうがいいよ
しかも苦情でまくってても完全に一年以上放置

もう二度とこの会社の製品買わないと思うレベルで対応が酷い

392 :774RR :2021/01/31(日) 13:45:45.46 ID:cOU59UNs0.net
ドラコレは中華の安いのを自分で付けた1年持てばいいかなと思っていたけど2年は持ってる

取り付けるのに面倒なのは電源と配線の取り回し
自分でつけるなら電源はUSBが楽、配線は綺麗にするのは諦めて妥協すること

393 :774RR :2021/01/31(日) 14:57:10.17 ID:EWKmVR/v0.net
バイクのドラレコって死亡事故とかこっちが何もできないときに
剥き出しだから取られて相手に破壊されたり持ってかれるとか聞いたけどほんまなんかね

394 :774RR :2021/01/31(日) 16:03:45.29 ID:1iBeUzy/r.net
>>393
記録用のSDカードが入ってる本体を鍵のかかる場所や目立たない場所に設置した方がいいよね
それと壊したり勝手に盗んでいったらそれはそれで別の罪になるのでは?

395 :774RR :2021/01/31(日) 16:09:05.17 ID:EWKmVR/v0.net
>>394
証拠が残らないからやったもん勝ちらしいって

396 :774RR :2021/01/31(日) 16:34:04.35 ID:URz7DAdta.net
車でもバイクでもカード抜きとるって考えるやつは抜き取ろうとするだろう
そんなん考えてたらキリない

指紋あちこち残してそうだし、ドラレコあるのに

397 :774RR :2021/01/31(日) 16:34:55.97 ID:URz7DAdta.net
途中送信しちゃった

SDカードがないって状況だったら、警察もあれれ〜おかしいぞ〜ってなる可能性あるんじゃね

398 :774RR :2021/01/31(日) 17:03:33.07 ID:yA9Zuoe70.net
http://imgur.com/WIMepw2.jpg
コンビ解消やってみた。
まだ冬眠期間なのでちゃんとは走ってないけど、車庫で走った感じでは軽くて快適。

399 :774RR :2021/01/31(日) 17:51:11.16 ID:jkjXcK4t0.net
サーバに即動画保管
それが当たり前になるんだろうな
そして、バカがそれを考えずにやらかして
罪状積み上げと

400 :774RR :2021/01/31(日) 18:20:52.78 ID:Rc7Zf3Te0.net
ドラレコ
なかなか良いのがないからソニーのアクションカムつけてるわ
国産&撮れてたらOK

401 :774RR :2021/01/31(日) 20:41:13.69 ID:ke2yNRoba.net
>>397
神奈川県警なら被害者がSDカードを抜き取ってポケットトーチで焼き尽くしたシナリオを考えてくれると思う

402 :774RR :2021/01/31(日) 21:25:54.06 ID:tY753LMQ0.net
トリシティグッズって無いの?
https://i.imgur.com/l31R4Gp.jpg
プラモとかフィギュアとかキーホルダーとか、キャラ居ないトリシティだけの奴
(有償3Dデータは見つけたけど買うにはちょっと躊躇)

403 :774RR :2021/02/01(月) 05:28:03.69 ID:SkuQOXiy0.net
現在カブ乗りの爺
旧型を教習所の試乗会で乗ったが、安定度抜群だった。
その前に50ccのビーノも試乗したが、フラフラしていた。
S字、クランクともビーノはフラフラしてたが、トリはピシッと決まって
ふらつきゼロだった。
ただ、停車時に少し傾けとるえらく重量を感じた。
カブもタイヤが細くふらつくし振動が大きいのでトリにしようか考え中。

404 :774RR :2021/02/01(月) 06:09:43.55 ID:XXgEVnjX0.net
>>403
モデルチェンジまで待ったら?

405 :774RR :2021/02/01(月) 06:21:25.50 ID:Jem5lkJ/M.net
>>402
そのまえにそれをよこせ

406 :774RR :2021/02/01(月) 08:43:27.19 ID:sRvfVBqGa.net
>>403
>ビーノはフラフラしてた
ジジイ、免許返納しろ!
大丈夫だと言い張るのなら↓で検査受けろ
http://square.umin.ac.jp/jes/pdf/police20115b.pdf

407 :774RR :2021/02/01(月) 11:18:44.41 ID:5M/arCEw0.net
50歳以上はバイク禁止にして欲しい

408 :774RR :2021/02/01(月) 11:18:53.39 ID:Nxdp8jCJ0.net
今年モデルはよ発表してくれ
今新車を注文しても納期が死んでて数ヶ月とか掛かるみたいなので
色だけとか足元スペース一緒とか大して変わらん変更だったら発表即中古を買いに行く

409 :774RR :2021/02/01(月) 11:55:00.87 ID:iFfOh94XM.net
>>407
そうすっと日本では125以下しか買えなくなんぞw

410 :774RR :2021/02/01(月) 12:07:21.15 ID:5M/arCEw0.net
何勝手に線引きしてんだ?爺は125以下も乗るな

411 :774RR :2021/02/01(月) 12:20:44.78 ID:MVFvMhRZ0.net
やめろ
第2のノリオを産み出すなよ。

412 :774RR :2021/02/01(月) 12:26:31.45 ID:8f92k+l8r.net
このスレも初老以上の年齢層が多そうな気もするけどねw

413 :774RR :2021/02/01(月) 12:29:00.41 ID:8f92k+l8r.net
>>412
昔からの本来の意味での初老ねw

414 :774RR :2021/02/01(月) 12:51:14.50 ID:3ujC4vH0d.net
>>408
俺も2021モデルを早く発表してほしい

415 :774RR :2021/02/01(月) 13:00:44.77 ID:MTqEJyYY0.net
>>407
何もわかってない馬鹿なんだなw
平成30年時点での年代別の自動二輪の運転免許保有者数
      大型二輪    普通二輪
16歳〜19歳  388     31,709
20歳〜29歳 2,131 28,847
30歳〜39歳 1,857 18,707
40歳〜49歳 2,366 19,630
50歳〜59歳 1,596 14,357
60歳〜69歳 6,593 7,091
70歳〜79歳 5,555 10,689
80歳以上     3,495 10,587
合計         23,981 141,617

416 :774RR :2021/02/01(月) 13:27:27.87 ID:OtAtM9mm0.net
80以上は自動車免許にバイク付いてきた世代だろ

417 :774RR :2021/02/01(月) 13:29:05.80 ID:ekuf8/SN0.net
>>408
納期は今月半ばから後半にはいけるぞ3月にはならない

418 :774RR :2021/02/01(月) 15:48:28.61 ID:5M/arCEw0.net
運転能力無いやつに乗せるなって話を勘違いしてイミフな表張ってる馬鹿居るな(笑)

419 :774RR :2021/02/01(月) 16:58:29.74 ID:ecsC6Uhaa.net
若い頃      :高齢者は免許返納白、俺が高齢になったら返納する
高齢になったとき:自分はまだ平気、免許無いと困るしね、返納はまだ先でいいやろ

だいたいこんなもんだろ、人間なんて

420 :774RR :2021/02/01(月) 17:31:32.15 ID:CLHtJQ+tx.net
2020年式トリシティ155乗りです。
シート交換しようと思ってるんですが、トリシティ125のシートって使えるんですか?

421 :774RR :2021/02/01(月) 18:01:41.42 ID:d12d4kEe0.net
ところでトリシティの任意保険ってどうなってるん?
トリシティ125を今はファミバイ特約で乗ってるが155か300に乗り換えたらどこで任意保険扱ってるんだろ?
ネットで見積もりしようとしたら3輪バイクはトライクや側車付の分類って表示されたんだが。いま任意保険契約してる保険会社教えてくれると助かる。

422 :774RR :2021/02/01(月) 18:14:37.43 ID:Z8+7CGSm0.net
>>421
買ったバイク屋で加入すれば問題ないのでは?

423 :774RR :2021/02/01(月) 19:16:34.18 ID:3eEtQiKoa.net
>>410
むしろ、60歳以上は車体重量180kg以上に限定すればいいんじゃね?
駐輪スペースから引っ張り出せないから、お飾りになって、つるの剛士がいそいそと・・・

424 :774RR :2021/02/01(月) 19:24:35.39 ID:Ues92rd60.net
>>421
ファミバイ特約なら元の車の契約先に連絡でいいでしょうに

425 :774RR :2021/02/01(月) 19:40:05.15 ID:VqLS8yR70.net
>>421
普通にバイクの車種を選ぶときにトリシティって選択項目あるよ?

426 :774RR :2021/02/01(月) 19:40:20.92 ID:5GAbxblD0.net
>>421
大手は(トライクも)扱っている。
まず最大手にtel

427 :774RR :2021/02/01(月) 22:47:54.90 ID:zInWPUlD0.net
>>421
今契約してる保険屋に相談しろよw

428 :774RR :2021/02/02(火) 00:33:23.31 ID:7H8pGwko0.net
脳内で乗ってると保険は追いつかないなw

429 :774RR :2021/02/02(火) 01:39:36.69 ID:M25jk2X30.net
これの人柱いる?
ISOTTA /イソッタ SPARE WINDSCREEN | tricity-04 
尼で約6万円
https://www.euronetbike.net/is-tricity13.html

430 :774RR :2021/02/02(火) 08:15:22.97 ID:raVlqgjf0.net
送料高そう
わずかな差額のためにこんな大物を海外から買うかな

431 :774RR :2021/02/02(火) 10:22:40.59 ID:S6HSST5f0.net
>>429
アマゾンで送料込みで6万円。
もう在庫切れになった。

432 :774RR :2021/02/02(火) 11:45:49.40 ID:KlRN7c1v0.net
>>429
こういう透明な素材だと余程の高級素材でもないと劣化して悲惨、昔の車の樹脂ヘッドライトより酷いことになる
柱も無いし荷重でさらにやばそう

433 :774RR :2021/02/02(火) 12:43:25.66 ID:JRtP6AFt0.net
これシールドと屋根が幅細すぎて全然使えないってどっかで見たぞ
帝都のルーフやキャノピーとかもそうだけど純正でも物足りなくて幅拡張パーツが出てる位なんだから。

434 :774RR :2021/02/02(火) 12:55:19.36 ID:3H/v2FHd0.net
>>400
3000円くらいの中華goプロ擬きで良いだろ、ソニーのアクションカムなんて付けてたらすぐ盗まれんじゃないの?

435 :774RR :2021/02/02(火) 13:50:43.38 ID:ry5753BzM.net
>>434
安物買いの銭失いにそうだから国産
もちろんバイクから離れる度に外してるよ

436 :774RR :2021/02/02(火) 14:15:26.78 ID:k73Z24Si0.net
>>429
幅が狭すぎて40キロ以上出すと巻き込み風でずぶ濡れになるよ

437 :774RR :2021/02/02(火) 14:25:13.90 ID:dOcmtyTYa.net
590ユーロだと今なら75000円弱くらいか
こんなもんに結構な値段だすなら帝都とゾロの方が頑丈そうでいいんじゃねの

438 :774RR :2021/02/02(火) 17:36:06.10 ID:S6HSST5f0.net
バイクカバー バイクルーフ
骨組み強化したら使える?
折りたたんで雨降った時だけ付ける。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/happy-square/tkm722898.html

439 :774RR :2021/02/02(火) 17:39:30.07 ID:wADaf0PC0.net
いじって改造出来ない人は変なもの買わない方がいい
安いのをベースにして強化するならお買い得

総レス数 1006
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200