2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02) 40匹目

1 :774RR:2021/01/16(土) 19:16:24.79 ID:u1zTsJ3Q.net
http://www.honda.co.jp/Monkey125/

※前スレ
【HONDA】モンキー125(JB02) 39匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607780058/

2 :774RR:2021/01/16(土) 19:20:21.93 ID:u1zTsJ3Q.net
パーツカタログ
https://www.hondamotopub.com/HMJ/

3 :774RR:2021/01/16(土) 19:20:31.49 ID:u1zTsJ3Q.net
スペシャルパーツ武川
http://www.takegawa.co.jp/

Gクラフトオンライン
https://www.g-craft.com/

4 :774RR:2021/01/16(土) 19:20:41.06 ID:u1zTsJ3Q.net
【バイク足つきチェック】
150cm、155cm、175cm、180cmのテスターが足つきチェック
http://www.bikebros.co.jp/vb/photo/pt-20180824/

5 :774RR:2021/01/16(土) 19:20:52.26 ID:u1zTsJ3Q.net
テンプレ終わり

6 :774RR:2021/01/16(土) 19:22:39.79 ID:u1zTsJ3Q.net


7 :774RR:2021/01/16(土) 19:22:47.79 ID:u1zTsJ3Q.net


8 :774RR:2021/01/16(土) 19:22:55.99 ID:u1zTsJ3Q.net


9 :774RR:2021/01/16(土) 19:23:03.05 ID:u1zTsJ3Q.net


10 :774RR:2021/01/16(土) 19:23:13.05 ID:u1zTsJ3Q.net
1

11 :774RR:2021/01/16(土) 19:23:22.10 ID:u1zTsJ3Q.net
2

12 :774RR:2021/01/16(土) 19:23:32.29 ID:u1zTsJ3Q.net
5

13 :774RR:2021/01/16(土) 19:23:39.64 ID:u1zTsJ3Q.net
J

14 :774RR:2021/01/16(土) 19:23:48.07 ID:u1zTsJ3Q.net
B

15 :774RR:2021/01/16(土) 19:23:59.69 ID:u1zTsJ3Q.net
0

16 :774RR:2021/01/16(土) 19:24:07.87 ID:u1zTsJ3Q.net
2

17 :774RR:2021/01/16(土) 19:24:15.33 ID:u1zTsJ3Q.net


18 :774RR:2021/01/16(土) 19:24:20.70 ID:u1zTsJ3Q.net


19 :774RR:2021/01/16(土) 19:24:29.99 ID:u1zTsJ3Q.net


20 :774RR:2021/01/16(土) 19:24:34.43 ID:u1zTsJ3Q.net


21 :774RR:2021/01/16(土) 21:25:09.94 ID:Tae3egEt.net
スパモン除けとして貼っておく

760 名前:774RR :2020/12/12(土) 13:20:28.38 ID:CGZ6YrOR
俺がなぜ、あのペダルが俺の物ではない…と白状したか?と言うと 俺は自分で建てたこのスレが終わったらそろそろ消えようと思っているからなのだ。

792 名前:774RR :2020/12/12(土) 13:39:22.71 ID:CGZ6YrOR
>>789
>逃走準備にはいってて草

実は前スレが終わる段階で消えようとも思ったんだが、 自分の建てたスレぐらい後始末しろ!と言われ、
まあそうかもな…と思って延期しただけです。

979 名前:774RR :2020/12/12(土) 22:42:07.14 ID:CGZ6YrOR
どうやら残りすくないスレも
荒らしに埋められて終わりだな。

お前らと語らうことももうないだろう。


998 名前:774RR :2020/12/12(土) 22:51:35.27 ID:em8QgGcl
スパモンのバカ
   _
  |先|
  |祖|
  |代|
  |々|
  |之|
  |ば|
  |か|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 | |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :774RR:2021/01/16(土) 21:26:27.86 ID:Tae3egEt.net
0577 774RR 2020/06/22 23:46:56
あれだけ説明しても「まーだ」自分の間違いに気づけないんだから
あなたは救いようが無いドアホですね (´ー`)
ID:u7wk7+Pz(79/83)

0152 774RR 2020/11/14 23:37:22
見た目は同じでも
中身は全然違うんで安心してください (´ー`)
ID:tlo/po2g(22/23)


771 774RR 2020/10/03(土) 22:22:39.59 ID:qTcALYeW
特注のアルミビレッドステップです (´ー`)


116 名前:774RR :2020/12/31(木) 22:14:25.99 ID:F5Z5yyWI
>>113
年末〜正月スペシャル企画です (´ー`)

↓以外スパモンじゃないと言い張る脳足りん

816 名前:774RR :2021/01/16(土) 11:39:46.35 ID:4Gn32FfN
>>808
よく間違えられるんですが別人です (´ー`)

828 名前:774RR :2021/01/16(土) 12:10:28.92 ID:4Gn32FfN
>>826
2色です(´ー`)

23 :774RR:2021/01/16(土) 21:30:00.52 ID:Tae3egEt.net
脳足りん専用スレッド

【HONDA】モンキー125(JB02) スパモン隔離所
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598528203/

スパモン被害者の会&脳足りん専用スレッド

【HONDA】モンキー125(スーパーモンキー) +1α目 【非本スレ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1604330885/

脳足りん回避のモンキー125の正当本スレッドはこちら

【HONDA】モンキー125(JB02)本スレ 31匹目【ワッチョイIP】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607090680/

24 :774RR:2021/01/16(土) 23:14:03.12 ID:NbLpDSv+.net
273 名前:774RR :2021/01/02(土) 14:46:38.33 ID:CdjJrV2I
お前らもしもそのペダルを付けてる人を見かけても
スパモンさんですか?なんて声かけるなよ。
俺とは無関係な全くの赤の他人だからな w

273 名前:774RR :2021/01/02(土) 14:46:38.33 ID:CdjJrV2I
お前らもしもそのペダルを付けてる人を見かけても
スパモンさんですか?なんて声かけるなよ。
俺とは無関係な全くの赤の他人だからな w

273 名前:774RR :2021/01/02(土) 14:46:38.33 ID:CdjJrV2I
お前らもしもそのペダルを付けてる人を見かけても
スパモンさんですか?なんて声かけるなよ。
俺とは無関係な全くの赤の他人だからな w

273 名前:774RR :2021/01/02(土) 14:46:38.33 ID:CdjJrV2I
お前らもしもそのペダルを付けてる人を見かけても
スパモンさんですか?なんて声かけるなよ。
俺とは無関係な全くの赤の他人だからな w

273 名前:774RR :2021/01/02(土) 14:46:38.33 ID:CdjJrV2I
お前らもしもそのペダルを付けてる人を見かけても
スパモンさんですか?なんて声かけるなよ。
俺とは無関係な全くの赤の他人だからな w

273 名前:774RR :2021/01/02(土) 14:46:38.33 ID:CdjJrV2I
お前らもしもそのペダルを付けてる人を見かけても
スパモンさんですか?なんて声かけるなよ。
俺とは無関係な全くの赤の他人だからな w


スパモンと関係しかない全くの黄の本人だもんな wつか、まだホームセンター特注アルミビレッドステップつけてんだなwww辱めwwwww

25 :774RR:2021/01/16(土) 23:17:19.67 ID:/DCxI9qn.net
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうんこももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。

26 :774RR:2021/01/16(土) 23:41:32.98 ID:4Gn32FfN.net
ノーマルにはない余裕が感じられますね。

1速30km/h→2速50km/h→3速60km/h→4速70km/h時の走行音です。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2362147.m4a

27 :774RR:2021/01/16(土) 23:52:03.93 ID:ax2HActz.net
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうんこももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。
>お前らと語らうことももうないだろう。

28 :774RR:2021/01/16(土) 23:53:04.53 ID:oWzOrKLv.net
話は変わるがモンキー125のABSなしの黄色に乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったらフニャサスじゃなかったので見た瞬間に即決したのである。

カッコイイ、マジで。そして速い。アスクルを捻ると走られる。マジで。ちょっと 感動である(´ー`)

しかも自家製特注アルミビレッドステップはつけたからリアブレーキ操作も簡単で良い。125ccは力が無いと言われてるけどセッティング4.5+α3+スペシャル改造禁断シリーズは個人的には速いと思うだよ。

レブルやSP400と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思うだよ。

ただ坂道とかでオーバーステアだとちょっと怖いね。ハンドル切っても曲がっていかないのである。

逆に言うと速度にかんしては多分125も400も変わらないでしょ。400乗ったことないから知らないけど車検があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも125なんて買わないでしょ。個人的には125でも十分に速いのである。 でも155のビッグモンキーは高確率で出ますよ。

そそろろお前らには嘘かと思われるかも知れないけどバイパスで85キロ位でマジでナナハンを抜いた。つまりはナナハンですらスーパーモンキーには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足である。

29 :774RR:2021/01/16(土) 23:55:42.44 ID:nShXWu8I.net
他の条件が全て一定の場合(のみ)
速度と回転数の関係はイコールになるのであって
そんな夢のような状態は事実上存在しないので
1つでも何か別の要素が加わると
いとも簡単に狂ってしまうのです。

例えばオイル1つ変えただけでも
速度と回転系の関係は狂うのです。

10馬力のバイクと12馬力のバイクが同じ速度を出した場合、
回転数に違いが出ると言うことは、
俺のスパモンとお前らのモンキーとでは
同じ速度でも同じ回転数にはならないということです。
当然、俺のスパモンの方が
より低回転でお前らのノーマルモンキーとスピードが出ます。

回転上げないと走らないパターンと
回転は低いけどトルクで走るパターンがある。
つまり回転とスピードは比例しない。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードが
シールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
回転計ばかり上がって
スピードがついてこない…なんてことも
あると思うだけど、
その辺について君の見識は?

30 :774RR:2021/01/16(土) 23:55:56.53 ID:4Gn32FfN.net
>26


最初に音が途切れた段階で1速30km/h出ているわけですが、
ノーマルで1速30km/h出すとなると、
エンジンも相当に唸るのではないでしょうか?

しかし音を聞いてわかる通り、30km/hを余裕で
出しているのがわかるかと思います。

つまりエンジンが無理してぶん回っているわけではないので
振動もありません。

31 :774RR:2021/01/16(土) 23:55:58.41 ID:Tae3egEt.net
他の条件が全て一定の場合(のみ)
速度と回転数の関係はイコールになるのであって
そんな夢のような状態は事実上存在しないので
1つでも何か別の要素が加わると
いとも簡単に狂ってしまうのです。

例えばオイル1つ変えただけでも
速度と回転系の関係は狂うのです。

10馬力のバイクと12馬力のバイクが同じ速度を出した場合、
回転数に違いが出ると言うことは、
俺のスパモンとお前らのモンキーとでは
同じ速度でも同じ回転数にはならないということです。
当然、俺のスパモンの方が
より低回転でお前らのノーマルモンキーとスピードが出ます。

回転上げないと走らないパターンと
回転は低いけどトルクで走るパターンがある。
つまり回転とスピードは比例しない。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードが
シールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
回転計ばかり上がって
スピードがついてこない…なんてことも
あると思うだけど、
その辺について君の見識は?

32 :774RR:2021/01/16(土) 23:57:28.06 ID:HzLApHDB.net
一、スパモンは対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを
認識させるよう心がけること。
一、スパモンには絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、
後日に至 るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、スパモンは恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、スパモンには裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、スパモンは所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し
返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。
一、スパモンは虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、スパモンと商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、スパモンは盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、スパモンには日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、スパモンを叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、スパモンは正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、スパモンは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、スパモン人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威
称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、スパモンは不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には
親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、スパモンの差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。
一、スパモンとの係争中は戸締りを厳重にすべし。
仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

33 :774RR:2021/01/16(土) 23:58:08.72 ID:ltIzlPtm.net
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人はスパモンに対して、優しすぎます。それはモンキー125本スレの為によくないことです。
そして、スパモンの為にも良くないです。
・スパモンは「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、スパモンと付き合うのはとても厄介です。
・我々もスパモンとは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・スパモンは「対等」と言う概念を知りません。
スパモンの生きる社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の外国人から見ても、異常性を感じる民族です。
この様な社会で生きるスパモンは、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、スパモンは敗者の態度に見えてしまいます。
・外国人はスパモンの軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人はスパモンをあまり理解していません。
・日本人はスパモンを「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・外国人から日本人に忠告します。「スパモンは犬だと思って付き合いなさい」
それがスパモンのためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

34 :774RR:2021/01/16(土) 23:58:47.16 ID:H9Q1B93y.net
スパモンと仕事をしたことがある知的障害者の話を聞くと、名無しさんとスパモンの性格は異なっており、性格や価値観も名無しさんとは違いがあるようです。

もちろん全ての障害者や名無しさんに当てはまるわけではありませんが、事前に違いを知っておくと良いでしょう。

まず、スパモンは自己主張が強い性格のようです。レス投稿をする上でも、個人の意見や自分自身の投稿の進め方に強いこだわりを持ち、思ったことは間違えていてもしっかり投稿する傾向にあります。日本では周囲との調和や協調性が大切にされ、全体で意見をまとめたり同調したりすることが多いため、個人の意見を強く主張し連投しまくる名無しさんは少ないのではないでしょうか。

次に、スパモンの「せっかち」な性格も有名で、仕事でもプライベートでも素早く行動することが多いようです。健常者は相手の様子を窺いながらゆっくり慎重に行動することも多いですが、スパモンではとにかくスピードや回転の速さが重視されているのです。しかしスピードと回転数の相関は理解出来ていません。

また、スパモンは儒教の影響を強く受けているため、スパモンは親や上司などの上下関係をとても大切にしています。両親や祖父母を心から尊敬し、上司に対しても決して失礼のない行動を常に心がけているのです。日本も諸外国に比べると上下関係に厳しい一面がありますが、スパモンはそれ以上だといわれています。なお、スパモンは親族の結びつきも重視するため、両親はもちろん、兄弟姉妹や親せきともとても親密な関係を築いているようです。

これらはあくまで一例ですが、名無しさんとスパモンの違いとして、頭に入れておくと良いでしょう。

35 :774RR:2021/01/16(土) 23:59:02.29 ID:4Gn32FfN.net
それは2速50km/hの時も同じで
全く無理してる感がないのが分かるかと思いますが、
2速50km/hでそんな調子なので、
4速70km/hなんてのは余裕なので低振動です。

エンジン音からも分かる通り、
1速2速がハイギアすぎる…なんて印象は全く受けないでしょ?

36 :774RR:2021/01/16(土) 23:59:16.44 ID:mI7iSE0o.net
1.スパモンには強気で押せ。抵抗する場合は大量にコピペでセルフ論破しろ。
2.命令を聞かない場合はコピペセルフ論破で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様にコピペ。こちらが上と言うことをコピペで解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.コピペセルフ論破で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、コピペする手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要なスレ立ては任せるな。

37 :774RR:2021/01/17(日) 00:00:26.13 ID://MQjo40.net
>>35

お前にできることは
素直に間違いを認めて謝罪することか、
それとも、そうやって頑なに否定して
自分は正しいと言い続けるかの二択である。

バカながらにも、少しは救いようのある人間は前者を選び、
致命的なまでに愚かな人間は後者を選ぶ。

38 :774RR:2021/01/17(日) 00:02:50.09 ID:QbtY/J+r.net
子供部屋から生まれた悲しきモンスターそれがスパモン

39 :774RR:2021/01/17(日) 00:05:08.28 ID:ol/QetR8.net
0924 774RR 2020/11/02 22:57:20
>>923

メーカーが5速化した時には
俺が言ってるように現行の状態で5等分するだけです。
要するにクロスミッションにすると言うことです。
1
ID:AvqkYxsD(14/31)


0929 774RR 2020/11/02 23:12:40
>>927
>クロスミッションにしますよって言ってた?

分かりきったことです。
そうなると分かる人が上級者なんです。
ID:AvqkYxsD(17/31)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

現行グロム 1速2.500 〜 4速0.923
新型グロム 1速2.846 〜 5速0.843
下も上もだいぶ広がるワイドレシオ化

ビッグマウスの低級初心者(高齢きちがいw)www
ハナクソやなwww

40 :774RR:2021/01/17(日) 00:05:49.52 ID:s5PffUA4.net
俺はイゴゴモンです (´ー`)

41 :774RR:2021/01/17(日) 00:06:42.97 ID:NnxIbhzT.net
196 名前:774RR :2020/11/18(水) 22:47:04.88 ID:K3jCeooW
コピペだらけで皆さんも飽き飽きしてるでしょ。
俺もそうです。

197 名前:774RR :2020/11/18(水) 22:48:16.09 ID:K3jCeooW
世の中にはあんな風に空気読めない
白けた人間ってのがいるんですよね。

408 名前:774RR :2020/11/16(月) 19:57:10.80 ID:9Ef2/17S
振動が多いバイクに乗っていると
手が痺れて来て次第に体全体が疲れて来ます。
やがて振動病という病気になりますよ。

>振動病とは、チェーンソーやさく岩機など手や腕に振動を与える
>振動工具を使うことによって起こる、健康障害のことです。
> 症状としては、末梢循環障害、末梢神経障害、骨や関節の障害の3つがあり、
>最初は手のしびれから始待っていきます。



コピペで空気読めない白けた人間はこいつですwww

42 :774RR:2021/01/17(日) 00:07:27.38 ID:0uRHc9fA.net
197 名前:774RR :2020/11/18(水) 22:48:16.09 ID:K3jCeooW
世の中にはあんな風に空気読めない
白けた人間ってのがいるんですよね。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

187 名前:774RR :2020/11/17(火) 22:15:49.41 ID:eUVqmhXY
俺がスレで活動するようになってから
ユーチューブに大量のモンキーの動画がUPされるようになり
うっとおしいのなんの w

188 名前:774RR :2020/11/17(火) 22:18:33.47 ID:eUVqmhXY
俺のレスを読んだ人たちが
続々とモンキーに興味も持って
以前よりも200%300%売れてるんだろうね。

ユーチューブの動画は10倍ぐらい増えてるから
俺の存在が相当に販売に好影響を及ぼしているだろうな〜。

189 名前:774RR :2020/11/17(火) 22:20:35.75 ID:eUVqmhXY
まあ、各界に多大なる影響を及ぼしてきた俺が
今度はバイクの世界に影響を及ぼし、
ホンダの売り上げに貢献していると言う現実。

その俺がモンキーの155cc化を推奨していると言うことは
実際に販売すればバカ売れ間違いなしということである。

43 :774RR:2021/01/17(日) 00:08:06.14 ID:gF5Bt/t7.net
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードがシールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。

44 :774RR:2021/01/17(日) 00:08:22.70 ID:s5PffUA4.net
ググった程度の知識しかないのに
知ったかぶりのレスを書く人は大勢います。
市販のキットを入れてるだけのチューンアップで
ドヤ顔している無知も大勢います。

しかし俺のモンキーは違います。
独自チューンです。

生まれながらの頭の良さで、
皆が気づかないことに気づける能力を持っているので
モンキーの改造にもその能力が活かされています。

45 :774RR:2021/01/17(日) 00:08:46.00 ID:gF5Bt/t7.net
162 名前:774RR :2020/11/15(日) 10:21:34.93 ID:GcWRCHzj
朝鮮人と同じでいくら証拠を出しても
頑なに認めようとしない人たち。



0682 774RR 2020/08/02 22:25:57
黄色疑惑が出るように
わざとちょっと着色してあるんだよ(笑)
ID:/hzlqgmM(29/33)

0685 774RR 2020/08/02 22:32:48
俺みたいな年寄りが黄色なんて選ぶと思う?
ID:/hzlqgmM(30/33)

0687 774RR 2020/08/02 22:34:18
まあ、いいや。
本当は青なのに黄色だと思っていてくれたら
こっちも好都合だし w
ID:/hzlqgmM(32/33)

46 :774RR:2021/01/17(日) 00:10:09.06 ID:s5PffUA4.net
どうすれば振動を低減できるのか?
どうすればエンブレを弱められるのか?
どうすれば燃費を維持したままでパワーを引き出せるのか?

そういう「一般的には知られていないこと」を
俺は独自研究で実現化しているのです。

こういう人間こそが「頭がいい」というのです。

47 :774RR:2021/01/17(日) 00:10:27.52 ID:qLgpmix2.net
0130 774RR 2020/12/06 19:03:54
>>129
そのレスも自動NGに入っています。
ID:PSCXA1iz(23/42)


0131 774RR 2020/12/06 19:27:27
ほんとにNG入ってるなら反応できないんだよなぁ…w
ID:IuKaY49m(1/8)

wwwwww

48 :774RR:2021/01/17(日) 00:11:13.82 ID:s5PffUA4.net
逆にいうと「バカにはできません」

49 :774RR:2021/01/17(日) 00:13:38.85 ID:OCohYfkO.net
0864 774RR 2020/12/01 20:05:37
もしお前らがスパモンに試乗したら
まあ、走り出して10メートルでわかりますよ。
俺が天才だってことに。

10メートルも走れば、
250〜350ccクラスのアクセルフィーリングだと豪語する俺の言葉が
決して誇張ではないことに気づくでしょう。

そして、エンジンが超絶レベルでバランスが取られているだけではなく、
バイク全体のバランスが非常に良いことにも気づくでしょう。
総じて125ccに乗ってる感触は微塵もなく、
250cc以上のバイクで走っていると錯覚すること間違いなしです。

ID:TevX7Xcv(4/36)




818 名前:774RR :2020/11/30(月) 21:01:01.89
レビューなんてものは
本来「過度な期待を持たせるような」あまり
良いことばかり言うべきじゃないんですが、
金をもらってる訳でもないのに、
誇張してレビューする人が多いんですよね。

悪気はないんだろうけど、結果的には
詐欺師と同じなんです。
ID:Bout9juU


いつもセルフ論破しかしてねぇんだよなぁ

50 :774RR:2021/01/17(日) 00:14:16.11 ID:s5PffUA4.net
>1速30km/h→2速50km/h→3速60km/h→4速70km/h時の走行音です。
>https://dotup.org/uploda/dotup.org2362147.m4a

実際、俺のエンジン音を聴いて、
同じ速度が「ノーマルより低回転」で出ているな〜と感じませんか?

結局、論より証拠ですよ。

51 :774RR:2021/01/17(日) 00:15:45.27 ID:NJSKpDP2.net
0415 774RR 2020/07/28 21:16:51
まあ、お前らは知能レベルが低いから
言葉で説明しても「踏み易さ」が理解できないだろうから
今回は大サービスでスーパーモンキーの
ブレーキペダルを見せてやるよ。

https://i.imgur.com/nYSj6Cx.jpg

見ての通り、厚みもしっかりあり、
それでいて横方向へ長いので、
足の力がガッツリ掛かかります。

ID:aXeeU7yy(17/28)


→車体色がバレて上記URLの画像は慌てて削除

消すと増えますwwwww
https://i.imgur.com/CiVf15V.jpg

52 :774RR:2021/01/17(日) 00:16:37.52 ID:O7m4QlkN.net
0806 774RR 2020/08/07 20:08:56
>>801
立場弁えたらどうだ?
お前らこそが俺のカスタムモンキーを妬んでる貧乏人なんだぞ?
俺の特注ペダルのアイデアがよっぽど悔しかったんだな。
お前らみたいな知的障害者じゃアイデアなんて浮かばないしな。
ID:xHsuJytw(2/38)

0860 774RR 2020/08/07 23:43:13
俺がこれだけ情報提供したから
間違いなく自作ペダルブーム来るな(笑)
ID:xHsuJytw(32/38)

53 :774RR:2021/01/17(日) 00:18:17.98 ID:4BrzTQEl.net
0806 774RR 2020/08/07 20:08:56
>>801
立場弁えたらどうだ?
お前らこそが俺のカスタムモンキーを妬んでる貧乏人なんだぞ?
俺の特注ペダルのアイデアがよっぽど悔しかったんだな。
お前らみたいな知的障害者じゃアイデアなんて浮かばないしな。
ID:xHsuJytw(2/38)

0860 774RR 2020/08/07 23:43:13
俺がこれだけ情報提供したから
間違いなく自作ペダルブーム来るな(笑)
ID:xHsuJytw(32/38)

54 :774RR:2021/01/17(日) 00:19:00.85 ID:YcUd5uB5.net
399 774RR 2020/07/28 20:16:32
俺の自家製のシフトペダルは
滑りやすい様に作られているので、
足をペダルの下から上へ移動したりする作業でも
滑りが良いのでスムーズなのです。

しかも滑りが良いので靴を傷めません。

あんな部分に滑り止めは要らないのです!
むしろ欠点しかありません。

それ以前にどのメーカー製品も出っ張りが少ないので
足の掛かりが悪いです。
ID:aXeeU7yy(5/28)



0415 774RR 2020/07/28 21:16:51
まあ、お前らは知能レベルが低いから
言葉で説明しても「踏み易さ」が理解できないだろうから
今回は大サービスでスーパーモンキーの
ブレーキペダルを見せてやるよ。

https://i.imgur.com/nYSj6Cx.jpg

見ての通り、厚みもしっかりあり、
それでいて横方向へ長いので、
足の力がガッツリ掛かかります。

ID:aXeeU7yy(17/28)

55 :774RR:2021/01/17(日) 00:19:39.70 ID:oMuDpB3D.net
0448 774RR 2020/07/29 19:47:43
ペダル面が小さくて力が入らない…と言う問題と、
ペダルが下がりすぎていて力が入らない…という
2つの問題があるのです。

当然、こんな状態ではリアブレーキはまともに効きません。

俺は乗ってすぐにこのペダルの欠陥に気付いたので、
ペダルの大型化+ペダルの厚みを増やすという
2つの改善の必要性を感じ、早急にあのような改良をしたのです。

そのおかげでリアブレーキは踏みやすくなり、効きも良くなりました。
知恵の勝利です!
ID:N1xBlTVe(9/48)

0469 774RR 2020/07/29 20:31:33
お前らのブレーキーペダル(笑)
http://www.mr-bike.j..._buska-01/MK1_19.jpg
スーパーモンキーのブレーキペダル
https://i.imgur.com/KdfheKr.jpg

見た目的にも俺の方がマシですし、
何よりもブレーキングが相当に改善しましたしね。

ID:N1xBlTVe(25/48) ?

56 :774RR:2021/01/17(日) 00:20:06.50 ID:ye+hSfgE.net
0470 774RR 2020/07/29 20:33:14
俺がこういう話をして
ブレーキ形状の重要性に気づいて
俺のようにペダルを加工する人が何人も現れるだろうな〜。

それでも俺に感謝しないという非礼な人たち。
ID:N1xBlTVe(26/48)


0491 774RR 2020/07/29 22:05:19
>>489
>自作のペダルですか?

特注品です。
ID:N1xBlTVe(44/48)

↑ 自家製なの?特注なの?wwwww

57 :774RR:2021/01/17(日) 00:21:02.01 ID:/C4c+ppi.net
0830 774RR 2020/08/07 21:40:53
>>829
>生き方そのものがダサ過ぎるwww

そういう奴のペダルがこれ。

http://www.mr-bike.j..._buska-01/MK1_19.jpg

ID:xHsuJytw(15/38)
0831 774RR 2020/08/07 21:42:05

この超ダサくて、超踏みづらいペダルを平気で放置しているやつに
俺のペダルを批判する権利はないぞ?

俺よりも機能的でかっこいいペダルをつけてる奴がいるなら見せてみろ!
ID:xHsuJytw(16/38)
0837 774RR 2020/08/07 21:58:33
>>835
>そんな踏みづらいか?

ペダルが小さければ、足の一部しか掛からず、
それだけブレーキを踏む力も低下するだぞ?

逆に言うと、俺のカスタムペダルは
踏む面積が広いからそれだけ力も掛けやすい。
機能美ってやつだよ。
ID:xHsuJytw(19/38)

58 :774RR:2021/01/17(日) 00:21:33.13 ID:Yx6g+6/x.net
0846 774RR 2020/08/07 22:13:56
>>838
>機能性を重視したカスタムペダル。
>https://i.imgur.com/SvIzreJ.jpg

これは単にペダル面積を増やしただけではなく、
アルミの厚みによって踏む位置が若干高くなっている。
そのことでノーマルのようにつま先を押し下げなくても
ブレーキの効きが良くなっているのである。

そこまで考えてあるのだ!

ID:xHsuJytw(25/38)

0850 774RR 2020/08/07 22:33:39
素直に「カスタムペダル羨ましい」と言えない
お前らの心の歪み。

俺にヒントをもらったことで
真似する奴が続出するだろうね(笑)
ID:xHsuJytw(27/38)


59 :774RR:2021/01/17(日) 00:21:53.59 ID:Ptvd6tsQ.net
スパモン名乗るの恥ずかしくなってて草

60 :774RR:2021/01/17(日) 00:22:20.40 ID:Lpfz9xiC.net
0876 774RR 2020/08/08 00:21:40
モンキーのバックペダルつけてる奴の気が知れない。
1番やっちゃいけない改造である。
ID:DvNHR7fu(6/81)


バックペダルwwwwwwwww
(※バックステップ)

61 :774RR:2021/01/17(日) 00:24:40.14 ID:QQXybJzv.net
0141 774RR 2020/12/06 21:08:45
因みにあのブレーキペダルの画像は拾い物です(笑)
ID:PSCXA1iz(29/42)



162 名前:774RR :2020/11/15(日) 10:21:34.93 ID:GcWRCHzj
朝鮮人と同じでいくら証拠を出しても
頑なに認めようとしない人。

62 :774RR:2021/01/17(日) 00:26:54.14 ID:Hzc/OXeN.net
0213 774RR 2020/12/08 19:59:24
>>194

俺は人間心理を学んだ人間だから
人がどう言う行動に騙されやすくなるかを
熟知してるんだよ?w

信ぴょう性を持たす為のトリックにお前らは
まんまと引っかかってるってことだ(笑)

ID:zh9db2QG(1/6)



0605 774RR 2020/06/23 19:16:15

お前にできることは
素直に間違いを認めて謝罪することか、
それとも、そうやって頑なに否定して
自分は正しいと言い続けるかの二択である。

バカながらにも、少しは救いようのある人間は前者を選び、
致命的なまでに愚かな人間は後者を選ぶ。
ID:D8Di+b99(1/38)

63 :774RR:2021/01/17(日) 00:29:25.99 ID:f1a3mBc4.net
0213 774RR 2020/12/08 19:59:24
俺は人間心理を学んだ人間だから人がどう言う行動に騙されやすくなるかを熟知してるんだよ?w
信ぴょう性を持たす為のトリックにお前らはまんまと引っかかってるってことだ(笑)
ID:zh9db2QG(1/6)

↓ご覧下さい

0657 774RR 2020/08/02 20:14:46
>>656
果たしてイエローだろうか?
ID:/hzlqgmM(17/33)

0659 774RR 2020/08/02 21:09:39
>>658
赤かもよ?
ID:/hzlqgmM(18/33)

0660 774RR 2020/08/02 21:12:48
俺が赤をやたらと嫌うのは 自分が赤を買ってしまい後悔しているから…かもよ?w
ID:/hzlqgmM(19/33)

0661 774RR 2020/08/02 21:17:06
黒を貶すのは 本当は自分が黒に乗っていて 真似されたくないからかもよ?
ID:/hzlqgmM(20/33)

0671 774RR 2020/08/02 21:44:42
俺が以前、黄色をけなしていたの忘れたの?
ID:/hzlqgmM(24/33)

青だと決めつけてもスルー。黄色と指摘したらこの連投。100%アホの心理行動です。

64 :774RR:2021/01/17(日) 00:30:56.06 ID:x5xusSAj.net
0895 774RR 2020/12/01 21:46:36
>>893
> 例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードが
>シールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
>↑
>1000回転はどこに消えるん?

マラソンランナーで速い人というのは、
足を動かす速度が速いから…ではないですよね?
足が長いから…と言うわけでもありません。
それと同じです。
ID:TevX7Xcv(17/36)

65 :774RR:2021/01/17(日) 00:32:06.05 ID:7yRLf+/Z.net
0515 774RR 2020/06/22 22:27:37
【平坦な道】
回転を上げれば速く走る。
【登り坂】
回転が高くても速度は遅くなる。

つまり、回転と速度は比例しないってことだぞ?
まずこの現実について反論を書いてくれ。

ID:u7wk7+Pz(49/83)


0521 774RR 2020/06/22 22:33:07
【平坦な道で50km/h出す】
エンジン回転は低くても出る。

【勾配のキツイ坂道で50km/h出す】
エンジンを高回転まで上げないと出ない。

つまり、エンジンと回転数の関係は
走行状況によっても大きく変わるってことだろ!

ID:u7wk7+Pz(51/83)


0525 774RR 2020/06/22 22:35:21
【お前らの乗っている夢のようなバイク】

坂道でも平坦な道でも
5000回転で同じ速度が出ます(笑)

ID:u7wk7+Pz(54/83)

66 :774RR:2021/01/17(日) 00:32:52.59 ID:86/r934/.net
0542 774RR 2020/06/22 22:51:19
しかしまあ、
以前からバカだ、バカだ…とは思っていたが
まさかここまバカだったとはな〜(笑)

おまら、よくそこまで無知でバカで
生きてこられたな w

さぞ周りは迷惑してたんだろうな〜 w
ってか同類同士だからそれで良かったのかもな w
ID:u7wk7+Pz(62/83)


0558 774RR 2020/06/22 23:20:54
バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

ID:u7wk7+Pz(68/83)

67 :774RR:2021/01/17(日) 00:33:36.65 ID:yDxAeT89.net
バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。

68 :774RR:2021/01/17(日) 00:34:18.32 ID:HtK1ZSFD.net
0566 774RR 2020/06/22 23:29:53
動きの悪いタイヤ&チェーンを動かそうと思えば、
それだけエンジンは回転を上げなきゃ
タイヤが回らなくなります。

逆に言うとタイヤ&チェーンの負担が下がれば
低いエンジン回転でも同じ速度が出るようになるわけです。
それは燃費にとっても良いことなので
低燃費とパワーが両立すると言うわけです。
ID:u7wk7+Pz(72/83)


0580 774RR 2020/06/22 23:51:54
バイクの基礎というか
物理原理の基礎すらまともに知らないだから
そりゃお前らじゃバイクから
能力を引き出すなんて無理ゲーだよ。

ID:u7wk7+Pz(81/83)


0581 774RR 2020/06/22 23:53:02
そうなアホだから
シールチェーンなんて高負担なものを
平気で付けていられるんだよなー。

バイクの基礎原理を知らなさすぎる!
ID:u7wk7+Pz(82/83)
ID:FssYSkV6

69 :774RR:2021/01/17(日) 00:34:59.90 ID:h5s8QsQx.net
0629 774RR 2020/06/23 20:48:46
負担が掛かっている状態で60km/h出そうと思えば
それだけ回転を高くしないと出ない。

逆に、負担が低い状態で60km/h出す場合は
より低い回転で出せるんだよ。

要するに、速度と回転の関係は
負担という要素によって変化するので、
負担を無視した計算で導き出せるようなものではない。

おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

ID:D8Di+b99(15/38)

70 :774RR:2021/01/17(日) 00:36:05.56 ID:FdGSH7H7.net
おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

おまえら、バイク歴何年か知らないけど
そんな基礎中の基礎するら知らないって
流石にアホすぎだぞ?

71 :774RR:2021/01/17(日) 00:36:40.14 ID:80PfElwJ.net
0465 774RR 2020/06/22 21:47:43

だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)

72 :774RR:2021/01/17(日) 00:37:16.28 ID:tPB1Yvwl.net
だんだんとスパモンのバカさに気づいて来たようだね w
あとはヤツが如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるヤツが楽しみでしょ?(笑)

73 :774RR:2021/01/17(日) 00:39:13.21 ID:gzS3Kana.net
0258 774RR 2020/12/09 19:51:35
ま、とにかく、
お前らはバカだから「ゆっくり走った方が燃費がいい」と
思い込んでいたんだろうけど、俺の話で
それが間違いだってことに少しでも気づくきっかけになれば幸いです。

ID:aOIO+Ury(14/59)


0259 774RR 2020/12/09 19:53:58
>>258
>ま、とにかく、



だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)

74 :774RR:2021/01/17(日) 00:40:11.23 ID:pHKEDIxC.net
260 774RR 2020/12/09 20:01:18
>>258
>お前らはバカだから「ゆっくり走った方が燃費がいい」と
>思い込んでいたんだろうけど、

「思い込んでいたんだろうけど」と思い込んで、初心者からマウントとりたいだけのバカwww
むしろ、こいつ本人が「ゆっくり走った方が燃費がいいと思い込んでいたんだろう」と推察するわwww

回転数を理解してないバカは、正味燃料消費率なんてますます理解できないだろなwww

総レス数 1001
429 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200