2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XSR900 part34【Neo Retro】

1 :774RR:2021/06/29(火) 23:07:34.43 ID:3CPXMFaX.net
レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ
国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

YAMAHA XSR900, test drive speed
https://www.youtube.com/watch?v=hHUZNJlTmZQ

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1617633016/

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

792 :774RR:2021/09/22(水) 16:26:07.01 ID:OFbPbbwi.net
気に入ってる人の方が大半なんだが

793 :774RR:2021/09/22(水) 17:08:43.77 ID:pmozS1AQ.net
スペインで売ってたカクカクタンクカバー買ってみてよ

794 :774RR:2021/09/23(木) 00:50:51.19 ID:ssvplIy5.net
Z900のまあるいタンクが嫌でこいつにした俺がいる

795 :774RR:2021/09/23(木) 08:28:45.56 ID:gE7cOHrb.net
>>791が言ってるのはその前に話が出た700のことを言ってるんじゃないの?
900はどう見てもタンク部はボリュームがあるでしょ。

将来、SRに採用されたようなバースト塗装のXSRが出たら羨ましいな。
買い替えが難しい俺としては。

796 :774RR:2021/09/23(木) 09:21:14.89 ID:IEmwO4FR.net
次に買い替えるならEVかな。

性能アップしても公道で使うレベルを超えてる。
それはそうと新型でどう進化するかは興味ある。

797 :774RR:2021/09/23(木) 09:32:38.39 ID:uTFn3pu5.net
EVバイクは100kmくらいしか走れんだろ。

798 :774RR:2021/09/23(木) 12:18:13.95 ID:OAf9D68W.net
EVバイクは50kmしか走れない

799 :774RR:2021/09/23(木) 13:06:30.43 ID:Fhkzxrsf.net
充電させて下さい

800 :774RR:2021/09/23(木) 15:01:45.74 ID:uTFn3pu5.net
それは金をくれって言ってるのと同義の乞食行為だからな

801 :774RR:2021/09/23(木) 15:07:40.01 ID:gE7cOHrb.net
ショップに行ってきた。後継機は出ると聞いているそうだ。
ただし半導体問題が収束したらということだった。
2〜3年かかりそうだな。

802 :774RR:2021/09/23(木) 15:47:40.37 ID:OAf9D68W.net
>>801


803 :774RR:2021/09/23(木) 16:53:48.43 ID:odgJjhNq.net
出るなら待つ。半導体云々はあるだろうがMTが出せるならXSRも出せるだろう。

804 :774RR:2021/09/23(木) 16:59:59.04 ID:/F9RqrUd.net
2018年式に乗ってるけど、後継機が2〜3年後というのならちょうどサイクル的には
いい時期だ

805 :774RR:2021/09/23(木) 17:00:59.77 ID:uTFn3pu5.net
MT09が110万になった今、新XSRか出たら120万か?
今のはMT09が安かったから100万くらいという程よい価格だったが
120だとちょっと他に目移りするな。

806 :774RR:2021/09/23(木) 17:59:54.73 ID:gE7cOHrb.net
MT09も限定的販売だったからね。今は流通在庫だけだし。
来年は世界的にワクチンも行きわたって半導体市場も回復するだろうから発表も
意外と早いかもしれないよね。意表を突いて水冷セローが出たりして。

807 :774RR:2021/09/23(木) 20:04:52.01 ID:cyTmWgbP.net
ヤンマシの言ってた今年末新型発表ってのは伸びそうだよな

808 :774RR:2021/09/23(木) 20:21:20.23 ID:Umk37sCI.net
>>806
来年コロナ収まればバイクの相場も下がって転売屋が死亡しそうだな。

809 :774RR:2021/09/23(木) 22:02:11.01 ID:ET4QaUx5.net
中華ウイルスが収まることはないだろうが、マスコミが飽きればウイルス騒ぎ自体は収まる

810 :774RR:2021/09/23(木) 22:27:21.56 ID:ziu46k5R.net
今のに金掛け過ぎたし新型は5年後でもいいよ

811 :774RR:2021/09/24(金) 00:00:20.28 ID:suw3OowV.net
年末に発表、春に発売とか…ムリですかねぇ
冬はどっちにしろあんまり乗れないし
新型でるまで金貯めときます

812 :774RR:2021/09/24(金) 00:47:39.83 ID:gQJsJOzW.net
xsr900も中古価格上昇してきたね
https://i.imgur.com/iF6if9z.jpg

813 :774RR:2021/09/24(金) 07:17:25.43 ID:0nbDsNA3.net
新車が無くなったからな。

814 :774RR:2021/09/24(金) 08:41:52.17 ID:8Jx2sz/B.net
昨日、ショップに行ったとき新型MT09が売れたばかりだった。他にも売約済の車両が
たくさんあった。XSR700、MT07、SR400・・・バイクが入ってくれば右から左に売れるのに
入ってこないと店主が嘆いてた。九州の片田舎の話。都会だともっと売れてるんだろうな。

815 :774RR:2021/09/24(金) 08:50:20.47 ID:ajW9gY7T.net
近くのyspでは09は店頭に並ぶ間もなく売れていったな

816 :774RR:2021/09/24(金) 12:56:35.38 ID:/GWk14he.net
09見た限り新型来たとしても劇的にカッコ良くなるとは思えん

817 :774RR:2021/09/24(金) 13:06:44.98 ID:8Jx2sz/B.net
本物の900になるのは羨ましい。

818 :774RR:2021/09/24(金) 13:21:43.88 ID:XhacrUMa.net
>>816
実車見た限りではネコ目の時より良くなってると思う>09

819 :774RR:2021/09/25(土) 06:30:39.00 ID:pAhHFwGT.net
09は17年式?のスイングアームナンバーのマットグレーはイカつくて良かったなぁ

今のはオフ車みたいな顔で中型バイクみたいだわ

820 :774RR:2021/09/25(土) 08:26:32.28 ID:OIrjGUGN.net
2035年には都内でガソリンエンジンのバイクが販売できなくなるんだな。

821 :774RR:2021/09/25(土) 09:16:19.57 ID:H39GttjS.net
10年以上先の心配すんなや

822 :774RR:2021/09/25(土) 10:32:31.95 ID:OIrjGUGN.net
あっという間だ。

823 :774RR:2021/09/25(土) 10:38:09.14 ID:D6AGQJss.net
お前らが産まれて何年経った?
成人して何年経ったよ?
10年20年なんてあっという間だな

824 :774RR:2021/09/25(土) 11:45:47.92 ID:lZQxUvMP.net
>>819
実車見ればわかるけど、先代よりだいぶ大柄にみえるよ
写真じゃ全く伝わらないけどね

825 :774RR:2021/09/25(土) 13:36:18.73 ID:MpEtVSd0.net
>>821
三十路も過ぎれば十数年なんてあっという間。

826 :774RR:2021/09/25(土) 14:23:21.50 ID:BJTBZuJ1.net
チェーン調整って5-15mmの範囲でやってる?
それだとYSPで張りすぎって言われたわ

827 :774RR:2021/09/25(土) 14:27:23.89 ID:D3gXNxh2.net
なぜ開発部門がそれで良いと言ってるのを守らないのか。

828 :774RR:2021/09/25(土) 14:34:14.66 ID:lZQxUvMP.net
>>827
まさかお前守ってんの?
5-15mmを

829 :774RR:2021/09/25(土) 14:38:36.99 ID:Y8Xm0Irs.net
もろちん!

830 :774RR:2021/09/25(土) 16:00:07.62 ID:LzY5N5E7.net
ドライブスプロケットに騒音低減の為のゴムダンパー?が付いてるから張り気味にしないといけないんじゃなかったかな?

831 :774RR:2021/09/25(土) 16:27:04.24 ID:lZQxUvMP.net
あんなもん他のバイクでも着いてる

832 :774RR:2021/09/25(土) 16:34:52.64 ID:lL9207sa.net
新型はよ
カワサキはもうz650RS発表するぞ

833 :774RR:2021/09/25(土) 17:12:59.17 ID:R6ptYlaP.net
>>825
50過ぎてご覧なさいよ
60が向こうからやってくるの実感するから!

834 :774RR:2021/09/25(土) 18:07:51.90 ID:dUrBVgnk.net
>>820
今月職場の子が33年落ちのハーレーウルトラをワンオーナーで120万で買ってたけど、xsr900買えよと言いたかったわ。ハーレーって意外と頑丈なのかね?

835 :774RR:2021/09/25(土) 18:43:13.90 ID:D3gXNxh2.net
空冷ハーレーは無くなるから売るときには買ったときより高く売れる。
そいつの方が賢い。

836 :774RR:2021/09/25(土) 19:20:39.01 ID:RSH5ZPUk.net
ウルトラ買おうと思ってる人に"XSR買えよ"になるのか意味が分からん…
似ても似つかない、全然タイプ違うじゃん

837 :774RR:2021/09/25(土) 19:38:28.12 ID:OIrjGUGN.net
そこは仲間を増やしたかったということで深く考えなくてもいいんじゃない?

838 :774RR:2021/09/25(土) 19:39:19.62 ID:uqf34uTM.net
何の為にチェーンにたわみが必要かを理解してる奴がいないようだ。
理解すればバイク毎にたわみ量が違う理由も分かるし、XSR900のたわみが少なくていいのも納得する。

839 :774RR:2021/09/25(土) 20:06:59.54 ID:lZQxUvMP.net
>>838
お前まさか5-15mm守ってるの?

840 :774RR:2021/09/25(土) 20:09:39.16 ID:dUrBVgnk.net
そいつのハーレーは古いからキャブレターだろうけど、最近は新し目のスポーツスターとかも高騰しているね。インジェクション電子制御付きのハーレーは長持ちしない気がするけどなあ。

841 :774RR:2021/09/25(土) 21:11:14.52 ID:GED4gZox.net
>>834
こういう人って他人の気持ちとか分からない空気読めない人なんだと思う

842 :774RR:2021/09/25(土) 21:24:40.08 ID:H39GttjS.net
ハーレーはいちいち高くつく
利点は仲間が出来やすいくらいか

843 :774RR:2021/09/26(日) 08:52:40.02 ID:bjKcWZ/p.net
交換バッテリーを楽天で注文した。
国内メーカーの応援と思って純正にしたよ。送料込みで約12000円だった。

844 :774RR:2021/09/26(日) 09:21:38.40 ID:AIYsZKrR.net
マットグレーの方、教洗車どうしてます?
通常通り、スポンジにカーシャンプーでこすっていいのか、、

845 :774RR:2021/09/26(日) 09:26:19.13 ID:bB7nqp1e.net
バイク屋でやるよりずっと安いわな

846 :774RR:2021/09/26(日) 09:45:33.97 ID:49L/thGM.net
>>844
吹き上げの時タンクのYAMAHAロゴに布をひっかけないように気を付けて
俺のは角が二か所欠けてるw
洗車はバリアスコートで乾式のため分からない

847 :774RR:2021/09/26(日) 11:37:29.35 ID:rFWZZ9Kl.net
いつも水拭きしてフクピカみたいなので拭いて終わり
マットグレーは小キズが目立たなくて良いよねw

848 :774RR:2021/09/26(日) 12:14:59.51 ID:whXIYW59.net
たしかに。
ヘルメットもSHOEIのマットなやつだけどこれも結構雑に拭き拭きしてるがテカったりせず良い感じ。

849 :844:2021/09/26(日) 16:42:46.48 ID:U48S4BRj.net
みなさんありがとうございます。
マットだけど特別な事はせず、通常のクリア塗装にするような洗車、コーティングでも大きな問題なさそうですね。
ちなみにヤマハのマット専用クリーナー試した方いますか?

850 :844:2021/09/26(日) 16:44:13.45 ID:U48S4BRj.net
エンブレムの注意ありがとうございます。完全に盲点でした。確かにヤマハロゴって角がおおい、、

851 :774RR:2021/09/26(日) 16:57:50.27 ID:bjKcWZ/p.net
ヤマハにマット専用のクリーナーワックスが無かったっけ?

これかい?
https://www.ysgear.co.jp/Products/Detail/top/cat/04/item/907934011200

おー!それそれ。

852 :774RR:2021/09/26(日) 19:17:09.96 ID:87Iy85L2.net
逆になぜ15を守らないのか

853 :774RR:2021/09/27(月) 03:04:04.04 ID:t2g0NV46.net
XSR900の純正ヘッドライトからの光って、走行中のちょっとした道路の凹凸ですごく振動しない?アイドリングでさえ前の車に当たった光軸の境界を見ると、境界が小刻みに動いている。
中古だから新車がどうだったかことができず。。

みなさんはどんな感じでしょうか。

854 :774RR:2021/09/27(月) 06:00:08.12 ID:jpsb/AhP.net
どこかゆるんでね?
電球留めるバネがしっかり入ってないとか

俺はそれやって光軸落ちたんだ

855 :774RR:2021/09/27(月) 10:09:59.50 ID:VDgmTC9v.net
バイクってそんなもんじゃね?

856 :774RR:2021/09/27(月) 10:29:10.12 ID:e6r9dwIh.net
信号待ちのアイドリングぐらいで、前の車の尻にあたったヘッドライトの光はそんなに
ブルブルしてるように見えないけどなー

857 :774RR:2021/09/28(火) 06:07:36.03 ID:8adTIu1B.net
>>843
交換は無事に出来たの?

858 :774RR:2021/09/28(火) 08:49:53.33 ID:fRhITwkX.net
俺もライト光がブレることはないなぁ。ボルト類のゆるみを確認しては?

859 :774RR:2021/09/28(火) 13:09:34.79 ID:q6XCewpS.net
ヘッドライトの件のコメントありがとう。ハンドルの振動もそれなりに大きいから、XSR900こんなもんかなとも思ってたけど、個体の問題っぽいことが分かって良かった。

何度かヘッドライトのボルト(左右のアルミステーのボルトと左右のカバー部を取り付けるボルト)を取って締め直してはいるけど、よく分からない。

もう少し調べてバイク屋にも相談するわ

860 :774RR:2021/09/28(火) 13:11:00.59 ID:0+PK6N81.net
そんな振動したっけか

861 :774RR:2021/09/28(火) 13:29:58.94 ID:fRhITwkX.net
>>859
自分のはハンドルの振動もほぼ無いので、早めに
ショップに相談だね。以前、車だけどタイヤの摩耗
で振動が出たことがあったよ。参考になるかわから
ないけど。

862 :774RR:2021/09/28(火) 18:13:50.58 ID:xsxJiu9H.net
ヘッドライト下のゴムちゃんとハマってる?

863 :774RR:2021/09/28(火) 18:48:52.22 ID:h9zcL5UZ.net
折れるような太さじゃないけど下のピン折れてたり

864 :774RR:2021/09/29(水) 12:34:40.23 ID:PYReYw/t.net
MT-09が打ち止めになったんで
次期XSR900の発表が思ったより早くなるかも知れない

865 :774RR:2021/09/29(水) 13:03:27.31 ID:/iLM9ZaX.net
ワイは逆で遅くならないか不安だわ

866 :774RR:2021/09/29(水) 13:16:22.20 ID:Eq65LWKT.net
10万km超えの中古ってさすがにヤバいですかね

867 :774RR:2021/09/29(水) 14:28:45.90 ID:pvYmoHZs.net
天橋立まで走りにきたんだけど…あらゆる飲食店閉まっててさ…

お腹減った( T∀T)

https://i.imgur.com/cFoEbDS.jpg

868 :774RR:2021/09/29(水) 15:43:25.32 ID:LzjYYq8F.net
>>865
車の方は新型発表が軒並み後へずれ込んでいるので、xsr900の新型はヤンマシのいう年末よりは先になるんじゃねえかな

869 :774RR:2021/09/29(水) 17:56:16.07 ID:m+MyeZZN.net
>>864
打ち止めって売れ過ぎで受注停止ってこと? そうならxsr900はだいぶ先になりそうだけど 多分半導体絡みの問題なのかな、そうならかなり深刻だよな トヨタ様でさえ一部ライン止めてるし

870 :774RR:2021/09/29(水) 18:26:41.67 ID:Sy1ePfkZ.net
>>869
半導体がらみで生産したくてもできないらしい。バイク屋に出入りするヤマハ営業員の
情報だけど。MT-09も流通在庫だけなのはホームページのとおり。

871 :774RR:2021/09/29(水) 18:28:17.01 ID:BL7sE/t6.net
>>869
公式ホムペに
「21年モデルのMT-09は生産計画の上限に達しました。
在庫につきましては、販売店までお問い合わせください。」
などと書いてあるので、本年式は在庫限りと思われ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-09/
グーバイク等見る限りその在庫もほとんど残ってない

07も同じ表記がある一方で、トレ9には書かれてないのはちょっと不思議だが

872 :774RR:2021/09/29(水) 18:29:17.18 ID:cHm7Vn6b.net
>>867
定期的に出てくるね。
個人のインスタとかでやってよ

873 :774RR:2021/09/29(水) 18:31:47.09 ID:vylbUqQA.net
半導体問題が解決しないと新型は発表されても発売時期は不透明じゃないか
なら発表自体延期ってのも自然な気がするが

874 :774RR:2021/09/29(水) 18:35:17.03 ID:Sy1ePfkZ.net
どのバイクスレもバイクが入ってこないと言う話ばかりだぞ。契約しても来年まで
待たされるとか。GBやモンキーなどひどいもんだ。

875 :774RR:2021/09/29(水) 18:49:42.45 ID:vylbUqQA.net
だよなぁ今契約出来てる人ですら待たされるんだから新型なんてまだまだ先だろうな
車もバイクも半導体不足の影響は深刻なはずだがカワサキの新型発表連発はちょっとよくわからない

876 :774RR:2021/09/29(水) 18:56:59.36 ID:f/HWmzxB.net
自分はカワサキプラザも出入りしてるけど、
バイクが入らないのは同じだよ。展示用の
バイクが無いと嘆いてた。

877 :774RR:2021/09/29(水) 19:26:30.53 ID:UIVa9yWv.net
>>876
中古も早く安くならないのかねえ。

878 :774RR:2021/09/29(水) 19:52:09.85 ID:+hEqch/Y.net
>>875
半導体より他の部品なんじゃない?
新型ランクルは製造止まってるけどベトナムの工場が止まったせいでハーネスが無いからって話が出てる

879 :774RR:2021/09/29(水) 20:59:43.67 ID:SU5Vgl7x.net
どこの製品も半導体不足だよ。
Kawasakiの新しく出るZ650RSも半導体不足で日本の販売時期がずらされるって。
発表だけして供給できそうな国から売り出す感じじゃん?しらんけど

880 :774RR:2021/09/29(水) 21:04:04.63 ID:+Bz8ofbd.net
もうここまできたら新型出るまで待つわ
絶対中古は買わない

881 :774RR:2021/09/29(水) 22:12:14.83 ID:YLF7SbPF.net
今の問題はハーネス

882 :774RR:2021/09/29(水) 22:45:47.78 ID:mpTg6zSH.net
何もかも足りない

883 :774RR:2021/09/30(木) 06:49:47.32 ID:j6yqKxAX.net
中古が高すぎてアホらしい
新車より高いって、どんなバブルだよ
そんな値段で本当に売れてんのか?

884 :774RR:2021/09/30(木) 07:51:28.10 ID:NvwlRl38.net
欲しいやつが買う限り、値段下がらんだろうね。
せどりとか投資目的のやつ増えたし。

885 :774RR:2021/09/30(木) 08:53:43.67 ID:zGt9U3Ds.net
ちょっとGooバイクとかで中古検索してみたら、出てくるタマは軒並み100万円前後なんだね
これはびっくり

886 :774RR:2021/09/30(木) 09:24:01.04 ID:oV4sv4ah.net
今、売り時かもしれないけど、どうしてもほしいバイクが無いので車検をとることにした。
これを買ったバイク屋さんも居心地がいいし。もう一台を買ったカワサキプラザはどうも
居心地が悪い。

887 :774RR:2021/09/30(木) 09:58:35.74 ID:xTosPqF2.net
今年3月別バイクの下取りに見積もりとったら65万円って言われて思ったより高かったな(16年式青24000km)
結局下取りには出さなかったけど、今ならもう少し色がつくかも

888 :774RR:2021/09/30(木) 10:54:26.96 ID:oV4sv4ah.net
このクラスのバイクだとバイク屋さんは20万くらい利益を上乗せするのかな?
整備、補償、売れ残る確率などを考えると20万じゃ厳しいかな?

889 :774RR:2021/09/30(木) 19:33:58.59 ID:hwkY1m70.net
>>885
2台しかないね

890 :774RR:2021/09/30(木) 21:39:19.35 ID:OLRp2qO/.net
カスタムに数十万掛けてるし仮に100万でもまだ売りたくないわ

891 :774RR:2021/09/30(木) 21:55:51.05 ID:h8tQ1c11.net
んだんだ
まだまだ乗るぞ
いま9000kmだけど

そろそろプラグとタイヤ交換する

892 :774RR:2021/09/30(木) 22:37:52.62 ID:vlFJty4O.net
Z900RSみたいに新車価格の2倍ぐらいまで高騰したら流石に売るwww
現在カスタム費は30万ぐらいかな

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200