2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】MT-10 Part15【King of MT】

1 :774RR:2021/01/11(月) 12:32:16.87 ID:qlyyfA2l.net
公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-10/

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JuZF11yuVzE

バイクブロス
http://news.bikebros.co.jp/model/news20151117-01/
「MT-10」は、MTシリーズの最高峰モデルとして企画・開発しました。
”意のままに操れるストリート最強スポーツ性能”と”多用途で楽しめる機能”を集約させたモデルです。

主な特徴は、
1)低中速のトルク特性を重視したセッティングを施し、クロスプレーン型クランクシャフトの特徴であるリニアなトルク感とコントロール性を備えたエンジン、
2)「MT-07」と同じ1,400mm のショートホイールベースとするなど、軽快なハンドリングをもたらすシャーシ、
3)積極的なスポーツライディングからツーリングまで幅広いシーンに適したライディングポジション、
4)クルーズコントロールシステムなど多用途で楽しめることに配慮した各装備、
5)“The King of MT”のデザインコンセプトによるフラッグシップモデルとしての存在感や引き締まったボディなどが特徴のスタイリング、
などです。

前スレ
【YAMAHA】MT-10 Part12【King of MT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1572494113/ (実質14)

814 :774RR:2021/07/27(火) 22:14:31.36 ID:hBq+yKJI.net
60000km走っても何の故障もなし。しかもパーツ交換すら無し。
どんだけ無敵なんだこのバイクw

アホくさくて外車とか乗れんわw

815 :774RR:2021/07/31(土) 06:44:36.36 ID:TVMTPkd0.net
触媒外そうとしている
ポンコツが居るのはここかw

816 :774RR:2021/07/31(土) 07:05:19.26 ID:fvqV4VeD.net
ノーマルマフラーを耐熱ステッカーとかでかっこよくする方法ないですか?

817 :774RR:2021/07/31(土) 07:32:51.59 ID:VaZFZB/N.net
ステッカーチューンとかカット悪いからやめときな

818 :774RR:2021/07/31(土) 07:35:16.49 ID:zOi5zFdz.net
そんな事考えるヒマあったら少しでもフロントマスクがマシに見える方法考えろ

819 :774RR:2021/07/31(土) 07:38:14.22 ID:W6efzmCX.net
ひさしぶりに不細工ネタで談笑してますね!
あのフェイスで全てが終わるとはこう言うことですね。

820 :774RR:2021/07/31(土) 15:00:58.34 ID:VaZFZB/N.net
>>818が言っただけで談笑してる事になってる>>819は日本語大丈夫かな

821 :774RR:2021/07/31(土) 17:27:15.37 ID:XNzcvBws.net
>>818

そんな事考えるヒマあったら少しでもオマエの
マスクがマシに見える方法考えろw

822 :774RR:2021/07/31(土) 18:10:24.42 ID:2iopK9Og.net
爆音マフラーサイコー

823 :774RR:2021/08/01(日) 10:12:07.76 ID:gepK/px0.net
レーシングマフラー付けようが
ゲロッゲロゲロ ゲロッゲロゲロ
フラットプレーンみたいな「フォォォーーン」って突き抜けるような快音にはならないけどな

824 :774RR:2021/08/01(日) 10:32:44.06 ID:TGDsaCtT.net
フラットプレーンの音を求めてこのバイク買ってる奴がいるとお思いで?

825 :774RR:2021/08/01(日) 12:07:29.59 ID:CjbQeqrx.net
だね
クロスプレーンを選んだ意味無いな
フラットプレーンはつまんない

826 :774RR:2021/08/01(日) 12:32:43.42 ID:q7gz5SKq.net
ゲロゲロ最高

827 :774RR:2021/08/01(日) 13:46:53.27 ID:Rbbf3JEL.net
爆音とかって馬鹿?
顔面+音で更に大衆に醜態晒すとかってorz 勘弁してくれよ

828 :774RR:2021/08/01(日) 13:48:51.03 ID:PpMbQohu.net
単車歴
CBR250R→NRR250→CB400→
モンスター1200→MT-10
wr250も持ってたな
歳取ったらBMWボクサーに行く予定
フラットプレーンは対象外だな

829 :774RR:2021/08/02(月) 14:26:57.97 ID:QdDPCFNM.net
そろそろ売って次探そうと思ってるけど、いいバイクだったよ。
乗りやすいし性能も十分、歴代の所有バイクの中でも完成度高かった。

830 :774RR:2021/08/02(月) 15:22:56.38 ID:rWs2Tplg.net
いいね100ポチ!
半周遅れのバイクから卒業おめでとう!

831 :774RR:2021/08/02(月) 20:31:12.14 ID:ZuaXzUFM.net
ずっとひとりボッチ!
数週遅れの人生から失業...出来る気がしない!

832 :774RR:2021/08/07(土) 09:13:17.26 ID:bWXawKjM.net
ロッシ今期で引退
ありがとう夢を見させてくれて

833 :774RR:2021/08/09(月) 20:30:39.49 ID:Kbw+DwbS.net
明日は晴予報なので晒すぜー!

834 :774RR:2021/08/10(火) 06:22:50.78 ID:EXZOELuY.net
勘弁しろよ
ゲロ出るわ

835 :774RR:2021/08/10(火) 07:45:13.08 ID:CqBL5rdV.net
醜態晒して楽しいの?

836 :774RR:2021/08/10(火) 20:49:46.01 ID:s2lQZRsD.net
新型出せよ!

837 :774RR:2021/08/11(水) 00:28:39.04 ID:ch3UKOJw.net
うっせー!
ヤマハから無かった事にされたんだよ!

838 :774RR:2021/08/11(水) 16:32:46.70 ID:FZ3+VWAO.net
引きこもってるのに
ゲロ出っちゃった

ゲロ晒して楽しいの?

新ゲロ出せよ!

うっせー!
親からも無かった事にされたんだよ!

ぉおェェーッ

839 :774RR:2021/08/13(金) 20:14:36.78 ID:BrPLsb5v.net
5シーズン乗ったし、以前だとそろそろ乗り換えなんだけど他に思い付かない。
こいつが最高すぎてw

皆もそうか?

840 :774RR:2021/08/14(土) 00:39:44.70 ID:HAOCN218.net
忍者スーチャー付きが、気になるていど
値段も変わんないし
気になるのは重さくらい

841 :774RR:2021/08/14(土) 07:21:03.10 ID:aF63dRpA.net
何でわざわざ不細バイクをチョイスしようとするのかが判らないorz 
下手物工好き?オッエエェ〜

842 :774RR:2021/08/14(土) 16:53:51.57 ID:Px4jrnLD.net
もう売っちゃって惰性でスレ見てるけど本当に不満はなく手放したのは俺が飽きっぽいだけ
次はドカのストファイ

843 :774RR:2021/08/14(土) 18:17:49.82 ID:FkoWwTqw.net
俺はドカモンスター1200からMT-10に乗り換え
だけどね

844 :774RR:2021/08/14(土) 19:36:28.56 ID:icUetTfe.net
>>843
2気筒からの乗り換えって激しすぎない?

845 :774RR:2021/08/14(土) 20:01:39.72 ID:Sv2NIKxg.net
もともとNSR250 2気筒も乗ってたし
WR250は単気筒とフラットプレーンは
あまり無いかな
やっぱ個性があるのが好きかな
ドカも超個性あるよね
ドカドカオラオラオラて感じで近所乗るだけでも
満足感ある
他社にある物足りない感が無いね

846 :774RR:2021/08/14(土) 23:16:32.40 ID:ebzKcpLZ.net
何でわざわざ引きこもってここに煽りにくるのか判らないorz 
2次元好き?オッエエェ〜エエェ〜  エエェ〜

847 :774RR:2021/08/15(日) 10:10:46.84 ID:0Dost/zX.net
やぁみんな タンクハゲのお兄ちゃんだよ!!!!


実際こんな顔してるよ(´・ω・`)

足立ナップスで僕の頭を叩くんだ!!

848 :774RR:2021/08/15(日) 16:12:39.43 ID:lImErwhB.net
やぁみんな GSXハゲのじいちゃんだよ!!!!

でざいんとれんどりーだーだよ(´・ω・`)

いつもネットで煽るけどみんなが僕を叩くんだ!!

849 :774RR:2021/08/15(日) 21:56:51.57 ID:YRCpYEC7.net
おもろー

850 :774RR:2021/08/23(月) 14:10:49.27 ID:AMBKbBi0.net
天気が不安定で全然乗れてないです。

851 :774RR:2021/08/23(月) 22:56:40.43 ID:Md1d7P5w.net
明日は晒すぞー!

852 :774RR:2021/08/23(月) 23:45:20.30 ID:sXiBLRzo.net
明日も引きこもって煽るぞー!

853 :774RR:2021/08/27(金) 07:28:10.58 ID:InUDGAIe.net
今週末はバイク日和ですね!
エンジン熱が半端ないから乗るの大変だけど、何処か涼みに行きます!!

854 :774RR:2021/09/01(水) 06:27:20.85 ID:PwSYryEb.net
日中はまだまだ暑いけど 朝晩は秋の空気に変わって来ましたね
もう半月と経たずにバイク乗るには最適な気候になるでしょう

だからといってアホ面晒しに行くんじゃねーぞ!

855 :774RR:2021/09/01(水) 13:17:01.66 ID:KU9Y0hx3.net
日中お前はアホ面は晒してるけど
どうしてるのw

856 :774RR:2021/09/01(水) 16:42:15.91 ID:6AOUgzR/.net
1日中俺は籠ってアホ面で煽ってるけど
もうどうにかしてくれw

857 :774RR:2021/09/01(水) 19:13:08.95 ID:sA0hAO09.net
私は自宅警備員だ。
今日も留守を守ってる。365日24時間フル稼働の過酷な職業だ。
警備の合間には、馴染みの掲示板を荒らすのも重要な任務。
雇用主(親)は解雇したいようだが、警備の重要性をまるで分かっていない。
きつく意見しておいたよ。

858 :774RR:2021/09/01(水) 19:50:49.76 ID:yHXt5Y3o.net
何を思って書いてるんだろうか?

859 :774RR:2021/09/01(水) 19:51:11.08 ID:yHXt5Y3o.net
たとえば、面白いとか?

860 :774RR:2021/09/01(水) 20:03:51.57 ID:2pbpslVI.net
馬鹿?

861 :774RR:2021/09/01(水) 21:48:34.14 ID:h/ZhrX+R.net
856,857,858と痛いところを突かれての3連投だね

862 :774RR:2021/09/02(木) 00:35:26.04 ID:FVlm/WCb.net
ほんとだ、同じIDの30秒間隔の連投だ。
よっぽど気に障ったとみえる。自宅警備員。

863 :774RR:2021/09/02(木) 20:36:38.91 ID:zvHN5wcq.net
>何を思って書いてるんだろうか?
>たとえば、面白いとか?

いつも煽っといて、この返しって

馬鹿?

864 :774RR:2021/09/02(木) 21:18:29.14 ID:tAeUr+jU.net
アホ面
馬鹿
自宅警備
て生きてる価値ないな

865 :774RR:2021/09/02(木) 21:21:41.96 ID:IYSaSxdH.net
MT-10に何故粘着してるか知らないけど、相手にするだけ疲れる、ただの異常者だからな。

866 :774RR:2021/09/02(木) 22:04:17.39 ID:rkQAHPpk.net
公の公道を走るもんだからな
景観に規制が入ったりするように
あまりに醜いバイクが公道を走る事は社会的に害

867 :774RR:2021/09/02(木) 22:51:12.07 ID:U0XorDf1.net
自宅を延々との警備するもんだからな
親の規制が入ったりするように
あまりに醜い自宅警備からくる家庭内トラブルは社会的に害

868 :774RR:2021/09/02(木) 23:07:36.52 ID:AGrxY7Ps.net
新型はやく

869 :774RR:2021/09/02(木) 23:17:31.81 ID:HX4wLb7K.net
警備は続く

870 :774RR:2021/09/03(金) 00:28:06.51 ID:UwNQArVw.net
あはは 
煽っても煽っても 面白く返されてんの。

馬鹿?

871 :774RR:2021/09/03(金) 03:07:25.55 ID:I/dUTuL7.net
そろそろ原チャ買えるくらい金貯まったか?w

872 :774RR:2021/09/03(金) 05:04:43.96 ID:XlvKrCNm.net
そんな事よりフルモデルチェンジなりマイナーチェンジでも良いからしないの?
兄弟達はみんなしたよ?何でしないの?何で?何で?

873 :774RR:2021/09/03(金) 06:58:26.96 ID:8yBlROo8.net
>>866

それ言っちゃあんたの顔では外歩けないでorz

874 :774RR:2021/09/03(金) 07:17:28.19 ID:hQBDPscK.net
euro5モデルを発表した時に対応できなかったモデルも一部は来年までに対応モデルを出すって言ってる
エイクマで発表無ければ切り捨てられたと思っていいかと

875 :774RR:2021/09/03(金) 07:42:24.69 ID:kZ84fzd8.net
そんな事よりバイトなり派遣でも良いから仕事しないの?
兄弟達はみんなしたよ?何でしないの?何で?何で?

876 :774RR:2021/09/03(金) 08:13:23.45 ID:hX96qNqp.net
>>874
そか
出るとしたらMT09みたいな顔になるんかな

877 :774RR:2021/09/03(金) 08:41:27.49 ID:hQBDPscK.net
MTなのに10だけライトがフレームマウントだったりしてるからどうかね似合わなそう
奇抜な顔になるのは間違いないw

878 :774RR:2021/09/03(金) 08:46:33.06 ID:f5T+mbr4.net
いいねいいね
ヤマハにジジイ寄り付かなくて
お店から加齢臭がもっとしなくなる
YSP再編の仕上げだね

879 :774RR:2021/09/03(金) 10:53:19.61 ID:Lkq4Rx4q.net
障害児隔離スレ

880 :774RR:2021/09/03(金) 12:46:29.81 ID:JsRKzAuM.net
最近自宅警備が犯罪ばかり起こしてるみたいだな
社会適応障害だから社会の害でしかない
おまけにアホ面
馬鹿
救えねえな

881 :774RR:2021/09/03(金) 22:06:54.96 ID:V0Lqb8VU.net
自宅警備員て書かれてから勢い倍増
ほんと救えねえ馬鹿だ

882 :774RR:2021/09/04(土) 05:13:24.01 ID:ex92wS6B.net
その話題でしかスレが進まないクソスレ

883 :774RR:2021/09/05(日) 00:21:14.80 ID:J3x2TMk+.net
5chはどこも一緒だろ
自宅警備員のポンコツ具合の差が少しあるだけ
ここはおもしろい

884 :774RR:2021/09/05(日) 03:10:20.07 ID:VxE+pwXy.net
まだ原チャも買えない引きこもりいるのかよ…

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1630507516/
巣に帰れ、な!w

885 :774RR:2021/09/05(日) 08:10:21.04 ID:K6+f1Qgd.net
そうだそうだ!バイクも買えない貧乏人が嫉妬してるんだろ! 
自分の顔を棚に上げて揶揄ってんじゃないよ。

886 :774RR:2021/09/05(日) 12:59:54.27 ID:QlFQM2Jy.net
嫉妬wwwそう言う事にしてやっと平常心を保ってんだな
たが、それはない 単なる不人気車 それがバイク海苔の総意でしょ

887 :774RR:2021/09/05(日) 19:44:51.04 ID:K6+f1Qgd.net
でっ?何?

888 :774RR:2021/09/05(日) 20:35:20.86 ID:VsiWl6ux.net
自宅警備はここで構って貰って1日の
平常心を保とうとしてるな

889 :774RR:2021/09/06(月) 00:33:28.30 ID:GItdPtrL.net
自宅警備wwwそう言う事にしてやっと平常心を保ってんだな
たが、それはない 単なる引きこもり それが社会の総意でしょ

890 :774RR:2021/09/06(月) 00:52:22.62 ID:9lmy+9KU.net
自宅警備のくせにバイク乗りの総意を語る

馬鹿?

891 :774RR:2021/09/06(月) 23:37:55.52 ID:w5Gxc19V.net
どんどん若い奴が出てきて世の中変わってきてるのに
自宅警備員の世の中は馴染みの掲示板だけで作られてるから
自己中極まりない

892 :774RR:2021/09/08(水) 11:04:44.03 ID:+GdXbZ2B.net
それとMT-10が不人気なのは全くの別問題だな
若い人達はR25とかニンジャ250とかMT-07とかだなよく見るのは
MT-10なんて眼中にないでしょ
MT-10が若者達からの支持を得てるかのような 誤解を招く表現は控えましょう

893 :774RR:2021/09/08(水) 13:02:57.56 ID:CB/6wCKQ.net
250とか買う若者は大型免許無いし
維持費が安いから買ってるだけで、
MT-10とか眼中にないよ

MT-10買うなら忍者250何台買えると思ってるのw

894 :774RR:2021/09/08(水) 13:15:27.78 ID:+GdXbZ2B.net
だからと言って
近い将来 大型免許取ったら
経済的に余裕が出来たら
いつかMT-10に乗りたいって憧れもない

895 :774RR:2021/09/08(水) 16:26:35.24 ID:i+ufu9Oi.net
まぁ普通にMT買うなら型落ちのR1買うわな

896 :774RR:2021/09/08(水) 17:32:51.54 ID:t74pA8SM.net
それはないな。別もんだよMTとR1。
乗ったらわかる。R1は高荷重設定すぎてね。

若者云々の応酬も感想レベルでつまらん。
ジジイが若いやつの気持ちわかんねえだろ。

897 :774RR:2021/09/08(水) 17:42:20.32 ID:+GdXbZ2B.net
そもそも
若いやつとMT-10の関わり合いが謎なんだが
接点あるか?

898 :774RR:2021/09/08(水) 18:37:43.54 ID:3U64xugD.net
じじい自宅警備員が若者の感想を想像したという接点。

899 :774RR:2021/09/08(水) 19:37:59.53 ID:+GdXbZ2B.net
それ以前にMT-10への若者の感想なんて聞けんでしょ
眼中にない 興味ない 存在を知らない 辛うじて車名は聞いた事あるくらいか
今まで見たMT-10オーナーさんて白髪や禿げ散らかしたオッサンばっかだしな

900 :774RR:2021/09/08(水) 20:26:59.83 ID:GGCYCaVj.net
自宅警備の想像じゃ説得力無いよな

先ずは収入える為に外に出る事から
始る事だなw

R1乗りもmt-10は興味無いし
mt-10乗りもR1は興味無いな
全く別物 比べる事自体ナンセンス

901 :774RR:2021/09/08(水) 21:03:56.88 ID:QoiQtHN7.net
そう説得力はない。
>若者の感想なんて聞けんでしょ
と言っておいて警備中に想像した若者の感想を書き込む始末。

馬鹿?

902 :774RR:2021/09/08(水) 22:29:45.60 ID:0JPB/U3/.net
脈絡はなく、妄想と感想の書き込み。
ただ煽りたいだけ。

903 :774RR:2021/09/09(木) 03:55:37.99 ID:NONYvuAH.net
貧乏くん流石に行動が異常だけど手帳持ちかな?

904 :774RR:2021/09/09(木) 04:49:41.23 ID:BkoFWTF+.net
性能はいいんだけどなぁ
見た目で損してるバイクだよね

905 :774RR:2021/09/09(木) 06:56:53.36 ID:6f84aMCH.net
どの面下げて見た目だの言ってんだよ!
まずは己の顔見てから来いや。

906 :774RR:2021/09/09(木) 07:16:16.17 ID:Rc26zy9i.net
今日も1日自宅警備サボるんじゃねーぞ
だだでママのオッパイ飲んでるのだからな

907 :774RR:2021/09/11(土) 20:28:35.92 ID:Avt6W47/.net
さーて明日は晒しまくるぞーーw

908 :774RR:2021/09/11(土) 22:24:49.90 ID:STUqhbVz.net
セルフ罰ゲームかよ

909 :774RR:2021/09/12(日) 08:59:17.33 ID:7YpMIpXb.net
自宅警備はサボって
外出するんじゃねーぞ ママンの
オッパイ飲めなくなるぞ

外出すると社会適応障害の顔も晒すからな

910 :774RR:2021/09/12(日) 15:25:16.66 ID:xoIh4uJF.net
私は自宅警備員だ。サボっているとは心外。
ちゃんとこまめに荒らしに来てだろ。重要な任務だ。
ところで、この国の年金機構はとんだポンコツだ。知っているか?
俺の警備費用を上乗せないんだ。
まあ、俺の雇用主(親)から分捕るがな。偶数月が楽しみだ。

911 :774RR:2021/09/14(火) 21:57:51.17 ID:NKX1So0n.net
教えてください

クレイジーアイアンのスタントバー前後ってかなり重いのでしょうか

また良くあるロシア在住邦人さんの代行購入で手に入れた方おられますでしょうか

912 :774RR:2021/09/14(火) 22:13:16.94 ID:h6FCoYQv.net
名前がおもろいなw

913 :774RR:2021/09/16(木) 11:38:19.28 ID:XL0a2Vcy.net
>911
片側3キロ 重い

914 :774RR:2021/09/16(木) 13:15:47.23 ID:8VJxYmgk.net
6kg痩せるといいアルよ

総レス数 1003
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200