2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】SV650/X【90度V】Part45

1 :774RR:2021/06/05(土) 17:48:52.15 ID:9ITWtD4W.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【スズキ】SV650/X【90度V】Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1619075774/

新型SV650/Xのスレです
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

753 :774RR:2021/07/04(日) 09:51:52.76 ID:bX5b9ZTE.net
90度V2は振動が少なくてバランサーも必要ない高回転に強いエンジンなのにまた鼓動感()を求める輩が……
デスモドロミックも正確なバルブタイミングと高回転時のバルブサージングを防ぐための機構なのに

低回転でとことこ走りたいならSCR950とかW800いったほうが良い
せめてドカスク1100とかV7レーサーとか

754 :774RR:2021/07/04(日) 10:04:48.27 ID:K/gJH+I1.net
>>752
左からみるとE/G、かっこ悪くね?

755 :774RR:2021/07/04(日) 10:13:02.50 ID:YJzUtc6f.net
>>752
所有感云々を言い出すヤツは「いいところ」を見つけ出すよりも「アラ」を探すんだよ。例のスイングアームを始め、足回りがショボいとか初期型なら2potのブレーキがダメとか…まともに整備もしてないくせにな。実質の走りがどうなのかって事より、どれだけ華のある部品がついてるかどうかが大事なんだろうよ。

756 :774RR:2021/07/04(日) 10:20:59.06 ID:zrcomaBG.net
>>745
おれものんびり走りたくて乗り換え考えてるけどドカのスクランブラー、カワサキのw800、トライアンフのストリートツインが候補だわ
SVのエンジンは好きだけどXにしたからかやたらペース上がった気がする
あとめっちゃ疲れる

反転してもっとまったりしたくなったわ

757 :774RR:2021/07/04(日) 10:39:12.18 ID:Fyhq/36H.net
>>753
うん、ホント鼓動感を求める人は不思議。たまにレビューでも『鼓動感が〜』って言ってる人はもっと不思議。違うバイク乗ってるのかな?
あと、vで鼓動を感じたい人はビュエルオススメ。

758 :774RR:2021/07/04(日) 11:22:45.39 ID:6fE3pygu.net
>>754
冷却水のリザーブタンクが邪魔!
後ろバンクが見えねえ
バイクはエンジンとフレームだ!
せっかくのVツインエンジンがもったいねえ…
あと、エンジンの表面処理ももっと綺麗にして欲しかった

759 :774RR:2021/07/04(日) 11:44:49.36 ID:WA440IvF.net
>>758
表面処理とか力入れたグラディウスが売れてたらその路線で行ったはずなんだがなぁ

760 :774RR:2021/07/04(日) 11:51:32.96 ID:D+/VnhyY.net
んん〜、でもコーナーの立ち上がりで
適性より1つ2つ上のギアでババババって
加速する時は鼓動感っぽい感じがして好き
真っ直ぐを走ってる時に鼓動感とかは
感じない

761 :774RR:2021/07/04(日) 12:32:28.04 ID:SA+SX9Mi.net
>>760に同意
高回転の伸びや加速性能ならマルチには勝てないわけだし

762 :774RR:2021/07/04(日) 17:06:38.00 ID:gh3ftGQE.net
>>759
グラディウスが売れないのは、ウミウシみたいなウネウネ感でデザインしたせい。
表面処理どころではない、ジェンマが普通に見える程のレベル。
巨大な生物にバイクが丸飲みされて、溶けかかった時にゲッ!て吐き出されたらグラディウスが完成した、みたいな。

763 :774RR:2021/07/04(日) 17:20:22.03 ID:sQ+coA28.net
グラディウスの頃に比べたらSVxや新ブサや新gsxsのデザインはよくなったよ実に

764 :774RR:2021/07/04(日) 17:25:01.80 ID:sgZYHAPc.net
>>761
マルチに勝てないのが気になるならマルチに乗るべき。
そんでもって鼓動感がとにかく好きならもっといいのある。
とにかくワインディングでのトルク特性と5000から上の
音がエクスタシー。

765 :774RR:2021/07/04(日) 17:31:32.56 ID:lwEBvtlu.net
前車のリッターツインと比較しての感想だけど、このバイクは振動は少ないけど鼓動感は強めだと思う(ドカやビューエルは未体験)
純正マフラー音の心地良さも手伝って、低中回転でまったり流すのも楽しい
ニーハンみたくお散歩バイク的な使い方もできるし、その気になれば排気量なりのトルクもあるし本当万能だ

766 :774RR:2021/07/04(日) 17:44:17.73 ID:OPI3pXJM.net
すいません購入候補で質問なんですが、このバイクてお股の下の暑さ(熱さ)はどんなもんですか?

767 :774RR:2021/07/04(日) 17:52:28.51 ID:Xqd79MCp.net
>>766
個人的には気にならんがV型なので
夏場でもオフにできないシートヒーター(弱)が付いてる
ちなみに燃料薄々のノーマルハーレーには
シートヒーター(強)が付いてる
秋あたりには暖かくてありがたかった

768 :774RR:2021/07/04(日) 18:14:34.82 ID:fD80XFPS.net
>>766
情報ありがとう早速レンタル探してみる!

769 :774RR:2021/07/04(日) 18:17:59.92 ID:sQ+coA28.net
むしろ買いなよお

770 :774RR:2021/07/04(日) 18:24:14.60 ID:sgZYHAPc.net
まぁ様々な色を魅せる機体ではある。

771 :774RR:2021/07/04(日) 18:34:26.45 ID:sQ+coA28.net
回しても楽しいけどV2だからかハーレーみたくゆったり走っても楽しいよね

772 :774RR:2021/07/04(日) 18:40:18.74 ID:54rjLlmU.net
>>771
3速4速あたりで一般道を車の流れに
乗ってチンタラ走るのも苦にならん

773 :774RR:2021/07/04(日) 18:43:25.97 ID:SA+SX9Mi.net
>>764
君の楽しみ方も解る、One of themとしてね。
バイクって乗ってるうちに新しい魅力に気付く事がある。楽しい。

774 :774RR:2021/07/04(日) 19:09:37.51 ID:W9HgjbOC.net
>>771
俺は逆だな
ゆっくり走りたいのに回したくなってしまう
w800とかの方が合ってたのかも

775 :774RR:2021/07/04(日) 19:12:46.82 ID:uzm8ifIB.net
今日見てきたけどかっこいいな
スクランブラーともう少し悩んでみよう

776 :774RR:2021/07/04(日) 19:15:57.22 ID:zrcomaBG.net
>>774
おれもだ
フラットトルクなのも相まっていつの間にかスピードでとる

777 :北短刀:2021/07/04(日) 19:21:18.57 ID:hud19mQx.net
6速60キロでドコドコと走っても、パイーンと回しても面白いエンジンだね。

エンジンの暑さはNC750より少し少ないと感じた。

他バイクは知らないけど、sv乗ってて気になるのはシートが前下がりとか、サスがあまり良くないとか自分で味付け直し出来る位で、エンジンとかには大して不満は感じないですねぇ

778 :774RR:2021/07/04(日) 20:37:54.94 ID:54rjLlmU.net
>>763
新型GSXS1000カッコいい

779 :774RR:2021/07/04(日) 20:55:04.80 ID:P0Zg20fK.net
気がつくと5速のまま走ってる事が多々ある

780 :774RR:2021/07/04(日) 20:58:32.30 ID:HZZRWjtX.net
>>757
爆発由来の鼓動感はシリンダー容量の分4気筒よりは大きいからそれかもね

781 :774RR:2021/07/04(日) 21:35:07.37 ID:MKVwLLIO.net
SVで熱に悩まされる事はないな。R6もあるけど夏場は熱くて乗る気にならんw

782 :774RR:2021/07/04(日) 21:37:45.90 ID:pj4Vexo0.net
前乗ってたFZ-1はマジで低温火傷したw

783 :774RR:2021/07/05(月) 00:12:52.93 ID:D/zPoitP.net
>>778
ねっ😉

784 :774RR:2021/07/05(月) 00:20:14.92 ID:yYOW9WT/.net
645ccではものたりない900〜1000のSV欲しい

785 :774RR:2021/07/05(月) 00:28:34.46 ID:XaeHPSp2.net
>>784
Vスト1050がもう少し売れてたら可能性はあったかもね。
国内外問わずあんまり売れてないみたいだし。
Vスト650の方が安いから売れるし、SV1050が出ても多分そうなりそう。
まあ、出ないとは言わないけど。

786 :774RR:2021/07/05(月) 00:42:59.90 ID:nLgr1CTv.net
それこそドカでいいじゃん
ミドルだからのSVじゃね?

787 :774RR:2021/07/05(月) 00:45:16.82 ID:bvaoBym5.net
排気量やパワーは今のままで良いから軽量化に尽力してほしい

788 :774RR:2021/07/05(月) 00:49:48.99 ID:7XEvfOhg.net
いや、あの楽しいエンジンは650ならではだと思ふ

789 :774RR:2021/07/05(月) 01:16:44.24 ID:YQT0qQyg.net
スポーツツアラーのSV1050出してくれ

790 :774RR:2021/07/05(月) 02:00:59.33 ID:XaeHPSp2.net
本当はSV400出すべきなんじゃね?
ドカでさえ400出している。
国内でまともな400が出てないのはスズキだけ。
400クラスベスト10に、DUKEが二車種、BMWが二車種も入ってる。
スズキのバーグマン400とか息してないし。
各排気量をある程度揃える事も出来ないのかと思うと悲しいわ。

791 :774RR:2021/07/05(月) 02:32:12.93 ID:mcQGCM3s.net
ヤマハもだしてないやろ

792 :774RR:2021/07/05(月) 03:18:01.46 ID:dOa4mres.net
>>790
今どき新規で400出しても売れない

793 :774RR:2021/07/05(月) 04:21:28.11 ID:S4hSM5mO.net
限定解除が難しかった時代ならともかく、教習所で楽にとれる今は400にこだわる理由がないからねぇ

794 :774RR:2021/07/05(月) 05:43:33.62 ID:F3PDA2cB.net
>>762
決定的だったのは犯罪者の愛車として全国にTV放送されたからだと思う
宮崎のラングレーとかそれで廃盤に追い込まれた車種は2輪4輪とわず結構あったりするからな・・・

795 :774RR:2021/07/05(月) 08:10:23.15 ID:wlimfFTu.net
>>766
体感的には他の方のコメントと同じやな。
ワイは元XJ6海苔やけど、熱さは段違い。
水温計の上がりやすい街乗りでもメーター半分程度のことが多く、夏場でも上から2/3ぐらいまでしか上がったことないわ。
なのでファン回したことないで。

796 :774RR:2021/07/05(月) 08:10:23.54 ID:xw1J/Ot2.net
>>794
誰が乗ってたの?

797 :774RR:2021/07/05(月) 08:25:23.47 ID:E54GZ0vw.net
ゆうちゃん

798 :774RR:2021/07/05(月) 08:30:48.28 ID:dOa4mres.net
>>796
俺も事件名を知りたい

799 :774RR:2021/07/05(月) 08:37:10.10 ID:dOa4mres.net
パソコン遠隔操作事件のゆうちゃんか
4人なのに5人逮捕(誤認逮捕)とジョークになっていた
誤認逮捕された明大生はとばっちりで
大学中退になっていた

800 :774RR:2021/07/05(月) 11:05:32.82 ID:w3Ai50n4.net
ゆうちゃん憎し と言うよりもそう言う事でグラディウス引いてはスズキを貶める世間の風潮が大っ嫌い

801 :774RR:2021/07/05(月) 12:10:14.75 ID:JOuRFIYs.net
おさむ「売ってる時は誰も買わない」

802 :774RR:2021/07/05(月) 12:37:06.51 ID:aqUt7WBA.net
逮捕のニュースにチラっと映ったのを囃し立てるとか、悪い意味で小学生から何も進化してない

803 :774RR:2021/07/05(月) 12:42:05.63 ID:7XEvfOhg.net
グラディウスはSVじゃねえから!

804 :774RR:2021/07/05(月) 15:18:49.48 ID:gi+olVUB.net
グラディウスは400の方がほんの少し上まで引っ張った時楽しかった。ほんの少しね
あったら400と650で迷うから無くて良かった
だいたい価格差をつけれないでしょう、排気量小さいからといって安くは出来ないと思う

805 :774RR:2021/07/05(月) 16:09:58.88 ID:GAS/dzQK.net
今更だけどSVとグラディウスって何が違うの?

806 :774RR:2021/07/05(月) 16:20:44.50 ID:BNfrkP7H.net
名前

807 :774RR:2021/07/05(月) 16:21:46.66 ID:dOa4mres.net
軽量化
ツインプラグ

808 :774RR:2021/07/05(月) 17:08:55.90 ID:xCteg4M+.net
今でもグラの新車在庫あるけど、高いねぇ…

809 :774RR:2021/07/05(月) 17:33:40.77 ID:1ddmhmhF.net
>>805
色々ゴチャゴチャ言ってるけど、グラが売れなかった理由は値段の高さ。
デザインガーにも安けりゃ売れてた。

世界的に期待されてたのは、高級感じゃなくコスパだったということ。。

810 :774RR:2021/07/05(月) 17:42:21.29 ID:JOuRFIYs.net
おさむ「要望があっても売れない」

811 :774RR:2021/07/05(月) 17:51:35.40 ID:e6QnXAaN.net
ツインプラグ化は2代目からだったよーな気がする

812 :774RR:2021/07/05(月) 18:00:04.19 ID:HLYh5AbF.net
値段SV並だったとしても売れてたかどうか怪しいけどなぁ、デザイン不評だったし今見ても俺は好きじゃない

813 :774RR:2021/07/05(月) 18:16:36.39 ID:D/zPoitP.net
ハマる人にはハマるんよグラディウスは
昔のブサっちやグラディウスの丸みのあるデザインとは違って最近のスズキはシャープなデザインを感じるよね、新gsxs1000とか

814 :774RR:2021/07/05(月) 18:50:23.78 ID:robTW9gB.net
これから買う人の参考までに。古いタイプだけど。
ttps://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/sv650x/360viewer/

815 :774RR:2021/07/05(月) 19:05:34.03 ID:Y5t5rt2q.net
>>814
こんな色あったっけ?

816 :774RR:2021/07/05(月) 19:51:34.68 ID:r8Kfpt/y.net
>>815
海外モデルは最初からあったような

817 :774RR:2021/07/05(月) 21:27:05.85 ID:kFd2i6Q2.net
>>808
一時期バロンで30万引きやってたよ
流石にもうないかな

818 :774RR:2021/07/05(月) 21:31:40.27 ID:bvaoBym5.net
バロンで30万引きで売ってたヤツは並行品でABS無しのやつだった気がするぞ
まぁ無しの方が良いって人もいたからそれがダメとは言わないけど

819 :774RR:2021/07/05(月) 22:17:46.03 ID:kFd2i6Q2.net
650はそもそも国内販売していないから400だよ

820 :774RR:2021/07/05(月) 22:20:49.60 ID:bvaoBym5.net
グラディウス650のABS付きがはモトマップ経由で国内で正規販売されてたやん

821 :774RR:2021/07/05(月) 22:47:41.07 ID:kFd2i6Q2.net
あ、はい
俺が30万引きで400の未登録車買ってるからね

822 :774RR:2021/07/06(火) 08:24:55.58 ID:kakw8tMs.net
グラディウスなんて奇をてらっただけの
デザインだ
現行SV650やXの方が正統派で無駄がなくてステキ

823 :774RR:2021/07/06(火) 08:54:54.92 ID:9aEB3y7C.net
無駄がなくてシンプル。フレームとホイールのカラーが綺麗。エンジン楽しい。でも何か足りない満たされない

824 :774RR:2021/07/06(火) 08:55:12.15 ID:UnOWx+si.net
グラディウス、全体のデザインはともかくあのライトの造形がちょっとなあ…

825 :774RR:2021/07/06(火) 09:09:00.13 ID:1GtuGyPj.net
鼓動感否定するムズカシがり屋さんが居るんだなw
スズキのホムペにある公式のセールストークなのに。

826 :774RR:2021/07/06(火) 09:10:50.66 ID:nJrauEuT.net
アグスタだぞ

827 :774RR:2021/07/06(火) 09:30:11.86 ID:qnVBwmNl.net
>>796
>>798
パソコン遠隔操作事件の片山容疑者かな

828 :774RR:2021/07/06(火) 09:48:14.81 ID:r738mZ0P.net
直下に解決レスがあるのに今更答えるとは…

829 :774RR:2021/07/06(火) 10:09:02.27 ID:7YSjCwIy.net
グラディウスは名前がアカン
どうせならSVはサラマンダーとかなら良かったw

830 :774RR:2021/07/06(火) 10:40:57.41 ID:DxiHPvRB.net
企画したのは新入社員のとおるか

831 :774RR:2021/07/06(火) 10:55:45.21 ID:TUE0vIw7.net
メーターだけでもグラのを採用してくれ....
あとアッパーカウル

832 :774RR:2021/07/06(火) 11:01:30.46 ID:Z27z3uMr.net
確かにメーターはグラディウスの方が良いな

833 :774RR:2021/07/06(火) 16:20:39.02 ID:MQWip8jZ.net
丸目人気は普遍

834 :774RR:2021/07/06(火) 18:28:08.10 ID:3knBAIDv.net
>>823
ちょっと足りないところがいいのさ
と考えよう

835 :774RR:2021/07/06(火) 18:34:04.85 ID:DxiHPvRB.net
完全にイッちゃってる女性
https://nippon-classic.de/wp-content/uploads/2017/03/SV650_Charger_002_Thilo-Moto.jpg

836 :774RR:2021/07/06(火) 19:08:36.61 ID:K/3r7oYx.net
>>835
手足細すぎで萌えん

837 :774RR:2021/07/06(火) 19:16:31.45 ID:ChAqpKLg.net
SVにアドベンチャー用タイヤはアリ?ナシ?どう思います?
ダンロップのトレールマックスミックスツアーとか

838 :774RR:2021/07/06(火) 19:55:30.24 ID:3knBAIDv.net
>>835
服からして鈴菌か、いいぞぉ

839 :774RR:2021/07/06(火) 20:55:40.49 ID:zMLIViW7.net
>>837
スクランブラーカスタムしてあるならあり
ノーマルのままなら違和感があるから無しだね

840 :774RR:2021/07/06(火) 21:38:29.49 ID:wsLNnB7O.net
スクランブラーカスタムって何だろう?

841 :774RR:2021/07/06(火) 22:00:24.27 ID:BiJCBjhx.net
スリッパークラッチとクイックシフターとハーフカウル装備のツーリングらくらく仕様が欲しい

842 :774RR:2021/07/06(火) 23:54:08.49 ID:lepic13G.net
>>826
似たようなデザインなのに
なんでああも違うかなw
デザインのセンスとかいうものに
一番ショックを受けた例だわwww

843 :774RR:2021/07/06(火) 23:55:06.82 ID:lepic13G.net
>>840
S2コンセプトのあれでは?

844 :774RR:2021/07/07(水) 01:25:56.37 ID:ThqipfQL.net
>>829
SV650R-TYPEがいい

845 :774RR:2021/07/07(水) 07:26:13.56 ID:AskLVhd8.net
>>807
グラもツインだよ。俺みたいにグラに乗りながらここ見てる人間もいるのであまりグラの悪口言わないで(T_T)

846 :774RR:2021/07/07(水) 07:37:47.82 ID:V/4cbKj2.net
SVも買っちゃいなよ グラはグラで置いといて

847 :774RR:2021/07/07(水) 07:40:59.15 ID:nul9kbWB.net
>>837
音が若干うるさくなった以外は俺の腕のレベルでは性能も問題なかった
ロドスマ3の切れ込み感は無くなって快適

848 :774RR:2021/07/07(水) 08:03:34.20 ID:ZrBe6XVT.net
ワイ、グラディウスに乗ったことないんやけど、
上上下下左右左右BAして乗ると無敵になれるんでしょうか?

849 :774RR:2021/07/07(水) 08:06:17.05 ID:e3MU+j8F.net
>>835
大好物やわ❣

850 :774RR:2021/07/07(水) 08:08:37.98 ID:1Z0iQ8rZ.net
そのコマンドたしか途中から自爆するからフレ番ちゃんと調べるんだぞ

851 :774RR:2021/07/07(水) 08:54:51.55 ID:Jg1qsDsH.net
コナミとコミネが紛らわしいのは自分だけじゃないと思う、たぶん。

852 :774RR:2021/07/07(水) 09:01:23.94 ID:LFbRkbcz.net
>>850
その返しは草

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200