2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】 MT-07 part64 【軽量ミドルツイン】

1 :774RR :2021/05/14(金) 17:27:52.64 ID:HECAgAPNa.net

ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part63 【軽量ミドルツイン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610829919/

次スレは>>960が宣言の上立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

467 :774RR :2021/06/14(月) 13:28:30.56 ID:qc98/+dJ0.net
>>465
2000年代初頭にベネリのトルネードってモデルがあった。
リアにラジエターを配置して、スクリューみたいなファンで負圧を作り出して導風する仕組み。
潜水艦みたいなリアビューが印象的だった。
https://www.goobike.com/learn/report/30/0000002/300000002.html

468 :774RR :2021/06/14(月) 18:45:21.85 ID:scRpVbysM.net
車体の前にあった方がよく風当たるしなるべくエンジンの近くの方が配管短くてすむから効率いいんだろうね
でも確かにレーサーじゃないんだし多少効率悪くても快適性を取ったレイアウトあってもいいよね

469 :774RR :2021/06/14(月) 18:48:49.05 ID:mNfs22ce0.net
>>466,467
教えてくれてありがと、負圧はすげぇ良い考えだよな、そして重さか
忍者650のようなスポーツツアラーなら有効な気がする
リアに荷物を積むのも当たり前だし、重さなんて誤差の範疇だと思う

ラジエーターがエンジンや人間の前にあるのは本末転倒な気がしてならない
エアコンの室外機の温風をエアコンに当ててるようなものだろ

470 :774RR :2021/06/14(月) 18:54:19.76 ID:CgCh17Up0.net
>>463
エッチングファクトリーの着けてるけど目に見えてファン回るぞ
普通に乗る分には問題ない
でもガードない人のラジエターフィンはめちゃくちゃ傷付いてるから気になるなら着けた方がいい

471 :774RR :2021/06/14(月) 19:03:42.61 ID:2b81Yc5/0.net
ちと教えてください。
MT-07への乗り換え検討してるんですが、足付きとか操縦性の癖とか諸々教えて頂けますか?
今はカワサキのER-6乗ってます。
身長はホビット並みの160cm50kgです。

472 :774RR :2021/06/14(月) 19:12:44.84 ID:xC80Aj6d0.net
>>471
足つきだけなら展示車両のある店に行けばいい
乗り味はレンタルするよろし
レンタル各社でもYSPでも

473 :774RR :2021/06/14(月) 19:15:44.36 ID:QYhnMP4R0.net
人に聞くより自分で乗ってみた方が良い
普通の人が扱いきれないじゃじゃ馬じゃないし650乗ってるなら
試乗してみりゃ違いも分かる
他人と自分じゃ感じ方も違うんであまり参考にならない

474 :774RR :2021/06/14(月) 20:14:37.98 ID:2b81Yc5/0.net
それが、yspとか無い県で試乗車探すだけで一苦労な地域でして(´ω`)
せめて現オーナーに聞いてみようと。

475 :774RR :2021/06/14(月) 20:24:13.29 ID:oGfnq+Im0.net
>>474
ヤマハHPで身長別足付きをイメージできるページがあったと思うよ
160cmは足先つんつんぐらいかなぁ?

476 :774RR :2021/06/14(月) 20:27:52.50 ID:oGfnq+Im0.net
>>474
これな
バーチャルシュミレーション
https://i.imgur.com/cbMJ7dC.jpg
https://i.imgur.com/MhdOoo2.jpg

477 :774RR :2021/06/14(月) 20:32:02.77 ID:2b81Yc5/0.net
>>475
あざす、見てきた。
なかなか厳しい…
前はもっと細かく身長設定見られた気がするけど…

https://i.imgur.com/asTaH07.jpg
https://i.imgur.com/51UKBzW.jpg

478 :774RR :2021/06/14(月) 20:35:22.04 ID:oGfnq+Im0.net
>>477
軽い部類のバイクだから両爪先が着けば大丈夫だとは思うけど
リヤサスペンションのイニシャル全抜きでも多少は改善するよ

479 :774RR :2021/06/14(月) 21:20:56.51 ID:xC80Aj6d0.net
>>474
ER-6でちょいと出かけなさいよ
158cm60kgの短足小デブだけど、両足は付かない
つっても軽いから片足先が付けば十分
半ケツずらしで片足べったり可
2cmローダウンくらいならそんなに乗り味変わらないらしい
シートはそんなに厚くないので肉を抜くのはやめたほうが良いんじゃないかな
ステップが微妙に前寄りに感じるし、足を下ろすときに邪魔
俺はステップの後ろにスネを当てる感じで停まる

乗り味全般普通の2気筒ネイキッドだと思うけどね

480 :774RR :2021/06/14(月) 23:03:30.41 ID:8ojvp24i0.net
中古だけど07契約してきた
タイヤを新品交換しようと思うので質問します

店からはダンロップのロードスマートVSを勧められた
ツーリングメインなのでピッタリかなーと思ったけど
他にお勧めのタイヤとかはありますか?

481 :774RR :2021/06/14(月) 23:06:08.77 ID:jo6aSUWy0.net
他にもBSのBT32とかミシュランのロード5とかあるけど
ツーリングメインならどれでも良いって感じ

482 :774RR :2021/06/14(月) 23:15:03.43 ID:oeqSdE/x0.net
>>480
俺はRoad5推奨する
まず欠点ないと思う
昔からライフはブリヂストン、性能はミシュランと思ってたけど、ライフも改善された様だし
新型にも採用されてるしね

483 :774RR :2021/06/14(月) 23:18:58.53 ID:ASIgjP0d0.net
誇張した表現だけどロードスマート3Sはロードスマート4と比べ全てにおいて劣る性能だけど値段が6割くらいで買える
ライフが4と比べて劣るけどそれを考慮しても7,8割くらいのコストで済む
性能も必要充分なのでこだわりなければ3Sでいいよ

まあ同価格帯のツーリングタイヤなら何選んでも同等で充分な性能があるから
あとは乗り心地というか曲がる感じの好みだけどこれは人による実際に乗ってみないとわからない

484 :774RR :2021/06/14(月) 23:19:27.72 ID:NY5iX85ja.net
所詮消耗品なんだからプロのお勧めにしてみりゃ良いのに、
何でエアオーナーも居座ってる素人だらけのスレに聞く?w

485 :774RR :2021/06/14(月) 23:21:53.85 ID:8ojvp24i0.net
>>481,482
アドバイスありがとうございます
色々と選択肢はありそうですね
ロード5はトレッドがカッコいいです!
もう少しお店と相談してみます

486 :774RR :2021/06/14(月) 23:23:46.53 ID:8ojvp24i0.net
>>483
ありがとうございます!

>>484
新しい事をする時は色々聞きたくなるので
また御指南お願いします

487 :774RR :2021/06/15(火) 00:31:14.27 ID:HQ1ftcx70.net
俺もロード5オススメするわ 急な雨でも安心して走れるよ

488 :774RR :2021/06/15(火) 00:36:17.55 ID:dvgeHKwN0.net
通勤・ツーリングにANGEL ST付けてるけど特に不満は無い
寿命も長そうだし値段も安かった、普通の道を普通に走るなら
ドライ・ウエットどちらも不満は無いな

489 :774RR :2021/06/15(火) 01:47:57.29 ID:5SrWzHye0.net
>>478
ありがとうございます。
今のER-6でもつま先つんつんだからイケル気がして来ました。
>>479
詳細にありがとうございます。
ツーリングがてら探してみます。

490 :774RR :2021/06/15(火) 07:44:39.51 ID:Asosbg3id.net
>>480
俺もロード5が良いと思う
純正のロード3もグリップとライフのバランスボール良かったし何より雨天での安心感が良かった

491 :774RR :2021/06/15(火) 07:52:53.64 ID:SZcwtCN+0.net
>>489
158センチだけど07乗ってる
軽いから何とかなってる

ER-6は昔乗りたかったんだよなぁ

492 :774RR :2021/06/15(火) 08:20:41.12 ID:EsrDPXAQd.net
BSいくつか履かせたけど、PR3はよく出来たタイヤだったんだなぁと思った
ロード5は評判良いし履かせてみたいと思いながらM9RR買ったw

493 :774RR :2021/06/15(火) 09:06:01.28 ID:hZtwA8+U0.net
>>471
YSP横浜戸塚の島田さんが160cmだから参考になるんじゃない?

https://youtu.be/yWw0soMU0Uw

494 :774RR :2021/06/15(火) 09:57:46.93 ID:akPK2GT/d.net
風の便りによると新型は来週発表、来月末頃発売だそうな。
09もその傾向のようだから同じタイミングかもね。
値段はあまり変わらないとのこと。
そりゃそうだ。09と違って装備面はほぼ変更無しだもんな。
当然出荷台数はかなり絞られる可能性も。

495 :774RR :2021/06/15(火) 13:02:02.24 ID://VZHRrx0.net
身長165の超短足、
ローダウンリンク+シート交換で両足親指付け根、片足ベタ付き
乗ろうとするならなんとでもなるよ

496 :774RR :2021/06/15(火) 13:26:41.83 ID:Asosbg3id.net
片脚つけば何でも乗れるよ

497 :774RR :2021/06/15(火) 14:45:28.08 ID:xorpOACa0.net
163の短足で、社外品のシート(+3〜5p)で両足のつま先がギリ触れるくらいだけど、
車体が軽いからあんま不自由しないね

498 :774RR :2021/06/15(火) 17:55:45.52 ID:3sea36+S0.net
>>

499 :774RR :2021/06/15(火) 18:03:19.65 ID:di74142q0.net
>>484
量販店行った場合でも、結局知識が無いと
メーカーから派遣された人が居たら、そこのメーカー買う流れになるし
言葉巧みに、店のノルマや在庫処分押し付けられる可能性もあるわけで無駄な心配だ

500 :774RR :2021/06/15(火) 18:15:16.03 ID:5SrWzHye0.net
>>491
心強い! ERも乗れば悪くないですよ。カワサキの割に故障少ないし。
>>493
なるほど解りやすい。

何故か短足仲間が多そうでこのスレいい感じ?w

501 :774RR :2021/06/15(火) 19:40:37.73 ID:JoslrcB40.net
erってフレーム折れるとかで一時話題になってなかった?

502 :774RR :2021/06/15(火) 19:52:46.98 ID:5SrWzHye0.net
>>501
1型ね。2型以降は問題ない。

503 :774RR :2021/06/15(火) 20:49:19.77 ID:8/1JohER0.net
155cmだけど乗れてるよ。
両足はつま先すら届かん…
インソール入れてるから、尻ずらせば片足ならカカトまで着く。

504 :774RR :2021/06/15(火) 21:23:03.32 ID:hZtwA8+U0.net
>>494
又又聞きしたけどトレーサー7も発表らしい!?
けど又聞きした人がこの辺のクラスに興味無い人ゆえ多分トレーサー9と勘違いしてるんだろうな…

MT07はフルLED化&ロード5装着で1〜2万円のUPなら納得のプライスだね

505 :774RR :2021/06/15(火) 23:35:27.70 ID:SZcwtCN+0.net
>>500
ER-6nなら試乗したことあるけど楽しかったよ。
以前、道の駅で、初期型の方のMT07に乗ってる女性みたよ
俺より小柄だったけど。

車高は少し下げてるのかもしれんね

506 :774RR :2021/06/15(火) 23:55:51.22 ID:5SrWzHye0.net
>>505
ER-6は不満はないんです。部品がBOだらけで出にくくなってきたり、近くにプラザ無くて不便極まりないし。馴染みの店でMT07薦められて色々情報集め始めた次第です(^^;

507 :774RR :2021/06/16(水) 07:29:23.07 ID:3LJyPcjK0.net
>>506
ER-6はとても良いバイクですけどちょっと重いですね、MT07はなんと言っても
軽いですし270度クランクなのでパンチがある走りができますよ。
でも最近Z650試乗したら軽いし自然になめらかに回る180度パラツインも良いと
思うようになりました。

508 :774RR :2021/06/16(水) 07:55:26.36 ID:3LJyPcjK0.net
>>506
あと自分は短足に加えて短手なのでノーマルポジションが辛くハンドルを上げて
手前に引いてましたが、配線延長キットがあって助かりました。また、エンジン
ガード類やセンタースタンドも欧州社外メーカー定番品が安いです。
ただABS無し車だとスプロケ換えるとメーター狂うのでヒーラーが必要になり
ちょっと困りました。

509 :774RR :2021/06/16(水) 08:33:20.20 ID:wBVZoad1H.net
両足つま先が厚底ブーツ履いて、ギリ親指の先端だけ着く感じだった。
普通の靴だと全然両足届かず。
とりあえずノーマルで買ってみたけど、信号待ちのたびにケツをずらさないと足が届かなくて
運転すること自体に苦痛を感じてしまったので、
結局後ろのサス交換で3〜5cmくらい下げてもらった。
両足を伸ばした先がステップに当たるから、スペック表記より足付きは悪いと思うよ。チビにはつらいね。。
まぁでもみんなの言う通り、いくらでも対処法はあるよ。

510 :774RR :2021/06/16(水) 16:07:36.90 ID:R99cqj8N0.net
ここのスレの人はなんか親切だなぁ。
>>506,507
そんな風に、他車も貶めずに言ってくれる人は他スレでなかなかいない故、余計新設に感じる。
細かく教えて頂き参考になります。
>>509
少し下げてイケルか、軽い分そのままイケルかやはり跨がってみたほうが良さげですね。

511 :774RR :2021/06/16(水) 17:49:01.15 ID:xXmkySfk0.net
>>510
.........実は他に話題が無いだけなんだ

512 :774RR :2021/06/16(水) 18:25:34.17 ID:kGzEWbSGd.net
>>511
暇で叩くのが居ないだけ大したもんだと思うゾ

513 :774RR :2021/06/16(水) 21:38:16.70 ID:f/nnnK9Ap.net
ここに湧いてた輩はたぶん今はR7の板でネガキャンに忙しいんだろうと思う。

514 :774RR :2021/06/16(水) 21:51:15.46 ID:xrvMZ+VK0.net
R7スレ見てたけど、さすがにあの進行は呆れて見なくなったわ
気にはなるけど買う事は無いから見なくてもいいなって

515 :774RR :2021/06/16(水) 22:19:26.46 ID:OAXjmQKp0.net
ワチョイは無いから一人のキチガイがIDコロコロで自演会話してるw

516 :774RR :2021/06/17(木) 12:47:22.91 ID:Ii61YdSAd.net
いつも不思議で仕方ない
わざわざ専用スレまで来て何故か攻撃的なやつっているよな
バイクに限ったことじゃないけど

517 :774RR :2021/06/17(木) 12:59:36.77 ID:142vId4Ja.net
そもそもあのスレってここにいた寄生虫共の集まりなんだから、
無秩序状態の方が嬉しいんじゃね?w

518 :774RR :2021/06/17(木) 13:14:00.57 ID:yoLvT5UJ0.net
>>509
下げ過ぎて開発者が意図したモデルでは無くなってるね
そこまでして乗らなくても他に身の丈に合ったバイクはあると思うぞ?親切で言ってやってるからな

519 :774RR :2021/06/17(木) 13:20:05.16 ID:M4VCbCdv0.net
まぁメーカーの意図した事をユーザーが満額で受け取る必要も無いから
各個人の好きなようにすればいいさ

一番大事なのは各個人が楽しむ事だし、楽しみ方は人それぞれ

520 :774RR :2021/06/17(木) 13:49:33.75 ID:gCp1q/P30.net
約束の時間まで暇だったので
初期型にK&Hハイシートで170cm足短め?の足付き
シューズはダイネーゼのストリートバイカーなのでソールは厚くない

https://i.imgur.com/4rLUJUh.jpg
https://i.imgur.com/SxOQhPV.jpg

521 :774RR :2021/06/17(木) 14:02:25.49 ID:VO4KQ8jt0.net
メーカー出荷状態は自分好みに仕上げるためのベースでしかない。
車両を出してくれたメーカーと開発者に一応の敬意は払うが。
昔からバランスが崩れる云々偉そうに言う奴がバイクマスゴミに
多かっけど最近は一般人にも広がったみたいだ。

522 :774RR :2021/06/17(木) 14:07:36.60 ID:M4VCbCdv0.net
まぁメーカーの意図を大事にすると言うのも「趣味のうち」だから否定はしないけどね
その趣味を他人に押し付けて人のヤツ事にケチつけてる了見の狭いヤツほど良く喋る

523 :774RR :2021/06/17(木) 14:28:34.51 ID:VO4KQ8jt0.net
>>520
私は167cm短足ですのでもっときつかったんですが、タイヤを160/60にして
突き出し20mmほどでだいぶ安心でした。

524 :774RR :2021/06/17(木) 15:23:00.51 ID:tPCzvy6Nr.net
155センチの人って女性?

525 :774RR :2021/06/17(木) 17:32:01.77 ID:NpI1yDpB0.net
170cmと言うやつ実際には170cmない説

はい私です(169.4cm)
成長期に夜更かしせず適度な運動してればあと3cmは伸びてただろうな。。

526 :774RR :2021/06/17(木) 17:52:23.93 ID:M4VCbCdv0.net
文字で書くときは171cmって書くけど会話で喋るときはメンドイから170って言ってる

527 :774RR :2021/06/17(木) 18:43:56.31 ID:lMNEj4USM.net
>>525
と、言われるのがイヤで169センチと答えている

528 :774RR :2021/06/17(木) 18:58:16.77 ID:msZip4a+M.net
体型、体力によってベストは違うので必ずしも吊るしがベストとは限らないよね
どうせ100%使いきれる人なんてほとんどいないんだし、多少性能下がっても安全で楽しければ良いんじゃないって思う

529 :774RR :2021/06/17(木) 19:08:20.61 ID:HuVsVxVj0.net
もともと前荷重が不足してるバイクだから後ろ下げまくったら
曲がる感触がアメリカンみたいになってそう

530 :774RR :2021/06/17(木) 19:19:09.29 ID:VifjPb4h0.net
性能下がるのはサーキットの話でしょうな
公道でのバランスは見た目の話でしょう

531 :774RR :2021/06/17(木) 20:13:59.95 ID:qFsF9gPaa.net
コンピュータによる計算とテストライダーによる実地テストを長い時間かけて
導き出したリンク比なのに、ローダウンリンクが全て台無しにw

532 :774RR :2021/06/17(木) 22:06:23.25 ID:OziRMHgv0.net
>>528
同意

ホンダのオフ車CRF250Lは無印が830mm、Sが880mmのシート高でスレでは
「Sの方がカッコいい」「無印は短足仕様」とか言われてるけど所有してる人以外からは
「あー、250ccのオフ車…かな?」くらいの認識だし
安全に楽しく乗るのが一番かと

533 :774RR :2021/06/18(金) 12:35:48.66 ID:Z/wOO1lq0.net
だったらバイクのディメンションを変えてまで乗ろうとするワガママはやめて、
技術と身の丈に合ったバイクに乗るべきだね。

534 :774RR :2021/06/18(金) 12:41:34.48 ID:4ic5j00V0.net
了見の狭いやつほど差し出口をキャンキャン喚く

535 :774RR :2021/06/18(金) 13:33:11.12 ID:WTZmBU//0.net
身長以外に取り柄がないと他人のローダウンにケチつけたくなっちゃうのかな

536 :774RR :2021/06/18(金) 14:37:23.71 ID:jhdGBu5i0.net
153センチだとバイクは選べないんだよね…
07は2センチ下げて乗ってる

初期型の07はシートが細くて前側の幅が無いからCB400より足が届く感じがする

537 :774RR :2021/06/18(金) 14:53:35.19 ID:zLv1YQ+Na.net
短足はコンプレックスの塊だけに凄えムキになる醜態にワロタw

538 :774RR :2021/06/18(金) 14:57:56.22 ID:F8ipnieMM.net
>>536
170cmの人がテネレ700乗るようなもんか

539 :774RR :2021/06/18(金) 15:03:15.16 ID:4ic5j00V0.net
突然のアウアウ
分かりやすいねぇ

540 :774RR :2021/06/18(金) 15:06:29.40 ID:jhdGBu5i0.net
やっぱり、片足しか地面に届かないパターンですかねw

541 :774RR :2021/06/18(金) 15:07:15.74 ID:0lykH47+0.net
身長171で車高そのままテネレ乗ってるぞ
立ちゴケは1回しかない

542 :774RR :2021/06/18(金) 15:17:11.63 ID:JHmWNsBE0.net
用もないのにysp行きたい

543 :774RR :2021/06/18(金) 17:53:17.86 ID:WulgyHQv0.net
>>541
TT250R初期型乗ってた時は片足付きで信号待ちでは歩道の縁石探しながら走ってた
けど立ちごけもしなかったな。歳月を経て足着きに神経使うのが疲れるようになって
からはどのバイクもベタ足ローダウン仕様になった。

544 :774RR :2021/06/18(金) 19:48:00.11 ID:JDm5uLF90.net
初期型にライジング2つけてる人に質問なんだけど、放熱フィンがフレームに干渉したりしない?ポン付けできるんだろうか。

545 :774RR :2021/06/18(金) 20:03:43.40 ID:4ic5j00V0.net
ポン付けだよ

546 :774RR :2021/06/18(金) 20:52:33.19 ID:hgYmYfSu0.net
>>544
ライト本体と放熱フィンはあっさり着くよ。干渉も無い。
むしろコントローラーの収納というか、取り回しに苦労した。

547 :774RR :2021/06/18(金) 21:14:14.86 ID:F8ipnieMr.net
>>546
だね。
あとコントローラーの接続面の防水がなんとなく不安だったんでビニテ巻いてある。

548 :774RR :2021/06/19(土) 07:30:05.38 ID:jUN9k4Mk0.net
情報ありがとう
実物見たことないから助かったよ

549 :774RR :2021/06/19(土) 09:19:55.97 ID:0NusNf2A0.net
トレーサー7を日本で発売してほしい

550 :774RR :2021/06/19(土) 11:28:31.56 ID:z+69KcTw0.net
>1〜2人乗り「超小型自動車」はクルマ社会をどう変える

551 :774RR :2021/06/21(月) 21:35:58.94 ID:g6Rfu/WX0.net
今日新型MT-07契約してきた!
6/22発表の7/28発売だってさ
車体価格は税込814,000円也
車体数かなり少ないらしい

552 :774RR :2021/06/21(月) 21:38:50.26 ID:OLdRlJS50.net
>>551
おめ色!
7月20日ぐらいには入荷とかYSP系ブログで報告あるかな

553 :774RR :2021/06/21(月) 21:46:42.30 ID:2gdBxTjD0.net
新型で怖いのは2022モデルでR7のパーツが採用されるんじゃないかって点だな
具体的にはスリッパークラッチとか

554 :774RR :2021/06/21(月) 21:48:45.45 ID:tSZXffXk0.net
スレ一番乗りおめ!
ワイは、見積もり出せるようになったら連絡するって言われてお預けや・・・。やんわりお断りされたんやろか。

555 :774RR :2021/06/21(月) 22:33:27.24 ID:8iq55xhK0.net
では、教えてくれ
ポン付けの”ポン”とはなんのことだ

556 :774RR :2021/06/21(月) 23:46:57.53 ID:lHMhkfMH0.net
最近ハンドルの振動が気になってきたのだが、バーエンドのウェイトで変わりますかね

557 :774RR :2021/06/22(火) 00:17:31.65 ID:pTGF/D8r0.net
>>552,554
サンクス
色は日本名忘れたけど朱色ホイールのStorm Fluoにした

お店で聞いたのは6/19に正式内示?出てそこからの先着順らしい
ゆえ欲しい人は急いだ方が良いかと

>>553
15年落ちのリッターからの乗り換えゆえアシスト&スリッパークラッチ程度なら無くてもヘーキヘーキ
クイックシフターなら凹むけど

558 :774RR :2021/06/22(火) 01:24:25.19 ID:Mmdf2X0P0.net
>>555
疲労がポンと飛ぶやつ

559 :774RR :2021/06/22(火) 11:06:55.91 ID:hixFDyWwd.net
発表されたぞ!もっと盛り上がらんかい

560 :774RR :2021/06/22(火) 11:47:41.72 ID:4KSoNKfOM.net
リリース
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2021/0622/mt-07.html

561 :774RR :2021/06/22(火) 12:09:51.06 ID:6tx3zJ0LM.net
他の人がやってたMT-25のステップに交換してみたら、足を下ろしてた時邪魔だったステップが短くなって、足つきが向上したよ

562 :774RR :2021/06/22(火) 12:12:29.97 ID:0v4xZUWx0.net
新型は給排気、ECU、ヘッド周りにミッション周りと結構改良されてるんだな

563 :774RR :2021/06/22(火) 12:27:36.25 ID:0v4xZUWx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2KW5Dv7IJDg
MT-07 開発者インタビュー ヤマハ発動機

564 :774RR :2021/06/22(火) 12:30:52.83 ID:eJBWsHDOa.net
反転メーターはいいな

565 :774RR :2021/06/22(火) 16:56:25.79 ID:eR+sJcnm0.net
どうせ入荷少なくて長い納期になるのに強引に発売しなくても
延期しときゃいいのにYAMAHAもさあ

566 :774RR :2021/06/22(火) 16:59:24.06 ID:xmEMcOmo0.net
発表しないと文句言われ発表したら文句言われヤマハも大変だな

567 :774RR :2021/06/22(火) 17:07:27.98 ID:FHhT4yEHd.net
>>556
あんまり変わらないっちゅーか純正バーエンドが結構重い
ハンドルバーがものすごく薄いので、厚手のものに変えたら違うのかもね

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200