2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ADV150 part14【KF38】

1 :774RR :2021/05/30(日) 21:31:12.19 ID:fNG4WvAu0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を冒頭にコピーして2行以上にしてく下さい(1行分は消えて表示されません)

公式ホームページhttps://www.honda.co.jp/ADV150/

※前スレ
【HONDA】ADV150 part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1617622030/
【HONDA】ADV150 part12【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1612964671/
【HONDA】ADV150 part11【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1609116749/
【HONDA】ADV150 part10【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1604625699/
【HONDA】ADV150 part9【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1600468526/
【HONDA】ADV150 part8【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595538241/
【HONDA】ADV150 part7【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1589173242/
【HONDA】ADV150 part6【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584818177/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

182 :774RR :2021/06/11(金) 10:27:20.70 ID:2kXuf8jS0.net
新型発表ないんか?

183 :774RR :2021/06/11(金) 10:49:54.66 ID:4XNYG3odM.net
限定の新色な
海外仕様そのままで日本仕様独自に差別化しなかったら商品価値はないな

184 :774RR :2021/06/11(金) 10:53:15.10 ID:sEPTIQgra.net
>>177
日常的な利便性を否定されたってんならいくらでも反論すりゃいいよ
個人的な美的嗜好からダサい物をハッキリダサいって言うのはそれこそ自由だ

何度でも言うぞ
便利だろうが快適だろうがダセェもんはダセェ!

185 :774RR :2021/06/11(金) 10:58:08.55 ID:4XNYG3odM.net
>>184
まあ歳も喰ってない免許取り立ての世間知らず坊ちゃんはそんな感じで格好が何だって否定するわな
オマエ公道で他のバイクが横付けされて挙動ってるタイプだろwww

186 :774RR :2021/06/11(金) 11:25:35.29 ID:asVEG1Gb0.net
ダサいと言われて発狂するくらいなら箱やロンスクを付けないか、もしくはそのようなコーディネートが似合うバイクを選んだ方がいいと思うのだがなぁ。

例えばビジネススーツに真っ白なマジックテープの運動靴を履いてたらやっぱり変なコーディネートだと言われるだろうからな。
個人のセンスって範囲じゃないと思うのだがw

なので個人的には「ADV150は外観的に通勤用途にはあまり向いていない」という評価なんだよな。
通勤おじさん御用達の装備との相性があまり良くない。

187 :774RR :2021/06/11(金) 11:36:49.02 ID:yZWce2n+0.net
>>182
もう来てるわけだが


「ADV150」に受注期間限定のカラーリングを設定し発売
https://www.honda.co.jp/news/2021/2210611-adv150.html
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2021/2210611-adv150/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1623031189111.jpg

188 :774RR :2021/06/11(金) 11:42:59.11 ID:OghGh5Nv0.net
輸入版の白そのものじゃん。

189 :774RR :2021/06/11(金) 11:59:27.01 ID:4XNYG3odM.net
>>186
はいはいアンタの感想ねバイバイ

190 :774RR :2021/06/11(金) 12:03:24.65 ID:4XNYG3odM.net
>>187
販売から一年半経ってコレか!?
海外在庫の売り捌きでメーカーに対して落胆w
コレなら当初からラインナップに含めとけよ

191 :774RR :2021/06/11(金) 12:12:47.41 ID:X6xkkbdud.net
>>187
は?ステッカーなしレッドは?

192 :774RR :2021/06/11(金) 12:18:33.71 ID:+uh0eBund.net
>>168
電圧下がればグリヒは切れるからそれで大丈夫でしょ。

193 :774RR :2021/06/11(金) 12:20:30.57 ID:7++Rfkb5r.net
>>184
ハイハイNGNG

194 :774RR :2021/06/11(金) 12:25:01.95 ID:7++Rfkb5r.net
>>187
これって要は海外カラーで中身は日本仕様って事?

先行で輸入車買った人(T_T)案件か?

195 :774RR :2021/06/11(金) 12:36:03.53 ID:9IEBIIX8F.net
この程度の発表ということは、年内くらいに何かしら動きがあるんじゃない

196 :774RR :2021/06/11(金) 12:36:29.66 ID:7nVqlustr.net
ロスホワイト予想通りw

197 :774RR :2021/06/11(金) 12:39:05.61 ID:mezXDdeg0.net
SOXが輸入車を積極的に仕入れてた気がする。

198 :774RR :2021/06/11(金) 13:01:18.60 ID:87ynCE9S0.net
>>192
でもな、おかんが言うにはそのグリップヒーターは電圧下がっても切れないらしいねん

199 :774RR :2021/06/11(金) 13:08:17.52 ID:zEnkdAjda.net
>>198
ほな、ADV150ちゃうやないかい!
ADV150はね、電圧下がりすぎると自動でグリップヒーター切れるねん!
もうちょっとなんか言ってなかった?

200 :774RR :2021/06/11(金) 13:08:46.03 ID:4XNYG3odM.net
この白も海外で売ってるの羨ましかったが
今更感が沸いて熱が冷めた
何やってんだろなホンダのマーケティングは??

201 :774RR :2021/06/11(金) 13:14:24.52 ID:7++Rfkb5r.net
HONDA純正のグリヒは電圧降下で自動オフするけどサードパーティ製はどうなんだろうな?

202 :774RR :2021/06/11(金) 13:23:03.66 ID:asVEG1Gb0.net
東南アジアで2021カラー(パールホワイト&ゴールドホイール)を発売したら
みんなそっちに殺到してオフホワイトが売れなくなって余ってるから日本に持って来た、という感じに見えるな。

あるいはパールホワイトなんて人気確実なのを持って来てもこのコロナ禍においては
バックオーダーが積み上がるだけで供給できないということか?

203 :774RR :2021/06/11(金) 13:25:15.15 ID:87ynCE9S0.net
>>199
でも、おかんが言うにはADV150じゃないらしいねん。
そのバイクのメーターは情報量多すぎて時計が見にくいらしいねん。

204 :774RR :2021/06/11(金) 13:36:07.43 ID:4XNYG3odM.net
>>195
dio110も限定カラー出して後ほどフルモデルチェンジしたからね

205 :774RR :2021/06/11(金) 13:40:27.47 ID:7nVqlustr.net
フルモデルには早すぎるが

160追加にホワイト&ゴールド、ブラック&
ゴールドの可能性はあると思う

206 :774RR :2021/06/11(金) 13:43:05.60 ID:uJxoF8GiH.net
年末160発表でお願い!

207 :774RR :2021/06/11(金) 13:46:25.03 ID:bxtGH6l/0.net
流石に今年や来年はまだ出んやろ

208 :774RR :2021/06/11(金) 13:49:03.42 ID:bxtGH6l/0.net
自分の理想としては、満3年目のフルモデルチェンジで180ccで登場してくれたら気持ち良く買い換えられるわ。

209 :774RR :2021/06/11(金) 13:56:05.35 ID:IyrooRFtM.net
PCXと差別化して180くらいにしてほしいよね

210 :774RR :2021/06/11(金) 14:04:49.74 ID:sEPTIQgra.net
>>185
利便性や快適さは否定してねぇよ
見た目が超絶ダセェって言ってんだよw

それと他のバイクに横並びされてキョドっちまうのはオマエなんだろ?w
自分がそうだからって他人もそうだと思うなよwww

211 :774RR :2021/06/11(金) 14:08:53.16 ID:sEPTIQgra.net
チンポロンスクホムセン箱ハンカバオジサンは
時々思い出したようにファビョるからおもしれぇよなwww
自慢のチンポロンスクハンカバをバカにされたのが相当悔しかったんだろうなw
他人に何言われようと気にしない設定はどうしたんだよwww

212 :774RR :2021/06/11(金) 14:20:19.79 ID:4XNYG3odM.net
>>210
友達作って外で遊びなよ

213 :774RR :2021/06/11(金) 14:28:19.51 ID:sEPTIQgra.net
>>212
どうした?w図星か?wつまんねぇ煽りだなw
もっとガンガン来いよ!w

214 :774RR:2021/06/11(金) 14:43:19.27 .net
ここへ来ての白カラー追加はいよいよADV150もeSP+エンジンの160へ仕様変更直前を意味するんだろうね

215 :774RR :2021/06/11(金) 14:51:17.74 ID:4XNYG3odM.net
>>213
相手にして欲しいなら接待費払えw

216 :774RR :2021/06/11(金) 15:38:34.50 ID:sEPTIQgra.net
>>215
あ?マジで糞つまんねぇんだよテメェ
ご自慢のチンポコスクリーンでも磨いてニヤニヤしてろよ

217 :774RR :2021/06/11(金) 15:47:25.15 ID:7nVqlustr.net
160なら150でもいいかな。
どうせなら200くらいにして130km出るようにしてくれたら高速乗れる価値がある。

218 :774RR :2021/06/11(金) 16:13:47.19 ID:igSyayhId.net
>>215
あぼーんで見えないけどバカ相手にしない方が良いよ、疲れるだけ。

219 :774RR :2021/06/11(金) 16:32:14.05 ID:mOEJe3Mza.net
>>215
スクリーンが全てちんこに見えるみたい。
反応が常軌を逸してるでしょ。
病気みたいだからそっとしてあげて。

220 :774RR :2021/06/11(金) 16:45:59.04 ID:D47WjbuZ0.net
白微妙じゃね?

221 :774RR :2021/06/11(金) 17:24:44.40 ID:sEPTIQgra.net
>>219
全てじゃねぇよw
ロンスク、特に旭のロンスクはチンポコ以外形容のしようがないwww

222 :774RR :2021/06/11(金) 17:39:56.53 ID:0VXBrAeh0.net
予想通りの白だが…今はコレで良い
注文入れてあるので盆休み前には納車だな
ワクワクが止まらねー

223 :774RR :2021/06/11(金) 18:05:18.68 ID:7++Rfkb5r.net
https://www.sankeibiz.jp/business/amp/170716/bsd1707161315001-a.htm

いつまでもちんちんとかコロコロ読んでるガキかよw

224 :774RR :2021/06/11(金) 18:16:39.54 ID:bxtGH6l/0.net
只の荒らしでしょ、オーナーじゃ無い。

225 :774RR :2021/06/11(金) 18:19:31.43 ID:UVE5+pV8M.net
>>204
160出すなら250じゃなく350が来そうな気がする

226 :774RR :2021/06/11(金) 18:57:04.62 ID:sEPTIQgra.net
>>223
チンポコスクリーン付けてる方ですか?ご立派ですねwww

>>224
乗ってるよバーカwww

227 :774RR :2021/06/11(金) 19:28:02.35 ID:G5tV2pu70.net
白はアドバンスホワイトだと思ってたのにがっかりだよ…

228 :774RR :2021/06/11(金) 20:39:53.72 ID:DLtGAZ6g0.net
あ、

229 :774RR :2021/06/11(金) 20:41:47.99 ID:DLtGAZ6g0.net
>>221
あ?オマエさっきから誰かれ構わず
何調子こいとんねんゴラ

230 :774RR :2021/06/11(金) 20:43:47.18 ID:DLtGAZ6g0.net
>>226
エテコの在日がイキっとったら射てまうぞ

231 :774RR :2021/06/11(金) 22:10:08.26 ID:GCOeLpoP0.net
>>230
お?イキがいいのが来たなw
やるか?オレはかまわんぞw

232 :774RR :2021/06/11(金) 22:12:13.68 ID:GCOeLpoP0.net
っていうか
精一杯頑張って関西弁でハッタリとかwww
かわいいなオマエwww

233 :774RR :2021/06/11(金) 22:18:11.47 ID:8INuL2Qs0.net
白の新色ええやん、PCXハイブリッド買ってなかったら間違いなくどちらにしようか迷ってたわ

234 :774RR :2021/06/11(金) 22:22:10.07 ID:7jAtXwqD0.net
白カウルいつから発注できるようになるかデラで聞いてこよ。

235 :774RR :2021/06/11(金) 22:23:40.20 ID:tFc7F9cO0.net
タイ製とインドネシア製で15psと14.5ps
日本のタフホワイトはタイ製
微々たる違いだけど何が違うか分かる?

236 :774RR:2021/06/11(金) 22:28:47.20 .net
微々たるってか全く同じ
国によって四捨五入するか切り捨てるかの違いだけ

237 :774RR :2021/06/11(金) 22:46:18.72 ID:DVvThbbRM.net
ニュー速にスレ立ってて草

【バイク】ホンダがアドベンチャースクーター「ADV150」に受注期間限定色「ロスホワイト」を設定 [自治郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623410573/

238 :774RR :2021/06/11(金) 23:53:49.08 ID:wfXH59+W0.net
>>237
ボロクソに叩かれてたww
確かに車で言うところのSUVで、なんちゃってオフロード扱いなんだな。
俺なんかADV150楽しくてとうとうX-ADVも買っちゃったけど、重くて大後悔してるわ
小さくて軽いから楽しいんだな、やっぱり。

239 :774RR :2021/06/12(土) 00:04:17.29 ID:dSUfvAOB0.net
ニュース民はなんでハンターカブ推してんだ そもそも排気量違うだろバカか

240 :774RR :2021/06/12(土) 02:26:25.79 ID:VLAx/YFOM.net
うざいなあ
向こうのスレで面と向かって言えないヘタレかよ

241 :774RR :2021/06/12(土) 09:26:35.34 ID:h6soqmf40.net
掲示板で面と向かって、とかw

242 :774RR :2021/06/12(土) 10:07:26.63 ID:qgudQ+WF0.net
>>238
音かっこよろしいやん!!

243 :774RR :2021/06/12(土) 11:32:04.55 ID:ryt+EwNK0.net
>>239
本気で買う金が無い奴が茶化してるだけだよ

244 :774RR :2021/06/12(土) 11:41:18.08 ID:D3nT01hTd.net
限定ホワイト速攻で凸したやつはいると思うけどね。千台受注入るかわからんが納期のほうが心配だわ。

245 :774RR :2021/06/12(土) 12:21:13.83 ID:NpxGFCzN0.net
soxでパールホワイトのゴールドホイール売っててワロタw

246 :123 :2021/06/12(土) 13:46:18.75 ID:PkpI8laLr.net
シートカバー結局レイト商会の3Lを買いました。サイズはぴったりです。若干シートの摩擦が減って信号待ちで前にケツをずらすのがスムーズになったよ。

247 :774RR :2021/06/12(土) 14:34:11.26 ID:b3LtEG7Cr.net
>>245
何がおもろいねん?きしょい

248 :774RR :2021/06/12(土) 17:26:04.86 ID:NpxGFCzN0.net
>>247
お?業者か!ロスホワイト売り捌くのに焦んなよw

249 :774RR :2021/06/12(土) 19:25:49.10 ID:6+DGGmaE0.net
カウル類をマットブラックに塗装したい
いくらくらいなんだろ

250 :774RR :2021/06/12(土) 19:31:17.85 ID:s+6LdQs6d.net
レース用のCRFとか、オフ性能重視でわざわざ2バルブにしてたくらいだからフリクションも増えるしモデルチェンジで4バルブ要らんかなあ。
排気量は燃費に大きな影響が無い範囲で多少増えても良いけど。

251 :774RR :2021/06/12(土) 19:45:58.16 ID:aCFy5p5S0.net
ADV160が出てもどうせ先行予約ですぐ手に入らないだろうから
様子見て良さそうなら買い替えるわ

252 :774RR :2021/06/12(土) 20:47:24.27 ID:XE5yKW5k0.net
ゴールドホイールだけどっかで買えねぇかな?

253 :774RR :2021/06/12(土) 23:04:02.60 ID:E2Ya8GbC0.net
白はゴールドホイールじゃないんですね
ゴールドがいいなぁ
でも予約しに行こうかなぁ待ってた白だし

254 :774RR :2021/06/12(土) 23:09:43.19 ID:OloWmxwAM.net
自分で塗れば?

255 :774RR :2021/06/12(土) 23:38:11.09 ID:NpxGFCzN0.net
>>253
SOXでたんまり売ってるぞ

256 :774RR :2021/06/13(日) 00:29:33.56 ID:0vQldOfT0.net
SOXは乗り出しの諸経費が高いんだよな。
車体は税込み398000で売ってるけど乗り出しだと48万になる。

257 :774RR :2021/06/13(日) 01:06:28.10 ID:aKM0NxwDM.net
それだったらホンダHPの優良認定中古車から買った方がいいな
ほとんど試乗車だし今いっぱい出てる

258 :774RR :2021/06/13(日) 01:15:07.25 ID:vV3DLYon0.net
SOXの輸入車はまじで諸経費でぼってる。国内と同じ値段になるなら選ぶ理由はほぼなくなるからな。国内導入ないモデルだったり数万円でもいいから安いのがいいってんならいいだろうけど。

金ホイールはブレーキダストこびりつくと落とすの大変だから黒でいいわ。

259 :774RR :2021/06/13(日) 04:07:27.50 ID:iZygth1V0.net
>>258
平行車に2年保証(条件有り)付けてるし
40Lのオイル交換サービス
を考慮したらぼったくりかな?
車もそうだけど維持費にはある程度お金が掛かるものだし、お店とも上手に付き合っていかないといざって時に逆に損すると思うよ。
勿論オイル交換なんか自分で出来るけど情報収集や付き合いでドリームで頼んでる。
まあ通販利用なら辞めたほうがいい。

260 :774RR :2021/06/13(日) 04:16:15.37 ID:kLbWCABZM.net
20年くらい前にアヴェニス150に乗ってたが、ゴールドホイールだったが
段々と細かい汚れがこびりついて、ビチグソ色になった
ゴールドは避けるのが賢明な大人の選択

261 :774RR :2021/06/13(日) 05:04:59.17 ID:G4Lx0TAy0.net
ゴールドもホワイトも赤も維持できなくて結局黒に塗ったなぁ

262 :774RR :2021/06/13(日) 08:54:39.88 ID:vV3DLYon0.net
>>259
40Lだけなら千円のオイルだとして4万とおもえば悪くはないな(笑。保証も国内リコールとは別だしな壊れたら対象の部品なら無償ですって感じだったよね。

冬は電熱使うし国内にしといて良かったな俺は発売日の後すぐ乗れたし。

263 :774RR :2021/06/13(日) 10:54:06.76 ID:XSg+lJv60.net
原価主義者に手間賃や信頼、情報の価値を語ってもわかり合えないからなぁ

その店でしか売ってないってわけでも無いから
自分が納得した店で買えばいいだけよ

264 :774RR :2021/06/13(日) 10:55:38.45 ID:s9vuHmNq0.net
まあ整備は全部自分で出来てパーツも海外通販使いこなすヤツならなに買っても無問題
所詮は原2どうとでもなる
逆にメカ知識とスキル不足でバイク屋丸投げなら国内正規品が無難

265 :774RR :2021/06/13(日) 11:12:33.39 ID:oxbSiWUnr.net
さっき初めて林道走った
このバイクすごいね!
https://i.imgur.com/nZg8ThZ.jpg

266 :774RR :2021/06/13(日) 11:43:48.26 ID:0pqmOvyy0.net
>>265
そのくらいの林道ならどんなバイクでも走れるけど、何が凄いと思ったの!?

267 :774RR :2021/06/13(日) 12:40:19.77 ID:pJngGlXu0.net
>>265
雰囲気的に短そうだけどADV150で走るのにちょうど良い感じだね

268 :774RR :2021/06/13(日) 12:48:32.58 ID:0vQldOfT0.net
>>265
楽しそうですね!
転ばないように気を付けて楽しんでね

269 :774RR :2021/06/13(日) 13:28:19.40 ID:S6IRSeLHd.net
>>265
雨降り後の落ち葉には特に注意しろよ。

270 :774RR :2021/06/13(日) 13:48:30.69 ID:G4Lx0TAy0.net
ADVに限らないが落ち葉はマジでヤバい
特に林道の落ち葉は下の状況も堆積量もわからない
前後一緒に滑る
思わず出した足も滑る
避けられない時は滑る前提で突入してね

271 :774RR :2021/06/13(日) 14:04:20.99 ID:b4HbRTFV0.net
>>270
ハンターカブなら落ち葉平気だよ

272 :774RR :2021/06/13(日) 14:32:57.14 ID:G4Lx0TAy0.net
>>271
なんで?

273 :774RR :2021/06/13(日) 16:57:22.95 ID:mGDesV+Fr.net
やっぱオフロード用=ACV
通勤用=PCXだよね〜

274 :774RR :2021/06/13(日) 19:00:50.02 ID:M8t8PloG0.net
PCXベースと言ってもだいぶテイストが違うんだよな。
一回乗り比べる程度なら微々たる差なんだろうけど、数年乗ることを考えると「やっぱ全くの別物」という感じで。
乗車位置が少し高く、少し前方にあって、また体に近い位置に幅が広くて絞りが浅いバーハンドルが着いてる。
たったこれだけの違いでかなり違う方向性のスクーターになってる。

良くも悪くもよく動くというのか?良い方向にも悪い方向にも動きやすいというか。
そういうところがPCXよりだいぶ面白い乗り物だと感じさせるところなんだろうけど、
面白さがそういうところにあるだけに通勤カスタムには向かない感じなんだよな。

通勤カスタムするならPCXを選んだ方が間違いなく良い結果になるというか?
後はデザインもPCXよりだいぶカッコイイ系統なのでライダーもシュッとしてないとやっぱ様にならないとこはあると思うw

275 :774RR :2021/06/13(日) 20:36:04.27 ID:73XJALMP0.net
>>265
お分かりいただけただろうか?

276 :774RR :2021/06/13(日) 20:37:00.41 ID:mrnBr8jF0.net
人と被るのが嫌なのでPCXは論外ですww

277 :774RR :2021/06/13(日) 22:04:31.46 ID:jHt7y1tr0.net
その理屈で行くと ADV 150も

278 :774RR :2021/06/13(日) 22:17:03.24 ID:GSCmowqw0.net
市販のバイクはもう…

279 :774RR :2021/06/14(月) 18:50:15.32 ID:2eM8NxHG0.net
納車まで後1ヶ月半
キャリアはH2C
BOXはGIVIの角形32L
サイドバーとフォグも付けたいなぁ
メットは手持ちのアサギが大きいので小ぶりなやつ買わないと

280 :774RR :2021/06/14(月) 20:42:23.01 ID:xIIo/CGv0.net
フォグはタケガワあたりがグロム用出すからそれ使えそうなんだよな、少し高いが。

281 :774RR :2021/06/14(月) 22:33:52.44 ID:23DvNF1n0.net
夜間にフォグ点けて走ると前走車が隙間開けてくれるからすり抜け派には便利だよ

282 :774RR :2021/06/15(火) 01:35:12.15 ID:FAgW2pkc0.net
アドベンチャーなら緑とかカーキ色を出してほしいな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200