2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR650R CB650R その17【新型四気筒ミドル】

1 :774RR :2021/02/09(火) 09:25:35.08 ID:fiHFi4mJ0.net

HONDAのニューモデルCB650R・CBR650Rのスレッドです

公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
1行目に↓を入れるのを忘れずに。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【HONDA】CBR650R CB650R その16【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1605936456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

633 :774RR :2021/03/22(月) 17:46:05.50 ID:h1xfyUcK0.net
>>631
Z900RS乗ってたけど何から何まで違ってて比べれるもんじゃないぞw
このバイクがチープだと感じて値段なりのが欲しいなら
素直にSSを選んだ方が絶対幸せになれると思うから買い直しなよ

634 :774RR :2021/03/22(月) 18:18:02.94 ID:ANTJaXTz0.net
>>626
よッ大将!
知らぬが仏(死語)!

635 :774RR :2021/03/22(月) 19:20:56.04 ID:c2mrRfMad.net
このバイク振動強く感じたんだけど600だとみんなこんな感じ?

636 :774RR :2021/03/22(月) 19:28:25.02 ID:Uvvit13k0.net
>>635
バイクバイク総じて振動はある
エンジンに対して小さなフレーム 2本のタイヤ
マルチリンクの様なサスも無理ゲー
微振動が嫌ならレクサスだなぁ ケイマン718も良いけど

637 :774RR :2021/03/22(月) 20:22:15.45 ID:iFioKTrkM.net
>>623
ドリームで他のバイクと比較しなかったの?
比較したら買ってないか…

638 :774RR :2021/03/22(月) 20:26:40.44 ID:h1xfyUcK0.net
>>637
逆にドリームで比較したら
落としどころはこのバイクしかないでしょ

639 :774RR :2021/03/22(月) 20:28:32.80 ID:Ht6YiPa/0.net
>>637
なんで627と回線と端末変えたの?

640 :774RR :2021/03/22(月) 21:00:09.18 ID:k+iROAhE0.net
>>637
同排気量のネイキッドとフルカウルのCB/CBRで迷うならともかく
アフリカツインと650R、どっちにしようか迷うなあとか
ニダボと650R、迷ったけどニダボにしようとか、値段が同じくらいだからレブル1100とCBRどっちも候補とか、
そういうケースってあんまりなさそうな気がするが

641 :774RR :2021/03/22(月) 21:38:41.82 ID:iFioKTrkM.net
>>638
>>640
質感の話だよ。
馬鹿ばっかだな。

642 :774RR :2021/03/22(月) 21:46:23.03 ID:h1xfyUcK0.net
>>641
糖質は黙ってろよw

643 :774RR :2021/03/22(月) 21:56:13.48 ID:Ht6YiPa/0.net
よく見たら
634
636
637
641
で3回線使って書き込んでる…キモ

という事でNGするなら以下で
fbee-
138a-
MMeb-
-/Rr2

644 :774RR :2021/03/22(月) 21:58:28.77 ID:iFioKTrkM.net
安っぽくてさーせんw

645 :774RR :2021/03/22(月) 22:05:14.03 ID:Ht6YiPa/0.net
あの、ある意味私も皆さんからキチガイ認定されてるとは思うけど

もしクソアーバンさんでも少なくともこのバイク買ったなら、お話付き合いますよ
多分同世代だし

でもあなた買ってないし買う気全くないですよね
そもそも大型免許取れたんですか

646 :774RR :2021/03/22(月) 22:14:58.16 ID:iFioKTrkM.net
最初に写真を見てショートマフラーとテールを我慢すれば乗れなくもないかな?と思ってドリームに実車を見に行ったら横に新型600RRか置いてあった。
何もかもが違っていたよ…
結局新型の600RRを購入したけど650Rもエンジン音だけは流石の4気筒で合格!

647 :774RR :2021/03/22(月) 22:23:15.90 ID:uUeKsCn20.net
俺は新型の隼増車することにしたけど
CBRは初めてのバイクだし発売日に買ったし結構弄ったから売らないでガレージの隅に置いとくことにしたよ
俺が死ぬまでは置いときたい
車検通すかはちょっと悩んでる

648 :774RR :2021/03/22(月) 22:40:50.89 ID:iFioKTrkM.net
>>647
売らずに取っておいた方がいいと思う。
隼デカくて重くて出すの億劫になって普段の足として650Rは使うかもよ。
まあ原付二種と隼の2台体制が一番便利でいいだろうけどw

649 :774RR :2021/03/22(月) 22:47:48.38 ID:PCQ1cyau0.net
隼は夏死にそうなんだよな
650Rならそんなに熱気にならんけど

650 :774RR :2021/03/22(月) 22:53:36.60 ID:yxrEBxBcd.net
まだ買ってから夏を迎えてないんだけど 他の車種に比べて熱さ的にはどうなの

651 :774RR :2021/03/22(月) 22:53:59.28 ID:v/2P+xhba.net
>>641
お前、質感の話は>>641で初めて出してきてるじゃねえかよ
さすが荒らし、後出ししかできない

652 :774RR :2021/03/22(月) 22:58:07.93 ID:xBDuFxZnM.net
>>646
600RRの話を出したらスレ住民が嫉妬するとか思ってんのかな
そんな妄想はいいから早く免許取れよ応援してるぞクズが

653 :774RR :2021/03/22(月) 23:01:13.09 ID:h1xfyUcK0.net
>>646
なんで600RRのスレには顔も出さず
こっちに来てまで薄い知識で話をしてんだよw
聞いてやるから600RRの何処が良くて買ったのか前車との比較込みで話してみなよ

654 :774RR :2021/03/22(月) 23:01:23.16 ID:8u6ZAZNH0.net
>>652
悔しいのうw

655 :774RR :2021/03/22(月) 23:03:48.25 ID:xBDuFxZnM.net
>>654
お前のどこに悔しがる要素あんの
鬱陶しさは最上レベルだけどな

656 :774RR :2021/03/22(月) 23:06:13.15 ID:8u6ZAZNH0.net
>>653
あっちにも書いてるぞ。
ワッチョイないから分からないだけで。
あっちは書き込み少ないのよ。
まあこっちも俺が書き込まなきゃ少なそうだけどww
じゃあまた明日ね。

657 :774RR :2021/03/22(月) 23:07:44.37 ID:owPLe4iaM.net
そろそろ勘弁してやれよw
CBR650Rが可哀想になってきた

658 :774RR :2021/03/22(月) 23:46:29.49 ID:8u6ZAZNH0.net
>>645
アーバンさんって誰だよw
>>652
ちゃんと購入してるわw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2423193.jpg

659 :774RR :2021/03/22(月) 23:51:46.27 ID:k+iROAhE0.net
>>658
呼んでねえよ
出てくんなハゲ

660 :774RR :2021/03/22(月) 23:59:40.80 ID:Ht6YiPa/0.net
>>647
うーん…
お金持ちなのは羨ましいけど、車検通さないの?それって最初に結婚した女性を押入れに軟禁して別の女性と暮らすみたいでかわいそう

と言いつつ私も250と2台ありますが、乗ってますし(´・ω・`)

661 :774RR :2021/03/23(火) 01:06:15.65 ID:4sdAi0hA0.net
>>650
エンジンから出る熱量は同じ排気量なら変わらんだろうけど完全なフルカウルに比べると半分開いて横に逃がすからマシな方
ってCBRの話ね
それこそ600RRとかカウル内に溜め込んだ熱をファンで足にぶつけてくるので乗れたもんじゃない
CBのが更にマシだろうけど最近の猛暑はバイクに乗ってなくても都会のアスファルトの上にいるだけで死にかける暑さだからな

662 :774RR :2021/03/23(火) 01:40:04.16 ID:5+0cMoKSd.net
>>661
CBRって書いたつもりだった失礼しました
SSは乗ったことないけどそんなにキツいんだな

663 :774RR :2021/03/23(火) 06:54:24.75 ID:qaC0CvQT0.net
購入証明に見積り出す奴いるんだ・・・

664 :774RR :2021/03/23(火) 06:56:20.22 ID:oHQIa57a0.net
>>661
排気量でだいたい発熱量は決まるけど、
ライダーが感じる暑さ・熱さという意味では他にも要素があるよ

ラジエーターファン後方の空気の流れ方、フレームのレイアウト、排気管と遮熱板のレイアウト、など
排気管レイアウトのせいでケツが熱いバイクとか、太ももが低温火傷しそうなバイクとか右脚の脛が熱いバイクとかあるね

650Rは600クラスのバイクの中では間違いなく熱の点では優秀

665 :774RR :2021/03/23(火) 07:04:53.75 ID:qaC0CvQT0.net
>>650
Ninja1000の夏は「暑いし熱いし結構厳しいなぁ」だったけど
6Rでの夏は「こんなもんなら全然大丈夫じゃん」って感じだったよ
熱の感じ方は排気量や排熱それに個人の感じ方も含めバイクによって多種多様だから自分で感じるしかないとは思うけどな
まぁCBR650Rが熱くて乗れないなんてなることはまず無いと思うけどね
良くも悪くもライトで軽いバイクだなと感じてる

666 :774RR :2021/03/23(火) 08:38:56.68 ID:+LZJZz0a0.net
>>658
直ぐに気付けて運が良かったな
購入後であれば買い替えるまでのストレスが半端なかっただろう
趣味?であれば価格や乗りやすさより所有する満足感がより大事と気付く

667 :774RR :2021/03/23(火) 09:02:06.01 ID:oHQIa57a0.net
>>665
両足内側も熱いし、ファンが回ると糞暑いよね
Z1000(D型)だけど前乗ってたからなんとなくわかる

668 :774RR :2021/03/23(火) 09:17:35.78 ID:Q2+l1nJJM.net
>>663
ドリームで買ったことあるよね?w
見積もりは項目名違うからw

669 :774RR :2021/03/23(火) 09:22:58.92 ID:Q2+l1nJJM.net
見積りの場合は「お見積り車両」売買契約の場合は「ご商談車両」って書いてあるから自分の契約書や見積書確認してみるといいよ

670 :774RR :2021/03/23(火) 09:30:02.00 ID:qaC0CvQT0.net
>>668
それはすまんかった
確認してみるよ

671 :774RR :2021/03/23(火) 09:31:33.55 ID:FO9WqNRy0.net
600RRって乗り出し190万もするの?
俺は無理だから650Rでいいや
元々高級感は求めてないし

672 :774RR :2021/03/23(火) 09:34:39.98 ID:Q2+l1nJJM.net
>>670
そんなに素直に謝られると…
こちらこそ煽り口調ですまんかった。

一度は購入を検討したバイクなんで、ミドル4気筒という貴重な存在で良いバイクだと思いますよ!
エキパイはほんと綺麗。

673 :774RR :2021/03/23(火) 09:46:00.33 ID:WUj2R5WIM.net
俺もキチガイと同じバイクは要らないかな

674 :774RR :2021/03/23(火) 10:00:40.25 ID:jkMJtTI8d.net
なんか妙な知識がついていくね!
みんな仲良くいこうや

675 :774RR :2021/03/23(火) 12:21:12.75 ID:LVDh2bBSa.net
注文してから3ヶ月以上経ってるるのにまだ納期未定ってどうなっちゃってるのよ

676 :774RR :2021/03/23(火) 13:10:41.79 ID:+1YexyqGM.net
>>675
俺が買ったドリームは船が動き出したんで入荷は前倒しになってるって言ってたけどな
それにこのバイクは熊本で作ってるから納期が全く不明になることはあまりないとも言ってたよ
地域差もかなりあるだろうしもう一度予約した店に問い合わせてみたらどうかな

677 :774RR :2021/03/23(火) 13:15:30.00 ID:Q2+l1nJJM.net
確実に何月何日ってのは難しいだろうけど、大凡の納期は教えてくれるよね。
>>676も書いてるように国内生産のものは割と目安が分かるみたいよ。
次のバックオーダー分が4月中旬に入ってきて、その次のオーダー分になるから9月くらい、みたいな感じ。

678 :774RR :2021/03/23(火) 14:55:14.22 ID:nxlzz8HA0.net
先々週ドリーム行って雑談してた時に聞いた話
レブル1100バカ売れ
それによってかしらないけどCBR600RRは3ヶ月は生産しない
って事があるらしい
作らない期間に入ったばっかりの時にオーダーしたらかなり待たされるみたいよ

679 :774RR :2021/03/23(火) 15:24:35.49 ID:Q2+l1nJJM.net
レブル1100そんなに売れてんのか〜
ハーレーに比べると半額以下だから安いもんな。

680 :774RR :2021/03/23(火) 15:38:24.71 ID:02j8nHq40.net
装備もモリモリであの値段だしね
質感はシラネ
ただ、タンク容量はもう少し欲しかったかなぁ

681 :774RR :2021/03/23(火) 15:40:14.67 ID:AAcsKUE3r.net
レブルは虚飾を取っ払った無骨さを売りにしてるから
質感はあれで正解なんだ

682 :774RR :2021/03/23(火) 15:49:50.77 ID:BI7WAvGW0.net
今日納車でさっき引き取ってきた
非常に乗りやすくていいですなあ
前車がGSXS1000だったのでCBR650Rはお手頃サイズ感とある程度アクセル開けれそう感が嬉しい
だけどまだポジションに慣れず首が多少痛い

683 :774RR :2021/03/23(火) 17:51:40.65 ID:oHQIa57a0.net
>>682
体格わからんけど、軽い猫背にすると乗りやいかも
まあ何回か乗れば慣れるとおもう

684 :774RR :2021/03/23(火) 18:03:20.20 ID:QkZNPYf00.net
>>675
三ヶ月ならまだ許せる!
俺は5ヶ月で納期未定。

685 :774RR :2021/03/23(火) 20:57:23.62 ID:oeLe/L4m0.net
>>445
以前、相談させて貰った者です。 無事、21年式にストライカーバックステップ取り付け出来ました! 諸々参考にさせて頂きまして無事、ポジションがバッチリ決まって更に乗りやすくなりました! 有難うございました

686 :774RR :2021/03/23(火) 21:27:07.27 ID:Z0JNFrMf0.net
おめでとうございます!

687 :774RR :2021/03/24(水) 01:47:11.85 ID:cGljKkUo0.net
CBR650R良さげなんだけどカラーリングがレーサー風?なのがな。
カウル付きとはいえツアラーなんだからもっと渋い感じにしてもらいたいのだが。

まあ、バイクってクラシカル系以外は馬鹿みたいなカラーリングが多いけどさ。
普通にダサいと思うんだよなw
こんなカラーリングの車、走ってなかろ?スポーツカーだとしても?と思ってしまうw

688 :774RR :2021/03/24(水) 01:51:04.79 ID:cGljKkUo0.net
レーサーレプリカ系が好きな人は600RR買うだろうからな・・・
650Rはこういうカラーリングじゃなくて良いと思うんだよな。

俺がフルカウル苦手なのはカウルやデザインが嫌なんじゃなくてカラーリングが馬鹿みたいで笑っちゃうからw
どんなセンスなんだ?みたいなのばかりだろ?
レーサーレプリカなら、サーキットを走ってるようなのが欲しいって需要があるのだろうけど、
ツアラーはちゃうやろと思うんだけどね。

689 :774RR :2021/03/24(水) 01:55:23.64 ID:cGljKkUo0.net
公式サイトもクシタニのレーシングスーツを着たモデルが跨ってるけど(REIか?)、
実際にレーシングスーツ着てこんなツアラーに乗ってるやついたら笑うだろ?

690 :774RR :2021/03/24(水) 02:10:56.93 ID:HJQmrL6a0.net
>>689
ツアラーじゃ無いから書き直して再提出ね

691 :774RR :2021/03/24(水) 02:55:52.82 ID:cGljKkUo0.net
いや、ホンダに限った話じゃないけどこの手のスポーツツアラーって
メーカー側の客を馬鹿にした雰囲気を感じるんだよね。

レーサーレプリカはちょっと無理な人たち向けに似た感じのを作ってあげましたよwみたいな?

丸山浩がこの手のバイクに嫌な顔をする気持ちがなんか分かる。
「それは馬鹿にしすぎじゃね?」と感じるからな。

692 :774RR :2021/03/24(水) 03:48:39.02 ID:HJQmrL6a0.net
>>691
著名人の名前を都合良く借りず自分の言葉で再提出してね

693 :774RR :2021/03/24(水) 06:07:18.03 ID:bc3TeTV5a.net
vfr800f買った方が幸せになれるぞ

694 :774RR :2021/03/24(水) 06:55:34.85 ID:NlW09/bR0.net
650Rは黒あるんだから黒買えばよかろう
1000RRRですらスタンダードなら黒がある

695 :774RR :2021/03/24(水) 07:09:26.08 ID:QR665xXcM.net
>>691
それは間違っていないと思うよ
ただ、全ての一般ライダーに当てはまらない

トラック競技を見据えるなら、650Rは中途半端だし、公道を法規走行することに焦点を合わせるならやっぱり中途半端だ
トラック競技経験が豊富な現役レーサー・元レーサーがこの手のバイクにどこか奥歯に物が挟まった物言いになるのは仕方ない

ただ、一般ライダーの多くはバイクを街乗りやツーリングに使う
月に数回しか乗らない人が多いし、ちょっと上手い人でもプロレーサーより技量は明らかに劣る
だから扱いやすさと快適性に性能を割り振ったバイクに価値があるし、実際に求められてる

696 :774RR :2021/03/24(水) 08:38:20.40 ID:ktWAZ2FjM.net
ラッピングすれば良い

697 :774RR :2021/03/24(水) 08:50:57.75 ID:OhSuYN6nd.net
>>691
客を馬鹿にしている雰囲気のあるこの手のスポーツツアラーって、他にいうとどのメーカーの車種?
逆に、スポーツツアラーのデザインとして正しいと思うものってどれ?

煽りではなく、一般的にそうだと言うなら
ダメな例とダメじゃない例を出して欲しい

698 :774RR :2021/03/24(水) 08:53:10.44 ID:b7FZewdc0.net
注文時にデカールを貼らないでとお願い出来るのかな

699 :774RR :2021/03/24(水) 09:11:48.15 ID:oDs3X2FdM.net
>>698
できるわけがないw

700 :774RR :2021/03/24(水) 09:26:53.85 ID:iYThnb95D.net
最近全身真っ黒が多いのはそのせいか。目立ちたくないから無難に揃えた結果なのね。

701 :774RR :2021/03/24(水) 10:39:16.99 ID:cGljKkUo0.net
>>697
あ、そこは単純に他の人も言ってるけど「スポーツツアラーにレーサーのようなデカールは不要」って話。
このモデルでいうなら変なデカールだらけの赤は全く不要で、
単色やツートンのバリエーションが必要じゃね?と言ってる。

VFRって声があるけどあれ、めちゃくちゃ重いぞ。だからマニアにしか売れないわけで。

702 :774RR :2021/03/24(水) 12:00:46.32 ID:TW7ZzZCnr.net
赤は自分のキャラに合わないし、派手かなぁと思う反面、
黒は出先での写真映えがなぁ、と思ったり

難しいねんな…

703 :774RR :2021/03/24(水) 12:18:59.09 ID:tng7vCwXd.net
>>701
なるほど、派手なデカールとか形状を無理にスーパースポーツ似せようとしているところを言っているわけだね
なるほどな〜俺はあんまツアラーらしい見た目やデザインって考えた事なかったから違和感なかった

でもスポーツツアラーと表現されてる(公式には言ってないんだっけ?)から
どっち付かずなデザインになってるんじゃないのかね

704 :774RR :2021/03/24(水) 12:56:18.97 ID:usXdBVz50.net
>>701
まあもともとレースのイメージの転用なんだろうけど

俺も例えばCB400SFのトリコロールには否定的に思ってた
ただ、バイクって4話と比べて被視認性が悪いから派手な車体カラーや派手なヘルメットにもメリットあるなと思うようになった

ただ、派手なカラーリングの車体だと服装を合わせづらいってのは確か

705 :774RR :2021/03/24(水) 13:00:18.21 ID:70Gw6ZPgd.net
650Rは悪く言えば中途半端だけど、
良く言えば守備範囲が広いとも言える

エンジンだけとってみても12500rpmまで回るそこそこパワフルなエンジンだけど、1500rpmから普通に発進できるし

706 :774RR :2021/03/24(水) 13:07:24.62 ID:cVKckJrF0.net
納車半年足らずで5000キロ弱も走ってしまった。独身無職おじは暇なのだ。

707 :774RR :2021/03/24(水) 13:19:30.95 ID:TW7ZzZCnr.net
無職なのに100万オーバーのバイク乗れるのか…

708 :774RR :2021/03/24(水) 14:03:30.72 ID:OOg6BxTyM.net
無職=貧乏じゃないしな

709 :774RR :2021/03/24(水) 14:06:13.92 ID:8+TJMQnd0.net
>>694
そうだろう?
だから600RRには黒が無いのはおかしい

710 :774RR :2021/03/24(水) 14:11:09.68 ID:gG6h0NXMa.net
>>701
1000rrも400rも似たようなデカールだしcbrシリーズを代表するカラーリングとして統一感出したいんじゃないの
ツアラーにしてはちょっと派手だなあとは俺も思う

711 :774RR :2021/03/24(水) 14:51:04.02 ID:cGljKkUo0.net
>>702
まさにそれ。
CBR400Rにも当てはまるけどバイクの性質とカラバリが全く一致してない。

ツアラーなんだからシートをブラウンにするとか、
思いきってカジュアルに振っても良いくらい。
レーサーに乗りたい人は600RRにするだろうに、なんなんこれ?って感じだよね。

712 :774RR :2021/03/24(水) 14:51:22.57 ID:b7FZewdc0.net
2018年式CBR650Fの白みたいなやつが出ればいいのにな

713 :774RR :2021/03/24(水) 14:51:33.77 ID:cGljKkUo0.net
>>702
まさにそれ。
CBR400Rにも当てはまるけどバイクの性質とカラバリが全く一致してない。

ツアラーなんだからシートをブラウンにするとか、
思いきってカジュアルに振っても良いくらい。
レーサーに乗りたい人は600RRにするだろうに、なんなんこれ?って感じだよね。

714 :774RR :2021/03/24(水) 16:19:18.65 ID:oDs3X2FdM.net
>>709
まあカラバリにもコスト掛かるからね
600RRは世界で売られてないし後2022年10月で販売終了が確定してるのでコスト掛けられません。

715 :774RR :2021/03/24(水) 16:24:13.43 ID:Tu1BdKBm0.net
NSF100みたいに真っ白(未塗装)を全車に導入してラッピングや塗装を手軽にやってくれるサードパーティが賑わうって状況にしてくれると嬉しいんだけどね

716 :774RR :2021/03/24(水) 17:35:15.31 ID:2VGGLd8oM.net
現行の250フルカウルバイクのカラーリングを見てみたら
感覚がズレてるのがどっちか分かるのではなかろうか

717 :774RR :2021/03/24(水) 18:21:13.17 ID:j+jY2QUXM.net
と言うか○○だからこう有るべきって固定概念が強い子なんだと思うよ
ツアラーだからツアラーだから連呼してるのもそれ
彼の中ではサーキット走るSSと未舗装走るオフロード、その他は全部ツアラーなんだろね、その間は認められない
なぜなら彼の中でバイクは全てその三種だから

718 :774RR :2021/03/24(水) 19:05:18.57 ID:b7FZewdc0.net
ネイキッドとクルーザーも入れてあげてね

719 :774RR :2021/03/25(木) 05:33:20.91 ID:w6N9fl2VM.net
自分が気に入ってる車種やスタイルは
他の人から見れば笑いもの
これはどんなバイクでも同じよ
他人の目なんか気にしてたらそもそもバイクなんて乗れないさ

720 :774RR :2021/03/25(木) 12:03:12.56 ID:WC6JWXUxd.net
只今検討中です
スピードリミッター無しってホントですか?

721 :774RR :2021/03/25(木) 12:26:29.11 ID:G6oIhd1X0.net
ないよ
200km/hオーバー出る
公道ではやっちゃダメだぞ

722 :774RR :2021/03/25(木) 12:34:09.03 ID:WC6JWXUxd.net
ありがとうございます

723 :774RR :2021/03/27(土) 07:34:30.11 ID:hk0kFH6f0.net
皆さんってオイル交換どのくらいの頻度でしています?

724 :774RR :2021/03/27(土) 07:47:49.64 ID:W5vfxrLs0.net
メンテパック入ったから半年

725 :774RR :2021/03/27(土) 11:43:44.57 ID:XPSVyd8D0.net
3000km

726 :774RR :2021/03/27(土) 14:43:16.08 ID:zt1iFCcL0.net
半年

727 :774RR :2021/03/27(土) 18:03:26.26 ID:w3/3UMLa0.net
メンテパックに関して「コロナ禍だし半年でオイル交換するほどは走れないかもしれないので8ヶ月くらいの間隔がいいんですが」と夢店長に相談したけど
「そこは変えられません。一回パスして次の点検まで持ち越して交換することはできます」と断られた

728 :774RR :2021/03/27(土) 18:10:50.90 ID:/moli26x0.net
6000キロに一回やっとけば問題ないらしい

729 :774RR :2021/03/27(土) 18:27:59.01 ID:tO9RniQR0.net
>>727
メンテパックにオイルリザーブがついてるわけじゃないんだからオイル交換は関係なくね?

730 :774RR :2021/03/27(土) 19:02:23.79 ID:2E4UOlu9d.net
振動の噂は聞いてたけど、全然気にならないレベルで良かった。

731 :774RR :2021/03/27(土) 19:39:49.19 ID:WlPiRbloF.net
オイル交換の頻度ありがとう、3000km〜6000km位みたいね(一年に1万km走るとして)
大体自分の頻度と合ってた

しかし、マニュアルに書いてある1万km毎は長い、しょっちゅうシフト抜けしそう
しかもG1

732 :774RR :2021/03/27(土) 19:42:22.42 ID:VvZv9qo4d.net
本田技研が指定するオイル交換サイクルは
1年または10,000kmだよ(取説に明記)。
ネットの噂とか、バイクに詳しい先輩の話じゃないよ?

シフトフィールも悪くなるから俺はそれより前に変えるけど、
新聞配達みたいな運転したりとか、1kmの通勤に使うとか、
そういう特殊な乗り方じゃなければ指定サイクル内で替えれば充分だよ。

お店は利益のこともあるし、稀に変な乗り方してる人がぶっ壊したりもするから
早めの交換を勧めるけど
過去スレでも2000rpm以下でナラシやってる人いたっけな

733 :774RR :2021/03/27(土) 19:58:15.29 ID:NCiIEAFs0.net
年1回で十分

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200