2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02) 46匹目

1 :774RR:2021/04/03(土) 12:25:28.99 ID:iSubwznZ.net
http://www.honda.co.jp/Monkey125/

※前スレ
【HONDA】モンキー125(JB02) 45匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1616582403/

2 :774RR:2021/04/03(土) 12:25:52.93 ID:iSubwznZ.net
パーツカタログ
https://www.hondamotopub.com/HMJ/

3 :774RR:2021/04/03(土) 12:26:09.17 ID:iSubwznZ.net
スペシャルパーツ武川
http://www.takegawa.co.jp/

Gクラフトオンライン
https://www.g-craft.com/

4 :774RR:2021/04/03(土) 12:26:19.37 ID:iSubwznZ.net
【バイク足つきチェック】
150cm、155cm、175cm、180cmのテスターが足つきチェック
http://www.bikebros.co.jp/vb/photo/pt-20180824/

5 :774RR:2021/04/03(土) 12:26:40.28 ID:iSubwznZ.net
テンプレ終わり

6 :774RR:2021/04/03(土) 12:27:21.43 ID:iSubwznZ.net


7 :774RR:2021/04/03(土) 12:27:27.85 ID:iSubwznZ.net


8 :774RR:2021/04/03(土) 12:27:35.81 ID:iSubwznZ.net


9 :774RR:2021/04/03(土) 12:27:44.68 ID:iSubwznZ.net


10 :774RR:2021/04/03(土) 12:27:53.65 ID:iSubwznZ.net
1

11 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:01.56 ID:iSubwznZ.net
2

12 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:09.06 ID:iSubwznZ.net
5

13 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:16.58 ID:iSubwznZ.net
J

14 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:23.62 ID:iSubwznZ.net
B

15 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:30.69 ID:iSubwznZ.net
0

16 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:37.16 ID:iSubwznZ.net
2

17 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:44.32 ID:iSubwznZ.net


18 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:49.97 ID:iSubwznZ.net


19 :774RR:2021/04/03(土) 12:28:57.44 ID:iSubwznZ.net


20 :774RR:2021/04/03(土) 12:29:02.38 ID:iSubwznZ.net


21 :774RR:2021/04/03(土) 13:33:12.59 ID:kk33WOcL.net
はーやく来い来い5速モンキー

22 :774RR:2021/04/03(土) 16:33:58.70 ID:vB0JxZDz.net
試走前に給油した結果ですが、
燃費は64.69km/Lでした。

23 :774RR:2021/04/03(土) 17:34:06.76 ID:vB0JxZDz.net
都会に住んでいる人は
こういう自然あふれる癒しスポットに行くのも
大変なんだろうな〜。

俺は少し走るだけで簡単に行ける。
https://i.imgur.com/G33fHbC.jpg

24 :774RR:2021/04/03(土) 17:41:29.24 ID:BxCiH7Lw.net
奥多摩なら意外と近いかな
この前奥多摩走りに行ったら異様に燃費良くってびっくりしたよ
結構回してたのに普段50km/L前後なのに60km/Lくらい走ってた
しかも使い切ったわけじゃないからソロツーしか乗らないならもっと燃費良くなるんだろうな

25 :774RR:2021/04/03(土) 17:48:30.24 ID:M/WZ6D5C.net
半年ぶりに乗ってきた。タイヤの空気圧が1.4まで落ちてた。バイクのタイヤってなぜあんなにエアが抜けるのだろう?

26 :774RR:2021/04/03(土) 18:12:42.07 ID:pWdZuriP.net
>>25
寒暖差

27 :774RR:2021/04/03(土) 18:30:31.48 ID:RFySbqS2.net
>>25
窒素入れないん?

28 :774RR:2021/04/03(土) 18:41:29.86 ID:LeHTYabr.net
8割窒素にしています

29 :774RR:2021/04/03(土) 19:46:49.11 ID:RFySbqS2.net
窒素は、メリットを享受できる人が少ない。

30 :774RR:2021/04/04(日) 11:27:40.60 ID:n28UBkct.net
>>25
車でもバイクでも半年放置したらそれぐらい抜ける
あとタイヤが変形して走行中振動が出る事もあるから注意

31 :774RR:2021/04/04(日) 17:41:20.17 ID:44WrTz92.net
シラける馴れ合いで過疎。

32 :774RR:2021/04/04(日) 18:10:40.48 ID:8K2iIs/p.net
チンカス

33 :774RR:2021/04/04(日) 19:52:38.97 ID:FeQuzXtI.net
質問の意図がわからないと思うが、単純にyesかnoで教えて欲しい。

現行モンキー125で走行中、視界にタンクが入ったときにタンク下部の白い部分って見える?
見ようとしてじゃなくて、自然な体制で

34 :774RR:2021/04/04(日) 19:56:34.63 ID:44WrTz92.net
見えるよ。

35 :774RR:2021/04/04(日) 20:48:27.43 ID:FeQuzXtI.net
>>34
ありがとう。
ってことは新型のカラーリングでも色はわかるか……

36 :774RR:2021/04/04(日) 21:38:54.66 ID:G/ZfkZO9.net
>>31
おまえみたいなのが常駐してるから書き込みしにくいんだよ

つか、おまえのすこそ過疎りまくりじゃんか
おまえの与太話にゃ誰も興味ねーんだよ

37 :774RR:2021/04/04(日) 22:14:22.16 ID:Q4U6PiX7.net
結局巣から出てくんの草

38 :774RR:2021/04/04(日) 23:21:53.98 ID:2Ls3jmaW.net
>>33
https://i.imgur.com/hQIWKWU.png
意図わかるぞ。乗車時にこういう視界だとして、
好きな色を買っても結局どの色だろうが
銀と黒だと悲しいかもって思ったんだろ。

39 :774RR:2021/04/05(月) 09:50:19.55 ID:ajYZpxEX.net
やっぱりエアボックスが横から見ても上から見てもスーパーダサいな

40 :774RR:2021/04/05(月) 09:56:16.03 ID:H3oJYC7H.net
エアボックスw

41 :774RR:2021/04/05(月) 09:56:27.08 ID:KF9uFdTT.net
だから塗ればいいだけの話なのに
色>5速 な訳? ありえん。

新型エンジン載せ替えとかタンク塗ることに比べれば比較にならないくらい金かかるぞ

42 :774RR:2021/04/05(月) 15:22:42.07 ID:h2+RTCxE.net
マフラー交換した時に併せてECUリセットしたオーナーさんいるかな?
走りが変わるようなら今更ながらやってみようかなぁ。と、思ってるとこ。

43 :774RR:2021/04/05(月) 18:56:57.43 ID:t5aVyc/f.net
>>41

そもそも5速が4速よりも快適と思ってるところがバカ。
5速はパワーダウンの元だと言うことを知らないアホ。

44 :774RR:2021/04/05(月) 18:57:55.26 ID:t5aVyc/f.net
>42

リセットする必要なんてないよ。
どうせ学習して燃調なんて変わるんだし。

45 :774RR:2021/04/05(月) 19:00:17.38 ID:Wmg91lVR.net
>>42
リセットしない人の方が少ないと思うよ
ここで聞くよりやった方が早い

>>43
グロムは5速になって全然速くなったみたいね
まったり走りたい人には関係無いでしょうが

46 :774RR:2021/04/05(月) 19:00:41.70 ID:t5aVyc/f.net
リセットに期待かけてるってことは
マフラー交換したもののパワーダウンして
期待ハズレだったからなんだろな〜。

だから言っただろ?
むやみにマフラー交換したってロクなことにならないって。

47 :774RR:2021/04/05(月) 19:02:15.08 ID:t5aVyc/f.net
>>45

速くなったかのように見せかけるために
一段とハッピーメーター化しているだけどと言う w

48 :774RR:2021/04/05(月) 19:03:55.80 ID:t5aVyc/f.net
>>45
>まったり走りたい人には関係無いでしょうが

むしろ逆なんじゃないかな?
振動多くてまったり走れないから
5速があれば…と期待している人が多そう。

俺は4速で十分に速いし、振動も少ないから
5速になんの期待もしてない。

49 :774RR:2021/04/05(月) 19:12:00.60 ID:qUfX0Ij6.net
>>45
サンキュー!
仕事終わったらやってみるわ!

50 :774RR:2021/04/05(月) 19:15:52.02 ID:t5aVyc/f.net
リセットなんてトラブル出た時以外する必要ないのに
リセットしなきゃいけないものだ思い込んでるバカばっかり。

51 :774RR:2021/04/05(月) 19:20:12.94 ID:xfnhjjNu.net
>>44
モンキーですら学習するのにお前ときたら…

巣に帰れ

52 :774RR:2021/04/05(月) 19:32:15.45 ID:Wmg91lVR.net
>>49
DTCが残ってるとリセット出来ないと思うから気を付けて

53 :774RR:2021/04/05(月) 19:41:17.66 ID:rNCUm7xn.net
どうせリセットした所でO2センサーの補正位置はは決まってんだからマフラー変えただけじゃ必要ねえよ
アイドル値が変わるんだったらリセットの意味はあるかもしれんけどな

54 :774RR:2021/04/05(月) 19:47:43.12 ID:t5aVyc/f.net
ここが巣なのに何言ってんだよ。
おまえらが俺の巣に侵入してきたんだろが!

55 :774RR:2021/04/05(月) 19:51:35.49 ID:iw2zxplI.net
じゃこれはなんなんだよ

【HONDA】モンキー125(スーパーモンキー) +1α目 【非本スレ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1604330885/

56 :774RR:2021/04/05(月) 20:02:03.13 ID:qe3VkBkv.net
>>42
何のマフラーに変えたん?

57 :774RR:2021/04/05(月) 20:12:52.38 ID:qUfX0Ij6.net
>>56
AKRAPOVICのスリップオンだよ!

58 :774RR:2021/04/05(月) 20:20:46.27 ID:8kjBiWBO.net
こんなエンジンでマフラー変えてもパワーアップなんて誤差レベル
それよりビジュアルとか音とかフィーリングを楽しむアイテム

59 :774RR:2021/04/05(月) 20:22:35.36 ID:t5aVyc/f.net
誤差レベルどころか性能悪化。

60 :774RR:2021/04/05(月) 20:43:53.22 ID:laK2FrOB.net
だな
フルエキなら多少特性が変わるかもしれないが
スリップオンでサイレンサー変えただけで走りが変わるなんてないない

61 :774RR:2021/04/05(月) 20:47:25.45 ID:laK2FrOB.net
しかも、せっかくマフラー変えるのに
ノーマルのあのクソダサいトグロがそのままとか
ないわ(笑)

62 :774RR:2021/04/05(月) 20:47:26.34 ID:t5aVyc/f.net
メーカーが出してる計測結果なんてハッタリだからな。

63 :774RR:2021/04/05(月) 20:49:51.73 ID:t5aVyc/f.net
>>61

トグロがない方がカッコ悪いぞ!
エアークリーナーBOX取っ払った
間抜けな姿に近いものがある。

エアークリーナー取っ払った例
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-1553805/1b/7ce080490c4916977082fa8735cf32.jpg

64 :774RR:2021/04/05(月) 20:50:31.99 ID:jaWrQ4Ad.net
何ここに書き込んでんだ?
お前のスレがあるじゃないか
それとも叩かれても人と繋がってる気になりたいのか?

65 :774RR:2021/04/05(月) 20:51:01.59 ID:t5aVyc/f.net
エアークリーナー取っ払った例2 ダサいな w
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-3204812/30/6b9f4ee0064d3c932fb7618d34a00e.jpg

66 :774RR:2021/04/05(月) 20:51:43.05 ID:t5aVyc/f.net
>>64
>お前のスレがあるじゃないか

お前らが立てたスレじゃねーか!
なんで放置してんだよ!
責任持って埋めろ!

67 :774RR:2021/04/05(月) 20:53:05.91 ID:t5aVyc/f.net
エアークリーナー取っ払ったクソダサいモンキー3

https://img.webike.net/catalogue/images/59837/DSC00368.jpg

68 :774RR:2021/04/05(月) 20:55:48.55 ID:laK2FrOB.net
あ、俺には見えてないわ(笑)

69 :774RR:2021/04/05(月) 21:03:23.64 ID:iw2zxplI.net
>>57
あれカッコいいよな
RJも付けてたハズ

70 :774RR:2021/04/05(月) 21:05:54.08 ID:/+jL8rhe.net
>>66
他人にスレを建てて貰える身分であると誇ってみたり、
自分で勝手に俺はこっちでやるとか言いだしたくせに

完全に統失じゃねぇか

>>46
おまえもマフラー交換検討してたやろが
安定のダブルスタンダード

はよ自死を遂げるか検挙されろ

71 :774RR:2021/04/05(月) 21:10:32.28 ID:Fus7U4np.net
こいついろんなオーナーの拾い絵してるけどマジで気持ち悪いなw

72 :774RR:2021/04/05(月) 21:30:40.80 ID:t5aVyc/f.net
>>70
>はよ自死を遂げるか検挙されろ

どんだけ悔しいんだよ。
恨むなら己の無能を恨め!

73 :774RR:2021/04/05(月) 21:32:29.66 ID:GPQDYbdy.net
583 774RR 2021/03/31(水) 20:10:41.28 ID:tm28cZQm
18週間連続でガソリン価格が高騰していると言うけど、
いくらモンキーが低燃費とはいえ、
ここまで値上がりすると痛いな。


原付のガソリン代にも困ってる貧乏人だから社外部品買ってるやつが妬ましいんだろ

74 :774RR:2021/04/05(月) 21:33:50.54 ID:qUfX0Ij6.net
勝手に保存して勝手に貼り付けてる画像なんだが、外してるのはエアクリーナーじゃなくエアクリーナーボックスなw

75 :774RR:2021/04/05(月) 21:53:34.69 ID:rNCUm7xn.net
普通はエアボックス外して、オイルクーラーとステダンとオイルキャッチタンクはデフォだろ

76 :774RR:2021/04/05(月) 21:56:33.84 ID:t5aVyc/f.net
エアクリBOXは黒い樹脂で安ぽいけど、
外した姿の方がよっぽど安ぽく見えるからな〜。

77 :774RR:2021/04/05(月) 22:13:55.59 ID:t5aVyc/f.net
お前らも俺を誹謗中傷ばかりしていると書類送検されるぞ!
https://i.imgur.com/a9ZZCiw.jpg
https://i.imgur.com/ueaNd7c.jpg

78 :774RR:2021/04/05(月) 22:17:42.34 ID:/+jL8rhe.net
>>72
悔しい?なにが??

きちがいは思考回路が常に自分に有利な方向に働くんだな
ただただウザくて目障りな存在だと思ってますよ

他を下げれば自分が上がると思い込んでるんだよね
立憲民主党のやり方と同じやね
視野狭窄、一知半解、一口両舌、自己陶酔、厚顔無恥、夜郎自大

79 :774RR:2021/04/05(月) 22:20:33.73 ID:t5aVyc/f.net
劣等感はここまで人を醜くされるんだよな。
要するに無能ほど醜い人間になるということ。

80 :774RR:2021/04/05(月) 22:21:46.13 ID:t5aVyc/f.net
お前らって日本に住み着いて
日本人を嫌う在チョンみたいなものだな。
自国(本スレ)に帰りゃいいのに。

81 :774RR:2021/04/05(月) 22:23:35.38 ID:/+jL8rhe.net
速度超過を教唆してる動画
https://i.imgur.com/KFT2YgS.mp4
https://i.imgur.com/Esl9OAZ.mp4
https://i.imgur.com/UALSpmp.mp4

鹿児島県警交通部のお問い合わせフォーム
http://www.pref.kagoshima.jp/ja07/police/shokai/soshiki/koutsu/index.html

82 :774RR:2021/04/05(月) 22:30:51.85 ID:t5aVyc/f.net
>>81
>速度超過を教唆してる動画

それお前自身の動画だろ?

83 :774RR:2021/04/05(月) 22:33:52.80 ID:t5aVyc/f.net
ID:/+jL8rheを通報しといたわ!

84 :774RR:2021/04/05(月) 22:34:50.91 ID:9gR2Crys.net
>>38
大正解!

85 :774RR:2021/04/05(月) 22:36:11.53 ID:t5aVyc/f.net
>>81

警察が調べれば
その動画を誰がアップロードしたかが分かるから
逮捕されるのはお前自身だぞ?

86 :774RR:2021/04/05(月) 23:19:34.32 ID:6L6qyijT.net
効いてる効いてるw

87 :774RR:2021/04/05(月) 23:24:07.36 ID:dr1QehxV.net
当たり前だけど
その一番最初にアップロードしたやつが犯人だから
なんの問題もないというw

88 :774RR:2021/04/06(火) 00:24:53.73 ID:Y26zbK4Y.net
警察が調べれば誰が最初にアップロードしたかが分かるから逮捕されるのはスパモン自身だぞwww

89 :774RR:2021/04/06(火) 17:50:57.84 ID:NAm3OJ31.net
早く捕まれよ糖質

90 :774RR:2021/04/06(火) 19:24:17.34 ID:Yry5fALo.net
>>88

俺が過去にUPした動画と
現在UPされている動画が同じ物だということを
どうやって解明するんだ?

91 :774RR:2021/04/06(火) 19:24:49.67 ID:Yry5fALo.net
>>89

君は1度精神科を受診した方がいいと思うよ?
かなり異常だから。

92 :774RR:2021/04/06(火) 19:30:56.37 ID:HUC7BVTr.net
デカイ釣り針だな

93 :774RR:2021/04/06(火) 19:35:49.11 ID:NA1Cp4lg.net
>>90
おまわりさんこの人です

94 :774RR:2021/04/06(火) 19:55:31.07 ID:dXjtgQX7.net
モンキーよりGB350の方が良いな

95 :774RR:2021/04/06(火) 20:16:23.12 ID:gCmFtnT5.net
ソロ125まだ?

96 :774RR:2021/04/07(水) 12:37:47.97 ID:bjQK90tK.net
「目の前にお金が落ちてたらネコババするよね!」って言ってるのと同じw

97 :774RR:2021/04/07(水) 12:38:31.40 ID:bjQK90tK.net
誤爆したw

98 :774RR:2021/04/07(水) 12:46:58.51 ID:Q9J0YwGz.net
ほんと人の揚げ足ばっかり取って虚しくねえのかね

99 :774RR:2021/04/07(水) 12:49:04.80 ID:Z6sx9KIu.net
専門板に一人はおる化石ジジイのぼっちおじさんははやく死んで

100 :774RR:2021/04/07(水) 13:25:06.90 ID:niKK92jy.net
いい加減にしろよ、おまえら
いい大人がネットとはいえ一人を叩いて
ゾッとするわ
モンキー乗りとは思いたくないね
つか、スパモンはおかしいことは言ってないだろ
とにかく言い争いはやめろ
ヤバいのはおまえらだよ
レブルスレみたいに仲良くしろよ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200