2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ハンターカブ CT125 33台目

1 :774RR :2021/05/19(水) 15:23:46.41 ID:EhlJibqp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

好奇心が、あたらしい道になる。

心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 31台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1618671606/

【HONDA】ハンターカブ CT125 32台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1620054001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

442 :774RR :2021/05/26(水) 18:27:21.28 ID:aGJJgywUM.net
>>441
高級マンションとかだろうし大丈夫でしょ
底辺の集まる地域ならヤバいだろうけど

443 :774RR :2021/05/26(水) 20:18:40.97 ID:A3U7lyLS0.net
>>439
カリカリしてどうした?
ちゃんと飯食ってるか?
俺の茄子でも食って落ち着け
ボロン

444 :774RR :2021/05/26(水) 20:38:01.15 ID:d81CwNE30.net
>>443
つまんねえ小茄子の話を唐突に持ち出すボケナスが現れてますます草

445 :774RR :2021/05/26(水) 21:06:15.54 ID:6v32BliMM.net
新型コロナのエピセンター区のナンバーだから他行くと投石されそうだから
近所で花見のゆるキャンしたけどめちゃくちゃ楽しかったよ


https://i.imgur.com/kRjHLkq.jpg

446 :774RR :2021/05/26(水) 21:15:33.21 ID:tuNJwW5q0.net
>>445
グロ

447 :774RR :2021/05/26(水) 21:23:29.00 ID:/LuSzrj80.net
書いた方も
焼きナスでキレる奴が居るとは思わなかっただろう

448 :774RR :2021/05/26(水) 21:33:35.31 ID:zrTrriFY0.net
>>444
コンビニで偉そうな態度とってそうライダー

449 :774RR :2021/05/26(水) 21:35:26.56 ID:zrTrriFY0.net
>>444
こういうひねくれじいさん弄るの趣味なう

450 :774RR :2021/05/26(水) 21:36:18.53 ID:NZkflWwS0.net
何が理由でお前らが喧嘩してんのかは全く知らんけど
ハンターカブってセクシーやな。かっけーと思ってる。

451 :774RR :2021/05/26(水) 21:49:08.06 ID:3Uq2PE2Na.net
>>450
そんな褒めんなよ
照れるじゃねーか

452 :774RR :2021/05/26(水) 21:57:31.56 ID:6jyQA0yB0.net
>>444
リアルでは無口でおとなしく、なに言われてもヘラヘラ笑ってるタイプの人ですか?

453 :774RR :2021/05/26(水) 22:17:30.22 ID:9CAUkpuk0.net
普段は寡黙にハンターカブでウバーな配達員
やってる爺だと思うんだな、

454 :774RR :2021/05/26(水) 22:20:35.93 ID:O2XID+uz0.net
普段は区役所で糞区民のクレーム聞いてる
振りをして良いもの食ってるんです

455 :774RR :2021/05/26(水) 22:29:01.70 ID:naclPWHxH.net
>>453
出前館だったりして。

456 :774RR :2021/05/26(水) 22:46:48.09 ID:hL0Hhx2z0.net
しかし郵政箱の載る250出たら、買うよな

457 :774RR :2021/05/26(水) 22:46:58.53 ID:d81CwNE30.net
オマエら悪口言ってるときイキイキしてるな
楽しいことは他にもあるぞ

458 :774RR :2021/05/26(水) 22:50:45.53 ID:DeSa0y2V0.net
>>450
小泉の所為で「セクシー」に馬鹿にしてる意味が含まれてる感

459 :774RR :2021/05/26(水) 23:09:47.12 ID:6jyQA0yB0.net
>>457
そっくりそのままお前に言いたい

460 :774RR :2021/05/26(水) 23:40:58.23 ID:qyCFc0/fM.net
>>457
そんな顔真っ赤な人に言われても説得力ないよw

461 :774RR :2021/05/26(水) 23:59:15.83 ID:TO7/vykSH.net
>>437
旅先で沸かしたからコーヒーも美味いけど、カップラーメンはもっと美味しいよ。

462 :774RR :2021/05/27(木) 06:57:52.85 ID:cDf+bSQc0.net
オプミッドのグリヒ使ってる人いる?
握り具合とか違和感ないんかな?

463 :774RR :2021/05/27(木) 07:06:25.51 ID:HNPXYrnpM.net
昨日、濱口の動画見たら、イマイチ注文で来年8月納期って言ってたなあ…
4月に頼んだ俺のは何時になんだろ

464 :774RR :2021/05/27(木) 07:06:58.39 ID:HNPXYrnpM.net
イマイチ→今

465 :774RR :2021/05/27(木) 07:28:17.86 ID:Mu7o6PHu0.net
>>30
シマベース

466 :774RR :2021/05/27(木) 07:59:27.33 ID:oCGa2jxz0.net
シマベース普通に有用よな
アンチ湧くからこれ以上言わんけど

467 :774RR :2021/05/27(木) 08:56:27.26 ID:tMTQJbDcM.net
>>466
アンチと言われそうだが、本当に役に立たないと思った
あと配信者が不快

ヘルメターチャンネルは、初期の情報が少ない頃に誰よりも早く周知してくれて助かった

468 :774RR :2021/05/27(木) 09:31:10.68 ID:bRiNjOFw0.net
>>463
それな
ワイも4月やで
秋には乗れるだろ

469 :774RR :2021/05/27(木) 10:15:15.01 ID:ZBMd5CQja.net
ドリームにグリップヒーター装着頼み行ったら工賃13000だったわ
クソ高えなあ

470 :774RR :2021/05/27(木) 10:16:16.72 ID:cDf+bSQc0.net
>>463
ドリーム新宿だけかもしれんよ。
動画見て新宿行ったら買えるって思う層がいっぱい殺到してるのかもしれんし

471 :774RR :2021/05/27(木) 10:17:38.57 ID:cDf+bSQc0.net
>>469
自分でやってみようぜ。

472 :774RR :2021/05/27(木) 11:01:23.42 ID:Y3CSuFtKr.net
在庫アリのとこで買うのはダメなの?
逆輸出多いけどさ

473 :774RR :2021/05/27(木) 11:07:33.86 ID:+PwUZoAc0.net
高松来いって
意外とあちこちに在るから

474 :774RR :2021/05/27(木) 11:11:26.02 ID:d3hFf92J0.net
>>462
そんなに違和感はないかな
すぐ慣れるしむしろ太くなって握りやすい
つけ外しが楽で便利だけど
他社よりは効きは省電力なりって感じ

475 :774RR :2021/05/27(木) 11:22:15.71 ID:Y3CSuFtKr.net
>>473
グーバイクだと無いけど登録してない所が多いのか?

476 :774RR :2021/05/27(木) 11:33:03.22 ID:+PwUZoAc0.net
>>475
高松は街中の何たら輪業みたいなショップが多いんだよ
一台分くらいのガラス張りの小さい展示スペースがあるような感じの店で外から見えるんだよ
ちらっと聞いたら普通に買えるってさ
たぶん同じタイミングで入荷してきたのか町のあちこちで
今週見かけるようになってる

477 :774RR :2021/05/27(木) 11:48:22.99 ID:cDf+bSQc0.net
>>474
ありがとー

478 :774RR :2021/05/27(木) 12:24:25.93 ID:L8MTxsxFp.net
>>466
初めて見たけど、汚いおじさんが大した事ないことを言ってるだけだったから低評価押したし、2度と見ないと思った。

479 :774RR :2021/05/27(木) 12:27:11.49 ID:cDf+bSQc0.net
>>472
自分で全部メンテ出来るならいいんじゃないかな。
昔別のバイクだけど都内の安い店で買ったけど、修理とか見てくれないんだよね。
自分が対処できない不具合があった時に困るから、近くのドリームとかで買うようにしてるよ

480 :774RR :2021/05/27(木) 12:27:58.89 ID:HNPXYrnpM.net
>>468
>>470
まあ、そうだな頼んだ所が言ってる訳じゃないからな
ゆっくり考える時間あってオプション厳選出来たのは良かったわ
最初浮かれてた時パーツ代だけで30万超えてたからw

481 :774RR :2021/05/27(木) 12:39:58.21 ID:zlIL8fVla.net
購入検討中なんですけど今でも納車半年ほどかかりますかね?

482 :774RR :2021/05/27(木) 12:51:10.59 ID:Y3CSuFtKr.net
よそで買ったバイクいつも近所のドリームに持ち込んでるわ

483 :774RR :2021/05/27(木) 13:10:11.33 ID:NP0ZpJZ6a.net
整備は基本全部店任せだな理由は面倒だからオーバーホール位出来るが工具1回全部捨てられたからな
今は格安工具セットに毛が生えた程度に付け足したもんしかねぇw
レッドバロンだからオイル交換やっすいし

484 :774RR :2021/05/27(木) 13:18:18.01 ID:Jgi69YHja.net
2りんかんやライコがある地域ならどこで買ってもあまり心配ないよね

485 :774RR :2021/05/27(木) 13:29:56.45 ID:50QwMdVo0.net
用品店はめんどくさい整備はシーズン前から半年待ちとか断られること多いけどね、

486 :774RR :2021/05/27(木) 13:36:25.00 ID:JUVMcsPV0.net
>>481
今は納期1年以上だぞ

487 :774RR :2021/05/27(木) 18:12:14.34 ID:SjJA8m8k0.net
グリップヒーターって付けておいた方がいい?
納車から初点検までの間は工賃サービスなので付けておくか迷ってる

488 :774RR :2021/05/27(木) 18:27:35.45 ID:9cvSOCsD0.net
グリップヒーターとアクセサリーソケットは付けておいて良かったなぁとしみじみ思った。
はじめはそんなもん要らねーよと思っていたが。

489 :774RR :2021/05/27(木) 18:28:43.36 ID:Jgi69YHja.net
グリップは常に触るパーツだからなぁ
グリップヒーターの形状が好みに合っていればいいけど、そうでなければ付けない方がいいと思うよ
最近は電熱グローブとかもあるし

490 :774RR :2021/05/27(木) 18:31:00.44 ID:YIpjPQled.net
>>487
オレは納車の時つけたよ
ハンドルカバーとグリップヒーターで
冬は最強w
カブはエンジンまで手が届かないし

491 :774RR :2021/05/27(木) 18:34:56.80 ID:iPQ1Xebgd.net
カバーだけで十分だぞ
ヒーターなんか使わない

492 :774RR :2021/05/27(木) 18:39:34.77 ID:SjJA8m8k0.net
>>488-491
レスありがとう
賛否両論やなぁ、既にSP武川のヘルメットホルダー付けちゃってるんで併用出来ないのも悩みどころなんよね

493 :774RR :2021/05/27(木) 19:16:04.14 ID:gku8dHx0d.net
>>487
快適で一度使うと忘れられない
それに必要なのは冬とは限らない
メッシュグローブでツーリングした時
山とかでは異常に寒いとかあるから

494 :774RR :2021/05/27(木) 19:28:08.02 ID:Wuazk0zt0.net
北海道だけどつけてないなう。

495 :774RR :2021/05/27(木) 19:59:04.03 ID:DY/wEZGW0.net
冬だけ電熱グローブ使う
グリップヒーターは感覚が変わるから使わなくていいなら使わんな

496 :774RR :2021/05/27(木) 20:47:08.73 ID:SjJA8m8k0.net
>>493-495
ありがとう!
めっちゃ悩む…

497 :774RR :2021/05/27(木) 20:59:18.92 ID:X9h0AUYJ0.net
今週の「週刊バイクTV」で、夢の蘇我店からハンターカブの紹介があったけど、撮影で映ってた
個体ってフリー在庫なのかな?

498 :774RR :2021/05/27(木) 21:05:07.20 ID:QJkoxF42H.net
2月に注文したハンターカブ(赤)が、
6月に納車できるとの連絡が来た。
だいぶ待ったわ。

499 :774RR :2021/05/27(木) 21:07:45.35 ID:lHr7sJVeM.net
>>497
聞いてみなよ

500 :774RR :2021/05/27(木) 21:12:33.09 ID:floASXWeM.net
>>498
楽しみだねぇ
納車1週間前で、待ちきれず動画見まくってた日々が懐かしいw

501 :774RR :2021/05/27(木) 21:44:09.26 ID:an0rgz0W0.net
途中から付けるのなら違いがわかるかもしれないが、納車時からグリップヒーターを付ければそれが基準だから全く気にならない。
ホンダ純正は十分細いと思う。

502 :774RR :2021/05/27(木) 22:44:38.79 ID:+PwUZoAc0.net
バイクは走行風で冷えるのがキツいんだけど、三桁出して高速走行しなきゃ別にグリヒ無くても大丈夫だけどな

503 :774RR :2021/05/27(木) 23:08:04.72 ID:ABLiHImN0.net
てか、グローブして乗らないの?
グローブするならヒーターなんて意味なくなるぞ

504 :774RR :2021/05/27(木) 23:41:06.72 ID:X7WfV5cu0.net
防寒は「防風」「透湿」「保温」が基本
さらに効果を望むのであれば「発熱」が必要

505 :774RR :2021/05/28(金) 00:05:01.89 ID:64MiCqBla.net
ハンドルカバー×巻き付けUSBグリップヒーターでだいぶいける
それでもブレーキ側の指は熱持ってかれるから火傷しない程度にマフラーで温める

506 :774RR :2021/05/28(金) 01:08:48.10 ID:Rt/YBr/Da.net
ハンドルブレースって付けたら見た目カッコ悪くなる?

507 :774RR :2021/05/28(金) 01:15:12.87 ID:rjwKIjnf0.net
>>503
レザーグローブに保温性がないのはご存知だと思いますが・・・
たとえ冬用グローブでも冬は走行風で凍えるでしょ?グリップヒーターを一度体験したらもう戻れません、少なくとも私は。

508 :774RR :2021/05/28(金) 02:11:19.72 ID:v61+KQr20.net
>>503
厳冬期冬山用ミトングローブしててもマイナス温度になりゃそりゃ寒いよ
走行風で熱奪われるばっかりだし、バイクは運動量少なすぎて人間が発熱しない
グリヒないとこの温度帯で走るのはかなり厳しい

509 :774RR :2021/05/28(金) 02:21:04.09 ID:g7Bep8Vz0.net
電熱の恩恵覚えたら戻れないよな

510 :774RR :2021/05/28(金) 03:39:01.26 ID:SHoIf7in0.net
新色待ちの人いる?発表即予約したら現行より早く手に入れられたりして

511 :774RR :2021/05/28(金) 04:18:03.38 ID:mYrJksLiH.net
>>506
見てくれは特に変わらないよ。

512 :774RR :2021/05/28(金) 05:27:04.59 ID:6WsGM5qW0.net
>>510
新色の緑ダサいけどな
せっかくの緑なのに、なんでつや消しタイプにしなかったのか謎すぎる

513 :774RR :2021/05/28(金) 06:09:08.21 ID:PMoN6Wiq0.net
緑?
日本じゃ出るかどうか何にも言及されてないよ
輸入車でも予約するの?

514 :774RR :2021/05/28(金) 06:21:38.16 ID:cHj6XfIx0.net
>>499
すみません、書き方が教えてちゃんみたいになったようで…
既に納車している自分には問い合わせてまで知りたい情報ではないのですが、興味がある方は
調べてみたらどうでしょうか?、っていう意図で書きました。

515 :774RR :2021/05/28(金) 06:28:54.79 ID:5Kf+3Cpe0.net
>>510
販売店に発表があったら
確保お願いと言ってある

516 :774RR :2021/05/28(金) 07:17:36.76 ID:b8RsNxfaM.net
視差(しさ)
二地点での観測地点の位置の違いにより、対象点が見える方向が異なること、または、その角度差。

517 :774RR :2021/05/28(金) 07:18:58.29 ID:PMoN6Wiq0.net
>>515
お店からしたら迷惑だよそれ

518 :774RR :2021/05/28(金) 08:07:14.30 ID:U0+ubDZnM.net
グーバイクで新車検索すると結構出てくるね。
今週初めに慌てて買ったけどジワジワ入って来てるのね。
まあ近いお店は皆無だけど。

519 :774RR :2021/05/28(金) 08:13:29.98 ID:Gh3SvCpJM.net
>>503
CT125が初めてのバイクかな?
少なくとも経験者なら、そんな発言はないと思うが…

520 :774RR :2021/05/28(金) 08:14:25.52 ID:Gh3SvCpJM.net
>>506
ネットに写真が多数掲載されてるから、カッコいいかどうかは自分で判断できる

521 :774RR :2021/05/28(金) 08:15:59.95 ID:VdxkK64Ar.net
緑がちょっと思ってた緑と違うな

522 :774RR :2021/05/28(金) 08:51:55.99 ID:k6NcPDsGa.net
カバン、財布、メガネフレーム、メガネケース、スマホケース、色んなものがダークグリーンな緑好きのおれとしては新色惹かれるけどなー
8月納車予定の赤から可能なら緑に変えたいが、それでまた納車延びるなら赤で妥協する

523 :774RR :2021/05/28(金) 09:22:02.79 ID:AO78xZned.net
>>518
注文販売が出てるだけな

展示車ありで検索したら、輸入仕様しかでてこないから

524 :774RR :2021/05/28(金) 09:33:43.60 ID:u7HHVgsr0.net
やっとシフトダウンが掴めてきたわつま先を後ろペダルにのせかえて落とすと同時にブリッピングでほぼショック無しだな流石に2→1は気を使うが
前ペダルでダウンするとサクッといかない事が多くてダメだった

525 :774RR :2021/05/28(金) 10:48:44.01 ID:PMoN6Wiq0.net
>>523
展示車あってもいちいちHPにアップなんてしない
ほっといてもすぐに売れるし、電話応対で仕事にならんらしいからな

526 :774RR :2021/05/28(金) 11:26:32.28 ID:DaYZsu6Zd.net
>>502,503
そりゃ少しそこまで買い物〜
なら要らないかもしれないね。
数十分走ってみれば分かるよ。

>>505
そうかっ!構造上右手はマフラーカバーに触れるもんなw

>>515
絶対そこで買えよ?他が安かったからドタキャンとかするなよ?

527 :774RR :2021/05/28(金) 11:54:59.92 ID:tGmWREmR0.net
>>518のグーグル出てくるってことについてのレスだろタコ

読解力ないバカがいちいちでしゃばるなアホ

528 :774RR :2021/05/28(金) 11:55:32.65 ID:tGmWREmR0.net
>>527>>525へのレスな

529 :774RR :2021/05/28(金) 11:56:05.81 ID:tGmWREmR0.net
訂正
グーグル→グーバイク

530 :774RR :2021/05/28(金) 12:05:58.46 ID:uKjK4ozuM.net
慌て過ぎw

531 :774RR :2021/05/28(金) 12:12:17.87 ID:PMoN6Wiq0.net
>>527
だからさあ、グーバイクに在庫有りなんて掲載されたら
電話応対で人員1人取られるくらい面倒なんで載せねえの

532 :774RR :2021/05/28(金) 12:24:04.03 ID:WL79R5s8p.net
>>512
艶消しにしなかった以前に、あの薄い抹茶緑みたいな色がダサすぎる。もっと濃い緑だったら良かったのに

533 :774RR :2021/05/28(金) 13:36:07.42 ID:u7HHVgsr0.net
納車したてで嬉しくてめっちゃ乗り回してたら左内ももつった足ぴょこぴょこしながら帰ってきたが前日ジムで筋トレ頑張り過ぎたかもしれん

534 :774RR :2021/05/28(金) 14:11:16.49 ID:AhFr2Pa8M.net
>>522
余計なお世話かもしれないが、待てるなら新色を待った方が満足度高いと思う
国内で発売されるか分からん物を待つのもアレだが…

535 :774RR :2021/05/28(金) 14:14:26.51 ID:AhFr2Pa8M.net
>>532
艶消し緑をダサいと思う人もいれば、艶アリ赤を安っぽいと思う俺みたいな奴もいる

他人が良いと思う物を、わざわざ否定すんな

536 :774RR :2021/05/28(金) 14:15:10.15 ID:an2pxzrH0.net
バイク乗った事ないけどハンターカブ欲しい!
かっこいいね。林道走りたい
全く売ってないんだね

537 :774RR :2021/05/28(金) 14:20:33.50 ID:tGmWREmR0.net
>>531
なにを頓珍漢なこと言ってんだお前
頭悪いにもほどがあるぞ

>>518にたいして>>523のレスをしただけで
お前は横から何を関係ないことを必死に言ってんだよタコ


お前が1人で必死になって言ってるような内容の話をしてるんじゃないてわからないかな?

538 :774RR :2021/05/28(金) 14:57:51.69 ID:yrh4gtYTp.net
>>537
改行カスがイライラしてて笑える
落ち着けないなら死んどけよw

539 :774RR :2021/05/28(金) 15:02:26.56 ID:g7Bep8Vz0.net
口の悪さは頭の悪さ

540 :774RR :2021/05/28(金) 15:18:05.31 ID:v61+KQr20.net
>>533
納車前日ソワソワしすぎて無駄に体動かしたくなるよな
わかるぞ

541 :774RR :2021/05/28(金) 15:29:04.14 ID:1FkJ6dPJ0.net
>>536
ハンター沼へようこそ!!

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200