2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆シグナスX & BW's125 part137◆◇◆

1 :774RR :2021/04/30(金) 23:30:08.91 ID:DuGdOwRPd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X

※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を追加して建ててください。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part134◆◇◆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599049620/
◆◇◆シグナスX & BW's125 part135◆◇◆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607902592/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

◆◇◆シグナスX & BW's125 part136◆◇◆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1613453439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

117 :774RR :2021/05/10(月) 09:51:08.47 ID:woLlJfIIM.net
こういうのバイク屋持って行くとOHて言われるよ
原因究明に時間掛けるなら割って方が早いし解りやすい
3万以上は掛かるでしょ

118 :774RR :2021/05/10(月) 10:58:25.97 ID:iym5viZY0.net
自分で修理しろ店に持って行くまでもないわ子供か?

119 :774RR :2021/05/10(月) 12:39:35.18 ID:YkatJiIHM.net
>>115
アレ、やっぱり音大きいのかw

台湾製マフラーは安いけど劣化が早いの多いからノーマル基準だと難しいな

120 :774RR :2021/05/10(月) 12:52:10.90 ID:VIxI4OmEd.net
>>119
耐熱塗装やりなおさないと、だいたい錆びるよね。

121 :774RR :2021/05/10(月) 17:46:49.58 ID:XXeCzuwn0.net
錆と思うから気になる。
エイジングと言えばカッコイイと思えるようになる   かもしれない。

122 :774RR :2021/05/10(月) 17:46:49.91 ID:XXeCzuwn0.net
錆と思うから気になる。
エイジングと言えばカッコイイと思えるようになる   かもしれない。

123 :774RR :2021/05/10(月) 17:57:06.88 ID:l2JELoJ00.net
>>111
もう既に上がってるけど
武川のサイレントスポマフかな〜?
今も装着中〜

124 :774RR :2021/05/10(月) 19:13:33.92 ID:QAbOPf3/d.net
今後のカスタム計画の為に

タイヤはシティグリップ2…メモメモ
マフラーは武川…メモメモ
サスペンションは…まだ話題に無いな
ブレーキは…純正でいいやもう

125 :774RR :2021/05/10(月) 19:24:10.79 ID:NoAD8Z1fd.net
寄せ集めでアプガレの店頭に転がってそうなのが出来上がるんですね

126 :774RR :2021/05/10(月) 19:30:41.96 ID:6cmf3lwB0.net
シグナスグリフィスはシグナスXの新型ってよりNVX/Aeroxのフラットステップ版って感じだな
台湾だとフラットじゃないと売れないらしいからそれ対策じゃね?

127 :774RR :2021/05/10(月) 20:01:20.94 ID:G+4VPrA0d.net
どうでもいいけどとことんカッコ悪いよな

128 :774RR :2021/05/10(月) 21:09:18.66 ID:Z/DUFb8Ia.net
小マジェも今見るとスゴイダサく感じる

129 :774RR :2021/05/10(月) 21:26:05.90 ID:xGlXlBZ90.net
コマジェは遠くから見たシルエットが好きだけどなぁ
近寄ってハンドルやメーター周りを見ると時代を感じてしまう

130 :774RR :2021/05/10(月) 22:55:01.66 ID:L4mUlhcI0.net
コマジェは復活すると売れると思うけどな
NMAXより全然いいよ

131 :774RR :2021/05/10(月) 23:34:10.92 ID:T9zbA+sU0.net
マジェスティSあるだろ

132 :774RR :2021/05/11(火) 01:02:45.43 ID:n5XylPx10.net
俺小島って名字なんだけどコマジェ!と呼ばれてます!

133 :774RR :2021/05/11(火) 07:09:46.48 ID:91dkVDIAd.net
ガタイは良いけど小さいんですね

134 :774RR :2021/05/11(火) 07:49:00.14 ID:IZbFIc3rM.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/crm8history/imgs/4/0/40f3ed7e.jpg

135 :774RR :2021/05/11(火) 08:23:25.17 ID:glH//e/er.net
コマジェってマジェスティSの事かと思ってたら違うんだね

136 :774RR :2021/05/11(火) 16:05:12.49 ID:dKclPSjEa.net
タイヤはリヤならこういう選択肢もあるのか。メッツラーを彷彿とさせる。性能は知らんが
https://www.monotaro.com/g/01292173/

これは論外かもしれん
https://www.monotaro.com/g/01257456/

137 :774RR :2021/05/11(火) 16:09:41.67 ID:dKclPSjEa.net
アマゾンでのレビューは最悪が付いてるのか雨で滑りまくりって。止めとくが吉のようだ

138 :774RR :2021/05/11(火) 16:59:56.73 ID:zbz77jt+D.net
ミシュランどうよ?

139 :774RR :2021/05/11(火) 18:26:03.36 ID:9PDpxwq80.net
スクートスマートかD307でいいです

140 :774RR :2021/05/11(火) 18:58:02.74 ID:ltD2V9b60.net
>>139
それってあなたの感想ですよね?

141 :774RR :2021/05/11(火) 19:15:48.19 ID:Oa9tbCPar.net
グリップを重要視するかライフを重要視するか
まずそっからだねタイヤ選びって

142 :774RR :2021/05/11(火) 19:28:47.43 ID:4FLUDDw1F.net
あと雨天走行の有無

143 :774RR :2021/05/11(火) 23:39:16.65 ID:7EaeRaAvd.net
武川のサイレントスポーツは、買うなやめとけ。
俺の経験上、最速で壊れた。品質が安定しとらん。
地元の単車用品店で新品購入したんだが、僅か3週間で
通勤使用だけなのにテールエンドの溶接箇所に亀裂が入る。
武川にクレーム出したけど、亀裂の対策仕様無いらしく、
納得出来ない回答だったから、全額返金してもらった。

144 :774RR :2021/05/11(火) 23:47:10.65 ID:ltD2V9b60.net
>>141
それってあなたの感想ですよね?

145 :774RR :2021/05/12(水) 00:03:50.82 ID:+oIwdAy+d.net
>>135
マジェSは、日本仕様だけの車両名称だぞ。
日本を除く各仕向け地は、S-MAXを用いてる。

146 :774RR :2021/05/12(水) 00:59:52.23 ID:tzLO4rUq0.net
つべの台湾の峠のやつ観てるといいタイヤ入れたりいいパーツ入れて金掛けたとこで乗ってる奴が運転センスないと全然意味ないってよくわかるわ

147 :774RR :2021/05/12(水) 06:41:56.43 ID:Xc2oZJdB0.net
自己満足の問題だし。
スマートに無駄な金掛けずに速い奴よりも金かけて見てくれのヤツの方が大体女連れてるしなブスだけど女のいない速い奴よりもマシだろ

148 :774RR :2021/05/12(水) 07:31:55.49 ID:coN6OqDC0.net
>>143
全額返金するところが日本メーカーの誠実さ

149 :774RR :2021/05/12(水) 07:42:16.61 ID:C0NXVkPL0.net
>>143
良い対策できてるじゃないか

150 :774RR :2021/05/12(水) 17:35:10.19 ID:lgsDv/dF0.net
シグナスのパーツは余裕で台湾製の方が信頼性あるだろ

151 :774RR :2021/05/12(水) 19:14:50.06 ID:KX7AbWHRd.net
台湾製のヤマハ純正
台湾のアフターパーツブランド製
台湾の無名コピー品
どれのこと

152 :774RR :2021/05/13(木) 10:36:36.59 ID:bADhyvoXM.net
>>150
それってあなたの感想ですよね?

153 :774RR :2021/05/13(木) 12:29:53.69 ID:/tF1MZSCr.net
>>152
何の問題ですか?

154 :774RR :2021/05/13(木) 19:15:13.71 ID:QFe2rmRsd.net
日本語べんきょうちゅうでしたか

155 :774RR :2021/05/13(木) 20:42:09.47 ID:OPnfCKa50.net
シグナスグリフィス日本で正規販売してくれないかな
あの見た目が気に入った

156 :774RR :2021/05/13(木) 21:57:22.77 ID:s333lvUW0.net
あの見た目が好きな人もいるんだなw

157 :774RR :2021/05/13(木) 23:07:13.90 ID:e76UguU60.net
>>126
まあ事実上のシグナス廃止だね
マジェスティ
AEROX
NMAXとたたでさえ兄弟多いけど、売れるからなアジアでは

158 :774RR :2021/05/13(木) 23:19:34.87 ID:p94jTz+q0.net
>>156
貧乏人の僻み乙

159 :774RR :2021/05/14(金) 00:26:54.45 ID:crXBjNDMM.net
今日はじめて、モンスターエナジーみた
実物は意外に良かった
didi foodの配達してたお兄さん

160 :774RR :2021/05/14(金) 05:38:10.37 ID:Zr1hLbkGa.net
メット取ったらタダのハゲオヤジかもしれんぞw

161 :774RR :2021/05/14(金) 06:38:36.99 ID:+4tk/HgY0.net
>>158
原2スクーターで金持ちかどうか判断してんのオマエw

162 :774RR :2021/05/14(金) 08:15:30.26 ID:NTlOjqd7M.net
>>161
貧乏人の悲しい言い訳乙

163 :774RR :2021/05/14(金) 08:18:06.82 ID:Cx0s6HNcd.net
だっさ

164 :774RR :2021/05/14(金) 08:48:02.22 ID:+4tk/HgY0.net
>>162
とりあえずお前は金持ちアピールの根拠だしてからなw

165 :774RR :2021/05/14(金) 09:16:49.19 ID:NTlOjqd7M.net
>>164
追及されても不一致な貧乏人の陳腐な弁解乙

166 :774RR :2021/05/14(金) 09:44:53.26 ID:LFZcytijr.net
人を貧乏とか言っちゃ駄目だよと思ったけど最初にグリフィスの見た目を馬鹿にされたからお怒りなのか

167 :774RR :2021/05/14(金) 12:28:22.71 ID:bU+0zLoWM.net
>>156
それってあなたの感想ですよね?

168 :774RR :2021/05/14(金) 12:49:31.10 ID:SxiSBG67d.net
シグナス1型乗り…原始人、旧石器時代
シグナス2〜3型乗り…時代遅れ、取り残された奴
シグナス4〜5型乗り…型遅れに乗る臭い貧乏民

水冷シグナス乗り…最新の輸入車に乗る時代の最先端行く選ばれし民、高い買い物する上級民

空冷と水冷でシグナス乗りの対立が暫し確認出来るが、ようは上記みたいな見下しで、水冷シグナス乗りがマウントを取りたがる訳だな。(笑)

169 :774RR :2021/05/14(金) 16:02:12.07 ID:NUwyUWO50.net
グリフィス(笑)とかいうクソダサスクーターで金持ち気取りしてマウント(笑)

やべー奴だな(笑)

170 :774RR :2021/05/14(金) 16:14:01.69 ID:hsDeFTIX0.net
たかが原2スクーターに金持も何も無いだろ
見た目の好みは主観だからわざわざ気にするほどのことでも無いだろうに...
個人的にはシグナスXとかNMAX系の見た目が好みじゃなかったから国内販売してくれたら買い替えるわ

171 :774RR :2021/05/14(金) 16:57:58.11 ID:0DneajlMd.net
俺は、旧式3型のエンジンライトチューンアップだ。

何せ、貧乏暮らしだからな。全部diyで仕上げた。
ボアアップ158cc、社外シリンダーヘッド、強化ポンプ、
大径スロボ、社外エアクリbox、bigインジェクター、
社外フルコン制御、軽量フライホイール等々。

他に車体も一通り、軽〜いカスタムしてあるぞ。

172 :774RR :2021/05/14(金) 18:30:37.26 ID:qam5qCDlr.net
シグナス乗りは喧嘩ばかりしてるね
ビーウィズ乗りは誰も喧嘩してないのに

173 :774RR :2021/05/14(金) 18:35:51.81 ID:OkUlHhifd.net
そもそも母数が・・・

174 :774RR :2021/05/14(金) 19:13:09.08 ID:2psIiGTF0.net
>>169
それってあなたの感想ですよね?

175 :774RR :2021/05/14(金) 20:16:28.26 ID:gBalhX1r0.net
>>172
街で見かけるとちょっと嬉しくて挨拶したくなる

176 :774RR :2021/05/14(金) 20:42:00.98 ID:Z/F9PYRv0.net
やっぱ精神異常者が多いんでね
むやみやたらに爆音マフラーズボボボッいわせて大型バイクでも来たのか思たらシグナスのデカ目やん
そらぁワロタわ原ニに社外マフラーやもんwww

177 :774RR :2021/05/14(金) 20:45:47.43 ID:/iPdGqR30.net
あかんエアクリのダーティサイドのカバー穴開けてもうた
ビミョーにうるさくなってしもた

178 :774RR :2021/05/14(金) 20:57:59.17 ID:qam5qCDlr.net
>>173
そのとおりでございます
>>175
遭遇率が低いよね

179 :774RR :2021/05/14(金) 21:55:55.38 ID:rkey+E+zr.net
グリフィスのスタイリングを馬鹿にされてるのを見ると5型が出たときのことを思い出す
せっかくLEDライトになるもフロント周りが一気に変わって1〜4型のデカ目派から散々な言われようだったっけ

180 :774RR :2021/05/14(金) 22:06:27.03 ID:ViiH73760.net
いや、グリフィスは話違うだろ。全く継承してないしそれでいて最高にカッコ悪い。

181 :774RR :2021/05/14(金) 22:24:16.97 ID:pUduWD5G0.net
>それってあなたの感想ですよね?

なにこれ、最近流行ってんの?

182 :774RR :2021/05/14(金) 22:44:36.35 ID:+4tk/HgY0.net
>>181
オタクが楽しいと思ってんだろうけど滑りまくりw

183 :774RR :2021/05/14(金) 22:45:14.02 ID:+4tk/HgY0.net
>>180
あのカッコ悪さは異常だよな。あんなの乗らされて生き恥晒すくらいなら死んだ方がマシ

184 :774RR :2021/05/14(金) 23:15:26.61 ID:2psIiGTF0.net
>>182
それってあなたの感想ですよね?

185 :774RR :2021/05/14(金) 23:40:41.25 ID:1/WBDEf00.net
>>183
5ちゃんでイキってる方が生き恥を晒してるよ

186 :774RR :2021/05/15(土) 17:04:58.17 ID:66+/XD6PM.net
誰かシグナス三型 1-3?の
ジェネレーター フライホイール
シュッ品してくれ

187 :774RR :2021/05/15(土) 17:32:58.00 ID:zcP2HBtS0.net
ブーラスクで小隊組むならフォーカス決めろよww
単騎で3体消されるとか小隊の意味ねー

188 :774RR :2021/05/15(土) 17:36:35.96 ID:zcP2HBtS0.net
ごばったw すまん

189 :774RR :2021/05/15(土) 18:11:28.00 ID:3JAI81tr0.net
>>183
それってあなたの感想ですよね?

190 :774RR :2021/05/15(土) 19:46:01.32 ID:W8Sr7SdAr.net
タラコ信者最近多いな

191 :774RR :2021/05/15(土) 19:50:42.17 ID:Ft09M+cV0.net
いかにもキモいオタクって感じで微笑ましいねw
リアルで会ったら下ばっかり向いてそうw

192 :774RR :2021/05/15(土) 20:48:20.04 ID:3JAI81tr0.net
>>191
それってあなたの感想ですよね?

193 :774RR :2021/05/15(土) 20:58:01.46 ID:Ft09M+cV0.net
キモw

194 :774RR :2021/05/15(土) 22:52:46.94 ID:3JAI81tr0.net
>>193
それってあなたの感想ですよね?

195 :774RR :2021/05/16(日) 01:32:24.76 ID:xarJqIEf0.net
しつこい

196 :774RR :2021/05/16(日) 02:03:12.36 ID:WvPKkg2u0.net
>>195
それってあなたの感想ですよね?

197 :774RR :2021/05/16(日) 07:52:15.97 ID:GY01FJPr0.net
全然感想じゃないね。日本語理解できないんだろこいつ(笑)
あえて言うならお前みたいなキモオタは社会ではDQNより遥かに評価が低いってのが事実な。

感想じゃないんだよ。世間一般の認識でお前は負け組のゴミカス(笑)

198 :774RR :2021/05/16(日) 08:03:56.66 ID:wPYkroA0M.net
>>186
2型ジェネレーター、コネクター3型改ならフライホイールと一緒に出してもいいぞ。

199 :774RR :2021/05/16(日) 09:22:11.93 ID:WvPKkg2u0.net
>>197
それってあなたの感想ですよね?

200 :774RR :2021/05/16(日) 09:31:57.95 ID:8RNx56tPM.net
>>197
2チャンでは威勢がいいな
ヘタレのくせにw

201 :774RR :2021/05/16(日) 09:54:30.39 ID:gT1hygPCM.net
>>197
無視しないとダメだよ
ヘタに反応したら嬉嬉として続けるだけだし

202 :774RR :2021/05/16(日) 09:57:11.04 ID:jyxuDAdf0.net
これを機に専ブラ入れてNG突っ込んどけ

203 :774RR :2021/05/16(日) 10:16:40.55 ID:GY01FJPr0.net
>>202
入れたよw

>>200
たぶんリアルだともっと威勢がいいよ俺。

204 :774RR :2021/05/16(日) 11:16:26.20 ID:WvPKkg2u0.net
>>203
それってあなたの感想ですよね?

205 :774RR :2021/05/17(月) 00:27:03.50 ID:wSEUaz1J0.net
もうかまうなよ

206 :774RR :2021/05/17(月) 06:06:59.64 ID:IJnEpIoia.net
5型新車納車から3ヶ月で走行2500km使用頻度が高いので仕方ない。連日通勤往復34kmで。
使用頻度が高くても見かけないモンチッチカラーだが。まだ同色とすれ違ったこと無い。

207 :774RR :2021/05/17(月) 06:42:37.58 ID:JDldn60Zd.net
このシグナスを引き取る予定なんだけど、年式って2005年くらいであってる? https://i.imgur.com/7fP8xhN.jpg

208 :774RR :2021/05/17(月) 07:23:39.56 ID:KWvLDDf/F.net
やめといた方がいいよ

209 :774RR :2021/05/17(月) 07:35:05.10 ID:Vbprm1Vl0.net
>>207
2006くらいじゃね

210 :774RR :2021/05/17(月) 07:44:36.34 ID:KMhmb7Qu0.net
2型かぁ

211 :774RR :2021/05/17(月) 08:02:18.64 ID:7dAwlOrS0.net
>>207
2007からだよ

212 :774RR :2021/05/17(月) 08:16:14.92 ID:xY1RxYNfM.net
良品も有るんだw
https://www.goobike.com/smp/spread/8500457B30200918005/index.html

213 :774RR :2021/05/17(月) 08:16:43.19 ID:gzapOwIoM.net
ミラーのセンスからして駄目だわ

214 :774RR :2021/05/17(月) 08:42:29.37 ID:KMhmb7Qu0.net
2型国内のノーマルを17万?いらないわー

215 :774RR :2021/05/17(月) 09:52:19.43 ID:KqiAc7KlM.net
>>212
2007年で4000kmって、ホントなら凄いけど
その金額なら3型はおろか、4型も圏内じゃね?

216 :774RR :2021/05/17(月) 11:11:40.24 ID:JDldn60Zd.net
2型なのね。サンクス  諸事情があってタダで引き取るんだけど確かにこのミラーはおっさんの俺にはキツイなw
整備しつつ街乗り用で使えればいいかな   てかフロントにディスク使ってるんだね 25年振りだから怖いわぁ

217 :774RR :2021/05/17(月) 12:54:08.61 ID:rRQnB5GQd.net
水冷空冷シグナスの醜い低次元の言い争いを見て、ふと思う。
煽り文句の貧乏人、低学歴、無能、馬鹿、不細工等々色々あるんだけど、書き込む奴等の双方に当て嵌まるやないかい。
これ、書いてる俺も同罪やぞ。5chみたいな陰キャ御用達のサイトを頻繁に来てること自体が、その証拠やな。基本的に高学歴やイケメン、陽キャやパリピは、5chと無縁な生活しとるからな。

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200