2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ADV150 part11【KF38】

1 :774RR :2020/12/28(月) 09:52:29.79 ID:/5ZxLzWOa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を冒頭にコピーして2行以上にしてく下さい(1行分は消えて表示されません)

公式ホームページhttps://www.honda.co.jp/ADV150/

※前スレ
【HONDA】ADV150 part9【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1600468526/
【HONDA】ADV150 part10【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1604625699/

【HONDA】ADV150 part8【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595538241/
【HONDA】ADV150 part7【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1589173242/
【HONDA】ADV150 part6【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584818177/
【PCX】ADV150 part5【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1582198450/
【PCX】ADV150 part4【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1577866907/
【PCX】ADV150 part3【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574482180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

379 :774RR :2021/01/15(金) 19:24:38.21 ID:zPB5IG3G0.net
>>377
その代わり皆が何と戦ってるのか分からなくなるという

380 :774RR :2021/01/15(金) 20:27:15.19 ID:ChzkPBSy0.net
>>366
でもまぁ21モデルでADV160(esp+)にならんでよかったという安心感はあるw
22モデル以降で160化という流れなら乗り換えタイミング的にもまぁいいかなと

381 :774RR :2021/01/15(金) 20:27:36.34 ID:8NyctBX4p.net
>>375
世間では普通の人だから安心して笑
自分の事棚に上げて他人の事に吠えてる
社会不適合者より全然マシ。
あ、君のことね^_^

382 :774RR :2021/01/15(金) 20:53:03.10 ID:lJqWVEZm0.net
>>374
別にそこらで走ってるダサいバイクにゃわざわざダサいなんて言わねーよ
どうだと言わんばかりに「〜だぜ!」とか言って写真なんか載せちゃう奴には、はっきりダサいって言ってやってもイイだろ、感想求めてるんだろうからなw

383 :774RR :2021/01/15(金) 21:05:17.87 ID:3eXP2KKQa.net
ダサいって言われてるのが問題じゃない

384 :774RR :2021/01/15(金) 21:12:48.15 ID:X+YqjRQa0.net
アーバンがどんどん自己弁護に梶を切ってるのが笑えるw
あ、「笑かしに来てる」 のかな?

385 :774RR :2021/01/15(金) 21:26:13.08 ID:iRdEsUvz0.net
>>375
ごめんね
今はお前の話なんよ
すり替えてんじゃねえよアホが。

386 :774RR :2021/01/15(金) 21:43:27.81 ID:ztw7sTxb0.net
>>380
確かに国内販売1年でエンジンまで変わられたらショックだわw

387 :774RR :2021/01/15(金) 23:27:50.48 ID:iHLDEk+za.net
>>375
昨日今日と雑魚っぷりが板に付いてきたな童貞エアプライダー君よ

388 :774RR :2021/01/16(土) 06:58:39.16 ID:HARk/WnpM.net
エンジンかけた直後にスマートキーが点滅して数秒後に消えるんだけど、こういう仕様なの?それとも電池交換サイン?

389 :774RR :2021/01/16(土) 07:14:53.57 ID:N0OaE8JY0.net
キーなどいつまでもみていないで、仕舞い込んでおくもんやろ、全くキーなど見ないから知らんわ

390 :774RR :2021/01/16(土) 07:26:20.21 ID:HARk/WnpM.net
ごめん、メーターパネルの所のキー表示ね。

391 :774RR :2021/01/16(土) 07:52:11.42 ID:YR8ftDiW0.net
ズコー

392 :774RR :2021/01/16(土) 13:08:31.51 ID:3ucAdutZ0.net
>>388
5回点滅、で・ん・ち・ぎ・れ、のサイン

393 :774RR :2021/01/16(土) 14:37:10.35 ID:vy4vYuN4M.net
>>392
サンキュー
電池入れ替えたら点滅しなくなったよ。
バイク屋には電池は一年は持つって言われてたから安心してたのに、買ってまだ4ヶ月だよ。

394 :774RR :2021/01/16(土) 15:41:32.73 ID:03Ppa0pE0.net
>>393
自分のせいかもしれないよね。ちょっとは調べたら良い。
電池は使い方次第で長持ちしたり消耗早かったりする。

395 :774RR :2021/01/16(土) 15:46:08.97 ID:AZ1xg4d0r.net
フロントウィンカー常時点灯でポジション化したいけど、できないのかなぁ

396 :774RR :2021/01/16(土) 17:18:57.97 ID:yAUQAzNd0.net
一応、最初に付いてる電池はお試し用ってことだから…w

397 :774RR :2021/01/16(土) 18:32:36.11 ID:CGNkEBTN0.net
今年買ってもし 来年160なったらいややな‥。NC700買ったとき1年後750教習車。2年後750マイチェンとよく似た感じする。

398 :774RR :2021/01/16(土) 19:40:01.28 ID:GbRawD2x0.net
>>397
それを言ってると一生待つことになっちゃうよ
別に来年新しい機種出ても良いじゃん、PCXだって2〜3年毎にマイチェンしてるし
待って乗らない数年間も楽しい思いが無駄になるし欲しいって思った時に乗って楽しむのが一番よ

399 :774RR :2021/01/16(土) 19:47:27.72 ID:KlXmousQ0.net
>>392
アレ電池切れだったのか
納車時からピカピカしてたから、消えてからエンジン掛けろって合図だと思ってたw

400 :774RR :2021/01/16(土) 20:56:02.40 ID:EOagUF80a.net
今日決める気はなかったけど決めてきたわ!
実物見るとわりとデカいね。

401 :774RR :2021/01/16(土) 21:07:18.69 ID:b43g2rO+0.net
PCXやNMAXくらいのつもりでいると意外にデカくて驚くよね。
しかし、雑誌関係のインプレ動画でそこに言及してたのは丸山浩だけw

雑誌の動画がいかにただの宣伝で参考にならないかというw
酷いのになるとちんちくりんのオバチャンが脚が届いてないのに「平気w平気w」と言ってるのがあったな。
どう見ても平気じゃないという。

402 :774RR :2021/01/16(土) 21:36:12.24 ID:hVHt3DlEa.net
>>401
何が「驚くよね」だ
誰もお前と会話しねーよ馬鹿がw

403 :774RR :2021/01/16(土) 21:47:23.31 ID:b43g2rO+0.net
このおっちゃん、箱やロンスク、シティグリップを笑われたくらいで一生続ける気かw

5ちゃんだのぉ。

404 :774RR :2021/01/16(土) 21:51:25.54 ID:W/JAxN9La.net
しれっと混ざろうとしたけどソツコーで釘刺されてるアーバンワロス
ひょっとしてまだ「混ぜてもらえる」と思ってんじゃねえのコイツw

405 :774RR :2021/01/16(土) 22:04:04.75 ID:W/JAxN9La.net
>>403
偉そうに語ってたくせに不利になると、ケチは付けてません信じて下さいとか泣き言を言いだしたり、キチガイ扱いに耐え切れず急に世間ではーとか言いだしたりで、ただの豆腐メンタルの雑魚っぷりを晒したエアプさんが何だって?w

406 :774RR :2021/01/16(土) 22:59:15.72 ID:yAUQAzNd0.net
アーバンおじさん、こっちで相手にされないからPCXスレで新型が出て発狂してる名物おじさんと
傷舐め合ってるのでこのスレでは総スルー推奨

407 :774RR :2021/01/16(土) 23:11:28.80 ID:ldN07i9t0.net
そういやADV250(350?)ってどーなったの?

408 :774RR :2021/01/16(土) 23:25:41.99 ID:bO5Phj650.net
そもそもADV150など日本の国土を走るためのバイクではない

東アジアや中東の大河川流域の砂地地帯を走るためのバイクである

太めのブロックタイヤなど砂地の未舗装道路を走るためのものでしかない

日本の国土は山岳地が多く、河川の流域面積が狭い

石ころや砂利が多く、ADV150のような太いタイヤで走ろうとしても太すぎて、余計にガタガタして走りにくいだけ

日本の砂利だらけ、段差だらけの未舗装道路を走るには普通にタイヤの細いオフロード車

ADV150のような太いブロックタイヤで林道など走っているのはただのバカ

日本の国土で東アジアや中東の砂漠地帯を走るようなバイクに乗っているのは、ただの何も理解していないアホだけである

409 :774RR :2021/01/16(土) 23:30:05.77 ID:0qyMBxD1M.net
>>407
ADVも160になるんだろ
売れてるみたいだから近々出るだろ
今からPCX160になんかテを出さない方がいい

410 :774RR :2021/01/16(土) 23:48:40.77 ID:Ekubdu5f0.net
>>408
コイツも向いてる方向は違えど、アーバン君と同じようなもんってことだよな?

411 :774RR :2021/01/16(土) 23:51:45.25 ID:dlZuo/5l0.net
ADV160でるならリアにもABS欲しい
そうすればPCXと棲み分けできる

412 :774RR :2021/01/17(日) 00:06:03.37 ID:s/3GmuixM.net
沈黙のヤマハもトリシティをどう変えてくるか・・・

413 :774RR :2021/01/17(日) 00:43:22.20 ID:O+fZGYGh0.net
>>395
https://www.ipf.co.jp/products/xw04.html

ある程度自分で触れるならそんなに難しくない。

414 :774RR :2021/01/17(日) 06:33:16.74 ID:TCwG1ZyR0.net
>>410
ID:bO5Phj650 がPCXスレで発狂している長文おじさんですよ〜w

415 :774RR :2021/01/17(日) 08:33:31.68 ID:WRUExJ0l0.net
アーバンくん友達いたんだ
確かに同じニオイがする
でもこのスレに連れてくるなよな

416 :774RR :2021/01/17(日) 09:05:24.79 ID:/cY8YfNOd.net
類は友を呼ぶってやつか
また顔文字時代みたいに自分でスレたてて二人でやってりゃいいのにな

417 :774RR :2021/01/17(日) 09:57:55.57 ID:BeigSyXVd.net
>>411
ADV150はオフ車想定だからABSつけてないんだろ

418 :774RR :2021/01/17(日) 10:02:32.91 ID:LZhJPGew0.net
>>412
トリシティはあの顔をどうにか

419 :774RR :2021/01/18(月) 00:48:20.77 ID:I1lBXVgd0.net
新型advはいつでるのかな
来年とかなら150でいいからほしいのだが

420 :774RR :2021/01/18(月) 00:59:44.48 ID:TpEaLnUY0.net
マイチェンで160になる可能性高そう
いや180まであげてくれ

421 :774RR :2021/01/18(月) 08:41:33.04 ID:ascqzCrgd.net
何か悲しい…

https://youtu.be/u-VS0Zf9w3A

422 :774RR :2021/01/18(月) 13:09:57.14 ID:VR3KlmLA0.net
まぁこんなもんだよな。
自分にはちょうどいいスピード感だけど(´・ω・`)

423 :774RR :2021/01/18(月) 13:31:29.01 ID:I1lBXVgd0.net
今って買い控えおきてる?
160出るなら待ったほうがいいかな

424 :774RR :2021/01/18(月) 13:56:19.71 ID:yhZQLw5Nd.net
今年の秋くらいかな

425 :774RR :2021/01/18(月) 14:07:35.89 ID:Ksg2ebtsa.net
早くて来年の秋くらいじゃね?

426 :774RR :2021/01/18(月) 14:35:39.11 ID:I1lBXVgd0.net
今年の秋なら待てるけど来年なら今のうちに買っちゃおうかな
PCX160出るから期待しちゃうよね

427 :774RR :2021/01/18(月) 15:07:45.40 ID:VIcioBNfM.net
今はやめておけ時期が悪い

428 :774RR :2021/01/18(月) 17:22:31.21 ID:okVrISQed.net
PCX125で増車考えててこれにした去年の俺だったら、今買えるPCX160か少し待ってPCX125かな。

ADVの160はいつ出るかわからんから、今ADVが欲しい人は流通車両購入するのがいいべ。

429 :774RR :2021/01/18(月) 17:44:39.97 ID:GbMl6u2W0.net
1年〜1年半くらい待つのもありやろ
特に今すぐ買う必要はないやろ、コロナが落ち着いてから乗り出しの方がが良いやろ

430 :774RR :2021/01/18(月) 20:11:46.68 ID:L4rAXy6e0.net
ADV160はどんなに早くても今秋発表で22年モデルでしょ
それも海外モデルで日本には23年とかも有りうる

431 :774RR :2021/01/18(月) 20:21:13.71 ID:KZ4gcU4A0.net
指をくわえていつ出るかわからないモノを待つより
とっとと購入して乗り倒した方がいいと思うぞ
でADV160が出てそれが欲しいと思ったら乗り換えればいいだけ

432 :774RR :2021/01/18(月) 23:49:08.85 ID:VR3KlmLA0.net
新カラー待ちの人はいるかもしれないね

433 :774RR :2021/01/19(火) 01:02:25.92 ID:UMJl0zPt0.net
今買い控えてる人は150じゃなくてADV250待ちかと。今年発表するみたいだし。

434 :774RR :2021/01/19(火) 04:08:54.14 ID:k5TQeNKu0.net
新カラーの金色ホイール良いなぁ…

435 :774RR :2021/01/19(火) 07:38:58.56 ID:OtdqM/WEa.net
>>433
深夜にこっそり会話に混ざろうとしてんじゃねえよゴミクズが

436 :774RR :2021/01/19(火) 08:34:06.36 ID:XTBOMWxCd.net
ウェビックでMDFのステッカーバク安だぞ!

ミシュラン入荷してきたようだ。フロントはミシュランとIRCしかサイズないかな。

437 :774RR :2021/01/19(火) 10:24:30.26 ID:mqKpA+Psd.net
>>433
この気違いはバイクも持ってないしスレ全員から気持ち悪がれてるのに何で未だに居座ってんだ?
嫌われてても何とも気にならないのかね?
なぁ>>433、お前は気持ち悪がられても嫌われてても平気なの?
ちょっと答えてみろよ

438 :774RR :2021/01/19(火) 11:51:04.95 ID:wG13yzbYa.net
>>433
あのなアーバン、お前はもうこのスレで会話には加われないのよ
それはアニメスタジオ放火の青葉が「いっぱい人が死んだけど、京アニが小説を募集したらまた応募したい」って言ってるようなもんだからな

439 :774RR :2021/01/19(火) 11:52:37.24 ID:KJzzN8/Ip.net
ここはアーバンやpcxおじさんとかベンツの鍵自慢するアホとか色々なのが沸いて本当面白いわ。

440 :774RR :2021/01/19(火) 11:55:33.02 ID:wG13yzbYa.net
>>436
マジか
でもいま乗れないから春になったら履き替える

441 :774RR :2021/01/19(火) 12:01:54.60 ID:6L4HOqUda.net
>>439
あと、お前とかなw

442 :774RR :2021/01/19(火) 12:33:58.91 ID:oT6NcpaWM.net
別に全く面白くないわ
情報得るために見てるんだからごく普通に流れてほしい

443 :774RR :2021/01/19(火) 12:35:38.27 ID:fQXr+fGfa.net
>>436
ピレリのエンジェルスクーター
ダンロップのスマートスクート
サイズはあるけど日本には入ってないみたい

444 :774RR :2021/01/19(火) 13:25:05.87 ID:UMJl0zPt0.net
>>439
次はおそらくバイクのキーとロレックスが一緒に写ってるのが来るなw
あるいはアメックスプラチナカードかw

楽しみw

445 :774RR :2021/01/19(火) 16:12:37.01 ID:KK499ysPr.net
アーバンはPCXスレで遊んでもらえよ
こっちに居ても粘着されたーって居心地悪いだろw

446 :774RR :2021/01/19(火) 16:19:12.96 ID:mqKpA+Psd.net
丁度一年前の今頃、くそアーバンは千代田区に住んでる設定だったんだよな。
自宅マンションの周辺道路は一通ばかりで大変だとか、妄想全開でかたってたんだよ。
それが一年経ったら品川・習志野とか言い出しやがった。
正に気違いw

447 :774RR :2021/01/19(火) 18:25:19.52 ID:wITcTNnn0.net
いや粘着されて気持ちよがってる変態なんじゃないの

448 :774RR :2021/01/19(火) 18:26:42.86 ID:OtdqM/WEa.net
>>444
誰もお前と会話しねーよ馬鹿がw

449 :774RR :2021/01/19(火) 18:54:51.12 ID:8sn3lefL0.net
こいつは40マンを買えない貧乏人のまま1年ゴタゴタぬかしてただけで終わったな
俺はたちは、ADVに乗り出してもうすぐ1年になるんだ

450 :774RR :2021/01/19(火) 19:52:41.82 ID:Kc8idz5td.net
PCXスレで爆発したようにここでも
してみろやクソアーバン

しょうもないアホが

451 :774RR :2021/01/20(水) 00:45:20.03 ID:cRYra5WA0.net
一年のったがまじでいいバイクだよこれは。ちまちまカスタムして80超えたわ。

452 :774RR :2021/01/20(水) 08:05:57.31 ID:peW1mflqp.net
>>441
お、名前上がった誰かですか?www
ID的に大阪でベンツの自慢してたアホっぽいけどwww

453 :774RR :2021/01/20(水) 09:36:20.01 ID:U6Q6DSTXa.net
>>452
違う、違うw
糞ダセェロンスクハンカバ画像載せてた奴を煽ってたオレだよw

454 :774RR :2021/01/20(水) 11:07:21.78 ID:2SRCuptWr.net
>>453
じゃぁアーバンJrでいいやw

455 :774RR :2021/01/20(水) 11:43:10.05 ID:U6Q6DSTXa.net
>>454
おう!よろしくな!www

456 :774RR :2021/01/20(水) 14:02:18.35 ID:BjUFfnZF0.net
>>451
車体別で80?
別ならどれくらいやってるのか気になるw

457 :774RR :2021/01/20(水) 18:31:17.33 ID:cRYra5WA0.net
>>456
車体込みやで♪

458 :774RR :2021/01/20(水) 23:51:08.75 ID:+XheSCyP0.net
カラーチェンジはいつになるんだろうか

459 :774RR :2021/01/21(木) 10:07:31.55 ID:7DI3mYjkd.net
>>453
センス悪いのは自分でも承知してるから、ダセーと言われ笑われても腹も立たんし聞き流せるわ。
しかし貴方は随分横柄な物言いだね。
印象悪いから程々にね。

460 :774RR :2021/01/21(木) 11:52:47.33 ID:so+FcMnga.net
箱やロンスクがダサいとか言うのは別に極く普通の事なので
アーバンはキチガイだからアウトなの

461 :774RR :2021/01/21(木) 12:29:15.40 ID:G40TszAKr.net
ダサいから俺はやらない→わかる
ダサいからお前らやるな→頭おかしいアーバンスタイル

462 :774RR :2021/01/21(木) 12:42:45.05 ID:ivQRkZkzd.net
自分のバイクなんだから他人に迷惑かけてきゃ好きにパーツつければいいと思う。

NG登録したらアーバソアンチのコメが目立つな(笑)

車体乗り出し45万(自賠責5年)、オーリンズ、忠男、ETC2.0、スポーツグリップヒーター、旭ロンスク、純正キャリア、GIVIアルミ箱で大体80万

463 :774RR :2021/01/21(木) 13:57:00.44 ID:Of5yuMr4a.net
>>459
聞き流せてねーじゃんwww
ホントははらわた煮えくり返って指先震わせながらそれ打ち込んだんだろwww
素直になれよwww

464 :774RR :2021/01/21(木) 14:20:18.67 ID:P0XQd2o80.net
>>462
あのロンスクを自分のバイクに付けられるのって中々のもんだと思うw
それでいて忠男のマフラーにオーリンズか・・・

一体どこへ向かってるのだろw

465 :774RR :2021/01/21(木) 15:00:06.13 ID:qTrKWxvSa.net
>>464
どこにも進んでないお前よりはいいと思うよ

466 :774RR :2021/01/21(木) 15:41:30.71 ID:w1WJnIA+d.net
白待ち

467 :774RR :2021/01/21(木) 15:45:18.44 ID:7DI3mYjkd.net
>>464
お前去年の今頃は千代田区住まいとか散々偉そうに吹聴してたくせに何時習志野の田舎に引っ越したんだよ?
お前がADVはおろか原付バイクすら持って無いってスレの皆とっくに察知してるのによく平気だな、恥ずかしいとか思わないのか?
気違いだから気にならないのか?

468 :774RR :2021/01/21(木) 17:53:10.19 ID:5llqCbok0.net
>>462
その書き方なら他人に迷惑かけてまでパーツ付けてるのか??

469 :774RR :2021/01/21(木) 18:17:58.53 ID:so+FcMnga.net
>>464
放火殺人してないだけのキチガイは黙れ

470 :774RR :2021/01/21(木) 18:23:02.88 ID:qTrKWxvSa.net
他人に迷惑かける物って下痢便マフラーとかスピーカーとかじゃないかな

471 :774RR :2021/01/21(木) 19:53:58.91 ID:j/vAm4hSd.net
そもそも私服がダサく不潔奴らに何を求めるww

472 :774RR :2021/01/21(木) 19:58:37.19 ID:OnFui7sV0.net
このスレ、アーバンのおかげで箱やロンスク当たり前の空気になってたからな
当然それに対して「箱?ダセーよ」って言う反動あるのは自然な事
だからと言ってキチガイがその尻馬に乗ればまた流れが戻るわけだがw

473 :774RR :2021/01/21(木) 20:16:39.84 ID:yEh0MKYA0.net
純正キャリアの溶接のきれいだよな?って思うの俺だけかな機械溶接だろうけど。

アーバソ神ってブリーフ履いてそう。

474 :774RR :2021/01/21(木) 20:29:58.60 ID:HPlTDder0.net
俺現地の人がやってるスポーツ方面にカスタムしてるadv150の方が好きだし箱は要らんかな。
まさに誰かが否定してるシティグリップ2とか
履いてる車両ねwww

475 :774RR :2021/01/21(木) 20:46:54.57 ID:pSGCJda10.net
何がダサいって、
「オレはコレがカッコいいと思ってるんだよ!」くらい言ってくれればイイのに、ダサいって言われた途端、ダサくて結構とか、カッコなんか気にする歳じゃないとか言っちゃうのがもうサイッコーにダサいwww
カブにデカいスクリーンと手縫いしたみてぇなハンドルカバーとホムセン箱でも付けて白菜でも運んでろよwww

476 :774RR :2021/01/21(木) 21:21:29.19 ID:836/KZWl0.net
カッコイイと思って箱を付けるってのは違うだろw
ただ、サイドパニアも付けてフルパニアにすればカッコイイとは思うw

人をダサいってイキッてるうちはお子ちゃまなんだよな…

477 :774RR :2021/01/21(木) 21:31:21.33 ID:pSGCJda10.net
ダサいもんはダサいって言える大人にオレはなる!www

478 :774RR :2021/01/21(木) 23:23:18.75 ID:P0XQd2o80.net
>>474
リムテープ貼ったりするやつか。NMAXをベースにした方が合いそうな気がするな。

479 :774RR :2021/01/22(金) 02:31:23.45 ID:Ao/j0yBep.net
>>478
リムテープ?何言ってんだこいつ?

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200