2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型丸目】スーパーカブ110 Part27【JA44】

1 :774RR :2021/02/12(金) 07:43:37.15 ID:AC8QGqoC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/personal/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/business/
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/PRO/

次スレは>>970が建ててください。
出来ない場合は、誰かが代打で建ててください。

前スレ
【新型丸目】スーパーカブ110 Part26【JA44】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607000284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

239 :774RR :2021/02/26(金) 16:27:38.26 ID:JAFwYEgv0.net
>>238
MCSと言ったかな?診断システムのある店
ドリームとかだったら間違いないんじゃないかな

240 :774RR :2021/02/26(金) 16:34:08.01 ID:nZlcO1Atd.net
>>239
ありがとうございました

241 :774RR :2021/02/26(金) 20:32:36.03 ID:UDKMyoThM.net
ワーニングランプ点かないレベルのトラブルはエラーとして記録されないんじゃなかったかな

242 :774RR :2021/02/26(金) 23:36:04.40 ID:5nPmqBjw0.net
ビッグタンクがあったらほしい

243 :774RR :2021/02/27(土) 00:46:43.67 ID:YaHq7d+H0.net
なんでみんなこんな詳しいの

大勢の老若男女が、テキトーに乗ってる乗用車と、
知識レベルが全然違くてたまげた

244 :774RR :2021/02/27(土) 01:14:51.99 ID:CKEtDMIS0.net
5chだからじゃね
多分プリウススレでも詳しく語っているやついるぞ

245 :774RR :2021/02/27(土) 06:43:22.66 ID:NSictSUv0.net
カブミーティングとか見てるとそれどころじゃない何かを感じますねぇ

246 :774RR :2021/02/27(土) 08:04:28.49 ID:b5Gmq+fM0.net
そもそもカブミーティングの存在を知っている時点で通常じゃない。
行ったことあるならなおさら

247 :774RR :2021/02/27(土) 10:37:48.64 ID:si3XENTuM.net
モトベがカブ動画上げてるけど、エンブレムが黒に見えるけど光の加減なのか変わったのか?

248 :774RR :2021/02/27(土) 10:55:12.43 ID:kdrMsTBA0.net
>>247
新車のスーパーカブ110をナイショで乗り回してみたら・・・ HONDA Super Cub 110 ホンダ・スーパーカブ110
https://youtu.be/WCx7jsXh0fM

249 :774RR :2021/02/27(土) 21:08:58.75 ID:D3prglSl0.net
モトベさんリアブレーキは絶賛してたけど、フロントブレーキには一切触れてなかったなw

250 :名無し :2021/02/27(土) 21:55:50.10 ID:/JkxWrn/0.net
2000キロ乗ってみて感じたんだけど、意外とエンジンぶん回して乗るのが気持ちいい。
ハンドルのバランサー?がガタつくのは要改善だと思うけど、何か回す気持ち良さをさらに引き出すカスタムってないかなあ。
うるさくしない方向で。

251 :774RR :2021/02/27(土) 22:16:57.86 ID:QbM5jp+J0.net
>>250
こんなこと言うのはなんだけど
C125
2台持ちとかどう?

それじゃあ、プンプンだろうから
スプロケット変えて引っ張るようにするとか
それぐらいしかなさそう

252 :774RR :2021/02/27(土) 22:53:13.54 ID:D46CdBpd0.net
フロントブレーキ強めに握るとガッガッって大きい音しない?

253 :名無し :2021/02/27(土) 23:04:51.93 ID:/JkxWrn/0.net
>>251
c125ってむしろフラットトルク系で回す感じじゃ無いと思ってた。
乗ったことないけど他のインプレ見た限り。

まあビジバイでしかもFIなんだからそんなにカスタム自由度ないよね、ありがとう。

254 :774RR :2021/02/28(日) 07:31:52.42 ID:/Dx4aJGY0.net
JA44なんだけど冷間時は静かでエンジン温まったらカチカチ高周波な音がしてうるさくなる
こんな症状の人いませんか?

255 :774RR :2021/02/28(日) 07:47:20.73 ID:eQNgqNeWa.net
タペット調整してもらえば?

256 :774RR :2021/02/28(日) 08:12:58.79 ID:2kDNLsSR0.net
新型カブって紺色ないよな?
おっさんが乗れる色ないやん、、、
白がギリギリか、、、
水色とか黄色なんか恥ずかしくて乗れないぞ

257 :774RR :2021/02/28(日) 08:17:31.38 ID:g8PGIMYL0.net
>>256
デニムブルーじゃダメですか
https://www.honda.co.jp/SUPERCUB/personal/assets/images/type/product-07.png

258 :774RR :2021/02/28(日) 08:21:15.73 ID:qOuQsETiM.net
これ紺やろ

259 :774RR :2021/02/28(日) 08:24:04.85 ID:rWzbQ/a90.net
紺やな

260 :774RR :2021/02/28(日) 08:32:39.32 ID:jUfTg9JJ0.net
中学の頃、チャリがパンクしてしまい
ママチャリで友達の家まで遊びに行かざる得なかった
時は死ぬほど恥ずかしかった
途中で明らかに別の中学のやつが爆笑してたし

261 :774RR :2021/02/28(日) 09:15:36.25 ID:+duPrQS0M.net
おっさんが乗るには相応しくない赤に乗ってる
年寄りから郵便局員と間違われる事もある

262 :774RR :2021/02/28(日) 09:41:40.79 ID:YxRUujbw0.net
>>256
黄色はむしろ小汚ない兄ちゃんが乗ってる印象

263 :774RR :2021/02/28(日) 11:12:13.93 ID:fYPVwKHSM.net
>>257
いや、タイで発表されたロングストロークエンジンのカブのこと

264 :774RR :2021/02/28(日) 12:11:02.38 ID:9wu8AS430.net
>>252
ガタが吸収される音だと思う
各部品のクリアランスとかたわみとかね

265 :774RR :2021/02/28(日) 13:29:29.01 ID:2kDNLsSR0.net
最近ヘッドライトの切り替えが調子悪い。
調べたらホンダはちょくちょくあるらしい。
直したやつおるか?

266 :774RR :2021/02/28(日) 14:35:30.94 ID:Xl0XzOboM.net
>>263
従来のものとタイして変わらんと思う

267 :774RR :2021/02/28(日) 16:09:16.48 ID:tzJTPTEa0.net
C125へ乗換だな

268 :774RR :2021/02/28(日) 16:12:48.94 ID:2kDNLsSR0.net
c125はまじでださいとおもう。
ja44はかっこいいとは思わんがダサさは感じない。
c125はダサい。乗りたくないレベル。

269 :774RR :2021/02/28(日) 16:18:35.81 ID:EHsbVImmM.net
ダサいのが好きでカブ乗ってんだけど…

270 :774RR :2021/02/28(日) 16:28:12.45 ID:tzJTPTEa0.net
でも今ではタイカブの方が装備いいんだよ
値段なりでスイッチ一つ取っても質感は国産カブよりタイカブの方が上

271 :774RR :2021/02/28(日) 16:36:16.15 ID:2kDNLsSR0.net
>>269
お前のことなんてしらんがなw

272 :774RR :2021/02/28(日) 18:14:47.88 ID:oxufb/8z0.net
>>268
お前のことなんて知らんがな

273 :774RR :2021/02/28(日) 19:20:58.79 ID:G0v+Dfga0.net
近所見かけるのはクロスカブ多めだな。c125は隣の家に止まってるのしか見ない。

274 :774RR :2021/02/28(日) 19:45:50.78 ID:2kDNLsSR0.net
>>272
揚げ足取れてなくて草

275 :774RR :2021/02/28(日) 22:40:45.74 ID:YgDe7fkk0.net
プロにオプションでキャストホイール設定して欲しい
C125だとゴツい前カゴつかないし
峠だと 14インチの方がヒラヒラ感あって面白い

276 :774RR :2021/02/28(日) 22:53:27.93 ID:6Jj+ocji0.net
>>275
14だとタイヤの選択肢が。。。

277 :774RR :2021/02/28(日) 23:55:16.87 ID:/Dx4aJGY0.net
>>276
PCXに付くやつでいいじゃん
俺はそうしてる

278 :774RR :2021/03/01(月) 00:10:09.55 ID:yf47qebgp.net
>>276
前 80/90-14
後 90/90-14
これなら無理なくノーマルホイールに履けてメーター誤差も最小限でタイヤの選択肢が多い。

279 :774RR :2021/03/01(月) 17:41:23.16 ID:LgpOMJB10.net
みんなヘルメットって何かぶってる?
最近納車されてジェット被ってたけど、寒いのと安全面も考えてフルフェイス買おうかなって思ってるんよ
カブでフルフェイスの人いる?

280 :774RR :2021/03/01(月) 17:59:07.91 ID:o5KrTqej0.net
わい、フルフェイスよ
俺のいっつもみてるユーチューバーのカブ主はオフロードのフルフェイスだよ
けっこう多いんじゃない?

281 :774RR :2021/03/01(月) 18:48:49.52 ID:86qzjhjTM.net
やはり安全第1ならフルフェイスがいいんだよね?

282 :774RR :2021/03/01(月) 19:13:32.65 ID:xkdWiEsl0.net
>>279
俺はシスヘルとジェットかな

283 :774RR :2021/03/01(月) 19:26:36.56 ID:7hpvRnoo0.net
>>281
そらそうよ

284 :名無し :2021/03/01(月) 19:57:37.39 ID:b1V2X1Xo0.net
フルフェイスやプロテクター装備するとスピード上げてしまうポンコツなのでジェットと普段着で乗ってる。

285 :774RR :2021/03/01(月) 20:32:42.20 ID:SMrWAG3k0.net
>>281
フルフェイスは転倒するとアゴ部分で鎖骨折るよ

286 :774RR :2021/03/01(月) 20:34:07.69 ID:93QnT9W1a.net
フルフェイスだとメガネが掛けにくいからシステムとジェットだな。

287 :774RR :2021/03/01(月) 21:08:36.84 ID:eQ8OffUe0.net
>>285
そんなんレアケースだし(30年乗ってるが周りで聞いたことねえ)
顔面大怪我するよりずっとマシだわな

288 :774RR :2021/03/01(月) 21:14:50.37 ID:O1f2Zui90.net
安全第一さんはフル
開放感感じたいならジェット
頭ウェーイは半ヘル
安全装備に対する考え方はは人それぞれなんで
自己判断しましょう

289 :774RR :2021/03/01(月) 21:15:56.63 ID:ouVL6q7E0.net
フルフェイス信者からは叩かれるけど俺はジェット
てか、かぶれるフルフェイスが無いんだよね…頭がデカすぎてw



(´Д`)ハァ…

290 :774RR :2021/03/01(月) 21:20:51.63 ID:iAuCRTti0.net
危険なのは目
虫が当たると酷いことになる

291 :774RR :2021/03/01(月) 21:52:32.37 ID:Stji5+P40.net
フルフェイス被ってて速度50kmで流していると
首元にバチンと衝撃と共に、目に星が出るくらいの激痛!
一瞬転倒しそうになりながらも、なんとかヨロヨロと減速停車
ヘルメットを脱いで、服の襟を開けると
ぶぅ〜ん〜〜〜
脚長蜂であった・・・・首元二箇所も刺されたからなw
スズメバチとかでなくてよかったわw
風防が必要だわ、まじで油断してたら死ぬわ

292 :774RR :2021/03/01(月) 22:07:24.61 ID:PrSjEbii0.net
>>291
それはフルフェイス関係ないのでは

それはともかく普段通勤とかはフル
ロンツーの時はジェット

293 :774RR :2021/03/01(月) 22:08:13.22 ID:X2v4IMhFd.net
あくびしてたら虫が口に入ったことがある

294 :774RR :2021/03/01(月) 22:15:49.68 ID:Stji5+P40.net
>>292
一応、顔は(目は)大事ですよって事ですね

295 :774RR :2021/03/01(月) 23:31:56.52 ID:o2qo+QdtM.net
遠出しないなら半ヘルで良いと思うよ
郵便屋やポリも半ヘルでしょ

296 :774RR :2021/03/01(月) 23:51:23.19 ID:eQ8OffUe0.net
>>295
ジェットじゃね

297 :774RR :2021/03/02(火) 01:43:50.12 ID:TgTb4lPr0.net
山とか走ってたらバシッ、バシッって虫が当たるよなあ

298 :774RR :2021/03/02(火) 02:57:37.36 ID:AQ2gdkRs0.net
夜運転してるとコウモリがぶつかってきたわ。

299 :774RR :2021/03/02(火) 06:33:08.43 ID:nH6ORNWt0.net
>>291
ヘルメットにカン!て衝撃があったと思ったら次の瞬間、左腕に激痛、スズメバチだった。

田舎こわいよ、あんなの気をつけようが無い。

300 :774RR :2021/03/02(火) 07:23:20.24 ID:0EWjDkQR0.net
いくらスズメバチでもバイクウェアの生地って分厚いから貫けないと思う

301 :774RR :2021/03/02(火) 07:24:42.96 ID:0EWjDkQR0.net
調べてみたら7mmに達するやつもいるって・・・・無理だこれ死ぬ

302 :774RR :2021/03/02(火) 08:10:02.33 ID:nH6ORNWt0.net
>>300
夏で、シャツの上にウインドブレーカーだけだったんだよ

303 :774RR :2021/03/02(火) 08:14:11.45 ID:nH6ORNWt0.net
https://i.imgur.com/CLe9Xhf.jpg

304 :774RR :2021/03/02(火) 08:33:14.83 ID:4SVnlp9l0.net
ほくろが気になるな

305 :774RR :2021/03/02(火) 15:24:28.35 ID:FE7RLboU0.net
フルフェイスは蜂が入ったら出られない

306 :774RR :2021/03/02(火) 16:39:22.52 ID:gmlWeYO4M.net
またお前か

307 :774RR :2021/03/02(火) 16:45:31.01 ID:1mBkdEaU0.net
https://i.imgur.com/yagmF3f.jpg
メガネをかけたまま脱着できるっていう利点のみで仕方なくこれ使ってるんだけど、他にメガネかけたまま脱着可能なヘルメットって半ヘル以外で無いの?

本当はフルフェイスとかオフヘルとか使いたい……

308 :774RR :2021/03/02(火) 17:05:58.30 ID:RWDxxjXId.net
発想を変えてコンタクトに

309 :774RR :2021/03/02(火) 17:07:27.49 ID:ahDd3hIUM.net
>>307
システム

310 :774RR :2021/03/02(火) 17:23:05.10 ID:wbIXEbsQ0.net
蜂と激突したことはまだないけど大きな蛾とかは当たると怖いよねえ

311 :774RR :2021/03/02(火) 18:08:09.39 ID:xABtZhUt0.net
>>305
一般的なフルフェイスは蜂が入り込む隙間無い。

312 :774RR :2021/03/02(火) 18:47:45.78 ID:vdDrekH60.net
ついにスーパーカブ110グリーンを注文したぞ!
ただし納車されるのは8月の予定。半年先かぁ。

313 :774RR :2021/03/02(火) 18:54:09.94 ID:jxmH/FLA0.net
5万キロ走ったカブに新発売のカブのチュウブレスタイヤを付け替える。5万円くらい。
これで、長距離も安心。

314 :774RR :2021/03/02(火) 18:56:16.01 ID:hJ2RiTKla.net
てことは10月ギリギリまで現行のまま行くのかな。

315 :774RR :2021/03/02(火) 19:26:42.52 ID:f3tkANzsM.net
Twitterでこんな店もあった。厳しいみたいね

スーパーカブ110とクロスカブ110が生産がかなり少数です
😭通常注文はできません。7月分までほとんど売り切れです。

316 :774RR :2021/03/02(火) 19:48:24.25 ID:xABtZhUt0.net
昨日行ったドリームにはクロスカブ2台(くまモンとグリーン)と天気の子カブが展示してあったよ。ドリームは穴場かもよ。

317 :774RR :2021/03/02(火) 20:05:25.34 ID:+r1Wndvd0.net
グーバイクとかドリームとかで検索できるで

318 :774RR :2021/03/02(火) 22:01:04.04 ID:kKroOStH0.net
ja10であと3年しのいだ後にロングストロークの新型買う予定。完璧な作戦だと自負している

319 :303 :2021/03/02(火) 22:01:36.95 ID:nH6ORNWt0.net
>>304
学生と社会人で長距離やってたから、
ホクロというより紫外線のシミなんだよ。
見苦しくてすまん。

320 :774RR :2021/03/02(火) 22:01:59.11 ID:sfT7MEHm0.net
てか一般的な店の割当が月1台とかってレベルなんだと
で生産が少ないってか、コロナのせいでほぼ輸入が止まってるとのこと
まぁ輸出できないから生産を減らしてるともいえるがw

321 :774RR :2021/03/02(火) 22:10:57.44 ID:Gs57D58FM.net
モデルチェンジ確定してるのに今買う奴いるの?

322 :774RR :2021/03/02(火) 23:47:19.92 ID:wgr3AjPA0.net
俺もドリームで買ったよ、個人店行ったら春まで納車できないって言われたし。見積もりでたら、ドリームの方が安かったし。
新型出るのはわかってたけど、命があるうちに乗りたかったから俺は納車したよ、死んだら乗れないからね。

323 :774RR :2021/03/03(水) 02:01:33.76 ID:NDuOpxx90.net
ドレンキャップ割れた
Oリングの部分なくなってボルト部分のみになったがオイル漏れ大丈夫かこれ

わざと割れやすくしてるのだろうが正直前のドレンボルトの方が使い易い。

324 :774RR :2021/03/03(水) 07:17:04.28 ID:G+5LBgDI0.net
>>321
良くなるとは限らんからなぁ
CBSもABSで値上げも嫌なら今買うしかない

325 :774RR :2021/03/03(水) 07:18:05.49 ID:T1wgBcdL0.net
>>321
新しいのが良くなったら売って足しにすれば良んじゃない。そんな値崩れしないし。

326 :774RR :2021/03/03(水) 07:50:55.59 ID:7H3G1cZua.net
2,3年後くらいならマイナートラブルがあっても解消されてるだろうし、評価が高けりゃその頃に買い換えるよ。

327 :774RR :2021/03/03(水) 08:23:48.07 ID:6s6sDJJM0.net
今は必死に不具合がないかテスト中。タイ人使って。

328 :774RR :2021/03/03(水) 09:55:41.50 ID:U6JSG5NJa.net
新型カブはタイ新カブのロングストロークエンジンで新基準?に合わせたABS付き。さらにディスクブレーキ化とか。年内はJA44を生産して来年春からじゃない?価格が怖いね。

329 :774RR :2021/03/03(水) 11:28:03.21 ID:Tz/WcyO6M.net
ロングストロークって力強いけど、もっさりしたイメージがある
まあ、カブのキャラには合うのかな

330 :774RR :2021/03/03(水) 12:14:54.81 ID:fmRVjLDM0.net
しかもLCD 液晶採用でシフトインジケータと時計付きはいいね

331 :774RR :2021/03/03(水) 12:40:06.47 ID:MGuKiikKd.net
国内版のメーターはまだ不明ですよね。バイクや車の時計って精度悪くて月に数分ズレたりするし個人的には要らんかな。

332 :774RR :2021/03/03(水) 13:01:18.58 ID:g/Zve9tZ0.net
バイクの時計未だに前時代的だからなw
ソーラーはいらんにしても電波時計普通に載せろやって思う

333 :774RR :2021/03/03(水) 14:54:10.81 ID:zmhSj5rL0.net
カシオの千円アナログ腕時計を入れる照明付スペースだけ作ってくれたら
3年経っても1分も狂ってない。

334 :774RR :2021/03/03(水) 16:29:07.88 ID:oiJL636Ed.net
ハンドルに安物の腕時計付けとけ

335 :774RR :2021/03/03(水) 18:13:31.44 ID:XsVCiSXA0.net
なんちゃってGショックのウレタンベルトに穴を開けてミラーで差す

336 :774RR :2021/03/03(水) 18:24:40.22 ID:oiJL636Ed.net
普通に腕に付ければ良いかと

337 :774RR :2021/03/03(水) 18:26:33.76 ID:qSEW9Pe20.net
カシオの一番安いデジタル防水時計付けてるわ

338 :774RR :2021/03/03(水) 19:03:14.25 ID:G+5LBgDI0.net
チプカシはいいけど
夜見えないとかはまあ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200