2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z900RS Part35

1 :774RR :2021/06/25(金) 13:47:33.09 ID:ywJO2jaUa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/


前スレ
Kawasaki Z900RS Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1620999746/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

100 :774RR :2021/06/28(月) 00:43:12.68 ID:k+dVD2He0.net
>>99
お前ひとつも有益な発言してなくて草

101 :774RR :2021/06/28(月) 06:33:51.77 ID:uX8WOAYGr.net
>何でもアピールとか揚げ足とってくるのやめたら

お前が言うか?って感じで草

102 :774RR :2021/06/28(月) 07:08:04.60 ID:ecbV/Bgc0.net
仏壇がいいな

103 :774RR :2021/06/28(月) 07:18:57.84 ID:jdv8mhu90.net
900RS乗りはヤッパ有能
https://megalodon.jp/2020-0412-1639-58/https://blog.goo.ne.jp:443/kelu-cafe/e/71ea7e278ad5a3d046615ecf7e4eb22c

104 :774RR :2021/06/28(月) 07:34:07.87 ID:bSo6yq0X0.net
ヤキトリ爺の話はいいから

105 :774RR :2021/06/28(月) 12:06:21.82 ID:opCMzo6sr.net
2022モデルでもシートは改善されてないです?

106 :774RR :2021/06/28(月) 12:31:22.12 ID:s1d71tO10.net
シートはもうカスタム業者に頼むしかないよ

107 :774RR :2021/06/28(月) 12:48:31.98 ID:+eD2oH5bM.net
ミラーで良いのないかな?
純正の形は嫌いじゃないけどハンドルど同じ長さくらいに収めたい

108 :774RR :2021/06/28(月) 12:58:23.59 ID:7NV58rs60.net
よく挙げられるのはCAFE純正とW800純正のミラーかな

109 :774RR :2021/06/28(月) 13:09:17.70 ID:ZUzSbhVN0.net
>>107
自分はレバーのクランプを少し内側にオフセットしてるからハンドル幅に収まってる
少しならミラーを少し角度つけて固定したら良いかと思うが

110 :774RR :2021/06/28(月) 13:15:56.83 ID:s1d71tO10.net
w800のミラーかなりいいよ
若干視認性は落ちるけどね

111 :774RR :2021/06/28(月) 13:58:25.14 ID:UQ0CxkySa.net
cafe純正は角度が寝るだけで短くはならない
w800ミラーなら短くなるけど角度が立ってしまう

https://minkara.carview.co.jp/userid/128973/car/2505817/5236667/note.aspx

112 :774RR :2021/06/28(月) 14:43:17.19 ID:s1d71tO10.net
短くなると取り回しで邪魔にならないってメリットもある

113 :774RR :2021/06/28(月) 15:10:17.59 ID:opCMzo6sr.net
>>106
なるほどぉ


カスタム業者に頼んだ方、いくらくらいか憶えてたら教えて欲しいです

114 :774RR :2021/06/28(月) 16:18:02.43 ID:s1d71tO10.net
>>113
西宮のサウンドユートピアってとこは77000円
申し込み殺到してて現在受注停止してるみたい
受付再開しても来年以降みたいよ

115 :774RR :2021/06/28(月) 17:31:59.31 ID:kxskqH0op.net
川口シート
タックロール+ゲルザフ+刺繍とか入れて
シート張替え40000以内
納期半年以上と言われたが現在は受注停止です

116 :774RR :2021/06/28(月) 20:37:31.94 ID:9Xvt2OLz0.net
>>84
まじ?中古のハーレーも値上がりするのか?

117 :774RR :2021/06/28(月) 21:39:51.80 ID:dRiZX+O70.net
自分でハイシートを削るとかね
電動パン切り包丁とかでやったら上手くいくかもよ

118 :774RR :2021/06/28(月) 21:59:31.46 ID:s1d71tO10.net
ゲルザブはそんな効かねえから過度の期待はしない方がいいよ

119 :774RR :2021/06/28(月) 22:15:24.06 ID:UQ0CxkySa.net
前ここでサイクルパンツ推奨されてたな
多分それが一番コスパ良さそう

120 :774RR :2021/06/28(月) 22:22:02.99 ID:GLQmBlhN0.net
サイクルパンツいいよ
今履いてる
そしてメットのシールドの内側にくもり止め、外側にガラコ塗りたくってるところ

行き先は決まっていない

121 :774RR :2021/06/28(月) 22:50:53.35 ID:S5BBdkv60.net
納車待ちだけどそんなにお尻やられるのかぁ

122 :774RR :2021/06/28(月) 23:46:12.16 ID:FOJ9moMo0.net
これまで乗ってきたバイクの中ではふつう。
シートカウルにゴム板貼ったみたいな80〜90年代のレプリカから見たら安楽椅子。

車両的には走行中の車体姿勢がリヤ下がり気味なのがいけないと思う。
プリロード上げるなりでリヤを上げれば良くなると思うよ。
でも長時間座りっぱなしで痛くなるのはスポーツバイクなのだから当たり前。

Versysみたいなバイクですら数時間座りっぱなしなら痛くなる。
峠とかで尻をモゾモゾ動かしてれば痛くならないんだからドッカリ座って運転をサボってるってこと。

123 :774RR :2021/06/28(月) 23:52:23.53 ID:+eD2oH5bM.net
いずれハイシート買うことになるんだから早ければ早いハウがいいよ

124 :774RR :2021/06/29(火) 00:51:54.39 ID:tqSulWqd0.net
あとケツ筋の無いおじさんが痛がってない?
運転サボるわ、普段から運動しないから腹は出てるのにクッションで誤魔化すわで文句言う前にやる事あるでしょ
俺はセパハンノーマルシート往復300kmでも太ももと首痛いかなー位だけど普段からランニングしてるからかね

125 :774RR :2021/06/29(火) 00:57:29.17 ID:wiGPaBvr0.net
なにこのマウント取り

126 :774RR :2021/06/29(火) 01:12:43.17 ID:boNwadh9H.net
>>125
こいつのレスみればお察しでしょ

127 :774RR :2021/06/29(火) 01:20:51.33 ID:zLXTVDNJ0.net
>>124
> 俺はセパハンノーマルシート往復300kmでも太ももと首痛いかな

ランニングのしすぎで論理的に考えられなくなってるのかな?
セパハンにしているから、シートのスロープがちょうど良くなり、ケツ痛が軽減されているんだよ

ローシートでもコンチハンにするだけでも少し楽になるって何人か書いているの読んでないの?

128 :774RR :2021/06/29(火) 01:37:14.52 ID:tqSulWqd0.net
>>127
その文から滲み出てくるパーツ変えるか純正品に文句いうしか無い、みたいな選択肢意外に自分の身体鍛えれば?って言いたいだけなんだが。論理()語るなら理解できるかな?

129 :774RR :2021/06/29(火) 04:16:16.01 ID:kim/TWJO0.net
今日プラザ見に行ったら今注文すれば7がつにタイガー納車できますよって言われた。
悩むな

130 :774RR :2021/06/29(火) 04:17:09.99 ID:kim/TWJO0.net
乗り出し160万とか言われたけどいらんもんつけすぎだよな

131 :774RR :2021/06/29(火) 05:05:28.51 ID:GQnAzhDvr.net
ハイシートが世界標準で、日本国内だけが欠陥スベリ台シートだと何度言わせれば(笑)
ハンドル高やその他変更ないのに、シートだけ薄っぺらになるのだから尻が痛くなるのは理論上も必然
それを謎のランニングアピールとかナイスギャグw

132 :774RR :2021/06/29(火) 05:25:33.88 ID:MBymNL9Fd.net
オーナーに清水さん体型の人をまま見るからメーカーの優しさなんたろうけど

133 :774RR :2021/06/29(火) 05:33:49.34 ID:GQnAzhDvr.net
そう言えば前に「必要な物なら最初から付いているはず!」とかドャってアホがいたよな(笑)
吊るしの工業製品とかそれこそ優先順位と最大公約数を求めたコストカットの賜物だろうに。

自分の目的に合わせて仕様を変更するのは当然のことだよ。

134 :774RR :2021/06/29(火) 06:47:21.10 ID:pZWF96utd.net
>>130
どのメーカーでも130〜140万のバイク買って
メンテパック付けて、必要なアクセサリーちょっと付けたらそのくらいになるよ

135 :774RR :2021/06/29(火) 07:03:01.25 ID:Ylly8Pp+0.net
このシート形状は清水さんの活躍からヒントを得たものだったのか…

136 :774RR :2021/06/29(火) 08:03:54.20 ID:+A+VJuSR0.net
オイル交換2回やったけどまだ鉄粉出るなあこのバイク

137 :774RR :2021/06/29(火) 08:26:27.35 ID:pU/ZS8CGr.net
>>114
あらら。それだけみんなお尻痛いんだね
ありがと

138 :774RR :2021/06/29(火) 11:21:08.20 ID:9G+mPGuOa.net
実はみんな痔なんだ

139 :774RR :2021/06/29(火) 15:22:36.85 ID:2weJ3u1+r.net
清水さんってまだアノZ1に乗ってるのかな?

140 :774RR :2021/06/29(火) 16:17:31.49 ID:EiC92+gV0.net
盆栽カスタムってこういうヤツ?
https://youtu.be/YoENoq6v8J4?t=528

141 :774RR :2021/06/29(火) 16:27:40.81 ID:Ud8h0LjA0.net
ブレーキが気にくわねえ
大型化するしかねえかな

142 :774RR :2021/06/29(火) 17:02:20.43 ID:sg92vicY0.net
>>140
トップキャップみる限りカートリッジ入ってるわけでもないのにフォークにオーリンズ貼るの糞だせえ…

143 :774RR :2021/06/29(火) 17:17:59.26 ID:hUXhk/mn0.net
人のバイク見てどんな感想持とうと勝手だけど、それを発言するのはナンセンス

144 :774RR :2021/06/29(火) 17:32:01.42 ID:97ik5GXQ0.net
ある程度カスタムしてるなら自分でかっこいいと思ってやってるだろうしね
自分じゃ小綺麗にやってるつもりだけど他の人からみたらくっそ趣味わるく見えるかもわからん

145 :774RR :2021/06/29(火) 18:24:28.95 ID:4sMxf3yR0.net
ABSやトラコンみたいな電子制御て外せますか?今から50年くらい乗るとしら、絶対電子制御が壊れそうだから不安。キャブのゼファーが良いかな?

146 :774RR :2021/06/29(火) 18:36:15.91 ID:Q3c7MZuoa.net
大丈夫!あなたの50年後は老人ホーム入ってるから!

それかこの世にいないから!

147 :774RR :2021/06/29(火) 18:57:26.96 ID:CalwopD7p.net
>>145
そうしなそうしな

148 :774RR :2021/06/29(火) 19:50:20.91 ID:iQylzOk00.net
みんなメンテパックには入ってる?

俺は入ってないんだが入った方がよかったかしら

149 :774RR :2021/06/29(火) 19:53:02.16 ID:o361CGX2a.net
アグスタだったら入った方が得だけど国産で入るのはただのカモ

150 :774RR :2021/06/29(火) 20:01:35.21 ID:T/Fabmdyr.net
メンテパック無しコーティング無しで買ったわ
四月に買ってもうすぐ納車

151 :774RR :2021/06/29(火) 20:26:01.43 ID:M+loB7670.net
メンテ無しコーティング有りで予約するつもり

152 :774RR :2021/06/29(火) 20:27:19.31 ID:pZWF96utd.net
四輪もバイクも新車なら、今はメンテパック入るの普通だろ。予算ギリギリの人がメンテ代とか先払い(で割安)のパックを買えないって事じゃないの

153 :774RR :2021/06/29(火) 20:31:11.18 ID:sllt2KYh0.net
メンテは入ったほうがよさげだな

154 :774RR :2021/06/29(火) 20:33:49.60 ID:iQylzOk00.net
どっちなんだい?
まだ納車まで時間があるから悩んでるんだわ
10万くらいするしな

155 :774RR :2021/06/29(火) 20:35:33.66 ID:4FPctvHfd.net
現役のメカニックでZ900RSオーナーだけどメンテパック入るヤツはアホだと思ってる

156 :774RR :2021/06/29(火) 20:42:17.79 ID:m9O8mkPlM.net
>>154
自分は入ってない
新車で買って1年3ヶ月で走行距離は8000km
入ってなくて困った事は無いが、メンテやトラブルに対して不安が有れば入った方が良いと思う

157 :774RR :2021/06/29(火) 20:54:50.82 ID:iQylzOk00.net
>>156
ありがとう
コーティング有りのメンテパック無しで行くわ

エボニーは傷が目立ちそうだな

158 :774RR :2021/06/29(火) 21:15:13.02 ID:Ud8h0LjA0.net
コーティングの方がいらねえよ
ケルヒャーとブロワー買って豆に洗え

159 :774RR :2021/06/29(火) 21:27:44.37 ID:o361CGX2a.net
>>157
傷を防ぎたいならフィルムにした方がいいと思うぞ
https://youtu.be/E96E14cnT9A

コーティングなんて液体何層塗ろうが傷を防止できるわけないんだから

160 :774RR :2021/06/29(火) 21:48:30.54 ID:sllt2KYh0.net
延長保証はみんなつけてないん?

161 :774RR :2021/06/29(火) 21:58:14.46 ID:iQylzOk00.net
ガラスコーティングって傷を防ぐ為のもんかと思ったけど違うのか

前のバイクは月一、又は走った状況によって洗車して偶にバリアスコートやってたけどz900rsも同じようにしようかな

162 :774RR :2021/06/29(火) 22:02:55.90 ID:M+loB7670.net
>>159
これいいなぁ

でも高いんでしょ?
地方ではやってなさそうだし

163 :774RR :2021/06/29(火) 22:20:22.81 ID:o361CGX2a.net
>>162
場所は千葉だけど遠方の人はパーツ外して送ってやってもらってるみたい
タンク外して送るのはちょっとハードル高いかもしれんが
http://www.pat-service.com/service/detailcoat_price/

164 :774RR :2021/06/29(火) 22:41:06.87 ID:hUXhk/mn0.net
プロテクションフィルムなら探せば結構どこでもやってるよ

165 :774RR :2021/06/29(火) 23:03:55.13 ID:lqTZA7i60.net
納車待ちだけどメンテパック付けないよ
年間走行距離は多分3千キロくらいの予想
メインのツアラーがあるから2年目以降はもっと減るかも

166 :774RR :2021/06/29(火) 23:09:07.58 ID:2weJ3u1+r.net
凄いw 半年で13000kmも走ったわ

167 :774RR :2021/06/29(火) 23:18:27.85 ID:SQGbfs4K0.net
そんだけ走れば下取りも下がるよ。
盆栽みたいに飾って価値が上がるのを待つのも
このバイクの楽しみ方だよ。

168 :774RR :2021/06/29(火) 23:20:35.72 ID:Ud8h0LjA0.net
ミニバイク買ってサーキット走ればいいよ
ツーリングとは違う新たなバイクの楽しみ方が増えるよ
上手くなるしね

169 :774RR :2021/06/29(火) 23:43:03.06 ID:2weJ3u1+r.net
下取りとか考えて買った事無いな
どうせ3年も乗らないし、人それぞれだよね

170 :774RR :2021/06/30(水) 00:10:24.02 ID:iWierPwP0.net
>>161
硬めのコーティングは相手方の表面の材質や塗装より硬度が高い場合があるので
鋭利な相手でない限りキズからワンチャン守ってくれる。

昨日ガレージ内でうっかりツールキャビネットとスチールラックに向かって倒したからわかるw
ショックで泣きながらしばらく擦ってたらキズが無くなってしまった。キズじゃなくて擦りつけられた相手の塗装だった。
想像以上に硬いコーティングでビキニカウルを交換しないで済んだ。MRAスクリーンは死んだけど。

171 :774RR :2021/06/30(水) 00:14:13.27 ID:iWierPwP0.net
>>155
近代のメカニックで二輪四輪限らずメンテパックに入る人をバカだと思う人っているのか。
客も気軽に依頼できるし店も確実な入庫が確保できてwinwinじゃん。

172 :774RR :2021/06/30(水) 00:14:20.35 ID:aI7Ke/4H0.net
>>169
z900rsを買ったら一生維持していこうと考えている俺は異端?てかそこまで乗れるほど耐久性ないよね。

173 :774RR :2021/06/30(水) 00:17:19.43 ID:iWierPwP0.net
バイクもので一生モノって言葉は縁起悪いから使わないことにしてる。
消費財の寿命に自分の寿命がつられそうで。

174 :774RR :2021/06/30(水) 00:24:00.67 ID:zORPEUO8M.net
メンテしながらのれば12 ,3 年はいけるんじゃない?

175 :774RR :2021/06/30(水) 00:31:12.23 ID:2fTHZsRCa.net
直す気と金があれば20年くらいはいけるんじゃね
大抵はその前にこの金額払って直すなら手放して他行くわってラインが訪れるわけで

176 :774RR :2021/06/30(水) 04:01:01.42 ID:uD2ooAS0a.net
25年gpz900r に乗ってた。
一生の相棒だと思ってたからメンテにも金掛けた。
エンジンOHで80マン
サスオーバーホールは3回はやったな
外装は欠品パーツが出始めたから一式予備として揃えた
17インチのホイールにしたり色々替えてが結局最後はアンダーカウル外しただけのノーマルに戻した。
改造費で150万
メンテで150万
車体は80万だったから最低でも車体価格超える位はメンテ費用いるかな?
10年前に売却しようとして買取価格10マン以下だったが、最近上がってる様で80マンで売れた。
25年の思い出に300マンなら安いモンかな?
z900rsも25年乗るつもり

177 :774RR :2021/06/30(水) 04:20:52.98 ID:i3WZOk6ha.net
25年も乗ったら70歳超えるから無理だった。
まあ最後のバイクのつもり

178 :774RR :2021/06/30(水) 04:33:35.48 ID:5GoNvzjx0.net
>>176-177
朝からいいねを連打したい気分

179 :774RR :2021/06/30(水) 05:31:42.24 ID:cCZ7nfaF0.net
ガレージあれば結構長い事乗れるだろうと思うけどね
近所の漁師でKH 250って2stバイク綺麗に乗ってる人いるし
77年だか78年式って言ってたけど

180 :774RR :2021/06/30(水) 06:57:14.95 ID:L3ibmUHI0.net
ケッチも高くなった

181 :774RR :2021/06/30(水) 10:15:41.87 ID:wq4gVTmB0.net
>>170 硬めのコーティング

笑うしかない。

182 :774RR :2021/06/30(水) 14:24:57.12 ID:K1q976bn0.net
バイクブーム来るのは結構なんだけど駐輪場が混みだしたりカスタムパーツの納期が遅れたりとムカつく事が増えたからみんなバイク乗るの辞めてちょんまげ

183 :774RR :2021/06/30(水) 14:43:08.17 ID:pIqRZaz+0.net
>>182
レスする前に読み返したりしないの?
一文の中で矛盾してることに気付かない?
お前がバイク辞めればムカつくことも無くなるだろうよ

184 :774RR :2021/06/30(水) 17:51:48.56 ID:K1q976bn0.net
>>183
>レスする前に読み返したりしないの?
レスじゃなくて単発の書き込みなんだけど?
レスする前に読み返したりしないの?(笑)

185 :774RR :2021/06/30(水) 17:53:27.44 ID:Mm2B5uoD0.net
>>183

まじめかwww

186 :774RR :2021/06/30(水) 17:54:10.28 ID:Sd1pB8QO0.net
>>182
気持ちはわかる
バイクブームが来る → 業者が儲かる → サービスが向上する → 納期が早くなる……
ってことになればいいのだけれどねぇ

187 :774RR :2021/06/30(水) 18:10:38.00 ID:gWlL76S70.net
心の底から初心者見下してそうで嫌な書き込みだなw

188 :774RR :2021/06/30(水) 19:19:30.73 ID:nDiGYHLP0.net
>>184
納車待ちの話があるし普通にレスだと思ったんだけど違ったの?
お前は単発のつもりかも知らんが納車待ちしてる人の多いZ900RSのスレでその考えはなかったわ

189 :774RR :2021/06/30(水) 19:31:31.83 ID:cCZ7nfaF0.net
7月初旬納車

7月の1週の事だよな⁉︎
人生で初の新車購入だからか、こんなにも楽しみなのは初めてだ

190 :774RR :2021/06/30(水) 19:37:14.78 ID:8kcmqc3c0.net
>>189
おめでとう
初旬なら10日くらいまでってことじゃないかな
ちなみにどれくらい待ったの?

191 :774RR :2021/06/30(水) 19:41:55.53 ID:K1q976bn0.net
>>188
レスする前に読み返さないから勘違いするんだよ?
大人ならちゃんとごめんなさいしよ?^^;

192 :774RR :2021/06/30(水) 20:00:35.89 ID:7mvkMUrca.net
ウザ

193 :774RR :2021/06/30(水) 20:01:30.13 ID:yhKzqBao0.net
>>189
おめでとう
だけど楽観的で草。
6月末日に初旬ですよーって情報しかないのは、未だにバイクがお店に来ていないまである
今週末にバイク乗る予定立てているつもりなら、お店にバイクが来ているかの確認や納車日時を打ち合わせしたほうが良い
未だバイク来てませんって言われる可能性高いけどね
納車が遅れる理由は数あれど早くなる理由はあまりない

194 :774RR :2021/06/30(水) 20:23:26.24 ID:242Nstn80.net
>>189
いいなーいつ注文?

195 :774RR :2021/06/30(水) 20:38:46.11 ID:y7iguynL0.net
正確な日付を聞いたほうが精神的にも良いね

ナイトロンのリアサスいれてみたけどケツの感じが結構違うな、当たり前なんだけど
RSのフロント標準設定ってなんか硬いよね

196 :774RR :2021/06/30(水) 20:44:39.41 ID:cCZ7nfaF0.net
6月25日契約だった

まさか人生初の新車はKawasakiの大型二輪とは自分でも以外

10年前はKawasakiは乗らないって思っていたのに人は変わりますね

197 :774RR :2021/06/30(水) 21:04:10.46 ID:tNKTM9JI0.net
俺も初新車が初カワサキだった
昔から悪い噂しか聞いてなかったけど、今のカワサキはいいぞ
ミッションはスコスコ入るし、オイル漏れなどない

ローに入れたときのガッシャン感はニュートラルファインダーのせいなので気にしないでね

198 :774RR :2021/06/30(水) 21:06:34.67 ID:9QwTKHsi0.net
>>189
おめでとう
いい色買ったな

俺も人生初カワサキを納車待ちだぜ
カワサキか…

199 :774RR :2021/06/30(水) 21:52:32.05 ID:GJTt7ns60.net
燃料メーターはちょっとテキトーじゃない?
納車の時にカワサキなんで… って店員に言われたぞ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200