2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part54

1 :774RR:2021/04/23(金) 16:15:50.88 ID:3LNwUHCs.net
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/zrx1200daeg/
カワサキ パーツカタログ検索
https://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/

前スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1596031065/

過去スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part51
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1580259123/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534369579/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520575825/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1509257993/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499250094/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492178742/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1484454279/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1477884455/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470790804/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463402109/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part40
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1456546610/

952 :774RR:2022/11/25(金) 21:35:30.39 ID:irLlCu/r.net
>>951
そんなにエエ音しない…もっと低音が欲しかった。

953 :774RR:2022/11/25(金) 21:58:26.52 ID:HQ/Eo+vH.net
>>952
やっぱりサイレンサー変えたくらいじゃ大した音にはならんか...

954 :774RR:2022/11/25(金) 22:12:35.37 ID:Hqv7Vp8H.net
ストライカーは高めの音になるのかな?

955 :774RR:2022/11/29(火) 19:38:05.75 ID:wQMJsD9g.net
>>953
ちょっとお高いけど60.5のフルエキ買ってダエグ御用達のマーベリック付ければ?

956 :774RR:2022/11/29(火) 21:26:32.07 ID:KwqxlyBV.net
>>955
マーベリックね…車検とおらないし、無駄にうるさいヤツ

957 :774RR:2022/11/30(水) 11:38:26.21 ID:9RmLZ62V.net
結婚してから全然のってないし今から子どもつくるからもう乗る機会ないから売ろうと思うけどどこに売りゃいいかなやむ
カスタムしすぎてるから相場わからんなぁ
バイク王とかの大手にするかヤフオクとかに出してるショップがいいのか

958 :774RR:2022/11/30(水) 12:19:09.09 ID:oCiUmSdg.net
>>955
けど、公道走行不可でしょ?それはちょっと...

959 :774RR:2022/11/30(水) 12:40:08.43 ID:P8Nl4l8H.net
普段は汎用の内径45とか50を使ってるけど、音は良いものの中低速がスカでめちゃ遅くなるよ。ちなみに300mmのものだとシャシダイ上ではピークパワーも純正以下に落ちてたし、車検の時に久しぶりに認証品を付けると、パワーありすぎ、速すぎると錯覚するぐらいだから・・・

960 :774RR:2022/11/30(水) 13:47:48.61 ID:xBYfsj+9.net
>>959
それあるよな
ZRXに限らず車検時に純正とかに戻すと「お?」と思うくらい
トルクが上がってるって錯覚するときがある
普段付けてるサイレンサーがいかに抜けすぎてるってことなんだけどな

961 :774RR:2022/11/30(水) 17:48:02.94 ID:6ckGSyFB.net
排気を弄って吸気と燃調を弄らんのアホすぎやろ...

962 :774RR:2022/11/30(水) 18:19:09.83 ID:yH7DNRmP.net
世の中アホが多いから儲かるんやで

963 :774RR:2022/12/01(木) 03:00:00.20 ID:CDPYJvrW.net
今の純正色から全塗装して純正塗装するか外装一式交換するか悩む

964 :774RR:2022/12/01(木) 08:36:11.46 ID:8AXOmaDD.net
悩むのなら外装一式だよ

965 :774RR:2022/12/02(金) 06:07:36.19 ID:8IMr5IJL.net
>>964
ありがとう そうすることにした

966 :774RR:2022/12/02(金) 06:50:01.16 ID:UKvedHOi.net
>>965
1200Rの話になるがテールカウルとかは同じ色で純正新品取ってもベース色だけ塗ってあって
色の塗り分けの境目がラインテープの設定で中の色は自分で(購入者)塗るよ。
外装色 ライムグリーン
白青ラインね。

967 :774RR:2022/12/02(金) 07:50:36.72 ID:HETXhEwx.net
>>966
ちょっと!何いってるのかさっぱりわからない

968 :774RR:2022/12/02(金) 09:49:55.76 ID:UqqpFJSl.net
>>966
テールカウルはそうなんや
最終型の緑、白、黒の三色の奴のビキニカウルを去年取り寄せたけど、ちゃんと塗装されていた パーツによってちゃうんやね

969 :774RR:2022/12/02(金) 09:55:16.50 ID:UqqpFJSl.net
あっゴメン
ビキニカウルも塗り分けてるんじゃ無くベースは緑塗装で、白と黒はデカールだわ

970 :774RR:2022/12/02(金) 23:06:05.75 ID:3uMctNII.net
高麗羅漢智川崎堕慧愚
須磨理学単打伍長灘

971 :774RR:2022/12/03(土) 00:36:55.53 ID:sdPiTzJZ.net
>>966
ありがとう 後だしで申し訳ない..車種はダエグです
ラインテープってステッカーのことであってますか?966さんはラインテープ部分を自分で塗装に変更したってことですか?

972 :774RR:2022/12/04(日) 00:02:47.60 ID:L7Arhpt2.net
>>959
>>960
燃調したらマーベリック300mmでもトルク感モリモリでピークパワーも15psぐらい上がるぞ
俺がマーベリックでそうなったから
ちなみに排気音もめちゃくちゃ変わるぞ
下痢便みたいな音から綺麗な迫力ある重低音になる
燃調こそ一番効果感じやすいカスタムだと思うわ

973 :774RR:2022/12/04(日) 10:03:37.17 ID:K1mc4uTO.net
>>972
当然公道はしるならバッフル外してないよね?

974 :774RR:2022/12/04(日) 22:01:45.73 ID:lOn5xm83.net
>>972
燃調の問題ではなく、排気システムの特質上、上を求めると下はどうしても犠牲になるよ。抜けが良ければ排圧が弱く、排気の流量が上がるというものでどちらを重視してどちらを犠牲にするかを決めるものだから。それに、吸気やエンジンを弄らず、たかが汎用サイレンサーに燃調で15馬力というのはちと疑わしい。もしチューニング屋がそんなデータを出してきたらそのシャシダイの信憑性と、チューニングを勧めたいがためのフカシを疑うわ。

975 :774RR:2022/12/04(日) 23:42:54.03 ID:UOW+Rq79.net
FCR、フルエキで138馬力

976 :774RR:2022/12/06(火) 01:02:19.54 ID:KbGXJBA0.net
>>974
それが燃調の問題が大有りなのよ
ストックだとノーマルマフラーでも低回転域の空燃比が薄すぎる
そこを適性にすれば抜けを良くしても全然スカスカにならない
やったことないだろ?それぐらい上がるデータはどこのショップでも出してるよ
まぁやってみればわかるよ
まじでサイコーだから
あ、もちろんエキパイも変えてるよ

977 :774RR:2022/12/06(火) 01:15:11.75 ID:KbGXJBA0.net
>>974
パワーフィルターに変えてたの忘れてたw

978 :774RR:2022/12/12(月) 01:04:10.06 ID:Q/ieIU5R.net
近々、次たてる。

979 :774RR:2022/12/12(月) 11:42:47.27 ID:a9Umf1tO.net
>>978
乙です。

しかし、過疎化してますよね…

980 :774RR:2022/12/14(水) 13:35:30.45 ID:8JQij7QN.net
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1670992504/

前言通り次立てた

981 :774RR:2022/12/14(水) 15:07:34.30 ID:roxr9dPv.net
おつ
俺はこの前ダエグ売っちゃったわ

982 :774RR:2022/12/15(木) 10:46:46.76 ID:Qs10H2eS.net
>>980有能

>>981 何年モデル いくらで売れました?

983 :774RR:2022/12/15(木) 13:04:28.05 ID:4XcX8XFj.net
>>982
2010青
フルカスタムで170くらい

984 :774RR:2022/12/18(日) 10:53:18.64 ID:9WMp4wPN.net
>>983 おイイね! 
自分なら170万あったら あれこれ夢膨らんじゃうな。

985 :774RR:2022/12/18(日) 12:03:12.27 ID:rAfPhBuS.net
>>984
既に全額つかっちゃった笑

986 :774RR:2022/12/23(金) 22:16:09.76 ID:3GteY3SE.net
舐罠生罠繆螺石剛堕蘞

987 :774RR:2022/12/28(水) 16:45:36.83 ID:61A8CVsf.net
過疎り過ぎて埋めることもままならないな。

Z900RSベースの現代版ZRXが出て欲しいような、出て欲しくないような。これからの時代は難しいかな。

988 :774RR:2022/12/29(木) 07:04:39.85 ID:/Lewskzf.net
>>987
現代版w
最終型からまだ6年程だろ?
20年ROMってろ

989 :774RR:2022/12/29(木) 12:38:53.73 ID:KmVNH3X4.net
>>988
あのな、最後に発売されたときじゃなくて、開発設計されたときが古いのよ。ダエグの発売は2009年だから13年は経っている。更に言えば、祖先ZRX1100なのでこれに至っては、25年前の発売なの。だから基本の設計は四半世紀も前なのよ。

990 :774RR:2022/12/29(木) 13:02:07.77 ID:eEqpTnYG.net
埋め

991 :774RR:2022/12/29(木) 18:36:01.53 ID:3SRHo9JO.net
>>989
Z900rs買ってアッパーカウルをZRXにすれはいけるんじゃない?

992 :774RR:2022/12/29(木) 18:46:42.08 ID:FI2rlicI.net
エンジンなんてもともとGPZ900Rから続いてきたエンジンだからな
改良してきたとはいえ元が40年前のエンジンよ

993 :774RR:2022/12/30(金) 00:24:09.80 ID:AYX9feTt.net
>>988
おまえがROMってろ

994 :774RR:2022/12/30(金) 07:53:45.83 ID:H/yqLVTH.net
埋め

995 :774RR:2022/12/30(金) 08:09:59.99 ID:IBLiNtGy.net
ダエグファイナル
走行5,230km
170万で売れたw

996 :774RR:2022/12/30(金) 08:40:17.99 ID:H/yqLVTH.net
 埋め

997 :774RR:2022/12/30(金) 08:40:57.28 ID:H/yqLVTH.net
  埋め

998 :774RR:2022/12/30(金) 08:41:33.50 ID:H/yqLVTH.net
    埋め

999 :774RR:2022/12/30(金) 08:42:26.46 ID:H/yqLVTH.net
     埋め

1000 :774RR:2022/12/30(金) 08:42:56.55 ID:H/yqLVTH.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200