2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆98回転

1 :774RR :2021/04/22(木) 15:45:03.73 ID:QxOm4GuM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして2行以上にしてから書き込んでください

カワサキ/川崎重工のZX-14R/ZZR1400/ZX-14のスレッドです。

・新型も旧型もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
・「荒らし」や「糞コテ」は一切相手にせず、放置や専ブラNG登録でお願いします。
・姉妹車1400GTRのネタは、あまり期待せずに振ってください。

2015モデル
・ZX-14R SE
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rse/index.html
・ZX-14R ABS
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabs/index.html
・ZX-14R ABS OHLINS Edition
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabsoe/index.html
☆必読 リコール一覧
ttp://www.bright.ne.jp/service/recall_info.html

※前スレ
【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆97回転
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1609940920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

518 :774RR :2021/07/13(火) 23:59:29.36 ID:GA4urcFN0.net
>>514
プラザがプレミア価格で売ってちゃアカンやろ

519 :774RR :2021/07/14(水) 00:25:31.03 ID:o0+8imsp0.net
>>518
は?
なんで?

520 :774RR :2021/07/14(水) 06:19:52.15 ID:J7JIgYkba.net
中古価格の暴落を防ぐ良い行為だと思う
中古が高値で売れるしね
頭いいと思う

521 :774RR :2021/07/14(水) 07:15:29.85 ID:3uDLMhbka.net
>>516
バイクや車のブレーキ、サス、ホイール等の足回りや
その他電装品他様々なパーツがコスト最重視の社外品なんだが?
価格と最低限の性能、供給の面でバランス取れたものをメーカーが純正採用してるだけ

>>519
カワサキ正規取り扱い店ならある程度メーカー希望小売価格守らんと不味いんでない?

522 :774RR :2021/07/14(水) 10:23:04.82 ID:lyER9ehoM.net
>>519
新車かつ正規ディーラーはマズい。
中古なら市場価格だから幾らでも問題なし。

523 :774RR :2021/07/14(水) 11:16:25.12 ID:3jgEJa4AH.net
もう手に入らないから
余所から高値で引っ張ってきたのかな
いいショップだ

524 :774RR :2021/07/14(水) 13:04:24.74 ID:O7kuP/HO6.net
メーカー希望小売価格はあくまで「希望」だからな?
いくらで売るかは店(ディーラー)の裁量
こんな簡単なことも知らんのか?
もしかして市場メカニズムを否定する国の方ですか?

525 :774RR :2021/07/14(水) 13:22:35.90 ID:6s1y1eMqa.net
プラザ化で大幅な値引きはNGってなったのに、上乗せする分は勝手にやっていいなんて話あるわけ無いわな

526 :774RR :2021/07/14(水) 14:11:07.74 ID:bV418koBa.net
>>524
たしかに希望小売り価格だからなんの拘束力も持たないし、いくらで売ろうと販売店の自由
でもその事でメーカーから優遇されなくなる(人気車種を優先して卸してもらう)等の陰の部分も無いとは言えない
その辺りの判断も含めて販売店の裁量だわな
綺麗ごとばかりじゃ上手くいかない部分が世の中たくさんあるんだよ

527 :774RR :2021/07/14(水) 14:35:58.29 ID:O7kuP/HO6.net
>>526
大幅値引きしたらアウトだけど、メーカー的にも上乗せは問題ないだろ
むしろ喜んでるよ
そんなことも分からないのか高卒は

528 :774RR :2021/07/14(水) 14:54:20.88 ID:6s1y1eMqa.net
高卒という罵倒が効き目あると思ってるのは高卒の奴だけだゾ

529 :774RR :2021/07/14(水) 15:30:51.91 ID:k8J78fUya.net
プラザ認定に関するディーラーとメーカーとの契約次第でしょ
堂々とやってるんだからOKっぽいな

530 :774RR :2021/07/14(水) 16:01:33.25 ID:tFtJ3IHI0.net
>>529
理屈っぽく小さなことなこだわり論破を好む
可哀想な現実が見えてくる

531 :774RR :2021/07/14(水) 16:08:18.45 ID:+Sw79vKZa.net
>>527
いくらで売るかは店の裁量って自ら言ってんのに
なんで大幅値引きしたらアウトなの?
言ってる事に一貫性ないんだね
学歴コンプレックスくんwww

532 :774RR :2021/07/14(水) 16:48:06.97 ID:O7kuP/HO6.net
>>531
は?
契約の範囲内で、だろ
高卒中の分際で絡んでくるな気持ち悪い

533 :774RR :2021/07/14(水) 16:49:13.40 ID:O7kuP/HO6.net
バイク板って本当に低学歴の巣窟だな
何で俺がコンプレックス持つんだよボケ

534 :774RR :2021/07/14(水) 17:09:14.35 ID:tFtJ3IHI0.net
>>534
誇るべきことはもはや学歴だけ。無能で組織の嫌われもの。
仕事はチームでするものと言うことが理解できず下からも迷惑がられる人

535 :774RR :2021/07/14(水) 17:39:07.84 ID:H+aSmK8C0.net
>>527
メーカーからプレ値で仕入れた訳じゃなだろうにディーラーが
価格上乗せ販売するとなぜ利益にもならないメーカーが喜ぶの?
むしろディーラーとメーカーの違いがわからない消費者には
Kawasaki=ぼったくり な印象与えてしまいイメージダウンでマイナスでしかないんだが?
お前バカだろw

536 :774RR :2021/07/14(水) 18:04:18.69 ID:O7kuP/HO6.net
高卒が自分勝手なイメージで吠えるなよw

いつまでも相手してもらえると思うなよ
これ以上絡んでほしいなら授業料取るぞ
あと、教えを乞う態度を身につけてこいやクズども
おまえら違って俺は忙しいんだよボケが

537 :774RR :2021/07/14(水) 18:49:00.50 ID:5cnnHOEj0.net
IDを真っ赤にした暇人

538 :774RR :2021/07/14(水) 19:33:54.28 ID:F8yyzzaEd.net
>>536
忙しい奴が昼過ぎから5時間で5レスねぇw
忙しいって口にする奴ほど、自分で勝手に忙しくなってるだけなんだよな

539 :774RR :2021/07/14(水) 19:42:26.04 ID:fKrrwUxEa.net
こんなゴミに270万も出すアホいないのにね
型落ち値崩れゴミバイク

540 :774RR :2021/07/14(水) 20:35:51.99 ID:sFpXDQd+r.net
>>539
バイクがゴミなのではなくカワサキオヤジがゴミなのですw

541 :774RR :2021/07/14(水) 20:57:10.52 ID:C12EvSOj0.net
>>539
そう言いながら、おまえ何年もここに張り付いてるよな
欲しいなら買えるだけ稼げよ
働け!

542 :774RR :2021/07/14(水) 21:43:01.89 ID:6s1y1eMqa.net
わざと頭の悪いレスをしてスレを荒らすいつものパターン
またしても俺たち釣られちゃったわけよ


・・わざとだよな?

543 :774RR :2021/07/15(木) 01:44:34.37 ID:T7TiqTqS0.net
しょーもな…

544 :774RR :2021/07/15(木) 15:17:59.67 ID:r9dkwQhZ6.net
>>539
あ?
もう売れたけど?
アホはお前だよ
さっさと死ねよゴミクズ

545 :774RR :2021/07/15(木) 16:59:09.26 ID:0PXGSmuba.net
本部にチクられたんじゃね?

546 :774RR :2021/07/15(木) 19:08:42.57 ID:UlNl6sc+0.net
>>544
もう黙っとけよカス
お前忙しいんだろ?www

547 :774RR :2021/07/15(木) 19:48:08.29 ID:u0nKvG0ta.net
>>545
はっ?
今度はファイナル黒を270万で売れたけど?
あの価格で瞬殺とは人気の高さが伺えるわ

548 :774RR :2021/07/16(金) 09:12:18.17 ID:Hb7mtZkL0.net
自称高学歴マグナキッド君には信じられないかもね…

549 :774RR :2021/07/16(金) 09:24:00.06 ID:alaHFiNwM.net
ZZR最終型新車150ぐらいで買った俺も信じられない…

550 :774RR :2021/07/16(金) 14:04:07.58 ID:KE5jInjpr.net
>>544-548
最近マグナスレを荒らしにこないと
思ったら、巣のなかでカワサキオヤジ同士でケツ穴の堀り合いしてるやんwww
臭ぇハゲオヤジは一生ここから出てくんなよw

551 :774RR :2021/07/16(金) 14:40:10.13 ID:Hb7mtZkL0.net
マグナスレなんてあったのかw
見に行ったらマグナキッド君が暴れてマグナ乗りからも嫌われててワロタw

552 :774RR :2021/07/16(金) 21:49:05.64 ID:yv8ifoglM.net
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

マグナのスレはモロにこれだろうね

553 :774RR :2021/07/17(土) 16:23:48.04 ID:9wd3xKnC0.net
マグナキッド君はあらゆる事に負けすぎてもう取り返しがつかなくなってる感じだな
とりあえずこんなとこで喚いてもしょうがないから真面目に勉強して働いて貯金して結婚しなさい

554 :774RR :2021/07/17(土) 17:30:44.75 ID:oE8diF6nr.net
今まで下らないことで叩きあってたカワサキオヤジどもがキッドが書き込むと一斉にキッド叩きに転じるとかw
それまでの叩きあいはなんだったんですかね?もしかして自作自演ですか?www

555 :774RR :2021/07/18(日) 08:52:16.47 ID:qaDIi9Pj0.net
ご安全に
https://news.yahoo.co.jp/articles/cafecada57164bed943d6dea0cdb4d05610a3fe8

556 :774RR :2021/07/19(月) 18:57:28.51 ID:HVgaAlzRd.net
>>555
ナンバーがくさや

557 :774RR :2021/07/27(火) 21:46:51.00 ID:pKDCv/FV0.net
ZZR1400(2007)の純正タイヤホイールの素材って何?
何かシミみたいな汚れがホイールと一体化してて、これ落ちるのかなぁって。
だから素材知りたい。

558 :774RR :2021/07/27(火) 22:17:30.36 ID:u8SSxfrJ0.net
逆にアルミ意外の何?

559 :774RR :2021/07/27(火) 22:32:40.79 ID:pKDCv/FV0.net
ありがとう

560 :774RR :2021/07/27(火) 23:02:28.58 ID:DgacKW0U0.net
マグネシウムだと思ったんじゃね!

561 :774RR :2021/07/28(水) 02:14:36.39 ID:Pi6MWKaE0.net
カーボンホイールだよ

562 :774RR :2021/07/28(水) 06:53:29.34 ID:YvLU6r3u0.net
カワサキだから鉄だよ。

563 :774RR :2021/07/29(木) 10:48:14.51 ID:oEBNQLger.net
ZZR1400に乗ってるカワサキオヤジはハゲで臭ぇ

564 :774RR :2021/07/29(木) 11:04:03.01 ID:HFzYOaal0.net
ぼくマグホイールって激しく燃えるんじゃないかなあって密かに心配してた

565 :774RR :2021/07/29(木) 11:25:06.59 ID:6LDoTc3QM.net
>>564
えっ?!(違うの???)

566 :774RR :2021/07/29(木) 12:45:45.31 ID:Tqa7FF/L0.net
マグネシウムっていったって合金だからな

567 :774RR :2021/07/29(木) 16:53:25.06 ID:LG2HQTEfd.net
>>563
確かにドゥエインジョンソン並みのハゲだからそこは否定しない。

568 :774RR :2021/07/29(木) 16:56:14.46 ID:iAEAEvtM0.net
>>567
よう温水

569 :774RR :2021/07/29(木) 17:01:32.76 ID:io2BIXKz0.net
温水洋一
妖怪ぬらりひょんに似てる

570 :774RR :2021/08/01(日) 06:52:27.82 ID:U0Rp7gpJ0.net
>>564
マグナキッドホイール?すぐ炎上するからかwww

571 :774RR :2021/08/01(日) 07:43:07.43 ID:VWRTnNpQM.net
>>570


572 :774RR :2021/08/01(日) 11:29:01.71 ID:utmsjTW+0.net
ZZR1400(2007)のノーマルホイールのシミ汚れの落とし方について

https://dotup.org/uploda/dotup.org2549794.jpg

このシミ何とか落とす方法ないですか?
今まで試したのは、@台所用洗剤A100円ジフ(ホーミング)
その他、削ったり色々してみましたが落ちません。
価格の高い洗剤以外でお願いします。(バイク用洗剤の成分なんてどれもあまり変わらないとの考えから)
出来れば、100円ショップで買える物でお願いします

573 :774RR :2021/08/01(日) 11:41:23.01 ID:06jq084S0.net
ホイールの汚れにはホイールクリーナーかパーツクリーナー。
塗装自体がやられて染みになっているなら塗り替えかホイール交換。
ZZRならZX-14Rの純正の方が軽くなっているのでお手軽に交換可能。

574 :774RR :2021/08/01(日) 11:55:37.40 ID:LpMxlh3Xa.net
値段の高いケミカルが無条件で良いとは限らんが、良いケミカルはそれなりの値段がするものだ
どれも変わらないなんて考えは捨てたほうがよいな

しらんけど

575 :774RR :2021/08/01(日) 14:23:36.60 ID:vsDVJ3Vnr.net
臭ぇカワサキオヤジはちゃんとしたケミカルを買う金がないから100均で済ませようとするんですねw
40代派遣が無理してZZRなんて買うからですよwww

576 :774RR :2021/08/01(日) 14:42:44.91 ID:2KNNLbAX0.net
>>572
トイレ用のクリーナーでも使えば?緑色のボトルに入ってる奴
100均に売ってる商品でその汚れに対抗できそうなのって多分それくらいしか無い

577 :774RR :2021/08/01(日) 14:58:51.82 ID:06jq084S0.net
>>576
サンポールかよw
あれってほぼ塩酸じゃね?

578 :774RR :2021/08/01(日) 18:49:14.60 ID:g+6v54s30.net
400番くらいのサンドペーパーで水研ぎしたら?安いし金属の地肌までガッツリ磨けるで

579 :774RR :2021/08/01(日) 18:55:41.40 ID:qfqxSFL30.net
タイヤ・ブレーキまわりでなければ油を油で落としたいところだけど
キッチン用のレンジクリーナーで油落として
ジフでクレンジング
きれいになったらホイール用のコーティングかける

580 :774RR :2021/08/01(日) 19:21:10.41 ID:YHN4ZkqO0.net
#400で磨いたらクリア剥げるわ

ピカールで落ちると思うよ

581 :774RR :2021/08/02(月) 12:22:06.30 ID:Gs//E6I+r.net
カワサキオヤジのハゲ頭もピカールで磨いたらキレイになるかもよw
臭ぇのはどうにもならねーけどなwww

582 :774RR :2021/08/02(月) 15:16:07.49 ID:Y15UKR28M.net
571のホイールってシルバー塗装品だろ?
サンドペーパーやピカールでどうにかなるものじゃなくね?
みんなもっとハッキリ言ってやれば良いのに。
「塗装に染みこんでいるならもう落ちない」ってさ。

583 :774RR :2021/08/04(水) 07:30:32.71 ID:M3N1pDtB0.net
https://youtu.be/lKn6B7oebtc

584 :774RR :2021/08/04(水) 08:00:04.00 ID:s2ApYVge0.net
え???
なんでそこでハンドル切るん?????

585 :774RR :2021/08/04(水) 16:32:12.96 ID:UsZbWfo00.net
握りゴケみたいやけどよそ見してたのか?

586 :774RR :2021/08/04(水) 17:40:44.62 ID:qpEEQ6HT0.net
ABS付いててもフロントロックしてるんですねー

587 :774RR :2021/08/04(水) 19:25:29.70 ID:c+Mk1wk4M.net
納車したてで不慣れだったと言う事もあるけれど、完全握りゴケだよね。
ABSも何も関係ないでしょ。万能アイテムじゃないんだもん。
可哀想だなとは思うけど単純な自爆。

588 :774RR :2021/08/04(水) 21:05:08.39 ID:tMlBXsOv0.net
宮若市から来ました…
シミズ…です…

589 :774RR :2021/08/04(水) 22:42:05.51 ID:0ypMTUMd0.net
懐かしい動画だなと思ったけどまだ1年ちょいか
普通によそ見であって欲しい。前方見ててこのブレーキの反応速度なら色々心配

590 :774RR :2021/08/05(木) 14:28:49.86 ID:/VoiImiD6.net
https://youtu.be/A2sA0IhmJ9k?t=50
「運転は難しくありません」(キリッ)

いやいや、派手に握りゴケしてただろ!
反省すらナシかよ

591 :774RR :2021/08/05(木) 19:18:59.47 ID:jcmlfeKu0.net
排気量や見た目から想像するよりもとっつきやすいのは事実じゃん。
癖も無いし、確かに運転そのものは難しくないだろ。
高性能に人間が振り回されてしまいがちなバイクで、ただ運転するのと操縦するのは違うって事だな。

592 :774RR :2021/08/05(木) 19:35:29.87 ID:Rf05nQ540.net
ZX-11で排気量と乗りやすさは反比例しないことはよく知られている
12Rみたいな異端児も間に挟むけど

ミッキーマウスは乗ろうとも思わなかったけど
意外と尖ったキャラクターだったりするのかな、0→100kmすごいとか

593 :774RR :2021/08/06(金) 18:29:58.49 ID:RogjNh5X6.net
>>591
本人か?
少しは反省しろよクズ

594 :774RR :2021/08/06(金) 18:44:07.55 ID:lIMqI7UJr.net
>>593
お前はまず大型免許取ろうな

595 :774RR :2021/08/07(土) 18:54:26.60 ID:UfBm7du40.net
この書き込みで590が本人に思えるのだろうか

596 :774RR :2021/08/07(土) 21:11:38.47 ID:rijqznTop.net
モロ本人じゃん
593も594も

597 :774RR :2021/08/08(日) 10:16:28.14 ID:Xde45ksX0.net
またカワサキオヤジの自演劇場が始まったw

598 :774RR :2021/08/10(火) 19:27:03.15 ID:vFSnXCAed.net
>>596
お薬出しときますねー

599 :774RR :2021/08/11(水) 12:56:04.41 ID:4lRh0ePJ0.net
買って初めての夏、このクソ暑い中乗ってきたけど水温の安定度すげえな。
信号待ちでもファンが回っていれば98度超えなかったわ。
今まで乗ってきたリッターSSはどれも105度近辺でアップアップしてたのに。

600 :774RR :2021/08/12(木) 00:55:16.84 ID:bOToE9DU0.net
欲しいバイクは数あれど14Rから買い替える気が全く起こらない。完成度が高すぎる。
もう慣れてしまったけどフルカウル車なのにオイル交換が楽すぎるなこいつ

601 :774RR :2021/08/12(木) 01:00:38.98 ID:dV7Jcnpd0.net
欲しいバイクは数あれど隼から買い替える気が全く起こらない。完成度が高すぎる。
もう慣れてしまったけどフルカウル車なのにオイル交換が楽すぎるなこいつ

602 :774RR :2021/08/12(木) 01:21:09.70 ID:bOToE9DU0.net
隼はフィルター交換はカウル脱着いるしエキパイにもオイルが垂れるからなー

603 :774RR :2021/08/12(木) 02:05:56.30 ID:vl/0wXPr0.net
バッテリーは結構大変だね…
慣れだけど

604 :774RR :2021/08/12(木) 07:48:31.00 ID:+X2+EN920.net
ZZRはバッテリー交換やたら簡単だったが(サイドカウル外すだけ)、14Rで難しくなったん?
つっても、バッテリー交換なんて数年に一度
手放すまでに1〜2回しかないけど

605 :774RR :2021/08/12(木) 08:01:33.62 ID:sHFSDrvIa.net
14Rも変わらないよ
プラグ交換の面倒さも変わらないけど

606 :774RR :2021/08/12(木) 08:08:34.79 ID:bOToE9DU0.net
14Rもサイドフィン外すだけよ。でもシート下に比べたらアクセス悪いから冬場乗らなくてバッテリー抜く人は面倒そう
じゃあシート下のこれなんじゃ?と思ったらガソリンタンクなんだね。これが低重心に貢献してるのかな

607 :774RR :2021/08/12(木) 09:40:38.67 ID:3mXLE7FT0.net
プラグ交換、やっぱ自分でやるのはしんどいレベル?
12Rはエンジンおろした方が早いとか言われるくらいだったけど

608 :774RR :2021/08/12(木) 09:43:31.17 ID:yA3r+5ON0.net
プラグレンチは専用というか車載工具のものがある方がいい。
素人でもできなくないが、面倒くさい

609 :774RR :2021/08/12(木) 10:29:27.46 ID:WA2lrkyB0.net
バッテリー降ろすときに
スズキRFみたいなサイドの飾りを折りそうになるわ

610 :774RR :2021/08/12(木) 11:06:17.11 ID:JcraqNcPa.net
>>608
あの中折れ式じゃないと出来る気がしない
しかしZZRでは標準で付いていたのに14Rでは省かれたのが解せん

611 :774RR :2021/08/12(木) 11:08:24.48 ID:WMn1+zYEa.net
そうなんか
とりま専用工具買うわ
一万キロも越えたんで、そろそろ交換考えないといけない時期だ

612 :774RR :2021/08/12(木) 11:14:35.89 ID:bOToE9DU0.net
マジ?焼け具合見るに2万km交換でいけると思うけどなー

613 :774RR :2021/08/12(木) 11:48:09.33 ID:yA3r+5ON0.net
プラグは25000ぐらいで交換してる。
特に問題はない

614 :774RR :2021/08/12(木) 11:58:36.22 ID:3mXLE7FT0.net
昔400乗ってた頃、一万キロ越でプラグ替えたら結構変化あったから、それ以来バイクのプラグは一万で替えるのがベターというイメージだったわ

615 :774RR :2021/08/12(木) 12:10:19.60 ID:dV7Jcnpd0.net
40hpがプラグ不調で5hp落ちたらよくわかるかもしれないが
200hpが195hpに落ちても気にならん
プラグなんていつも調子悪くなってからしか交換しない
しかもプラグかな?と思って変えてみたものの
思ったほど変化ない場合の方が多い

616 :774RR :2021/08/12(木) 12:34:56.84 ID:l3bXaQRP0.net
確かに大昔の400は1万弱でプラグ交換して効果が実感できたけど、今は3万超でもよく判らん
抵抗の有無、電極の太さ、キャブとインジェクションと諸々違ってるんでその集成なんだろが

617 :774RR :2021/08/12(木) 17:50:23.92 ID:WA2lrkyB0.net
ナビとドラレコを兼ねたデフナビてやつ
3万くらいで安いし買おうかと思うんだけど、使ってる人いない?
14Rに適したマウントベースとかも出来れば

618 :774RR :2021/08/12(木) 18:00:09.34 ID:vl/0wXPr0.net
ナビ買うくらいなら中華タフネススマホ買った方がいいと思うけど
2万くらいで安いし

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200