2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 YAMAHA TMAX 43 〓

1 :774RR:2021/07/07(水) 15:07:14.55 ID:z5RughEd.net
TMAXはスクーターです、
スポーツバイクではないのです・・・

公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tmax/

前スレ 〓 YAMAHA TMAX 42 〓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1602918955/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら書き込まないようにして下さい。

715 :774RR:2021/11/11(木) 12:36:16.91 ID:VlZ7jpCt.net
>>714
と、国内登録台数の4割を貧民扱いする輩がTMAXオーナーの傾向か

716 :774RR:2021/11/11(木) 12:44:56.81 ID:Ss+r6qek.net
貧民乙
実際年金のジジババか現役貧困層か貨物農作業かのどれかだろ。

717 :774RR:2021/11/11(木) 20:12:35.83 ID:Mseh50fz.net
>>707
左側追い越し

718 :774RR:2021/11/11(木) 21:00:59.96 ID:hcJArqk7.net
>>705
最後の行はなんかわかる
バグ400の遅さは排気量考えても論外だしX-ADVは中身MTで跨る気軽さは減る
そしてどっちも重すぎるわ

719 :774RR:2021/11/12(金) 01:26:06.06 ID:UpceKYxH.net
バーグマン400と競争した事ないな
0-100が2.5秒差で中間加速が2秒差か
ジワジワ引き離す感じだろ?圧倒的じゃないだろ

720 :774RR:2021/11/12(金) 09:53:41.88 ID:+H3ykULu.net
なんでスクーターで加速とか必死になるんだろw

721 :774RR:2021/11/12(金) 12:39:46.31 ID:8lSeWRtC.net
バイク1台しか所有してないとこじらすのかもな

722 :774RR:2021/11/12(金) 12:56:59.98 ID:SNvC8oZh.net
貧困が諸悪の根源じゃね? 殆どが若い頃の努力を怠った自業自得なんだが。

723 :774RR:2021/11/12(金) 13:15:53.82 ID:Q3r6qpGY.net
コンプレックスの塊なんだろう。察してやれ。

724 :774RR:2021/11/12(金) 13:21:59.29 ID:QnzH2OO4.net
TMAXはスポーツツーリングなんだからまったりいこうよ

725 :774RR:2021/11/12(金) 14:33:18.96 ID:vdmgeFil.net
今の日本の貧困舐めんな
大都市にいる本物の貧困は125スクーターすら新車で買うのもやっとで
この先一生クルマも持てず125スクーターを維持するのもやっとだ

726 :774RR:2021/11/12(金) 15:18:26.45 ID:SNvC8oZh.net
しらんがな

727 :774RR:2021/11/12(金) 15:25:10.90 ID:Q3r6qpGY.net
そんな貧民が居住コストの高い都心部に住む方が悪い

728 :774RR:2021/11/12(金) 15:35:03.35 ID:zNvXGfv4.net
>>724
いやスクーターカテゴリーで峠最速だろ?
※下りオンリー除く
※X-ADV除く

729 :774RR:2021/11/12(金) 16:26:23.23 ID:lBbzlJuV.net
例外多いなw

730 :774RR:2021/11/12(金) 17:21:21.00 ID:5+AQGNyY.net
10万円給付されたら買うんだ
クーポンでダンパー買う

731 :774RR:2021/11/12(金) 17:21:21.82 ID:5+AQGNyY.net
10万円給付されたら買うんだ
クーポンでダンパー買う

732 :774RR:2021/11/12(金) 18:16:54.23 ID:Ja+3sWhl.net
TMAXはスポーツツーリングなんだからまったりいこうよ

733 :774RR:2021/11/12(金) 23:47:32.55 ID:Lfbh1ASx.net
TMAX560は
https://www.youtube.com/watch?v=FhV96WvrDQ4

734 :774RR:2021/11/13(土) 00:29:59.69 ID:isGwi0CB.net
ビックバイククルージンの編集
もし初代から今の車体だったら
欧州はじめ巷で流行ってるが所詮スクーターでスポーツさは無いなんて一刀両断せんかったのにな

735 :774RR:2021/11/13(土) 01:07:12.89 ID:lDiVA37A.net
日本語不自由?

736 :774RR:2021/11/13(土) 02:29:40.12 ID:gnCJes7Z.net
初代が一世を風靡してた頃
バイク雑誌の編集がディスったんだよ
乗ってみたが所詮スクーターでバイクじゃないってな

737 :774RR:2021/11/13(土) 23:20:47.72 ID:hAZJV7C0.net
>>733
頭の中にリピートしまくるフレーズだなおい

738 :774RR:2021/11/14(日) 07:38:28.52 ID:6hiAXKBW.net
>>736
普通に考えてどこがディスってるのかわからんがな。
スクーターをスクーターと評してれば問題なくね?

739 :774RR:2021/11/14(日) 07:57:14.91 ID:GXssKAAv.net
ディスってたよ
ニーグリップも出来んコイツが何でスポーツバイクともてはやされるのか分からんとな

740 :774RR:2021/11/14(日) 08:29:04.87 ID:/Zxl0lvn.net
俺のワゴンRをナメんなよ
スクーターの分際でイキんな

741 :774RR:2021/11/14(日) 08:59:13.16 ID:NCI7eCI0.net
60ー100km/h中間加速

TMAX530 DX 3.6秒
TMAX530 M 2.6秒

まぁどう見てもワゴンRじゃ相手にならんよね

742 :774RR:2021/11/14(日) 12:42:22.69 ID:iYOy8PfD.net
>>740
ワゴンRスマイル

743 :774RR:2021/11/14(日) 17:15:25.88 ID:VjNI7O4b.net
>>739
どう見てもスクーターでしかないのをスポーツバイクともてはやしてる奴らこそTMAXをディスってるとも言えるけどなw

744 :774RR:2021/11/14(日) 18:54:06.12 ID:rg8SOUHf.net
>>722
へぇ、大学の奨学金と国庫ローンと大叔父からの学費支援借り受けでしめて数百万を親に横領された上に
支払いは俺っ事って、親が悪いわけでも俺が親を過信した事による自業自得でもなくて
俺が努力を怠った事による自業自得なんだ?

745 :774RR:2021/11/14(日) 20:04:43.55 ID:GYK2Zcd0.net
>>744
それは親が悪い

746 :774RR:2021/11/15(月) 06:54:36.77 ID:x/HH4TZo.net
大金はたいてFラン行ったとしても結果は大して変わらんぞw

747 :774RR:2021/11/15(月) 08:28:29.93 ID:Zv1QhpsS.net
ふう、変なFランじゃなく
俺は神奈川県の某トップ高校から立命館大学産業社会学部卒でまだ良かったぜ。
就職も良いとこと行けたし
TMAX560、余裕で購入できるだけの経済力は今はあるし。

若い時の苦労は
良い高校、良い大学に行く事だな。

748 :774RR:2021/11/15(月) 16:29:29.58 ID:LFU7XOVt.net
TMAXとは関係ない話だし興味の無い事なのに空気も読めず続けるとか発達障害はな・・・

749 :774RR:2021/11/15(月) 16:35:29.99 ID:3z1w3Q9v.net
普通は赤の他人の身の上話なんぞ興味も無いし聞きたくも無いって事を想像もできない。
空気も読まないって自覚も無いから周りが白けてるのも理解できないんだろうな。

750 :774RR:2021/11/15(月) 17:23:23.97 ID:sYjIvTQ/.net
自信満々な割に大したことないうえに
ふう、ってw チー牛感半端ない

751 :774RR:2021/11/15(月) 17:52:00.94 ID:Zv1QhpsS.net
>>750
まあ、高校受験も神奈川県には当時学区があって神奈川方式のア・テストなんちゅうもんあった30年前、その後私大バブル期に大学受験した世代なもんなんで
おたくが出た高校や大学よりは大した事がないです。はい。

752 :774RR:2021/11/15(月) 19:54:00.13 ID:3IdmzlE2.net
寂しさの余り自分語りか

753 :774RR:2021/11/15(月) 20:37:35.05 ID:Tmm0aySC.net
東京理科大昼間部をFランク扱いされちまったぜ、参ったな

754 :774RR:2021/11/15(月) 22:23:41.33 ID:296ZKmyC.net
Yamaha Motor Europe@YamahaMotorEU
Coming Straight to the MAX.
November 16th, 2021, at 14:00 CET.
Stay tuned.
#NothingButTheMAX
https://video.twimg.com/amplify_video/1460189809322999809/vid/720x720/OV4bKfaWI0BBmxh4.mp4

755 :774RR:2021/11/15(月) 22:24:11.00 ID:aAnB91er.net
新型来るっぽいね

756 :774RR:2021/11/16(火) 01:25:56.72 ID:cWTj+iL2.net
電子制御てんこ盛りか?

757 :774RR:2021/11/16(火) 01:28:00.11 ID:0eIq0/oq.net
Forza750みたいなパニア欲しい

758 :774RR:2021/11/16(火) 01:31:31.22 ID:BrbhVtJ7.net
TMAX?

759 :774RR:2021/11/16(火) 08:02:43.45 ID:rcq0uNBO.net
メーターはフル液晶変わるのは確実だな。
コネクトでカーナビ化してたら買うかも

760 :774RR:2021/11/16(火) 08:40:59.52 ID:WjxU++8A.net
https://www.youtube.com/watch?v=AlB_WvbRceI

NEW TMAX 2022

761 :774RR:2021/11/16(火) 09:08:30.59 ID:jKClSdo9.net
時差は8時なので、今日の夜22時か。。。

762 :774RR:2021/11/16(火) 09:48:27.62 ID:PssG84/1.net
にしてもTMAXのモデルチェンジサイクルの早さは車含めて最も早いんじゃないかってレベルだな

763 :774RR:2021/11/16(火) 10:14:58.44 ID:reMZyTcd.net
もはやFJR/ASと同じ程度の価格になりそうだな

764 :774RR:2021/11/16(火) 11:23:36.85 ID:yx2cPGVe.net
ありそうで困るw

765 :774RR:2021/11/16(火) 11:55:11.69 ID:rcq0uNBO.net
前回が排ガス対応だけの実質マイナーチェンジだからモデルサイクルとしてはフルMCのタイミングとして妥当では

766 :774RR:2021/11/16(火) 13:49:31.21 ID:plFqx2rZ.net
さらに高くなりそうだな

767 :774RR:2021/11/16(火) 14:23:02.55 ID:MAD0WKPV.net
祭りになるかお葬式になるか楽しみだな。

768 :774RR:2021/11/16(火) 14:32:39.05 ID:PssG84/1.net
アダプティブクルーズコントロールとフル液晶付いて180万で予想しとく

769 :774RR:2021/11/16(火) 14:48:09.41 ID:QD+wkP4L.net
性能みてお祭り、価格みてお葬式。

770 :774RR:2021/11/16(火) 14:56:43.70 ID:QD+wkP4L.net
ACC、大型画面、スマホ接続でナビ表示、電子制御サスで190万円

と予想

771 :774RR:2021/11/16(火) 15:27:05.94 ID:reMZyTcd.net
たかだかメータが変わってACCが付いた位でそんな価格ならぜってー買わん、もとい買えんか・・・

772 :774RR:2021/11/16(火) 15:41:27.17 ID:MAD0WKPV.net
560になった時はあまり値段は上がらなかったから今回はドン上げのターンかな?

773 :774RR:2021/11/16(火) 17:12:13.98 ID:z559yCbW.net
この感じはカウルミラーだな

774 :774RR:2021/11/16(火) 17:38:54.90 ID:BrbhVtJ7.net
ショートスクリーンっぽい感じがする
価格は現行より10は上がると予想してる
まあ下がる事は無い

775 :774RR:2021/11/16(火) 17:41:43.25 ID:yx2cPGVe.net
排気量・馬力大幅アップで最高速180km/hオーバー余裕
車重据え置きで電制装備盛り盛りでフルカラー液晶スマホ連動
お値段200万!だったら買う?

776 :774RR:2021/11/16(火) 17:54:13.47 ID:Eid/XXIO.net
>>775
R6のエンジン使えないの?

777 :774RR:2021/11/16(火) 18:21:42.16 ID:7f2BTk7/.net
>>775
そこまでいくと、FJR1300買ってお釣くるなw

778 :774RR:2021/11/16(火) 18:32:02.73 ID:MAD0WKPV.net
エンジンはそのままでもいいから大幅軽量化とかの方が嬉しかも。
どうせ同排気量の一般的なバイクには動力性能は敵わないんだし。

779 :774RR:2021/11/16(火) 19:35:25.10 ID:3oeRTuel.net
>>777
もうそいつ
いなくなるから…

780 :774RR:2021/11/16(火) 19:46:55.79 ID:4D/6bMd5.net
>>762
中身は使い回しですし

781 :774RR:2021/11/16(火) 20:58:37.47 ID:efm6zeHk.net
TWAX560 for HYBRID

782 :774RR:2021/11/16(火) 21:29:24.53 ID:gDu0PBgO.net
これ以上値段上がったら国内じゃ滅多に目にすることなさそう

783 :774RR:2021/11/16(火) 21:35:44.86 ID:OVgwThYg.net
現行の560ですら全く見ない。530DXのSJ15Jならたまーに見かけるけど…

784 :774RR:2021/11/16(火) 21:54:15.74 ID:gEthD6t4.net
cvtは変わらずなのが残念

785 :774RR:2021/11/16(火) 22:01:27.51 ID:9u6+5lij.net
2022 Yamaha TMAX and TMAX Tech MAX - Straight to the MAX
https://youtu.be/yeKp1vmVOU0

786 :774RR:2021/11/16(火) 22:11:38.13 ID:Ho/QgGfZ.net
TMAX
https://www.yamaha-motor.eu/baltic/en/products/scooters/sport/tmax-2022/

TMAX Tech MAX
https://www.yamaha-motor.eu/baltic/en/products/scooters/sport/tmax-tech-max-2022/

787 :774RR:2021/11/16(火) 22:23:05.00 ID:MAD0WKPV.net
コレ、エクステリアとメーターの変更って事?

788 :774RR:2021/11/16(火) 22:23:18.82 ID:nLXR2rtP.net
色はいい感じ。
液晶の大画面にナビ表記は予想通りか。。。
Apple Carplayではなさそう。BOSCHか何かの汎用システム?

それと液晶の操作がジョイスティックかな。これ?
触ってみないと分からないけど操作感は微妙なような気がするわ。

789 :774RR:2021/11/16(火) 22:36:21.14 ID:MAD0WKPV.net
問題はこの変更でどの位の値上げになるんだろうか?
フレームやエンジンといった基本的な部分は変わってなさそうだから少額アップで済むかな。

790 :774RR:2021/11/16(火) 22:54:23.55 ID:PssG84/1.net
フロントマスクがAK550ぽい

791 :774RR:2021/11/16(火) 23:01:58.81 ID:atYKivOD.net
カウルミラーが致命的にださいw

792 :774RR:2021/11/16(火) 23:04:04.41 ID:efm6zeHk.net
フロントフェイスダサくなったなあ…
BMWのスクーターっぽいというか
KYMCOっぽいというか

793 :774RR:2021/11/16(火) 23:13:09.99 ID:MAD0WKPV.net
>>790
なんかモヤモヤすると思ったらソレか

794 :774RR:2021/11/16(火) 23:23:53.23 ID:R+dc/cio.net
ぶっちゃけ現行よりはマシ

795 :774RR:2021/11/16(火) 23:26:02.75 ID:2ZN00R5J.net
俺はフロントがムルティストラーダっぽくなったと感じた

796 :774RR:2021/11/16(火) 23:38:18.50 ID:gDu0PBgO.net
バーハンになってるのか

797 :774RR:2021/11/16(火) 23:41:01.93 ID:AmEFODBR.net
>>792
ヨーロッパではAK550が王者だから仕方ないよ

798 :774RR:2021/11/17(水) 00:26:39.92 ID:7g7Eg7zX.net
ガワは一気に変えてきたなぁ
ハンドルすら新作でアルミっぽいし結構価格上がるだろ

799 :774RR:2021/11/17(水) 01:17:04.30 ID:MayCj6S4.net
絶対性能上がってれば全て正義

800 :774RR:2021/11/17(水) 01:27:02.92 ID:nTg/NsQx.net
問題は価格

801 :774RR:2021/11/17(水) 03:11:58.99 ID:NylHu40f.net
ここで一気にスレが活性化したな

802 :774RR:2021/11/17(水) 04:51:21.66 ID:+Xa0PbdJ.net
ナビはスマホ側のナビを使うわけじゃなさそうだな。
ガーミンっぽいけどどんな感じになるんだろう。

しかし時代の流れとはいえメーターはアナログの方が好きなんだよな…

803 :774RR:2021/11/17(水) 05:16:00.24 ID:rKrF2AMQ.net
ヤマハはモデルチェンジ多いね
攻めてるわー

804 :774RR:2021/11/17(水) 05:20:45.14 ID:sV9dPwxO.net
>>797
TMAXの方が売れてるべ

805 :774RR:2021/11/17(水) 05:32:45.07 ID:nBoz0q0Z.net
新型イエローが復活してる
3型以来ですか

806 :774RR:2021/11/17(水) 05:43:53.31 ID:+Xa0PbdJ.net
今回はさすがに値上げ幅が大きいだろうな。
でもエンジン、フレーム、足回りとか変わってないから型式も同じだろうしマイナーチェンジなんだよな。
4型の前期から後期に変わった時はあまり値上げはされなかったから少しは期待する。

807 :774RR:2021/11/17(水) 06:48:41.04 ID:WD6Zr9VC.net
テックマックスで160万程度か?

808 :774RR:2021/11/17(水) 07:04:04.88 ID:TVBpMBkR.net
さすがに20万も上がるって事はないんじゃね?

...つっても4型から5型になった時は20万ほど上がったんだよなw

809 :774RR:2021/11/17(水) 07:05:42.61 ID:H05HedCL.net
よほどと拘りでもない限り既に他車も選択肢に入るレベルの金額だからなあ
どうせならもっとがっつりMCしてもらいたかったが

810 :774RR:2021/11/17(水) 07:14:31.53 ID:0VQUUn4g.net
10から15万円アップって所かな?

811 :774RR:2021/11/17(水) 07:27:32.11 ID:BcVa2XP8.net
見た目も正常進化だけど、変速機が手付かずかー

812 :774RR:2021/11/17(水) 08:03:59.96 ID:fKoE/cMM.net
今後内燃機関がどうなるかも不明なのに専用設計になりそうな変速機なんて変わる事無いだろう
開発費も余裕が無いだろうし基本的な部分は改良レベルで見た目を変えながら値段を上げていく方向だな

813 :774RR:2021/11/17(水) 08:20:09.05 ID:Sr7ARwtl.net
エセエコロジー唱える白人どもの言うことを世界中で真に受けているこの滑稽さよ

814 :774RR:2021/11/17(水) 08:23:53.30 ID:eN+IOcPq.net
センタースタンドロックって盗難防止にはどう?
効果あるのかね

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200