2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XSR900 part33【Neo Retro】

1 :774RR:2021/04/05(月) 23:30:16.79 ID:p0Sy61+m.net
レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ
国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

YAMAHA XSR900, test drive speed
https://www.youtube.com/watch?v=hHUZNJlTmZQ

※前スレ
【YAMAHA】XSR900 part32【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607678309/


次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

415 :774RR:2021/05/14(金) 09:26:53.41 ID:qMkbLm+7.net
>>414
比較レビュー頼む。
興味ある。

416 :774RR:2021/05/14(金) 15:33:54.57 ID:3Pw2N6oM.net
>>406
グフ

417 :774RR:2021/05/14(金) 18:10:15.90 ID:8w4lqd7Q.net
中身MT07だけどR7興味湧くわ〜

418 :774RR:2021/05/14(金) 20:26:10.50 ID:Ofw9u0E1.net
07のエンジンでは色々出すな、ヤマハ。

419 :774RR:2021/05/15(土) 01:36:10.55 ID:xrmu8O92.net
R7てどういう層が買うんだろう
R6でいいじゃんてなると思うんだが

420 :774RR:2021/05/15(土) 01:45:36.04 ID:/HVD1NFc.net
R6はそれなりに速度レンジの高いサーキット持っていかないと
面白くともなんとも無いからねぇ

421 :774RR:2021/05/15(土) 03:16:26.87 ID:L2pcKmT2.net
逆じゃねえか
今やこうだろ

「R6てどういう層が買うんだろう
R7でいいじゃんてなると思うんだが」

422 :774RR:2021/05/15(土) 06:26:08.26 ID:zkegCLOQ.net
R6は常時かなり回して乗らないとカーボン溜まりまくって
エンジンオーバーホール必須だからなあ
気軽に普段使い出来るカッコいいマシンが欲しい人には
最適解な気がする

423 :774RR:2021/05/15(土) 06:29:19.87 ID:3cjOWvNJ.net
rrtypeとか言うyoutuberが R6を低速でグルグル走らせるだけの動画配信してるけどあーいうのが一番バイクに良くないよね。

424 :774RR:2021/05/15(土) 07:00:20.43 ID:mWrKNc+q.net
そもそもR6が無くなるからその穴埋めなわけで

425 :774RR:2021/05/15(土) 07:03:35.61 ID:PyM9RhIp.net
暖かくなって久しぶりに乗ったけど、足元の排熱凄いね。
10分くらいでほっかほっか。
1時間くらい乗ってメーターは98〜MAX106℃で行ったり来たりだったけど、皆さんはどのくらい?

426 :774RR:2021/05/15(土) 07:19:10.13 ID:L2pcKmT2.net
熱いかな?
毎日乗ってるからわかんねえや…

427 :774RR:2021/05/15(土) 07:23:34.93 ID:sjHxueP3.net
MTベースの新型R7とR6では購買層かぶらないでしょ

428 :774RR:2021/05/15(土) 08:50:04.78 ID:YBv94UwZ.net
>>427
被らんね基本的に 全く別物カテゴリーのような気が…
あのパラツインのトルク感を
あのルックスで味わいたい人はいる
現に俺!
ただねぇxsr売りたくねえし 3気筒ドカンは他じゃ味わえんし
出たら試乗してぇなぁ

429 :774RR:2021/05/15(土) 08:53:43.75 ID:P6DX9xup.net
うん、試乗はしてみたい

430 :774RR:2021/05/15(土) 09:04:31.69 ID:iVv3aFaW.net
>>423
サーキットに行かないと高回転域を使わんからね
自分も乗ってるけど海岸沿いの長い直線くらいしか高回転域をで走らせる事が難しい
公道では危険運転になるからもどかしい

431 :774RR:2021/05/15(土) 11:10:26.36 ID:flwEvlLK.net
>>422
フューエルワンでも入れとけば?

432 :774RR:2021/05/15(土) 19:20:49.16 ID:WBpjd0Dt.net
これのミニカーとかプラモデルって販売されてない?

433 :774RR:2021/05/16(日) 07:14:27.84 ID:7s5ek0nk.net
そんな物はない
外人がインスタで155のホットウィール載せてるの見たことあるけど情報ないな

434 :774RR:2021/05/17(月) 08:25:51.02 ID:MUMqExh0.net
純正スクリーン付けた。
付けない方がスッキリしていいんだろうけど、付けてみて、ああ、案外アリだなと思った。
ただ、防風効果は分からなかった、、、

435 :774RR:2021/05/17(月) 10:03:30.13 ID:i/FwHSAf.net
高速乗ったらだんちだぞ。ぬえわ巡行なんか余裕。
あと真夏の酷暑の時はものすごく暑い。

436 :774RR:2021/05/17(月) 11:02:19.75 ID:TZtA7gok.net
>>434 自分は社外品と迷ったけどやっぱり純正つけたよ。どうせ箱つけてるからスタイルは二の次、実用性で選んだけど間違いなかった。初めはかっこ悪くなるから付ける気無かったんだけど、四年も乗ってると飽きてきてどうでも良くなって実用に走った。

437 :774RR:2021/05/17(月) 11:20:09.58 ID:WtUZjJgu.net
俺は今我慢してるな スクリーン付けるか付けんか
前までR25でかっ飛んでたからカウルは自然だった
ないとしんどいな 正直 でもねー

438 :774RR:2021/05/17(月) 14:58:28.29 ID:+5987hQB.net
熱いですよね。熱くないって言う人必ず居てて言う事大体が〇〇のほうが熱いってマウント取るからなあ

439 :774RR:2021/05/17(月) 21:04:29.16 ID:dJMFcOZn.net
オーナーじゃなく、ググってもわからないので教えて。先週土曜日に杉並周辺でRZ外装の900に付いてたメッキ仕上げの長めのメガホン2本マフラー(タクシーから見える側)ってどこ?スゲーかっこ良かった。

440 :774RR:2021/05/17(月) 21:28:13.45 ID:a37tL+Po.net
アクラポの2本出しの奴かな?

https://www.fz09.org/threads/yamaha-xsr900-akrapovic-low-mount-exhaust-system.59226/

441 :774RR:2021/05/17(月) 21:32:50.87 ID:DLw0OO46.net
アクラの他にはこんなんヒットする

https://news.bikebros.co.jp/parts/news20161205-02/

442 :774RR:2021/05/17(月) 21:45:58.36 ID:4fhva+wQ.net
イクシルのマフラーか?

443 :774RR:2021/05/17(月) 21:56:56.66 ID:dJMFcOZn.net
この画像が近い(マフラーのみ)。メッキ仕上げだった。新青海街道沿いのyspから試乗風情で走ってた。だから割とありふれてるのかなと思った。
じゃそこで聞けよは言わないでくれ。今2台持ちで「毎度!^ ^」なんて言われても買えないから。ただXSRを初めて良いかもと思ったエンカウントだったから。

https://young-machine.com/wp-content/uploads/2018/04/001-10.jpg

444 :774RR:2021/05/17(月) 21:58:11.57 ID:LsMew6lA.net
なんだこりゃ…

445 :774RR:2021/05/17(月) 22:39:34.32 ID:zUgcZ7oo.net
エイリアンみたいだな

446 :774RR:2021/05/18(火) 07:57:09.76 ID:wZhDyTKk.net
車検非対応じゃないんだね
公道で試走してるなら

447 :774RR:2021/05/18(火) 09:26:41.89 ID:ynSsjHZz.net
なかなか2021モデルの話が出てこないねぇ。

448 :774RR:2021/05/18(火) 10:41:05.03 ID:HG0C5DNL.net
国内は2021年モデルは出ないと聞いているよ。
海外向けは新型09エンジン搭載モデルを今年発表する予定らしいが、現状を鑑みると来年にずれ込みかねないね。

449 :774RR:2021/05/18(火) 11:43:38.32 ID:/M7sj/wG.net
公道不可のアクラポ付けて喜んでるバカが大勢いるからなぁ

450 :774RR:2021/05/18(火) 11:48:03.76 ID:iYFKMU++.net
別にいーじゃん、警察だってスルーしてくれるよ

451 :774RR:2021/05/18(火) 13:14:58.26 ID:wZhDyTKk.net
近所にそんなの居たらすぐ通報するわ

452 :774RR:2021/05/18(火) 17:38:41.51 ID:lEDHv8se.net
あそこに車検通らないマフラー付けてますよって?
警察もちょっと注意する程度だよ、珍走にすら

453 :774RR:2021/05/18(火) 17:46:12.17 ID:lEDHv8se.net
車検非対応=爆音ではないんだけどね
ハーレー乗ってた時は爆発音だったけどおまわりさんがカッコイイですねって微笑ましく話しかけてくれてたよ

454 :774RR:2021/05/18(火) 17:51:04.54 ID:wZhDyTKk.net
>>452
通報するのは「不正車検・不正改造車通報窓口」にだよ
住所とナンバーをとりあえず通報

455 :774RR:2021/05/18(火) 18:06:07.55 ID:W8sKx4vM.net
マフラーの話題が出る度に公道不可ガーっていちいち騒ぐバカ、ホント鬱陶しい。

誰もそういう話してねぇよ

456 :774RR:2021/05/18(火) 18:47:08.44 ID:ieY2t8Ht.net
俺がしてる

457 :774RR:2021/05/18(火) 19:48:25.67 ID:8BEf0aET.net
そもそも純正から変えようと思ったことがない

458 :774RR:2021/05/19(水) 12:00:01.71 ID:UQBM+mYs.net
バイク仲間もそれぞれでドノーマルもいれば爆音もいるけど過剰反応してる奴って友達いないだろ?
絶対煙たがられてる

459 :774RR:2021/05/19(水) 12:07:57.94 ID:MfB/ausp.net
まあ直接文句言えんからこんな所でイキるしかないんやろ

460 :774RR:2021/05/19(水) 12:08:35.20 ID:GRisJ7b2.net
友達いないから煙たがられないだろ

461 :774RR:2021/05/19(水) 12:09:38.34 ID:UQBM+mYs.net
煙たがられてハブられたりツーリングに誘わないんだろ

462 :774RR:2021/05/19(水) 12:34:15.23 ID:Yk7NcAVW.net
爆音カスとつるむとか罰ゲーム?

463 :774RR:2021/05/19(水) 12:39:20.82 ID:h9j44DwI.net
珍走と並んで走りたい奴なんかいないだろ

464 :774RR:2021/05/19(水) 13:02:34.93 ID:6vXsv02a.net
EUフライスクリーンち

465 :774RR:2021/05/19(水) 13:21:39.33 ID:RMg1VNxj.net
非対応マフラー装着してる輩となんて一緒に走りたくねえよ
一緒にされたら恥ずかしいやんけ

466 :774RR:2021/05/19(水) 17:03:32.42 ID:WZOeEw8O.net
r7か...
xsrの情報も早よ

467 :774RR:2021/05/19(水) 17:24:14.65 ID:/D+7XMvu.net
xsrの情報は来ない
srが終了する
rが登場する
この数式導き出す答えは

468 :774RR:2021/05/19(水) 17:47:56.77 ID:WdmV6rL2.net
R9はナインか?

469 :774RR:2021/05/19(水) 18:16:48.32 ID:qLflRY1O.net
次は新型隼買おうかな

470 :774RR:2021/05/19(水) 19:25:28.62 ID:lLJ2DszK.net
俺はR7出てから考える
ヤマハ党ではないがMT07のあの加速感は痺れもの

471 :774RR:2021/05/19(水) 21:09:53.09 ID:ZpLglLQ5.net
>>470
へー
07乗りやすいとは聞いていたが
一回レンタルしてみようかな

472 :774RR:2021/05/19(水) 21:57:59.22 ID:HvWlDeAZ.net
R7楽しみw多分これ売って買うわ
Vツイン出してくんないから仕方ない270度クランクならおんなじか…
R9は出ないと思うぞ?このエンジン出っ張りすぎでサーキットじゃ怖いだろ
R7はアプのRS660対抗でちょうどツインだし、レース参戦できるだろ
それに既存のエンジン、シャシー使って安くすればと対抗馬負けねんじゃね?
CP3では正直詰まんないエンジンだったな正直期待外れだった

473 :774RR:2021/05/19(水) 22:54:55.86 ID:XuafRcef.net
好みに合わないならしょうがない。。。
R7発売が楽しみですね。

474 :774RR:2021/05/20(木) 01:12:14.86 ID:uLDHwhrI.net
>>472
rs660とr7じゃ馬力に差がありすぎ

475 :774RR:2021/05/20(木) 02:29:16.64 ID:gWZ4nqR8.net
>>474
向こうのが30馬力高くて車重は軽くて電子制御もマシマシってもう別ジャンルだよなこれ

476 :774RR:2021/05/20(木) 07:10:59.86 ID:6SLIlqIQ.net
リアサスをオーリンズに換えたいけど、オーバーホールの手間と費用を考えると二の足。

477 :774RR:2021/05/20(木) 07:18:04.56 ID:O4zbEjeB.net
でもさ、よくよく考えたらあんま飛ばさないんだよ。
CP3のエンジン発揮するところってほとんどない。国際サーキットでなければ200Km出れば十分
CP2の方が使ってる楽しさは大きい

478 :774RR:2021/05/20(木) 11:03:54.26 ID:Qi1WJONe.net
>>477
CP3はほんとじゃじゃ馬
CP2の方が操ってる感有るからおもろいと思う
現にMT07そうだし
かく言う俺はxsr900乗ってる始末 でもこいつも面白いよ

479 :774RR:2021/05/20(木) 23:53:44.04 ID:N+3SRpk+.net
>>476
自分で付け外し出来るなら、単体のOH費用はそんな高くないよ。

480 :774RR:2021/05/21(金) 00:47:11.72 ID:0l5Tkjv8.net
>>479
出来ない、、、

481 :774RR:2021/05/21(金) 01:06:01.46 ID:pAdYJ/7T.net
ヘイ、やってみようぜyou!
必要なのはソケットとスピンナと吊る道具(できればバイクジャッキ)とトルクレンチと場所と時間と焦らぬ心だぜ

金では買えないものもあるな!

482 :774RR:2021/05/21(金) 09:02:39.70 ID:5SxKaDL0.net
リアショックの交換、MT-09含め先人達がコツを色々アップしてくれてるから難しくはないよ。ただ、純正のナット舐めやすいのでちゃんとした工具とトルク管理は必須(反省してます)

483 :774RR:2021/05/21(金) 09:08:06.42 ID:aFa4WGhr.net
サス交換、オーバーホール費用の心配しなきゃならんくらいの貧乏人が居るんだね
DIYとかドヤる暇あるなら走る時間に費やしなよ
ずっと暇ならお好きにどうぞだけど普通はそんな時間あるなら少しでも走りたいよ

484 :774RR:2021/05/21(金) 09:36:19.01 ID:NucpBd7e.net
ゴミ虫乙

485 :774RR:2021/05/21(金) 09:43:19.20 ID:1wD5wYEx.net
定期的にわくな

486 :774RR:2021/05/21(金) 10:01:32.99 ID:kFPJggYr.net
定期的ってか、>>483はずっとここに粘着・常時監視してるよ
そんで何か話題が出るとこのように水を差すのが人生唯一の楽しみらしい

487 :774RR:2021/05/21(金) 10:14:09.29 ID:hPGZ2tmF.net
他のバイクのスレとかでも同じ人かなって思うのもちょいちょい見るよ
なんかそんな人なんだろう

488 :774RR:2021/05/21(金) 10:31:26.77 ID:aFa4WGhr.net
落ち着きなメソメソしてないでさ

489 :774RR:2021/05/21(金) 11:12:14.50 ID:OjjXaMN8.net
自分でいじくって完成したのを眺めて満足してる……
今年は買ってから二回目の車検…走行距離1万キロ……

490 :774RR:2021/05/21(金) 11:59:59.30 ID:5hMp9AQH.net
3回目のオイル交換でプレシンからRS4GPにする

491 :774RR:2021/05/21(金) 12:11:46.96 ID:lUGUKOGj.net
クロスカブのスレで、金の話を持ち出してマウント取ろうとしたけど、貧乏人だってのがバレて逃げ出した荒しと同じにおいがする…

492 :774RR:2021/05/21(金) 12:29:33.36 ID:fQFErieO.net
まあ、金があったら>>438みたいな物言いにはならんわな
物理的な貧しさが心の貧しさに直結するタイプなんだな

493 :774RR:2021/05/21(金) 12:29:53.04 ID:fQFErieO.net
間違えた>>483

494 :774RR:2021/05/21(金) 13:46:36.41 ID:rXLGpP8M.net
金なんて皆んなそんなに余裕ある方じゃないでしょ
オレは月の小遣い5〜7万の変動制で、可能な範囲でバイクに注ぎ込んでる
そりゃ何でもポンポン買えりゃ一番いいんだろうけど
オレとしては負け惜しみじゃなくやりくりしていじるのが楽しい

495 :774RR:2021/05/21(金) 14:11:36.23 ID:6f2Ge4de.net
乗るより弄る方が楽しい

496 :774RR:2021/05/21(金) 14:28:00.19 ID:SJPQHGhq.net
人それぞれいろんな楽しみかたがあってよいね。

497 :774RR:2021/05/21(金) 15:26:34.24 ID:ujnIcX8n.net
今のバイクは弄りにくいよ、本当に。
ま、弄る必要が無いくらい完成度も高いけど。

498 :774RR:2021/05/21(金) 17:16:12.41 ID:hAbKj+RA.net
mt-09兄弟は特に余剰スペースがないからな
プラグ交換の時実感する

499 :774RR:2021/05/21(金) 21:37:39.67 ID:+MvQ9bSt.net
xsr900のオイル交換は1万km or 1年で大丈夫そうですか?
おっとMステ今から横山健出てくるからまたあとで

500 :774RR:2021/05/21(金) 22:09:18.49 ID:cOyEkmkY.net
5000kmくらいにしてください。
距離乗らないなら期間は1年でも問題はないと思う。

501 :774RR:2021/05/21(金) 22:15:16.03 ID:+5RXEEQ5.net
バイク屋に4000で交換と言われたのでそうしてたけど、5000でも大丈夫そう

502 :774RR:2021/05/21(金) 22:40:06.84 ID:AuLRSF6K.net
引っ張って6000やね

503 :774RR:2021/05/21(金) 23:26:40.55 ID:mjmkSFiv.net
>>499
CP3搭載エンジンは特に熱を持つ為早めの交換がいいと聞いた
他エンジンよりも熱対策が肝だってさ
長く使ってると油膜を保持できずサラダ油みたいになって
しまいには焼き付き起こすって他のエンジンよりも
使い方にもよるが4000位をめどにした方がいい
クランクシャフトのベアリングからの異音はベアリング自体
安物使ってるからオイル管理はしっかりやっといた方がいい

504 :774RR:2021/05/22(土) 05:43:11.51 ID:e92nP/Eb.net
やっすいダメバイクはお手入れが大変なんですね

505 :774RR:2021/05/22(土) 06:47:58.63 ID:j9q7m6b1.net
ゴミ虫君の朝は早い
結構な歳なのかな…

506 :774RR:2021/05/22(土) 06:52:10.79 ID:oX8HdWT9.net
オススメのタンクパッド教えて下さい。
ニーグリップの。

507 :774RR:2021/05/22(土) 10:25:11.34 ID:AN0615Ja.net
ストンプグリップええよ

508 :774RR:2021/05/22(土) 11:00:46.51 ID:BwuaxG/a.net
タンクパッド貼るよりクシタニのエクスプローラージーンズをおすすめする
高いから躊躇したけど履いたらライポジが安定して世界が変わるよ!

509 :774RR:2021/05/22(土) 11:39:16.41 ID:e92nP/Eb.net
急に何言ってんのコイツ
とってつけたような宣伝ウザ

510 :774RR:2021/05/22(土) 12:17:34.22 ID:AN0615Ja.net
まーたゴミ虫が湧いてんな

511 :774RR:2021/05/22(土) 12:42:42.02 ID:XVOrqM0y.net
いちいち反応すんなウゼぇ

512 :774RR:2021/05/22(土) 13:06:22.53 ID:iUkpVGrX.net
エクスプローラージーンズの良さも買って履かないとわからないしなぁ
早く買っとけば良かったと後悔するぐらいに気に入ったわ

513 :774RR:2021/05/22(土) 13:26:49.83 ID:EeTXnyAa.net
>>508
高けぇ、、、

514 :774RR:2021/05/22(土) 13:31:22.72 ID:FljsHvBi.net
>>513
コミネには半額近い価格で同素材のレザージーンズあるよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200