2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part58

1 :774RR:2020/12/20(日) 10:25:27.79 ID:1yJ0Y7is.net
公式ページ
https://www.honda.co.jp/CRF250L/

前スレ
【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44】Part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599863875/

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1605450718/

317 :774RR:2021/01/16(土) 16:42:13.34 ID:NEx6VqzY.net
沈むわけがないならそれはそれでいいだろ
そのくらいの人が跨るとこうなりますよ。だからそういう人はSTD買ったほうがいいですよという動画なんだから

318 :774RR:2021/01/16(土) 16:43:37.50 ID:2K2wOD3L.net
>>317
お前にレースサグ取りの知識がないのは判った。すっこんでろトンチキ。

319 :774RR:2021/01/16(土) 17:00:01.93 ID:BXq0Uccp.net
>>317
なんでそんなに必死なの?

320 :774RR:2021/01/16(土) 17:11:19.26 ID:NEx6VqzY.net
サグ取りが何かは知ってるけど具体的にCRFでどうやるかは知らないしやったこともない
それは俺に限らずほとんどのCRF250Lユーザーで当てはまると思うが違うだろうか
レーサーじゃないんだしほとんどの人は気にせず乗っているのでは?

321 :774RR:2021/01/16(土) 17:53:11.39 ID:s1m4c1Br.net
結局まったりトレールなんだからね
座ってみて楽な高さが選べますよってだけの話にどっちが正当だのなんだの
もう宗教だろこれ

322 :774RR:2021/01/16(土) 18:26:16.15 ID:vcKIDda9.net
宗教だから争いあうんだな

323 :774RR:2021/01/16(土) 18:26:22.24 ID:a4yXymlR.net
せっかくの自分のバイク、調整で乗りやすく本来の走りができるなら弄りたいと思わないか?

324 :774RR:2021/01/16(土) 19:00:29.21 ID:XdPcjizG.net
オフロード原理主義 vs. オフロード自由主義

325 :774RR:2021/01/16(土) 19:18:12.72 ID:NntxEl0U.net
なんでこう何でもマウント取りたがるのかね

326 :774RR:2021/01/16(土) 19:39:19.47 ID:ACgi4ywJ.net
そら今時好んでバイク乗ってる人間なんて面倒くさいのしかいねぇ

327 :774RR:2021/01/16(土) 19:41:09.46 ID:yCvzqrL/.net
>>325
なあ、その「マウント」とか書いてて恥ずかしくない?

328 :774RR:2021/01/16(土) 20:06:13.36 ID:1Ci/SVYo.net
アホンダ海苔はこんなヤツ多いな

329 :774RR:2021/01/16(土) 20:49:57.42 ID:mEkuLhIH.net
丸山氏もシート形状に不満みたいだな
もっとフラットシートにして欲しいと言っている

330 :774RR:2021/01/16(土) 20:55:51.39 ID:tGA29LCN.net
ハイシートがスパイラルとかからでてほしい

331 :774RR:2021/01/16(土) 21:06:17.14 ID:ffdJK+b4.net
フラットシートが欲しくなるぐらいしっかりオフ車になったんだなぁ

332 :774RR:2021/01/16(土) 21:08:18.51 ID:yW8uJxTz.net
ノーマルにRALLYのタンクをオプション変更出来ないかな?
それが出来たら迷う事が無くなるのだが…。

333 :774RR:2021/01/16(土) 21:30:44.54 ID:DG8SFiZi.net
本格的に荒れたオフ捨てて、あくまでツーリングマシンという観点で見るなら完全同一車種の上位版廉価版って認識なんだろうな
航続欲しいなら高いほうを買えと
セローとツーセロみたいな中間形態にできたら丁度良かったんだけどね
足りないのはタンクだけなんだよなー

334 :774RR:2021/01/16(土) 21:33:21.37 ID:Y1yP2XOh.net
サグ出しサグ出しと連呼する奴は、サグ出ししないと死ぬの?

335 :774RR:2021/01/16(土) 21:50:43.19 ID:ffdJK+b4.net
それだけ効果が高いって事
タダで出来るんだし 1人でだって出来るんだからやってみれば良いじゃん

336 :774RR:2021/01/16(土) 21:59:39.39 ID:c302mtFU.net
>>334
それも個性じゃん。
メッキ剥がれてんぞ。

337 :774RR:2021/01/16(土) 22:08:00.73 ID:Y1yP2XOh.net
サグ出しなんてしたことないけど、自分に合うサスセッテイングはしてるよ。
メーカー指定のサグ出しが誰にでも会うわけじゃないからね。
気に入らないなら社外品のサスに交換するし。

338 :774RR:2021/01/16(土) 22:25:54.54 ID:QUpd8rcd.net
>>337
社外の足回りまで入れる様な人が頑なにサグ出しを拒むのが不思議

339 :774RR:2021/01/16(土) 22:40:39.79 ID:5gPe9ye7.net
チビはトリッカーにしようよ。

340 :774RR:2021/01/16(土) 22:48:20.81 ID:NEx6VqzY.net
じゃあそのサグ出し、CRF250Lでどうやるか書いてみ
この話の振り出しに戻って(>>316)75kg想定の標準(と仮定)から45kg想定まで合わせる方向で
フロントにプリロード調整がなく、リアは組付け用にわずかに余ってる程度のサスだけど
そんな簡単にできるもんならぜひ俺もやってみたいからさ

341 :774RR:2021/01/16(土) 23:04:41.49 ID:lWMYC6x9.net
すごーくくやしそう

342 :774RR:2021/01/16(土) 23:28:47.41 ID:ffdJK+b4.net
調整範囲内でするしかないじゃん
そもそも45kgのおチビでフルサイズになんか乗れないから
やり方?どんな車種でも一緒だからググれよカス

ちょっとだけヒントやるよ
新型は確認出来てないけどcrf250lのリアサス調整は上だからシート外してな
フロントは突出し量の変更やフォークオイルの番手も変えられるよねー

343 :774RR:2021/01/16(土) 23:44:59.39 ID:ZWhBdRqx.net
とりあえず75kg想定じゃないだろ

344 :774RR:2021/01/17(日) 00:05:11.10 ID:yyZ8IZp+.net
>>342
サグ出しに突き出し量関係なくねとオイル番手関係なくね?油面ではなく?
CRFのリアサス見たことある?調整できるほど幅ないよ
新車の乗り比べレビュー動画で、「これはサグ出しして私の体重に合わせてあります」なんて言ったらじゃあ参考にならねぇなで終わるだろ

345 :774RR:2021/01/17(日) 00:31:39.49 ID:yyZ8IZp+.net
やめやめ、熱くなりすぎた
俺が悪かったよ。今日はもうレスしないからこの話はこのくらいでよそう

346 :774RR:2021/01/17(日) 00:42:06.69 ID:vXvRpeS0.net
俺には整備知識ないから内容自体は分からんけどお互いに態度悪いなぁこいつら
例えば知識量で相手を論破しようとしてるのになぜ「ちょっとだけヒントやる」なのか
出し惜しみして負けろってのは無理があるだろ

347 :774RR:2021/01/17(日) 00:46:58.83 ID:T9mLVOcM.net
何もわかってないねぇ
全ての人に合わせられないから新型でいうノーマルとSがあるんだろ
フロントフォークの油面は高くして硬め(沈み込み量を減らす事)には出来るが基準面より減らすのは故障の原因だぞ
突出し量はリアが下がった分のバランスを取る為で30mm程度迄が安全範囲内な
丸山さんの動画に足つき確認のも上がってたし そこに軽そうな160cmの女性も跨がってたから見てみなよ
無理そうならklx230やセロー/トリッカーでも検討してみなよ
オフ車はナンバー付きだろうが自分でタイヤ交換/パンク修理/グリスアップなど手放しで乗れる物じゃないんだから 突っかかって無いで勉強しなよ
迷惑だよ

348 :774RR:2021/01/17(日) 00:52:11.77 ID:T9mLVOcM.net
>>345
了解 せっかく新型出たんだし互いに楽しもう

349 :774RR:2021/01/17(日) 00:58:43.43 ID:WWxx5X/i.net
>>347
中には舗装路しか走らない変わり者もいて、その場合手放しで乗れちゃう訳です

350 :774RR:2021/01/17(日) 02:01:30.11 ID:P0YDLkru.net
Mで舗装路しか走らない変わり者って言われても困る・・・

351 :774RR:2021/01/17(日) 03:12:18.95 ID:1eJgJMb9.net
ブレーキパッドの交換
Fフォークのバラシ組立て
リンクのグリスアップ
タイヤ交換
スプロケの交換
ド素人の俺でもできたからやる気さえあれば誰でもできると思う

352 :774RR:2021/01/17(日) 06:08:57.34 ID:x+0TStGY.net
まあ誰も聞いてない事を語りだしたらそれは老害の始まりだな

353 :774RR:2021/01/17(日) 09:30:47.90 ID:3fi+PnaD.net
>>328
ヤマハゲ海苔乙

354 :774RR:2021/01/17(日) 11:43:51.27 ID:+qu72HGo.net
CRFでどうやってザグだしするの
そんな調整出来るサス付いてたっけ?

355 :774RR:2021/01/17(日) 11:56:05.92 ID:WR8P1y3g.net
リアのプリロードは調整可能だよ

356 :774RR:2021/01/17(日) 13:49:41.39 ID:E9PWjOYz.net
サグの次はザグかぁ!?

357 :774RR:2021/01/17(日) 13:58:45.95 ID:fzh9xqZa.net
ザクとは違うのだよザクとは!

358 :774RR:2021/01/17(日) 14:07:51.45 ID:dRVhjtec.net
> CRFでどうやってザグだしするの
> そんな調整出来るサス付いてたっけ?

びつくりだわ びつくり。ネタでも書けない。トホホ感ぱないわ。
もしかしたら初めてのデュアルパーパスとか初めてのオフロードバイクみたいなの
ググらないのだろうか。本を読んだことがないのは判るけど。

とにかくデュアルパーパス(含アドベンチャー)が手元に来たらやる事がある。
バイク屋で購入したら「オーナーに合わせるので来てください」と言われる『調整』です。

ブレーキ・クラッチレバーの角度、クラッチの遊び、ブレーキ・シフトベダルの角度、ハンドル角度、
スイッチ類の説明と共にチェーンの張りについて説明がある筈。
そしてレースサグ取り。
むしろバイク屋で上記の漏れがあるならオフ車に弱いバイク屋だと思って構わない。

359 :774RR:2021/01/17(日) 14:17:51.75 ID:Dlac7sxz.net
ロードでもやるで

360 :774RR:2021/01/17(日) 14:25:52.09 ID:vXvRpeS0.net
無駄な煽りで感情を刺激しつつ、絶妙にかつ大胆に話をずらして自分の話題に修正する
歴戦のレスバトラーの戦い方だな
そう、相手の質問に素直に答えちゃいけねぇんだよ
「どうやって調整するの?」と来たら「こうやって調整する」って答えるのは不正解なのね
答えようがないからな
まず一見無駄に見える煽りでうやむやにしつつ「お前が無知」「俺は博識」という暗示を置く
そのあと「一般的に可能な限り調整するのは当たり前だよ」という冷静に考えると今回の件とは何の関係もない一般論でゴリ押すわけだ
詐欺師のノウハウとか書いてある本読んだことあるのは判る

361 :774RR:2021/01/17(日) 15:22:30.82 ID:pSXZeHU2.net
>>360
的確な分析で納得してしまったw
最終的に>>360みたいな詐欺師に騙されるんだろうな、俺

362 :774RR:2021/01/17(日) 15:36:19.83 ID:2g6VDncu.net
なるほどなぁ

363 :774RR:2021/01/17(日) 16:00:29.55 ID:E9PWjOYz.net
おい!
ドリームでサグ1本9800円で売っとるぞ!

364 :774RR:2021/01/17(日) 16:09:17.42 ID:Rdf+Mxvy.net
CRF250RXの車体に、公道用のLのエンジンを
レブリミットを高めた上で積めば欲しいなあ。

365 :774RR:2021/01/17(日) 16:18:20.54 ID:MVfepI+X.net
カレー食いたくなってきた
行ってくる

366 :774RR:2021/01/17(日) 16:41:34.84 ID:Rlvi3UiI.net
そんな親切な事を言われたことが無いな。
1000km点検には来てくださいと言われたことならあるが。
ちなみに、何処の店?

367 :774RR:2021/01/17(日) 20:49:12.32 ID:iITrzHYj.net
早く納車にならないかなー…待ってるみんなはどうでしょうか、情報の進展ありましたか?

368 :774RR:2021/01/17(日) 21:14:59.56 ID:+WQj3XZA.net
初期予約ロットは2月下旬の納車になると、馴染みの販売店の親父から今日聞いた

ただ、結構キャンセルが出ているようで、今年になってから予約した人も、店によっては初期ロットが回ってきて2月中の納車もあるかもしれない

その次となると、たぶん4月頃だろうな

369 :774RR:2021/01/17(日) 21:21:56.57 ID:YWmiBRhZ.net
いつになるか分からないなら要らん、あるいは流通在庫から選ぶわってことか
今回のでノーダメなの雪国民ぐらいだろ
完全に雪でもともと乗れない期間に被ってる

370 :774RR:2021/01/17(日) 21:59:34.40 ID:pac5Yk1N.net
ジムニーの1年待ちに比べたらまだマシと言い聞かせている

371 :774RR:2021/01/17(日) 23:58:31.61 ID:XKCoBh1C.net
やっぱ動画で見るとなおさらタンクの盛り上がりとシートの形状がいまいちだな
450lと同じフラットシートならもっと良かったのに

372 :774RR:2021/01/18(月) 00:01:40.89 ID:GUjyOykE.net
バッタみたいなのはやだ

373 :774RR:2021/01/18(月) 00:24:48.94 ID:7Cotm21e.net
ハイシートに替えればよいさ

374 :774RR:2021/01/18(月) 09:57:49.74 ID:2WRCheDC.net
みんなはそんなに真剣に乗ってんの?
コレいいなで、これください。からのハガキ来たら店行って色々整備してもらって、言われた距離走ったら店でオイル交換ついでに点検してもらって快適に楽しく乗ってる
キャンツーで、おっ!コレがオフロードだね!
ガタガタだねw 滑るねw 怖いねw
で、以降は道中に未舗装路は通過するだけw
自分でなんにもイジってねぇw
うはっw けど楽しいw

375 :774RR:2021/01/18(月) 10:25:14.68 ID:KMDhrhtd.net
>>374
それでいいのよ

376 :774RR:2021/01/18(月) 10:31:53.75 ID:qOKzf9/p.net
君がそう感じるならそれでいいやん
それを「みんなは」というからガキ臭いの

377 :774RR:2021/01/18(月) 10:56:28.00 ID:VLUbkkDz.net
>>368
うわー
まだまだ先だなぁ

378 :774RR:2021/01/18(月) 11:05:20.69 ID:l8TI6P1E.net
いい機会だ、この間にバグ出し全部終えておけェ!

379 :774RR:2021/01/18(月) 11:55:18.49 ID:GUjyOykE.net
かわいい店員さんに手取り足取り説明されて
手を握られながら、何かあっても何かなくてもいつでも来てくださいね・・・///
そんな感じで納車されたい

380 :774RR:2021/01/18(月) 12:01:47.31 ID:j2HLT+Ut.net
ただの"公道を走る乗り物"なのに妙に得意げでプライドの高いおっさんが多い

381 :774RR:2021/01/18(月) 12:11:21.06 ID:rClYg8aN.net
バイクは浪漫

382 :774RR:2021/01/18(月) 12:15:59.96 ID:EOFjXZ3o.net
>>378
今度はバグかぁ!?

383 :774RR:2021/01/18(月) 17:33:29.61 ID:lmTvt1J3.net
>>374
俺もそんな感じ
ちょこちょこといじるのも楽しい

384 :774RR:2021/01/18(月) 20:09:12.50 ID:eHB5E6um.net
本日予約してきたが納期不明だそうです。
第一便がまだ入ってこず今予約は第二便からになるとか
ラリーは第一便で納車できる余裕がまだあるみたいだが

385 :774RR:2021/01/18(月) 21:34:40.99 ID:rn6cgVl2.net
2000年代初期の2ちゃんねるみたいな雰囲気だな

386 :774RR:2021/01/18(月) 21:35:22.51 ID:n2qOkzu3.net
新型のモッタドーは出ないのかな

387 :774RR:2021/01/18(月) 22:00:37.41 ID:MEFJhJUi.net
動画出てきたから、もうすぐかと思ったがまだまだだね。
納車がこれだけ伸びたらキャンセルするのも理解出来る。
気長に待つしかないけどさーなんかなー

388 :774RR:2021/01/18(月) 22:08:07.86 ID:dUkrO8ob.net
とりあえずキャンセル予定です。待ってる間にモタードが発表か2022モデルで色の追加とかありそうだからそれをみてからでいいかと…

389 :774RR:2021/01/18(月) 22:31:28.07 ID:0QKmj3tf.net
ローシート注文してキャンセル出来ないって書いた奴は、今ならキャンセル出来るんじゃね?

390 :774RR:2021/01/19(火) 07:53:57.87 ID:lEgIoaUa.net
新型モタードないぞ

391 :774RR:2021/01/19(火) 07:58:33.80 ID:S3D+Syfq.net
今回のCRFは出来が良さそうなのでモタードもラインナップに加えて欲しい。モタード好きって一定数居ると思う。

392 :774RR:2021/01/19(火) 08:00:01.94 ID:e1T47vMO.net
今までにMが脱落してなければ希望あったけどわざわざ消したものこの短期で復活させるかと言えば……
でも新色っつーかほぼ黒は出るだろうな
白だったりしたら面白いけど

393 :774RR:2021/01/19(火) 08:10:01.97 ID:mnM0/C42.net
新型カラーかっこいいけど1択はつらい

394 :774RR:2021/01/19(火) 10:06:46.24 ID:YrceaPzY.net
かっこいいなら問題ないじゃん
結局カラーが不満なんだろw

395 :774RR:2021/01/19(火) 11:09:34.42 ID:dg0inHB5.net
カウルは後から変えられる。

396 :774RR:2021/01/19(火) 11:19:21.40 ID:1fcqoEWP.net
>>392
MD44のMが1年遅れで出た時は需要の分散化が狙いだって言われてたけどどうなんだろね
実は開発リソースの不足で手が回らなかっただけだったりして

新型で黒でゴールドリムのM出たら現行から乗り換えるかもしれん

397 :774RR:2021/01/19(火) 12:22:34.81 ID:GhhGVsle.net
M出すならフォークやスイングアーム色は変えないで欲しいわ

398 :774RR:2021/01/19(火) 12:30:23.75 ID:vVMkZSzR.net
>>389
既に部品と工賃代が貯まったので、納車と部品が届き次第交換するようにしました。20万あればいけるはず

399 :774RR:2021/01/19(火) 12:37:03.83 ID:13/RJ2I8.net
off1のインプレきた!
https://www.off1.jp/_ct/17425376

400 :774RR:2021/01/19(火) 13:28:58.96 ID:dg0inHB5.net
>>399
インプレの写真の人は身長いくつなんだろ?

401 :774RR:2021/01/19(火) 13:45:31.21 ID:13/RJ2I8.net
>>400
180cmだって ページ最後の方に書いてある
https://www.off1.jp/_ct/17363646/p3

402 :774RR:2021/01/19(火) 13:45:41.86 ID:S+xyywje.net
185cm

403 :774RR:2021/01/19(火) 15:50:25.41 ID:M7Fhc2hR.net
190cm

404 :774RR:2021/01/19(火) 15:57:57.70 ID:s662gPtx.net
223cm

405 :774RR:2021/01/19(火) 16:11:03.94 ID:Chn4n4ja.net
焼き払え

406 :774RR:2021/01/19(火) 17:51:25.72 ID:yH3RUUTE.net
一般道を、Kゆきの評によると
ギヤリングは適切で
エンジンの柔軟性に富んでいて

トレイルモデルとして
サスペンションの初期動作が俊敏
フレームから来る前タイヤが路面に食いつく
新世代の ホンダ ハンドリング やーー!

407 :774RR:2021/01/19(火) 20:32:34.46 ID:u5GLuIVS.net
この時点で辛口正直インプレなんか書いたら以降仕事無くなるわな

408 :774RR:2021/01/19(火) 21:35:52.45 ID:ctGXnFyt.net
所詮CRFなのであんまりベタ褒めされるとそれは言いすぎだろ……と思ってしまう旧型乗り

409 :774RR:2021/01/19(火) 21:40:45.04 ID:13/RJ2I8.net
トルク特性を低回転に全振りした感じなのかね
ようつべでもバランス崩した時にアクセルでバランス取れてたし
betaが比較対象になるって話盛ってるとしても凄いよね

410 :774RR:2021/01/20(水) 00:33:07.62 ID:uVYkeKAG.net
Vストローム250みたいなもんか?

411 :774RR:2021/01/20(水) 01:09:19.79 ID:gI4QTVOA.net
軽くて細いVストロームでございます

412 :774RR:2021/01/20(水) 05:13:10.27 ID:uVYkeKAG.net
まぁ乗ってみて自分が満足するかしないかでいいんじゃない?イマイチなら乗り換えたらいい。旧ラリーからLに乗り換え予定

413 :774RR:2021/01/20(水) 05:56:22.13 ID:T0o2Rn/7.net
経済を回す為にも新型に乗り換えたほうが良い

414 :774RR:2021/01/20(水) 10:55:02.30 ID:W7CR5ya0.net
メーターバイザーとラジエターシェラウドを含めた
デザイン変更のため、だけではない
空力性能向上による風切り効果は
L モデルを高速道路で走らせてみて体感できた

ギヤ比の変更が、一般道での加速と
高速道路に入ってからの巡航に
6速が役立っていて

環境性能を備えた上での
尚且つ、軽量化

これはホンダデュアルパーパスモデルの
現代における完成形といって
よいのではないか

415 :774RR:2021/01/20(水) 12:01:52.52 ID:SlAWv2fW.net
ヘッドライトの形状を初期コンセプトモデルの頃のものにしてくれたら買い換えてもいいけどなぁ

416 :774RR:2021/01/20(水) 12:14:36.92 ID:Bmth9GIW.net
自称ガチ的な草レーサーみたいなのが鈍重だのといちいちケチつけるの見てると、そりゃオフの裾野は拡がらないよな ロードにも多いけどさ

総レス数 1003
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200