2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油冷】GIXXER ジクサーSF250 6台目【ジクオジの追っかけ出禁】

1 :774RR :2020/12/18(金) 12:10:16.70 ID:MIIOqjOV0.net
↑スレ立てされる方は、上記を1行目に記入すること。

新開発油冷SOHC単気筒エンジン搭載のジクサー250SFとジクサー250のスレです。


【ジクオジの追っかけ、金魚のフンはどんな形でも構うと長く居着きます。NG等駆使してスルーしてください】


・日本公式
ジクサー250
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsx250rlm0/
ジクサーSF250
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsx250frlm0/
・インド公式(新型油冷250cc)
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product-details/gixxer-sf-250
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

509 :774RR (ワッチョイ 1a11-be+F [125.215.101.127]):2022/04/15(金) 20:50:13 ID:nQ4UpZy30.net
ジクサーってsohcの割には回ると思うけどねぇ
4バルブが効いてるのか、gsx250rはdohcだけど回らんぞ

510 :774RR :2022/04/15(金) 20:58:33.58 ID:H0+1iHPgM.net
DOHCは回るけど機構が複雑なぶん高価でトラブルがでやすい
SOHCはシンプルだから安価で信頼性が高い

リボルバーピストルとオートマチックみたいなもんだよ

511 :774RR :2022/04/15(金) 21:03:59.47 ID:uaC0TRsUd.net
前世でどんな悪事働いたらスズキ車以外に乗るハメになるんだ……

512 :774RR :2022/04/15(金) 21:11:52.08 ID:J9p5JK4z0.net
>>508
他がボッタクリに思えるってのは分かるわジクサーが安いんじゃなくて他が高い

513 :774RR :2022/04/15(金) 21:14:16.48 ID:/uF9cTDRM.net
バイクとか車って、おおっカッコイイ!とビビッときてこれに乗りたい!って思って買うから性能の話とかは後付だと思ってるんだけど、今どきはそうでもないのね
好きなものに理由なくてもいいのにとは思う

514 :774RR :2022/04/15(金) 21:18:32.21 ID:E60fvc8q0.net
カタログスペックで当てになるのはタンク容量だけだぞ

515 :774RR :2022/04/15(金) 21:19:12.77 ID:Re7at3oV0.net
GB350とかがめちゃくちゃ売れたりしてるし
スペック重視じゃない人はたくさんいると思うよ

516 :774RR :2022/04/15(金) 21:30:08.11 ID:XMcS50Yl0.net
好きになるきっかけがどこにあるか。
人でも車でも音楽でもバイクでも。
好きになれなかったら離れればいい。
選択する自由があるんだからこんな言い争い自体が無意味。

来週末納車だけど、どこかで新車GB350S巡り合えたらすぐ降りると思う。
そんなもんよ。
ただわざわざ注文はする気は無い!

517 :774RR:2022/04/15(金) 22:11:10.38
カワサキ以外のレーサーに乗ってきたけど、やっぱりいちばん性に合うのはスズキ車だったよ。
どんぐりの背比べレベルの違いならメーカーで選ぶ。
ステアリングとかスイッチ配置とかタンクの形状とか、そういう細かいフィーリングの合う合わないがあるからね。
結局は自分の感性と体に合うかどうかだから、細かいことを気にしないで直感で決めるんでええよ。
合わないと思ったらどんだけ性能が良くてもすぐ手放すことになるし、愛着が湧いたら乗ってるだけで幸せになれる。

518 :774RR (ワッチョイ ff80-vtdv [210.172.241.197]):2022/04/15(金) 21:58:59 ID:Fe+QbvxY0.net
ブレーキがバイブレでタイヤがラジアルってのも魅力的だけどなー

519 :774RR:2022/04/15(金) 22:29:31.36
確かにタイヤいいよなー
最強泥除け付いてるから雨の中走っても背中汚れたことないし、多少荒れた路面でもしっかり走れる強さがある
VストSXはそういう面を前面に推したジクサーファミリーなわけだけど、無印もSFも本質的にタフな環境対応力があるよね
実用の走りに極振りして趣味の要素をかなり削ぎ落としているあたり、バイクの性能を楽しむ人よりもバイクに乗って走って移動する事を楽しむ人向けのユニークな立ち位置にある気がする
そういう意味ではジクサー乗りってカブツーリングとかしてる人たちと同じ種族なのかもね

520 :774RR :2022/04/15(金) 22:31:30.00 ID:1RcYIIwC0.net
>>513
ホントにそう思う

521 :774RR :2022/04/16(土) 01:49:00.34 ID:Mr5NjMbf0.net
つーか、ここでグダグダ文句言ってないでスズキに苦情でも入れてろよ
自分が納得するようなバイク作れってさ

522 :774RR :2022/04/16(土) 02:52:41.41 ID:qHCH5d0V0.net
安さ以外だと
・ヘッドライトが明るい
・トリップメーターと別にオイル交換専用メーターがある(OIL CHANGE表示)
が地味に嬉しい。

523 :774RR :2022/04/16(土) 03:09:08.87 ID:MlMCm5560.net
>>522
ライトが明るいよね
燃費もいい
車重が軽く足つきもいいから多少のことも回避できる
安い
デザインも悪くない

これだけ要素があったので買うしかなかったw

524 :774RR (アウアウウー Sad5-ThWn [106.146.90.4]):2022/04/16(土) 05:12:10 ID:WLpzeD5ba.net
初バイクだけど
ライトがLED、見た目、軽い、ギアポジ、燃費、コスパ、安さと色々考えて行き着いた結果がSF250だったよ

525 :774RR (スフッ Sd33-Np4b [49.104.36.191]):2022/04/16(土) 05:48:54 ID:CoBLIzl7d.net
毎度毎度CB250Rと俺たちのジクサー比べられるのもうウンザリ
CB250Rの見た目が気に入ったってなら言うことないけど俺たちのジクサーを貶せるほど性能良く無いよ
作りがいいとか言われるけど(まぁ細かいとこは良質ではある)肝心のエンジンとシート(ポジション含めて)おまけにタンクがポンだから見掛け倒しもいいとこ
比べるならせめてCBR250RRと比べて欲しいわ(というかCBとCBRの違いもわかって無さそうだが)
乗り心地はCB250Rより断然俺たちのジクサーのが上だね
優等生とか芦田愛菜って言葉が正に相応しい(武骨な乗り味が好きなら物足りないかもね)
どうせ諸元見るしか出来ない無免のジャリンコが俺と芦田愛菜のジクサーを蔑んでるんだろうな
カタログスペックは嘘ではないけどどのバイクも現実で操作するような条件でやってないから良くも悪くもあまり参考にならんよ
実際に乗ってご覧じろってカンジ
つーか見た目で選べよ俺と芦田愛菜のジクサーを

526 :774RR (ワッチョイ 1311-Mv4j [125.215.101.127]):2022/04/16(土) 06:27:04 ID:GszzP5FK0.net
つかネイキッドのcbと比較するなよな。
このスレsf250のスレだし、スレチだよまじで。

527 :774RR (ワッチョイ 1311-Mv4j [125.215.101.127]):2022/04/16(土) 06:29:06 ID:GszzP5FK0.net
俺が悩んだのはyzf150、250とジクサー、gsx250rやったわ。
ジクサーがトータルバランスが良かった、特出した性能はなくともな。

528 :774RR (ワッチョイ 33ee-kBgy [133.206.0.160]):2022/04/16(土) 06:29:24 ID:EHt7HtjN0.net
ジクサーみたいな名前の沖縄かどっかの揚げ菓子なんだっけ

529 :774RR (ワッチョイ 1185-ATAd [92.203.160.172]):2022/04/16(土) 06:51:10 ID:GIvcK/sf0.net
なんくるないさーだろw

530 :774RR :2022/04/16(土) 08:12:03.65 ID:0ESJCV210.net
サーターアンダギーか?

531 :774RR :2022/04/16(土) 08:15:56.10 ID:FejSQyHAd.net
あーそれだわ
スッキリしたサンキュー

532 :774RR :2022/04/16(土) 08:29:02.33 ID:azkRGBR40.net
免許取り立ての初心者でも6速発進できるトルクはジクサーならではかなと
トルクも下重視の結果スペックから見ると0-40kmも250の中ではトップクラスなんじゃ無いの
0-100kmだと落ちるけど
水冷のcb250rより10kg重いのはもうちょい頑張ってくれとは思うけど

ただそもそもスペック理論で言うならジクサーより排気量上なのにスペックでも値段でも……なロイヤルエンフィールドのバイクや
SRあたりが全てゴミになる話なのでまあちょっとね
いやSRはスペックからして産廃みたいな過激思想の持ち主なら良いんですけど
よくねえよ

533 :774RR :2022/04/16(土) 08:40:12.53 ID:Q8DAvvZn0.net
試乗してみたら自分の身の丈にあったのが直ぐにわかるのにね、カタログから入れば品質と見かけの高スペックでネームバリューのあるホンダになるのは誰でもわかるよね、乗らなければわからない魅力があるよ。
気に入ったバイクが値段が安くてジクサーSFだったと言うだけだよ。
それにスズキはホーンとウィンカーを間違えないからも選択の理由のひとつでした。

534 :774RR :2022/04/16(土) 10:19:34.30 ID:k1VS5I3M0.net
>>477
売れる物を売る、やっとその路線に立ったか

535 :774RR :2022/04/16(土) 10:31:47.76 ID:Lgl6/tuBM.net
昔のスズキには
売れそうなものしか売らないなんて発想はなかったよ
ずいぶん丸くなったなスズキも
もうあの頃のギラギラしたチャレンジスピリットは持ってないんだな…

536 :774RR :2022/04/16(土) 10:38:17.35 ID:XsNeegWE0.net
>>532
元々インドで販売する150ccバイク用フレームを流用してるし……
CB250Rはメンテナンス性犠牲にして軽量化と運動性能に振ってるんだから土台からして違うよ

537 :774RR (ワッチョイ 3335-OtHn [133.218.204.205]):2022/04/16(土) 11:18:13 ID:Q8DAvvZn0.net
>>535ガンマとかの話?それとももっと以前のロータリーエンジン?
ロータリーは世代が違うからわからないけどガンマ400なら代車でしぱらく乗ってた事がある。
まあ軽量な体躯ではフロントを抑えきれないトンデモなバイクだったので覚えてる、以前のスズキから比べたらジクサー250もgsx-rもハヤブサも乗りやすさ重視に変わって来ているのは確かですね、自分としては嬉しい誤算でした。
ハヤブサは話に聞いただけだから知らんけど他車よりは乗りやすいみたい。

538 :774RR:2022/04/16(土) 13:26:16.25
隼にしろGSX250Rにしろ、スズキは高性能なエンジンのリソースをを実用域に贅沢に使用する方針だよな
扱いきれない領域に性能のリソース割くよりも賢いよ

539 :774RR :2022/04/16(土) 13:13:22.80 ID:CszT2DyDM.net
>>537
スズキはユーザーフレンドリーってよく聞くのはほんとみたいね

540 :774RR (ワッチョイ eb8a-NLsn [153.136.193.1]):2022/04/16(土) 13:53:29 ID:oDHSrHZD0.net
初バイクはHiで店の前でウィリーした

541 :774RR (ワッチョイ 135a-+1fN [59.147.165.125]):2022/04/16(土) 14:04:03 ID:k5NNOc5U0.net
風邪強いときはバイク躊躇する

542 :774RR:2022/04/16(土) 15:49:15.18
今躊躇してたら梅雨になったり灼熱地獄になったり色々と大変だぞ

543 :774RR :2022/04/16(土) 17:31:29.72 ID:Q8DAvvZn0.net
この強風下でバイクに乗るんですね、ジクサーは横風に弱い感じがします、軽量バイクなら皆一緒か。

544 :774RR :2022/04/16(土) 18:11:22.63 ID:zUsyJDk0p.net
天気良い時はバイクで通勤してるけど今日は結構風に煽られたわ

545 :774RR :2022/04/16(土) 18:49:27.03 ID:pn1T0hAa0.net
最近のバイクは燃費重視とか部品の削減とか
エンジン気筒数減ったとかで、軽いからな
昔のバイクより風に振られやすい

546 :774RR :2022/04/16(土) 18:50:03.58 ID:Q8DAvvZn0.net
私もバイク通勤したいな、毎日か楽しいでしょうね、、
勤務先が自宅から出て10メートル先だから一生無理みたい。

547 :774RR :2022/04/16(土) 18:53:36.99 ID:zKwSNUCAM.net
>>541
出歩かないで家でねろ

548 :774RR:2022/04/16(土) 19:22:23.44
バイクは装備の増加で最近のほうがむしろ重いぞ
風速15m超えてないレベルなら横風吹いてきても体重寄せてやればそんなひどいことにはならんやろ

549 :774RR :2022/04/16(土) 19:27:10.62 ID:Q8DAvvZn0.net
>>541そうじゃー寝ろ寝ろー。

550 :774RR :2022/04/16(土) 19:49:41.87 ID:JwPXpFND0.net
今日は天気悪くなかったけど
風強すぎてバイク乗れなかった
駐輪場のジクサーが風で転倒するんじゃないかと心配になるレベルの強風

551 :774RR (アウアウウー Sad5-fnF2 [106.131.222.228]):2022/04/16(土) 21:33:29 ID:wVtkpyDaa.net
風は伏せりゃ何ともないがベッタリ寝るとハンドル近すぎて窮屈だな
リアシートにケツ乗っかると無理あるが楽だわ 相当ヤバい変態ポジションになるけど

552 :774RR :2022/04/16(土) 22:45:34.06 ID:WxN7Hbcod.net
そんなアピールされたらSAの多目的トイレまでつけて合意とみなされるぞ

553 :774RR :2022/04/16(土) 23:40:10.67 ID:0dLmXXVU0.net
ステップ位置がカブみたいでいまいちしっくりこなかったんで、キジマのステップアップブラケット着けたらすこぶる乗りやすくなった。

554 :774RR :2022/04/17(日) 00:03:06.14 ID:uQFCVe6U0.net
>>553
変えてみるかな俺も違和感が取れない

555 :774RR:2022/04/17(日) 00:37:39.26
ステップが体の真下にくるから、タンクに股間擦り付ける勢いでフロントに過重もってって脚出してオフ車みたいに動かせるのちょっと気に入ってる

556 :774RR :2022/04/17(日) 07:47:37.44 ID:kFSL3s/d0.net
>>553
最初からこっちだろってくらいにぴったりだよね。
あと曲がりやすくなった

557 :774RR :2022/04/19(火) 04:55:57.75 ID:s29Xj5cg0.net
速いの?

558 :774RR (ワッチョイ 3335-eLWy [133.218.204.205]):2022/04/19(火) 07:50:38 ID:C4s3mHwq0.net
>>557遅くも無ければ速くもないが下道〜高速、少しのダートまで無難にこなせる、何をするにも充分な動力性能。
乗ったら楽しくて遅いとか速いとか気にならなくなるよ、次は何処へ行こうかなと思えるバイクです。

559 :774RR (ワッチョイ 1b13-61HW [111.217.135.104]):2022/04/19(火) 11:23:31 ID:cYQHYCZ/0.net
>>557
速くはないわな
速くてある程度軽いバイクに乗りたいなら2stの弾探してくるか400に行ったほうがいいと思う

560 :774RR (ワッチョイ 3335-eLWy [133.218.204.205]):2022/04/19(火) 12:43:31 ID:C4s3mHwq0.net
>>559そこまでの速さは求めてないんじゃないの?しらんけど。
2スト250を知ってる世代からしたら現行の250は話にならんレベルだけど400や650でも微妙だから。
昔に比べたら現行のバイク全てが低速から乗りやすくなったけど。

561 :774RR :2022/04/19(火) 12:54:04.28 ID:KvadgRcpd.net
速さを求めるなら別のバイクと比較したほうがいい
遅いとも思わないけどな

562 :774RR:2022/04/19(火) 14:23:28.24
>>560
そういうことよ
バイクは乗りやすくなる方向に進化してきたし、エンジンが小さい車種ほど速さが犠牲になるもんだから、速さを求めるのであればジクサー以外でええ
現行車種で乗りやすさを捨てていいなら他の250スポーツがあるけど、同じ乗りやすさで速くってなるとエンジンがもっとデカくないと無理がある
切れ味のある250が欲しい気持ちは俺もあるんだけどね

563 :774RR :2022/04/19(火) 14:30:17.29 ID:0H4l8+N6d.net
>>557
比較対象を出さないとわからんでしょ。

564 :774RR :2022/04/19(火) 18:06:18.52 ID:GaDRoZ/l0.net
ゴムのステップ気に入らんから何か流用できんかパーツNoでググったら隼と一緒の部品だな
今度ブサ乗り見かけたら兄弟車って教えてやろう

565 :774RR :2022/04/19(火) 18:12:21.28 ID:TbKGrfQZ0.net
久しぶりに乗った。
やはりいいバイクだ、ぐいぐい加速するし
なんといっても六速でもトルクがあるから
高速が楽ちんだ

566 :774RR (ワッチョイ 01ee-Ee+A [36.13.62.119 [上級国民]]):2022/04/19(火) 18:19:05 ID:TbKGrfQZ0.net
>>557
250の中では普通だと思う
特別速くはないが遅いわけでも無い
ちょうどよい

567 :774RR :2022/04/19(火) 19:07:25.15 ID:KvadgRcpd.net
速さを求めるなら400でいいのにね

568 :774RR :2022/04/19(火) 19:08:36.39 ID:2q+FRZZF0.net
単気筒って音がダサいなと思ったり

569 :774RR :2022/04/19(火) 19:12:04.48 ID:TbKGrfQZ0.net
>>568
四気筒レプリカが青春だったおれにとっては
二気筒も十分ダサイ音だと思ってるよ

570 :774RR :2022/04/19(火) 19:45:32.52 ID:XLc9ul2a0.net
一昔前に色々あった空冷単気筒250ccバイクよりは
明確に速い
セロー、エストレア、グラストラッカー等々

てもまぁ、そういう空冷単気筒にも
趣があっていいよね
ST250は今でも人気だもんね

571 :774RR :2022/04/19(火) 20:16:03.59 ID:jNGj558oa.net
このバイクの魅力はコスパと油冷てとこに凝縮されてると思うんだよナァ〜
大切に扱っても5〜6万`までに腰下の駆動主要パーツ総とっかえ期を迎えるでしょ
それらが全て安い簡単、単純!安い早い!チープが故にいじり易い
そして通年冷え過ぎないクールシステム オイル交換だけしとけば壊れない(難い)メンテフリーの恩恵は何気に大きい
ぶん回す時間が長くてもクランクに負担が少ない(であろう)油冷単気は全開走行癖を持つユーザーにぴったんこではなかろうか
俺は良いエンジンだと思うよーショートストロークで吹ける静かなフィールは近いギアと全域垂れないトルクと良く合ってると思う
今2万`弱で飽きてないから多分5年5万`以上は乗りたいナァ〜 あとマフラーだけはノーマル最高だよ
換えたら最後…全て崩れるよ燃費も出力トルク給排バランス終わるよ

572 :774RR :2022/04/19(火) 20:29:35.26 ID:naTMolxH0.net
冷却水気にしなくていいってゆうのはわしにとってスゴくイイ!

573 :774RR :2022/04/19(火) 22:32:46.41 ID:GaDRoZ/l0.net
>>571
ジクサーで腰下オバホやってまで長く乗ろうって人は0.1%とかじゃね?
あと、今の02センサ付いたFIのバイクは合法マフラーで多少薄くなった程度じゃ何も終わらないから安心していいよ。心配無用

574 :774RR :2022/04/19(火) 22:49:40.57 ID:TbKGrfQZ0.net
>>570
クラブマンを一時期欲しくてたまらなかったなー
単気筒カフェレーサー風に仕上げたかった。

575 :774RR :2022/04/19(火) 22:55:45.54 ID:VRUFiFcX0.net
>>573
腰下オバホって結構費用かかるの?
年3万キロコースで、毎日乗ってるんだが、あんまり乗り換えたくないな。

576 :774RR :2022/04/19(火) 23:31:01.78 ID:C4s3mHwq0.net
>>571言いたくても文章に出来なかった事を全て言ってくれました。
ありがとう❤

577 :774RR :2022/04/20(水) 07:41:16.73 ID:4Nev4gsP0.net
ジクサー400sfが出たら乗り換えるけど
現ラインナップだと海外含めてジクサーより自分の要望に合致するマシンが無い
強いて言うならvスト250sxだけど同エンジン2台はなぁ

578 :774RR :2022/04/20(水) 18:40:04.24 ID:TBbWmZdIa.net
>>572
そうね洩れたり循環不良とかの心配から開放されるのは精神衛生保たれちゃうもんね 此重要
>>573
そうなんですねー
>>576
良かった 情報共有してジクサーライフを永く楽しみたいね 不調の症状は新設モデルで表に出難いかんね ましてインドメイドには疑心暗鬼になる わしは液晶メーターが初期不良バグに見舞われて交換したよ納車直後でした

それと恐らくはこのスレで僅かであろう車輪軸とピポット軸交換について興味を持たれてる同志は居ないかナァ
以前600単発に乗ってた時クードのに替えた事がある 踏襲したいが今の流行りだとか品番だとか他の良き物を知らないググっても教えてくんない
誰か!一緒に交換の情報共有してみない?わしはSNS使わないので詳細情報弱者なんだ インド産安物シャフトからの脱却はカスタムの肝だと思うんです
長文失礼

579 :774RR:2022/04/20(水) 21:49:26.68
軸交換は興味はあるけど今んところ特に考えてはないかなぁ
軸の規格がわかれば互換品探せるだろうけど、サービスマニュアル手元にないし

580 :774RR :2022/04/21(木) 05:43:54.85 ID:F2vd1PJ00.net
水冷のメンテナンスから解放されるのはかなりのアドバンテージがあるね、空冷が一番楽なんだけど熱ダレがあるし油冷がベターと思うよ。

581 :774RR (ワッチョイ 3335-OtHn [133.218.204.205]):2022/04/21(木) 08:11:52 ID:F2vd1PJ00.net
オイル交換しようと思いますがエクスターオイルのR5000,R7000,R9000どれかオススメとかありますか。
R7000かR9000を考えています、月に800キロ程度ツーリングのみに使用しています。

582 :774RR :2022/04/21(木) 10:52:44.43 ID:W/DjuYkQ0.net
>>581
個人的には7000。5000以下はノイズも振動も体感鋭く感じる
7000以降はその辺り結構マイルドに感じる。クラッチペダル操作するのも楽よ
9000は7000よりちょっとヌルスコって感じが増えるけど、値段考えると常用するには過剰性能と思う

583 :774RR :2022/04/21(木) 12:30:16.66 ID:cqJCqoOr0.net
>>581
通販ならそこまで価格差ないから使ってみればいいさ。使う量少ないんだし。
使って体感して自分で見極めるのが一番。

584 :774RR:2022/04/21(木) 14:04:37.38
>>581
R7000が妥当だと思うよ
良いオイルってオイル自体の劣化が速かったりするし、まずは真ん中にしておけば次に上に行くか下に行くか、あるいはそのままでいいかの判断もしやすい

585 :774RR :2022/04/21(木) 15:17:36.12 ID:vHRUV/w/M.net
これが初バイクの初心者あっさんだけどすごく乗りやすい。かみさんのレブルよりはるかに乗りやすいな。形の違いだろうか。

586 :774RR :2022/04/21(木) 15:44:08.45 ID:/5YS3bEqd.net
>>581
ワールドのオイルメンバーだけど
知らない間に7000だった
ディーラー的にはこれが標準と考えて良いと思う

587 :774RR :2022/04/21(木) 15:56:07.97 ID:F2vd1PJ00.net
>>582>>583ありがとうございます。
現在走行7000キロ弱で5000キロ時は店舗で交換してもらいました。
私的にもR9000はオーパークォリティーかなとは思っていますが5000キロ毎にR7000,R9000と試してみます。
10000キロまで猶予があるのでにエレメントやOリング等を揃えておきます、今はR5000が入っているのでR7000に交換したらまた結果を報告させて頂きます。

588 :774RR :2022/04/21(木) 15:59:36.31 ID:F2vd1PJ00.net
>>586私もそう思います。

589 :774RR :2022/04/21(木) 16:52:38.78 ID:ZYQ58WVs0.net
俺はずっと3000〜4000キロ程度でr9000入れてるわ。
予算と好みでいんじゃねーか。
勝手なイメージでスズキだからオイルにはこだわってるわ。

590 :774RR :2022/04/21(木) 21:05:10.55 ID:F2vd1PJ00.net
>>589 4000キロ毎ですか、結構早めに交換するんですね、4000キロって直ぐに来ますよ。

591 :774RR :2022/04/21(木) 21:14:17.46 ID:EO395dyoM.net
本当に早いバイク乗って公道でマウント取りたいなら大型取ってZ900RSあたり乗るべきだろうな。

592 :774RR :2022/04/21(木) 21:53:36.15 ID:RKkV6UdRM.net
https://i.imgur.com/ORM5o2A.jpg
このバイクに乗れば
公道でマウント取られることもないだろう
並列1650ccだぞ
欧州車マウントも取れる
価格マウントでも負け知らず
マウント界の上級国民

593 :774RR :2022/04/21(木) 22:28:21.80 ID:ZYQ58WVs0.net
>>590
毎日のるので、2ヶ月に1回のペースで変えてますよ。

594 :774RR :2022/04/21(木) 23:02:51.73 ID:F2vd1PJ00.net
毎日かあ、、(遠い目)

595 :774RR :2022/04/21(木) 23:30:18.30 ID:D9Ce2clh0.net
1000キロごとに、安い鉱物オイル交換してる

596 :774RR :2022/04/22(金) 07:43:12.52 ID:AD41cXqB0.net
1000キロ毎にドレーンワッシャーも交換か、もはやライフワークや。

597 :774RR :2022/04/22(金) 09:49:53.20 ID:ewu5PaiLd.net
量も少ないし交換サイクルは短い方がいい

598 :774RR :2022/04/22(金) 12:22:22.86 ID:AD41cXqB0.net
>>595 1000キロや2000キロなら鉱物オイルでも粘度が下がらないからベストですね、ベテランや。

599 :774RR :2022/04/22(金) 12:43:11.78 ID:GsGA4YANM.net
変えた直後のフィーリングが気持ち良くて直ぐに交換したくなる

600 :774RR (ドコグロ MMab-Mv4j [125.193.12.21]):2022/04/22(金) 14:55:49 ID:vAyXJvoeM.net
やすいのはこまめに、高いのは長めでもokってのは自分も思うけど、流石にこのバイク4000超えてくると振動とかギアの入りとか雑味が増える。

601 :774RR (ワッチョイ 3335-OtHn [133.218.204.205]):2022/04/22(金) 15:19:24 ID:AD41cXqB0.net
じゃあ4000キロ走行毎に交換にしておきます、エレメントは8000キロ毎ですね、承知しました。

602 :774RR :2022/04/22(金) 15:43:02.02 ID:hi1a1cNs0.net
左右で繋がってないタイプのサイドバッグつけるのによい方法ありますか?

603 :774RR :2022/04/22(金) 15:50:19.98 ID:c8gBytKg0.net
つなげたらよくね?

604 :774RR :2022/04/22(金) 16:01:04.10 ID:hi1a1cNs0.net
適当なベルトで繋げてタンデムシートに挟めば十分ですかね

605 :774RR :2022/04/22(金) 18:20:15.30 ID:Ion6zODPd.net
納車されて200kmほど走ったけど乗りやすいね。
回して楽しむ感じではないけども低中速は十分トルクフルで乗りやすい。
横からの姿がカッコイイ。
しばらく楽しませていただきます。
ただ1速に上手く入りないときが多くて焦った。オイルかねー。

606 :774RR:2022/04/22(金) 18:42:22.14
>>605
N→1ならクラッチ握り直してみ

607 :774RR :2022/04/22(金) 19:03:55.12 ID:yMhIsg+ud.net
5000キロを超えると良く回るようになるよ。

608 :774RR :2022/04/22(金) 19:22:48.72 ID:wIIe9ZK10.net
たまたま見たGSXR-1000Rの1000kmでの初回オイル交換動画で
マグネット付きドレインボルトに鉄粉こんもり付いてたから
やっぱり初期だけでもエンジンは可愛がってやらないとかもだ

総レス数 1038
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200