2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 1100/500 Part34【ホンダ】

1 :774RR :2021/03/13(土) 07:48:13.02 ID:9kCT8W3vd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel1100/
https://www.honda.co.jp/Rebel500/

関連スレ
【HONDA】Rebel レブル 250 Part33【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614582150/


・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvv:1000:512を記述する
※前スレ
【HONDA】Rebel レブル 1100/500 Part33【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614582401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

745 :sage :2021/03/23(火) 15:31:00.43 ID:JMFUXt9Np.net
アフツイは自宅の駐車場に入れるのに
本当に苦労したけど
レブル1100はすんなり入った。
これだけでも俺にとっては大メリットだ。

746 :sage :2021/03/23(火) 17:05:03.24 ID:JMFUXt9Np.net
そういえば、カウル既につけた人いる?

747 :774RR :2021/03/23(火) 17:24:31.39 ID:shu3VCko0.net
カウルつけた人はおそらくいない。
ステーに初期不良が見付かって、届くのが早くて6月と店員に言われた。

748 :774RR :2021/03/23(火) 18:03:50.18 ID:9dbYX09A0.net
結局DCT派が勝ったみたいだね
だから最初からDCTだと言っていたのにMTなんて買っちゃうからw
貧乏だとして、金を使うところは間違えないほうがいいよ

749 :774RR :2021/03/23(火) 18:08:03.87 ID:xszHTcWI0.net
バイクに勝ちも負けもあるか

勝手に勝負して、勝手に結果出して、さっさと消えろ

750 :774RR :2021/03/23(火) 18:19:00.90 ID:djQg0Rf/d.net
勝手に対立して勝利宣言は草
DCTの良さなんて1ミリも伝える気ないだろw

751 :774RR :2021/03/23(火) 18:29:49.31 ID:kQDYrC650.net
>>750
良さがないんだろw

752 :774RR :2021/03/23(火) 18:50:00.62 ID:QLvu7D0v0.net
DCTのよさは乗れない人には分からんw
大型持ってないような奴とか騒ぐから触れないでいこうや

753 :774RR :2021/03/23(火) 18:56:43.53 ID:3TZ0I3Gh0.net
タンデムシート外してフェンダーに置くタイプのリアキャリア欲しいんだがカタログには無いよね。海外版の画像には付いてるんだが。
ちょっとしたボルト穴のズレくらいならステーで合わせて250用のやつ付けようかとも思ったけど、これタンデムシート止めるボルト位置が250とかとは全然違うのな。

754 :774RR :2021/03/23(火) 19:02:34.36 ID:QLvu7D0v0.net
>>753
タンデムシート外すなら、二人乗り乗り物じゃないから車検とか用に手続きいるよ
面倒だから公式でサポートしてないのでは

755 :774RR :2021/03/23(火) 19:11:40.20 ID:9dbYX09A0.net
>>750
>>751
ほんと貧乏人の自己暗示は笑えるなwww

DCT買えないならレブル買う意味ないやんwww

たこ焼き買ってタコ入ってないのを上手いいうてんのと一緒やwww

756 :774RR :2021/03/23(火) 19:12:42.95 ID:P8k6rPGi0.net
定員の記載変更なんて車検の都度できるがな

757 :774RR :2021/03/23(火) 19:13:50.09 ID:ETLon9zBM.net
>>753
外してから2週間以内に構造変更申請の義務があるはず
まあ聞かれてもタンデムステーとか外してなければ「昨日外しました、すぐ戻します。」で済むだろうが

758 :774RR :2021/03/23(火) 19:33:30.46 ID:syETdYy30.net
250君来てんねw

759 :774RR :2021/03/23(火) 19:37:35.62 ID:OcIX/bpP0.net
>>744
バイクは売るのも上手いし、欲しいと思う物作るの上手いけど車は何でああなったんだろうか・・・

760 :774RR :2021/03/23(火) 20:07:46.60 ID:oA2NfjSWa.net
>>755
250乗りが何言ってんの?w

761 :774RR :2021/03/23(火) 20:20:03.72 ID:2ykDHGhB0.net
>>753
専用のリアキャリア、ミーティングキャリアは直に出るよ

762 :774RR :2021/03/23(火) 20:46:44.85 ID:CKsyN+QR0.net
リッターオーバーのオートマバイクを本当に楽しいと思っていますか?
SOHCのクソダサい外観の水冷エンジンのネイキッドを乗る事を本当にカッコいいと思っていますか?

763 :774RR :2021/03/23(火) 20:52:48.56 ID:L0pkdsMh0.net
>>725
CB400のライン止めてレブル1100作ってるらしいよ

764 :774RR :2021/03/23(火) 20:53:13.18 ID:9dbYX09A0.net
貧乏人御用達 MTレブル1100 

必死に自己暗示www

765 :774RR :2021/03/23(火) 20:57:18.25 ID:MYTjuqUA0.net
よお、250オヤジ久しぶりwww

766 :sage :2021/03/23(火) 20:58:17.02 ID:CMe/EWw3F.net
止めとき +QRO君がかわいそうになってきた

767 :774RR :2021/03/23(火) 20:58:33.68 ID:V6K+Lq8l0.net
わざわざ相手するなよ
どうせ大型免許すらもってないよ

768 :774RR :2021/03/23(火) 21:00:26.11 ID:L0pkdsMh0.net
高々10マンの差で金持ちマウント取るとかさすが250乗りは違うな。250との差額はかなりあるから無理もないな。

769 :774RR :2021/03/23(火) 21:01:12.28 ID:392jOPX/0.net
貧乏人の俺はMT予約したよー
今のバイクを下取りに出すから凄く名残惜しくなりそうだけど楽しみ

770 :774RR :2021/03/23(火) 21:01:34.06 ID:bdMEtgwZd.net
>>764
たかだか10万の違いでそれだけ騒げるってよほど稼ぎが少ないのか?

771 :774RR :2021/03/23(火) 21:02:28.68 ID:9dbYX09A0.net
>>769
ほらな
やっぱりMT派は貧乏人と自認してるだろ

動かぬ証拠だよw

772 :774RR :2021/03/23(火) 21:12:00.96 ID:392jOPX/0.net
誤解されるとあれだけど
確かに貧乏人だけどDCTが欲しかったわけじゃないよ
MTが欲しかったからだよ

773 :774RR :2021/03/23(火) 21:14:17.27 ID:9dbYX09A0.net
>>772
急に方向転換が図星突かれた証拠www

774 :sage :2021/03/23(火) 21:20:00.37 ID:Sfn4i7Add.net
そっかー 隼は、男爵で買えるんだね

775 :774RR :2021/03/23(火) 21:30:05.42 ID:jLGbuVxk0.net
免許どころかバイク持ってるかすら怪しいだろこの構ってちゃんは

776 :774RR :2021/03/23(火) 21:40:35.84 ID:oifjcc+50.net
メーターを前、普通の位置にしたい

777 :774RR :2021/03/23(火) 21:42:15.66 ID:tceEDd5g0.net
もっとクッションに金かけてほしいわ
こんなの板の上に座っとんのと変わらんわ

778 :774RR :2021/03/23(火) 21:43:09.66 ID:tceEDd5g0.net
>>748
今時MTはSUVの時代にセダン買うようなもんだよな

779 :774RR :2021/03/23(火) 21:49:35.04 ID:V6K+Lq8l0.net
シートは特に不満がなかったわ
先に腰が痛くなった

780 :774RR :2021/03/23(火) 21:50:41.25 ID:tceEDd5g0.net
シートが悪いからだろそれ
頭悪そうなレスやめてくれよ

781 :774RR :2021/03/23(火) 21:56:06.95 ID:a1kBkFyz0.net
レブル1100自体が安いバイクなのに
その中でDCT乗りがMTを安いと貶してるの?
バカかよwww

782 :774RR :2021/03/23(火) 22:02:45.88 ID:syETdYy30.net
ちゃうよ
250君が荒らしに来てるだけ

783 :774RR :2021/03/23(火) 22:11:55.19 ID:V6K+Lq8l0.net
レブルが安いのは罠
これに乗ると,次はもうゴールドウイングしか目に入らないw
セカンドはとりあえずNC750にする予定

784 :774RR :2021/03/23(火) 22:11:55.25 ID:lWxrY1h20.net
デイトナのオプション付けた人はいる?
ディーラーに入荷未定といわれたのだが・・・。

785 :774RR :2021/03/23(火) 22:29:01.52 ID:9RNTS7mQ0.net
一応アラフィフの方なので「さん」が良いですね。
この方は乗った事も触った事もないバイクの情報を一生懸命ネットで集めて、私たちに貧乏バイクとは何かを説いているのです。
250ccしか持っていないにもかかわらず、dctじゃないと貧乏だと…ありがたいお言葉…
「dctってなんだろう?」と思いながらも、自らマウントをとりに行く勇気!流石です!

786 :774RR :2021/03/23(火) 22:32:03.94 ID:9dbYX09A0.net
https://www.youtube.com/watch?v=f70pD0xOmxM

超有名モトブロガーもDCT絶賛ジャンwww

MT派涙目www

787 :774RR :2021/03/23(火) 22:32:21.06 ID:fK8htR2o0.net
ありがてえ、感無量だ!
250さん以前スレに住み着いてやるって言ってたのに最近姿見なくて心配してたんだよ
元気でなにより!

ちなデイトナオプションは自分も未定って言われてる

788 :774RR :2021/03/23(火) 22:44:18.93 ID:3UncqcTQ0.net
>>786
woka氏は何でも褒めちぎる。
始めは自分が良いと思ったバイクやモノを紹介してたんだろうけど今では案件まみれで取り上げてそう。

789 :774RR :2021/03/23(火) 22:47:09.87 ID:TCnb0ySZ0.net
MT・DCTの議論はもういらない。
購入したひとの意見が聞きたいな。
レブル発売日以降、毎週土日は雨予報。( ノД`)シクシク…

790 :sage :2021/03/23(火) 22:51:52.58 ID:ysLQDyjE0.net
>>784
エンジンガードは、4月には入りそう

791 :774RR :2021/03/23(火) 22:55:11.47 ID:9RNTS7mQ0.net
>>786
いや〜流石ですね!
自分で乗った事ない事実をあっさり晒してしまう潔さ!
もう「免許すら持っていないのでは?」と疑いすら持たせてしまう貴方の書き込み!
全米どころか全世界が貴方に感動しています。
これからも御活躍期待しています。

792 :774RR :2021/03/23(火) 22:59:40.00 ID:xJx8w3M20.net
>>786
バイク借りて
ダメ出しするわけねーだろw
そんな知能だから免許も取れねーだよw

793 :774RR :2021/03/23(火) 23:02:00.09 ID:syETdYy30.net
免許も無い買う気も無いDCTを武器にMT派へ襲いかかってくる世紀末w

794 :774RR :2021/03/23(火) 23:02:07.13 ID:qR3xoaPv0.net
D C T をNGワードに設定した

795 :774RR :2021/03/23(火) 23:03:09.94 ID:tceEDd5g0.net
MT派なんて250君か2割くらいじゃないの?

796 :774RR :2021/03/23(火) 23:05:23.03 ID:9RNTS7mQ0.net
>>793
wwwww
うまい

797 :774RR :2021/03/23(火) 23:09:06.32 ID:aI5PHeCY0.net
つベも低能向けに作らないと人気出ない
テレビと同じ理屈

798 :774RR :2021/03/23(火) 23:29:04.34 ID:eJZTl9lk0.net
>>736
ショウエイのアゴ紐がラチェットになってるやつに着いてるDリングは、入りませんでしたw

799 :774RR :2021/03/23(火) 23:31:26.05 ID:V6K+Lq8l0.net
ほら大型免許すら持ってないようなDCT叩きが居座ってる
さっさとMT専用スレ笑で隔離されとけよ

800 :774RR :2021/03/24(水) 02:07:57.10 ID:JZD62QnU0.net
四輪でもCVT大ッ嫌いMT最高!みたいな基地外いるけど、それと同じ論調なんだよな
ちゃんとNG入れておけよ。どんどん面倒臭くなってくぞ

801 :774RR :2021/03/24(水) 02:17:54.28 ID:IA1l9HDK0.net
ここで発狂してるMT下げマンは最近250か500買った奴か?
嫉妬してもフラグシップモデルが1100なのは変わらんし
10万しか差が無いんだから皆自分が欲しい物買ってるだけだぞ

802 :774RR :2021/03/24(水) 02:33:23.52 ID:QVT9HS7z0.net
荒れてんなぁ

803 :774RR :2021/03/24(水) 02:57:22.51 ID:Zh8y5Q0C0.net
MTマンって未だに機械より自分のテクニックの方が上手いとか思ってそう

804 :774RR :2021/03/24(水) 03:09:58.43 ID:vSVraR3A0.net
>>803
アクセル捻ってるだけなのに運転上手になったと錯覚してそう

805 :774RR :2021/03/24(水) 03:27:01.48 ID:CdR4oIeW0.net
>>804
それな
シフトチェンジなんて今は機械の方が優れてるのに

806 :774RR :2021/03/24(水) 03:29:44.73 ID:yn6MEu2Y0.net
もう【器量無し】1100レブルはDCTか?MTか?【ゴミカス専用】みたいなスレ作って
ここでしつこくDCTサゲやってるキチガイといつまでもMT下げやってるガイジ野郎を
どちらも荒らしと認定して隔離したった方がいいんじゃねーか?

807 :774RR :2021/03/24(水) 03:54:06.97 ID:Zh8y5Q0C0.net
2chってこんなもんだろ
自治厨はlineのオープンチャットとかにでもいけばいいじゃん

808 :774RR :2021/03/24(水) 04:15:02.52 ID:yn6MEu2Y0.net
【ケツの穴の小さい】1100レブルはDCTか?MTか?【偏狭カス共専用スレ】
の方が分かりやすくていいか

せっかく出たばっかなのにクソしょうもない煽り合いばっかでレスが埋まっててウザい事この上ないわ
納車始まって乗り味の感想やら質問内容が気になる連中そっちのけで馬鹿晒しやがってよ
な〜にが2chではこれが普通だよ全体的に見れば別に煽り合いばっかしてねーし今は5chだわ糞ジジイが

809 :774RR :2021/03/24(水) 04:17:30.83 ID:Zh8y5Q0C0.net
おーおー、いいねその暴言
そういうとこだからさここは
それでいいんだよ
真面目君がいいならTwitterかlineだよ

810 :774RR :2021/03/24(水) 04:55:59.08 ID:yn6MEu2Y0.net
暴言じゃなく対立煽りな問題は
邪魔だから視界外で慎ましくやっててくれや

811 :774RR :2021/03/24(水) 06:05:35.64 ID:zE2XNmop0.net
>>720
>>721
あ!そこなんですね!
ありがとうございました。
ずっとシートの中を探していました。

   

812 :774RR :2021/03/24(水) 06:10:21.61 ID:zE2XNmop0.net
>>784
デイトナのヘッドライトカウルも4月入荷と言われました。
大きいカウルのが欲しくなってきましたが。

813 :774RR :2021/03/24(水) 06:42:38.20 ID:E+KKAtrv0.net
純正のやっこカウルつけたら高速楽なんだろうな
でも見た目が好きになれないので悩ましい

814 :774RR :2021/03/24(水) 08:42:26.02 ID:O2s1TxDE0.net
次スレはMT専用と500をまとめて隔離で無問題でしょ
下位機種にDCTがない時点であばれだすバカが一定数いるのは目に見えてるわけで

815 :774RR :2021/03/24(水) 08:43:29.71 ID:xdoXzpIZM.net
レブル1100の通称としてレブセンが定着しつつあるがまだ自分にはしっくりこない
レブルイレブンハンドレッドだから
「レブルん」でいいんじゃね?

816 :774RR :2021/03/24(水) 08:46:23.89 ID:DSnE3aLI0.net
>>708
上だけついてて横は納期未定

817 :774RR :2021/03/24(水) 08:58:37.02 ID:PfN/GFitd.net
>>815
レブセンしっくりこないけど、それ以上にレブルんは酷いから同意を求めるのはやめてね

818 :774RR :2021/03/24(水) 09:05:42.53 ID:SEFSt/VZ0.net
DCT=カタワ用

819 :774RR :2021/03/24(水) 09:16:04.97 ID:gTHGm2E10.net
>>813
ビキニカウル?をつけても、あのカウルはないな。
中間くらいのはないのか?

820 :774RR :2021/03/24(水) 10:37:37.95 ID:4//fF9Sh0.net
>>818
なんなんだよこのスレはまじで
MT派は差別用語すら使ってDCTを馬鹿にしてるんだよな。

本当にMT派は貧乏人で低学歴低所得なんだろう。

WOKAの動画見ればDCT絶賛でコメントなんてMTなんて全く相手にされてないことがわかるのに
これが市場の答えだ!wwww

821 :774RR :2021/03/24(水) 10:45:33.60 ID:Q8krp4VmM.net
>>819
ビキニカウルはカッコいいと思う
250のsエディションみたいで良い

822 :774RR :2021/03/24(水) 10:46:23.11 ID:3MqoTY+80.net
おじさんはREBEL1100でDCT2台目だけど楽だからだけではないですよ。X-ADVでは半径の小さなコーナーの連続では友人のニンジャ1000Rが付いてこれなかった。(それ以外では置いてかれるけどね)
共に20年以上バイク乗ってます。REBEL1100はX-ADVほどセルフステアが強くなく結構バンク角もあるので楽な姿勢でスポーツ走行ができる楽しいバイクです。あと、跨ったままバックで車庫から出せるのが最高。

823 :774RR :2021/03/24(水) 10:53:02.43 ID:IA1l9HDK0.net
このバンク角でスポーツ走行はキツいと思うんだが、レブル500とかは出来てたの?

824 :774RR :2021/03/24(水) 11:14:46.90 ID:A8EjBJvU0.net
リーンインで自分なりに攻めたらそれはもうスポーツでは
スポーツの定義は人それぞれ

825 :774RR :2021/03/24(水) 11:26:02.16 ID:2n5pRg4GH.net
>>822
後半はDCT関係ないよねw
わざと?

826 :774RR :2021/03/24(水) 11:26:03.75 ID:HITtTk510.net
サーキットやわざと膝すり決めたいとかいう願望ないなら問題ない

827 :774RR :2021/03/24(水) 11:43:03.90 ID:P39W4qcY0.net
ヤッコカウルにも成りきれてないからサザエさんヘアとか言われるんだよ

一番中途半端なデザインになってる気がするし、あんなもんつけたらまたハーレー野郎が調子乗るよ

828 :774RR :2021/03/24(水) 11:51:08.19 ID:pDIkN7Kq0.net
250 コブル
500 レブル
1100 デブル
これで行こう(提案

829 :774RR :2021/03/24(水) 11:54:12.45 ID:jtvbiNOLa.net
結局はリセールバリューで優劣決まりそう

830 :774RR :2021/03/24(水) 12:01:28.72 ID:HITtTk510.net
リセールバリューで決める笑とか貧乏人じゃあるまいし
>>827
他人の目気にしすぎだろ笑

831 :774RR :2021/03/24(水) 13:24:10.42 ID:Ue4NpX+Qd.net
今まで手放したバイクは全て過走行で二束三文だったから、リセールバリューとか気にしない。

832 :774RR :2021/03/24(水) 13:39:47.37 ID:jtvbiNOLa.net
リセールバリューは下取りに出す時の査定値の話ではなく一般値として考えるなら貧乏人とか関係ない
でもここの人たちは他人に優劣決められるのが嫌なんだろ
まあどうでもいいや

833 :774RR :2021/03/24(水) 14:34:29.50 ID:HcidCs7n0.net
これ買うくらいならハーレー買うよな
もしかして買えない貧乏人ばかり?

834 :774RR :2021/03/24(水) 14:54:00.94 ID:8SbMuwkIM.net
あっそ

835 :774RR :2021/03/24(水) 15:02:02.16 ID:gYG47HeCd.net
二度とハーレーなんて買いません。

836 :774RR :2021/03/24(水) 15:11:19.38 ID:vsShuqsxd.net
私もハーレーは買いません

837 :774RR :2021/03/24(水) 15:14:26.83 ID:z3DVpvVc0.net
ワッチョイ d3ee-2H9X [106.173.147.143]

はい、先ず荒らし1人目

838 :774RR :2021/03/24(水) 16:19:32.48 ID:+K6fawLg0.net
ここはハーレーは買わない人達が多いよね。
ゴールドウイングやBMに興味を持ったとしても

839 :774RR :2021/03/24(水) 16:43:35.65 ID:O1gl0v4Ad.net
ここの住人は、自分が選んだバイクとメーカーが一番素晴らしいに違いない!他は全部糞!貧乏人!て思考だからな。
ハーレーも認められねーんだ。
色々なバイクを経験してるとこうはならないんだけど、大型初心者だから視野狭窄で排他的なんだわ。

840 :774RR :2021/03/24(水) 16:53:43.56 ID:4//fF9Sh0.net
ハーレーにDCTあんのかw?
DCT積んでないバイクなんて今どきゴミ以外ねえんだよwww

841 :774RR :2021/03/24(水) 16:53:51.47 ID:HITtTk510.net
レブル1100すごくいいけど正直ゴールドウイングは実際買いたい

ただ車庫がね…車の横に絶対入らん笑
引っ越すか車をダウングレードするかだな…

842 :774RR :2021/03/24(水) 16:56:36.03 ID:ityFWyM0M.net
オートマ限定おじさんオッスオッス

843 :774RR :2021/03/24(水) 16:57:39.51 ID:HITtTk510.net
>>839
何その押し付けw人には好みってあるからさ
あのおじさん臭いスタイルすきならそれでいいじゃん
おれはタダでもいらん、転売していいなら別だが

844 :sage :2021/03/24(水) 17:01:49.95 ID:nH8z2DWHp.net
ゴールドウィングは
乗るたびにあのデカイの
取り回すと思うだけでめげる。

845 :774RR :2021/03/24(水) 17:03:14.23 ID:uBb8k00F0.net
便所の落書きでMTとDCTで殴り合いワロタw自分が良ければそれでええやんか、他人に押し付けんなや

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200