2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 55

1 :774RR:2021/01/17(日) 11:35:04.03 ID:CSpebD5l.net
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607051961/

183 :774RR:2021/01/23(土) 23:09:57.08 ID:BVdxqmdq.net
>>182
なんでだよ
ならどこいきゃいいんだ

184 :774RR:2021/01/23(土) 23:21:52.03 ID:sGt9ZkZO.net
SAPAでええやん

185 :774RR:2021/01/24(日) 05:58:54.60 ID:rzJAiXEa.net
そういやハイパーモタード乗ってる時、トラックに差し詰めになってたwバングラデシュ人ぽい人らにナイスバイクって言われたなー

やっぱ向こうの人らは陽気やね

…ここにいる変なのとは違って

186 :774RR:2021/01/24(日) 11:55:52.03 ID:+KSa0X6h.net
>>185
向こうの人は陽気で仲間思いだよ
お前みたいに同じスレの仲間ディスるなんて事はしないもんな

187 :774RR:2021/01/24(日) 12:02:05.34 ID:8VeC+PX7.net
>>185
俺もハイパーだけど、外人にサムアップされたな。他にも車で付いてきて話しかけられたり。

188 :774RR:2021/01/25(月) 16:10:46.15 ID:lasMWQ63.net
>>173
おれは9R乗ってたときはナンシーが多かったけどHSに乗り換えたらこれ高いでしょとかこれいくらとか鬱陶しいったらありゃしない

189 :774RR:2021/01/25(月) 17:55:34.59 ID:jWWLeZgF.net
HSって略し方鳥肌が立つぐらいキモい

190 :774RR:2021/01/25(月) 18:44:12.90 ID:kFnj7b78.net
ハイスラって打つの面倒だから文字打つときはhsだな

191 :774RR:2021/01/25(月) 19:12:39.37 ID:pScFozSJ.net
ディアベルストラーダとハイパーストラーダは残念な略称になる

192 :774RR:2021/01/25(月) 19:15:52.45 ID:toIWw7Yv.net
かわいいらしくパイパイモタードって呼んでる

193 :774RR:2021/01/25(月) 19:45:18.96 ID:Mto7SlPb.net
シャンプーかよ

194 :774RR:2021/01/25(月) 20:54:10.95 ID:lasMWQ63.net
>>189
車検証にもHSって書いてあるんだよなあ

195 :774RR:2021/01/25(月) 21:00:19.67 ID:pScFozSJ.net
まぁほとんどの人に伝わらんな

196 :774RR:2021/01/25(月) 23:26:59.41 ID:VeYtRnNn.net
普通の人に取ったらドゥカティと言えば900ssか900MHRだからな
今だとパニガーレだしな

197 :774RR:2021/01/25(月) 23:39:06.99 ID:pScFozSJ.net
それはない
ちょっとバイクに詳しくてモンスターか、”フェラーリみたいな赤い色したバイク”くらい

198 :774RR:2021/01/26(火) 00:33:59.32 ID:bUOKEUEU.net
普通の人は赤くてよく壊れるバイクぐらいにしか思わんし
それなりにバイクかじってる人から見てもパニガーレよりも916〜1198の印象の方が強いと思うが

199 :774RR:2021/01/26(火) 05:52:07.96 ID:VlImJC/A.net
1098に乗ってるけどパニガーレですか?ってめちゃくちゃ聞かれる。最近は面倒だからそうですって答えてるわ

200 :774RR:2021/01/26(火) 06:08:21.65 ID:d94s5CBP.net
ドゥカティに憧れを持ってる人だったら
パニガーレー一度は乗ってみたいと思ってんじゃない
俺だったら現実的な所でLツインの1299sがいいなと思うよね

201 :774RR:2021/01/26(火) 06:16:53.86 ID:qY8JBtGR.net
SBKシリーズ唯一のWSBKタイトル童貞のパニガーレには死んでも乗りたくありません

202 :774RR:2021/01/26(火) 06:41:32.97 ID:d94s5CBP.net
値段も値段だからな
誰もが乗れるバイクじゃないのは確かだな

203 :774RR:2021/01/26(火) 06:42:46.48 ID:2Vpi45vT.net
数字の名前は興味無い人には覚えられないからフルカウルでドカならパニガーレなんだろ。

204 :774RR:2021/01/26(火) 07:38:08.31 ID:l/EQ4Hen.net
そもそもドゥカティを知ってる時点で普通の人じゃない

205 :774RR:2021/01/26(火) 07:45:47.26 ID:6C+eoZxc.net
キモヲタ向けのアニメの影響で知ってる人もいるかと
どっちにしろ普通の人じゃないが

206 :774RR:2021/01/26(火) 07:58:41.41 ID:d94s5CBP.net
SSに興味のある人ならパニガーレには憧れるだろうな

207 :774RR:2021/01/26(火) 08:00:26.19 ID:7K8VsV5A.net
>>206
別に。

208 :774RR:2021/01/26(火) 08:19:13.14 ID:qY8JBtGR.net
>>206
900ssおじさん改め1299Sおじさん朝からうるさいよ

209 :774RR:2021/01/26(火) 08:27:09.73 ID:d94s5CBP.net
>>208
900ssいいよね
俺も好き

210 :774RR:2021/01/26(火) 08:33:31.51 ID:DhhnXfZw.net
過去100年で最も偉大な25台のオートバイ

歴史の本を読み漁り、尊敬する同僚とおしゃべりし、途中でいくつかの議論をした後、ここでは年ごとに何を考え出したかをご紹介します

1923 BMW R32
1937 ブラフ シューペリア SS100
1950 ヴィンセント ブラックシャドウ
1955 Moto Guzzi V8
1957 ハーレーダビッドソン Sportster
1962 ノートン マンクス
1969 ホンダ CB750
1969 ホンダ Z50A (モンキー)
1971 MV アグスタ 750S
1972 カワサキ Z1
1974 ドゥカティ 750SS
1980 BMW R 80 G/S
1985 スズキ GSX-R750
1988 ホンダ RC30
1992 ホンダ CBR900RR FireBlade
1992 ホンダ NR750
1992 ブリテン V1000
1994 ドゥカティ 916
1998 ヤマハ YZF-R1
1998 アプリリア RS250
2000 ハーレーダビッドソン XR750
2001 ホンダ NSR500
2006 ホンダ RC211V
2015 カワサキ Ninja H2R
2020 ドゥカティ スーパーレジェーラ V4
https://robbreport.com/motors/motorcycles/lists/greatest-motorcycles-last-century-2940928/1937-brough-superior-ss100/

211 :774RR:2021/01/26(火) 08:37:58.15 ID:DhhnXfZw.net
史上最高の10のスポーツバイク
https://motorbikewriter.com/10-best-sportbikes-ever-made/

ホンダCB750
これまでに作られた最高のスポーツバイクの話をするために、私たちはそれらの起源である1969年のホンダCB750に戻らなければなりません

スズキGSX-R750
ホンダCB750が初のスーパーバイクだとすれば、GSX-R750は世界初の本格的なクロッチロケットである

ホンダ VFR750R RC30
現在、ミントのRC30は4万ドルから10万ドルもする、それにはそれなりの理由があります

アプリリアRS125
最高のスポーツバイクとは、必ずしも最大のサイズやパワーを持つバイクとは限らない

ドゥカティ 916
ドゥカティ史上最高のスポーツバイクのひとつであり、ドゥカティ史上最高のモーターサイクルのひとつである

ヤマハYZF-R1
レベルを大幅に引き上げ、リッタークラスのスポーツバイクができること、あるいはあるべき姿に革命をもたらしたモーターサイクルでした

カワサキニンジャZX-10R
どの世代について話しているかに関係なく、販売されている最高のスポーツバイクの1つとして一貫して認識されています

BMW S1000RR
BMW初のモダンなスポーツバイクとなり、今日に至るまで共鳴する印象を残します

ドゥカティ1299パニガーレ スーパーレジェーラ
超軽量でありながら、超高価なモデルでもありました。500台のみが生産され、価格はそれぞれ8万ドル

カワサキ ニンジャH2
最初にディーラーに出回った時の価格は25,000ドルと驚きの価格でした。これまでに作られた最高のスポーツバイクの一つにしては悪くないでしょう?

212 :774RR:2021/01/26(火) 08:42:32.87 ID:DhhnXfZw.net
S1000RRはSBKでチャンピオンになれなくても過去のGSX-R750的なポジションで
名車としてこの先も半永久的に名を刻まれ続けることがほぼほぼ決定してると思う
レースでの成績が総てじゃないことは誰もが気づいている
パニガーレもS1000RRのように時代を代表するヒットモデルとして名車になる片道チケットはゲットした
この先新型が登場して場所を譲るのか型落ちしても名車として君臨し続けるかはこれから次第だと思う

213 :774RR:2021/01/26(火) 08:47:58.35 ID:b+4RLcJ2.net
俺含めてオサーン連中は、

@乾式クラッチじゃない
Aトレリスフレームじゃない
Bリアサスのオフセットが馴染めない

こんなとこかな。

214 :774RR:2021/01/26(火) 09:13:01.35 ID:qY8JBtGR.net
S1000が名車なのは初期形だけ
あれ以外はまさに時代の敗北車

215 :774RR:2021/01/26(火) 09:42:28.05 ID:eh9gyuvA.net
モデルチェンジする度に格好悪くなる奇跡のバイク

216 :774RR:2021/01/26(火) 09:43:47.64 ID:6w77d5p2.net
パニガーレのデザインもう飽きたし古臭い
そろそろ新しくて格好良いデザインを期待

217 :774RR:2021/01/26(火) 10:01:58.04 ID:UT5GdBg7.net
史上最もバイクレースで成功したと言われてギネスに載ってるのはハーレーXR750だけどちゃんと選ばれてるね
結構信憑性あるかも
ルックスも良くて買いたいけどめっちゃ高値だしそもそも弾数無くてYoutubeで眺めてるだけだわ

218 :774RR:2021/01/26(火) 10:34:44.95 ID:kOkR1Bj5.net
XR750はまじかっこいい
ハーレーだが俺もほしいけどまあ買えるわけない
ハーレーはカスタムパーツやノウハウが凄いのでスポーツスターでかなり似せることができるけどそれでも金かかるか

ドカなら900SS一択だな

219 :774RR:2021/01/26(火) 10:52:59.70 ID:qIRiP7Ir.net
ダートラはMT-07が勝ったり、ニンジャ650がチャンピオンになったりしてるからな
NASCARもそうだけど最新技術を極端に嫌う昔ながらのアナログレース
SBKとはプロ野球と草野球くらい違う

220 :774RR:2021/01/26(火) 10:53:39.93 ID:fB/jEgoh.net
全てのSSの産みの親って考えるとR750の偉大さは頭ひとつ抜けてるかもな

221 :774RR:2021/01/26(火) 11:03:56.85 ID:Av97KhVD.net
クロッチロケットの意味が解らんw

222 :774RR:2021/01/26(火) 11:12:18.82 ID:qIRiP7Ir.net
>>221
直訳で股間ロケット
スポーツバイクと言う意味

223 :774RR:2021/01/26(火) 11:15:43.68 ID:kOkR1Bj5.net
>>219
レースはエンタメな
これがわからないで技術競争だけとおもってるのはオタクの発想
技術競争だけしたいなら客入れ無いで実験室内でやってればいいだけ

F1ですらわざわざ技術進歩を無にするレギュレーション連発してエンタメに振ってるわけで
アメリカンレースはナスカーもAMAダートラもエンタメの完成度が高い
イコールコンディションと弱者ハンデエグいし。
そこで30回前後年間チャンピオン取ったのは素直に凄いからギネスにもホンダでもなくまさかハレが載ってる。

スーパーバイクなんて勝ったって市場のでかいアメリカのバイク市場では売上に直結しない
AMAダートラで勝ってこその売上アップ
だからホンダもヤマハもカワサキも参戦している
今はインディアン無双だからホンダも撤退したしな
インディアンはここ3年の無双でアメリカでメチャくちゃ売上伸ばせた

アメリカでバイク売るならAMAダートラ最強
スーパーバイクなんて鼻くそレベルだよ

224 :774RR:2021/01/26(火) 11:29:07.00 ID:SnY7fL2k.net
ハーレーって時点で興味ないから他でやって

225 :774RR:2021/01/26(火) 11:38:11.92 ID:kOkR1Bj5.net
ばかか

ハーレー云々じゃねえだろ
頭でっかちの技術オタクの指摘をただしたまで
おれもドカ乗りだあほ

226 :774RR:2021/01/26(火) 11:46:09.54 ID:UT5GdBg7.net
思うがドカティ乗りってほんと知識の幅狭いよな
ドカティしか知らないとか参戦してるSBKとか単なる一つのバイクレースにすぎないのを過大評価してるやつ多いマニアック
ロレックス好きでロレックスこそNo.1とか思ってるのと同じレベルで恥ずかしい
国産乗りと大きく違う点がこれ

227 :774RR:2021/01/26(火) 12:00:11.84 ID:wREk4tV2.net
ブランドから入った外車乗りはどこもそんなもんだ
一番顕著なのはハーレーしか買った事ないハーレー信者なんだけどな
まぁ昨今、国産4メーカー+外車も乗った(レンタルでも可)なんて剛の者はほぼいない

228 :774RR:2021/01/26(火) 12:05:29.68 ID:kOkR1Bj5.net
国産のりも変わらんだろ
それどころか満足度や所有欲低いくせに技術だけで評価しがち
motogp 偏重だし
そもそもmotogpとかSBKってそうそう売り上げに貢献しない
f1で勝っても貢献しないのと同じ
特殊な車バイクの特殊なレース
パニガーレ買っても道の駅にしか行かないからなw
リンクしてないんだよ一般人にはサーキット乗りほぼ居ないし

229 :774RR:2021/01/26(火) 12:16:36.09 ID:+Px4DQQD.net
>>223
> F1ですらわざわざ技術進歩を無にするレギュレーション連発してエンタメに振ってるわけで

そのわりにはハイブリッド導入したよね。
技術進歩を無にするなら自然吸気V8、V10のままでやるんじゃない?

> スーパーバイクなんて勝ったって市場のでかいアメリカのバイク市場では売上に直結しない

欧州、アジアを足せばアメリカよりでかい市場なんだけど?
で、欧州、アジアでAMAダートラなんか誰も見向きもしない。
そもそもなんでアメリカっていう地域限定のデータを、さも世界基準のデータのように押し付けてくるのか意味不明。

230 :774RR:2021/01/26(火) 12:18:30.51 ID:wREk4tV2.net
サーキットは二輪サーキットが無い県もあるから、サーキット走行会が一大イベントになってる寺もあるし辛い所ではあるけどな
結局自分の所有欲を満たすことより他人に対する優越感を求めるのに夢中になる奴がめんどうくさいだけなのさ

231 :774RR:2021/01/26(火) 12:26:18.80 ID:1l8thc6r.net
ドカティって言う奴に言われたく無いわねw
ドゥカティですからね!キリッ

232 :774RR:2021/01/26(火) 12:30:05.01 ID:UT5GdBg7.net
ドカなんて技術もレース戦績もそして知名度遥か下だけど?
バイクヲタしか知らんメーカーを国産4社やハーレーと一緒にするのが間違い

233 :774RR:2021/01/26(火) 12:32:23.86 ID:kOkR1Bj5.net
>>229
世界基準何時言ったよw?
お前マッチポンパーだなw
自分で勝手に想像してそこを批判する男w
あったまわる^ー^

234 :774RR:2021/01/26(火) 12:46:40.46 ID:+Px4DQQD.net
マッチポンパーwww
動詞語尾にerつけりゃなんでも名詞になんと思ってる馬鹿ハケーン!
つうか英語ですらないのに。
あたま悪〜w

235 :774RR:2021/01/26(火) 13:06:44.85 ID:b+4RLcJ2.net
マッチポンパーw
ツボったww

236 :774RR:2021/01/26(火) 13:26:10.79 ID:SFKOzdGy.net
I AM A マッチポンパー! YEAH!!

237 :774RR:2021/01/26(火) 13:51:29.43 ID:Av97KhVD.net
基本的なこと忘れている
かわいいかっこいいきれいなバイクに乗りたいw
レースやらないなら100馬力でももてあます

238 :774RR:2021/01/26(火) 13:58:35.22 ID:nw2T2DJT.net
道の駅とコンビニたむろしてバカみたいな大音量でイキりたいから排気量とテルミは必要

239 :774RR:2021/01/26(火) 14:32:35.22 ID:UT5GdBg7.net
ドゥカ乗りは道の駅にしか行かないのは何故w?
サーキット走行とかほとんど見ないよな笑
運転技術低いしドゥカしか知らないバカばかりだよね笑

240 :774RR:2021/01/26(火) 14:33:42.49 ID:UT5GdBg7.net
SBKとか笑える
どう考えてもmotoGP だし

241 :774RR:2021/01/26(火) 14:35:55.07 ID:d94s5CBP.net
ドゥカだってw

242 :774RR:2021/01/26(火) 14:46:30.78 ID:kOkR1Bj5.net
>>234
マッチポンパーが自分で火をつけて消化してます笑


SBKしかしらないガキまちがいないな
F1も採用したハイブリッドだけ都合よくだしてる
どんだけの技術がレギュレーション禁止されて遅くされたともしらんで
去年レース界隈を驚かせたDASですら1年で消されるのも知らんのだろうな

F1にせよレースは革新と規制を組み合わせてエンタメを作るのが目的な。
馬鹿はそれを技術競争全振りの様にマッチポンパー君見たくSBK笑みなしてる
観客入れてマーケティングさえしてるのに笑

243 :774RR:2021/01/26(火) 14:46:38.05 ID:aze1SDa7.net
>>239
茂木来なよ
ドカ率結構高いよ?
冷やかしでもいいから来てみなよ。
楽しいから

244 :774RR:2021/01/26(火) 14:48:19.83 ID:UT5GdBg7.net
>>243
低いわw
証拠出せよ
道の駅専用SSバイク乗りさん

245 :774RR:2021/01/26(火) 15:02:50.19 ID:b+4RLcJ2.net
>>242
必死で反論材料をネットで掻き集めてたんだね、マッチポンパー君。ご苦労様。
で、229が言ってたハイブリッド導入についてはスルーなんたね。
ああ、それとsbkじゃなくてWSBな。各国の国内選手権ならJSBとかBSBだから。
SBKだとドカのSBKシリーズのことになるからね。
ニワカ丸出しだよ、
もっと頑張れ!マッチポンパー君。

246 :774RR:2021/01/26(火) 15:09:56.43 ID:d94s5CBP.net
>>244
ドカティなのかドゥカなのかはっきりしなw

247 :774RR:2021/01/26(火) 15:15:02.41 ID:kOkR1Bj5.net
>>245
真正マッチポンパー君

なら デュアルアクシスステアリング Fダクト アクティブサスペンション マスダンパー ブロウンディフューザー

等はなぜ禁止されたのか言えんの?

SBKとかWSBとかJSBとかBSBとか3文字すきだねぇ真正マッチポンパー君
こいつずっとSBKって上で言ってるやつだな笑

248 :774RR:2021/01/26(火) 15:18:33.59 ID:kOkR1Bj5.net
>>245
ちなみにそのハイブリッドPUは熱効率50%超えてるすぐれものだけど
F1好きならおわかりの通り、いつもあまりにハイテクすぎて参加してくるエンジン開発可能なメーカーが居なくて
廃止しよう規制しようと話題にあがってるのは何故か言えるのかい真正マッチポンパー君

なぜこんな素晴らしいPUがいつも廃止の議論がでるのか?
来年からこのPUは改善すらゆるされない現状維持で運用される予定なのか?

レースって技術競争なんでしょ?
エンタメに負けてませんか笑?

技術競争なら現状維持なんてありえませんよ真正マッチポンパー君

さあ反論まってま〜〜〜す笑

249 :774RR:2021/01/26(火) 15:18:40.77 ID:aze1SDa7.net
>>244
証拠出せってもなぁ
いっぱい居ますよのために写真なんか撮ってないし…
ナンバー付いてるけどほぼサーキット専用だから茂木来れば案内するよ?
来ればドカいっぱい居るし。

250 :774RR:2021/01/26(火) 15:19:28.90 ID:kOkR1Bj5.net
真正マッチポンパーくん

今ネットで必死に検索中とおもわれるのでお待ちしております笑

251 :774RR:2021/01/26(火) 15:21:04.26 ID:UT5GdBg7.net
>>249
じゃあ率っていうのや

ドゥカ乗りはバカばかりだな
この荒れ様でわかるわ
道の駅専用SS www

252 :774RR:2021/01/26(火) 15:21:30.05 ID:aze1SDa7.net
>>244
あと道の駅常連の歴代レッジェーラもたまに居るよ!
煽りじゃなく来てみなよ

253 :774RR:2021/01/26(火) 16:19:32.39 ID:SFKOzdGy.net
まー確かにもてぎはドカも結構走ってるよね

上手い下手は置いておいて

254 :774RR:2021/01/26(火) 16:32:50.78 ID:qIzEKL8G.net
MH900e乗ってる(車検切れてるんで正解には持ってる)んだけど、ここの皆さんからするとゴミみたいな扱い?今時空冷wって感じ?
実はその空冷900ですら持て余してるんだけど

255 :774RR:2021/01/26(火) 16:56:42.54 ID:PN2ywZix.net
動態保存じゃないなら文字通りゴミだと思う

256 :774RR:2021/01/26(火) 17:03:50.27 ID:u0GWrSkR.net
承認欲求の塊のハーレーオタとかキモすぎる早く逝ってくれ

257 :774RR:2021/01/26(火) 17:04:30.05 ID:qIzEKL8G.net
確かにw
一応すぐ動かせる状態にはあるよ

258 :774RR:2021/01/26(火) 17:04:50.02 ID:taoBm37f.net
ドカティは高齢者イメージが強過ぎる

259 :774RR:2021/01/26(火) 17:12:45.96 ID:2rd6/u0v.net
ハーレーカワサキはさっさと潰れていいぞ

260 :774RR:2021/01/26(火) 17:13:10.86 ID:cu4sALjS.net
>>254
MH900eとか乗ってるだけあって聞き方がひねくれてると言うか
別にゴミ?とか聞かなくていいじゃんと思うスポクラ海苔です

261 :774RR:2021/01/26(火) 17:15:27.58 ID:2rd6/u0v.net
現にゴミだししゃーない

262 :774RR:2021/01/26(火) 17:22:21.51 ID:qIzEKL8G.net
>>260
ごめん
聞き方悪かったね
車検通して大事に乗るわ

スポクラも大事にしてね、大きなお世話って言われるかもしれないけど

263 :774RR:2021/01/26(火) 18:03:57.48 ID:cu4sALjS.net
>>262
床の間に飾っとくタイプじゃないのでバンバン走ってるよ
まあMHの場合大変だとは思うけれども

264 :774RR:2021/01/26(火) 18:19:49.62 ID:v5coSJci.net
スポクラもアレだがmhは割と変な値段だな

265 :774RR:2021/01/26(火) 18:21:07.77 ID:IbpDj32i.net
ベベル900SSのが数万倍カッコ良いわ

266 :774RR:2021/01/26(火) 21:04:58.29 ID:5FLyL8DB.net
今時のバイクのったら空冷Lツインが改めて楽しくなったよ。
動くうちに乗って楽しんどけって感じなDB4す

267 :774RR:2021/01/26(火) 21:07:35.19 ID:MABKkjbg.net
最近M796がまた気になる
あんなのもう出て来ないよね

268 :774RR:2021/01/26(火) 23:01:52.34 ID:voeu5pZv.net
>>223
>アメリカでバイク売るならAMAダートラ最強
>スーパーバイクなんて鼻くそレベルだよ

冗談はよし子さん

American Flat Track
youtubeチャンネル登録者数 3.97万人
ツイッター
1.4万 フォロワー

WorldSBK
youtubeチャンネル登録者数 15.9万人
ツイッター
19.5万 フォロワー

motoGP
youtubeチャンネル登録者数 383万人
ツイッター
278.1万 フォロワー

269 :774RR:2021/01/26(火) 23:12:51.77 ID:l7AB8I4F.net
アメリカなんて今じゃモータースポーツ後進国の代表
ハーレーとか恥ずかしいから名前すら出さないでほしいわ

270 :774RR:2021/01/26(火) 23:26:35.02 ID:C1XBTJYQ.net
ドカって言ったらムルティでしょ

271 :774RR:2021/01/27(水) 02:26:47.78 ID:V1CVVL4J.net
パニガーレと某国産SSとで迷って最終的に国産SSを選んだんだけど
ここみるとほんとドカ選ばんで良かったと思った
サーキット走行趣味だけどマジでドカ乗り少ないのに道の駅に行くと多いよね
ハッタリストにならなくてよかったと心底思う。
サーキットで勝負してくれよな。
てか道の駅で高級自慢しても一般人誰も知らんから。

272 :774RR:2021/01/27(水) 04:49:30.66 ID:dqDA84NG.net
お前がそう思ってるんだったらそれでいいんじゃないか

273 :774RR:2021/01/27(水) 06:10:32.63 ID:fr9YQimJ.net
アメリカ人GPライダー、どこいったんだろ?

274 :774RR:2021/01/27(水) 06:17:36.10 ID:PEfhU3o9.net
そもそも外車はこかしたらカウルなんかが高いから、
サーキットに行く人で外車を選ぶ人が少ないだけだろ
ま、見た目だけの人が多いのはその通りだがw

275 :774RR:2021/01/27(水) 06:57:16.19 ID:px1KiPNm.net
最近スレにガイジ増えてね

276 :774RR:2021/01/27(水) 07:03:34.59 ID:R0K8QS+Q.net
>>271
サーキットで勝負ってお前サーキット走った事ないだろ
まともに走ってたらそんなハッタリ普通は言えないわ

277 :774RR:2021/01/27(水) 07:05:40.47 ID:KLoPDtK/.net
>>271
君がパニガーレに未練があるのはわかったよ。
次はお金を貯めてパニガーレを買えるといいね。

278 :774RR:2021/01/27(水) 07:13:47.35 ID:/VJC3v2h.net
>>270
ドカの中じゃ一番下の奴じゃねーか

279 :774RR:2021/01/27(水) 07:15:42.47 ID:UEPqlnfD.net
ドカ車種別ヒエラルキー教えて

280 :774RR:2021/01/27(水) 07:18:08.75 ID:dqDA84NG.net
パニガーレ乗りは二気筒も四気筒も総じて初心者しかいないよ
特にV4S乗りは初心者マーク貼ってほしいわ

281 :774RR:2021/01/27(水) 07:40:00.66 ID:/VJC3v2h.net
はいもういいよ
下がってよし

282 :774RR:2021/01/27(水) 07:53:27.07 ID:dqDA84NG.net
>>281
残念ながら君が乗ってるV4Sなんかよりもムルチの方が何倍も価値あるからな
勘違いも甚だしい

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200