2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】 GB350 GB350S 4台目 【H'nessCB350】

1 :774RR :2021/04/01(木) 13:18:17.94 ID:MLGRns5q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

この春発売予定のGB350とGB350Sのスレです。

GB350 オフィシャルサイト
https://www.honda.co.jp/GB350/

次スレは>>980が立ててください
他の方が立てる場合は宣言してください
立てた後は誘導リンクを貼ってください
次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

前スレ
【HONDA】 GB350 GB350S 3台目 【H'nessCB350】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1616245797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

491 :774RR :2021/04/06(火) 15:43:55.59 ID:AmgfFWxGa.net
もっと後悔しそう

492 :774RR :2021/04/06(火) 15:45:42.45 ID:L4oxo2oEM.net
>>490
2台とも買えば解決d( ̄  ̄)
…冗談は置いといて、W800は試乗車やレンタルバイクがあるから、乗ってから決めれば?
CB350は暫くは無理そうだけども

493 :774RR :2021/04/06(火) 15:52:34.60 ID:LRlX1dNh0.net
>>490
迷う内は本気じゃないから後悔しかしない…どっちも今回は買わないが上策

494 :774RR :2021/04/06(火) 16:02:10.96 ID:PA3C24qrM.net
新型SRだけ気になるな

495 :774RR :2021/04/06(火) 16:05:42.83 ID:ERNilpc10.net
>>494
もし新型SRが出るなら2023年がSR生誕45周年だからそのあたりに合わせてきそうな予感

496 :774RR :2021/04/06(火) 16:06:36.57 ID:AmgfFWxGa.net
SRさんはキック始動オンリーなのを諦めてくれたら欲しい

497 :774RR :2021/04/06(火) 16:06:42.58 ID:a/urdDwfa.net
新型SR出てもアホみたいに値上がりしてそう

498 :774RR :2021/04/06(火) 16:09:09.65 ID:nwsmTteSM.net
SRは女子が乗ると似合うバイク
こっちはおっさん含む男が乗ると似合うバイクって誰かが言ってた

499 :774RR :2021/04/06(火) 16:14:35.61 ID:+W+cafb60.net
おれはSRはまったくいらないんだよな
トライアンフやW800はわかるけど、SRはいらない

500 :774RR :2021/04/06(火) 16:33:07.17 ID:asny7m5X0.net
>>471
このネオレトロ系が好きなんだよね。そしてNC36はそれなりに走るから、免許と命の為にGBにした方が安全かなともw

501 :774RR :2021/04/06(火) 16:40:14.56 ID:ZyH4RO9p0.net
>>471
>>500
CB400FOUR(型式・NC36)

スーフォアと書いているようだが

502 :774RR :2021/04/06(火) 17:01:15.44 ID:X1VI76NL0.net
SRもWもバランサー付いてないからGBに乗る
振動のせいで休憩挟みながらツーリングするのは辛いよ

503 :774RR :2021/04/06(火) 17:04:33.22 ID:5MVZjS33a.net
Wはバランサー入ってるぞ

504 :774RR :2021/04/06(火) 17:13:27.76 ID:i5pGZdFF0.net
>>494
前も妄想マシンがエンジン新作でSRフルモデルチェンジって煽って出てきたのが不細工なキャタライザー追加だけで何も変わってないというね
なのでまったく期待してねーわ、どうせ現行ベースにマフラー極太茶筒にして触媒やらごてごて追加だけの物だすんだろ

505 :774RR :2021/04/06(火) 17:13:41.05 ID:7iYyH3vI0.net
ほしくなくなってきちゃった

506 :774RR :2021/04/06(火) 17:27:02.69 ID:uAypIGvza.net
>>501
いや、そうでなくて・・

507 :774RR :2021/04/06(火) 17:31:42.34 ID:Y0MM++E4M.net
>>470
NC36でノーマルで良タマだったら、ストリートツインが買えるのでは?

508 :774RR :2021/04/06(火) 17:38:23.94 ID:F1GzeuUa0.net
ストリートツインで国産新車の安心感は買えないぞw

509 :774RR :2021/04/06(火) 18:40:42.48 ID:ONxcuEUi0.net
結局何色がいちばん人気なんだ??

510 :774RR :2021/04/06(火) 19:05:04.06 ID:6yY0r4xYp.net
青黒赤の順じゃないかな

511 :774RR :2021/04/06(火) 19:12:33.09 ID:IEpMLfzlM.net
>>492
W800レンタルします!

512 :774RR :2021/04/06(火) 19:19:44.92 ID:6vQTeYUY0.net
振動と鼓動感は違うんだよな
SR乗ったとき壊れてるのかと思ったよ。スーフォアがプラグ一発死んでる奴みたいだったな。

513 :774RR :2021/04/06(火) 19:32:43.44 ID:szHNxUlv0.net
若い頃10年ほどSR乗ってたけど、そこで感じていた、伝統を理由に改善をサボってる所からくる諸々の不満点がこのGB350だと綺麗に解消されてる感じなんだよね。(キックと2眼メーターは好みだけど。)
英車をライバル想定して作られた所もたまらなく良くて、期待大。

514 :774RR :2021/04/06(火) 20:01:48.17 ID:/XbONsvs0.net
シーソーペダルなのか、まあいっか
前車はカブだったから踵でシフトアップとか少し戸惑いそう

515 :774RR :2021/04/06(火) 20:05:13.98 ID:opP08t+n0.net
Sは普通のペダルだけど
無印のシーソー付けれるのかな

516 :774RR :2021/04/06(火) 20:06:15.03 ID:FwansnYg0.net
使いたくなきゃ踵使う必要ないのになんで文句いってんだ?

517 :774RR :2021/04/06(火) 20:06:47.78 ID:HcwjSLI6M.net
>>515
Sはバックステップだからそのままじゃ無理だねー

518 :774RR :2021/04/06(火) 20:37:51.61 ID:U1lkqHDXM.net
>>498
わかる気がする

519 :774RR :2021/04/06(火) 20:40:29.68 ID:8TtlTEWM0.net
結構重厚な雰囲気らしいしな

520 :774RR :2021/04/06(火) 20:45:25.21 ID:Yaxypcpp0.net
もう実車みたって言うツイートあるから
ドリーム入ってるのかな

521 :774RR :2021/04/06(火) 20:46:27.59 ID:F1GzeuUa0.net
排気量の割にタンク幅もまぁまぁあるしホイールベースもまぁまぁ長いからね

522 :774RR :2021/04/06(火) 21:10:06.16 ID:Klcuev/y0.net
しかし発売2週間近いのに情報が一切何もないのは他の新バイクもこんなもんなのか?
本当に発売されるんだよな…?まぼろし〜とかじゃないよね

523 :774RR :2021/04/06(火) 21:18:19.09 ID:F1GzeuUa0.net
情報ってだいたい出尽くしてると思うけど・・・・

524 :774RR :2021/04/06(火) 21:51:15.17 ID:yViUlJHm0.net
パーツリストや社外パーツの情報が欲しい

525 :774RR :2021/04/06(火) 22:09:00.27 ID:WQGn7vQ4M.net
キャブトンマフラーそのうち出るかな?
CB223Sのときはアクセサリーにあった気がするのだが

526 :774RR :2021/04/06(火) 22:09:52.60 ID:Klcuev/y0.net
twitter見てたら明日メディア向けの試乗会が有るらしいぞ!
動画も明日出るとか言ってるし楽しみと不安の純情な感情

527 :774RR :2021/04/06(火) 22:11:08.75 ID:ONxcuEUi0.net
マフラー関係だよなぁ。ドリームで買うなら社外パーツ取り付けだと保証で揉めそうだし

528 :774RR :2021/04/06(火) 22:30:06.55 ID:F1GzeuUa0.net
車検適応マフラーを変な改造せずにそのままつけてりゃ揉めんでしょ
心配ならドリームでマフラーかって取り付けても貰えばいいさ

529 :774RR :2021/04/06(火) 22:35:30.68 ID:paZT+StG0.net
マフラーやハンドルかえた後は2りんかんで点検して貰おうと思ってもノーマルから変えてると割引価格ではやってくれなくなったよね

530 :774RR :2021/04/06(火) 22:38:12.08 ID:LZjG+qb3M.net
社外品のSに付けれるリアキャリアとかスクリーンとかフォグランプとかの快適度アップグッズとかマフラーとかの情報欲しい

ついでに本体キーで施錠出来るこいつに似合う純正ボックスとか出たら良いな

531 :774RR :2021/04/06(火) 22:44:12.41 ID:IRluVa3Ar.net
そういうのって車検前に自分で純正に戻せばいいんじゃないの?

532 :774RR :2021/04/06(火) 22:46:59.31 ID:Szrga9shM.net
インドでコロナ感染爆発だと。
頼むからホンダ工場閉鎖とかなしで頼むで…

533 :774RR :2021/04/06(火) 22:50:57.07 ID:LoLi/xG50.net
>>531
これ
ハンドルはちょい面倒だけど

534 :774RR :2021/04/06(火) 23:24:58.49 ID:Zgy4T4PO0.net
日本仕様だけドコドコ音消えてカブみたいな音になってたら草

535 :774RR :2021/04/07(水) 00:31:36.66 ID:qHH312O50.net
10年前くらいにフュージョン乗っててマニュアルなんて教習所以来乗ってないレベルのバイク初心者なんだが、たまたま見つけたこのバイクがめっちゃ気になってる こんなオレでも乗りこなせるバイクですか?

536 :774RR :2021/04/07(水) 00:55:54.28 ID:uX7lbOsR0.net
https://youtu.be/yUPdK3QqgWs

ここのパーツは日本でも売ってほしい
特にメーターバイザーはSによく似合いそう

537 :774RR :2021/04/07(水) 01:13:56.23 ID:z8CLsCSI0.net
>>536
この店は海外通販も出来る感じだったと思う。かなりいいバイザーで考えてるんだけどもタコメーター後付けするかもしれないので、実車が来てから決めるつもり。

538 :774RR :2021/04/07(水) 01:20:02.36 ID:T+6HDuFSr.net
その通販サイト頻繁に見てるけどgb350の製品はほぼ必ず売り切れてる
そもそもインドでめちゃくちゃ売れてるからこっちに回す必要性がないと思われ

539 :774RR :2021/04/07(水) 01:30:55.51 ID:fi3bAu2L0.net
>>536
ハイネス用としか書いてなさそうだけどS(RS)にも適応するのかしら

540 :774RR :2021/04/07(水) 02:45:40.58 ID:ExgZ+dpC0.net
>>535
迷わず乗れよ
乗れば分かるさ

541 :774RR :2021/04/07(水) 07:38:56.42 ID:uX7lbOsR0.net
>>537
もし付けたらアップしてな

542 :774RR :2021/04/07(水) 07:53:53.42 ID:kIYAaOQPr.net
🚨突然ですが、緊急ニュース🚨
【悲報】ウソ世論捏造dマ部隊、カーボンのように専門板🏍に張り付いていた

30万巨人グループ📱🤯🤯🤯の底力を見たわ
>>1
http://imgur.com/e4aIPK4.jpg
http://imgur.com/xpQ4zyo.jpg
http://imgur.com/BSboQRv.jpg
http://imgur.com/T5yOkOU.jpg
http://imgur.com/OLJ2pSt.jpg

543 :774RR :2021/04/07(水) 07:55:05.40 ID:kIYAaOQPr.net
>>542
ネット右翼なんて実は存在しない

>>1 右翼を演じてきた連中の化けの皮は剥がれ落ちた
http://imgur.com/e4aIPK4.jpg

タイプd→右翼の仮面🎭被って「責任逃OK(ニカ)」なトモダチ君➿🤑🤑。伝統の※dマを展開
●退職者"も"組織しているという噂あり
※disりマーケティング
※demaマーケティング
http://imgur.com/Ru3H0GF.jpg
http://imgur.com/AtQAysZ.jpg
http://imgur.com/1qoydjz.jpg

544 :774RR :2021/04/07(水) 09:06:03.41 ID:oLcXKvQb0.net
>>542
>>543
乳首感じるんでしたよね?

545 :774RR :2021/04/07(水) 10:03:24.74 ID:NI3xpUp0M.net
HPに取説があがってるけどオイル交換時期は3000kmなんだね
空冷単気筒は大体こんな感じなの?

546 :774RR :2021/04/07(水) 10:04:59.24 ID:0vM6of44a.net
常識の範疇

547 :774RR :2021/04/07(水) 10:11:16.57 ID:XJjlKbL5M.net
オイル交換の工具何準備すればいい?

548 :774RR :2021/04/07(水) 10:58:47.06 ID:Ee6Ul/sra.net
ここで聞くようなレベルならオイル交換はやめといた方がいい
ドレンボルトねじ切ったりオイル漏れ起こすぞ

549 :774RR :2021/04/07(水) 11:08:45.93 ID:V7yMQcDVr.net
メーターの機能がありすぎてどれに設定すればいいのか戸惑うわ

550 :774RR :2021/04/07(水) 11:33:29.44 ID:SoJOVL580.net
今日の夜Webオートバイでインプレ配信あるみたいだな
インド動画見すぎてるから新情報はなさそうだけどなんでもいいから早く見たい
164cm女子が乗るらしいから足つき心配民は必見

551 :774RR :2021/04/07(水) 11:43:40.41 ID:aCoMDA9r0.net
>>550
足付き見れるのは良いねー
まぁツンツンだろうな

552 :774RR :2021/04/07(水) 11:45:44.39 ID:DgqaePHZM.net
このスレの住民は全員170センチ以上あるから大丈夫

553 :774RR :2021/04/07(水) 11:49:43.62 ID:hLydtJEf0.net
>>535
ホンダやヤマハがやってるレッスンとかトレーニングを受けてみよ。
車両貸し出し付きで安全でいいぞ。

554 :774RR :2021/04/07(水) 12:05:18.66 ID:rigLNU2o0.net
>>550
さっそくワクワクしてきた

555 :774RR :2021/04/07(水) 12:15:45.46 ID:D10HPOTor.net
Twitterでもう乗車動画出てるけど音がすげぇw

556 :774RR :2021/04/07(水) 12:24:06.38 ID:r2+ob5wxH.net
SRスレでGBの悪口の書き込みすごいよ

557 :774RR :2021/04/07(水) 12:28:38.26 ID:l3U0MW+cd.net
どうでもいいだろ

558 :774RR :2021/04/07(水) 12:30:16.72 ID:Qwh4ir8JM.net
最後なのに話題を全てGBに持ってかれたから嫉妬してるんだろ
あんな終わったバイクどうでもいいよスペックもショボいし

559 :774RR :2021/04/07(水) 12:31:28.00 ID:aCoMDA9r0.net
ここでSRの話出てもたいして荒れないの不思議よな
SUZUKI乗りの「他車比較とかどうでも良い」と割り切ってるスタンスに似てる

560 :774RR :2021/04/07(水) 12:33:34.96 ID:SoJOVL580.net
>>555
音好きすぎるわw

561 :774RR :2021/04/07(水) 12:34:47.81 ID:uFHSWr58r.net
と言うかGB乗りからするとSRなんて全く魅力的ではないから比較対象にすらならない
何か向こうが勝手にライバル意識みたいなの持ってるけどw
むしろストリートツインとかw800とかが気になる

562 :774RR :2021/04/07(水) 12:36:01.30 ID:uFHSWr58r.net
>>560
良いよねこの音w
住宅街に住んでる方は気を付けた方がいいかもw

563 :774RR :2021/04/07(水) 12:36:27.48 ID:uF7B3xwqM.net
>>556
いちいち報告すんなよ

564 :774RR :2021/04/07(水) 12:42:33.80 ID:9uFriwnC0.net
>>556
デマ書くなよ。共通点はシングルってだけで比較対象にはならないよねって、スルーされてるじゃん

565 :774RR :2021/04/07(水) 12:45:58.76 ID:0DckxeIQ0.net
https://twitter.com/webautoby/status/1379627541040820226?s=21
(deleted an unsolicited ad)

566 :774RR :2021/04/07(水) 12:49:23.68 ID:5XeU613Od.net
荒れるスレは外野も多いスレだからな、いちいち報告も要らんわ

567 :774RR :2021/04/07(水) 12:49:26.83 ID:PpZDMbA3d.net
>>560
俺もしゅき!

568 :774RR :2021/04/07(水) 12:49:51.70 ID:QMHciVoP0.net
うおーいいねえ

569 :774RR :2021/04/07(水) 12:51:48.95 ID:U/1W1j6P0.net
こりゃ売れるわ(確信)

570 :774RR :2021/04/07(水) 13:00:28.58 ID:ZsY+oKbd0.net
>>558
女性が乗ってこのサイズならあんまでかくないかな?

571 :774RR :2021/04/07(水) 13:13:06.35 ID:GfzZyWOn0.net
今月普通自動二輪免許取ろうかと思ってるのですが
レブル250とGB3250のどちらかを買おうと思ってるのですが350も車検ないのですか?

572 :774RR :2021/04/07(水) 13:14:32.30 ID:MIyip+wB0.net
結構音もいいかも

573 :774RR :2021/04/07(水) 13:14:53.21 ID:X+6G9h36M.net
>>570
何でワイに聞いたのか分からんが、この女の人は164センチあるらしいから普通より大きいと思う
男なら全く問題ないでしょ

574 :774RR :2021/04/07(水) 13:20:08.10 ID:SoJOVL580.net
あとはインド人がしきりに「振動がない」と言っていたのがどの程度なのかインプレで見てくれるといいな

575 :774RR :2021/04/07(水) 13:22:59.13 ID:pO7G7fKyM.net
>>571
なんでそう思った?

576 :774RR :2021/04/07(水) 13:27:53.17 ID:aooKKn3+0.net
>>565
野太い音イイヨイイヨー
そういや騒音規制って欧州の基準に合わせたから
それまでの日本独自の規制よりちょっと緩くなったんだっけ
俺もこの迫力ある音の割に振動がどんな感じになってるのか気になる

577 :774RR :2021/04/07(水) 13:39:59.58 ID:vBDVx66ta.net
>>571
その辺もちゃんと教えてもらって来なさいね

578 :774RR :2021/04/07(水) 14:04:38.82 ID:BzhNB9dA0.net
GB350は買うな! ドリームの新車ならCB400SF/SB。 価値も上がるし楽しく乗れますよ?
他にファイナルエディションのSR400も価値が今後は上昇するし、シングルで熟成され完成度が高い。
新しいGB350買うのはチヤホヤされたいだけ。しっかり価値を見極めろ。

579 :774RR :2021/04/07(水) 14:13:00.22 ID:rigLNU2o0.net
要約

>>578「お前ら!俺をNGにしろ!!」

580 :774RR :2021/04/07(水) 14:18:49.73 ID:nKZD3IrGa.net
>>579
了解

581 :774RR :2021/04/07(水) 14:21:42.77 ID:SoJOVL580.net
ツイッターからのコピペみたいだけど投稿主みたらアレな人だから趣味がかぶらなくて安心した

582 :774RR :2021/04/07(水) 14:32:45.98 ID:OVfZRp/cM.net
しかし最高の天気だな
いい画が撮れてそう

583 :774RR :2021/04/07(水) 14:41:06.61 ID:aCoMDA9r0.net
>>581
もうお金のことしか考えられない哀れな人なんだろうなぁ

>思考停止して好きなバイク乗るなら知らん
https://twitter.com/zebelfltrx/status/1379653653292716036?s=19
(deleted an unsolicited ad)

584 :774RR :2021/04/07(水) 14:59:44.48 ID:s2Iu1MgxM.net
>>578
今回CB400SBから乗り換える立場としては全く同意できん…
SRにも10年乗ってたからGB350の良さをすごく感じてるんだけど…
下取りの時の経済性じゃなくて、人生のこの時だからこそ乗りたいっていう感性を大切にしたいものだね。

585 :774RR :2021/04/07(水) 15:02:56.19 ID:5IIFnetxa.net
>>579
これは仕事の出来るやつw

586 :774RR :2021/04/07(水) 15:34:21.19 ID:WqCyEv6va.net
SF買いに行ったら売ってくれなかったんだがw
代わりに案内されたGB契約したけど、納得は
していない…

契約時にSFについて状況聞いてみたら
オーダーストップになったと言われたw

587 :774RR :2021/04/07(水) 15:36:35.95 ID:QYGBoQc80.net
>>586
こういう糖質みたいな奴って何が目的な?

588 :774RR :2021/04/07(水) 15:43:09.35 ID:LwdUf9/F0.net
>>587
スーパーファミコン(SF)買いに行ったら、そんな古いの売ってないって言われて、ゲームボーイ(GB)のアドバンスだかを買わされたんじゃない?

589 :774RR :2021/04/07(水) 15:44:53.06 ID:SoJOVL580.net
>>588
天才現る

590 :774RR :2021/04/07(水) 15:46:35.83 ID:hLydtJEf0.net
>>565
これ乗ってるのは平嶋夏海さんか?
やっぱりバイクがデカく見えるな

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200