2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドレス125 20台目 【スズキ DT11A 】

1 :774RR:2021/04/15(木) 22:48:41.29 ID:4Ny6RyNS.net
公式
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/uu125m0/

前スレ
アドレス125 19台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615522162/

2 :774RR:2021/04/15(木) 22:49:44.27 ID:4Ny6RyNS.net
主要諸元 (ローシートタイプ)
型式  2BJ-DT11A
全長 / 全幅 / 全高  1,900 mm / 685 mm / 1,135 mm
軸間距離 / 最低地上高  1,285 mm / 120 mm
シート高  745 mm
装備重量  109 kg
燃料消費率 国土交通省届出値:定地燃費値  52.0 km/L(60km/h)2名乗車時
WMTCモード値   51.0 km/L(クラス1)1名乗車時
最小回転半径  2.0 m
エンジン型式 / 弁方式  AF22・強制空冷・4サイクル・単気筒 / SOHC ・ 2バルブ
総排気量  124 cm3
最高出力  6.9 kW〈9.4 PS〉/ 7,000 rpm
最大トルク  10 N・m〈1.0 kgf・m〉/ 6,000 rpm
燃料供給装置  フューエルインジェクション
始動方式  キック・セルフ併用式
潤滑油容量  0.8 L
燃料タンク容量  6.0 L
クラッチ形式  乾式自動遠心シュータイプ
変速機形式  Vベルト無段変速
フレーム形式  アンダーボーン
ブレーキ形式(前 / 後)  油圧式シングルディスク / 機械式リーディングトレーリング
タイヤサイズ(前 / 後)  90/90-12 44J / 100/90-10 56J
乗車定員 2名
排出ガス基準  平成28年国内排出ガス規制に対応
メーカー希望小売価格(消費税8%込み)  221,400円 (消費税抜き 205,000円)

3 :774RR:2021/04/15(木) 22:50:00.88 ID:4Ny6RyNS.net
主要諸元 (フラットシート仕様)
型式 2BJ-DT11A
全長 / 全幅 / 全高 1,900 mm / 685 mm / 1,135 mm
軸間距離 / 最低地上高 1,285 mm / 120 mm
シート高 760 mm
装備重量 ※1 109 kg
燃料消費率 ※2 国土交通省届出値:定地燃費値 ※3 52.0 km/L(60km/h)2名乗車時
WMTCモード値 ※4 51.0 km/L(クラス1)1名乗車時
最小回転半径 2.0 m
エンジン型式 / 弁方式 AF22・強制空冷・4サイクル・単気筒 / SOHC ・ 2バルブ
総排気量 124 cm3
最高出力 ※5 6.9 kW〈9.4 PS〉/ 7,000 rpm
最大トルク ※5 10 N・m〈1.0 kgf・m〉/ 6,000 rpm
燃料供給装置 フューエルインジェクション
始動方式 キック・セルフ併用式
潤滑油容量 0.8 L
燃料タンク容量 6.0 L
クラッチ形式 乾式自動遠心シュータイプ
変速機形式 Vベルト無段変速
フレーム形式 アンダーボーン
ブレーキ形式(前 / 後) 油圧式シングルディスク / 機械式リーディングトレーリング
タイヤサイズ(前 / 後) 90/90-12 44J / 100/90-10 56J
乗車定員 2名
排出ガス基準 平成28年国内排出ガス規制に対応

メーカー希望小売価格(消費税8%込み)  226,800円(消費税抜き 210,000円)

4 :774RR:2021/04/15(木) 22:50:26.28 ID:4Ny6RyNS.net
試乗記

http://www.mr-bike.jp/?p=137618

http://www.autoby.jp/_ct/17133083
床の広さを絶賛

https://allabout.co.jp/gm/gc/472190/

https://motor-fan.jp/article/10001866

5 :774RR:2021/04/15(木) 22:52:07.54 ID:ceLA2tr3.net
5ガン

6 :774RR:2021/04/15(木) 22:53:06.39 ID:ceLA2tr3.net
6マルク

7 :774RR:2021/04/15(木) 22:53:25.82 ID:ceLA2tr3.net
7マルク

8 :774RR:2021/04/15(木) 22:53:42.67 ID:ceLA2tr3.net
8マルク

9 :774RR:2021/04/15(木) 22:54:19.50 ID:ceLA2tr3.net
9マルク

10 :774RR:2021/04/15(木) 22:54:29.82 ID:ceLA2tr3.net
10マルク

11 :774RR:2021/04/15(木) 22:54:46.32 ID:ceLA2tr3.net
11マルク

12 :774RR:2021/04/15(木) 22:56:28.73 ID:ceLA2tr3.net
12マルク

13 :774RR:2021/04/15(木) 22:57:32.47 ID:ceLA2tr3.net
はやぶさ

14 :774RR:2021/04/15(木) 23:02:14.10 ID:AHtQ9525.net
1

15 :774RR:2021/04/15(木) 23:02:19.17 ID:AHtQ9525.net
2

16 :774RR:2021/04/15(木) 23:02:25.61 ID:AHtQ9525.net
3

17 :774RR:2021/04/15(木) 23:02:30.28 ID:AHtQ9525.net
4

18 :774RR:2021/04/15(木) 23:02:34.68 ID:AHtQ9525.net
5

19 :774RR:2021/04/15(木) 23:03:30.09 ID:hEe1JB3h.net
はい

20 :774RR:2021/04/15(木) 23:03:47.25 ID:Ur7hhCFn.net
回避

21 :774RR:2021/04/15(木) 23:05:02.36 ID:2GM04qvi.net
おつ

ABSブレーキは効きが違います!(キリッ

22 :774RR:2021/04/15(木) 23:42:45.42 ID:BLJ9VQkB.net
おつ

23 :774RR:2021/04/16(金) 00:15:53.45 ID:krgwH6vJ.net
>>21
ほほぅ…(クイッ

24 :774RR:2021/04/16(金) 00:16:45.66 ID:TPvXt63Z.net
ぱっと見はいいんだけど
よくよく見ると

25 :774RR:2021/04/16(金) 00:29:42.26 ID:+++1vKNs.net
もっといい

26 :774RR:2021/04/16(金) 02:39:29.62 ID:lZWQ4vyl.net
嵐が多いのは名車のしるし

27 :774RR:2021/04/16(金) 07:06:02.07 ID:PqVqxsnP.net
♪黄色と黒は勇気の記し、24時間

28 :774RR:2021/04/16(金) 14:53:32.90 ID:mba8pj0c.net
ぱっと見は悪いんだけど
乗ってみると

29 :774RR:2021/04/16(金) 15:52:16.99 ID:E+9AEIV3.net
あら不思議

30 :774RR:2021/04/16(金) 16:13:44.86 ID:qHucTqNL.net
ぱっと見も悪くはない、むしろいい

31 :774RR:2021/04/16(金) 16:45:40.30 ID:LV5q1Ibn.net
お前らのセンスがそうなだけ

32 :774RR:2021/04/16(金) 16:48:52.12 ID:ZUjJN3kB.net
>>31
PCXでも乗ってろゴミ

33 :774RR:2021/04/16(金) 16:58:48.62 ID:ZKdtJf4z.net
PCXは💩

34 :774RR:2021/04/16(金) 17:40:37.01 ID:Ly1D0oii.net
昔のスクーターによくあったデザインのハンドルカウルにヘッドライトとウインカーライトが並んで配置されてるデザインが俺的にはシックリくるんだけど
規制かなんかで配置をバラけさせるようになったの?
まぁライト系は妥協するとしてアドレスが次にモデルチェンジするならフロントカウルは一体ものにしてもらいたいなぁ
アドレスに対する不満はそれくらい

35 :774RR:2021/04/16(金) 17:41:20.87 ID:XKaWZWmr.net
通勤最強

36 :774RR:2021/04/16(金) 18:59:47.44 ID:gl6NpJ9r.net
>>34
海外がフロントカウルにウインカーの文化だからそれに流されてる

37 :774RR:2021/04/16(金) 19:12:45.68 ID:rJSFsRGs.net
ここが日本全国の貧乏おぢさんが集まるスレッドですね

38 :774RR:2021/04/16(金) 19:27:38.78 ID:zNEg0d/T.net
>>35

通勤最強は流石にVシリーズだわ。日本の公営駐輪場小さすぎて
これじゃ無理

39 :774RR:2021/04/16(金) 19:32:31.03 ID:Ly1D0oii.net
>>36
なるほど…日本市場小さいから仕方のない流れですね

40 :774RR:2021/04/16(金) 19:38:15.26 ID:zNEg0d/T.net
つか、日本だってフロントカウルにウィンカー付いてるほうが好ましいやつ多いやろ

41 :774RR:2021/04/16(金) 19:47:08.26 ID:zNEg0d/T.net
日本のスクーターでデザイン一番いいのはジョーカーだわ
アプリリアにもパクられたし、中国にはジョーカーのコピーだけで
世界中に支店持つレベルに成長したパチもんメーカーあるらしい

42 :774RR:2021/04/16(金) 19:48:59.06 ID:Ly1D0oii.net
>>40
あっ!そこはゴメン
俺の個人的な好みの問題です。
昔昔にバイク乗ってて車に興味が移ってからバイクに見向きもしなかったんだけど
最近またバイク熱が再燃して気分は浦島太郎なんで最近のデザインに馴れてないんです。

43 :774RR:2021/04/16(金) 20:07:30.68 ID:kpAUIaA5.net
ヘッドライト、僅か2800kmでロービームが切れたんだけど質悪すぎるでしょ
まだ納車して4ヶ月しか経ってねー…
パーツリストとか整備マニュアルとかまだ買ってない
こんなに早く壊れるとは思ってもなかった

44 :774RR:2021/04/16(金) 20:20:20.31 ID:kxBu0aFt.net
ヘッドライト暗いよねこのバイク

45 :774RR:2021/04/16(金) 20:25:07.09 ID:kpAUIaA5.net
LED化したいけどそんな暇は無かった
ライコランドで電球買ってきた
明日初めてマニュアルなしの感覚だけでライト交換をするけど不安しかない

46 :774RR:2021/04/16(金) 20:28:21.75 ID:brwA3lyj.net
やっぱり信頼のシナ製なんだな

47 :774RR:2021/04/16(金) 20:40:17.25 ID:OQepjJpY.net
ヘッドライト交換は自力では難しいかな?

48 :774RR:2021/04/16(金) 21:05:38.92 ID:3gZWLp+L.net
簡単だけどアッパーカバーのネジ舐めやすいから気をつけるべき
力加減間違うとすぐガバガバになる

49 :774RR:2021/04/16(金) 21:40:29.83 ID:rJSFsRGs.net
交換自体はくそ簡単だよ
俺はもう4回自分で変えてるが気をつけるべきといえばカウル剥がすと見えてくる黒いカバーは完全分離したほうが作業しやすい

50 :774RR:2021/04/16(金) 22:07:35.37 ID:RxoUSDaR.net
俺も知り合いも7000kmで切れたから持病だと思う
Youtube動画見ながらやれば簡単に交換できたわ
フロントアッパーカウル裏で止まってる爪(クリップ)がめっちゃ固いから
割らないように気をつけて

51 :774RR:2021/04/16(金) 22:44:45.95 ID:NsZ+o2Nd.net
俺のは4000kmでハイビームが逝った

52 :774RR:2021/04/16(金) 23:03:05.24 ID:cHO1EGC5.net
>>34
常時点灯の明るいFライトの横で原付の小さいウインカーが点滅していても判りづらいからじゃないかな?
昔ライブDioとか対向車線で右折待ちしてるの見てもウインカーが付いてるんだか何だか良くわからなくて
ありゃ危ないなと当時から思ってた

53 :774RR:2021/04/16(金) 23:29:53.62 ID:rf6ynPph.net
夜のガラガラの道を全力で走ってきたけど、マフラーから感じる匂いがいつもと少し違う気がした。

54 :774RR:2021/04/16(金) 23:48:50.64 ID:rJSFsRGs.net
焦げ臭さは感じるな

55 :774RR:2021/04/16(金) 23:59:36.25 ID:rf6ynPph.net
>>54
そんな感じだ

56 :774RR:2021/04/16(金) 23:59:36.27 ID:rf6ynPph.net
>>54
そんな感じだ

57 :774RR:2021/04/17(土) 02:00:18.53 ID:6p2w/V0Y.net
新車はヘッド球もシナ製なんだ?

58 :774RR:2021/04/17(土) 04:15:42.73 ID:0231UNLF.net
>>51
なんで先にハイビームが逝くん?

59 :774RR:2021/04/17(土) 04:47:45.30 ID:GTk85GgA.net
ハイを多く使ってるからじゃね?

60 :774RR:2021/04/17(土) 06:56:16.52 ID:/VwRRjAN.net
51
普段はローなんだがなぜだかハイにした時に消えた
4000kmだから消耗して逝ったわけではないはず
アドの欠陥だろうな
新しいスタンレーの付けたから切れたらここで報告するよ

61 :774RR:2021/04/17(土) 08:11:19.31 ID:7Flzla50.net
LEDにしなよ

62 :774RR:2021/04/17(土) 09:05:35.46 ID:se4aerlT.net
まあ、照明が切れやすいはこの機種のみならず
スズキの自動車含めて全体の持病だからな。

63 :774RR:2021/04/17(土) 09:25:40.62 ID:Vzz2IYiL.net
スズキの持病って電流が最適化されてないって事?

64 :774RR:2021/04/17(土) 10:23:06.38 ID:vdVmy0lZ.net
電球は消耗品扱いだから生産国で普通に手に入る奴使うだろ?

65 :774RR:2021/04/17(土) 10:31:43.46 ID:se4aerlT.net
スズキは、あまりにも部品を共通化しすぎたせいで
ハーネスの取り回しとかがいまいち。んで、そういう部品を使って
組み立てすると、工員の質によって
アース線がきちんと接続できていなかったりする場合があり
これが、「スズキの球切れ」の原因とのころ。

66 :774RR:2021/04/17(土) 10:35:53.35 ID:se4aerlT.net
スズキが特に悪い電球使ってるわけじゃないので、すぐに球切れした部分に
良い電球持ってきて付け替えてもまたすぐに球切れする。
ソケットのアース線を見て、接触悪そうだったらはんだ付けするのが一番良い。

67 :774RR:2021/04/17(土) 12:39:20.01 ID:R8VRNlEz.net
購入考えてるけど球切れ頻繁だとメーター周りの備品しょっちゅう取り外さなきゃなのかな…それ面倒くさいなぁ。
スズキの一時期の軽四輪のリアはアース不良多発だったけどいまLEDだしな。
改良はしてるんだろね。
スタンレーか小糸の高寿命型で良好なら気にならないかな。

68 :774RR:2021/04/17(土) 13:19:56.87 ID:4g68nx0n.net
切れた奴は書き込みするけど、殆どのユーザーは切れないとは報告しない。頻繁に切れるなんてのはよっぽど運が無いかただのアンチ。気にしないで買いなさい。

69 :774RR:2021/04/17(土) 13:28:32.50 ID:rh9uDJgM.net
距離を走る人は大変だね。自分は通勤に使ってるけど
職場が近いし、車と併用しているんで、1月末に新車
買ってまだ走行距離180km。

でもやっぱり車とスクーターは両方必要だわ。

70 :774RR:2021/04/17(土) 14:10:45.97 ID:R8VRNlEz.net
>>68
だよね。オーナーさんのブログやYouTube漁っても不良多発とはでてこないよね。
販売店さんブログでも不良率は低い機種だそうで。
あとは先立つキャッシュか…

71 :774RR:2021/04/17(土) 14:30:36.56 ID:se4aerlT.net
>>69
バイク4台持ちだが
3月に買ってもう千キロ超えたな
通勤往復三十キロ
同じバイクばかり使いすぎたかもしれん。

72 :774RR:2021/04/17(土) 14:31:42.18 ID:/VwRRjAN.net
ほとんど人は5chになんて見ないよ
5ch見てる少数でもこんなに投稿されてるとみるのが妥当だろう

73 :774RR:2021/04/17(土) 14:46:06.01 ID:PB/KM76I.net
>>72
本当に?実はみんな5ch見てるけど恥ずかしくて人に言えないだけじゃないの

74 :774RR:2021/04/17(土) 15:00:29.05 ID:vdVmy0lZ.net
これまた分母の大きな人が

75 :774RR:2021/04/17(土) 16:10:05.70 ID:xhsyqxtE.net
>>62
マジかよSwishさんどうするんや…

76 :774RR:2021/04/17(土) 17:42:13.50 ID:cCGOuHwF.net
ハザード欲しいな。道譲ってくれた時にサンキュー言うのに。

77 :774RR:2021/04/17(土) 18:07:24.48 ID:GTk85GgA.net
楽天にハザード機能追加キットスズキ アドレス125用

78 :774RR:2021/04/17(土) 20:55:28.42 ID:t4GApV18.net
ハザードの変わりに手上げればいいじゃん。

79 :774RR:2021/04/17(土) 21:01:45.60 ID:6x0vkK1f.net
バイオ\(^o^)/ハザード

80 :774RR:2021/04/17(土) 23:03:50.13 ID:UD1bTxVO.net
>>78
だよな
車だと車内で手上げても見えないからファザードで挨拶してるだけなのにバイクでわざわざファザードする意味ない

81 :774RR:2021/04/17(土) 23:05:57.91 ID:kWnnNjaK.net
Amazon | 【Areyss】バイク用 ハザードキット (汎用取付セット) バルブ/LED対応 【接続配線図セット品】 130963 | バイク電装用スイッチ・配線パーツ | 車&バイク
https://www.ama---zon.co.jp/dp/B01GT3TMMI

汎用キットがあるんだな

82 :774RR:2021/04/17(土) 23:29:51.06 ID:6p2w/V0Y.net
歩道側に寄せて止まる時ハザードあるといいね

83 :774RR:2021/04/18(日) 00:29:35.40 ID:IuF5IsUm.net
販売台数の割に社外パーツが少ないのはなぜだろうな。
アドレス110はたんまり出てくるのに、検索スキルが低いのもあるかもしれんが。

84 :774RR:2021/04/18(日) 08:14:26.34 ID:kU1svuEX.net
>>78>>80
ハンドルカバーをしてると手を上げるのがメンドイし、
急に路肩に止めて停車したいとなった時でもハザードだと「停車するよ」と合図になるでしょ

85 :774RR:2021/04/18(日) 09:20:19.77 ID:et6PgWyz.net
まずは左ウインカーやで。

86 :774RR:2021/04/18(日) 11:35:13.66 ID:whmKYoNJ.net
>>83
110のほうが売れてるんでは?
自分、普段から利用してるバイク屋では
110しか在庫なくて、仕方がないからバイクセンターで取り寄せしたぞ

87 :774RR:2021/04/18(日) 11:51:56.88 ID:zoVLT6K2.net
まだ新しい風防を傷つけちまった...(´;ω;`)

88 :774RR:2021/04/18(日) 15:18:26.65 ID:npQKmot4.net
風防で虫が潰れてるの見るたびに外したい衝動に駆られる

89 :774RR:2021/04/18(日) 16:19:52.23 ID:amlkSFYC.net
盾になってくれてる風防さんにありがとうやろぉ?

90 :774RR:2021/04/18(日) 19:45:44.94 ID:kU1svuEX.net
>>88
え、その虫を顔や体で受け止めたいの?

91 :774RR:2021/04/18(日) 20:06:15.93 ID:i8hknoQ/.net
無用な殺生はしたくないわな

92 :774RR:2021/04/18(日) 22:13:52.60 ID:ZHGJwrzn.net
小さな羽虫まで殺生の意識なんて行かないわな。
もう少し大きな虫とか、スズメとかネコならともかく。

93 :774RR:2021/04/19(月) 04:45:01.42 ID:tbkkk+t9.net
虫「生殺与奪の権を他人に握らせるな!」

94 :774RR:2021/04/19(月) 08:02:36.76 ID:py3qE2P+.net
昨日、フラットシートで350kmのプチツー行ってきた
延べ12時間中11時間ほど走り通しだったけど特に尻が痛くは成らなかった
尻より先に股関節が悲鳴あげたけどw

概ね好調だったけど、峠の登りヘアピンでもう少しパンチがあるといい感じだな
少しトルクが薄い感じ

95 :774RR:2021/04/19(月) 10:21:31.22 ID:KrFJp2wj.net
標準のミラーがハンドルより少し出ているのでスリ抜けがしにくくて不満だったんだけど、
左右のミラーを入れ替えてみたら劇的に改善された。
標準だと横長になるけど、左右を入れ替えると縦長になってハンドル幅と同じぐらいになり、
その上、後方確認も標準より見やすい気がする。
ミラーが見にくいってレビューをたまに見るけど左右入れ替えてみてはどうか?

96 :774RR:2021/04/19(月) 10:51:54.02 ID:AOjpPAar.net
いやアレは形が悪いだろ

97 :774RR:2021/04/19(月) 11:24:30.24 ID:x9sRa50g.net
左右入れ替えの理解が追いつかない。どういう意味なんだ。笑

98 :774RR:2021/04/19(月) 11:43:30.71 ID:kZDxVf/6.net
よく田舎のカブ爺やがミラー立ててるよね。
すんげえツリ目にしてたりさ。
すり抜けするとは思えんが。

99 :774RR:2021/04/19(月) 12:12:40.59 ID:pzH5keXv.net
左ミラーの右縦仕様
小僧がパクってきたナポミラを使うときのテクニック

100 :774RR:2021/04/19(月) 12:23:23.69 ID:vBX0nxTx.net
>>97
文字通り、両方のミラーを外して左右入れ替えて取り付けるって事。

馬の耳みたいに立つ状態になる。

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200