2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】リード125 part27【LEAD】

1 :774RR:2020/12/26(土) 21:59:34.72 ID:7H4IZ1xB.net
前スレ
【HONDA】リード125 part26【LEAD】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567312110/

今まで出た貴重な写真情報
http://i.imgur.com/TsWhX5l.jpg (ミラー)
各種取付例
http://www.sakurai-honda.co.jp/buy/mimiyori/mimi1308_lead125.html (前かご)
http://i.imgur.com/eSmRF6b.jpg (前かご)
http://i.imgur.com/JFoyY92.jpg (風防)
http://i.imgur.com/6pSyzJM.jpg (風防)
ユニカー プチシートカバー 4Lサイズ (かなりキツい)
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p1.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p3.jpg
X-speed メッシュシートカバー XLサイズ+薄い低反発座布団のカットした中身
http://i.imgur.com/r3daN9i.jpg
エンデュランス製 キックスタートキット
http://item.rakuten.co.jp/endurance/10003165/

183 :774RR:2021/02/23(火) 22:04:22.62 ID:YXeTNusL.net
>>176
次にお前は「ホーン押しちゃった」と言う

184 :774RR:2021/02/23(火) 22:31:51.63 ID:gyZCY+79.net
>>178
新型クル━━(゚∀゚)━━!?

185 :774RR:2021/02/24(水) 12:15:14.41 ID:YJibP71j.net
>>178
納期未定
ttps://www.honda.co.jp/HMJ/company/info/20201204/

186 :774RR:2021/02/24(水) 16:11:41.70 ID:gPgMFdYa.net
>>185
なんだソレが原因か (´・ω・`)

187 :774RR:2021/02/24(水) 19:03:19.72 ID:TtDb1cGw.net
チビの俺には足付きが辛いのでSP武川のローダウンサス入れた
あまり期待してなかったけど少々足付きが改善されたわ
リアの突き上げもちょっと楽になった

188 :774RR:2021/02/25(木) 09:14:39.92 ID:0Tq8/2jV.net
駆動系ですが、ベルト以外は PCX 用がポン付けで使えるのかしら?
誰かご存知?

189 :774RR:2021/02/25(木) 09:16:10.62 ID:CfC+DhQW.net
>>158
亀レスだが原2ツーリングはそれはそれで楽しいよ
高速道路乗れないから下道を走らざるを得ないし、
スピードも大して出ないから命の心配も、
免許の心配も大型ほど心配しなくていいし
(捕まる時は捕まるし、死ぬ時は死ぬけどさ)
いい景色に出会えたらサッと止まれるし邪魔にならない、
いい景色を見逃した!と思ってもUターンが楽すぎるから引き返す気になりやすい

そして燃費がいいしフェリーやら有料道路やらが安い

190 :774RR:2021/02/25(木) 23:57:04.54 ID:y+t4A1Pw.net
>>176
次にお前は「何このフタ」と言う
で、ハザードつけるか考える。

>>189
>>153
大型あっても原2ツーの気持ちわかります。
帰りワープできないのは少しだるい時あるけど、所得の問題じゃないんだよ。
楽したいならタクシーか新幹線使うわ。移動中寝てろ。

191 :774RR:2021/02/26(金) 00:00:33.88 ID:7p2TKUnO.net
ミスった。
>>158
帰りワープできないのは少しだるい時あるけど、所得の問題じゃないんだよ。
楽したいならタクシーか新幹線使うわ。移動中寝てろ。

192 :774RR:2021/02/27(土) 20:49:39.17 ID:L5FCIqDp.net
今日もソロツーリング行ってきた
道の駅で原二はほとんど見ないスクーターなんて一台もいないけど恥ずかしくないぜ
リード125なら下手なリッターよりワインディングを速く走れるもんね

193 :774RR:2021/02/27(土) 21:22:14.48 ID:AU2SQVD1.net
ソロ?
友だちいませんだろ

194 :774RR:2021/02/27(土) 21:55:03.21 ID:dl1MdASI.net
冷却水が補充してもよく減るんだが漏れてるのか蒸発してるのか
ホンダドリームでオイル交換ついでにいつも補充してもらうんだが2〜3ヶ月経つともう下限近くまで減ってんだよなあ

195 :774RR:2021/02/27(土) 22:56:12.33 ID:L5FCIqDp.net
>>193
昔はマスツーによく行ってたけどそれはそれで楽しかった
現在はスマホがあれば休憩や食事の時に暇しないし寂しくないし、自分のペースで走れるし自分のタイミングで休憩出来るし
ソロツーリングはいいもんだよ
すれ違うバイクはかなりの数ソロツーもおるしね

196 :774RR:2021/02/28(日) 01:57:04.97 ID:ZrKh/+/y.net
>>194
ラジエターキャップ開けるとオイル混じったりしてない?
外に漏れてないならエンジンオイルと混じるか、燃焼室に入って燃えてるかだと思うよ

197 :774RR:2021/03/01(月) 07:06:01.16 ID:EyBPwStm.net
>>194
そういえば俺のも減ってたな、季節関係なく
オイル交換の時に時々足してもらってたわ
購入店で聞いたら温度で多少は上下するって言われてたのとバイク自体が初めてだからそういうものなのかと思っていたんだけど
下限まで減ってる→補充→下限まで〜っておかしいよね
でも今は減らなくなってる
去年の夏はまだ減ってた覚えがあってその後にあったイベントは11月の2年点検だからその時に何かしてくれたのかもしれん
明細見ても特に何もないが…

198 :774RR:2021/03/01(月) 17:13:02.12 ID:jj+BuWY8.net
ソロキャンプツーリングではリード使う
めっちゃ載る

199 :774RR:2021/03/03(水) 21:59:25.79 ID:mWvU90+R.net
リード125納車された
思ってたより乗り心地が良くて感動した
モーターみたいなエンジンはさすがホンダって感じ

200 :774RR:2021/03/03(水) 23:43:26.21 ID:2TjyOui3.net
>>199
あーあ、ダサイ色買ったな

201 :774RR:2021/03/04(木) 06:22:44.94 ID:vSOcXLJx.net
>>199
おめ、いい色買ったな

202 :774RR:2021/03/04(木) 08:38:59.09 ID:ZkWQcOh4.net
リードってフルモデルチェンジしないの?

203 :774RR:2021/03/04(木) 12:32:38.96 ID:lsoftmYr.net
>>199
おめ

204 :774RR:2021/03/04(木) 12:38:35.66 ID:newqusMI.net
>>199
リードで乗り心地いいって今まで何乗ってたの?
フォークリフトか何か?

205 :774RR:2021/03/04(木) 13:08:51.08 ID:W9IoiDom.net
>>204
思ったよりって書いてあるだろバカ。

206 :774RR:2021/03/04(木) 18:11:56.37 ID:/PkdC1lX.net
バカだな、乗り心地悪いと思うならPCXでも乗ってりゃ良いのに
みんな尻鍛えろよ

207 :198:2021/03/04(木) 19:23:57.50 ID:r7quo0x3.net
>>204
マジェS乗ってた。
マジェSは良く言えばスポーティ、悪く言えばゴツゴツした固い乗り心地だった。
リードはマジェSと比べるとソフトでしっとりしてる感じ。
タイヤが柔らかいのかな?

リードの滑らかさと乗り心地の良さは仕事終わって疲れた心を癒してくれる。

208 :774RR:2021/03/04(木) 19:50:12.34 ID:FwvwHrAx.net
>>207
中古?

209 :774RR:2021/03/04(木) 20:23:50.90 ID:NM44baVI.net
リード以外でもそうだけど、シート前側の硬い場所に座ると乗り心地悪いぞ。
後ろのスポンジ厚い場所だと乗り心地良いよ。
体重重いから、よりそう思う。

210 :774RR:2021/03/04(木) 22:19:43.02 ID:IPnpUK/N.net
PCXも乗り心地が酷いと言うし評判が良いのはスィッシュだけだな

211 :774RR:2021/03/05(金) 01:53:32.33 ID:LS9iO3La.net
SWISH評判良いわりにはあまり見かけないけどな

212 :774RR:2021/03/05(金) 06:50:03.84 ID:P0lwRKd/.net
>>199
夜は LED ヘッドライトを常に Hi(正確には Hi+Lo)にしとかないと暗くて危ないけどね
Hi にした時の光軸を下げときましょ

213 :774RR:2021/03/05(金) 10:58:56.00 ID:a+yxDMDt.net
>>211
微妙じゃないか?
航続距離短いし、なんかゴテゴテしてるし

214 :774RR:2021/03/05(金) 20:13:35.22 ID:R1fgVL68.net
リードの場合はケツが直ぐ痛く成るので、別の意味で航続距離は短いよう

215 :774RR:2021/03/05(金) 21:01:57.38 ID:sQk4xDxm.net
>>199
オメいい色買ったな
金がなくて買えない奴が僻んでるだけだから気にするな

リッター2台だとちょい乗りにこのクラス欲しいんだが
薄給の自分も今月車検で金が無い(笑)
1台降りるかな…

216 :774RR:2021/03/05(金) 21:02:31.13 ID:hluKtws+.net
>>214
ハード的かソフト的かで後続距離が変わるんかw
ゲルチューンすれば無敵になるな

217 :sage:2021/03/06(土) 00:54:09.43 ID:ooY93ro/.net
>>207
マジェSもあるしリード110とリード125も前期後期ある自分が体感するのは
マジェSの硬さはフレームがカチカチってのが大きい
アンダーボーンなのにすっごいしっかりしてる
リードは110も125もネックが弱く、ハードブレーキングで歪むの分かるレベルで柔い
後期125はブレーキ制動力落ちてるからかフレームのネックとシートが狭くなる歪みより、ブレーキの酷さでそれがあまり目立たなくなってる
良く言えばフレームの強度にあった制動力なったのかな?
リード110はブレンボ4Pキャリパー付けて、マスターも1/2に交換してるから制動力えげつなくフレームの歪みもろ出る
マジェSはブレーキもフレームもタイヤもエンジンもいいけど、ボジションがひど過ぎ
無理くりアンダーボーンにしてるからハンドルとシートと足置きポジションがひど過ぎ
リード125で足元狭くなったとか文句言ってる人いるけど、そんなレベルじゃない

218 :774RR:2021/03/06(土) 08:15:14.57 ID:At0pTzMn.net
リード125の中古を検討しています、国産メーカーの、ベンチレーターがゴテゴテ付いてないフルフェイスヘルメットなら、シート下に入りますか?

219 :774RR:2021/03/06(土) 09:42:05.95 ID:sXU3dP4A.net
>>218
現行?
それならアライのXD Lサイズ問題なく入ってますよ
ジェットならもう一個入ります

220 :774RR:2021/03/06(土) 09:48:35.68 ID:m4YyhGRm.net
>>218
入る。
リードはそこもウリ。
アクシスZだと入らない。

221 :774RR:2021/03/06(土) 11:59:30.32 ID:xeq3huYN.net
>>217
リード125はちょっとフレームやわいね。確かにこの弱いブレーキでもフレームヨレる。
その前のスクータがカチカチフレームだったから余計にそう感じる。

ダッシュも効いて意外とよく曲がるけど、コンビ&ふにゃブレーキだけはいただけないなぁ…
長距離行けるのに、そこが残念!

222 :217:2021/03/06(土) 12:42:30.39 ID:At0pTzMn.net
>>219
>>220
収納いいですね、現行の125のスクーターは幅は有るけれど浅い収納が多くて、やはり深さが大事かなと。あと単純にカッコいいです

223 :774RR:2021/03/06(土) 13:42:33.32 ID:SaKoANNp.net
アクシスはお買い物バイクだよな
メットではなく野菜やパンを運ぶバイク

224 :774RR:2021/03/09(火) 06:36:40.73 ID:1ZaiHI25.net
最近朝一発目のエンジン始動の時にすごいエンジンが振動するというかハンドルやスクリーンがガタガタひどいんだけど、しばらく走ると直る
主に土日しか使わんけどこれはオイルが回ってないから?

225 :sage:2021/03/09(火) 07:58:43.98 ID:V3N+HMc5.net
オートチョークでしょう
アクセル戻しても少しそのまま走っちゃうから焦る
ECUリセットするとマシになるけど、学習した結果がこれと考えるとしゃーないと納得するしかない

226 :774RR:2021/03/10(水) 17:35:45.97 ID:PiFXAKu+.net
フォルツァにも先越されたか eSP+

227 :774RR:2021/03/10(水) 21:50:08.69 ID:S5f3VVye.net
リードは大トリになりそうだな
スマートキーとesp+ってところか

228 :774RR:2021/03/11(木) 08:53:50.06 ID:D26K0qfy.net
>>227
モデルチェンジの情報なんて無いだろう?

229 :774RR:2021/03/11(木) 12:43:28.80 ID:lZXxtb1t.net
>>228
ブレーキ関連の法律変更があるので夏くらいまでには何かしら変更はある
他のも続々と発表されてるんだしスマートキーくらいはつくだろうな

230 :774RR:2021/03/11(木) 13:25:56.10 ID:LoP6Sa2Z.net
海外仕様のリードはスマートキーだしね。
なんで、劣化仕様にしたのかホンダの意図がわからん。

231 :774RR:2021/03/11(木) 16:27:16.41 ID:KqflmZdM.net
eSP+の12.5馬力のリードなんてゾクゾクしかない また国内最速の座に輝いてしまう

232 :774RR:2021/03/11(木) 19:08:35.18 ID:nwuxaWA4.net
コンビブレーキ廃止で前輪ABSになりそう 夏までには発表あるでしょ

233 :774RR:2021/03/11(木) 21:55:54.42 ID:D26K0qfy.net
>>229
もうコンブレーキ採用してるじゃないか、特にきっかけ無し、世界戦略車でも無いし

234 :774RR:2021/03/12(金) 08:49:21.79 ID:IB5pSxKx.net
鳴らしが終わってオイル交換して最高速を計ってみた
メーター読み105km/hでスマホのGPS 99km/hだった
100いかなかったのがちょっと残念
あっ、もちろん夢の中の話ね

235 :774RR:2021/03/12(金) 14:21:11.45 ID:TvarkDlT.net
リード125 マットブラックの中古車が限定色にもかかわらず定番色と変わらない価格で割と近所のバイク店にあるのですが
不人気色なのでしょうか?
まだ現物を見に行ってないので見てから訊けと言わないでください
それともつや消し塗装って洗車の時気を遣ったりするのでしょうか?
https://response.jp/article/2019/12/20/330031.html

236 :774RR:2021/03/12(金) 14:56:08.28 ID:sco9HVQW.net
黒は目立たないから危険なんだよ
夜間の事故率が最も高い

237 :774RR:2021/03/12(金) 15:09:43.01 ID:qlA5L8un.net
多少、傷が白っぽくなって目立ちやすいかも
まあ自分の気に入ったの買うのが一番良い

238 :774RR:2021/03/12(金) 22:25:25.85 ID:26AtxHkq.net
シルバーだけど上品な色で気に入ってる
キズ汚れ目立たないし

239 :774RR:2021/03/13(土) 14:46:07.02 ID:c92ogbfe.net
ステップの位置が高いから腰が痛くなる

240 :774RR:2021/03/13(土) 15:06:23.87 ID:+t3nT5+w.net
>>234
俺の夢ではトンネル直線でメーター110ドラレコGPSで100だったなぁ
>>235
マットブラック買ったのもあるけど最高だと思う
ただキズが目立つとかワックスかけられないって難点はあるかな
ワックスの点は購入店に言われただけだから試してないけど

241 :774RR:2021/03/20(土) 06:46:10.80 ID:SlzFoUM5.net
リード160出ないの?

242 :774RR:2021/03/20(土) 07:52:31.37 ID:pyDRjrEX.net
>>241
100しか出ないよ

243 :774RR:2021/03/20(土) 19:24:24.03 ID:UFDOqYnQ.net
>>241
新車の時は110出たけど今は100だな。
160も出るわけないだろ。

244 :774RR:2021/03/20(土) 21:17:40.25 ID:/eklag9C.net
PCXの160が出たからその話してんだろ多分

245 :774RR:2021/03/20(土) 23:50:29.58 ID:R82UN60T.net
どうせならsh350iのエンジンを載せたリード350だろ

246 :774RR:2021/03/21(日) 01:30:08.93 ID:y3/a/6Jj.net
>>244
きみアスペだから病院行ったほうがいいよ

247 :774RR:2021/03/21(日) 07:30:38.34 ID:sd3wNhlC.net
>>241
リードの車体で160も出したらかなり危険だぞ。

248 :774RR:2021/03/21(日) 11:38:17.12 ID:/WHwAQDM.net
>>246
何でもかんでもアスペアスペ言えばかっこいいと思ってんの?
PCX160が出たからそのエンジンを載っけたリードが出ないの?と言う解釈だったんだけど分からなかったようだね
リードが160km/hも出ないのは火を見るよりも明らかだろうに
読みが浅いんだよ

249 :774RR:2021/03/21(日) 12:22:10.45 ID:eqdOnC40.net
>>248
ボケにマジレスかっこ悪い

250 :774RR:2021/03/21(日) 14:20:14.71 ID:W2/o5YGR.net
こんなこと言いたくないが、ガチアスペちゃう?

251 :774RR:2021/03/21(日) 15:38:36.18 ID:eXuUiwl9.net
メッシュシートカヴァーつけたぞー

252 :774RR:2021/03/21(日) 18:30:12.66 ID:73Fbhag6.net
>>248
本物のアスペじゃん

253 :774RR:2021/03/21(日) 19:13:59.47 ID:wk79Ykv/.net
>>248
アスペおじさんきてんね

254 :774RR:2021/03/21(日) 21:34:04.52 ID:hxudJuXt.net
単位を書かないからこうなる。

255 :774RR:2021/03/22(月) 01:33:41.48 ID:2gGT83yf.net
>>254
そうじゃあなくてさ
出るか出ないかなんてここで聞いてわかるわけねーじゃん
何度も何度も同じ質問してるボケだと思うけど
ボケ野郎がしつこくてウンザリしてるからわざと茶化してんだろ
わからないならマジでアスペの気があるぞお前

256 :774RR:2021/03/22(月) 06:50:26.23 ID:1dqUL4n3.net
160開発してないよ

以上

257 :774RR:2021/03/23(火) 15:29:47.92 ID:Z/cSax9I.net
モッサリ感が欲しいんだけど、
タイヤサイズアップしてる人いたら
銘柄とサイズを参考にお聞かせくだしゃい

258 :774RR:2021/03/23(火) 18:26:42.31 ID:XiMiGiiY.net
WR重くしたら?

259 :774RR:2021/03/23(火) 20:16:45.99 ID:cbxH9nhO.net
>>257
重り積んどけばOK

260 :774RR:2021/03/23(火) 20:26:43.03 ID:ucGnmaDS.net
新モデル発表マダー?

261 :774RR:2021/03/23(火) 20:29:45.88 ID:DdtZG9CM.net
ただ錘を付けるのも無駄なので重たいサイドパニアケースとか無理矢理付けよう

262 :774RR:2021/03/23(火) 21:56:22.87 ID:eC9KKUbY.net
>>257
プーリーボスを0.5o程削って短くしたら?全体にハイギヤード成って
最高速も上がるし回転が下がってクルージング向きに成るから

263 :774RR:2021/03/24(水) 16:43:26.17
>>257
>>258と一緒だけどPCX150(KF12)の純正ウエイトローラーが21gで2g重くなるから
それが手っ取り早いんじゃない?

264 :774RR:2021/03/25(木) 02:56:11.93 ID:1Cx7oHHv.net
ウェイトローラー変えてる人、いくつにしてる?
初めてだから違いがわかりやすいように14g入れてみたんだけど元気良すぎちゃってさ

265 :774RR:2021/03/25(木) 11:09:03.74 ID:OVHwKP4y.net
>>257だけど皆レスありがと!
言葉足らずで悪かったけど操舵性でもっさりさせたかったんだ!

pulleyボスは長さ変えても発進時のみ変わるだけで
巡航時のENG回転数はウェイトローラーで調整するんじゃないの?

266 :774RR:2021/03/25(木) 14:13:13.77 ID:pwRFoJwB.net
ブレーキオイルの交換頻度はどれくらい?
オンライン取説みたけど載ってないよね?

267 :774RR:2021/03/25(木) 15:18:02.83 ID:G8OWpssq.net
>>266
ブレーキフルードの交換時期は車種関係ないけどさ
スクーターでそこまで気にしてる人少ないと思う

プロが教える!ブレーキフルードの交換時期とエアが噛まない交換方法 | Webike マガジン
https://www.webike.net/magazine/maintenance/maintenance-brake/27207

268 :774RR:2021/03/25(木) 15:48:35.26 ID:vTknLaTp.net
リードはなかなか良い加速だからかWR変えてる人あまりいないかもな
2stスクとか遅いスクのスレだとみんなやってるんだけどね

269 :774RR:2021/03/25(木) 15:52:52.24 ID:sktCzAsy.net
>>266
ブレーキフルードと冷却水は2年で交換

270 :774RR:2021/03/25(木) 23:43:33.71 ID:GFE/oP1q.net
>>265
ボスを削ってプーリー間の距離が短くなると全体に高速側に移動する
ローラーは重くしても最高速が大きく変化しない(純正からだと)
限度を超えて軽くすると最高速が落ちる(外周まで広がらなく成るので)

271 :774RR:2021/03/26(金) 23:52:16.23 ID:u/C12km4.net
>>270
ドライブ側の回転数=ウェイトローラーの遠心力=ムーバブルフェイスを押す力だけど
この反対の力がドリブン側のセンタースプリングじゃん?
結局ボス削ってベルトの位置が高速寄りになってもタイヤの回転=エンジンの回転数と考えた場合
速度に対してのエンジン回転数を落としたかったらウェイトローラーを重くするんじゃないの?

272 :774RR:2021/03/27(土) 06:51:21.04 ID:4+NmN3no.net
グロムもきたな

273 :774RR:2021/03/27(土) 22:47:48.26 ID:iSdCMVFT.net
>>271
ボスを短くするのは最高速も伸ばしたい場合で回転数だけ下がれば良いなら
ウエイトローラーを重くすれば良いだろう

274 :774RR:2021/03/28(日) 12:50:30.33 ID:1HL/fbpb.net
ウインカー音が小さくて消し忘れる事があるからリレーをキタコのカチカチ鳴るやつに変えたった
ちょっとテンポが早くなったけバッチリ音が聞こえる
2BJね
ヘッドライト周りの外し方もマスターした

275 :774RR:2021/03/28(日) 12:54:25.38 ID:IXzod7QV.net
おれは何でもバイク屋に任せるタイプ
潰してはいかんのだ

276 :774RR:2021/03/28(日) 14:07:05.33 ID:3j+KaClv.net
社外の高いリレー買わんでも純正流用で安くポン付けで済むのに。

277 :774RR:2021/03/28(日) 14:19:15.90 ID:1HL/fbpb.net
>>276
他車種用の純正がいくらするか知らないけどキタコのでも1600円ちょっとだったから高いとは思わなかった
ポン付け出来なかったから端子とコードを買わなくちゃいけなかったけどさ

278 :774RR:2021/03/29(月) 00:34:29.05 ID:BXSFaxrQ.net
>>276
純正流用は何が使えるか、教えて欲しいな〜

279 :774RR:2021/03/29(月) 12:04:22.04 ID:sxVo+nUe.net
カブ系のやつ教えられて合わなかったのを俺は忘れない

280 :774RR:2021/03/29(月) 15:17:41.55 ID:jLE43Pwt.net
>>279
ガセだった?

281 :774RR:2021/03/29(月) 17:53:21.07 ID:ZrMM327f.net
>>278
ホンダ純正の端子がL字に配列されてる奴で50スクーター用ならポン付けだけど、リードはリレーが四角くて、50のはほとんど丸いのでゴム製のステーごと買うのが吉。
ミッション車でも同じ規格のがあるけどカチカチいわないリレーだったりするからスクーター用が無難。

282 :774RR:2021/03/29(月) 18:44:43.05 ID:sxVo+nUe.net
>>280
ガセではないと思うがたぶん2BJとEBJで合う合わないがあると思う

283 :774RR:2021/03/29(月) 18:57:25.88 ID:KTcyP71G.net
>>282
パーツリスト見てみた
EBJも2BJも部品番号は38301-KPH-881で同じだった
ガセ教えられたな

総レス数 1006
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200