2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2st】R1-Zのスレ その30【パラツイン】

1 :774RR:2021/02/24(水) 15:54:42.08 ID:zyMRqsWY.net
形式 3XC
原動機種類 2サイクル・水冷
気筒数配列 パラレルツイン
総排気量 249(cc)
最高出力 45/9500(ps/rpm)
最大トルク 3.7/8500(kg-m/rpm)
33.5/8500(Nm/rpm)
燃費 34.0(km/L)
全長/全幅/全高 2005/700/1040(mm)
ホイールベース 1380(mm)
乾燥重量 134(kg)
さすがにもう旧車です。ガツガツしないでのんびり行きましょ。
*1型、2型(3型は40馬力規制)
*フレームその他塗装が弱い。タンク内も錆び易い。
*年式が古い事もありあちこちが弱点。
*基本的に1ktの兄弟なので共通部品多数。FZR250など当時のヤマハ車と共通部品も多い。
*八王子のガチホモニート中国人たなかの自演荒らしはスルーで
 *陰毛が白髪だらけの臭い徳永
嘘つき徳永 知ったか徳永 ボケ老人徳永 尿洩れ徳永 も同様で

127 :121:2021/05/29(土) 06:34:24.37 ID:9XxpzDxL.net
プラグかぶってました。
あれだけ始動に失敗したらしょうがないかなって感じですが。

プラグ交換したら軽く掛かったんでたまたま調子が悪かったって思いこんどきます。

128 :774RR:2021/05/29(土) 09:41:37.21 ID:c5Mj38N8.net
>>127
それは、左だと予想。

129 :121:2021/05/29(土) 10:17:20.18 ID:9XxpzDxL.net
>>128
なんで解るの?

130 :774RR:2021/05/29(土) 11:54:19.07 ID:MrTbFTve.net
サイドスタンドで止めてたら下側になるやん>左
軽いオーバーフロー状態なんでしょ。

131 :774RR:2021/05/29(土) 18:26:15.46 ID:zocaJPLm.net
片肺あるある

132 :774RR:2021/05/30(日) 12:14:51.79 ID:MagtzZZA.net
コカして右に倒してからFマスターシリンダーのレバー取り付け部付近の塗装がブクブクふやけて剥がれてしまったのだけど、液漏れしてる?
ビミョーな亀裂でも入ったのかな?
レバー先端に擦った跡はある。

133 :774RR:2021/05/30(日) 17:10:16.79 ID:iGECF3d3.net
>>132
レバー付け根部分の塗装浮き&レバーにダメージってんなら
マスターシリンダーのパッキン傷んだとか?
本体にクラック入るようなコケ方ならレバーのネジ穴から逝ってるだろうし。

レバー外した所に見えるゴム部品が湿ってるようならビンゴ。

134 :131:2021/05/31(月) 00:49:32.53 ID:7/y8c5TU.net
>>133
ありがとうございます
そこはまだ見てなかった
調べてみます

135 :774RR:2021/05/31(月) 10:40:35.11 ID:RlQ93MdB.net
ここまでド変態中国人がちホモニートたなかの自演、ホモベアリングは前後で交換八王子がちホモニート、ロン毛のR1-Zたなか

包茎でドクターストップ、中国人がちホモニートたなかのマウンテンバイクオヌヌメ
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

136 :132:2021/05/31(月) 19:30:48.30 ID:WSLLkiry.net
>>134
まぁ瞬間的に強い衝撃が加わってフルードが逆流しただけかもしれんし
レバー外して湿ってるようでも、パークリ吹いて治まればめっけもん。

137 :131:2021/06/01(火) 07:22:35.67 ID:g3o6PYJ8.net
>>136
重ねて御礼

138 :774RR:2021/06/07(月) 12:46:10.70 ID:jxDrcmXL.net
昨日バッテリーとライト周り諸々外して整備してた時に戯れにキックしてみたらエンジンかかってしまった
テンパってキルスイッチオフしたけどハーネスに繋がってないから当然エンジン止まらない、仕方ないから感電覚悟でプラグコード引き抜いて止めた
これってそういうものなの?電装の知識なくて分からん……

139 :774RR:2021/06/07(月) 17:21:50.45 ID:WL+Dkm3q.net
バッテリー点火じゃないからジェネレータからプラグ迄の電気来てれば普通にかかるっしょ

140 :774RR:2021/06/07(月) 17:24:43.54 ID:WL+Dkm3q.net
ん?って事はキルスイッチ機能してない?

141 :774RR:2021/06/09(水) 14:32:48.92 ID:tSeoHFGN.net
メインキーのカプラー抜いてたら直結状態になるからかかるんじゃない

142 :774RR:2021/06/09(水) 15:12:04.56 ID:W3B2d7vy.net
そういうもんなんだね、ありがとう
コードぶった切るだけでエンジン掛かるとか、なかなかに恐ろしいことでは……?

143 :774RR:2021/06/09(水) 16:58:27.24 ID:Yasehpsb.net
今時のバイクに比べて古いバイクは直結状態にするのが簡単らしいからねぇ

144 :774RR:2021/06/10(木) 07:18:10.09 ID:7TR7fl7W.net
ノーマルチャンバー根元から割れた記念

145 :774RR:2021/06/10(木) 13:35:01.16 ID:Z3gEa1Qu.net
珍しい、大概サイレンサーのフランジから逝くもんだが。

146 :774RR:2021/06/10(木) 22:20:50.65 ID:nlkHiTbH.net
俺のはココ
http://www.wazamono.jp/img/futaba/src/1623331152129.jpg

147 :774RR:2021/06/11(金) 06:50:05.68 ID:YLWO/GBy.net
>>146
143だが、そこは去年割れた
熔接して治すついでに振動対策としてブッシュにウレタン接着剤ぶっ混んでみる

148 :774RR:2021/06/11(金) 11:42:23.28 ID:wqjK6liD.net
購入した車両をメンテナンスしてたらエアクリーナーのスポンジ入ってなかったんで、新品買って入れたら濃すぎるようでかぶり気味で回転も重くなってしまいました。スポンジ無しで走っても大丈夫なもんでしょうか?

149 :774RR:2021/06/11(金) 12:28:17.93 ID:vXIjr0zD.net
>>148
そりゃスポンジ無しのセッティングだったんだから、スポンジ有りのセッティングにしないとダメでしょ

150 :774RR:2021/06/11(金) 17:25:13.56 ID:/qVqYLPj.net
濃すぎるようでかぶり気味八王子がちホモニート、ロン毛のR1-Zたなかド変態中国人がちホモニートたなかの自演

包茎でドクターストップ、そりゃスポンジ無しの中国人がちホモニートたなかのマウンテンバイクオヌヌメ
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

151 :774RR:2021/06/13(日) 20:17:21.06 ID:C/nivCFE.net
まずサービスマニュアル買って純正に戻すことから始めようね

152 :774RR:2021/06/14(月) 06:20:08.87 ID:qRfQwuvN.net
147ですが、燃料濃すぎるからメインジェット下げようと思ってキャブ外したら、純正の230番が付いてました。純正キャブレター状態で濃すぎるってあるんですか?

153 :774RR:2021/06/14(月) 11:22:25.27 ID:urULQQoH.net
スポンジ無しの回転フィールに慣れてしまってるのかも。
あと、濃過ぎか否かは判断し難いが焼き付きリスクから「濃い目」に
設定しているのは良く有る。

豚鼻外しの症例だけど、純正ジェッティングで吸入抵抗が減った際の
弊害は各ジェットの繋がりの悪さが目立った。

状況から察するに暫く今のセッティングで乗ってみて、後日フィルター
外した状態とどちらが好みか実験してみると良いかも。
(高回転を取るか、実用域を取るか)

154 :774RR:2021/06/14(月) 11:43:35.45 ID:jN5IIfG+.net
>>153
詳しくアドバイスありがとうございます。街乗りでもかぶり気味で運転に支障が出るレベルなんですよ。メインジェットのキットも買ったし素人ながら気長にセッティングしてみたいと思います。

155 :152:2021/06/14(月) 16:39:22.08 ID:urULQQoH.net
>>154
MJ.PJが純正番手で街乗りでも被るってんなら油面も怪しくなってくるなぁ。

あとミクニのPJは罠が有って、筒の中央で絞ってる物(キタコやデイトナの
社外に多い)と、筒の先端で絞ってる物(一部車種の純正)が有るんだわ。
絞り位置が変わるから、油面が狂ったような症状になる。

R1-Zの純正がどちらかは分からんけど、今乗ってる車両のキャブで
コレを取り違え、マトモに回らなくなった。

156 :774RR:2021/06/14(月) 18:22:30.74 ID:XHB+7ZA/.net
>>154
ジェットが純正で摩耗腐食もなさそうなら油面が怪しいと思う
というか油面は簡単に直せるからまず最初に確認するべき

157 :774RR:2021/06/14(月) 20:26:15.56 ID:VcgauffV.net
>>154
エスパーの私の見立てによると
チャンバーに未燃焼液体
クランクケース内に未燃焼液体
が溜まっている

158 :774RR:2021/06/15(火) 14:12:28.14 ID:pU29h3lo.net
先端で絞って被ってる八王子がちホモニート、R1-Zロン毛のたなか、ド変態中国人の自演

包茎だからスポンジで擦って被ってドクターストップ、ロン毛ニートたなかのマウンテンバイクオヌヌメ
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

159 :774RR:2021/06/17(木) 19:43:36.39 ID:DMSK2ZTJ.net
153です。今日メインジェットを230→205に交換してみました。困ったことにエンジン掛けると6000回転位まで勝手にエンジン上昇するんですが、メインジェットが原因では無いですよね。やっぱスロットルバルブの組み方間違ってるとかですかね。間違いないように組んだつもりなのに、

160 :774RR:2021/06/17(木) 20:33:25.10 ID:WiDkGMOK.net
>>159
先ずは油面を確認したかい?

まぁいいや。

一応聞くけど、購入店に相談って訳には行かんの?
そもそもフィルター入ってないって時点でマトモな納車整備されとらんのだが。

161 :774RR:2021/06/17(木) 20:43:26.33 ID:WiDkGMOK.net
連投スマ。

エスパーすると購入即メンテってトコから現状渡し車両買ってきて
長期放置でクリーナースポンジも「入ってない」んじゃ無く加水分解で
ボロボロになったカスを吸い込み、キャブのエア経路詰まらせて
相対的に燃調が濃く(空気が薄く)なってんじゃねーかなー、って。

だとすれば回転上昇もパイロット系の燃料供給が止まってるもんだから
メイン系から無理矢理燃料吸ってるのが原因との推測もできる。

以上の妄想が当たりならキャブバラバラにしてゴム部品全て取っ払い、
一週間ぐらいラッカーシンナーにドブ漬けしてから組み直しパターンなんだが。

162 :774RR:2021/06/17(木) 21:03:46.28 ID:DMSK2ZTJ.net
>>160
遠方から購入した現状販売の車両なんですよ。油面は週末確認してみます。
スポンジに関しては加水分解で消滅したんではなくて最初から付いてなかったので間違いないと思います。元からエンジンの掛かりは良かったんで、解決しなかったら地元のバイク屋行くかな。

163 :152:2021/06/17(木) 21:44:02.73 ID:WiDkGMOK.net
>>162
レストン。書き込みがぶっきらぼうでスマンが、ホントこの車両
テキト〜〜なメンテされてる個体が多くてヤキモキするのよ。

環境が許すなら徹底的に手を入れて、元気な状態に戻してやってくれ。

164 :774RR:2021/06/23(水) 10:11:14.42 ID:zvwg6ORx.net
先端で絞って被ってる八王子がちホモニート、R1-Zロン毛のたなか、ド変態中国人の自演

包茎だからスポンジで擦って被ってドクターストップ、ロン毛ニートたなかのマウンテンバイクオヌヌメ
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

165 :774RR:2021/06/23(水) 13:56:59.64 ID:tGkSA3Q5.net
レストアベース買いました。
色々勉強中ですが、リアサスをオーバーホールしてくれる業者ってあるんですかね?

166 :774RR:2021/06/23(水) 19:19:46.02 ID:LQYsOTID.net
リヤサスでちょっと検索したらyssのMZ366がいつの間にか新型になってるな

167 :774RR:2021/06/23(水) 23:00:04.04 ID:B1ABe81f.net
yssのサスは比較的安めで嬉しい

168 :774RR:2021/06/25(金) 08:28:01.10 ID:QE9iUe3T.net
フロント(フォーク)と比べて、純正リアサスはあまり悪い話聞かないけどなぁ。

パッと「R1-Z リアサス」でググってもオーバーホールの実例出るし
その手の専門業者なら請けてくれるんじゃね?

169 :774RR:2021/06/27(日) 11:17:22.08 ID:5vMZy+Re.net
教えていただきたいんですがTZR用の赤パッドが安く手に入ったので、取り付けしようとしたらキャリパに干渉して取り付け出来ませんでした。1ミリ位のズレで取り付け出来無い感じなんですがキャリパーはTZRと共通では無いんですか?

170 :774RR:2021/06/27(日) 12:00:20.96 ID:iKt18OcS.net
>>169
似てますがキャリパーが共通ではありません
パッド寸法も微妙に違います
tzr250rのほうがハイグレードタイプが豊富なので寸法を削って取付ける人もあるようです
例外としてプロジェクトμのパッドは共通品として売ってるようです寸法がどうなってるのか興味深い

尼のURLを2つ貼ります寸法画像を比べて下さい

Amazon | キタコ(KITACO) SBS ブレーキパッド 634HS シンターメタル TZR250/SP/R/RS/SPR XJR400R T-MAX T-MAX530 MT07 MT09 トレーサー MT-01 等 777-0634020 | 車&バイク | 車&バイク ttps://www.尼.co.jp/%E3%82%AD%E3%82%BF%E3%82%B3-KITACO-SBS-T-MAX530-777-0634020/dp/B004H8RWZC/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=SBS+%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%89+tzr250&qid=1624761330&sr=8-5
Amazon | キタコ(KITACO) SBS ブレーキパッド 639HF セラミック R1-Z FZR250R 777-0639000 | ブレーキパッド | 車&バイク ttps://www.尼.co.jp/%E3%82%AD%E3%82%BF%E3%82%B3-KITACO-SBS-%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%89-777-0639000/dp/B004H8NA8K/ref=sr_1_1_sspa?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=SBS+%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%89+639&qid=1624761444&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExS1lXRzBFNzlXVEdJJmVuY3J5cHRlZElkPUEwNjgwMTAzMVJMQ0w4WkdKMVhBSSZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEzMk5WVkJCVDhFQUExJndpZGdldE5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

171 :774RR:2021/06/27(日) 12:35:12.85 ID:5vMZy+Re.net
>>170
ありがとうございます。共通じゃなかったんですね。形が同じだから共通かとおもってました。せっかくの赤パッド勿体ないから削って使おうかな。

172 :774RR:2021/06/27(日) 12:55:20.48 ID:mI8hFLeM.net
アホですね。

173 :774RR:2021/06/27(日) 14:48:22.52 ID:nJiLBMaZ.net
URLがああああああ!!!!!!

174 :774RR:2021/07/02(金) 01:58:24.60 ID:Ix7WfyZL.net
ここまで、ド変態中国人八王子のがちホモニート、R1-Zロン毛のたなかの自演

包茎削って擦って被ってドクターストップ、たなかのマウンテンバイク
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

175 :774RR:2021/07/04(日) 13:16:23.93 ID:+iUuug/B.net
左右の排気に手を当ててみると左右で温度が違うんですけど問題ありますか?

176 :774RR:2021/07/04(日) 16:01:56.88 ID:szQKYeJM.net
>>148
そりゃ低い方が燃焼が弱いか、高い方が焼け過ぎてんだべ。

ジェット類が左右で揃ってるならスライドバルブの同調が取れて無いか、
焼けてる方がカーボン溜まって圧縮高くなってるor低い方の圧縮が抜けて
燃焼効率が落ちてる。

インシュレーター裂けて2次エアって事も。

177 :774RR:2021/07/04(日) 16:02:13.87 ID:szQKYeJM.net
訂正>>175

178 :774RR:2021/07/04(日) 16:08:37.30 ID:+iUuug/B.net
>>176
ジェット類は左右共通です。色々原因ありそうですね。バイク屋に相談してみます。

179 :774RR:2021/07/04(日) 19:08:37.84 ID:szQKYeJM.net
>>178
晴れたらエキパイ(シリンダー直後の湾曲部分)に霧吹きで水掛けてみ。
始動後1分もすれば焼けて来るだろうから、左右で水の蒸発具合に
明らかな差が出るようならバイク屋行った方が良い。

180 :774RR:2021/07/04(日) 23:39:41.93 ID:kZ7+en7R.net
今は前からのZ-7使ってるんやけど、買い換え検討中。

グラムスターに買い換えor暑いんで夏用としてEX-ZEROかJOを買い足すってので迷っとるんやけど皆さんどう思われます?ちなみにほぼノーマルなのでセパハンのままです。

R1-Zってヘルメット選び難しと思うんですが皆さん何かぶってます?

181 :774RR:2021/07/05(月) 14:50:16.60 ID:V7HODEPF.net
好きなのかぶれ!

182 :774RR:2021/07/06(火) 19:01:50.66 ID:S3by4Xea.net
リアのブレーキパッド交換はブレーキオイル抜くためにカウル外さないとダメですか?

183 :774RR:2021/07/06(火) 20:06:27.36 ID:53VVckyP.net
途中フルードを注ぎ足ししてるなら溢れるかもしれんけど、そうで
無ければカップに入ってた分が戻るだけだから抜かんでヨシ。

まぁ一緒にエア抜きでもしてやろうってのが人情だが。

184 :774RR:2021/07/06(火) 22:15:55.93 ID:IRaPOOdS.net
>>182
カウルはずしましょう
そして純正リアキャリパーのピストン固着しやすいからキャリパーピストンのもみ出しもやりましょう

185 :774RR:2021/07/17(土) 06:54:38.32 ID:BaU5XbEb.net
ここまで、ド変態中国人八王子のがちホモニート、R1-Zロン毛のたなかの自演

包茎削って擦って被ってドクターストップ、たなかのマウンテンバイク
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

186 :774RR:2021/07/24(土) 08:18:51.03 ID:NBktyhFL.net
ガソリンコックなんですが、燃料ホースが繋がっているL型の部品を強く引っ張ると抜けるんですがこれは仕様ですか?

187 :774RR:2021/07/24(土) 11:07:52.27 ID:yhn+mLY/.net
老朽化による寿命ですので新品に交換しましょう。
純正の負圧は高いから、安価な強制開閉にするのも一手。
(TT-R用:23F-24500-01)

188 :774RR:2021/07/24(土) 14:57:51.59 ID:NBktyhFL.net
>>187
ありがとうございます。劣化ですか。走行中抜けても怖いので交換することにします。コックの切り替えは面倒ではないので負圧式じゃなくても良いですね。

189 :774RR:2021/08/12(木) 08:12:17.76 ID:EWdGNcRq.net
ほす

せっかくのお盆休みなのに走れないね〜

190 :774RR:2021/08/28(土) 08:42:01.96 ID:0TLruwYS.net
ウルハゲまだいるのかよ(笑)

191 :774RR:2021/08/28(土) 13:36:33.86 ID:EhyvZfT6.net
187ですが、アドバイス頂いた通り、自然落下式コックに交換しました。コック交換後の方がエンジンの吹け上がりが調子良い気がするんですけど、古い負圧式コックが不調でガソリン不足になってたという事ってありますかね?

192 :774RR:2021/08/29(日) 10:24:40.34 ID:5ggt+GBI.net
3型のフルノーマルを買った(まだ納車されてません)のですが
ウォブルが発生するとの噂がチラホラ、、、

皆さんウォブル発生していますか?
発生している人はやっぱりステダン装備ですか?

193 :774RR:2021/08/29(日) 14:10:01.71 ID:kN+0KQXe.net
>>192
ウォブルが出て対策必要だと思ってから対策すればいい
走行風がきつくて100キロ/hちょいよりもスピード出したくならないし

194 :774RR:2021/08/30(月) 10:57:10.07 ID:AizYO/gn.net
>>193
有難う御座います。

195 :131:2021/08/30(月) 12:48:17.54 ID:YMz3y0DD.net
>>192
3型乗ってるけど高速で相当飛ばしてもウォブルなんて経験したことない
ウォブル言ってるのは足回りおかしいとか下半身ホールドが甘いとかじゃないかと思ってる

196 :774RR:2021/08/30(月) 13:24:58.09 ID:dVO0t8vM.net
半年程前に2型を購入した者です。

駐車場にポツンとオイルが垂れてたけど、気にする必要ある?

たぶんチャンバーの取引のところからなんやけど

197 :774RR:2021/08/30(月) 17:33:42.15 ID:DNbqAWRh.net
後年の方がアンダーフレームに補強が入ってたり、ステッププレートに
バランサーウェイト着いてたりで対策が施されてる筈だがなぁ。

>>196
差し込み式のフランジなら気にし過ぎても仕方無いかなとは思うが
ベースガスケットの接合が悪いとか、YPVSのシールが抜けてるとかなら
手直ししてやった方が良いかも。

ジェネレーターカバー周辺から漏れてるならサイドシール抜けだから
直ぐに乗るのを止めてバイク屋へ。

198 :774RR:2021/08/30(月) 17:36:47.56 ID:fSDVmJov.net
>>192
私の車体では発生しました。

中古車現状渡しで買った時点で、インナーチューブが曲がってたのですが、交換したら解決しました。

199 :774RR:2021/08/30(月) 17:38:45.10 ID:fSDVmJov.net
>>196
オイルポンプからの漏れなら、これもバイク屋へGoです。

200 :774RR:2021/08/31(火) 21:50:13.24 ID:HzF+P33M.net
191です。
皆さん有難う御座いました。
とりあえず納車してから走りに出て色々試して
どうしてもウォブルが出るならステダン試して見ようと思います。

201 :774RR:2021/09/01(水) 10:30:15.50 ID:kezLdPA5.net
ここまで、ド変態中国人八王子のがちホモニート、R1-Zロン毛のたなかの自演

包茎削って擦って被ってドクターストップ、たなかのマウンテンバイク
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

202 :774RR:2021/09/03(金) 22:43:08.59 ID:NOvr5ib5.net
チャンバー清掃しようかなとおもってるんですけど純正のチャンバーマフラーが付いている場合焼くよりパイプユニッシュのほうがいいですか?

203 :774RR:2021/09/04(土) 08:23:54.71 ID:EPc/+e/y.net
>>202
純正チャンバーはチャンバー部分(膨張室)にも消音材が入ってるから
焼いちゃだめ。

204 :774RR:2021/09/04(土) 15:41:48.27 ID:5UJKtruF.net
>>203
有難うございます
パイプユニッシュ的なもので溶かして水洗いすることにしました

205 :774RR:2021/09/05(日) 15:04:09.17 ID:6QCeG5sZ.net
ここまで、ド変態中国人八王子のがちホモニート、R1-Zロン毛のたなかの自演

包茎削って擦って被ってドクターストップ、たなかのマウンテンバイク
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

206 :774RR:2021/09/12(日) 19:11:43.12 ID:xr5sFsZJ.net
雨や仕事でなかなか乗れなくて今日1ヶ月ぶりに軽く峠行ったけど、やっぱりこのバイクは楽しいね〜

GSX-R600を突いてやったぜ!

GSX-R125に下りでチギられたけど…

207 :774RR:2021/09/16(木) 10:26:32.56 ID:gdeLg5OC.net
オススメのチャンバーあったら教えてくらはい。

ヤフオクに定期的に出品されるSPEXのチャンバーが気になってますがどんな感じでしょう?

208 :774RR:2021/09/16(木) 12:53:53.51 ID:J0KLblu9.net
OXストレートつけてるけど、気に入ってる
廻さなきゃ静かだし
形も昔ながらのスタイルが好きだな

209 :774RR:2021/09/16(木) 17:41:56.41 ID:KumUYOS3.net
今のOXってSSイシイと何か関係と言うか繋がり有るん?

SSイシイ→OXレーシング→高性能車椅子のOXに
            ↓
           RyOX(元OXのメカマンが始めた?)

これ以降の流れ知らんのだけど。

210 :774RR:2021/09/16(木) 17:55:58.75 ID:f9pyeLJG.net
SSイシイの創設者が後に車イスのOXを立ち上げ、メカニックの人が現OXレーシングを引き継いだんじゃなかったっけ?

211 :774RR:2021/09/16(木) 20:41:13.83 ID:7F4XwtDX.net
5000回転〜6000回転
までボコつく?バラつく?片肺?
みたいな感じになるのですが
これって普通じゃないですよね???

2stパラツイン初めてなので
どういう状況が普通なのか、、、

キャブはまだオーバーホールしてないです。
プラグは9番使用、黒く燻ってる感はありますが
チャンバーから漏れてる感じも無し

とりあえずキャブ調整してみてからでしょうか?

212 :774RR:2021/09/16(木) 21:16:38.13 ID:KumUYOS3.net
>>211
5,000〜6,000rpmの「谷」と言われるくすぶりは、純正チャンバーの
仕様と言われてる。

213 :774RR:2021/09/17(金) 08:05:53.52 ID:SJtpbufJ.net
ここまで、ド変態中国人八王子のがちホモニート、R1-Zロン毛のたなかの自演

包茎削って擦って被ってドクターストップ、たなかのマウンテンバイク
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.mkimg.carview.co.jp%2fminkara%2fuserstorage%2f000%2f010%2f225%2f

ここから更にガチホモニートの自作自演
↓    ↓    ↓

214 :774RR:2021/09/19(日) 11:50:32.27 ID:ZjOeb6bX.net
>>211
まず、片肺かどうかを確認して。
エキパイが、2本とも熱くなっているかどうか。

さわったら、ダメだよ。

って、もう解決したかな?

215 :774RR:2021/09/19(日) 18:43:16.49 ID:M+H49GBF.net
ハンドルスイッチがイカれたんで、アマゾンで約2千円のに変えたみた
コネクタの形状が違うので110型6極とH4メス、キボシオスメスを別途用意
配線チューブを一旦外しウインカー・パッシング・ホーンの配線変更
スイッチの回り止めダボがレバー側なので外し、そのままでは緩く固定しないんで
ハンドルにテープ巻いて太くして固定しレバー位置調整
http://www.wazamono.jp/img/futaba/src/1632043212409.jpg
耐久性はこれからだけどイイ感じ

216 :774RR:2021/09/20(月) 08:56:19.76 ID:4lKlHaFj.net
>>215
二本とも問題無く熱は持ちます、、、
アイドリング時は問題無く小気味良く2気筒でアイドリングしてくれてるんですが、、、
アクセルを撚ると5000〜6000回転までが
ボコつく?片肺のような感じになります。

3型の車体に1型?2型?のCDIを着けてるからでしょうか?
それともこういうもんなんでしょうか?

217 :774RR:2021/09/20(月) 09:18:19.81 ID:Xeubih+o.net
>>216
谷の事を言ってる訳じゃ無いのね。

そのボコつきは一日中そんな感じ?例えば、一度その回転域以上まで
ブン回してやれば以後は調子良くなるとか。

だとすればアイドリング中のオイル被りが疑われるけど。

218 :774RR:2021/09/20(月) 09:55:12.48 ID:4lKlHaFj.net
>>217
1日中こんな感じです。
高回転まで回した後でも変わらずです。

YPVSが何か不調だとこうなったりするもんなんでしょうか?
それとも点火時期がおかしい?

219 :774RR:2021/09/20(月) 10:29:55.92 ID:Xeubih+o.net
んー、ネットで見たトンデモミスではYPVSワイヤーの組付けを入れ違えて
低回転でポート解放、高回転でポート閉じるとか有ったけど、それなら
上も回らんだろうしなぁ。

エンジンに対するCDIのマッチングは1型〜3型まで互換してるから問題無い。

・アイドリング好調
・6,000rpmより上は回る
・でも6,000rpmより下は使い物にならない

まだ手を入れる前みたいだけど、キャブ洗浄してスロー系万全にしても
改善しなきゃ圧縮抜け臭いなぁ。

220 :774RR:2021/09/20(月) 12:30:02.93 ID:o3FvagOo.net
似たような症状でたことあって、ひたすらキャブだけ疑って、あげく1KTの28に交換したのに全く変化なし。

そんときはイグニッションコイルでした。プラグケーブルもダメになってて、試しに切断したら緑青まみれ。

前に誰かが書いてたけど、点火系はジワジワ死んでいくから気づきにくいってのを実感しました。

221 :774RR:2021/09/20(月) 13:24:55.94 ID:4lKlHaFj.net
皆さん有難う御座います。

月末キースターの燃調キット届くので
そのタイミングでOHしてみます。

それでも直らなかったら点火系一式根本から変えてみます。

222 :774RR:2021/09/21(火) 12:29:40.45 ID:8xHxIUhp.net
多分YPVSの連結部分にガタがあるんじゃないかと予想

223 :774RR:2021/09/21(火) 17:15:38.62 ID:dKt7L43T.net
一応予備はキープして有るけど、あの連結部分の磨耗って
そこまで悪さする?

224 :774RR:2021/09/22(水) 14:32:43.63 ID:bQhQnMSY.net
>>222
左右シリンダー間を繋ぐ
外から調べれるジョイントのカバー?みたいなところは
左右のガタは無く多少上下に動く程度でした。

225 :774RR:2021/09/22(水) 17:44:11.09 ID:3kSsZHSU.net
入手した経緯が分からんけど、素性はしっかりした車両なん?

226 :774RR:2021/09/22(水) 18:27:49.48 ID:r+XByUy0.net
>>223
あそこのガタほっとくとバルブもシリンダー側のホルダーもダメになるぞ

227 :222:2021/09/22(水) 19:39:01.23 ID:3kSsZHSU.net
>>226
へー、精々右肺側(連結先)バルブの開度が狭まるぐらいと思ったが
結構大事になるのね。

原因としてはバルブ軸のカーボン堆積?

総レス数 735
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200