2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】 PCX139台目 【HONDA】

1 :774RR :2021/01/11(月) 05:50:10.61 ID:+bF8o18jr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てされる方は、上記を1行目に記入すること。


前スレ
【ホンダ】 PCX138台目 【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1608441839/


次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
即死回避のため20スレまで保守してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

154 :774RR :2021/03/24(水) 17:29:17.30 ID:0rcge5sma.net
30万ごときの品質だよ
1年後には前のグローブボックスも開かなくなるし
シートのヒンジもギコギコいいはじめるし
そこらじゅうがきしんでくる

155 :774RR :2021/03/24(水) 18:32:41.97 ID:FT5q0EhIa.net
そんなもんも治せないのか

156 :774RR :2021/03/24(水) 19:55:03.93 ID:h0ZWpYcz0.net
KUREのグリースメイトお勧め。色々な箇所に使えて、
200ml位のスプレー缶で一生持つかも。

157 :774RR :2021/03/25(木) 00:14:05.53 ID:q1kwmLkP0.net
>>153
シートの方は硬いよね
ガソリンの方は柔らかい

158 :774RR :2021/03/25(木) 00:25:58.63 ID:3VWKQE3b0.net
使っているうちに少し柔らかくなってくるよ。
自分のも最初固くてグイグイやっていたら知らないうちにガソリン開いたりしていたけど、最近は平気になったよ。

159 :774RR :2021/03/25(木) 01:10:46.77 ID:6BXQdBna0.net
そのうち柔らかくなるんですね
ありがとうございました。
初期不良かと疑ってましたw

実は納車されて初めて乗ったら、ハンドルは真っ直ぐなのに真っ直進まず、やや左方向に進んでしまうという初期不良に当たってしまって…。
店で治してもらいましたが、原因はハンドルの取り付け不良で、ハンドルが若干傾いたまま取り付けてあった次第です。

購入早々ブルーなったw

160 :774RR :2021/03/25(木) 02:10:58.55 ID:j82pUfcU0.net
pcx も飽きてきたな。納車して1ヶ月はウキウキだったけど、正直パワー普通、もう少しトルクをほしい。ライトが暗いことに気がついた。リアショックもガチガチ、燃費微妙な感じがしてきて1年ぐらいしたら他の良い125が出たら買い換えようかと思います

161 :774RR :2021/03/25(木) 03:29:05.28 ID:laFOfuqY0.net
スルー

162 :774RR :2021/03/25(木) 05:53:10.37 ID:zEP24uyha.net
ホンダのリアショックは
社外交換前提ってしらんのか
純正なんかで乗ってる奴は
PCXの性能を1%も知らない
鈍足素人
交換してる奴はマジで速い

163 :774RR :2021/03/25(木) 06:31:35.64 ID:my8RsZYga.net
>>162
さすがプロのUberイーツ配達員さんは目の付け所が違いますねww

164 :774RR :2021/03/25(木) 10:44:07.53 ID:SGPXW0gE0.net
プロのウーバーイーツ配達員は草w

165 :774RR :2021/03/25(木) 14:03:26.52 ID:evhAhWs0d.net
>>144 これいいよ、ベルト外して両面テープでペタっと…
https://www.rolex.com/ja

166 :774RR :2021/03/25(木) 20:18:51.40 ID:ZYvSbkpx0.net
>>162
お前もバカか

ホンダもクソも、原付など最低限のサスペンションしか付いてないに決まってんだろ
マジで原付で乗り心地良くしたいならメーカーに関わらず交換するのが当然
そしてサスペンションを交換するなら車体フレームのしっかりしたバイクでないとサスの性能を生かせない

新型PCXのようなリアのフレームが「U字型にひん曲げた中空鉄パイプ一本」の貧弱な原付フレームでは、
交換したサスペンションの性能を全く生かせない
フレームなよなよの軽自動車に、サーキット走行用のサスペンションを取り付けてるようなもの

悲しいことに4型PCXは今後のEV化のために、リアフレームを骨抜きにしてバッテリースペース(メットイン)確保と軽量化に走った
そのせいでリアのフレームの剛性が下がってしまった
https://motor-fan.jp/images/articles/10017544/big_3904879_202012111246540000001.jpg
これではいくら高級なサスペンションを付けても、フレームの方が曲がって全く生かせない

この点3型PCXはリアフレームまで完全にダブルクレードルのトラス構造で剛性も高かった
https://mc-web.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/03/th_2018_PCX_FRAME-1.jpg

サスペンションを交換するならリアフレームの剛性が高い確実に3型の方が確実に有利
メットイン広げてリアフレーム骨抜きの4型PCXは、買い物に乗るぐらいでサスペンションも買えない初心者層向けの大衆スクーターでしかない

167 :774RR :2021/03/25(木) 20:24:52.35 ID:ZYvSbkpx0.net
今後のスクーターのEV化ではメットインにバッテリーを積むようになるので、メットインの容積の確保が優先される
新型PCXこと4型PCXのリアタイヤが小径化し、リアのフレームを骨抜きにしてまで、メットインの容積アップを図ったのはそのため
全てはPCXのEV化のためであり、ガソリン車のPCXにとってメットインが広くなったこと以外何のメリットもない

結局新型PCXこと4型PCXは今後のEV化のためにフレームも骨抜き、タイヤも小径化され、走行性能が3型からガタ落ちしただけ
ガソリン車としてもっとも完成度が高かったのは、フレーム剛性も高く前後14インチホイールだった3型
4型以降のガソリン車のPCXなど買う価値がない

168 :774RR :2021/03/25(木) 20:32:53.61 ID:ZYvSbkpx0.net
この大局的な流れが読めない無知なド素人しか4型PCX(PCX125,PCX160)など買わない
もとから荷物を積めるようにするためにメットインを広げたわけでないのに、メットインが広がったなどと喜んでいる
4型PCXのメットインを広げたのは全て今後EV車でバッテリーを積むスペースを確保するために過ぎず、
ガソリン車のPCXにとってそこはただの空洞にすぎない
代わりにリアフレーム骨抜きにされ、タイヤは小径化され、4型のPCXはガソリン車としてはただの3型の劣化品でしかない
ガソリン車のPCXに乗るなら3型まで、4型以降はただのEV車向けの車体にエンジンを積んだだけの傾向がますます強くなる
そして6型が出るころにはガソリン車のPCXは無くなる
そしてまたガソリン車のPCXとしても最も完成度が高かったのは3型という結論で終わる

169 :774RR :2021/03/25(木) 20:39:27.09 ID:ZYvSbkpx0.net
4型PCX以降買う価値があるPCXはeHEVやEVモデルだけ
4型以降のPCXは電動バイク向けの車体設計となっており、ガソリン車としてはただの劣化品でしかない
バッテリースペース確保と軽量化のためにフレームは骨抜きにされ、タイヤは小径化
挙句の果てに排ガス規制で燃費まで悪化している

4型以降のガソリン車を買うのはただの何も分かっていないバカだけ
今後出てくるPCXで買う価値があるのはeHEVやEVモデルだけ

170 :774RR :2021/03/25(木) 20:43:25.47 ID:SGPXW0gE0.net
ワッチョイつけててもヨンガタおじさん登場〜♪
ぴ〜ひゃら♪ぴ〜ひゃら♪

171 :774RR :2021/03/25(木) 20:48:27.78 ID:ZYvSbkpx0.net
燃費もクソ悪くなった(原付2種最低クラス)4型PCXのガソリン車など買う価値が全くない
重い、遅い、燃費が悪いただのゴミ
ガソリン車買うなら普通にリードやアドレスでも買った方がマシ

4型PCXは例えるならプリウスの車体のままガソリン車にしたようなもの
「え、そんなもの買うなら普通にアクアやカローラ買うでしょ?(笑)」
これが普通のリアクション

今後は「PCX買うなら、eHEVかEVじゃないと意味ないよね」この時代がもう来ている

排ガス規制で燃費も悪くなったガソリン車のPCXなど買うのはただのバカだけ

172 :774RR :2021/03/25(木) 20:53:53.68 ID:ZYvSbkpx0.net
>>170
何?ワッチョイ入れたら俺が書き込まないようになるとでも思った?
そもそもワッチョイを入れる理由が理解不能
ワッチョイなど入れても結局お前らは俺をNGにできない
俺が書き込むとお前らは読まずにはいられなくなって、NGにするどころか幼稚なリアクションを返さずにはいられなくなる
ワッチョイなど入れても意味がないと一番分かっているのはお前らだろ
もとからワッチョイスレなど立てる意味がない

173 :774RR :2021/03/25(木) 20:55:34.62 ID:d7A9vu6DM.net
>>172
君はPCX持ってて書き込みしてんの?
写真あげて

174 :774RR :2021/03/25(木) 20:57:39.01 ID:DS8rwHo+0.net
臭チンコ包茎馬鹿チョン乙そして死ねばいいのに

175 :774RR :2021/03/25(木) 20:59:53.86 ID:ZYvSbkpx0.net
4型のガソリン車のPCXなど乗っているのはそれだけで無知を晒しているようなもの
なぜ燃費の悪くなっただけの劣化品に乗っているのか理解不能
ガソリン車として性能は4型PCXは3型はおろか、2型以下
もはや否定しようがない

今4型PCXのガソリン車など買っているのはただの無知なバカだけ
ガソリン車のPCXとして買う価値があったのはEV化と排ガス規制で劣化する前の3型まで
4型PCXなど全く買う価値がない

3型ガソリン→4型以降のeHEV/EVこれがPCXのもっとも適切な乗り換え方

まだ十分に高性能なEV仕様のPCXが出ていない以上、3型PCXのガソリン車はあと5年は乗れる
3型PCX125/150は最も息が長いモデルになる

176 :774RR :2021/03/25(木) 21:02:12.52 ID:ZYvSbkpx0.net
>>172
お前はPCXスレに書き込んだことも無かった新参(はじめてのぴーちーえっくちゅ)だからしらないだろうが、
俺は遥か昔からPCXスレにいて書き込んでいる
何度か画像も貼っている
お前は新参者だからそんなことも知らない
PCXスレを読んだことも無かったからな

177 :774RR :2021/03/25(木) 21:04:41.35 ID:d7A9vu6DM.net
>>176
お前二輪免許すら持ってないじゃん?
なんでこのスレにいるの?ばかなの?

178 :774RR :2021/03/25(木) 21:05:47.33 ID:kCEkaJ6N0.net
牛丼屋は自分に都合悪いことには返信しませんwww

179 :774RR :2021/03/25(木) 21:31:17.28 ID:CJLd6+Vs0.net
NMAXスレに帰れ

180 :774RR :2021/03/25(木) 22:24:51.43 ID:ry7bI66f0.net
お、久しぶりだな。

181 :774RR :2021/03/25(木) 22:29:12.86 ID:jRhhWtSCr.net
NMAX速いけどな〜速いだけなのはヤマハを恨めよ

182 :774RR :2021/03/25(木) 23:48:24.78 ID:W+y1lS7T0.net
NMAXスレにもいらん

長文バカ専用スレがある
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615296424/

183 :774RR :2021/03/25(木) 23:49:51.70 ID:FkSYaOYe0.net
NMAX全然見ない

184 :774RR :2021/03/26(金) 08:04:56.82 ID:arOe2eZ+a.net
NMAXは実物の塊感はいいよ

まぁエンスト欠陥エンジンだから論外だし
今度でる新型はさらにダサいデザインでライトもまた暗いらしいから論外だけど

185 :774RR :2021/03/26(金) 18:02:24.09 ID:WQOBhmVIM.net
https://m.facebook.com/groups/855220961172402/permalink/4430834776944318/
これ投稿者日本人だけど違反じゃね?

186 :774RR :2021/03/26(金) 18:06:21.97 ID:I12xmyVOr.net
FB垢持ってないわw

187 :774RR :2021/03/26(金) 19:08:53.42 ID:PQ+EjIJYr.net
鍵かけられとるやん

188 :774RR :2021/03/26(金) 20:38:38.70 ID:aaXBjHyyM.net
だめか
やたらでっかいホムセン箱載せてる画像なんだよな

189 :774RR :2021/03/26(金) 20:41:33.86 ID:xK+vNDgv0.net
コピーして貼っつけちゃえw

190 :774RR :2021/03/27(土) 07:06:09.01 ID:RpOK2PVhd.net
夢店で買うメリット、デメリットってなんでしょうか?

191 :774RR :2021/03/27(土) 07:12:09.76 ID:xVxpQFE30.net
メリット:人気車種で入荷待ちの場合、優先的に入ってくる事が多い
HONDAのロードサービスが使える
専門店だからその車種の技術的な蓄積が見込める

デメリット:購入時の値引きが少ない
パーツ取寄せ時にメーカー純正品の設定がある場合、
それ以外取れないと断られる可能性がある

192 :774RR :2021/03/27(土) 11:21:05.32 ID:6KjW8xtB0.net
メリット:正規ディーラー
デメリット:少し遠い(30〜35分)

193 :774RR :2021/03/27(土) 11:36:24.43 ID:ja6o2f9U0.net
>>190
割引がない店は、頭おかしい乞食が寄りつかないのもメリット。

194 :774RR :2021/03/27(土) 14:42:46.68 ID:zt1iFCcL0.net
PCXは個人店だけど大型はドリームでしか買えないからドリームで購入してるけど、確かに客層は若干違う気はする

195 :774RR :2021/03/27(土) 22:29:13.13 ID:a5sCtIR+0.net
ドリームは新車買うと3年距離無制限のロードサービスが付帯するよね

196 :774RR :2021/03/27(土) 22:46:01.15 ID:zt1iFCcL0.net
>>195
126cc以上だからPCX125だと付かない

197 :774RR :2021/03/27(土) 22:57:07.69 ID:GYoMrESld.net
盗難保険とかいろいろオプションあったと思うけど

198 :774RR :2021/03/27(土) 23:14:46.88 ID:6rR3JLzJ0.net
125だけど盗難保険とロードサービスちゃんとついたよ

199 :774RR :2021/03/28(日) 00:12:15.22 ID:I7yjJjXh0.net
盗難保険は小短の方が条件良くて安いでしょ

200 :774RR :2021/03/28(日) 00:17:41.50 ID:Q5GEle6k0.net
125だと1年は無料で付くよね

201 :774RR :2021/03/28(日) 01:36:49.40 ID:I7yjJjXh0.net
ああ、3800円かなんかで1年延長して2年になるやつね
そういえばあったな

202 :774RR :2021/03/28(日) 09:09:49.77 ID:emGd6Qgg0.net
>>196
125cc以下はロードサービスminiで有償加入だったな。\3,100/年

203 :774RR :2021/03/28(日) 09:10:24.66 ID:emGd6Qgg0.net
>>199
SBI日本少短 みんなのバイク保険かな?
盗難補償 35万で保険料 \5,915/年だけど、125cc以下は申込不可だってよ。

204 :774RR :2021/03/28(日) 11:36:19.51 ID:I7yjJjXh0.net
>>202
だよね
>>203
125以下は入れないのね
まあホンダの延長で2年入っておけば十分よね
3年目以降とか盗まれたら最悪買い換えれば良いくらいの金額のバイクだし
盗難保険掛けた方がいいのはリッターとか100万超えてくるバイクで人気車くらいかな

205 :774RR :2021/03/28(日) 13:58:24.77 ID:A3sB1wWg0.net
>>204
PCX160買ったときにドリームの二年物盗難保険入ったけど、万が一の時は税金還付とかもあるから
今後の車両は入らないかもしれないと考えが変わってきたよ。

206 :774RR :2021/03/28(日) 14:02:54.72 ID:A3sB1wWg0.net
軽2輪の減価償却6年っぽい。

207 :774RR :2021/03/28(日) 14:04:14.99 ID:A3sB1wWg0.net
こっち125のスレだったな。関係ない話で申し訳ない。

208 :774RR :2021/03/30(火) 07:39:02.80 ID:q5HdhpMia.net
何で新型でたのに
こんなに過疎ってる?
2型のときなんてすごかったぞ

あっ…(察し

209 :774RR :2021/03/30(火) 10:43:11.97 ID:mCFFxrchM.net
ここは本スレじゃないしな

210 :774RR :2021/03/30(火) 16:04:13.91 ID:q5HdhpMia.net
走ってるとこみたけど
やっぱ圧倒的に
3型の光り方がかっこええな
やばいわあれ
無茶高級感ある

211 :774RR :2021/03/30(火) 16:12:32.10 ID:QyW/BUYzr.net
白い新型に乗ってるオッサンとすれ違った
なんか誇らしげだった

212 :774RR :2021/03/30(火) 16:25:54.66 ID:q5HdhpMia.net
ちなみに光り方の
フロントライトのかっこよさ
3>2>4>1

テーラランブのかっこよさ
3>4>2>1

213 :774RR :2021/03/30(火) 16:49:47.52 ID:jZXMs9iyM.net
3型はPCXの黒歴史

214 :774RR :2021/03/30(火) 23:44:30.12 ID:fm17ZoAR0.net
>>213
顔面以外はパーフェクトなpcxなのだが笑

215 :774RR :2021/03/31(水) 01:27:28.90 ID:AhbtDvgu0.net
どんな高スペック男子でもブサイクな時点で人生終わり
バイクも一緒

216 :774RR :2021/03/31(水) 06:47:29.04 ID:z1EFT6B+0.net
3型の顔見た瞬間買う気しねーもんな

217 :774RR :2021/03/31(水) 11:56:34.59 ID:PQSdqfpoa.net
3型ってもう新品で安く
手に入らんかな
乗り換えたいけど
4型は高いしデザイン微妙

218 :774RR :2021/03/31(水) 12:03:02.45 ID:vF9bl5y6r.net
>>217
俺の世話になってるバイク屋全色在庫(限定色も)中古もあるでよ。

219 :774RR :2021/03/31(水) 13:03:21.25 ID:VOXA03qLM.net
4見慣れてくると3が変わっててカッコ良く見えてくる

220 :774RR :2021/03/31(水) 13:27:11.20 ID:F68T1cW+a.net
プリウスと同じ事がおきてる
3型でえっ!?ってなって
4型でおとなしくなると
前の方がやっぱりいいかもってなる
アクセントは大事って痛感

221 :774RR :2021/03/31(水) 13:34:16.21 ID:SGuptqMJd.net
4型はテールランプが格好いいね、フロントは3型が好みかな2型はキーレス無いから論外
3型乗りだが、5万超えたらボアアップとブレーキ強化して乗り潰す気でいるわ

222 :774RR :2021/03/31(水) 14:43:33.47 ID:i9iR8INKM.net
何度見ても今見ても3型はPCX史上最高に不細工
3型はPCXの黒歴史

223 :774RR :2021/03/31(水) 14:48:02.86 ID:fkh6LhEs0.net
>>222
後ろから見たら美人やぞww

224 :774RR :2021/03/31(水) 14:58:27.72 ID:mS0NH25+0.net
他人の好みをとやかく言うな

225 :774RR:2021/03/31(水) 14:59:43.11 ID:3KyzsWRs.net
4型はデザインは糞だねバランス悪いし
実際PCXスレでも4型の話題は盛り上がらず
3から4型に乗り換えたけど乗り換えなければ良かった

226 :774RR :2021/03/31(水) 15:15:48.02 ID:dTb23VCga.net
>>225
だったらなぜ乗り換えたのか3行でよろ

227 :774RR :2021/03/31(水) 15:30:46.16 ID:aTIscczK0.net
エアプに決まってんだろw

228 :774RR :2021/03/31(水) 15:38:30.16 ID:F68T1cW+a.net
3型かっとけばよかったー…
4型の実物はほんま微妙だ

229 :774RR:2021/03/31(水) 15:41:35.74 ID:3KyzsWRs.net
>>226
車もバイクも3年で買い換えるから
以上

230 :774RR:2021/03/31(水) 15:45:27.78 ID:3KyzsWRs.net
今4型買ってスレで調子乗ってるやつは
初期型や2型あと50ccとかからの乗り換えでは?
それなら良く感じると思う

231 :774RR:2021/03/31(水) 15:47:31.06 ID:3KyzsWRs.net
バランスが悪いのよ
50ccにビクスクのフロント移植したみたいなw

232 :774RR :2021/03/31(水) 16:11:53.72 ID:i9iR8INKM.net
3型乗りの必死なことww
所詮足バイクなので不細工でも気にするなw

233 :774RR:2021/03/31(水) 16:17:30.05 ID:3KyzsWRs.net
>>232
ブーイモの癖に生意気なw

234 :774RR :2021/03/31(水) 17:23:07.47 ID:i9iR8INKM.net
>>233
スマホは12ProでAppleWatchは6のステンレスだけど回線はブーイモ
回線に高い金払ってるやつは馬鹿だと思う
(高速回線が必要な人は除く)

235 :774RR :2021/03/31(水) 18:00:32.35 ID:4GHV2hU0a.net
昨日4契約してきた
明日卒検おkなら週末納車
楽しみ

236 :774RR:2021/03/31(水) 19:30:25.94 ID:3KyzsWRs.net
>>234
ん?アップル製品で自慢になると思ってるのが痛いw

237 :774RR:2021/03/31(水) 19:32:31.53 ID:3KyzsWRs.net
>>235
卒検頑張れよ

238 :774RR :2021/03/31(水) 19:38:22.98 ID:i9iR8INKM.net
3型乗り哀れw

239 :774RR:2021/03/31(水) 19:40:44.52 ID:3KyzsWRs.net
>>238
はぁ?都合悪くなると3型認定するチキン
結局お前が惨めになるだけだから絡むなよ貧乏人

240 :774RR :2021/03/31(水) 19:42:00.38 ID:NZp9kEMyd.net
>>229
乗り換えなければ良かったって、3年で定期的に乗り換えてるんでしょ?
ダサいとは思っても乗り換えなきゃとは考えなくないですか?

241 :774RR :2021/03/31(水) 20:03:21.38 ID:i9iR8INKM.net
>>240
3型乗りは馬鹿だから考える頭がないのよ
3年で乗り換えが絶対でも3型がいいなら同じ型でも良いわけだし別のバイクでもいい
まあ3型買っちゃうくらいだから馬鹿なのは確定だけどなw

242 :774RR :2021/03/31(水) 20:26:15.07 ID:0YQr9R8Lr.net
ブーイモは話しが通じないし、荒らしって事でokじゃね

243 :774RR :2021/03/31(水) 20:30:01.02 ID:SGuptqMJd.net
馬鹿だのアホだとか言われて育った子なのかな?可哀想に

244 :774RR:2021/03/31(水) 20:36:06.05 ID:3KyzsWRs.net
iPhone12proとApple Watchでドヤるぐらいだから
現行PCXがレクサスの新車レベルなんだろな
悪かったな4型レクサスPCXバカにして

245 :774RR :2021/03/31(水) 20:48:52.73 ID:i9iR8INKM.net
>>244
単なる足なので何と言われても何も感じない…
4型でも所詮は125ccの足バイク
車も大型もあるけど通勤にはすり抜け余裕な125が最適
あ、でも3型だけはないかなw

246 :774RR :2021/03/31(水) 20:53:21.94 ID:gVv1mJWS0.net
なぜならそれはブーイモだから

247 :774RR:2021/03/31(水) 21:00:00.59 ID:3KyzsWRs.net
>>245
4型バカにした事より貧乏が効いてるんだなw
貧乏と図星つかれてテンプレの様な返信お見事です

248 :774RR:2021/03/31(水) 21:02:19.93 ID:3KyzsWRs.net
もう相手しないからなブーイモ
みんなに迷惑だから

249 :774RR :2021/03/31(水) 21:05:03.98 ID:z1EFT6B+0.net
貧乏と言えば貧乏だな
年収1500万しかないもん
友達とか軒並み2000万超えてて辛い…

250 :774RR :2021/03/31(水) 21:05:08.19 ID:NZp9kEMyd.net
まあどっちもどっち

251 :774RR :2021/03/31(水) 21:07:17.49 ID:z1EFT6B+0.net
でも年収で嫉妬するのをやめたら生きるの楽しくなったよ!
子供2人で年収1500万だと全然楽じゃないけど慎ましく生きて行くよ

252 :774RR :2021/03/31(水) 21:11:02.06 ID:AhbtDvgu0.net
1500万じゃ大変だな

253 :774RR :2021/03/31(水) 21:20:50.25 ID:z1EFT6B+0.net
良い生活ができるのは3000万超えからだね

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200