2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part49

1 :774RR :2021/01/30(土) 18:20:05.70 ID:9ZHWtXofr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


本家
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
http://www.motoguzzi.jp/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1553810348/
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1562768457/
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1573824814/


関連スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1582775843/

次スレは>>970が建てること。無理な場合依頼する様に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

698 :774RR :2021/09/15(水) 19:53:30.63 ID:+S/Y1zyj0.net
結構軽そうに見えるんだけど

699 :774RR :2021/09/15(水) 20:32:28.52 ID:bC1asg+P0.net
これってさぁ、現物は写真で見るよりずっと良いって奴かね?

700 :774RR :2021/09/15(水) 22:15:44.22 ID:koJcO0/+M.net
その逆じゃないか

701 :774RR :2021/09/15(水) 23:38:37.66 ID:pr0VS62q0.net
モトグッチは終わってる。
本当にがっかりするよ。

702 :774RR :2021/09/16(木) 02:20:51.57 ID:E8K3WwF10.net
元鳩サブレオーナーとしては俄然気になる存在だが、お高いんでしょうね。

福岡在住なんですが、福岡でモトグッチはどの店がいいのでしょうか?

703 :774RR :2021/09/16(木) 09:33:19.79 ID:fO8ym6//p.net
アグリーなエンジンには水冷でも造形にこだわるトラを見習えと言いたいが、このバイクが売れるといいなとは思う。いつまでも空冷OHV一本槍では先はないのは確かだし、メーカーが消滅してパーツ出なくなったらこっちも困るから

704 :774RR :2021/09/16(木) 10:15:24.06 ID:aCJ9lD800.net
>>699
そんな気がする
GRISOの時もなんじゃこりゃっと思ったが

705 :774RR :2021/09/16(木) 10:56:14.91 ID:p7gnkDQ60.net
EUは2030年位で内燃機関の車の販売中止の方向なのだから(本当にすなるかは怪しい)
このエンジンがグッチの最後のガソリンエンジンになりそうだよね。

21世紀に入っても腰上あたりの変更でクランクやミッションも基本70年代もままだった
グッチが完全な新規開発ってのはうれしいけど。

706 :774RR :2021/09/16(木) 11:04:26.94 ID:fO8ym6//p.net
しかしモーターなんて出力の大小以外はみんな同じだから味もそっけもない未来になりそうだね。ガワ以外は何も変わんないならメーカーなんかどうでもよくね?となりそう

707 :774RR :2021/09/16(木) 11:46:44.20 ID:jbcxtn+MM.net
EVになっても想像以上にメーカーの個性は残るものだ、とユーミンの夫は言っている、4輪の話だが

2輪も少なからず残るだろうが掃除機みたいな音のバイクは乗りたくないな

708 :774RR :2021/09/16(木) 12:01:26.79 ID:gA/pKTbj0.net
乗り物ってエンジンだけで出来てるわけじゃないんだから個性くらい普通に出るよ。
鼓動感を売りにできなくなるだけで低中速トルクで味付けしたバイクなら理想に近づく。
高回転のピークを楽しむことはできないが暴力的な加速だって楽しめる。
受け取る側の意識次第だな。
あと掃除機の音はモーター音じゃないからまったく意味のない指摘だな。

709 :774RR :2021/09/16(木) 13:09:37.24 ID:guGjaOQM0.net
先生、バイクも自動運転になるんですか?

710 :774RR :2021/09/16(木) 16:29:30.89 ID:y5midTeM0.net
>>709
自動運転になるバイクは、
カブとか配達用だけでいいだろ

711 :774RR :2021/09/16(木) 16:52:09.74 ID:vKFyiEpEa.net
>>709
自動運転以前に倒れないようにするのが先だから当分無理だな。

712 :774RR :2021/09/16(木) 16:56:52.37 ID:Jkf73b1R0.net
>>702
逆に聞こう
選択肢あると?

713 :774RR :2021/09/16(木) 17:38:38.09 ID:jbcxtn+MM.net
倒れない技術はもうあるんじゃなかったっけ?
カブで運べるくらいの物はドローンに任せる
4輪がほとんど自動運転になってバイクだけ人力じゃ益々嫌われるか逆
に乗りたがるのが増えるか、か?

714 :774RR :2021/09/16(木) 17:40:04.83 ID:cNQToK4OM.net
>>700
例え買ったとしよう でも
スズキファンよりはまともなのは間違いない

715 :774RR :2021/09/16(木) 17:47:05.92 ID:fO8ym6//p.net
>>708
低中速のトルクの味付け?トルク制御のこと?そんなもんCPUの設定一つでどーにでもなるから独自性にはならない。モーターの特性としては一気に最大トルクを発生するだけ。暴力的な加速なんてのもモーターならみんな同じ
クルマなら内装やスタイリングで差別化を図れるが、バイクは元々からしてどれも似たようなカッコだしインテリアなんてのもないし。ホイールベースやキャスター角で物理的にキャラ付けは可能、後はフレームの材質と構造で乗り味を演出するかってとこだと思うな

716 :774RR :2021/09/16(木) 18:15:37.89 ID:gA/pKTbj0.net
わかんなきゃいいんじゃないかな。
グッチってもっと弁えてる人が乗ってるのかと乗ってたよ。

717 :774RR :2021/09/16(木) 18:33:54.63 ID:guGjaOQM0.net
ん?
707と715は同一人物だよね
誰に向けて言ってんの?

718 :774RR :2021/09/16(木) 20:11:18.34 ID:schIWlqs0.net
4輪の自動運転の障害は二輪車って話だしね

719 :774RR :2021/09/16(木) 21:30:12.41 ID:KrONlG3UM.net
>>714
モトグッチもスズキも好きなんだが、どうしたら。。。

720 :774RR :2021/09/16(木) 21:56:34.06 ID:vKFyiEpEa.net
>>713
技術があったとしても普及してきゃダメだろ?全部が全部、新技術じゃ市販車として許可されるわけない。だいいち自動化にかけるコストを捻出できるバイクメーカーなんて無いだろ?

721 :774RR :2021/09/16(木) 23:56:24.94 ID:guGjaOQM0.net
>>717
オレも分かんない

722 :774RR :2021/09/17(金) 01:25:10.09 ID:oRryb66/r.net
ちょっと聞いて下さいよ
なんかムカついたからWi-Fiに繋いで自演工作しようと思ったらさ
送信した時にWi-Fi切れてて自演がバレちゃったんですよね

723 :774RR :2021/09/17(金) 06:04:23.27 ID:HUY0+nyI0.net
掲示板あるあるやねw

724 :774RR :2021/09/17(金) 06:59:22.35 ID:0F5Kr1/K0.net
実体験だろ

725 :774RR :2021/09/17(金) 07:05:36.04 ID:j3Um4IUIa.net
なんというか、アウディやベンツの中でも超高級なのがあおり運転とかしてるのを見た時と同じ気分だなw
しょうもねえなあ・・・

726 :774RR :2021/09/17(金) 08:05:23.02 ID:tge8qdDWr.net
なにいってんだ、ここまで全部俺の自演だよ

727 :774RR :2021/09/17(金) 08:11:43.88 ID:nkIVll3xr.net
アウディって昔は大衆車よりのポジションだった気がするんだが
いつの間にか高級車でございって顔してるよね

728 :774RR :2021/09/17(金) 12:10:28.17 ID:v5kgeftDM.net
>>712
全てをチェックしたわけでは無いけど、モトグッチ福岡って言う正規ディーラーと、ツーリング先で知り合った人に紹介してもらったジョーカーって店がある。

前者は新車や最近のモデル中心ぽい、後者はいかにも頑固親父がやってそうな旧車専門店ぽい。自宅からの距離は頑固親父のほうが正規ディーラーの2倍くらい遠い。30分と一時間くらいの差。

729 :774RR :2021/09/17(金) 12:22:19.21 ID:tMyH6UJe0.net
旧車専門店で新型注文しても仕入れる事ができるかどうか
それと診断機持ってないだろうから整備もできる事が限られてくるだろうし
そんな理由で断られると思うよw

730 :774RR :2021/09/17(金) 16:23:25.52 ID:nzjvVIId0.net
>>728
その距離感だと自宅佐賀じゃん
それは置いといて、発売直後の新型買うなら正規が無難だと思う
メカニックなマンは発売前に新型車のメンテナンス講習とか
受けてるみたいだし

731 :774RR :2021/09/17(金) 16:27:44.94 ID:nzjvVIId0.net
あ、勘違い
正規店とジョーカーの間で西寄りって事か
ウチと近所じゃんw
レッドバロンが一番近い

732 :774RR :2021/09/17(金) 16:48:53.87 ID:CdmBB1l5a.net
>>731
レッドバロンはトラウマが合って一生利用しないと決めてるので無しでお願いします。

旧車だとルマンとかあたりになって100〜150とかなんすよね。デイトナやスポルトのデザイン好きなんだけど玉がなさそうなんですよね。大昔に試乗会で乗ったのがこの二つのどちらかでアクセル回すと車体が左右に揺れる感覚を面白いって思いました。地元に良いお店が見当たらず縁が無い状態なんですけどね。

733 :774RR :2021/09/17(金) 17:05:00.85 ID:PWQwrvnM0.net
>>719
新型刀みたいで良いじゃん

734 :774RR :2021/09/17(金) 19:06:02.68 ID:S4edLFQI0.net
>>732
http://vitalspirit-k.com/
なんかGUZZIの専門店に近いような感じですよ

735 :774RR :2021/09/18(土) 00:44:32.87 ID:KdaJclhy0.net
RITMO ALBERO
092-332-7746
https://goo.gl/maps/XCubkBdTPo5uaTPL8

736 :774RR :2021/09/18(土) 00:45:19.88 ID:KdaJclhy0.net
リトモはどう?

737 :774RR :2021/09/18(土) 06:48:02.07 ID:q/9neRFc0.net
>>707
>掃除機みたいな音のバイク
それCB750K0が言われてたやつ

738 :774RR :2021/09/18(土) 07:14:08.50 ID:JCvVPQw80.net
MVアグスタを壊れた掃除機とか言うなよ

739 :774RR :2021/09/18(土) 13:16:40.23 ID:9Duw/OHWr.net
君以外にいってなくない?

740 :774RR :2021/09/18(土) 14:09:57.71 ID:U9Ma8m/s0.net
>>732
福岡のレッドバロンはハズレは無いように思ってたけどそんな事もあるんですね

741 :774RR :2021/09/18(土) 23:04:40.70 ID:qYvDur7v0.net
>>695
うわぁ初バイクが鳩サブレと迷った末にGSX400FWだった俺にはこのデザイン大好物や!
今までのグッチとの乗り換えなら結局エンジン同じようなものと思うところあったけど興味出てきた

742 :774RR :2021/09/19(日) 15:16:08.74 ID:kUDx0Rtt0.net
やっと晴れたのでワイディングばかり200km程橋走ってきたが
左手が下びれたわ。 
最近のグッチはクラッチ軽かったするのだろうか・・・

743 :774RR :2021/09/19(日) 15:24:30.44 ID:JmDU+c6A0.net
>>742
あなた左利きですね?(名探偵)

744 :774RR :2021/09/19(日) 18:20:16.72 ID:OoNCmPFZ0.net
V100 は1.3なのね。
可変スクリーンは役に立たないし、タンデムシートは滑り台だから
サーキット走行はしない、ロングツーリングもタンデムもしない
孤高のライダー専用だな。

745 :774RR :2021/09/19(日) 21:16:22.53 ID:CjJFyiwO0.net
久しぶりにタペットのメンテしたら結構クリアランスあって
調整後は違いが判るくらいの変化があって嬉しかった

746 :774RR :2021/09/20(月) 22:24:50.61 ID:xc9nh4fd0.net
>>742
V85TTはビックリするくらい軽かったよ

747 :774RR :2021/09/21(火) 00:53:20.83 ID:w0xlA1wI0.net
>>651
垢ぬけない古臭いノスタルジーを感じられるところがグッツィだろ最高だよ
イタリアンクラッシックデザイン

748 :774RR :2021/09/21(火) 14:35:48.62 ID:vP39c6Pg0.net
>>747
液冷の新型にイタリアンクラッシックデザインなんて表現されていないだろ?
100年の歴史のあるメーカーにノスタルジーと言うならミート・スライサーだろ。
TDMと言われているし、このバイクで何をするの?コレじゃないが多数の意見。

749 :774RR :2021/09/21(火) 14:55:50.10 ID:FQHrmlNBM.net
ベーコン?

750 :774RR :2021/09/21(火) 15:39:23.33 ID:0yZsq1360.net
多数の意見ってどこ調べなんでしょうか?

751 :774RR :2021/09/21(火) 15:40:42.71 ID:w0xlA1wI0.net
>>748
表現されてるが?

752 :774RR :2021/09/21(火) 16:37:48.19 ID:3dlZh4sa0.net
>>748
多数って根拠は?脳内ソースじゃないだろうね

753 :774RR :2021/09/21(火) 17:18:40.26 ID:vP39c6Pg0.net
>>752
YouTube見れば判るだろ。ポジティブな意見が多いのは当然でも
結局、初の液冷で不具合てんこ盛りとかな。
GRISO8Vも蓋を開ければ全く売れなかったし。

754 :774RR :2021/09/21(火) 17:28:25.98 ID:f6wbFZzk0.net
>>YouTube見れば判るだろ

どの動画を見れば何が分かるの?

755 :774RR :2021/09/21(火) 18:17:28.57 ID:PBo1c1sH0.net
TDMとGUZZIの融合なんて最高

756 :774RR :2021/09/21(火) 18:21:32.42 ID:MIZLPbuar.net
おかしい・・・俺が見てるモトグッチのYouTubeはそもそも再生数もコメントも・・・

757 :774RR :2021/09/21(火) 18:45:09.50 ID:6Ggg8q1V0.net
V100 Mandello 実車レビューです。
https://youtu.be/4g0i9lRExdk

758 :774RR :2021/09/21(火) 19:59:22.87 ID:DXgRDjrl0.net
>>748
TDMのような名車と肩を並べるバイクになるのか。

759 :774RR :2021/09/21(火) 20:24:57.31 ID:vP39c6Pg0.net
>>756
La MOTO GUZZI V100 MANDELLO rispetterà le aspettative?
https://www.youtube.com/watch?v=hoj3bI2R0tE

New 2022 Moto Guzzi V100 Mandello Teaser: 5 Things You Need To Know!
https://www.youtube.com/watch?v=SLWlgzNLQao&t=158s

760 :774RR :2021/09/21(火) 21:47:24.42 ID:ZtscFCTB0.net
今の所オフィシャルの動画とか静止画の切り貼り見せながら
ダラダラ私見推論を語ってるのしか見当たらないみたい

761 :774RR :2021/09/21(火) 21:53:08.20 ID:vP39c6Pg0.net
Moto Guzzi V100, il design divide: si poteva osare o va bene così?
https://www.inmoto.it/news/news/anteprime/2021/09/14-4692390/moto_guzzi_v100_il_design_divide_si_poteva_osare_o_va_bene_cosi_/?fbclid=IwAR0pjLIGFFpfR924RvC117oZnXP4SD9fC-cf2UriLdL8hQ6rE1jpVdZIdyY

762 :774RR :2021/09/22(水) 12:17:22.98 ID:uj5JP3/6F.net
モトグッチなりの次世代感があって良いデザインだな
100周年カラーがすごくカッコいいけど他のカラーバリエーションにも見てみたい

763 :774RR :2021/09/22(水) 16:29:39.25 ID:y0fw0Bki0.net
>>757
カッチョえーなーこれで赤だったら最高だろ
ライトのデザインだけ微妙だが

764 :774RR :2021/09/22(水) 16:34:31.62 ID:bSiAB+p00.net
メーターに地図を出せるらしいけど
これでスマホで使ってるヤフーナビが出せたら無敵だなw

765 :774RR :2021/09/22(水) 16:34:53.61 ID:bSiAB+p00.net
スマン
誤爆した

766 :774RR :2021/09/22(水) 17:14:43.01 ID:I44AOQ1Wr.net
モトグッチのアプリが日本対応したら出来るかもね
そういう機能は付いてるし

767 :774RR :2021/09/23(木) 19:45:39.09 ID:21oo5jGK0.net
V7 special買おうと思ってるんですけど
色々動画見てもいまいちで・・・
今日店員さんと話してると横振動だからコーナー立ち上がりは、
慣れるまで怖いって話だったんですけど、そんなもんですか?
購入にあたって悩んでます・・なれれば大丈夫ですかね?
コーナー攻める気はさらさらないけど、気持ちよく走りたい・・・

768 :774RR :2021/09/23(木) 20:32:52.63 ID:08SduKhw0.net
そんなもん答えられるか
試乗かレンタルしなよ

769 :774RR :2021/09/23(木) 20:38:42.33 ID:3EBZu18v0.net
慣れたらいいよ

770 :774RR :2021/09/23(木) 20:43:08.85 ID:RLsl+ZQS0.net
モト・グッツィが工場の大規模な再構築プロジェクトを発表!ニューモデルもチラ見せ!?https://news.yahoo.co.jp/articles/1aff75fb29d4df9f3d0c75774cf987067e29e7ad

771 :774RR :2021/09/23(木) 20:58:00.51 ID:BkQr3Uotp.net
常識で考えてそんなに乗りにくいバイクだったらとっくに潰れてんだろこんな零細メーカー
でも細かい故障は頻繁にあるから、あまりウジウジ悩む性格はオーナーに向いてない

772 :774RR :2021/09/23(木) 21:04:31.83 ID:UK0NK9EC0.net
MOTO GUZZI FACTORY RENDER – OFFICIAL VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=ybtPoyZWbBw

773 :774RR :2021/09/23(木) 21:35:53.50 ID:0DL6kMBF0.net
>>767
グッツィ乗ったことないけど、慣れなんじゃない?
V7はパワフルなレプリカでもないし、普通に乗る分には大丈夫かと
コーナー怖いといえば、ビューエルを思い浮かべる

774 :774RR :2021/09/23(木) 22:42:13.65 ID:/0pSulgJr.net
グッチはコーナー立ち上がりが怖いって、、、初めて聞いたわw
大昔のレトロでも買うつもりなんか?

775 :774RR :2021/09/23(木) 22:51:55.59 ID:21oo5jGK0.net
なるほど。。ただ個人の感想でしたかね・・
V7買うにあたって、正規ディーラー
と 正規取扱店 ちがいありますかね?(新車予定)
(どっちもかわんないかな・・・)

776 :774RR :2021/09/23(木) 23:01:40.81 ID:08SduKhw0.net
どれと比較してんのか分からんけど
延長保証に入りたいならディーラー
要らないんなら何処でも

777 :774RR :2021/09/24(金) 07:02:34.36 ID:cYifVcsya.net
>>767
シャフトドライブに起因するトルクリアクションという、アクセル開けると車体が左右に振られる動きがあるそうなんですが、
最近のモデルではあまり大したことないとか。
V7がどうなのかは詳しい人が補足してくれるんじゃないかと。

これが味だという意見も結構あるようなので、雑誌の記事なんかだと逆に大げさに書いてて、
個人ブログなんかを見ると思ったより大したことなかったみたいな意見も見ます。
試乗できたら一番いいんでしょうね。

778 :774RR :2021/09/24(金) 09:11:27.41 ID:Po/8OgPt0.net
>>777
V7Classic初期型乗りだけど、
横揺れを感じるのはNで空ぶかしした時ぐらいのもんかな
シャフトによるトルクリアクションも正直拍子抜けするぐらい無い
いい意味で普通に乗れるバイク

パワーは無いけど750(今度は850)らしく、
モッサリでも排気量なりのトルクで粘ってくれて、
ヒラヒラしたハンドリングと相まってクネクネワインディングが死ぬほど楽しいバイク

779 :774RR :2021/09/24(金) 14:58:24.86 ID:S7KE5RK20.net
>>767
慣れる迄怖いなんてことはまず無いと思うよ
いたって普通に乗れるんで あまり構えると拍子抜けします
乗ったことが無い人が 膝がが熱いとか何だかんだ想像で言ってる気がする

780 :774RR :2021/09/24(金) 16:03:54.26 ID:GldQinDl0.net
そもそもどこの店員さんと話してたのか

781 :774RR :2021/09/24(金) 20:14:07.91 ID:R+QJCNKT0.net
もっともフライホールが重くて、癖が強いと言われる80〜90年代のモデルに乗ってます。
停止時にアクセルをあおると左にふれますが、走行中にトルクリアクションなんて気になった事はないです。
コーナも普通に走れ私が鈍感かもしれませんが左右で違いなんて感じません。
信号待ちなんかのアイドリングでは車体が揺れてますけど。

782 :774RR :2021/09/24(金) 21:23:40.43 ID:X+cG4oYdr.net
リアシャフトによるテールピョコピョコはあるけど、走行中のトルクリアクションなんて気になったことない。
その店員に、本当にグッチに乗ったことあります?と説教してやりたい

783 :774RR :2021/09/24(金) 21:25:15.66 ID:X+cG4oYdr.net
↑ビッグの話ね。
V7なんてテールピョコピョコを含め全く何も感じないわ

784 :774RR :2021/09/25(土) 10:55:18.22 ID:kGtKEq6Jp.net
ルマン3に乗っているけど、停車時にはブルブル車体も
揺れているけど、走行中は特に感じない。
シャフトと強制開閉デロルトキャブのトラクションの
ダイレクトで操るのが面白いです。
ノーマルのサスでは、、厳しいので
サス周りは変えています

785 :774RR :2021/09/25(土) 13:49:43.68 ID:GyhlxlsLM.net
>>767
心配しないで乗ってみな後悔しない乗り味だよ

786 :774RR :2021/09/25(土) 14:20:53.54 ID:p/cCCWJZ0.net
デロルトキャブ(オリジナルなら)って強制開閉じゃないよね

787 :774RR :2021/09/25(土) 15:56:46.63 ID:WB8rrQnpp.net
戻りがバネだから、強制開閉式ではなかった。(笑笑)

788 :774RR :2021/09/25(土) 22:20:20.62 ID:LyCCmnIlp.net
膝が熱いのは本当(v85限定)

789 :774RR :2021/09/26(日) 00:10:03.53 ID:HDC/+Qx3a.net
Yオクのグリゾー、中々入札されないぞー

790 :774RR :2021/09/26(日) 08:55:35.04 ID:wIE62mZu0.net
ちょっと高いんじゃないか?

791 :774RR :2021/09/26(日) 09:13:23.99 ID:tFXhLn/j0.net
ちょろっと拝見したら、メーター不正なしって言ってるのに距離は減ってるんだな

792 :774RR :2021/09/26(日) 11:26:13.59 ID:E8t2EedLM.net
バックしたんじゃろ

793 :774RR :2021/09/27(月) 11:18:58.00 ID:6g5aC8LHd.net
あるあるw

794 :774RR :2021/09/27(月) 13:42:59.77 ID:vIVVxRtWa.net
グリ蔵は幾らぐらいが妥当だろうか?まあ状態にもよるだろうが。

795 :774RR :2021/09/27(月) 13:48:02.20 ID:A7NthC330.net
メインとして買おうって人は殆どいないだろうから
おもちゃ的にセカンドって感じだと買った後のメンテにかかる分を差っ引いて
買値としては40万くらいじゃね?

796 :774RR :2021/09/27(月) 21:05:54.00 ID:Jk0tVcZf0.net
>>794
本当に欲しくて探していた人なら、専門店保証付き乗り出しで100万、オクなら50万が上限かな。
俺はイランけど。

797 :774RR :2021/09/28(火) 17:43:18.32 ID:ZNiHP5mR0.net
>>788
V85TTの触媒が熱いらしいけど、交換しても熱いってマジすか

798 :774RR :2021/09/28(火) 18:01:53.26 ID:kJRw1sLO0.net
海外のユーザーには触媒なしの
クロスパイプに交換してる人もいる
環境負荷と法規的観点から
絶対禁止だけど、バイクと
運転者にはメリット大

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200