2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】SRオーナーよ集え STAGE179【単気筒】

1 :774RR :2021/07/25(日) 02:00:08.38 ID:D+xdwFb90.net

★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない



▽公式サイト
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/
▽SR Cafe
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sr-cafe/
▽SR500/SR400 Wiki ※よくある質問と答え、メンテナンスガイド等
http://wikiwiki.jp/yamahasr/?FrontPage
▽SR400インプレ&質問(購入検討中の人は参考に)
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/

SR専門書
├SR完璧マニュアル (NGワードによりリンク無効)
├SRメンテナンス&カスタムファイル (NGワードによりリンク無効)
└SRマスターブック (NGワードによりリンク無効)

▽過去スレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE178【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1623752765/

▽次スレ時コピペ用
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

494 :774RR :2021/08/24(火) 08:41:50.54 ID:x4LgBVOI0.net
>>493
お前がそう思うならそうなんだろうな
お前の中ではな

495 :774RR :2021/08/24(火) 09:14:54.23 ID:D2e7ldWT0.net
殆どの人がそう思ってるよ。
ノーマルシートなんかかっこいい訳ないやん。
学ランで言うとこの標準。ダサ坊が履くもの。
少数派のくせに声がデカい奴ウザすぎ。

496 :774RR :2021/08/24(火) 09:33:55.95 ID:2f+GtgxR0.net
ノーマルシートの方が良いわ。トータルでデザインしてるから当たり前

というかカスタムカスタムってアホみたいに。ネットでポチって着けてるだけだろ

497 :774RR :2021/08/24(火) 09:50:07.33 ID:M5O7Dzlrr.net
自分の価値観と趣味が正しく真理だと思い込み、他を否定する
ガキが

498 :774RR :2021/08/24(火) 09:53:42.84 ID:x4LgBVOI0.net
>>495
ほとんどの人って、お前のまわりの数人だろ?
本当にほとんどの人がダサいと思ってるならとっくにシートのデザイン変わってるよ
世間知らずってこういうことを言うんだぜ

499 :774RR :2021/08/24(火) 10:00:15.37 ID:R4H7upf2M.net
>>495
つまりリーバイスの501はクソダサいってこと?

500 :774RR :2021/08/24(火) 10:35:20.64 ID:D2e7ldWT0.net
>>496
ネットでポチってつけるしか出来ない馬鹿乙w
ノーマルシートのままの貧乏人ダサッwww

貧乏人の声はデカいなぁwwwアハハハ🤣
高見の見物w

501 :774RR :2021/08/24(火) 10:38:21.72 ID:/QSsdPFpp.net
>>500
可哀想なやつ
SRに乗って欲しくないと殆どのSRオーナーが思ってるよ

502 :774RR :2021/08/24(火) 10:44:31.67 ID:D2e7ldWT0.net
低見はどうだい?www
腕にはGショックなんかつけたりなんかして?www

503 :774RR :2021/08/24(火) 10:44:59.79 ID:N+y8RLKGd.net
なんだこのテンション

加齢臭やばいぞ

504 :774RR :2021/08/24(火) 10:47:45.11 ID:D2e7ldWT0.net
>>498
変わるわけないやんwww
メーカー純正に何求めてんのこいつwww
糞ダサいポロシャツ着てそう、頭ヤバいwww

505 :774RR :2021/08/24(火) 10:50:01.45 ID:x4LgBVOI0.net
図星突かれて必死に誤魔化そうとしてるの痛々しい

506 :774RR :2021/08/24(火) 10:50:55.74 ID:FCZq8LOld.net
>>495
学ランでダサいダサくないを表現する時点で中学くらいで成長止まってそう
しかもダサ坊ってwwwwww
臭いますなぁwwwwww
中卒乙

507 :774RR :2021/08/24(火) 10:55:23.29 ID:D2e7ldWT0.net
いやお前ら大外れだからwww
さすが低収入、頭が悪いwww

見下してやんよ、糞だせぇフルノーマルの
お前ら見下してやんよwww
ばかどもーーー!www

508 :774RR :2021/08/24(火) 10:57:51.43 ID:D2e7ldWT0.net
馬鹿を見下し高見の見物♪
高見に登らないと見下ろせないこの景色、圧倒的余裕w
貧乏人に何を言われようと何も感じないw
なぜならお前らはミジンコ同然!

509 :774RR :2021/08/24(火) 11:04:49.06 ID:+lppw2uq0.net
お?久しぶりのニカワ爺か?
毎度真っ赤にしてご苦労様です!

510 :774RR :2021/08/24(火) 11:06:54.03 ID:iS6d18R6r.net
なんか一生懸命で面白いな
ちなみにこんな気違いに何を言われても何も感じない

511 :774RR :2021/08/24(火) 11:22:24.16 ID:D2e7ldWT0.net
>>509
毎度?お前日本語が不自由レベルじゃねぇかこの馬鹿www
お前がどうやら貧乏人の中でも一番馬鹿みたいだなwww

512 :774RR :2021/08/24(火) 11:26:20.84 ID:D2e7ldWT0.net
>>509
いやー、お前だけは本当冷静に馬鹿だと思う。
今までで最高記録だ。
馬鹿だわ、ノーマルシートだわ、いいとこ無しじゃねぇかwww

513 :774RR :2021/08/24(火) 11:30:20.22 ID:nyyY9f/Nd.net
最近ちょくちょくネガキャン君わいてくるね、ヒマなのかな

514 :774RR :2021/08/24(火) 11:34:36.84 ID:jIE8KKjHp.net
なんか可哀想になってきた
こいつを救ってやることできないかな

515 :774RR :2021/08/24(火) 12:07:54.26 ID:EaqAyhDLM.net
草ばかり生やしてるからラウンドアップでいいかな

516 :774RR :2021/08/24(火) 12:08:01.28 ID:mj32i0dwa.net
実際配達にも使ってるノーマルシートな俺に死角はなかった

517 :774RR :2021/08/24(火) 12:08:35.10 ID:f4SqrjPra.net
SR自体がダサいのにシートくらいで喧嘩すんなよ

518 :774RR :2021/08/24(火) 12:20:18.38 ID:6VVLvedU0.net
>>508
>なぜならお前らはミジンコ同然!

普段から田んぼのミジンコに威張り散らしてるのか?
まあミジンコは相手にしてないと思うけど。

519 :774RR :2021/08/24(火) 12:23:29.08 ID:D2e7ldWT0.net
ふむ、やはり配達員のシートだったかw
圧倒的優越感で今日も下界を見下ろすか。

520 :774RR :2021/08/24(火) 12:48:13.40 ID:pN4FP05X0.net
スルー検定中なんだろ
不合格者が多いぞ

521 :774RR :2021/08/24(火) 12:53:55.42 ID:e93YXejf0.net
少し伸びてると思ったら...

522 :774RR :2021/08/24(火) 13:26:28.29 ID:9lOpy11s0.net
めんどくさいやつ

523 :774RR :2021/08/24(火) 14:10:43.90 ID:WsQVo4Ym0.net
正直見た目の理想はCB400SSかな
見た目以外はSRのが好きだけど

524 :774RR :2021/08/24(火) 14:50:57.88 ID:vTv6WTx90.net
SRは19インチ大八キャスト車のバランスが好みだなあ。車格だけ一回り大きいと理想的って感じ。

525 :774RR :2021/08/24(火) 15:07:54.93 ID:rTJFSpXAd.net
いつもの句読点ガイジじゃん

526 :774RR :2021/08/24(火) 16:58:00.70 ID:3swRM50m0.net
>>502
むしろロレックスつけてるのにSRって
あーその時計、見栄のために無理して買ったんだなって思われるぞw

527 :774RR :2021/08/24(火) 17:00:39.22 ID:3swRM50m0.net
>>519
ちょっと君の自慢のシート見せてくれよ

528 :774RR :2021/08/24(火) 17:01:33.41 ID:D2e7ldWT0.net
ウヘェwwwやっぱGショックかよwww
キメェwww

529 :774RR :2021/08/24(火) 19:05:37.41 ID:vY0Vm4sO0.net
>>528
お前鏡見てみろよw
ブヒブヒ言ってそうww

530 :774RR :2021/08/24(火) 19:24:57.92 ID:pnMORzKC0.net
>>528
この人のこと最初はバカにしてたけど本当に気の毒になってきた
助けてあげることはできないのかな?
どこに行っても仲間外れにされてそうで泣ける

531 :774RR :2021/08/24(火) 19:28:31.97 ID:clW+3QfeM.net
>>523
CB400SSいいねぇ。
僕はSRV250とかルネッサかな。会社の近所によく停まってて、ついつい穴が開くほど見てしまう。

532 :774RR :2021/08/24(火) 20:02:19.96 ID:oBGnssqC0.net
久々に見たがパクリ感というか既視感が半端ねえな

533 :774RR :2021/08/24(火) 20:07:15.64 ID:udCJA/qn0.net
テンプターの方が好き

534 :774RR :2021/08/24(火) 20:49:10.69 ID:D2e7ldWT0.net
>>529
>>530
見下したあげく君たちを軽蔑しますw

535 :774RR :2021/08/24(火) 20:50:01.66 ID:e93YXejf0.net
ヤングマシンにサンバースト載ってるなw

536 :774RR :2021/08/24(火) 20:55:01.89 ID:3swRM50m0.net
>>534
そうですか、了解したのでお帰りください

537 :774RR :2021/08/24(火) 21:14:02.65 ID:nG7pey2X0.net
やっぱSR乗ってる奴って年寄りというか時代錯誤なのが多いね
こんな露骨なレス乞食にいつまでも反応しちゃってるのを見ると

538 :774RR :2021/08/24(火) 21:23:47.66 ID:D2e7ldWT0.net
>>536
お断りします

>>537
こいつスーパー馬鹿www

539 :774RR :2021/08/24(火) 21:26:43.98 ID:pnMORzKC0.net
>>538
涙ぐんでんじゃねーぞ!
クソガキ!(≧∇≦)

540 :774RR :2021/08/24(火) 21:35:10.93 ID:vhoVVw/O0.net
CB400SSにセル付いてもSRより売れたりせずにあえなく消えたというね
ホンダは意味がわからんかったことだろう

541 :774RR :2021/08/24(火) 22:03:55.16 ID:WsQVo4Ym0.net
>>540
やはり販売してた当時もSRより売れてなかったの?

542 :774RR :2021/08/24(火) 22:27:44.01 ID:zLaX1Muwa.net
>>528
我々クラスはチプカシのビンラディンモデルですよね!

543 :774RR :2021/08/24(火) 22:28:17.84 ID:zLaX1Muwa.net
>>541
全然売れてなかったよ

544 :774RR :2021/08/24(火) 22:28:43.33 ID:nAVvNvor0.net
名がCBでなくGBならもう少し売れたかも

545 :774RR :2021/08/24(火) 22:45:06.69 ID:udCJA/qn0.net
エキパイ2本だったから売れなかったのか

546 :774RR :2021/08/24(火) 23:48:24.13 ID:0es7jzZsr.net
正直俺もなんで売れなかったのか分からない

547 :774RR :2021/08/24(火) 23:50:00.93 ID:t0iqCLNV0.net
当時はSRだって売れてるってほどでもなかったような。

548 :774RR :2021/08/25(水) 08:23:14.41 ID:osg7ae3M0.net
>>541
大敗北よ
もろパクリは恥ずかしいからウケないよ

549 :774RR :2021/08/25(水) 08:30:34.04 ID:kUFHTJmL0.net
CB400SSの失敗はエキパイが日本だしだからだと思う

550 :774RR :2021/08/25(水) 10:00:03.30 ID:kt/TnBFca.net
>>546
アフターパーツの少なさ
改造全盛期な中にあってあれはつらいだろねと当時SRXな俺は生暖かい目で見てたな

551 :774RR :2021/08/25(水) 11:04:55.43 ID:5MCXZWhHr.net
>>544
初期のGBは好きだったな、あとFTも面白そう
まあ当時もSR乗ってたんだが

552 :774RR :2021/08/25(水) 15:24:04.12 ID:WZUPYvA8a.net
GB-TTは見ても乗っても良かったんだけどね
あまり売れんかった

553 :774RR :2021/08/25(水) 16:51:20.26 ID:9jSc/cnZ0.net
CB40SSとSRに価格差ほとんどなかったから
そりゃみんな「本物」買うでしょ

554 :774RR :2021/08/25(水) 16:52:32.78 ID:9jSc/cnZ0.net
>>547
たしか当時はスカチュンブームじゃなかったっけ?
それでSR売れてた記憶あるけど

555 :774RR :2021/08/25(水) 18:03:42.27 ID:Lu1QW2b20.net
柴咲コウがドラマでスカチューンのSRに乗ってたころな
あれが流行ったおかげでその後スカチューンをてきとーにノーマルに見えるように戻した中古が多くて地雷扱いされてたな

556 :774RR :2021/08/25(水) 18:43:33.32 ID:YFg64SX60.net
一番売れてたのはもっと前?アルミタンク流行った頃?

557 :774RR :2021/08/25(水) 18:50:48.06 ID:jFgR3nH00.net
天羽時貞の時が一番売れてたような気がする

558 :774RR :2021/08/25(水) 19:15:46.93 ID:cUpSc09z0.net
SRのシートをノーマルでインスタ上げている奴は大抵レブル乗りと同じタイプ

559 :774RR :2021/08/25(水) 19:16:22.35 ID:cUpSc09z0.net
天羽仕様みたいに早くならない鈍がめなのになw

560 :774RR :2021/08/25(水) 19:18:42.21 ID:z9HOEHvM0.net
レブルか。新旧ともにいいバイクだな

561 :774RR :2021/08/25(水) 19:24:23.88 ID:iG+EaZCmr.net
彼女レブル乗ってるからよくツーリングいくわ
良いバイクだけどGB350と同じでメーターが安っぽい

562 :774RR :2021/08/25(水) 19:36:23.66 ID:B2lMnjxd0.net
昔あんなにカッコ悪いと思ったヤマハSR400が今カッコいい!メチャ欲しい!!【50代中年後期オジサンがバイクライフを始めたら】.
https://clicccar.com/2021/08/24/1106828/

ヤマハの名機「SR400」に熱狂的な人気が集まる訳.
https://toyokeizai.net/articles/-/446216

563 :774RR :2021/08/25(水) 19:42:32.76 ID:VPjmZGxVd.net
50代の昔かっこ悪く見えてた〜って頃は、ゼファーが大人気でXJRやらZRXのローソンレプリカが売り出されてZ2が持ち上げられ始めた一方、2ストレプリカもガンガン売ってたってあたり
そりゃ若いやつがわざわざSRは選ばんわなw

564 :774RR :2021/08/25(水) 19:46:50.36 ID:o4YOaTgmM.net
SRは枯れたおじさんが乗るバイクだと思ってた時期がありました

565 :774RR :2021/08/25(水) 19:55:17.32 ID:vu1w9oKa0.net
間違ってないです

566 :774RR :2021/08/25(水) 20:24:58.11 ID:LX1H4rC5a.net
>>563
そんな感じやったよね
当時はオシャレな先輩方がSR乗ってたな
アルミタンクSRにハロルズギアのモーターサイクルコート着たりしてね

567 :774RR :2021/08/25(水) 21:05:09.56 ID:pwywjAKH0.net
https://xn--bnq35iwd30u.com/hanbai/hanbaisr400.php

ググったら販売台数(2014以降)と販売計画台数(1998以降)があった。
もっとまともな資料ないかな。ヤマハ発動機の株主向けの資料とか探してみようかな。

568 :774RR :2021/08/25(水) 21:24:53.10 ID:ocB5AJVO0.net
https://bike-news.jp/post/221985
SRパニックだってよ
全然知らなかったけど参加した人いる?

569 :774RR :2021/08/25(水) 21:54:52.23 ID:nVO8HYfU0.net
>>568
行きました!
大して楽しくなかったです

570 :774RR :2021/08/26(木) 08:45:38.41 ID:ItLdPT0EM.net
(´・ω・)もう製造してないん?

571 :774RR :2021/08/26(木) 08:47:44.07 ID:e8DuB7W1M.net
製造はしてるよきっと
日本での出荷は9末までだけどタイ向けは継続だから

572 :774RR :2021/08/26(木) 09:16:16.63 ID:Sjz34Q/9M.net
>>570
近所のバイク屋に
青が一台、グレーが二台置いてあったよ
もう売れてたけど

573 :774RR :2021/08/26(木) 17:23:06.46 ID:Rrwa2fmg0.net
ハンターカブスレがガイジレスバトル化してるが、ここもか…

574 :774RR :2021/08/26(木) 18:59:52.19 ID:qxwAsjk50.net
エキパイにタオル落として焦げ付いてしまった。冷めてからピカールで擦ったら取れるかな…泣きたい

575 :774RR :2021/08/26(木) 19:17:44.93 ID:wIKDdq6d0.net
環境に悪いからマフラー外してから乗ってください

576 :774RR :2021/08/26(木) 21:15:04.85 ID:VEAuh0FZ0.net
>>583
綿だろ?  そんなんたいしたことねーよ
俺なんかメッシュジャケットの袖だよ  メッシュ柄がついたよ

577 :774RR :2021/08/26(木) 21:22:27.53 ID:VEAuh0FZ0.net
>>564
今どきチューブタイヤのバイクなんて買うかよ
キックのみなんてなんの意味があんだよ ありえんわ 
と思って時期がありました

578 :774RR :2021/08/26(木) 21:39:04.45 ID:TyEhSv6G0.net
ノーマルシートで乗る奴って何のために生きてるんだろ。それじゃ乗らない方がマシだろ。

579 :774RR :2021/08/26(木) 23:18:40.48 ID:T9G/c7FiM.net
もはや宗教

580 :774RR :2021/08/26(木) 23:48:23.47 ID:xuAYNS7o0.net
SR発表時はまだ免許なかったけど、バイク雑誌のオールカタログ見て1番カッコいいと思ったのがSRだったよ。特にキャスト車が出た時はこんな完璧なデザインがあるのかと思ったほど。
ヤングマシンに載ったスリムでかっこいいロードボンバーの影響もあって単気筒そのものへの憧れもあった。周りの友達はみんなマルチにしか目がいってなくて共感できる奴はいなかったけども。

581 :774RR :2021/08/27(金) 00:12:44.36 ID:vElaQwlh0.net
>>580
シートが普通なら同感
豆腐やんあれ

582 :774RR :2021/08/27(金) 00:12:49.80 ID:2lOh98n30.net
虎、ノートン仕様のベース車としか思ってなかったな

583 :774RR :2021/08/27(金) 00:22:49.27 ID:Tw6tIdAFa.net
>>582
同意。近年の神格化がよくわからん。
長年カスタムベースだったものをカスタムできないやつが増えてきたからノーマルが美しいってことにしたのか

584 :774RR :2021/08/27(金) 00:22:49.56 ID:PlVYIBGRd.net
ノーマルシートそんなに駄目なんか?

585 :774RR :2021/08/27(金) 00:42:22.87 ID:la5yabRl0.net
>>580
当時はツインのGX400/250最終型もSRとほぼ同じデザインだった。
キャストホイールも。

586 :774RR :2021/08/27(金) 00:46:10.62 ID:eOy0mYx/0.net
>>578
あーシート変えないと足つかないのかお前

587 :774RR :2021/08/27(金) 01:31:04.84 ID:W0FNvCy+0.net
>>586
お前みたいなチビより足長いが。
必死に貧乏人がまだノーマルアピールしてきやがるwww
カスタムベース車でノーマルシートで乗り続ける意味www

588 :774RR :2021/08/27(金) 03:28:43.36 ID:265ZfhNN0.net
ヤフオクで1万の量産型タックロールに替えたからってそこまでイキるのもはや才能だよオッサンw

589 :774RR :2021/08/27(金) 05:31:38.01 ID:HMLQWxXGa.net
>>585
18歳の頃会社のパイセンからGX250SPを断りきれずもらって嫌嫌乗ってたの思い出した
今考えると良いバイクだけど、レーサーレプリカ全盛期にヤングだった俺にはダサい、遅い、重いバイクでしかなかったな

590 :774RR :2021/08/27(金) 07:02:44.15 ID:2uZLEYNu0.net
>>574
オレもメッシュジャケットでやったけど、大丈夫だ、安心しろ。
あわててこすったりせずに、しばらくしてしっかりと焼けてからカッターの刃で優しく削り取ればパリッとキレイに取れたよ。

591 :774RR :2021/08/27(金) 07:06:33.91 ID:0leVO+pa0.net
>>574
エキパイ温めてから556とか拭いてウエスで擦るときれいに取れるぞ。研磨しないから傷もつかない。

592 :774RR :2021/08/27(金) 07:21:41.63 ID:jdrZycy/d.net
>>590
俺はベタにカバーでやっちゃって結構経ってから気付いて、同じようなやり方で取ろうとしたけど
ちょっと残ったままになっちゃったなぁ、素材の問題なのか時間が経ちすぎてたのか
エキパイ取り替えも一瞬考えたけど戒めってことでそのままにしてるな

593 :774RR :2021/08/27(金) 07:22:54.69 ID:kOfdwaxo0.net
リミテッドエディション、どこぞのバイク屋ではあるが倍の価格やないか

594 :774RR :2021/08/27(金) 07:51:09.34 ID:Zi3G5Ujl0.net
転売屋です

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200