2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GB350/GB350S 11台目

1 :774RR :2021/07/13(火) 21:51:21.51 ID:omya7spx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください 


GB350とGB350Sのスレです。


GB350 公式サイト 

https://www.honda.co.jp/GB350/


次スレは>>980が立ててください 

他の方が立てる場合は宣言してください 

立てた後は誘導リンクを貼ってください
次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

前スレ
【HONDA】GB350/GB350S 10台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624266617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

389 :774RR :2021/07/22(木) 01:59:43.35 ID:/39Ua/nX0.net
gb500はどんな乗り味になるのかのう

390 :774RR :2021/07/22(木) 02:31:49.99 ID:OEQTp9LXa.net
それにはまずアジアの顧客にもっともっと裕福になってもらわないと

391 :774RR :2021/07/22(木) 05:26:08.16 ID:6Mkk31kJ0.net
>>388
同じく集合住宅のワイは試乗で音聞いて少し不安になったで。
冬場にアイドリングしてたら文句言われそうな気がした。

392 :774RR :2021/07/22(木) 05:27:26.68 ID:i3JJjm9Wd.net
経済成長から取り残されてるのは日本。アジア富裕層、欧米先進国の購買力は日本をはるかに上回る

393 :774RR :2021/07/22(木) 05:55:19.57 ID:lhFzTkUU0.net
w800 いいよー

394 :774RR :2021/07/22(木) 06:33:40.99 ID:ULANIMTqM.net
>>391
アイドリングしなきゃいいんじゃない? ダラダラ暖気はクルマでもうるさいからな

395 :774RR :2021/07/22(木) 06:34:58.15 ID:Zk9QaP1Y0.net
GB350S納車してきます!

396 :774RR :2021/07/22(木) 07:09:17.32 ID:CLTTeO65a.net
>>395
おう、今日もお仕事おつかれさま!

397 :774RR :2021/07/22(木) 07:15:32.30 ID:dn19ms1/0.net
その皮肉が伝わるならそもそも言わんだろうなw

398 :774RR :2021/07/22(木) 09:20:44.97 ID:5O1I1j+Vd.net
アイドリング本当に静かだよね
125スクーターと相違ないと言うか
それでもバイクのアイドリングは恨みを買いやすいから家の敷地から離れてから始動するけど

399 :774RR :2021/07/22(木) 09:27:42.05 ID:YJduBQYYr.net
むしろカブの方がうるさいな

400 :774RR :2021/07/22(木) 09:27:52.19 ID:5O1I1j+Vd.net
サイドカバーのデザインはむしろ好きなんだけど脚付きが絶妙に足りないから困る(S)
ブーツ履けばベタベタなんだけど通勤時の安全靴だと踵に体重が乗らない
お尻ずらして乗ってる人はバイクの扱い上手いんだなと尊敬し始めたよ
自分程度の股下でも停車時にまぁまぁの不安を抱えながら乗ってるから

401 :774RR :2021/07/22(木) 10:56:25.17 ID:lWIcYI/F0.net
フルフェイスの方が色んなノイズ消えて排気音が綺麗に聞こえる

402 :774RR :2021/07/22(木) 11:32:23.45 ID:WFKvG65up.net
初バイクがGB350なんだけど
『これより早いバイク必要…?』ってなる
トコトコ走るなら十分すぎるな

403 :774RR :2021/07/22(木) 11:44:16.19 ID:YJduBQYYr.net
むしろトルク的に出足ならそこら辺の大型バイクより速いからな
街乗りならさいつよやろ

404 :774RR :2021/07/22(木) 11:45:00.09 ID:MMaQGX+30.net
脚短いと邪魔になる位置に来るんかな?サイドカバー

405 :774RR :2021/07/22(木) 11:47:04.32 ID:YJduBQYYr.net
逆定期

406 :774RR :2021/07/22(木) 11:51:05.44 ID:J3afQFEPd.net
カブのクソデカスクリーンと真四角の箱、昔のビジバイにあったレッグシールドとハンカバつけて
極上のビジネスバイクにしたいなぁ

407 :774RR :2021/07/22(木) 12:10:51.78 ID:n2EXoJzmM.net
>>403
それは流石にないよ。出足から125ccにも負ける。

408 :774RR :2021/07/22(木) 12:11:03.54 ID:dn19ms1/0.net
サイドカバーのデザインがロボットアニメのタイトルロゴみたいに見える。マジンガーZとかガンダムWみたいな。

409 :774RR :2021/07/22(木) 12:39:18.96 ID:DVXl8H1fd.net
>>402
いやそのうち慣れるともっと速いバイクが欲しくなるかもしれんぞ

410 :774RR :2021/07/22(木) 12:58:17.31 ID:iMvU3FTwa.net
一般道なら十分だけど高速道路だともっと速いのが欲しくなるよね

411 :774RR :2021/07/22(木) 13:13:15.76 ID:Zk9QaP1Y0.net
>>396
https://i.imgur.com/sNkacMZ.jpg
おう!ありがとう!

412 :774RR :2021/07/22(木) 14:18:51.66 ID:Y+NK6W4Xd.net
かっこいいねえ

413 :774RR :2021/07/22(木) 14:42:49.20 ID:YJduBQYYr.net
ガソリンを毎回5リットルしか入れないワイ

414 :774RR :2021/07/22(木) 15:09:43.99 ID:10YS+f/b0.net
つい先程Sのグレーを契約してまいりました!
納車予定は来年の春頃か、多少早まる可能性もあるとの事でした。自分的にはちょうど来年の春頃から乗り始めたい(20年ぶりのリターンライダーです)と思っていたので、のんびり待ちたいと思います。
その前に年内に自宅敷地内にバイクガレージをDIYで立てる予定です(過去に盗難被害にあった経験値有)。

415 :774RR :2021/07/22(木) 15:14:33.32 ID:XeizeUqdM.net
4月頭に契約にsグレーを契約したのですが一向にディーラーから連絡来なかったのでこちらから連絡したらあっさり7末納車がきまりました!
たぶんですが早めに契約した方はこちらからアクションしないと後回しにされる可能性があるかもですね。なんとも言えないけど

416 :774RR :2021/07/22(木) 15:14:46.71 ID:10YS+f/b0.net
店舗に納車前のSの黒(メタリック)が置いてありました。こっちもめちゃくちゃカッコよくて本気で迷った。で、改めてSTDもバチクソカッコよかった…

417 :774RR :2021/07/22(木) 15:16:29.30 ID:DVXl8H1fd.net
ほんと今はSの納車ばっかりだな
最近無印納車された人っていないのか?

418 :774RR :2021/07/22(木) 15:27:27.92 ID:GomT46yu0.net
>>408
微妙に古いのが合ってるなw

419 :774RR :2021/07/22(木) 16:07:32.62 ID:1yK5JIsq0.net
>>417
まだ先だが8/1に無印青納車予定

420 :774RR :2021/07/22(木) 16:15:45.92 ID:rUzYamZI0.net
>>400
どんな厚底ブーツ履いてんねん

421 :774RR :2021/07/22(木) 16:20:19.33 ID:rUzYamZI0.net
おめいろ!ノーマル赤も青も黒も良いなあ。やっぱりノーマルにすべきだったかなw

422 :774RR :2021/07/22(木) 16:24:42.70 ID:lcwbAMES0.net
Sってどっかにレンタルとかないかなあ?
乗り比べたい

423 :774RR :2021/07/22(木) 16:46:07.45 ID:XC/moTjJ0.net
適当に探して2店舗見つけた
どこ住みか知らんけど探したか?

424 :774RR :2021/07/22(木) 18:56:24.67 ID:iHn6eiBG0.net
やっぱ合わんから下取り出そう・売却しよう、となっても当面はいい値段つくのは確実だから試乗ナシでエイヤと契約

425 :774RR :2021/07/22(木) 19:29:32.84 ID:rZuhiBy9p.net
納車記念にムーンアイズまで行ってきた
https://i.imgur.com/SeB5L9s.jpg

426 :774RR :2021/07/22(木) 19:30:09.11 ID:lWIcYI/F0.net
>>407
だね
スクーターはえー

427 :774RR :2021/07/22(木) 19:46:25.89 ID:2n5/gLWt0.net
カッコ悪いとかそういうの抜きにして、GIVIのウインドスクリーンA660って、Sにつけられますか?
もしくは付けた人いますか?

428 :774RR :2021/07/22(木) 20:07:53.89 ID:sfsEU1Uh0.net
>>425
グレーええやん

429 :774RR :2021/07/22(木) 20:31:14.21 ID:7IqYmqx1M.net
Sのヒートシールド黒くしたいなあ。
メッキだから塗るの大変そう。

モリワキあたりで耐熱黒出さんかな。

430 :774RR :2021/07/22(木) 20:47:22.74 ID:+L3CX1jP0.net
>>411見て黒かっこいいな、黒にすればよかったかなと思ったけど
>>425みてやっぱグレーでよかったと思った

431 :774RR :2021/07/22(木) 20:51:34.20 ID:4aQrkpuf0.net
自分のドリーム全然納期の目安言ってくれねえんだけど困っちゃったな

432 :774RR :2021/07/22(木) 21:35:02.89 ID:6Mkk31kJ0.net
実際納期読めないってウチのドリームは言ってた。
今予約で年明けとも春とも一年後かもと

433 :774RR :2021/07/22(木) 21:44:11.98 ID:lhFzTkUU0.net
カブ350 やね

434 :774RR :2021/07/22(木) 21:59:47.58 ID:sfsEU1Uh0.net
いやむしろ目安言っる方が適当なのでは?

435 :774RR :2021/07/22(木) 22:04:33.07 ID:4aQrkpuf0.net
まあそれもあるか

ちょっともういろいろ情報追ってグギるの疲れたから遮断しようかな…

436 :774RR :2021/07/22(木) 22:04:41.86 ID:lWIcYI/F0.net
今日無印乗ってて思ったけど、ステップが少しでも後ろにあったら足真っ直ぐ下ろせないよね?
Sの人はステップの横に足下ろしてるの?

437 :774RR :2021/07/22(木) 23:50:06.45 ID:vsSkFWnw0.net
現状はやっぱ全国どこも納期未定って感じか。今月契約したんだけど今年度中に納車されりゃいいなって感じかね。

438 :774RR :2021/07/23(金) 00:08:52.54 ID:mg7XlCbuM.net
初めてのバイクとして契約しに行こうと思ってるんだけど最初どのくらいお金入れておけばいい?

439 :774RR :2021/07/23(金) 00:12:39.72 ID:H4dukqm2r.net
トルクコントロールってメーターのトルコン表示に☓印付いてたらオフになってるってことだよね?

440 :774RR :2021/07/23(金) 00:24:05.33 ID:1sSh1rmI0.net
>>438
店舗によって違うんじゃないかな?俺は3万円入れてる。んで納期が出たら本契約=残額支払いって感じ。納期が出たタイミングでキャンセルしたら3万も戻ってくるってさ。

441 :774RR :2021/07/23(金) 01:48:21.14 ID:gabbXYj90.net
>>438
俺は5月に契約したけどまだ1円も入れてない
納車スケジュールが決まってからでいいってさ
入れるか入れないかで納車が遅くなったりもしないらしいし

442 :774RR :2021/07/23(金) 02:23:02.62 ID:rExLyKnId.net
>>439
そうだよ

443 :774RR :2021/07/23(金) 05:58:13.28 ID:v79n2w7U0.net
納車したo納車連絡あった人、
・契約した日付
・納車日
って書いてもらえるとありがたいです。
初めてのバイクで5月頭に注文して楽しみでしょうがない(^^)

444 :774RR :2021/07/23(金) 06:40:14.80 ID:nEXqjp6z0.net
>>438
うちは1万円だった
そういや昨日試乗車(レンタルバイク)のGB350立ちゴケされてブレーキレバー曲がってマフラーにも傷ついてたわ

445 :774RR :2021/07/23(金) 07:43:03.18 ID:9trvJMgp0.net
なんだかんだいっても街中ではスクーター最強
出だし速いし面倒なクラッチ操作も無い
GBは趣味で単気筒を味わいたい人向けだよ

446 :774RR :2021/07/23(金) 07:43:59.72 ID:mg7XlCbuM.net
>>440,441,444
ありがとう
近いうちにドリーム行ってくる

447 :774RR :2021/07/23(金) 08:29:45.33 ID:H4dukqm2r.net
>>442
ありがとう
なんか☓が付いてないのと付いてるのが並んでてよくわからんかった

448 :774RR :2021/07/23(金) 08:33:20.62 ID:wDmprJqq0.net
>>443
S
予約4月後半 納車7/16

449 :774RR :2021/07/23(金) 08:34:06.60 ID:i/0s/5P90.net
>>445
クラッチ操作が面倒って言っちまったら、身も蓋も無ぇよ
スクーターが退屈で面白くないからカブ乗りが居るんだろ

450 :774RR :2021/07/23(金) 08:48:39.99 ID:LtGIk/fDp.net
2月後半予約
7/22引渡し

おいらのドリームは登録一週間まとめて業者に出してるらしく一週間後と言われたw

451 :774RR :2021/07/23(金) 08:54:04.23 ID:pH7W6Csod.net
発進時のトルクはなんか弱いよね
中間加速時に強めのトルクは感じるけど速度は伸びないっていう
でもそれが楽しい

>>443
Sを4月の初週のどこか
今月18日に納車

452 :774RR :2021/07/23(金) 09:01:07.74 ID:sW5PdEu60.net
バイクの気持ちよさを知ったら車での移動が苦痛に感じる
車しか乗らない人は一生気付かない風を切って走る違いを

453 :774RR :2021/07/23(金) 09:12:16.07 ID:6/ePeEXKM.net
苦痛はないな
楽すぎて刺激がないだけ

454 :774RR :2021/07/23(金) 09:14:14.06 ID:H4dukqm2r.net
原付きも乗ってるが車に乗る回数は本当に激減したな
雨の日の買い物に乗るぐらいだな。ツーリングもバイクで行くようになったし

455 :774RR :2021/07/23(金) 09:26:32.73 ID:sW5PdEu60.net
バイク乗るまで車のドライブ最高って思ってたけど
渋滞と駐車場問題と密閉空間の退屈さに乗る気が起きない
目的地に行くまでが地獄
今日みたいな日に東京近郊で車乗るとほんとに地獄だよ

456 :774RR :2021/07/23(金) 09:28:35.36 ID:6DtOrCo80.net
>>443
5月GW明けにSグレー注文
その時点で黒の2台のグレー5番目。
納期は10~11月と言われてたよ、けど先週再確認したら10月頭頃納車って言われた。今月は黒1台のみ入車らしいし。

「店に入ってくる1か月前には納期わかるから連絡待っててくださいね」って言ってたわ。
あと、店によって法人の関係で納入に差が出てるんだとも言ってた。嘘か本当かは知らんけど。

457 :774RR :2021/07/23(金) 09:33:45.04 ID:wPtyXM+ca.net
先週納車になったSで昨日300kmツーリングして来たケツが死んだのと高速での加速不足以外は快適だった
高速ツーリング主体の人は購入辞めた方が良いかも

458 :774RR :2021/07/23(金) 09:56:48.45 ID:kyCicKEp0.net
刺激のない人生

459 :774RR :2021/07/23(金) 10:02:48.03 ID:7J6igJs/0.net
981ボクスター乗ってるけど、峠も高速も最高だぞ
オープンカーはバイクとはまた違う楽しさがある

460 :774RR :2021/07/23(金) 10:13:45.38 ID:fbKuupfOM.net
たまに雨の日に軽トラ乗るだけで感動できる
濡れないって素晴らしい!

461 :774RR :2021/07/23(金) 10:17:55.78 ID:CRPlOS/+M.net
基本下道だけどたまには遠くに行きたいな
瞬間移動できればいいのだけど

462 :774RR :2021/07/23(金) 10:25:18.30 ID:9lNN8ppvM.net
リードより遅いけど、それもまた良し

463 :774RR :2021/07/23(金) 10:27:17.47 ID:9lNN8ppvM.net
車は目的地、バイクは道中を楽しむ
せっかく遠出して目的地着いたのに缶コーヒーだけ飲んで帰るのもバイク

464 :774RR :2021/07/23(金) 10:28:32.18 ID:H4dukqm2r.net
Twitterに事故車の画像が載ってたけどドラレコ付けてたのかな
やっぱドラレコは必須だわ

465 :774RR :2021/07/23(金) 11:02:41.66 ID:ekkJCRRo0.net
>443
2月20日契約、4月29日納車(4月27日から納車可でした)。初期ロットでは参考にならないかな…。
そのお店では、私が最初の契約で、納車第1号でした。
納車当日、自分のも含めて、黒のスタンダードが5台ずらりと並んでるのは壮観でしたよ。
少しでも早く納車されるといいですね。

466 :774RR :2021/07/23(金) 11:28:48.38 ID:RVvLWM6M0.net
これに限らず同じバイク同じ色が並んでるとなぜか笑っちゃう

467 :774RR :2021/07/23(金) 11:45:26.92 ID:nEXqjp6z0.net
カタログやwebで見るのと実写とは全然違うね
バイク屋なんて20年以上ぶりに行ったけど、置いてあったCB250Rみてびっくりしたよ
とても250ccには見えなかった
でGB350Sは実写で見るとさらにかっこよかった

468 :774RR :2021/07/23(金) 11:53:38.96 ID:OzEgOflfM.net
みんなの報告聞いてる限りだと、やっぱシートの座り心地はSTDが圧倒的みたいだね

469 :774RR :2021/07/23(金) 12:10:01.49 ID:qxNwsnHd0.net
Sを3月末に予約してから未だ音沙汰なしなんだが、同じ人いるかな?

470 :774RR :2021/07/23(金) 12:25:38.43 ID:xZKAM6L+M.net
>>469
4月頭に契約で音沙汰無かったからディーラーに確認したらあっさり7末納車が決まった

471 :774RR :2021/07/23(金) 12:45:42.20 ID:nEXqjp6z0.net
シートの座りごごちというかポジションの差かな?

472 :774RR :2021/07/23(金) 12:47:26.59 ID:m0Hv3T3v0.net
>>469
問い合わせた方がいいよ。忘れられてるかも。冗談じゃなくて。

473 :774RR :2021/07/23(金) 14:15:21.79 ID:wDmprJqq0.net
>>469
いくらなんでも遅すぎるんじゃない?電話番号書きまちがってたとかかもね。

474 :774RR :2021/07/23(金) 14:53:22.97 ID:12bLQKWu0.net
今どんな状況か問い合わせた方がよいと思う

475 :774RR :2021/07/23(金) 15:18:02.39 ID:LtGjxAm2d.net
>>469だけど、
電話してみたら恐らく今月末までには引き渡しできそうとのことだったわ
連絡しなかったのは、配送の関係で確定的なことが言えなくてどうしようか迷ってたらしい

476 :774RR :2021/07/23(金) 15:20:29.36 ID:2+386uvgd.net
ホンダドリーム新宿は4月頭予約で8月末納車だった

477 :774RR :2021/07/23(金) 15:22:19.82 ID:LtGIk/fDp.net
https://i.imgur.com/ojcn7n1.jpg
ビーナスライン テラ気持ちヨス

478 :774RR :2021/07/23(金) 15:32:36.42 ID:sxsxRa8P0.net
gb350s納車したんだけど車検証とかどこに入れたらいい?

479 :774RR :2021/07/23(金) 15:38:24.19 ID:nEXqjp6z0.net
>>477
気持ちよさそう!
そしてとてもカッコいい…

480 :774RR :2021/07/23(金) 15:40:06.97 ID:qUO+fgJ90.net
>>478
自分はシート下に入れてる 書類用のツメがあるよ

481 :774RR :2021/07/23(金) 16:50:19.12 ID:sxsxRa8P0.net
>>480
サンキュー!

482 :774RR :2021/07/23(金) 17:39:35.04 ID:dD7NJ1NK0.net
>>463
同意。遠乗りしてもルートインともしもしピット以外
どこにも立ち寄らない人見知りなアタイ
>>477
イイね!バーエンドはどこの?

483 :774RR :2021/07/23(金) 18:08:53.69 ID:5yPR1o1mM.net
>>475
良かったじゃん!
おめ!

484 :774RR :2021/07/23(金) 18:38:15.11 ID:wrjTC5zD0.net
愛知は店ごとじゃなくてホンダドリーム中部で一括管理っぽいね。前月予約で納期は来年度、、

485 :774RR :2021/07/23(金) 18:53:52.12 ID:fsnOZiPYM.net
不人気バイクなんだし仕方ないじゃん

486 :774RR :2021/07/23(金) 18:59:55.43 ID:wDmprJqq0.net
一定で湧いてくる基地外いるね。夏だから仕方ないけどw

487 :774RR :2021/07/23(金) 19:50:35.83 ID:949b3umt0.net
もう一台ある人は何乗ってますか?

488 :774RR :2021/07/23(金) 19:56:57.11 ID:LtGIk/fDp.net
https://i.imgur.com/kvzylYZ.jpg
曇りで影が消えてるので
クソコラみたいになってしまったSですw

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200