2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】 PCX統合 143台目 【HONDA】

1 :774RR:2021/06/09(水) 23:53:49.68 ID:qToSsUaV.net
バイク車種メーカー板のPCX統合スレ(兼談話室)
※荒らしはスルー推奨

前スレ
【ホンダ】 PCX統合 142台目 【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1621439535/

次スレは>>970を踏んだ人が立てる ※ワッチョイなし
即死回避のため20レスまで保守 ※約1時間以内

219 :774RR:2021/06/13(日) 22:15:46.18 ID:vMfmjl3O.net
>>216
いや、お前そもそもジャイロ効果以前にホイール幅もタイヤの直径も頭にねーじゃん?
そんなアホに説明して何か得する事でもあんのか?
見なしていいからさっさとてめーの3型晒せって

220 :774RR:2021/06/13(日) 22:16:42.38 ID:Xmkv12EY.net
>>216
ここで自分のPCX見せれば少しくらいは優位に立てるのにwww

筋金入りの阿保ですねwww

221 :774RR:2021/06/13(日) 22:16:53.63 ID:mulrQQZs.net
反論はおまえが新型レンタルしてやるべきだろw
他にまともな反論はないわ

222 :774RR:2021/06/13(日) 22:17:44.48 ID:nvvteryE.net
>>212
知能指数が低いのは確実にお前だよ

車重がどうとか座る位置がどうとかほざいてたが>>121そんなものなんの反論にもならない
車重は3型が130sで新型は132kg
2kg増えたところで「直進安定性」が上がることなどない
座る位置だのエンジンだの失笑もので、よくもそんな出鱈目を書き込んだものだと噴き出すレベルでしかない

223 :774RR:2021/06/13(日) 22:18:09.52 ID:Av0tTHVW.net
>>216
だからお前も早く車両画像貼れよ?
こんなとこ書き込む暇あったら早く写真撮ってこい

ふと思ったんだがこいつの写真が本物だとしたら俺二輪免許持ってないとか自分で言ってた寝言はどうなるんだ?
あれー?あれー?

224 :774RR:2021/06/13(日) 22:20:29.47 ID:vMfmjl3O.net
>>222
言い訳がましい逃げ反論ばっかしてないでてめーの3型晒せ
何度同じ事言わすんだ
マジで知恵遅れかじいさんや

225 :774RR:2021/06/13(日) 22:21:25.68 ID:+Ep4ghzk.net
>>222
それなりにバイク歴を重ねてきて
走行性能の蘊蓄語るヤツが着座位置を軽視するとは言語道断やの

やはりおまえと議論する価値ないわwww

226 :774RR:2021/06/13(日) 22:23:49.91 ID:mulrQQZs.net
しのごの言わず新型レンタルして反論しろ
同じ土俵に乗ったら相手されるだろうよ

227 :774RR:2021/06/13(日) 22:24:30.50 ID:1SSZxweR.net
ジャイロについてはお前たち全員の考察が正しくない
タイヤと比較してホイールは重く、また、リム部分の質量がスポーク部分よりも大きいのが普通と言える
つまりリム幅が同じ場合はホイールの径が大きな方がより強いジャイロ効果を生むことになる
もちろんリム幅が異なる場合は逆の結果になることもあるだろう
ただし、これはあくまで想像に過ぎない
ホイール各所の重量測定など通常はできないし、ましてやそれを加味した上での計算などは事実上不可能だ
それをどちらか一方が優れていると結論付ける者だけが、愚者確定という、それだけのことだ

228 :774RR:2021/06/13(日) 22:24:33.77 ID:vMfmjl3O.net
長文ウンコじいさんがウンコみたいな屁理屈かますたびツッコミどころが発生するって凄いな

229 :774RR:2021/06/13(日) 22:26:26.34 ID:nvvteryE.net
>>219
どうした急に?

タイヤの質量はホイール質量より圧倒的に軽い
新型のタイヤは太くなったと言っても僅か1センチで、
ゴムタイヤの幅が1センチ太くなったとて、重量は大して変わらない
また3型の14インチタイヤに比べ、新型の13インチタイヤは、外周も小さいので仮に同じ質量でもジャイロ効果が小さくなる
また比重の高いホイール直径は1インチ小さくなった上に、ホイールスポークまで大幅に削られ、スポーク数が3型の半分しかない
確実に新型のジャイロ効果は3型よりも弱い
フロントは確かに、タイヤ幅が広くなっているのでジャイロ効果が強くなったかと思われるが、
リアと同じでホイールがスカスカな上に、キャスター角が小さく全体として直進安定性は劣化していると考えて間違いない

230 :774RR:2021/06/13(日) 22:28:45.60 ID:vMfmjl3O.net
>>229
うん?いやそんなのどうでもいいからさっさとてめーの3型晒そうぜ?

231 :774RR:2021/06/13(日) 22:29:30.96 ID:1SSZxweR.net
>>222
座る位置?そんなものどこに書いてある?
2s?それが影響しないとする論拠はない
もちろん影響するとした論拠もない
あるのは、それらを加味しない結論など妄想に等しいということだけだ
それに、重心位置についての反論はどうした?

知能指数が私よりも高いのだろう?
では逃げずに答えてみようか

232 :774RR:2021/06/13(日) 22:32:13.87 ID:1SSZxweR.net
>>229
>>227にも反論しなさい
お前の主張は妄想ではなく、計算に基づいた確実なものだという根拠を添えて、な

233 :774RR:2021/06/13(日) 22:36:26.56 ID:+Ep4ghzk.net
>>229
早くおまえの3型PCXの画像を証拠付きで上げろよwww

話はそれからだwww

234 :774RR:2021/06/13(日) 22:38:49.54 ID:nvvteryE.net
>>227
お前なんか出てくるタイミングと内容がID:OrrHYsGIの匂いがするわ
もしも間違ってなければ、文体変えてもバレバレだから(失笑)

バイクの直進安定性を決めるのは主要因は三つ
・ホイールベースの長さ
・ホイール直径(質量)
・キャスター角、トレール量
これらでバイクの直進安定性はほぼ90パーセント以上決まる

ホイールベースの長さは新旧変わらず、リアホイールの直径もタイヤ外径も3型の方が大きい
おまけに3型のホイールの方が明らかにスポーク部の質量が高い
タイヤ幅を考慮しても新型の方がジャイロ効果が高くなるわけがない
肝心のホイールの直径も、スポーク重量も低下しているから
一方フロントはキャスター角が小さくなり、確実に直進安定性が低下している
またNMAXに対しては、ホイールベースもトレール長も完全に負けており、フロントタイヤが14インチと言うだけ
つまり新型の走行安定性が3型やNMAXより高いわけがなく、むしろ劣っていると考えて間違いない

235 :774RR:2021/06/13(日) 22:41:13.32 ID:JkheNPE3.net
そろそろ納車から1000キロだからオイル交換でも持っていくかなー

236 :774RR:2021/06/13(日) 22:42:07.19 ID:Av0tTHVW.net
1日に何回も同じ事書き込んでるの見ると相当なオッサンなのが見て取れるな
50歳前後かな

237 :774RR:2021/06/13(日) 22:42:54.56 ID:mulrQQZs.net
考えて間違いないじゃなく乗れw
いつまでも笑わせんな

238 :774RR:2021/06/13(日) 22:43:39.86 ID:k0KrX8OZ.net
黙ってみてるとこの長文ウンコジジイって自分が攻撃しやすい書き込みばっかアンカ付けてんね
こんな薄汚いジジイが真の害悪だと思うよ

239 :774RR:2021/06/13(日) 22:44:16.15 ID:+Ep4ghzk.net
>>234
おまえの妄想なんか聞いてない

早く証拠画像上げろ
出来ないなら早くここにいる全員に謝罪して
二度と5ちゃんねるに現れるな

240 :774RR:2021/06/13(日) 22:48:00.97 ID:k0KrX8OZ.net
>>234
同じニオイとか超感覚発動しなくて良いからさっさと自分のPCXを出したらどうなん50前後の免許なしおじちゃん

241 :774RR:2021/06/13(日) 22:50:29.10 ID:OrrHYsGI.net
>>234
そろそろやめといた方がいいかも。相手が悪い。

ちな4型のフロントホイールのリム重量バランスは3型より大きい。
ホイールリム幅 F-R(inch)
4型 2.75-3.5
3型 2.15-3.5

242 :774RR:2021/06/13(日) 22:50:34.53 ID:mulrQQZs.net
働く前にグダグダ言ってる奴と同じだな

243 :774RR:2021/06/13(日) 22:51:48.79 ID:vMfmjl3O.net
考えて間違いない(キリッ
劣化してんのお前の脳だろ何度同じ事言わすんだ
ボケてきてるのか

244 :774RR:2021/06/13(日) 22:53:17.36 ID:nvvteryE.net
そろそろ時間だな

ID:aeE/uMrK
ID:IFmA4uTC
ID:vMfmjl3O

このうちID:vMfmjl3O(未だに証拠を上げろなどと無意味なことを言い続けているバカ)以外の二人は完全に 逃 げ た

>>230
IDを変えて逃げなかっただけで褒めてやる
他の二人はIDを変えて人の群れの中に隠れて、他人のふりをしてまた延々と書き込んでくるだろう
こういう奴は ク ズ 、 ヘ タ レ 、 負 け 犬 という
お前もそう思うだろ?
残念だがこれ以上バイクの画像を上げろとか言われても挙げるつもりはない
何故なら上げたとしてもお前のような奴はレンタルバイクだとか、友人から借りたものだとか、屁理屈をこねるに決まってるから
これだけはお前に約束してやる
「俺は免許も持ってるし3型に乗ってる」
これ以上お前みたいな奴に何を言っても無駄なので無視する

245 :774RR:2021/06/13(日) 22:55:35.50 ID:vMfmjl3O.net
>>244
で、お前は結局自分の3型晒す事なく「逃げる」んだな?
2度とここにくるなよ?分かったな?

246 :774RR:2021/06/13(日) 22:55:40.30 ID:GzqvsdgC.net
現行ホイール間近で見たことあるのかな?

スポーク先代より厚みがあってシッカリした感じなんだけど。

リアの外径も4ミリ小さくなったけどその分太くなってジャイロと言う意味では相殺されてる気がする。

247 :774RR:2021/06/13(日) 22:56:00.56 ID:1SSZxweR.net
>>234
ここでは誰が誰などということは無意味
無意味なことを気にするのは、頭のよろしくない阿呆の特徴だと思うぞ

> もしも間違ってなければ、文体変えてもバレバレだから
前半で仮定、後半で断定か…これは日本語として誤りだ
私よりも知能指数の高いことを自負するなら、正しく書き直しなさい

> 3型のホイールの方が明らかにスポーク部の質量が高い
より問題になるのは外縁部の質量
スポーク部分を持ち出しても、あまり意味がない
意味を見出すのであれば、それぞれの質量の比と、その比がどれほどのジャイロ効果の差につながるかの計算が必要となる
まずはそれをやりなさい

> 肝心のホイールの直径も、スポーク重量も低下しているから
この根拠モドキを並べるのもそろそろ卒業しよう
まずは各部の計測
その上でそれぞれの生み出すジャイロ効果の大きさを求めてみよう
リム部分の質量は無視したいかもしれないが、しっかり頼むよ

248 :774RR:2021/06/13(日) 22:57:43.25 ID:nvvteryE.net
>>241
お前は完全に俺をキレさせた>>146
お前はもう出てくんな
ここはPCXスレであってハイブリッドスレじゃないから
新型を買うわけでもないPCX125に乗ってるわけでもないお前がこのスレに居る理由が不明
ハイブリッドスレかPCX160スレにでも書き込んでろ

あと勝手にスレタイを改変するな

249 :774RR:2021/06/13(日) 22:59:54.32 ID:vMfmjl3O.net
>>248
また戻すのか?
ならばテメーはさっさと自分の3型晒せや
勝手に居座るな免許ナシ野郎が

250 :774RR:2021/06/13(日) 23:01:57.83 ID:+Ep4ghzk.net
>>244
論より証拠だろwww

何も言わせないだけの証拠上げれば済む話に何を屁理屈こねてるんだ?

そんな簡単な事も出来ない阿保ってことはよく分かったよw

おまえ二度と5ちゃんねるに来るなよ

251 :774RR:2021/06/13(日) 23:03:12.74 ID:k0KrX8OZ.net
>>248
あんたってホンダにケンカ売りまくって果てには個人ブログ主にまでケンカ売ってたよね?
個人はともかくホンダが営業妨害だと判断したら考えられない損害賠償させられると思うけど大丈夫?
個人ブログ主さんも自分のブログ出されて一方的に匿名で誹謗されてるわけだから動こうと思ったらあんたやられるよね?
大丈夫?本当に

252 :774RR:2021/06/13(日) 23:03:51.50 ID:nvvteryE.net
>>247
仮に百歩譲ってジャイロ効果を3型と4型で等しいとしようや
(新型のリアタイヤが13インチである以上、等しいわけがないが)

バイクの直進安定性を決めるのは主要因は三つ
・ホイールベースの長さ
・ホイール直径(質量)
・キャスター角、トレール量

ホイールベースの長さも変わらず、両輪で発生するジャイロ効果に大差もないとしても、
キャスター角とトレール量で3型に劣っていることは否定できまい
つまり新型の走行安定性は確実に劣化しているABCの内、ABに変化がなくともCが明確に劣化しているのだから

またNMAXに対してはホイールベースの長さも、トレール長も負けている
つまり新型の走行安定性はNMAXよりも低い
これも間違いのない事実

253 :774RR:2021/06/13(日) 23:04:08.62 ID:1SSZxweR.net
>>244
> IDを変えて逃げなかっただけで褒めてやる
いや、そういう子供っぽいことはいいから
IDがーとか、他人のフリガーとか、そろそろ卒業しような

> そう思うだろ?
お前らは目くそ鼻くそとしか思わん

> 「俺は免許も持ってるし3型に乗ってる」
クソどうでもいいことを気にするな
そんなことよりも、お前は自分の主張が正しいことを証明するために、まずは計測と計算をしなさい
できないのであれば、お前の主張は想像に過ぎないと認め謝罪しなさい
それが知能指数の高い者がやることだと思うのだよ

254 :774RR:2021/06/13(日) 23:06:56.65 ID:JEqC6vMI.net
>>252
おたく、発達障害持ちでは?

255 :774RR:2021/06/13(日) 23:09:09.27 ID:vMfmjl3O.net
発達障害というか脳がバグってる感

256 :774RR:2021/06/13(日) 23:09:21.39 ID:nvvteryE.net
>>253
何を謝罪するんですか(失笑)
ここはバイクの掲示板ですよ
ここを科学雑誌の論文の投稿欄だとでも思ってるんですか
検証しろと?検証できないことについて語るなと?
ではこの掲示板で語ることなど何一つなくなるでしょうよ(笑)

257 :774RR:2021/06/13(日) 23:10:20.82 ID:1SSZxweR.net
>>252
> 仮に百歩譲ってジャイロ効果を3型と4型で等しいとしよう
いや、そんなことは求めてない
等しいとか、大差ないとか、そんな根拠もない
現状は、どちらのジャイロ効果が強いのか不明という、ただそれだけのことだ

お前の主張が正しいことを証明するための計測と計算に必要な時間は今日から2週間でいいかい?
もしそれ以上必要なら言ってほしい

258 :774RR:2021/06/13(日) 23:10:58.89 ID:mulrQQZs.net
いや新型レンタルして検証しろよ

259 :774RR:2021/06/13(日) 23:13:06.87 ID:nvvteryE.net
>>253
>俺は免許も持ってるし3型に乗ってる
俺がこんな全く意味のないバカげたことを書きこんだのは、ノイズが煩過ぎたからというだけ
延々と鳴り続けるノイズがあって、それを少しでも抑えることができるかと思ったから
ところが案の定何の意味もなかった
ハエ相手に黙れと言っても意味がないのと全く同じことだったな

260 :774RR:2021/06/13(日) 23:14:22.74 ID:+Ep4ghzk.net
3型持ってるなら4型レンタルするだけだなwww

頑張れよwww

261 :774RR:2021/06/13(日) 23:14:41.48 ID:1SSZxweR.net
>>256
> 何を謝罪するんですか
根拠のないことを事実として主張したこと
根拠がない主張を繰り返したにもかかわらず、それを指摘した私に対して知能指数が低いとしたこと

> 検証しろと?検証できないことについて語るなと?
語っても良いですよ
あくまで検証できないこととして、ね

> ではこの掲示板で語ることなど何一つなくなるでしょうよ
いいえ
検証できないこととして、思う存分に語ればいいだけですよ

262 :774RR:2021/06/13(日) 23:15:13.98 ID:Av0tTHVW.net
>>259
じゃ早くお前の車体の画像あげろよ?なんで写真撮ってあげるだけの簡単なことができないの?
ばかなの?死ぬの?

263 :774RR:2021/06/13(日) 23:15:35.20 ID:vMfmjl3O.net
>>256
ならバイクメーカーであるホンダに俺が新型を劣化品だとしてウンチク並べておたくの販売を妨害している輩が居ると連絡しといてやるわ

謝るどころじゃ済まないのは間違いねーよな?
頑張ってくれや

264 :774RR:2021/06/13(日) 23:16:45.70 ID:1SSZxweR.net
>>259
だから、そんなことはどうだっていいから
お前のやるべきことは教えただろ?
まずはそっちに注力してほしいな

265 :774RR:2021/06/13(日) 23:17:10.33 ID:JEqC6vMI.net
>>259
それ一般的に統合失調症陽性症状って言うんだよ

266 :774RR:2021/06/13(日) 23:18:04.42 ID:Xmkv12EY.net
>>259
無免バイク無しのゴキブリの分際が偉そうにw

267 :774RR:2021/06/13(日) 23:18:16.61 ID:JEqC6vMI.net
>俺は免許も持ってるし3型に乗ってる
俺がこんな全く意味のないバカげたことを書きこんだのは、ノイズが煩過ぎたからというだけ


イコール免許も3型も持ってないって事ね

268 :774RR:2021/06/13(日) 23:19:37.76 ID:mulrQQZs.net
免許持ってなくても家族に写真撮らせてと
お願いするだけの簡単なお仕事だよな

269 :774RR:2021/06/13(日) 23:24:21.26 ID:Q5wXLZGf.net
すげー伸びてると思ったら何一つ役立つレスがないw
他の人もいちいち相手にしてるとダメだよw
荒らしには水をあげずに枯れるのを待つっていうのが2chの基本だったけどそういうのはここでは機能してないなw

270 :774RR:2021/06/13(日) 23:24:55.95 ID:nvvteryE.net
>>261
お前はやっぱりインテリぶった書き込みをするだけのただのバカだな
バカでなければ掲示板でホイール重量を計測して、ジャイロ効果の強弱を計測してこいなどと書くわけがない
そんなことを書きこむことに何の意味もないと分かるはず
ユーザーがそんなことできるわけがないのだから
そしてここが掲示板である以上、ユーザーが一定の根拠を元に意見や推測を書き込んで議論することは許される
でなければこんな掲示板が存在する意味がなくなる

271 :774RR:2021/06/13(日) 23:26:43.69 ID:+Ep4ghzk.net
>>259
簡単な証明すらできないんだろ?w

要するにおまえはハエ以下ってことだろ?w

272 :774RR:2021/06/13(日) 23:27:57.85 ID:nvvteryE.net
>>261
前半と後半で矛盾している

前半では「根拠のないことを事実として主張したこと」を謝罪しろと言っているのに、
最後には「検証できないこととして、思う存分に語ればいい」 と矛盾したことを言っている

その通り、俺は検証できないことを思う存分語っているだけなので、謝罪する必要もない

273 :774RR:2021/06/13(日) 23:30:40.25 ID:mulrQQZs.net
推測はなんぼやっても新型ユーザーには響かんから
せめてレンタルしてから言えと言ってるのにw
まあ無免許で乗れとは言わんけど

274 :774RR:2021/06/13(日) 23:33:13.41 ID:vMfmjl3O.net
統合失調症陽性症状

これで調べたら長文ウンコジジイが色々合致してた

275 :774RR:2021/06/13(日) 23:33:53.03 ID:1SSZxweR.net
>>270
> バカでなければ掲示板でホイール重量を計測して、ジャイロ効果の強弱を計測してこいなどと書くわけがない
え?お前の主張が正しいと証明するための、唯一の方法だよ?それを伝えたのに、バカ?どういうこと?

> ユーザーがそんなことできるわけがないのだから
いや、私より知能指数が高いなら楽勝だろ?
いまさらどうした?

> 一定の根拠を元に意見や推測を書き込んで議論することは許される
そのとおり
ただしそれはあくまで「推測」であるとすることが前提
間違いないこととしたり、確実なものだとすることは(やってもいいが)、根拠を求められて逃げ出す羽目になる

だがお前は逃げるな
高知能を誇ったのだから絶対に逃げるな
完全な証明をしてみせろ

276 :774RR:2021/06/13(日) 23:34:55.47 ID:vMfmjl3O.net
実際販売されてる物ふたつを推論で語る意味は?
乗れば分かる事をやらないのは免許も金もないから?

277 :774RR:2021/06/13(日) 23:39:23.53 ID:vMfmjl3O.net
というか

>俺は免許も持ってるし3型に乗ってる
俺がこんな全く意味のないバカげたことを書きこんだのは、ノイズが煩過ぎたからというだけ


イコール免許も3型も持ってないって事ね


おしまいですやん

278 :774RR:2021/06/13(日) 23:40:08.73 ID:1SSZxweR.net
>>272
> 前半と後半で矛盾している
いや、まったく矛盾していない

> 前半では「根拠のないことを事実として主張したこと」を謝罪しろと言っているのに、
> 最後には「検証できないこととして、思う存分に語ればいい」 と矛盾

後半は「検証できないこととして語れ」と明記してあるだろ
これは「根拠のないことを事実として語るな」と同じ意味だろ

…これは…知能指数の問題ではない…か?
こんな簡単な文章、中学1年生並の読解力があれば理解できるだろうに…

> 俺は検証できないことを思う存分語っているだけなので、謝罪する必要もない
いや、お前はそれを事実として主張した
よって、事実証明ができないのであれば、謝罪が必要だ

279 :774RR:2021/06/13(日) 23:40:29.89 ID:nvvteryE.net
>>275
知能指数で飯が食えますかね?(爆笑)
知能指数が高いだけで新型と旧型のホイールを手に入れて、しかも専用の計測機で計測できるんですか?
そんな計測器一般家庭にないってことぐらい、バカのあなたでも分かりませんかね?

>一定の根拠を元に意見や推測を書き込んで議論することは許される
「許される」と書いちゃってますからね
あとは勝敗を見ずに逃げようが逃げまいが私の勝手ですね(笑)
しかし私も一々あなたみたいな人間相手にも散々反論してきましたし、
一体何の否があってあなたに謝罪しなけりゃならんのでしょうかね(爆笑)

280 :774RR:2021/06/13(日) 23:43:11.06 ID:JEqC6vMI.net
>>279
さすが精神障害者手帳持ちは言う事が違うな

281 :774RR:2021/06/13(日) 23:44:49.02 ID:vMfmjl3O.net
完全に統合失調症陽性症状発症者だねこれ

282 :774RR:2021/06/13(日) 23:44:50.67 ID:g7fo3UAh.net
人の画像パクって保存してるやつがなーに言ってんだかw
気持ち悪!ストーカーかよw

283 :774RR:2021/06/13(日) 23:46:31.50 ID:+Ep4ghzk.net
>>279
プライドもハエ以下に成り下がったかwww

284 :774RR:2021/06/13(日) 23:47:27.26 ID:OrrHYsGI.net
>>248
スレタイに統合を加えたのはバイク板からの誘導だよ?
談話室機能があった方が新規ユーザーが増えるかもだし。

それに5ch規約に反しない限り、書込は自由だぜ?
墓穴で煽ったのは誤るよ(ゴメン

285 :774RR:2021/06/13(日) 23:47:57.09 ID:mulrQQZs.net
実体験の伴わないレスはゴミって事で良いと思うよ
彼も逃げれば済むと言いきったし

286 :774RR:2021/06/13(日) 23:51:10.94 ID:1SSZxweR.net
>>279
> 知能指数で飯が食えますかね?
さあ?
無意味な質問をしている暇があるなら、質問に答えようか

> 知能指数が高いだけで新型と旧型のホイールを手に入れて、しかも専用の計測機で計測できるんですか?
「私より」高い知能指数なら何の問題もないだろ
専用の計測機器?そんなもの不要だろ

> 「許される」と書いちゃってますからね
> あとは勝敗を見ずに逃げようが逃げまいが私の勝手
いや…それ、お前が書いたんだけど
お前が自分自身をどれだけ許しても無意味だよ
大丈夫?

> あなたみたいな人間相手にも散々反論してきました
その割に弱くないか?
気のせいじゃないなら、とっととやるべきことをやろうか

> 一体何の否があってあなたに謝罪しなけりゃならんのでしょうか
いや、それ(謝罪の理由)も書いたよ?
コピペしようか?

287 :774RR:2021/06/13(日) 23:55:49.99 ID:vMfmjl3O.net
いやもうこの長文ウンコ君は自分で

>俺は免許も持ってるし3型に乗ってる
俺がこんな全く意味のないバカげたことを書きこんだのは、ノイズが煩過ぎたからというだけ

こう書いてんだよね
要するに免許ナシ、3型もナシ、しかもノイズが〜だから、コイツは完全に統合失調症の陽性症状発症者なのよ

本物の精神障害者だと自分で公開したし、免許もなく3型も持ってないって吐いたんだから、こんなガチの頭の病気持ちの相手はしないでいいと思うよ?

288 :774RR:2021/06/13(日) 23:55:49.99 ID:vMfmjl3O.net
いやもうこの長文ウンコ君は自分で

>俺は免許も持ってるし3型に乗ってる
俺がこんな全く意味のないバカげたことを書きこんだのは、ノイズが煩過ぎたからというだけ

こう書いてんだよね
要するに免許ナシ、3型もナシ、しかもノイズが〜だから、コイツは完全に統合失調症の陽性症状発症者なのよ

本物の精神障害者だと自分で公開したし、免許もなく3型も持ってないって吐いたんだから、こんなガチの頭の病気持ちの相手はしないでいいと思うよ?

289 :774RR:2021/06/13(日) 23:58:48.28 ID:GzqvsdgC.net
ID:nvvteryE

NMAXスレでも暴れててワロタw

290 :774RR:2021/06/14(月) 00:07:38.79 ID:6YBM8z2Z.net
>>286
どうやって一般家庭でホイールのジャイロ効果の強弱を正確に計測するんですか?
興味があるので計測方法を教えてくださいよ
もしも測れないならあなたの書き込みは全く意味がないですよね
「空を飛べ」と言っているのと同じで、できないことを要求してるわけですから(笑)

> いや…それ、お前が書いたんだけど
いや私が「一定の根拠を元に意見や推測を書き込んで議論することは許される」と書いたのに対して、
あなたが「そのとおり」と>>275で全面的に承認してますから
あなたが言ったも同然でしょうが(笑)

私はどう見ても「一定の根拠を元に意見や推測を書き込んで議論しているだけ」のしがない一般人なので無罪ですよね?
まだ謝罪しなければなりませんかね?(爆笑)

291 :774RR:2021/06/14(月) 00:16:54.80 ID:6YBM8z2Z.net
>>290
新旧のホイールとタイヤを手に入れて坂道で転がして距離を測るとか(笑)
それは面白いと思いますよ
でもそんな真っすぐで長い坂がないので無理ですね
やっぱり「検証できないこととして思う存分語るしかない」ですね
それならすでにやってるのですが、何か問題でもあるのですか?
一体に私は何を謝罪すればいいのですかね?
謝罪は明日にして、もう寝てもいいですか?

292 :774RR:2021/06/14(月) 00:35:36.27 ID:1XQVvj/h.net
>>290
> 興味があるので計測方法を教えてください
いや、お前にとっては楽勝だろ?
私が思いつく方法などお前は簡単に上回る
それが知能指数の差というものだろ
ゴタクは結構
やれ

> あなたが「そのとおり」と>>275で全面的に承認してますから
いや、その後に続く「ただし」は読めないの?
知能指数高いんでしょ?どうしたのさ…?

> 意見や推測を書き込んで議論しているだけ」のしがない一般人なので無罪
いや、それを事実として主張したのだから、その証明ができないのなら謝罪しないと

> まだ謝罪しなければなりませんかね?
上記の私の説明は既出の内容
同じことを書かせないでもらいたい
謝罪しないのなら、自身の主張が事実であると証明しなさい

293 :774RR:2021/06/14(月) 00:40:32.96 ID:1XQVvj/h.net
>>291
> 新旧のホイールとタイヤを手に入れて坂道で転がして距離を測るとか
まさかお前…測定の方法を思い付かないのか?
その後の計算方法は分かるんだよな?
トルク換算はできるよな?

> それならすでにやってるのですが、何か問題でもあるのですか?
既出につき却下

> 謝罪は明日にして、もう寝てもいいですか?
それより、測定と計算に必要な時間は2週間でいいか?
回答がないなら承諾したということにするが

294 :774RR:2021/06/14(月) 00:50:12.55 ID:rifBbSEX.net
ちゃんと忘れず精神科行くんだぞ

295 :774RR:2021/06/14(月) 06:51:02.90 ID:/H0KxCiD.net
基地外見てると楽しいよな

296 :774RR:2021/06/14(月) 10:16:06.05 ID:2vlGE4DU.net
二輪売れなくなったらホンダ終わんじゃね?

ホンダ2020年度

二輪事業

売上1兆7,872億円

営業利益2,246億円

売上台数1,026万台



四輪事業

売上8兆5,672億

営業利益902億円

売上台数261万台



営業利益率

二輪12.6%

四輪1%



10パーを超える二輪事業は優秀たが、四輪が全く稼げてない…??
https://twitter.com/ANDY_MOTO_ACE/status/1402667664728760321
(deleted an unsolicited ad)

297 :774RR:2021/06/14(月) 11:43:54.38 ID:nZ4KMq+N.net
>>295
ホンコレ
珍獣動物園を見てる感じで暇潰しになるなw

298 :774RR:2021/06/14(月) 11:46:29.61 ID:nZ4KMq+N.net
本田技研の開発チームがトータル面を考えて仕上げた最新スクーターを雑誌で手に入れた情報を振りかざして喚いてるのを見ると哀れにすら感じる
素人がにわか知識を晒した所で馬鹿にされるだけなのだよ

299 :774RR:2021/06/14(月) 12:09:57.11 ID:xKXSpgwf.net
しかも無免バイク無しwww

草しか生えんwww

300 :774RR:2021/06/14(月) 13:57:05.94 ID:Ng0lhGCN.net
一部の方々が気持ち悪いくらいに必死

301 :774RR:2021/06/14(月) 16:49:19.74 ID:92Vk5NU0.net
>>298
けどメーカーにはコスト縛りというものがあるのでその範囲内で、その時のトータルバランスであるという事も忘れてはならないよ
コスト度外視ならもっととんでもないのが作れちゃうからね

302 :774RR:2021/06/14(月) 18:27:27.49 ID:FOv3/XzI.net
>>300
おそらく3〜4人な
こいつらが大量に書き込みをするので、自分達があたかも多数派だと自己誤認してさらに増長してるんだな
掲示板にはサイレント・マジョリティがいるということも分からず、
自分たちの書き込みでスレを埋め尽くして、まるで自分たちが多数派で勝っていると思い込んでいるわけだ
もはや正しいかどうかもどうでも良く、他の奴が「バイク乗ってない」とか書き込むとそれに呼応して、
自分でも同じことを連呼し始めて、終いには本当にそれが正しいと思い始めるらしい
こいつらが途轍もなく頭の悪い連中なのは明らかなんだよな

303 :774RR:2021/06/14(月) 18:32:03.34 ID:FOv3/XzI.net
664774RR2021/06/05(土) 22:22:56.87ID:UQ6fu9Qt>>666
「サイレントマジョリティー」という反吐がでるような歌があったが、
お前らはその反対の「ラウドマイノリティ―」に過ぎないとさっさと気づくべき
お前ら少数のガキ共は我慢も出来ず、反論する知性も知識もないくせに、感情を害されたからと言って、
クソ以下の意味のない書き込みを垂れ流す
そうするとまるで批判的な書き込みが多数のように見えるが、現実はお前らは少数派に過ぎない
お前らは100人の教室があったら、教壇に立っている講師にバカ騒ぎしてヤジを飛ばしている数人に過ぎないとさっさと気づくべき

668774RR2021/06/05(土) 22:30:51.10ID:UQ6fu9Qt>>671
毎回毎回、返ってくる幼稚なレスを読めば、同じ奴が延々と書き込んでいるのが分かる
恐らく俺に対してNGにしろだろ騒いでいる奴は5人もいないおそらく3、4人
そいつらが感情的になって何度も書き込むので、まるで自分たちが多数派だとでも思い込んでいる(バ ァ カ だから)
ネットでは反論がないということは同意を意味する(ネットなど他人の揚げ足を取りたい奴のたまり場だから)
ところが、現実と違って所謂サイレントマジョリティー(書き込まない同意者)は見えないので、まるで存在しないかのように錯覚するため、
幼稚な反発して何度も書き込んでいる一部のバカ共が多数に見えるように錯覚するだけのこと
反論も出来ずに喚いているだけでノイズでしかないお前らが消えれば良いのである

304 :774RR:2021/06/14(月) 18:33:33.55 ID:FOv3/XzI.net
677774RR2021/06/05(土) 22:46:09.62ID:UQ6fu9Qt>>679
毎回毎回、返ってくる幼稚なレスを読めば、同じ奴が延々と書き込んでいるのが分かる
恐らく俺に対してNGにしろだろ騒いでいる奴は5人もいない
そいつらが感情的になって何度も書き込むので、まるで自分たちが多数派だとでも思い込んでいる
幼稚な反発して何度も書き込んでいる一部のバカが、お互い多数に見えるので錯覚して強気になっているだけのこと

678774RR2021/06/05(土) 22:49:23.22ID:UQ6fu9Qt>>683
で、こいつらが何をしているかと言えば、全くバイクと関係のない書き込みを連投してスレを荒らしている
反論も出来ず、自分たちが勝手に多数派であるとでも錯覚して群衆心理で強気になって、幼稚な書き込みを連投して
自分たちが、多数派の正義派だとでも思い込んでいる
バカがお互いにバカを読んでバカを醸成している

305 :774RR:2021/06/14(月) 18:40:16.45 ID:0EovuYy4.net
>>304
いや貴様1人が消え去ればそれで終わる話だろ
どんだけ長文垂れ流しとんだ

306 :774RR:2021/06/14(月) 19:11:36.52 ID:326ug1uW.net
3型取説の燃料計の箇所、マークがひとつ(E)点滅時の
残り約1.3Lは、点滅ではなく点灯時の誤記と推測されたが、
4型の取説では点滅時の残り約0.9Lに改訂されていた。

307 :774RR:2021/06/14(月) 19:14:45.68 ID:uNKVANp4.net
>>304
PCXにサイレントマジョリティとか無関係やろがwww

とにかく、おまえは簡単な証拠を上げることさえ出来なかった。
その程度の事さえ出来ないヤツに幼稚などと言われる覚えは無いね。

308 :774RR:2021/06/14(月) 19:23:28.40 ID:FOv3/XzI.net
まず一人>>305こういった書き込みをする
それを見てもう一人似たような奴が出て来て煽る
さらにそれを見て同じようなことを書きこむやつが出てくる
すると最初に書き込んだ奴が他の奴の書き込みに勇気を得てまた書き込む
段々エスカレートしてきて他の奴の書き込みを見て、「自分たちは多数派で強い」と勘違いしてますます増長する
↑これを3人〜4人で延々と繰り返している

ところがこいつらが多数派な訳が無い
何故ならこの掲示板を読んでいる奴はざっと100人はいるだろうから
ところが、必死で書き込んでいる奴のIDを見ると5人もいない
つまりこいつらはただの喚いてるだけの少数派に過ぎない(ラウドマイノリティ)
調子に乗って連投しまくるので、恰も自分たちを多数派だと錯覚しているだけなのである
どうでも良いと思っていたり、特に異論がなかったり賛同している人間は書き込まない(サイレントマジョリティ)
そのため掲示板には賛成派や中立派は存在しないかのように錯覚される
仮に100人中90人が賛同していたとしても、残りの10人が掲示板で喚き続ければ、あたかも掲示板は反対派多数に見えてしまう
そしてそれを勘違いしてますこのラウドマイノリティは自分たちの方が強いと勘違いして、群衆心理を働かせて増長する

309 :774RR:2021/06/14(月) 19:30:18.08 ID:FOv3/XzI.net
>>307
このスレを読んでいる奴は一日に100人以上は確実にいる
ところがお前のような書き込みをしているのはお前を含めて毎日5人もいない
つまりお前らは絶対的少数派に過ぎない
他の奴は俺の書き込みに全く反応していないか、特に意義もないので黙っている
お前らは100人の教室の中で、数人でよって、講壇でしゃべっている人に向かってヤジを飛ばしているだけのノイズに過ぎない
お前らは勝手に自分たちを多数派だと勘違いして強気になってイキってるだけのバァカ
バイクと全く関係のない話でスレを荒らしているんだとさっさと気が付くべき

310 :774RR:2021/06/14(月) 19:33:45.43 ID:NKoRQ+Gn.net
お前はNMAXスレでも基地外認定されてんだろうが

311 :774RR:2021/06/14(月) 19:36:15.61 ID:uNKVANp4.net
>>308>>309
このレスもおまえのクソみたいなチラシの裏の戯言でバイクに無関係ですよね?www

無免バイク無しの戯言なんて聞く価値ないので消えてもらえますか?www

312 :774RR:2021/06/14(月) 19:38:27.53 ID:NBTzWR5g.net
そろそろ養女スレに特定してもらうか

313 :774RR:2021/06/14(月) 19:42:38.61 ID:FOv3/XzI.net
「無免」「バイク無し」「www」

↑これらの単語でレスを検索すれば分かる
同じ奴が延々と書き込んでいるのが分かる
またそれに釣られて、同類が同じような書き込みを連投しまくっている
それの繰り返しで、あたかも自分たちが多数派で勝っていると思い込んでますます増長している

どうでも良いと思っていたり、特に異論がなかったり賛同している人間は書き込まない(サイレントマジョリティ)
そのため掲示板には賛成派や中立派は存在しないかのように錯覚される

このスレをぱっと見で読むと、喚いている奴らの書き込みだらけなのでこいつらが多数派だと錯覚してしまいそうだが、
恐らく、すでに半数近くが俺の書き込みに影響されて「3型方が良い」とか「3型も悪くない」と思い始めているはずである

それにも関わらず、一部の頭の悪いノイジーなだけのマイノリティがいつまでも中身のないことを喚き続けてスレを荒らしているのである

314 :774RR:2021/06/14(月) 19:43:56.97 ID:FOv3/XzI.net
>>310
>>311
お前らに相応しいIDだな

315 :774RR:2021/06/14(月) 19:44:46.12 ID:0EovuYy4.net
特定もだしアク禁もだね
これほど不快で無意味な長文はほんとに邪魔でしかない

316 :774RR:2021/06/14(月) 19:49:11.84 ID:FOv3/XzI.net
>>315
どうした?また「次スレからワッチョイを入れろ」とか言い出すか?(爆笑)
何スレ乱立したら気が済む?
お前らが自分で立てたワッチョイスレに移動すればいいだけだといつになったら気が付くの?
それほど不快だのNGにしろだのわめきながら、どうして俺が書き込んでいるスレを読みに来るのか論理的に意味不明
実際に俺の書き込みを読みたいくないので、このスレを読んでない奴もいるだろうに
お前らがやってるのはただの負け犬の遠吠えに過ぎないんだよな

317 :774RR:2021/06/14(月) 19:52:57.61 ID:NBTzWR5g.net
今の時代自宅や勤務先なんか普通に特定できちゃうからね
CoCo壱の不祥事も報道から半日で名前と自宅、学校特定されてる

318 :774RR:2021/06/14(月) 19:56:07.84 ID:FOv3/XzI.net
5パーセント未満の内の一人ID:NBTzWR5gがまたバイクと関係の無い話の連投でスレを荒らし始めました

>>317
そうやって脅迫してるつもりか?

319 :774RR:2021/06/14(月) 20:07:13.62 ID:Xclvysht.net
>>318
なに動揺してんだよw
今時ワッチョイなんか無くても特定なんかすぐだよw
怖いの?ねぇ?怖いの?

総レス数 1002
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200