2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 新型隼 ツッコミ多めスレその1【ハヤブサ】

683 :774RR :2021/02/28(日) 23:57:12.67 ID:ITzsL3BPx.net
>>676
大いなる馬鹿?それはてめえだ基地外、失せろ

684 :774RR :2021/03/01(月) 00:06:31.04 ID:7MLtk8Wx0.net
>>683
せめててめーが乗っているバイクで自慢してくださいww
ださいのぉー
エアライダーってww

685 :774RR :2021/03/01(月) 00:08:12.87 ID:hvMEsSzyx.net
>>684
500ガンマ、2型隼だが
おまえは?

686 :774RR :2021/03/01(月) 00:09:17.26 ID:hvMEsSzyx.net
>>684
ジェベル?ボルティ?

消えな貧民w

687 :774RR :2021/03/01(月) 00:10:27.43 ID:DYEKAzmq0.net
じぇべるとぼ゛るていを貶めてはいけないいいいよ

688 :774RR :2021/03/01(月) 00:17:54.85 ID:hvMEsSzyx.net
持っているのか知らんがVスト250か
それすらショボいがw
>>684せめて大型二輪の免許取ってから喧嘩売ってこいクズ野郎

689 :774RR :2021/03/01(月) 01:04:57.66 ID:3cntVmXK0.net
下らん単コメ連投なんてコロ鍋みたいなことしちゃいかんよ

690 :774RR :2021/03/01(月) 03:01:55.65 ID:7MLtk8Wx0.net
>>688
画像も出せない癖に強がってあほなん?
https://i.imgur.com/xKrGNYV.jpg
しらけるわ、君にはww

691 :774RR :2021/03/01(月) 06:06:02.93 ID:HsolelWk0.net
>>681
川崎の方がヤバいかと、航空部門はトヨタへ出稼ぎで年功序列は廃止
本体から切り離された二輪部門は安泰かもしれんが

692 :774RR :2021/03/01(月) 07:08:06.40 ID:bW3MhJIQa.net
なんかメーカーでバイク選びしてる奴のマウント取りって滑稽だなw
バイクなんて気に入った車種買えばいいじゃないか

693 :774RR :2021/03/01(月) 07:40:37.34 ID:KzZq/oci0.net
ただしスズキは除く!
って名言もあるだろ?w

694 :774RR :2021/03/01(月) 08:11:05.29 ID:LOo++vBd0.net
>>692
その前にスズキに魅力的な車両がないだけ

695 :774RR :2021/03/01(月) 08:16:32.19 ID:hvUEFVGUM.net
せっかく隼はかっこよく生まれたのになぁ

696 :774RR :2021/03/01(月) 09:45:06.74 ID:C5HEzoiBd.net
うちの田舎も昭和初期からクラウンを買い換えてる
自分が乗りやすければいい
大型バイクなんて最大級の自己満足それ以上でも以下でもない
馬鹿じゃないと買えない部類

697 :774RR :2021/03/01(月) 11:23:07.68 ID:crP/woap0.net
昭和初期?

698 :774RR :2021/03/01(月) 11:46:31.17 ID:lrS6yyUja.net
クラウンって1955年が初代だから昭和初期には存在しないね、昭和30年が初期だと言い張るならそれでもいいけど

699 :774RR :2021/03/01(月) 12:33:27.49 ID:Fxa0aOQ5M.net
>>677
富士スピードウェイの直線なら誰でも分かる
物理的に公道で違いなんて分からないよ

プロアマ関係ない

700 :774RR :2021/03/01(月) 12:40:45.10 ID:OymJYVEid.net
それにしても、新型は海外では2月末から発売されるはずが、インプレ一つ上がらんよな。
既に初回分は出荷されてるはずなんだけど。

701 :774RR :2021/03/01(月) 12:44:32.28 ID:lLTYYISI0.net
>>700
メディア集めて試乗会やるから一斉に記事出るよ

702 :774RR :2021/03/01(月) 13:03:10.86 ID:lLTYYISI0.net
しかも発売直後は極々少数しか入荷しないという、、、

という訳で、価格はまだわかりませんがとりあえず仮でご予約承ることにしました。
発売まってからご注文いただいてたら入荷がいつになるかわかったもんじゃないですから。
ご購入を検討されている方はとりあえず仮でご予約していただいて、価格が発表されて気に入らなかったら予約取り消ししていただいて構いません。

でもかなりお値打ちな価格(らしいですヨ、、、)のようなので取り消す方はいないかな、、、
入荷数はホントにホントに少ないようなので、お早めにご予約いただければと思います!
https://ameblo.jp/uedamotor/entry-12659585923.html

703 :774RR :2021/03/01(月) 13:13:24.60 ID:qdJahsUr0.net
加速は速くなってるって認識でok?
実際の最高速はどうなってんだろ

704 :774RR :2021/03/01(月) 15:46:38.18 ID:YCeAhXXB0.net
14Rには及ばないだろな

705 :774RR :2021/03/01(月) 15:51:44.20 ID:n6VZnCnB0.net
最高速は7ps減った分落ちるだろうね
でも300km/km超えてる速度域の空気抵抗だと7psじゃほとんど誤差みたいなもんかも

706 :774RR :2021/03/01(月) 16:27:47.69 ID:esTrwnoWa.net
最高速は190馬力もあれば問題なく299出るから気にすることはないかと

707 :774RR :2021/03/01(月) 16:51:01.10 ID:DADicJK70.net
>>705
どうせリミッターに当たるし、
所有している間にリミッターに当てるような走りをする奴が何人いるんだと思う

708 :774RR :2021/03/01(月) 16:53:40.26 ID:vGl7XR/l0.net
車体の軽量化と中低速域のトルクアップ・電子制御(QS/トラコン/ウイリーコントロール)を入れているから出足に関しては従来の子たちよりも早くなっていると思うよ、 サーキットとかで常にパワーバンドのせて走れる人の場合はスペック見る限り2代目の方が早いんじゃないかな

709 :774RR :2021/03/01(月) 19:31:11.73 ID:M5YmaJ7Z0.net
ハヤブサは最高なんだよ、ボケ共
イチャモンつけるやつは俺が八つ裂きにして殺すぞタコ

710 :774RR :2021/03/01(月) 20:12:04.18 ID:T0O7aVjIa.net
道の駅でのマウントバトルに勝てないからって殺すとか
迷惑なタコ焼き職人だな

711 :774RR :2021/03/01(月) 20:12:56.00 ID:XnGhgkJS0.net
>>703
最高速は1型2型3型ぜんぶ299kmですよ

712 :774RR :2021/03/01(月) 20:49:19.19 ID:7MLtk8Wx0.net
>>709
774RR (アークセー Sx03-rU6+)
こいつをやっちゃってくださいよ先輩w
結局逃げたけどw
>>710
でも殺されても仕方が無い言葉を発しておいて、そんな事を言うのもなぁ
>>711
おいおいw
350メーターの機体は?w

713 :774RR :2021/03/01(月) 21:05:03.64 ID:YO87U3+Cx.net
>>712
1型隼ダサイwwwww
笑えるwwwwwww

今20万くらいで初期型買えるよねwwwww
中古買ってイキッてるこの貧乏人めwwwwwwww

https://i.imgur.com/0fktoSd.jpg

714 :774RR :2021/03/01(月) 21:07:54.01 ID:YO87U3+Cx.net
あるいは新車で買って20年以上乗ってるのかな?
それはそれで笑えるけどねwwwww
金ねーんかいwwwww

715 :774RR :2021/03/01(月) 21:10:22.05 ID:YO87U3+Cx.net
こいつをやっちゃってくださいよ先輩w
だってよwww


馬鹿かこいつ

716 :774RR :2021/03/01(月) 21:13:34.87 ID:YO87U3+Cx.net
はい、NGネーム登録〜www
消えろクズw

ワッチョイ ca81-DFeu

717 :774RR :2021/03/01(月) 21:25:30.29 ID:1LI+icpa0.net
面白いのが沸いた(笑)

718 :774RR :2021/03/01(月) 21:29:06.69 ID:lLTYYISI0.net
匿名でイキるほど惨めったらしいものはない

719 :774RR :2021/03/01(月) 21:37:46.85 ID:YO87U3+Cx.net
まあ俺も三点リーダーを読点三つ打つ馬鹿は久しぶりに見たけどなw

720 :774RR :2021/03/01(月) 23:04:43.61 ID:/XNvh2x40.net
kwskの中の人がちょっと本気になって14Rにスーチャ着けたら
その時点で新型ハヤブサ終わるじゃんw

721 :774RR :2021/03/01(月) 23:07:41.79 ID:zt+KLC9/0.net
サーキットなんて縁がないから、そんなの要らない
見栄はれるだけのスペックがありつつ、耐久性があって壊れない方がいい
(ジジイの本音)

722 :774RR :2021/03/01(月) 23:10:38.00 ID:c0KwHXDD0.net
14Rのエンジンは隼よりチューン耐性が低いよ

723 :774RR :2021/03/02(火) 00:25:49.03 ID:b+GuPp8G0.net
>>713
こうやってIDを添えた画像を出してみろよw
https://i.imgur.com/mWG2Pfg.jpg

あとなんでラリースレにいるの?
乗っているのは隼とガンマだろww
ついでにラリーの画像も一緒にID付きで上げたら?w
あとガンマもなww
無理なのは解っているけど頑張ってみてw

724 :774RR :2021/03/02(火) 04:47:34.83 ID:+I1RkASF0.net
>>720
無いことを書き込んで煽っても、
煽っている方が幼稚に見えるだけだな

725 :774RR :2021/03/02(火) 06:30:33.53 ID:ottrachUa.net
>>720
そこまでしなくても
220psにして20kgくらい軽量化すりゃ充分なんじゃね?

726 :774RR :2021/03/02(火) 07:12:44.15 ID:b4UNl9420.net
H2あるのにわざわざそんなことしないでしょ

727 :774RR :2021/03/02(火) 07:32:39.40 ID:dvSIJCaL0.net
>>726
中の人達の一部にZZR原理主義が一定数居るらしいw

728 :774RR :2021/03/02(火) 07:33:41.69 ID:EPbSjuVR0.net
>>723
通行券よく挟むわ

729 :774RR :2021/03/02(火) 10:38:41.06 ID:b+GuPp8G0.net
>>728
さすがに高速のチケットは無いがフェリーのチケットなら挟む
作業員にすぐ渡せるように

730 :774RR :2021/03/02(火) 11:17:19.94 ID:qPMW/CQi0.net
>>728
関係ないけれど100キロ位で走行中にメガネの位置なおしててポロっとタンクの上に落ちて「あー買い直すか、はぁ。。。」と思ったら
微動だにせず上にずっと乗っかってたわ

731 :774RR :2021/03/02(火) 11:42:18.75 ID:Xf2LOzgga.net
>>730
それは空力的に飛ばされなかったって事なんか?

732 :774RR :2021/03/02(火) 14:38:01.12 ID:bJmRwocca.net
メガスポでメガネがスポッと落ちたと言うお話

733 :774RR :2021/03/02(火) 15:16:28.76 ID:DIhaEQk3d.net
だー、これだ
とっつぁんはすぐダジャレを言うから

734 :774RR :2021/03/02(火) 17:28:01.91 ID:7dpXQ4mT0.net
メガワロスww

735 :774RR :2021/03/02(火) 17:57:17.44 ID:2IjT4M300.net
>>720
https://www.kawasaki-motors.com/js/lineup/ultra310lx/

736 :774RR :2021/03/02(火) 20:48:05.78 ID:Vynfs23Md.net
>>735
スーチャールーツ式じゃんインタークーラーも付いてるし
H2系に採用されてるのは遠心式のノンクーラー

737 :774RR :2021/03/02(火) 21:08:38.36 ID:dvSIJCaL0.net
kwsk の中の人「いつでもこのエンジン積みますよ?モノは既に有るんだからww」

738 :774RR :2021/03/02(火) 21:51:26.52 ID:2TD2i2Bc0.net
水上オートバイの排ガス規制ゆるゆるでまずバイクの規制は通らない

739 :774RR :2021/03/03(水) 00:26:04.57 ID:HDPRc7ZZ0.net
カワサキに
どんどん
離されていくな
独りよがりは嫌われるよ

740 :774RR :2021/03/03(水) 01:48:44.25 ID:5X5KuCCa0.net
「早くエンジンを開発しちゃいなさい!」
「も〜!今開発しようと思ってたのにやる気無くなったわ〜!」

741 :774RR :2021/03/03(水) 05:13:48.52 ID:twaSEG3oa.net
や、やろうと思えば出来たけどあえてやらなかっただけだし!
現状が最適解だし!

742 :774RR :2021/03/03(水) 06:35:51.11 ID:lITm8whda.net
開発費がなかっただけさ
そ、単に金の問題

743 :774RR :2021/03/03(水) 07:26:50.09 ID:6NgHOA8e0.net
>>739
カワサキも赤字で二輪事業は分離独立させられて自力で黒字化しなきゃならない状況だからな
ここでカワサキカワサキ書き込んでいる奴は、
隼に文句を言う暇があるならバンバンカワサキの大型バイクを買ってカワサキの黒字化に協力してやってください

744 :774RR :2021/03/03(水) 08:34:13.97 ID:tDlAec8Xa.net
比較的好調な二輪にダメージ与えないように分業したはずだが

745 :774RR :2021/03/03(水) 09:28:52.89 ID:iagd2+On0.net
RG系のパーツぼったくり再版で儲けたほうが良くね?500、400乗ってる人はもはやブルジョワやしw

746 :774RR :2021/03/03(水) 09:53:42.09 ID:6LhMdAKu0.net
ないわー

747 :774RR :2021/03/03(水) 10:26:20.69 ID:hg5uTsZL0.net
擁護に必死な工作員→(ワッチョイ 0301-Q4zY)
あんたこそいっぱい売れ残ってるカタナ買ってあげなよ(´^ω^`)

748 :774RR :2021/03/03(水) 12:05:36.27 ID:57/R4Q7fa.net
>>743
しれっとバンバンを売り込むなんて

749 :774RR :2021/03/03(水) 13:02:36.35 ID:5X5KuCCa0.net
スズキじゃなかったらパンパンやぞ!

750 :774RR :2021/03/03(水) 14:58:53.31 ID:uFTbVD2P0.net
おニィさぁ〜ん パンパンしましょぉ〜

751 :774RR :2021/03/03(水) 19:02:50.02 ID:f2LekTMdd.net
もうバリオスみたいにエンジンだけカワサキからOEM供給で細々衰退していくんかね

規制の中で最後のフラッグシップが「隼は完成されていたこのままでいいんだ」

752 :774RR :2021/03/03(水) 19:06:00.75 ID:u1MZD/oSM.net
かといって6気筒の隼もし出てたら
「隼はこんな形じゃない」
「燃費リッター10キロとか使えねー」
って荒れる未来しか見えない

753 :774RR :2021/03/03(水) 19:22:06.48 ID:UYLDhTNM0.net
>>752
挑戦したモデルチェンジに対してそういう文句にこそ老害だのなんだのという叩きが入るのが正しいと思うんだが
今回の何も変わってないむしろ退化してるという意見に対して何故か老害だのジジイだの言われる不思議

754 :774RR :2021/03/03(水) 19:33:02.64 ID:D3rniKgK0.net
退化って7psのパワーダウンだけ?
あと何が退化してるの?

755 :774RR :2021/03/03(水) 19:35:46.71 ID:TttAUAx+0.net
航続距離もかなり減ってる

756 :774RR :2021/03/03(水) 20:01:30.65 ID:xWwEWP2s0.net
>>744
お先真っ暗な鉄道部門と一緒に分社化された時点で察してやれや

21年3月期に本業のもうけを示す営業損益が200億円の赤字に落ち込む見通しを公表した。二輪車部門は50億円の営業赤字、造船部門は30億円の営業赤字を見込んでいる。
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202010/0013823958.shtml

757 :774RR :2021/03/03(水) 20:03:34.22 ID:ffX+JRCLa.net
>>752
ターボ、6気筒は非現実的
1400cc程度に大きくしてロングストローク化すれば出力を維持することは不可能ではなかったと思う
それで隼らしさが損なわれるとも思えない

758 :774RR :2021/03/03(水) 20:05:01.27 ID:yGcwmq160.net
>>752
BMWのK1600のEuro4仕様が六気筒でリッター17km超えてるから
最新の六気筒ならそこまで燃費悪くないんじゃね?

759 :774RR :2021/03/03(水) 20:53:02.83 ID:T0S8cthPa.net
>>758
あの6発は凄いよな
隣との間隔

760 :774RR :2021/03/03(水) 21:21:27.70 ID:D3rniKgK0.net
>>755
燃費ね
これは実測燃費が出るまで様子見だな

761 :774RR :2021/03/03(水) 21:47:18.78 ID:uIbtIVTl0.net
そういえばホンダも6発の噂がちょっとあったような
意匠特許とってたやつ
あれ、とっくに凍結かな

762 :774RR :2021/03/03(水) 22:58:04.15 ID:ffX+JRCLa.net
CBXだっけ?
まあそんなに売れないだろうなあ

763 :774RR :2021/03/03(水) 23:01:17.55 ID:avTVHv9hx.net
はあ?CBX?

764 :774RR :2021/03/03(水) 23:14:33.64 ID:PNPo+DKM0.net
>>761
CB-Fも開発中止ってなったらしいし、意匠特許取ってても表に情報出てこなきゃ分からんよね
エンジンの研究開発自体は続けてるだろうけど
いざ必要になった時0から開発なんて今の時代現実的じゃないし

765 :774RR :2021/03/03(水) 23:18:23.82 ID:uorFfFSJ0.net
隼も失敗か・・・

766 :774RR :2021/03/03(水) 23:27:35.22 ID:aLyO7Xr70.net
今さらエンジン開発しねーだろ
オッサンには復刻カラーのミドルが売れてる
規制ラストイヤーにフレーム変えた復刻ラッシュで終焉

767 :774RR :2021/03/03(水) 23:37:41.85 ID:PNPo+DKM0.net
>>766
まー、本当にガソリンエンジン使えなくなったらエンジン開発部は各メーカー閉じるだろうけど
ホンダだって250四発の開発やってるんだからそう言うなさ

768 :774RR :2021/03/04(木) 00:07:14.30 ID:JzTAOBPi0.net
CBR250RR-Rか(笑)
100万位行きそうだなー
これなら中古のキャブ車250ぶんまわして遊ぶわ
次買うバイクが最後になるだろうからな
逆輸入の14Rと隼で迷う

769 :774RR :2021/03/04(木) 01:22:02.27 ID:1eFmQl6Dd.net
ホンダもクォーターマルチ出すのか?
スズキさんはGSX250Rで頑張るのん?

770 :774RR :2021/03/04(木) 01:36:41.55 ID:wgrU5N/v0.net
RR-Rは今開発段階じゃ規制関係で利益出せないからでないと思う、今年発表して来年売り出してもすぐEURO5だからEURO5対応で開発しないといけないし、その4年後にはEURO6
リッタークラスなら排気量で誤魔化せるけど250ともなるとEURO4と5の差も大きいから先行されたカワサキがEURO3で作られてて国内仕様も3を無理やり4に対応させた車体だから端っからEURO5で作るとスペック負けしてホンダの威厳すら保てない中途半端な仕様になると思う
そんなのホンダが許すわけ無いから出さずに終わらせる方が濃厚
あくまでも予想ですがね

771 :774RR :2021/03/04(木) 01:39:12.32 ID:Rsjk9xBi0.net
>>769
エンジン開発自体はどのメーカーもやってるよ?表沙汰にならないだけで
スズキはR250やめた時点でそういう食い合いは避けたなって思った

772 :774RR :2021/03/04(木) 03:51:39.94 ID:uPYeUh8d0.net
ホンダの場合ホーネット250が絶版になって以降もこっそり四気筒の研究はしてたけど
カワサキがZX-25Rを出してきたのを見て本格的に開発に着手したという噂があるな
あと詳細不明だがまさかのV型三気筒を作ってるという噂もある

773 :774RR :2021/03/04(木) 04:58:41.26 ID:cXDU/pry0.net
CBR250RRを3馬力上げるためにエンジン上から下まで手入れなきゃならなかったところを見ると、HONDAもkawasakiが本当に4気筒出してくるとは読んでなかったみたいだ。
>>770が言うように今からでは手遅れだろう。

774 :774RR :2021/03/04(木) 07:58:11.79 ID:FGCGqCz/M.net
ホンダは、意地でもKawasakiを上回るものを出すと思うなあ。
前みたいに、カムギアトレインを期待するけどね。ただし、日本の市場ではなく、東南アジアで売れると踏めば!

775 :774RR :2021/03/04(木) 08:05:58.20 ID:S0lxpl0ra.net
ここはなんのスレだよ

776 :774RR :2021/03/04(木) 08:17:26.43 ID:9CZKyd6H0.net
>>754
退化も立派な進化なんで劣化と言うべきかな?

777 :774RR :2021/03/04(木) 08:50:48.61 ID:aXvohmNx0.net
>>756
カワサキもスズキ同様赤字体質なの知らないんだよ
大型メインだから厳しいのはカワサキかもしれん
ブランド化は急務だけどライバルが強いからね

778 :774RR :2021/03/04(木) 08:52:42.23 ID:ZWlGSizqd.net
企業体としての土台のでかさが違うよw

779 :774RR :2021/03/04(木) 08:54:39.17 ID:aXvohmNx0.net
>>774
カムギアは騒音で無理

780 :774RR :2021/03/04(木) 08:57:02.07 ID:aXvohmNx0.net
>>757
隼らしさとは?

781 :774RR :2021/03/04(木) 09:24:02.86 ID:T8iaD8qIx.net
>>774
そういう意地はホンダにないよ
あったならブラックバードの後継を既に出しているはず。

782 :774RR :2021/03/04(木) 09:45:14.47 ID:QHxKozfh0.net
カタログスペックにフォーカス当てて殴り合うと規格外のマシンが出たときにガラパゴス側が一気に離れるから危ないんだよな。スズキは長い目で見てそういう争いに巻き込まれないように今回も装備の豪華さ。目新しさで出してるんだろうと思うよ。

何年後になるか分からんがバイクは車よりも遅い乗り物になる。

783 :774RR :2021/03/04(木) 09:47:45.91 ID:Rz0+SUvz0.net
>>778
本体の重工も社員に成果給制度を導入すると言い出して建て直しに必死なのに、何を言ってるんだ?

784 :774RR :2021/03/04(木) 10:03:29.32 ID:PzDpfWJ/d.net
>>782
豪華装備?
今日日付いてて当たり前しか付いてないぞ?
目当たりさが全くないから叩かれてるんだぞ?

785 :774RR :2021/03/04(木) 10:05:39.40 ID:QHxKozfh0.net
カワサキプラザとかホンダドリームを見てると薄寒さすら感じるな。あの空間が気持ち悪い。なんだ?整備士の人が汗水流して整備してもらってる間に、オーナーは挽き立てのコーヒーを飲みながらスマホやら雑誌やらを読むのが無上のサービスと考えてるのか?いや、ディーラーとか消費者が高い賃金を払って整備士さんもそこそこの収入がある所ならまだしもバイク屋でそれやる?って思う。

786 :774RR :2021/03/04(木) 10:14:35.08 ID:QHxKozfh0.net
>>784
ほら、その殴り合うに巻き込まれないようにスズキが今、隼を出してるんだよ。

787 :774RR :2021/03/04(木) 10:15:28.27 ID:aXvohmNx0.net
成熟すると市場は二極化する
ハイエンドとローエンドに市場が別れた時に
自分がどちら側にいるかは本人次第やで

788 :774RR :2021/03/04(木) 10:50:29.38 ID:8DKFNSxMa.net
無骨な整備工場でいつものツナギ着た年季の入ったオヤジが汗水垂らして働いてる個人経営の店が良いなぁ俺は
どんなに金持ちになっても

789 :774RR :2021/03/04(木) 11:01:55.89 ID:ZWlGSizqd.net
新型のダメな所は既存のオーナー
しかも2型に新車で乗ってソロソロ買い替え時って人達の中にも失望感が強いって事だろうな
本来ならこの連中が我先に予約に走って争奪戦になるはずなのに一切そう言う動きが聞こえてこない
20年ほど前のクラウンのモデルチェンジの時に既存のオーナーから
「俺達は新しいクラウンに乗りたいんだ、デッカイカローラなんてお呼びじゃない」って非難轟々で新型発売間も無くビッグマイナーやったの思い出したわw
まぁ天下のトヨタだから出来たんだろうけど
スズキにその体力有るかなぁ?

790 :774RR :2021/03/04(木) 11:04:53.01 ID:HIT/iUCJd.net
>>726
ブースト掛かるまでがタルい
常用域がまさにその範囲だから重すぎる800〜900cc乗ってる感じ
1400や14Rから乗り換えると特に不満に思うのがライトの狭さ暗さと常用域トルク

791 :774RR :2021/03/04(木) 11:06:17.94 ID:HIT/iUCJd.net
>>726
SXの方で話してたw

792 :774RR :2021/03/04(木) 11:43:48.15 ID:U7ZwGyC3d.net
>>785
なんか言ってることがよくわからない

793 :774RR :2021/03/04(木) 11:49:19.23 ID:aXvohmNx0.net
電子制御満載で安い賃金で働いてる親父が扱える
バイクでは無くなった

794 :774RR :2021/03/04(木) 11:59:35.42 ID:Rf4PjVMZd.net
変な擁護派湧いてきたな
近々価格発表かな?
よほど高いのかな?

795 :774RR :2021/03/04(木) 12:16:45.96 ID:T8iaD8qIx.net
>>785
整備士も仕事なんでね。
販売側の立場になるなんて
変わってんなおまえ

796 :774RR :2021/03/04(木) 12:17:01.58 ID:Rsjk9xBi0.net
変な擁護派も変な否定派もどっちもずっといるでしょ

797 :774RR :2021/03/04(木) 12:44:38.16 ID:qX0k+dHKd.net
>>793
むしろ、電子制御があるから安い素人整備士でも触れるんだよ。不具合は診断機で洗い出し、ダメな所はアッセン交換ではい、終わりだから。

798 :774RR :2021/03/04(木) 12:50:53.47 ID:1E6adBkf0.net
>>793
SBSはそういうところが多いから電制搭載に消極的なんだと思う
他社はディーラー作ってそっちで面倒見てもらえってスタンスになったからね
スズキは逆で直営を無くす方向だし

799 :774RR :2021/03/04(木) 12:53:12.05 ID:Rsjk9xBi0.net
懇意のSBSは、先代がキャブなら任せろ!でも今のは全くわからん。から息子に跡任せるわって言ってたな
息子さんは他社のバイクメーカーで働いてたし、電装は全然オッケーな人だけど

800 :774RR :2021/03/04(木) 13:01:20.25 ID:aXvohmNx0.net
>>797
診断機買えないだろ
それ以外の整備は昔から変わってない
バイクは車程アッセンブリー化されてない

801 :774RR :2021/03/04(木) 13:12:20.60 ID:hHLxK4iI0.net
カワサキだとセッティングソフトあるのにスズキはブラックボックスなん?

802 :774RR :2021/03/04(木) 14:58:44.45 ID:6WBqw1rE0.net
話ぶった切ってすまん
エンジン出力の件だけど
ラムエア過給時の出力って
何馬力??

803 :774RR :2021/03/04(木) 15:31:18.01 ID:EUYQuq06p.net
280

804 :774RR :2021/03/04(木) 16:11:47.74 ID:uPYeUh8d0.net
>>779
今の騒音規制はホーネットが売られてた時よりゆるいからその気になればいける
でも今はカムチェーンでもカムギアと遜色無く正確に駆動出来るから
採用する必要性は薄いってのが実情かと思う

805 :774RR :2021/03/04(木) 16:43:45.82 ID:kE06/74Na.net
>>802
だいたいカタログ馬力の3%〜6%増しなんだよね
ZZR1400が出た時は190ps ラムエア禍給時200psって書いてあった
ZZRは一番効率の良いセンターラムだからな それより効率の悪そうな隼は
まぁ良くて197psってとこだろね

806 :774RR :2021/03/04(木) 16:50:12.95 ID:1E6adBkf0.net
どうしてそこまでピークパワーばかり気にするんだ?

807 :774RR :2021/03/04(木) 16:59:07.70 ID:GG7FJCIc0.net
メガスポだから

808 :774RR :2021/03/04(木) 17:06:03.24 ID:6WBqw1rE0.net
いや、おいらとしては
190馬力あれば問題ないと思ってるんだけど
馬力が落ちているのを嘆いている方が多いって聞いたんで、
ラムエア過給時の出力はどうかなって 思ったんだ。

ラムエア過給時の出力を公表していない
スズキの奥ゆかしさをおもんばかってやればいいんじゃないかな。

スレ荒らしてすんません

809 :774RR :2021/03/04(木) 17:07:24.82 ID:cXDU/pry0.net
2型より低いのは間違いない

810 :774RR :2021/03/04(木) 17:10:26.70 ID:uPYeUh8d0.net
>>808
そんな気に病むこっちゃない
よそのメーカーが表記していて隼は表記していないとなれば
実際どうなのか気になるのは自然な事だよ

811 :774RR :2021/03/04(木) 17:49:23.64 ID:Mt4o328wa.net
>>806
道の駅でドヤ顔するのに必要

812 :774RR :2021/03/04(木) 17:55:03.32 ID:2gB9thwCd.net
自主規制の頃は公表スペックをわざと下げてたのにな

813 :774RR :2021/03/04(木) 17:59:46.09 ID:1E6adBkf0.net
個人的にはピークパワーより実測燃費がどれくらい悪くなっているのか気になる

814 :774RR :2021/03/04(木) 18:10:03.15 ID:uPYeUh8d0.net
街乗り込みでの平均燃費は概ねカタログ値の通りになりそう
WMTC燃費ってそういうもんだしね

815 :774RR :2021/03/04(木) 18:43:39.87 ID:1E6adBkf0.net
>>814
今の愛車はWMTCが19.1km/L、実測平均が16.5km/L
たいていは実測の方が悪くなる

816 :774RR :2021/03/04(木) 19:04:33.90 ID:uPYeUh8d0.net
>>815
そういう事もあるのか
隼の場合二代目のWMTC燃費が17.6km/Lで実測平均が17〜18km/Lって報告が多いし
車種によっては平均がWMTCを一回り超えてるって例も珍しくないんだが

817 :774RR :2021/03/04(木) 19:13:53.22 ID:qX0k+dHKd.net
2型では渋滞がちの街乗りだと12ぐらいまで落ちて、流れが良い郊外で18、高速で一定速だと22ぐらいになるな。これでWMTC燃費17.6だから、3型のカタログ燃費をそのまま当てはめると、もしかしたら高速でも20走らないかもしれないな。

818 :774RR :2021/03/04(木) 19:38:33.11 ID:JzTAOBPi0.net
燃費気になる?

ガソリン入れると言うか食わすイメージ

819 :774RR :2021/03/04(木) 20:00:14.36 ID:0utj24Tud.net
カワサキがZH2SE発表してぶつけてきたな。さあどうなることやら

820 :774RR :2021/03/04(木) 20:02:30.45 ID:j9xWjTge0.net
バイク業界のかっぱ寿司で満足するスズキではないわ!

821 :774RR :2021/03/04(木) 20:25:15.66 ID:84TmG5qXd.net
14Rはラムエア時210馬力だったかな
もう14Rに追いつけない

822 :774RR :2021/03/04(木) 20:55:03.22 ID:ssDNXb/pa.net
>>819
実はZH2SEは1月ぐらいからUSkawasakiで発表してたぞ

823 :774RR :2021/03/04(木) 21:14:25.54 ID:1E6adBkf0.net
ZH2ってアップハンのネイキッドなのに隼と競合する?
H2なら分かるけど

824 :774RR :2021/03/04(木) 21:22:40.14 ID:cXDU/pry0.net
最新の電制サスまでついて210万円かあ

825 :774RR :2021/03/04(木) 21:30:31.28 ID:W4ZRy2u30.net
>>821
ちゃうぞ14Rはシャシダイ乗せたら210馬力でラムエア加圧時は220馬力だぞ
カタログは200馬力にしとかないと界隈がうるさいからって理由の逆スペック詐欺だぞ

826 :774RR :2021/03/04(木) 21:50:47.73 ID:qXzbE0PO0.net
嘘つくな

827 :774RR :2021/03/04(木) 21:57:14.85 ID:Bb3OBGAY0.net
カワサキの人って自意識過剰?

828 :774RR :2021/03/04(木) 22:07:07.54 ID:kE06/74Na.net
電サスにブレンボマスター スーチャ…SE安すぎでね?
隼比−25kg 余裕を持って抑えた上での200ps
これのフルカウル セパハン ロングなギヤ比
そんなバージョン出されたら隼瞬殺でね?

829 :774RR :2021/03/04(木) 22:08:41.40 ID:8DKFNSxMa.net
スーチャは維持費かかりまくりなのでタダでも要らないです
もし14Rのエンジンとシャシーでこれ出されたら危なかったかもしれん

830 :774RR :2021/03/04(木) 22:11:16.94 ID:W4ZRy2u30.net
>>826
嘘じゃないぞ まぁUSモデルのフルパワーの話だけどね

831 :774RR :2021/03/04(木) 22:22:27.82 ID:9essahqcH.net
どうせ数売れないカテゴリのバイクだから馬力出せるだけ出した方がメーカーの看板にはなるだろう
馬力下げて言い訳ばっかのバイクじゃつまらない

832 :774RR :2021/03/04(木) 22:24:46.52 ID:JzTAOBPi0.net
H2SEでもドカティのV4Sには勝てないか。。。。

833 :774RR :2021/03/04(木) 22:38:43.31 ID:JcTpiOeX0.net
スーチャ付いてたらそんなに維持費かかるん?ZH2いいね これに隼の外装をつければ…

834 :774RR :2021/03/04(木) 22:41:18.34 ID:W4ZRy2u30.net
>>832
壊れて当然壊れたら買い替えるものって言ってるドカと性能対決するのが間違ってるぞ

835 :774RR :2021/03/04(木) 22:42:29.07 ID:bk56fcIJ0.net
つうかドヤりたい奴は改造しないと話にならんw
道の駅でツルシのバイクでドヤとか失笑

836 :774RR :2021/03/04(木) 23:13:03.11 ID:JzTAOBPi0.net
https://i.imgur.com/tkwa6vT.jpg

これが出れば。。。。

837 :774RR :2021/03/04(木) 23:21:36.28 ID:P8nTetGh0.net
>>836
かっこいいな、これ

838 :774RR :2021/03/04(木) 23:57:55.05 ID:IuOgZZrA0.net
価格が300万以上になる悪寒・・・

839 :774RR :2021/03/05(金) 00:15:49.47 ID:YoleYt9G0.net
>>836
ハブセンターステア?スイングアーム式ハヤブサだったらどんな乗り心地になるんだろ

840 :774RR :2021/03/05(金) 00:43:47.84 ID:pHguRNBG0.net
>>836
ウォルターウルフカラー似合いそうだな

841 :774RR :2021/03/05(金) 01:23:44.76 ID:xHLM7Qhs0.net
>>785
お前の価値観の方がやべーだろ。オーナーは何してたらいいのよ?バイクジロジロ見られた方が整備士は嫌だと思うぞ。
割高なディーラーなんだからそういったサービスも込みの値段なんだよ。

842 :774RR :2021/03/05(金) 03:04:04.63 ID:cbzyfJZv0.net
ビモータどうぞ
カワサキのエンジン付きで理想だろ

843 :774RR :2021/03/05(金) 03:12:07.18 ID:cbzyfJZv0.net
>>828
H2SXどうぞ

844 :774RR :2021/03/05(金) 11:14:28.02 ID:uX8GOutV0.net
>>836
肝心な所がスズキオーバーテクノロジー

845 :774RR :2021/03/05(金) 12:36:28.85 ID:4lRihVPGd.net
せや、GTS1000にハヤブサの外装被せて…

846 :774RR :2021/03/05(金) 12:59:40.52 ID:g/bckESp0.net
>>836
改めて見るとマフラーとかMotoGP意識してて細かいw

847 :774RR :2021/03/05(金) 13:00:09.26 ID:g/bckESp0.net
○| ̄|_すまん

848 :774RR :2021/03/05(金) 21:46:01.33 ID:yeIJxPHR0.net
新型よく見たらタンクが短くなってシートが前に少し伸びてるね。
ハンドルも手前になったしポジションは楽になりそうだね

849 :774RR :2021/03/05(金) 22:21:35.11 ID:Z3tmWYVZ0.net
>>848
乗ってるときの楽さというか、余裕持てるポジション重視でタンクの造形組んだのかね?
乗ってもらえなきゃ航続距離も何もあったもんじゃないしなー

850 :774RR :2021/03/06(土) 00:25:42.52 ID:j7yydnNn0.net
>>839
一応ブレーキング衝撃性能と路面追従性が上がってコーナーでフロントが暴れない
ただし剛性が高い分重量が増すのでサーキットでは使われない

851 :774RR :2021/03/06(土) 00:35:36.22 ID:0w4IscpTa.net
ハブステアはベアリングが面倒だからなぁ

852 :774RR :2021/03/06(土) 08:26:41.36 ID:d/1seYsu0.net
キャリパーがなんかヤダ

853 :774RR :2021/03/06(土) 08:51:58.85 ID:vvMA+l410.net
スティレマって新型っていう感じの見た目じゃないよな
前モデルのM50のが丸みを帯びた隼には似合ってるね

854 :774RR :2021/03/06(土) 17:38:18.78 ID:P9kNpAj80.net
新型隼の新情報は3月19日に発表だって
その時に価格もでるみたい
最新のETCもついてるし

カラーオーダーもできるみたいだしどうしよ
https://twitter.com/Z33_ninja250/status/1368105352672112641
(deleted an unsolicited ad)

855 :774RR :2021/03/06(土) 17:57:55.53 ID:dGnL291b0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jaCLd8T2Rkg

ブサのアクラボマフラーがあるね、しかもマフラー自体に隼の字があるでよ

856 :774RR :2021/03/06(土) 18:56:17.14 ID:pG51teOXd.net
やっぱり空力がどうのこうの書いてあったがサイドのシルバーメッキあるだけで一気に安っぽくなるね
マットブラック、ダーククリア、カーボン調そのままオレンジでもいい
まあそれがスズキってのもある

857 :774RR :2021/03/06(土) 18:58:23.79 ID:JPZPxasY0.net
おらも聞いた
3/19 価格発表 カラーオーダーができる
ETC2.0標準
一番速人の 4月(初旬?)に誰かが乗っているのを見れるらしい

858 :774RR :2021/03/06(土) 19:26:30.40 ID:EMk+BOKsx.net
カラーオーダーって何よ

859 :774RR :2021/03/06(土) 19:31:04.69 ID:AqOzNa+l0.net
VTRでやってた奴だろ

860 :774RR :2021/03/06(土) 19:37:13.91 ID:3EfQ9vLh0.net
スズキの残念な所はデザインだよ
とにかくダサい
クラシックバイクはまあまあだが、
絶望的にカウルデザインが、ナイ
後は、ビス、ネジ、ここら辺もいいの使わないと
安っぽさが出る
フラッグシップなんだから、そこにも気を使わないと

861 :774RR :2021/03/06(土) 19:39:19.28 ID:3EfQ9vLh0.net
R1000だけデザインはいいから、
それをそのまま低排気量に下ろせばいい
下手にいじってもダサいだけだろ

862 :774RR :2021/03/06(土) 20:11:53.10 ID:Y2zbJ4Xg0.net
kwskの中の人がニヤニヤしながら19日を待ってたりしてなスーチャ着きの14Rのカタログ片手にw

863 :774RR :2021/03/06(土) 20:37:29.72 ID:vogMoZNa0.net
>>862
カワサキは年功序列廃止で減収確実なのに、社員さんは余裕なのね

864 :774RR :2021/03/06(土) 20:55:01.89 ID:dGnL291b0.net
例えばもし新型ZX14が出るとしたらブサとほぼ同じ事してきそう(エンジン内部更新)
スーチャはとりあえず付けたれ、かそれとも十分パワーはあるので付けませんの二択

865 :774RR :2021/03/06(土) 21:08:07.76 ID:vvMA+l410.net
今のカワサキがスズキみたいな技術不足の言い訳みたいなバイクは出さないだろ
でも250万超える価格になるかもしれない

866 :774RR :2021/03/06(土) 21:14:54.00 ID:j4Q60YGNa.net
1400もあるからスーチャはいらんだろう
14Rのエンジンのがだいぶ基本設計が新しいから規制クリアには有利だろう
パワーダウンさせなくても規制クリア出来るんじゃないかな
いや、210psくらいに上げて来るかも
対隼ならそんなバイク出すだろうけど 今のカワサキは隼なんか眼中にないって気もする

867 :774RR :2021/03/06(土) 22:08:29.40 ID:JIpNOT+ta.net
14Rは規制のおかげでブライト取り扱い終了したけど、今後スペックダウンしないで出せるんかな?

868 :774RR :2021/03/06(土) 22:23:14.96 ID:P9kNpAj80.net
そもそもカワサキはリッターオーバーの車種を無くす代わりに過給機搭載モデルを作ったんじゃなかった?

869 :774RR :2021/03/06(土) 22:24:56.93 ID:1ZN+Rgei0.net
スレではボロクソだけどなんだかんだで売れるんだろうな

870 :774RR :2021/03/06(土) 22:47:44.86 ID:2FBAFtgI0.net
>>863
重工に面倒を見る余裕が無いから、
二輪部門は独立させて自力で黒字化しましょうだしね

871 :774RR :2021/03/06(土) 22:59:01.67 ID:oDwvs1aH0.net
カラーオーダーってどゆこと?
白/赤
黒/赤に出来たりとか??

872 :774RR :2021/03/06(土) 22:59:27.27 ID:oDwvs1aH0.net
いや、白/金もいいかも!!

873 :774RR :2021/03/06(土) 23:18:03.77 ID:5gUuhWo8M.net
スーチャーはあんま訴求してないのかな

874 :774RR :2021/03/06(土) 23:18:43.75 ID:5gUuhWo8M.net
白黒とか黒黒で良いな

875 :774RR :2021/03/06(土) 23:22:02.33 ID:siliXnBx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TQST3dF0I9A
イギリスで第一号車が納車されたらしい。しかし、日本で作ってるバイクなのに海外が先か・・・

876 :774RR :2021/03/06(土) 23:26:08.89 ID:P9kNpAj80.net
ボディカラー3色(ブラック・シルバー・ホワイト)+カラーパーツ3色(オレンジ・レッド・ブルー)の組み合わせでしょ
ブラック×ブルーでほぼ真っ黒に出来るかな

877 :774RR :2021/03/06(土) 23:30:55.72 ID:vvMA+l410.net
純正色の配置替えだとは思うけどカラーオーダーは面白いね
赤の差し色は人気出そうだね

878 :774RR :2021/03/06(土) 23:42:49.40 ID:P9kNpAj80.net
もしかしたらカラーパーツはOP専用でボディ同色もあるかもね
モノトーンが良いという人も多いだろうし

879 :774RR :2021/03/07(日) 00:39:43.80 ID:PUrGBTpPd.net
いやそもそもカラーオーダーできると言う話が本当かどうかも分からんし

880 :774RR :2021/03/07(日) 00:48:18.14 ID:oAza4BXJ0.net
https://i.imgur.com/Kmz8iNe.jpg
カラーオーダーが出来るならこの並びの時に組み替えていると思うんだがな

881 :774RR :2021/03/07(日) 01:11:02.81 ID:8T1sPIEY0.net
白の紺色の部分は水色にしたい

882 :774RR :2021/03/07(日) 01:37:16.14 ID:+9ghGHKP0.net
海外ではカラーオーダーしているという情報はないね
日本だけそういうサービスをやるのか疑問だけど、わざわざETC載せるくらいだしね
お値打ち価格も合わせて再来週のお楽しみだ

883 :774RR :2021/03/07(日) 01:48:21.48 ID:qRUPGrT20.net
ETC標準は嬉しいだろうね
でもバイク屋の人言ってたけどETCが今バックオーダーかかってて入ってこないらしいね

884 :774RR :2021/03/07(日) 04:36:17.01 ID:/02ABGIZ0.net
>>880
一昔前のタイホンダみたいにのっぺりしてる

885 :774RR :2021/03/07(日) 05:05:00.16 ID:TH+XPVxfM.net
面質感あるし
単純なノッペリ感はないな

886 :774RR :2021/03/07(日) 07:43:39.09 ID:xCGBMSA/0.net
カラーオーダーなんか出来るわけないでしょ
ガセだよ

887 :774RR :2021/03/07(日) 08:27:40.82 ID:C+XEBgXa0.net
いいな。地味なのがいいわ隼は。

888 :774RR :2021/03/07(日) 09:44:58.37 ID:68+UjuQTF.net
地味で無骨でも味があるが
ダサさも継承かよ

889 :774RR :2021/03/07(日) 11:09:03.17 ID:+9ghGHKP0.net
>>875
「素晴らしい、写真じゃ伝わらない」みたいなことを言ってるな

890 :774RR :2021/03/07(日) 11:20:25.98 ID:qRUPGrT20.net
まぁスズキ車って写真より実物のがかっこいいしな
ヤマハは写真写りよくて実車のがダサい

だけどハンドルのデザインの酷さと質感の安っぽさすごいな
一番長く見るところなんだからガワよりも頑張ってほしかった

891 :774RR :2021/03/07(日) 12:22:29.97 ID:Z1kXmNnI0.net
オサム「カラーオダーってのは幾ら掛かるんだ?」
中の人「お金が掛かるから止めます。」

ってのが落ちな気がする

892 :774RR :2021/03/07(日) 12:37:34.13 ID:84RpEyPF0.net
修はよっぽどの事がなければ口出さないからねぇ
役員が上げてきたものに判子押すか否かだし

893 :774RR :2021/03/07(日) 13:31:24.05 ID:QGJyq2bP0.net
ハンドル周りなんか後からどうとでもなるから
気にしないな

894 :774RR :2021/03/07(日) 16:54:08.41 ID:Hzk3LlE90.net
>>880
九官鳥、鶴、白鷺

895 :774RR :2021/03/07(日) 16:58:20.24 ID:tScENvZCd.net
マフラーのプロテクターは出荷用?

896 :774RR :2021/03/07(日) 17:29:41.88 ID:HB+27kjs0.net
思ったんだが2代目ブサと菌王って3代目のエンジン内部のパーツを共有できるんですかね?(オーバーホール)

897 :774RR :2021/03/07(日) 18:48:51.03 ID:+9ghGHKP0.net
これが本当なら海外からブーイング来そう
こんな面倒なことをやるとしたら価格も強気な悪寒

新型ハヤブサは、ボディーカラーやホイールの色などを、いくつか設定してある色の中から、組み合わせを選んで注文できるようだわ( ̄▽ ̄)
https://twitter.com/tom_g_san/status/1368107413761531904
(deleted an unsolicited ad)

898 :774RR :2021/03/07(日) 19:03:42.27 ID:c7RCL4Dh0.net
むしろ価格上げるためのカラーオーダーなんじゃね
知らんけど

899 :774RR :2021/03/07(日) 20:00:32.38 ID:ok4LQI6W0.net
もう2000ccで出せよ世界が食い付くぞ

900 :774RR :2021/03/07(日) 20:19:09.08 ID:/02ABGIZ0.net
欧米だとGSX系をカスタムしたりエクストリームに使われてたけれど今じゃもう。。。

901 :774RR :2021/03/07(日) 20:33:03.55 ID:qOkjmuum0.net
>>899
トライアンフロケット3Rが2500ccだから3000ccでいこう

902 :774RR :2021/03/08(月) 08:43:34.54 ID:+s1Ff2HPM.net
>>897
こんなヤベェ奴信用出来ない

903 :774RR :2021/03/08(月) 09:00:36.51 ID:VQh0OsyF0.net
>>897
カラーオーダーで何故ブーイングが起きるって発想になるのかが不明
それでブーイング喰らうならホンダはどんだけブーイングを喰らってるんだ?

標準カラーが公表されてるんだから、
やるなら追い金で指定部品のカラー変更できるって話だろ

904 :774RR :2021/03/08(月) 09:12:38.56 ID:5N4V9ytG0.net
フェラーリやランボなんかはそいういうサービスあるから
やってみるのは良いと思う 

905 :774RR :2021/03/08(月) 09:15:11.00 ID:5N4V9ytG0.net
>>903
国内はカラーオーダーあって海外は無いからでしょ
本当にあるかどうか知らんけど
それぐらいは語感を読んであげなよ

906 :774RR :2021/03/08(月) 09:37:18.77 ID:SIID1uRTx.net
語感?


語感??

907 :774RR :2021/03/08(月) 11:08:42.40 ID:G3OmGRFi0.net
うーん、情報不足でさすがに伝わりづらいな
嫉妬でブーイングきそうとか、海外勢がどんな感情を抱きそうなのか一言添えていれば読み取りやすかったけど

908 :774RR :2021/03/08(月) 11:33:34.06 ID:gNHBRJWiM.net
俺はすぐわかったけどな

909 :774RR :2021/03/08(月) 11:33:54.47 ID:UvYVkunDd.net
MT-9のデザインモデルチェンジは海外から凄いブーイング出たが
カウルとかオールペンするしそもそもダサいから問題ネーヨ

910 :774RR :2021/03/08(月) 17:19:33.07 ID:cWbxUsLbd.net
価格は最悪でもZH2SEより抑えんと厳しいやろね。まあツアラーとネイキッドじゃ比較にならんかもしれんけど、同時期に出す大型バイクとしてやっぱ比較しちゃうしね。
税込200万以下でよろしく頼むよ、スズキさん‼

911 :774RR :2021/03/08(月) 18:24:20.89 ID:tQ9jZD4u0.net
ETC標準装備なら嬉しいなとは思うけど

912 :774RR :2021/03/10(水) 01:03:50.03 ID:JwwAvfcE0.net
ついに丸一日見放されたか

913 :774RR :2021/03/10(水) 03:16:02.89 ID:4htu0V2L0.net
アンチも流石に熱が無くなったかな
本スレも平和になったしこのスレはパート1で落として良さそうね

値段発表される辺りでもう一波乱ありそうだけどw

914 :774RR :2021/03/10(水) 05:30:38.01 ID:9lSIHtC60.net
ブサ批判してるヤツはスペック厨・バイク=悪という因習持ち・カワサキの3択

915 :774RR :2021/03/10(水) 05:42:52.33 ID:hdXZf8nra.net
期待が大きかった裏返しだろうよ 新型悪くないけど無難すぎる
悪くはないけど歓喜する程でもないって感じかな
初代が出た時のような衝撃は無理としても 新機軸を打ち出すような物を隼には求めてしまうよな

916 :774RR :2021/03/10(水) 06:04:10.16 ID:WWTooLBV0.net
アレは新型ではなく只の使い回し
価値は無い

917 :774RR :2021/03/10(水) 07:01:18.05 ID:G5r79mi+H.net
本当に国内販売するんかいな?

918 :774RR :2021/03/10(水) 07:08:39.42 ID:NyR8CbzSM.net
なんでしないと思うんだよw

919 :774RR :2021/03/10(水) 07:10:29.59 ID:EhG3dXvS0.net
値段まだー

920 :774RR :2021/03/10(水) 07:40:48.26 ID:NJanr75ep.net
>>914
ハヤブサに乗っていない事が判明している

921 :774RR :2021/03/10(水) 07:41:20.63 ID:9GWJtmln0.net
どうせハイカムとか出るだろ 改造すればいいだけ純正厨は諦めろ

922 :774RR :2021/03/10(水) 08:17:10.40 ID:u8MKP+2kx.net
>>921
純正厨とは?

923 :774RR :2021/03/10(水) 08:21:10.21 ID:JgPQdFIS0.net
>>914
つい最近まで散々スペックでマウント取ってきた隼がスペック厨呼ばりとはこれ如何に?

924 :774RR :2021/03/10(水) 08:22:00.15 ID:0/YSR6zK0.net
同じカム変えるなら旧型の方がパワー出るけどねw

925 :774RR :2021/03/10(水) 08:56:33.24 ID:j0Owx1NS0.net
>>924
しかも多分だけど触るのも2型の方が楽よね

926 :774RR :2021/03/10(水) 09:23:02.40 ID:6BUWf3KnH.net
248万と予想

927 :774RR :2021/03/10(水) 09:23:47.74 ID:BstWn8dm0.net
隼の皮を被った




928 :774RR :2021/03/10(水) 09:36:55.71 ID:G5r79mi+H.net
車格はあるんだから、せめてトンビにしてあげようよ

929 :774RR :2021/03/10(水) 10:17:56.70 ID:3pGzXeom0.net
>>915
隼そのものへの熱を失うライダーが多くなければいいんだけどなー

930 :774RR :2021/03/10(水) 11:07:39.44 ID:3mmPShEZp.net
馬力を上げても乗りにくくなったんじゃしょうがないし、
しかし燃費向上ぐらい頑張って欲しかったかな

931 :774RR :2021/03/10(水) 11:17:00.93 ID:l/vcCA5Ma.net
スズキにそのものへの熱を失った

932 :774RR :2021/03/10(水) 11:19:07.17 ID:i2ftUE+Q0.net
耐久性アプローチは悪くないけど、基本部分に新しさが全く無いのもなんだかな

933 :774RR :2021/03/10(水) 11:33:54.84 ID:JwwAvfcE0.net
おお 燃料を撒いたら勢いが復活した

934 :774RR :2021/03/10(水) 12:35:43.01 ID:0/YSR6zK0.net
隼の人気も今は所詮その程度ということさ

935 :774RR :2021/03/10(水) 12:45:46.25 ID:lV2RePgtr.net
嫁と共用なので軽いR1000Rに決めたけど、新型ハヤブサも2番目に欲しかったなぁ。スズキの人達の熱意に感動したよ。

936 :774RR :2021/03/10(水) 12:55:42.92 ID:3tmzXAjj0.net
くっさ

937 :774RR :2021/03/10(水) 13:07:53.51 ID:2oqk8ALz0.net
なんか色々湧いてきちゃったな…w

938 :774RR :2021/03/10(水) 14:06:50.19 ID:2aG6pkcb0.net
2型のオーナーのインプレに期待

939 :774RR :2021/03/10(水) 15:07:01.61 ID:0/YSR6zK0.net
乗りやすいくらいしか言うこと無さそう
カタナの時もそうだったねw

940 :774RR :2021/03/10(水) 16:03:01.63 ID:BstWn8dm0.net
乗りやすい


価格

941 :774RR :2021/03/10(水) 17:37:21.16 ID:acXd3qpmd.net
そいや今回モデルの開発トップは19年モーターショー(プレビューデー時間内)の時に色々一緒に喋ってた人だな

本人は99隼乗ってるって言ってて、
99〜02モデルのタンク内蔵前の燃ポン持病の原因や改善方等々、
大雨で客全然居なかったし、いい話聴かせて貰ったわ

942 :774RR :2021/03/10(水) 18:46:37.84 ID:ayMRIyku0.net
そもそも乗ってみないと分かんないじゃん
S2000だって乗用車としての完成度は馬力が下がった後期型の方が上なんだし
単純なスペックシートだけでモノ考えるのはオタクの悪いとこだと思うけどな

ただバイクはオタクの乗り物だからなあ・・・

943 :774RR :2021/03/10(水) 18:49:54.92 ID:3tmzXAjj0.net
S2000はパワーが売りの車じゃないし
先代隼のトルクがスカスカだったわけでもないでしょ

944 :774RR :2021/03/10(水) 19:11:32.99 ID:cKFadtfn0.net
>>934
おまえを仰向けに殴り倒して俺のブルバードでキンタマと顔面轢き潰してやるよこのチンカスが

945 :774RR :2021/03/10(水) 19:35:54.48 ID:ayMRIyku0.net
>>943
パワーがウリの車だろ・・・
あとそういうこっちゃねえよ
ついでに言うとそういうとこだよ

946 :774RR :2021/03/10(水) 19:45:28.27 ID:3tmzXAjj0.net
何にも説明できてないやんけ

947 :774RR :2021/03/10(水) 20:03:25.46 ID:EPpWHW6O0.net
フルエキサウンド聞いたかい?
https://www.youtube.com/watch?v=VooTL-UxnkQ

948 :774RR :2021/03/10(水) 20:07:33.75 ID:0/YSR6zK0.net
>>942
んでその完成度の高い後期型は売れましたか?
それが答えです。

949 :774RR :2021/03/10(水) 21:16:30.30 ID:drysV65P0.net
>>948
このつまんない人 何したいんだろ

950 :774RR :2021/03/10(水) 22:01:34.80 ID:8onk02jH0.net
>>947
クイックシフターやっぱり良いなw
音が全然違う。いくらノークラシフトしてもこういう今風な感じにならないんだよね。

951 :774RR :2021/03/10(水) 22:22:38.77 ID:WWTooLBV0.net
>>949
事実を述べただけじゃないか?

952 :774RR :2021/03/10(水) 22:24:53.45 ID:/Gi/0QuIM.net
売れる売れないはススキの社員が心配することでしょ

953 :774RR :2021/03/10(水) 23:03:28.74 ID:Ba5jnsJu0.net
中古や長い年月乗ってきたバイクなら下手物でも愛着が湧くけれど

新車に関してはオレの乗ってるバイクは人気があるのか
所有価値はあるのかって言うひとつのバロメーター
販売台数が信頼の総量でもある

まあ商業統計とコンサルビジネスの受け売りだけれど

954 :774RR :2021/03/10(水) 23:33:23.78 ID:wUKBUE790.net
自分の判断基準に自信がないから
そんなものに頼りなきゃいけない
自分が好きなら他者の価値観なんてどうでもええ

955 :774RR :2021/03/11(木) 06:56:27.87 ID:gJFnkIf00.net
また中の人来てるのかw

956 :774RR :2021/03/11(木) 07:55:50.20 ID:T3rdJRzTd.net
>>954
その判断基準も情報
まあそういう価値観の庶民がいないと成り立たない商売でもある

957 :774RR :2021/03/11(木) 10:19:21.40 ID:sdMP6Upv0.net
初見で惚れ込む事が出来なかったユーザーが次に気にする要素に
世間の評価が来るのはまあ当然っちゃ当然
興味は尽きないのになぜ自分は迷っているのか、
他のやつはどう感じたのかって事が知りたくなるのよ

958 :774RR :2021/03/11(木) 10:22:59.59 ID:hzJvRCKqa.net
良い悪いじゃなくて
村社会気質の日本人はそんな傾向が強いよな

959 :774RR :2021/03/11(木) 12:03:36.64 ID:3ja6O9a40.net
だから、ネット工作部隊が頑張るんだよな

960 :774RR :2021/03/11(木) 12:36:11.15 ID:wyRjJHSia.net
オッサンが服を着替えてガラケーからスマホに持ち替えたようなバイクに誰も惚れたりしないだろ

961 :774RR :2021/03/11(木) 13:52:51.24 ID:V2dPDcT90.net
>>960
     ノ´⌒`\           ∩___∩     ━┓       /
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛    /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・     ./.  ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     ./   / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/  \   彡、   |∪|   |     /  /  (●)  \ヽ  ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ.  /   /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/    /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >   /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >   |        \
─────────────<.   ┏┛   >────────────────
      ___    ━┓     <    ・      >            ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >          / ―   \   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\         /ノ  ( ●)  \  ・
. | (●)   ⌒)\      ./            \      | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    . /   / ̄ ̄ヽ  ━┓   \ .   |   (__ノ ̄   /
  \        /  . /    / (●) ..(●  ┏┛    \  .|            /
    \     _ノ   /     |   'ー=‐' i  ・       .\  \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く            \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_            \.|  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \.           \

962 :774RR :2021/03/11(木) 14:18:30.85 ID:QbPWFEyJd.net
でもさー小学校の時に刀がめちゃめちゃかっこよく見えて絶対これのるって決めてた
そういうもんさ


???

963 :774RR :2021/03/11(木) 14:34:30.24 ID:BGUr5fhG0.net
>>960
なかなかな例えだw

>>961
バーカ

964 :774RR :2021/03/11(木) 17:20:25.67 ID:e5m+AaCG0.net
新型隼に失望した奴はH2買えば幸せになるんじゃないか?
あっちの方が馬力は出てるし電制も今時レベルでカーボンを買えば見た目から満足度が高い

965 :774RR :2021/03/11(木) 17:34:24.30 ID:qtLlKvzId.net
譲って貰ったNC750よりましだわ
何も面白くねー

966 :774RR :2021/03/11(木) 21:26:52.49 ID:NCoXLTXi0.net
>>956
バカがマウント取ろうとした末路だな
無理するな

967 :774RR :2021/03/11(木) 21:36:52.28 ID:a6Kz86i/0.net
>>966
あー突っかかって悪かったね
でも知識ってのはマウントじゃなく自分豊かにするものってのは感情論じゃなく実利になるよ

968 :774RR :2021/03/11(木) 23:09:16.52 ID:LGf7qAlL0.net
>>967
幸せそうで何よりだよ

969 :774RR :2021/03/12(金) 00:30:02.13 ID:iWjTYncA0.net
車両のセッティングから鑑みて欧米ではセールスの方針を間違えなければ(隼ではなくあくまでスポーツツアラーとして他社機種(H2SXやK1600、オンロードADV)と比較させる)一定の売上は望めそうだが
欧米でもKATANAの色眼鏡で見られていないといいけど

970 :774RR :2021/03/12(金) 00:38:36.53 ID:xH9cFmlw0.net
>>964
H2系は常用域のトルク細過ぎてかったるくなる
大排気量の余裕が無い

971 :774RR :2021/03/12(金) 00:47:10.06 ID:SHA30b/Sp.net
新型H2は今年だろ、スズキのようにヘタレた新型はありえんからw

972 :774RR :2021/03/12(金) 05:04:37.01 ID:ocq+TfJM0.net
>>967
意識高い系の馬鹿

973 :774RR :2021/03/12(金) 08:05:37.85 ID:6hnBrrPf0.net
いいおとなが腹立って便所の落書きにバーカってか
器おちょこかよ

974 :774RR :2021/03/12(金) 08:30:49.24 ID:BczWgsNJH.net
>>969
確かにアレのせいでスズキは世界的なダメーカーに一気にイメージダウンしちまったな

975 :774RR :2021/03/12(金) 11:39:06.11 ID:GwpkVoRr0.net
>>973

おちょこ男が腹立ったか

976 :774RR :2021/03/12(金) 12:23:25.36 ID:t8V6+itqa.net
>>973
おちょこは涙を見せぬもの見せぬもの

977 :774RR :2021/03/12(金) 17:20:16.64 ID:+u6vCbns0.net
としひろ、振り向かないで

978 :774RR :2021/03/12(金) 19:33:18.72 ID:eENheRrk0.net
ぼくのTintinもおちょこサイズです!

979 :774RR :2021/03/12(金) 20:58:13.51 ID:reQh9WkTM.net
そろそろ次スレ

980 :774RR :2021/03/13(土) 11:20:13.08 ID:DV/rdxMO0.net
馬力に不満がある人で新型買ってターボ付けてやるよって意気込みある人はいないの?
大阪の単車屋で120万ぐらいらしいから新型と合わせて350万程度
趣味としては安い方でしょ

981 :774RR :2021/03/13(土) 11:48:16.04 ID:LifZbH8v0.net
それじゃただの改造車じゃん

982 :774RR :2021/03/13(土) 13:03:37.07 ID:AbVpDm4P0.net
1500のボアアップなら、常用域も恩恵あるからオーバーホール時期に検討しようと思ってる

983 :774RR :2021/03/13(土) 13:04:50.34 ID:AbVpDm4P0.net
新型隼で期待したのはこの方向だったから

984 :774RR :2021/03/13(土) 23:07:33.54 ID:rOtHTfor0.net
どうせ馬力があったって
使わないだろう。
精々150k程度
200以上を出す人が
どんだけ居るのか?
あとね、ECUで制限があるよ。
開放してやれば200馬以上、300k以上になるよ。

985 :774RR :2021/03/13(土) 23:13:38.79 ID:wppGZLiy0.net
新型のデザイナー、去年秋に辞めて独立したんだって
せっかく評判良かったのにね

986 :774RR :2021/03/13(土) 23:19:24.11 ID:u7+GwJam0.net
>>984
出ねーヨ

987 :774RR :2021/03/13(土) 23:23:39.82 ID:1+Wtx7YtM.net
あのぽっちゃりさんかね

988 :774RR :2021/03/13(土) 23:46:19.51 ID:r8AvWME70.net
隼が新車で買えるだけで嬉しいんだけど意外とスペック気にしてる人いるんだな
俺も気にしてないわけじゃないけど190ギリあるから許容範囲だしなによりデザインがかなり良くなってそこが一番嬉しいわ
これを機にカワサキも14r復活させないかな

989 :774RR :2021/03/14(日) 00:00:47.06 ID:UYn0ZpR30.net
スペックオタクに良いものを
左が2代目、右が新型
https://i.imgur.com/hZUxgox.jpg

990 :774RR :2021/03/14(日) 02:23:32.73 ID:NqoPM4ih0.net
次スレ無しで、
別スレと合流する?

991 :774RR :2021/03/14(日) 04:22:51.86 ID:wegJU7bB0.net
まだ荒れてるし二スレ目立てていいでしょ

992 :774RR :2021/03/14(日) 09:10:09.69 ID:Fn2zo2Yg0.net
>>989
良さげだな

993 :774RR :2021/03/14(日) 11:13:55.64 ID:NqoPM4ih0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615688013/
次スレ

994 :774RR :2021/03/14(日) 11:36:49.73 ID:Xp/eRh2R0.net
新型はダメだな

995 :774RR :2021/03/14(日) 19:47:16.29 ID:1loYobOo0.net
価格発表どーーーーーなったの!!!

996 :774RR :2021/03/14(日) 21:27:30.73 ID:juviaAVL0.net
埋めます

997 :774RR :2021/03/14(日) 22:34:15.44 ID:juviaAVL0.net
埋めて

998 :774RR :2021/03/14(日) 22:43:07.10 ID:juviaAVL0.net
埋めるね

999 :774RR :2021/03/14(日) 22:43:24.16 ID:juviaAVL0.net
糸冬 予 

1000 :774RR :2021/03/14(日) 23:29:48.69 ID:GSNQNNzA0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200