2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part33【非ワッチョイ】

1 :774RR:2021/07/14(水) 02:16:52.94 ID:w/Cg44tm.net
スズキのミドルスクーター、バーグマンのスレです。
欧州向けに開発された200ccスクーターを日本にも投入。

バーグマン200
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/uh200am1/
プレスリリース:軽量・コンパクトで扱いやすい新型スクーター「バーグマン200」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/b/2013/0205/index.html

次スレは>>970が立てること。
できない場合は、別の誰かがスレ立てすること。
※前スレ

【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part31【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1618209810/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part32【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1620966242/

251 :171:2021/08/23(月) 15:21:25.10 ID:4ng6ZbgH.net
リコール対応してもらってきた
2〜3時間もかかったよ
漏れてる形跡は無かったと。

252 :774RR:2021/08/23(月) 23:54:34.23 ID:eWDPxpD0.net
リコールのはがき来たけどいつ行くかな

作業にそんなに時間かかるのは
タンク周り触ろうとしたらやっぱ
シート外して外装全部外して〜ってやるんかね

253 :774RR:2021/08/24(火) 11:53:07.33 ID:UeWboYyV.net
玉玉もリコールお願いしゃっす

254 :774RR:2021/08/24(火) 19:50:48.19 ID:2kfazMlf.net
数あるスクーターの中で一番気持ちいいエンジンかもしれない

255 :774RR:2021/08/24(火) 20:34:15.43 ID:UcQDtbt9.net
おれは弟どもが里帰りして来た時にこれに乗ってどんな反応するか楽しみだ
えースクーター?とか言ってるけど乗れば鞍替えするだろう

256 :774RR:2021/08/25(水) 01:27:46.61 ID:Xwupuh1n.net
お金さえあればハンバーグ200より400ホシイサ〜(本音)

257 :774RR:2021/08/25(水) 03:09:20.14 ID:bRd0Joyf.net
バイク好きならバーグマン200のエンジンは気持ち良い&楽しい!
スクーターの枠を良い意味で逸脱している

258 :774RR:2021/08/25(水) 06:09:18.16 ID:k7q+DHVS.net
バーグマン600
サイズそのままでだしてくんないかな

259 :774RR:2021/08/25(水) 07:24:35.45 ID:mPByRuJO.net
400買おうと思ってたけど200に傾いてる
実物見ると400ってデカくて、これならいっそ大型クルーザーってなる

260 :774RR:2021/08/25(水) 10:15:15.81 ID:YOj8hHte.net
TMAX乗りの俺が同色だと自分のと見間違えるサイズ感。スクリーン上昇時の反り方が特に近くて。

261 :774RR:2021/08/25(水) 11:01:37.74 ID:KAkQNsIJ.net
>>259
ワイのバグ200の隣に400停まってるけど
全長が長いよなw
しかもアレ50sも重いから小回りは絶望的やろ

262 :774RR:2021/08/25(水) 13:40:09.02 ID:EzvYyMXw.net
バグのあとは何買う?
やっぱりPCX?
それともTMAX?

263 :774RR:2021/08/25(水) 14:30:34.22 ID:dfVVfuKi.net
フォルツァかXMAXにしようかと

264 :774RR:2021/08/25(水) 15:42:12.48 ID:lNa8pNg2.net
>>263
どっちも足が届かない…

265 :774RR:2021/08/25(水) 18:51:39.70 ID:VCIe1A+G.net
ツーリングブーツ買うといいよ
TMAXでも踵まで着く 両足は知らない

266 :171:2021/08/25(水) 19:32:09.40 ID:TvSaopaX.net
メットインは200のほうが大きかったよね
それがなければ、400でもいいんだけどなぁ

267 :774RR:2021/08/25(水) 23:45:11.10 ID:b6eZdlCl.net
バグ400に限らずフォルツァXMAXみたいに縦長&前後分割構造で容量稼いでるタイプのメットインより
でっかい1室構造のバグ200のが圧倒的に使い勝手はいい
言われるだけの事はあるわ

268 :774RR:2021/08/26(木) 01:19:24.24 ID:YG6yfVjP.net
男はやっぱりシークレットブーツだろ
高身長はモテる

269 :774RR:2021/08/26(木) 08:01:35.10 .net
いや容量で言ったら400の方が1Lくらい大きかったはず
ただ形状的には200の方が真ん丸に近くて何も考えずに荷物ポイポイ突っ込みやすい

270 :774RR:2021/08/26(木) 11:06:41.83 ID:MvFuwiEB.net
キンタマン200マジサイコー

271 :774RR:2021/08/26(木) 12:34:21.73 ID:fgvmIth2.net
バーグマン200のドレンボルトのネジピッチって1.25ですか?
調べてなかなか出てこないのでお願いします。
ちなみにマグネット付きでナットの高さが高いやつ(舐めにくい)
に変えたいんですけどおススメの品あります?

272 :774RR:2021/08/26(木) 19:52:35.25 ID:d9TRiFUs.net
>>263
実際に乗ってみー
ワイ丸一日レンタルして走り尽くしたで
でフォルツァに買い換えるの辞めたw

273 :774RR:2021/08/27(金) 01:32:10.25 ID:m8ifxXsr.net
バーグマン200 
40ー80km/h中間加速 5.7秒

274 :774RR:2021/08/27(金) 01:47:07.33 ID:oXbhS1ug.net
おっそ

275 :774RR:2021/08/27(金) 10:12:26.05 ID:wEDKCcK3.net
ほのぼの

276 :774RR:2021/08/27(金) 11:31:11.02 ID:zCgMXb68.net
>>272
理由は?

277 :774RR:2021/08/27(金) 17:46:18.50 ID:eormcST3.net
>>276
フォルツァに変えたらバグの良いところを沢山諦めないといけなくなるから

フォルツァで出来ることはバグても出来るけど
バグで出来ることがフォルツァには出来ない

278 :774RR:2021/08/27(金) 18:28:34.85 ID:bUgSXc5y.net
>>277
だから具体的に書いてくれんと参考にならない。
フォルツァにあってバグにはないものあるぞ、
LEDライトとか、キーレスとか、電動スクリーンとか。

279 :774RR:2021/08/27(金) 19:09:23.36 ID:eormcST3.net
>>278
ledは自分で付け替えてる
キーレスとか無くても困らない
電動スクリーンは一番下だとバグのノーマルのが出来がいい
一番上だと風避け強くなる反面巻き込みも強いがバグのオプションのがもっと風避けられるし巻き込みは少ないからバグのが出来がいい
最初だけ上げ下げするけど結局どちらかになるし

280 :774RR:2021/08/27(金) 19:16:15.57 ID:eormcST3.net
まずメットインは細長くて手持ちの鞄が入らなかった
都内で渋滞の車の間をぬうように走れなかった・・・つまり小回りが利かなかった
足付はどうにもならないし
軽さもどうにもならない
長距離はフォルツァのが乗り心地はいいがバグても走れないことはない
燃料タンクはフォルツァのが弱冠多いが燃費はバグのがいいので結局満タンで走れる距離はほぼ一緒
最高速もハイプリ組んだら150出てフォルツァと同じ
言い出したらきりない

281 :774RR:2021/08/27(金) 19:53:44.58 ID:NfdknNce.net
ぼくもハイプリくみたい

282 :774RR:2021/08/27(金) 23:45:24.70 ID:byDBPKKv.net
>>280

自分も、まだ先だけど次はフォル検討してたけど参考になった
日常使い兼ツーリング用途だとバグの替わりにはならない感じだね

283 :774RR:2021/08/27(金) 23:59:36.97 ID:0LnQ+uVF.net
美人だけの奥さんとブサイクだけど良くできた妻なら後者が良いってこった。

284 :774RR:2021/08/28(土) 04:07:17.81 ID:98gdZKYI.net
ETC取り付け補助金出すぐらいなら
普通車の半額とか笑わせるなや
ドラレコ補助金出せよって話だと思わなか?
バイクをもっと優遇しろや
ETCもドラレコも同じミツバ会社だろ

285 :774RR:2021/08/28(土) 11:20:12.70 ID:6PFSLjmm.net
今時のスタイルてミラーが変なフォルツァはスラッとしててちょっと髪型が奇抜な女かな
前から見たら至って普通そうなのに横から見たらケツがデカくて後輪小さいバグは安産型で短足な薄化粧女みたいな
でもあのデカいケツにバンバン当てて突っ込むのは楽しいぞw

286 :774RR:2021/08/28(土) 12:20:20.41 ID:aQvmbQcJ.net
2年経ったけど始動時にスタートスイッチ押してもセルモーターが「カチッ」と音がするだけ。
もう一度やると直ぐ始動するのが出て来てた。
雨で2週間ぐらい乗ってなかったのだが昨日は天気が良くて乗ろうとしたら5、6回でも「カチッ』だけだった。
暫く置いてたら始動出来たのだか、今日は問題無く始動出来た。でも一回「カチッ」だけがあったな。

まあ、セルモーターなんだろうから点検修理を依頼したのだけど、2年、一万二千Kmぐらいでなるものなのかな?
まあ機械物はいつ壊れるかわからないんだけどね。

287 :774RR:2021/08/28(土) 16:00:56.19 ID:zOPGHfLH.net
フォルツァはカネゴンにしか見えない

288 :774RR:2021/08/28(土) 21:56:59.82 ID:QnMmIad2.net
>>286
バッテリーじゃね

289 :774RR:2021/08/28(土) 23:06:02.01 ID:cWf3Y1+3.net
一回氷点下の山走ったら一発でバッテリー死んだからそんなにいいバッテリーじゃないのは確かだな

290 :774RR:2021/08/29(日) 19:14:12.08 ID:sqB391NP.net
中古に乗ってたらコジキンタマ中古て言われたw
ここの住人か

291 :774RR:2021/08/29(日) 20:10:42.08 ID:YluwWPbo.net
>>286
異常を放置して出先でセル回らなくてレッカー呼んだことあるけど
動くうちに見てもらったほうがいい

292 :774RR:2021/08/29(日) 22:04:21.73 ID:1XaCv1LO.net
以前乗ってたバイクで似たような症状が出た時は
リレーだったかの電気系がおかしかったそうだ

293 :774RR:2021/08/29(日) 23:00:01.48 ID:4aeKpVTS.net
>>286
この間バッテリー上げたらそんな感じだったぞ
モバイルブースター持ってて助かったけど流石に交換しなきゃな…

294 :774RR:2021/08/30(月) 06:27:00.08 ID:whbeRQGB.net
シートの形がタマ袋w
バーグマン玉袋ことバーグマン200

295 :774RR:2021/08/30(月) 07:02:28.05 ID:SB1ijcmV.net
>>286
セルモーターの集電ブラシがチビて、
最後に止まった位置で動いたり動かなかったりってのもある

296 :774RR:2021/08/30(月) 07:13:32.84 ID:CGNPgIzO.net
>>294
早朝から何やってんだ
家族もいないのか?

297 :774RR:2021/08/30(月) 07:36:53.90 .net
シートというかシート開けた時の開口部の形状がイチヂク浣腸みたいだなあとは思ってた

298 :774RR:2021/08/30(月) 08:32:31.91 ID:wYsEpw3+.net
金色のジェンマ250のほうがキンタマっぽい

299 :774RR:2021/08/30(月) 10:12:03.95 ID:SB1ijcmV.net
>>298
あれはスケベイス

300 :774RR:2021/08/30(月) 11:06:21.95 ID:sINy9gbz.net
静岡県警高速隊で活躍するバーグマン200の勇姿
https://twitter.com/tkkeizi/status/1431946119353798656
(deleted an unsolicited ad)

301 :774RR:2021/08/30(月) 11:14:23.75 ID:uHbWH3Ej.net
シート開けたらハクション大魔王の頭の形と思ってた

302 :774RR:2021/08/30(月) 12:56:22.54 ID:vqMfdS1P.net
ワイもバッテリー上がったときソレやったわ

303 :774RR:2021/08/30(月) 13:05:36.11 ID:1XCOcRmc.net
オレのキンタマもリコールしてくだちい

304 :774RR:2021/08/30(月) 18:06:53.22 ID:6epMvQ8t.net
バーグマン125が国内で正式に販売が開始されたらインド輸入のバーグマン125はどーなってしまうのでしょうか?
そのまま販売継続?
販売中止?

305 :774RR:2021/08/30(月) 18:36:54.25 ID:f0QKpDWR.net
キンタマン125に改名だな

306 :774RR:2021/08/31(火) 01:27:57.45 ID:lNTdykz1.net
それは     タマ   んねぇ〜なぁ〜

307 :774RR:2021/08/31(火) 07:21:22.68 ID:2G3+qiyM.net
>>304
製造はインド継続で、販売店がそれをスズキから仕入れて売るだけじゃないの?
マジェスティ125がそうだった。

308 :774RR:2021/08/31(火) 09:42:42.71 ID:rpzyk0Sz.net
うんこマン125
キンタマン200

棲み分けヨロ

309 :774RR:2021/08/31(火) 12:44:03.58 ID:+b4cZVUy.net
女子もいるので下ネタやめてください

310 :774RR:2021/08/31(火) 12:52:51.14 ID:gL+qo/CZ.net
女子の証拠うp

311 :774RR:2021/08/31(火) 14:06:35.26 ID:M/h+XoVv.net
せめて女性と言ってくれ。いくつだよ?w

312 :774RR:2021/08/31(火) 15:25:29.79 ID:vsmp13A2.net
金太舞次郎(父)、真内代(母)、満(本人)
あと誰いたっけ

313 :774RR:2021/08/31(火) 16:17:45.48 ID:rYPRN5A6.net
>>307
それはわかるんだけど、現状コミコミ23万円、高くて28万円弱で購入できる物が
正式販売で本体価格30万円とかになるのかな?っと思って
見えないチカラで輸入して販売してるお店も販売しなくなるだろうし…

314 :774RR:2021/08/31(火) 17:13:26.96 ID:GGW7RQWH.net
まあ壇蜜もバーグマン乗ってたしいないわけではなかろう

315 :774RR:2021/08/31(火) 17:32:07.12 ID:LINCjPPg.net
壇蜜が女子かって言うとそれは

316 :774RR:2021/08/31(火) 18:32:13.08 ID:2G3+qiyM.net
>>313
近所のSOXは今でも新型PCXやNMAXの並行輸入物扱ってるからね
案外扱う店は扱うんじゃないか?

317 :774RR:2021/08/31(火) 18:51:33.85 ID:/1IhE4vf.net
ビッチマンコ200

318 :774RR:2021/09/01(水) 01:22:26.25 ID:NJWYkvKG.net
インドの山奥で♪
でっかいキンキンキンタマ〜♪

319 :774RR:2021/09/01(水) 04:20:41.32 ID:smKF3aFK.net
お金玉でか男です!

320 :774RR:2021/09/01(水) 12:34:13.46 ID:3Y8OMl89.net
>>309
そんなの悦ばすだけだよw
いやらしい書き込みしたら女が見て嫌がってる!楽しい!、
みたいな小学生メンタルの幼稚な奴にとってはw

321 :774RR:2021/09/01(水) 15:19:39.91 ID:GXayYkZL.net
それでは金太の大冒険♪

322 :774RR:2021/09/02(木) 02:37:27.05 ID:oRGogfoN.net
こうなったら新型はBURGWOMAN250で!

323 :774RR:2021/09/02(木) 07:13:49.67 ID:W4ckCT71.net
金玉痒い時は
皮を摘んてグリグリってするよな
女の場合は…ある部分をやっぱ摘んで……

324 :774RR:2021/09/02(木) 09:30:51.17 ID:d07WDKpT.net
子供部屋おじさんばすりだなw

325 :774RR:2021/09/03(金) 01:32:43.59 ID:NhG2g6mw.net
睾丸って言い方より
金玉がしっくりくるよな

326 :774RR:2021/09/03(金) 10:56:51.95 ID:fzGDpBzA.net
キンタマン200

327 :774RR:2021/09/03(金) 12:45:46.05 ID:MjHsuvpT.net
小学生レベルだなここ

328 :774RR:2021/09/03(金) 13:28:48.40 ID:LeSUG8yx.net
バーグマン200の白なんだけど、登録が2019年の3月、走行13,000kmだと買取はどれくらいかな?

329 :774RR:2021/09/03(金) 13:41:35.27 ID:c97Y6DN2.net
外装がかなり綺麗で13万

330 :774RR:2021/09/05(日) 07:05:17.83 ID:0F760BBr.net
バーグマン400と通勤バトルやってやったぜ
追いついてコレねーでやんのバーグマン200
より遅いんだな400って
やっぱ最高だよなバーグマン200って最強じゃねか

331 :774RR:2021/09/05(日) 08:21:32.81 ID:rlsGN2nr.net
>>330
相手にされて無いだけって気がつけよ

400圧倒的に速いよ

332 :774RR:2021/09/05(日) 12:24:03.19 ID:ZbiG1ty2.net
キンタマン200VSウンコマン400

ふぁいっ!

333 :774RR:2021/09/05(日) 13:38:14.24 ID:ejuiV9Wg.net
>>330
前にも似たようなレス見たけど
自分で書いたの忘れちゃったのかお爺ちゃん

334 :774RR:2021/09/05(日) 14:21:45.04 ID:oczAFeRt.net
>>330見てたら神のGTO思い出してしまった。

335 :774RR:2021/09/06(月) 07:11:15.29 ID:XSpUzV5n.net
バーグマンを褒め称える奴ってなんなん?

336 :774RR:2021/09/06(月) 09:10:53.11 ID:eDDYXXj3.net
>>335
キンタマ至上主義者

337 :774RR:2021/09/06(月) 09:34:30.95 ID:53keBC7u.net
視野の狭い人

338 :774RR:2021/09/06(月) 11:43:21.22 ID:yu1+VtWV.net
バーグマンを貶す奴ってなんなん?

339 :774RR:2021/09/06(月) 15:03:10.37 ID:EwVb7xl8.net
インナーチューブに錆が浮いててシールがヒビ割れてきた
インナーチューブ取り替えるか
他のスクーターに買い換えるか悩んでるわ

340 :774RR:2021/09/06(月) 19:42:53.23 ID:2n5D1f1E.net
何年ノッテルの?
自分は買ってから5年目
そろそろ乗り換えたいの

341 :774RR:2021/09/06(月) 19:58:31.82 ID:eGoManGC.net
俺はL6だ
バーグマンがフルチェンジしてたら買い換えたんだけどな
さすがに変わらないじゃフォルツァ行きたいとこだけど
脚つきがあれじゃNMAX155待ちかな

342 :774RR:2021/09/06(月) 21:31:37.98 ID:h+SDN40/.net
PCXが200出したらおもしろだろうな、

343 :774RR:2021/09/06(月) 21:57:44.87 ID:2n5D1f1E.net
PCX200かADV250とか欲しい

344 :774RR:2021/09/06(月) 22:22:53.57 ID:71jqr1v+.net
PCX200ってもうフォルツァじゃん
ADV250 300は計画あるみたいだね

345 :774RR:2021/09/06(月) 23:56:04.66 ID:VkVVsy5m.net
セルモーター交換したけどまた同じ症状が出た。
次はスタータースイッチの交換だな。

346 :774RR:2021/09/07(火) 01:23:41.43 ID:J8AsU79P.net
お稲荷さん

347 :774RR:2021/09/07(火) 13:34:41.09 ID:34UpcyyR.net
ふぐり

348 :774RR:2021/09/07(火) 14:41:15.83 ID:I8eeMX7e.net
ぎりいも

349 :774RR:2021/09/07(火) 20:44:18.26 ID:AhWOtptl.net
バーグマン200はフルモデルチェンジすることないのかな?

ネットで見ると人気がなく生産中止みたいなワードがよく出てくる

350 :774RR:2021/09/07(火) 22:55:41.15 ID:eLAvfxgf.net
初めまして、お邪魔します。
中古での購入を検討しているのですが
もしかして今中古車の価格は高騰していますか?
相場が分からないのでご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。
一時的に高騰しているようでしたら、急ぎではないので
来年か再来年になっても仕方がないと考えています。
また、予算30万円では無謀でしょうか…

351 :774RR:2021/09/07(火) 23:19:52.56 ID:3Vnlr37O.net
その今使ってる端末で検索したらわかると思うよ
値段なんか年式でも外観でもオプションでも走行距離でも変わるし
30万有ればある程度の買える

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200