2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID無し】【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 238台目【HONDA】

1 :長瀞鰻 :2021/07/27(火) 21:44:26.54 .net
(ノω`●)こんばんわー まいど

基本に忠実で、初心者にも熟練ベテランライダーにも人気が高くホンダが誇る「世界一のミドルサイズバイク」、CB400SF/SBのスレッドです。
教習所の技能教習で最初に乗ったバイクとして印象深い人も多いのではないでしょうか?
現行モデルはFI(フューエルインジェクション)化されたNC42モデルとなります
ネイキッドモデルのSFの他に、ハーフカウル付のSBもあります。
今も根強いファンが多いNC31やNC39の話題も大歓迎!

CB400SF・SBまとめWIKI:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/
よくある質問:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
マフラーインプレ:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%83%9E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
(旧まとめサイト):http://www.geocities.jp/cb400sf_matome/

ホンダ公式サイト:http://www.honda.co.jp/CB400SF/
CB400SFアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SF/
CB400SBアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SB/
CB400SFの歴史(右中あたり)):http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/
CB400SFのニュースリリース:https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/cb400superfour_1999-02-22/

【お願いとお約束】
バイクは個人の「好み」や「価値観」で楽しむものです。服や髪型、食べ物などと同じように、個人の好みを他人に押し付けたり
それらを元に悪評価したり誹謗中傷することは厳に慎みましょう。
自分が好きで気に入っているバイクなら排気量や車種に拘らず、それが<最高のバイク>のはずです。

前スレ
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 237台目【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1621620653/

●他のCB400SF/CB400SBスレ●
ワッチョイ(強制コテハン)付きスレ
【NC31・39・42】CB400SF/CB400SB 226台目【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1608640207/
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 235台目【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1612711258/
ID有りスレ
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 233台目 【荒らし隔離スレ】      
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1596268595/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

924 :774RR:2021/11/05(金) 18:40:27.96 .net
タンクの入り口が少しづつ錆びちゃってるんですけど
対策ありますか?
削ると粉末がタンクに入りそうだし
油を塗ってやってもガソリンでほとんど意味がないです

酸化皮膜で黒染めとかはダメなのかな

925 :774RR:2021/11/05(金) 18:55:20.72 .net
エンジン逝く前に交換したら?

926 :774RR:2021/11/05(金) 18:57:42.90 .net
それですよね
一番簡単だ

927 :774RR:2021/11/05(金) 19:43:13.67 .net
>>923
値段そんなに違ったっけ?

928 :774RR:2021/11/05(金) 23:04:26.71 .net
錆転換剤とかダメなん?

929 :774RR:2021/11/06(土) 04:38:11.12 .net
フィルターに期待してゴリゴリと

930 :774RR:2021/11/06(土) 12:25:46.66 .net
大型持ってるのにCBに戻ってくるのってどんな層の人達なの?

931 :774RR:2021/11/06(土) 12:38:42.74 .net
>>901
お前が金ない事だけはわかった

932 :774RR:2021/11/06(土) 12:47:13.81 .net
>>930
坊やには何を言ってもわからんだろ

933 :774RR:2021/11/06(土) 12:57:19.26 .net
>>930
開けない自制心とブン回せる気持ち良さを天秤にかけるんじゃない?
知らんけど

934 :774RR:2021/11/06(土) 13:20:17.34 .net
>>922
ありがとう

935 :774RR:2021/11/06(土) 13:27:02.33 .net
>>930
そこにCBがあるから

936 :774RR:2021/11/06(土) 13:30:59.44 .net
大型もあるけどCB400SB買い足したよ

気軽に乗るならちょうどいいのとVTECが楽しいから。

937 :774RR:2021/11/06(土) 23:01:12.91 .net
>>934
気になるならオフセットするだけのやつなら10kしないから試してみたら?

938 :774RR:2021/11/06(土) 23:26:39.07 .net
>>930
トラックやバスの免許持っているけど(仕事場へは主にホンダの軽自動車かコンパクトカーというホンダ菌な人で)普通二輪も持っていて、休日はツーリングのリターンライダー。

939 :774RR:2021/11/06(土) 23:28:16.47 .net
>>936
平日はトラックかバス運転手で普通二輪持ち?
普段の通勤はホンダの軽自動車かコンパクトカー?

940 :774RR:2021/11/07(日) 01:54:18.84 .net
>>931
金がなくて100万の中型買えるかよ

941 :774RR:2021/11/07(日) 06:54:52.14 .net
>>900
> ちなみに君の好きな俺の外車はこの前何の不具合なく車検済ませたんだけど、さすがにCB400の2000回転くらいのパーシャル出ずにノッキングする現象はリコール済んだんよね?笑

リコールなの?確かにその症状あるけど…
2018を中古で買った俺はどうすれば…

942 :774RR:2021/11/07(日) 09:56:43.00 .net
>>941
俺も同現象(19年式)だがディーラーに聞くと把握してるけどリコール出てない
諦めろ

943 :774RR:2021/11/07(日) 10:01:50.72 .net
https://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/report.html

944 :774RR:2021/11/07(日) 11:08:21.01 .net
>>941
うちのも18年式だけど3000回転くらいでノッキングするわ

945 :774RR:2021/11/07(日) 12:56:15.77 .net
新型でるなら軽くしてくれないかな
VTECなんぞいらんから4気筒のスムーズなエンジン、シート高そのままで20kgくらい軽くしてくれるなら買い替える

946 :774RR:2021/11/07(日) 13:07:08.02 .net
>>937
ありがとう。NC42でABS可能なやつ探してみます。
1cm下がるだけでも差が大きいと思うので

947 :774RR:2021/11/07(日) 14:51:12.90 .net
同じく2018年式。

アイドリング2000回転付近でハンチングする、2速での交差点は怖い

948 :774RR:2021/11/07(日) 15:00:52.15 .net
ノッキングすら直せない優等生バイク()

949 :774RR:2021/11/07(日) 15:14:56.17 .net
>>946
もうデイトナのマルチステップでいいんじゃね?
https://www.daytona.co.jp/concept/cb400sf_14/index.php

950 :774RR:2021/11/07(日) 15:20:58.92 .net
たまに貶してくるひといるけどさ
わざわざこのスレ覗かなくていいんでない?

951 :774RR:2021/11/07(日) 16:41:34.49 .net
ただの構ってちゃんだから無視すりゃいい

952 :秩父鰻(天然) ◇3WHEELnWUw:2021/11/07(日) 17:29:06.25 .net
俺が乗ってるから悔しくて荒らしに来る奴がいるんだよ
残念ながら転勤でしばらくスーフォア乗れないとこに行くしここにも顔出せなくなるから今後は落ち着くと思うけど

953 :774RR:2021/11/07(日) 17:32:38.55 .net
>>950
君みたいに顔真っ赤で反応してくれる人がたっくさんいるから楽しくてつい(;´∀`)

954 :774RR:2021/11/07(日) 17:33:01.56 .net
>>950
あ、あとスレ立てよろ( ˆᴗˆ )

955 :774RR:2021/11/07(日) 18:32:49.27 .net
>>952
トリップが偽物だけど

956 :774RR:2021/11/07(日) 18:33:45.99 .net
コミネマンMの稚拙ななりすましか

957 :秩父鰻(天然) :2021/11/07(日) 18:40:32.94 .net
>>952
誰だオマエはw

しかし言ってる事は本当だわ
栃木スレかどっかに諏訪出張の話書いたの見たなオヌシ

>>954
ダメだったらワシが立てるけど出来れば荒らしくんが嫌がるID無しで立てたいゾ

958 :774RR:2021/11/07(日) 18:51:25.46 .net
>>957
藤田が嫌がるID無しでおながいしまつ

959 :950:2021/11/07(日) 19:27:56.88 .net
>>957
お願いします

960 :774RR:2021/11/08(月) 16:27:22.26 .net
>>949
ありがとう
候補に入れてみるね

961 :774RR:2021/11/09(火) 18:12:44.80 .net
すみません、足が窮屈なんですけどこのバイク乗ってる人達はどうしてますか?

962 :774RR:2021/11/09(火) 19:00:59.87 .net
ガニ股よ

963 :774RR:2021/11/09(火) 19:09:42.18 .net
>>962
峠によく行くのでニーグリップはしたいです

964 :774RR:2021/11/09(火) 19:48:30.84 .net
バックステップ

965 :774RR:2021/11/09(火) 20:17:16.35 .net
膝下切り落としたらいいさ

966 :774RR:2021/11/09(火) 20:32:57.87 .net
>>961
足が窮屈って具体的にどこ
付け根?膝?足首?

967 :774RR:2021/11/09(火) 20:35:02.06 .net
>>961
ペダルをできる限り下げる

968 :774RR:2021/11/09(火) 20:36:02.35 .net
>>961
単純だけどシフトレバーとかブレーキペダルの角度を変えてみるとかはしてるなー
ちな身長170cm

969 :774RR:2021/11/09(火) 21:58:33.87 .net
>>966
わからないんですか?
もしかして短足?


>>967
どうやって?


>>968
170cmだとぴったりでしょうね!

970 :774RR:2021/11/09(火) 22:00:51.67 .net
170ってツンツン立ちやろ

971 :774RR:2021/11/09(火) 22:10:04.08 .net
>>970
いや、両足ベッタリだよ

972 :774RR:2021/11/09(火) 22:18:52.36 .net
集中砲火を浴びて逃げ出したのにまた無能戻ってきたのか

973 :774RR:2021/11/09(火) 22:21:40.00 .net
961は無能の誘いだと思って放置した

974 :774RR:2021/11/09(火) 22:59:11.04 .net
>>969
シート盛るかステップ下げろよ
そんな事もわからねーオツムで免許もってんのか?

975 :774RR:2021/11/09(火) 23:00:41.09 .net
厨二坊やに構ってあげる優しいおじさん達

976 :774RR:2021/11/09(火) 23:04:32.23 .net
ガチデブって脚も太いから常人には理解できない窮屈さがありそうだな

977 :774RR:2021/11/09(火) 23:15:47.21 .net
>>969は今バイク板の佐田ビルダーズスレ荒らしてる万筋おじさんだよ
アスペだから無視

978 :774RR:2021/11/10(水) 22:10:56.47 .net
クラッチ握ってもエンジンかからなくなったからクラッチスイッチ交換したけどなおらねぇ
配線直結すれば1速でもかかるのは確認してるし、スイッチ自体も純正部品を取り寄せて組み込む前に通電確認してんのに、、、

979 :774RR:2021/11/11(木) 09:32:12.23 .net
>>972
集中砲火(自演)

980 :774RR:2021/11/11(木) 10:39:36.68 .net
>>979
構って欲しくてアピールしてるのか?w

981 :774RR:2021/11/11(木) 11:34:30.49 .net
↑万筋ハゲ

982 :774RR:2021/11/12(金) 03:36:19.62 .net
>>980
こいつアホなん?

983 :774RR:2021/11/12(金) 04:05:30.93 .net
佐田スレでボコボコにされて逃げた雑魚マン筋ここにおったんか?

984 :774RR:2021/11/12(金) 08:05:16.48 .net
>>982
夜中に鏡に向かって呟いてるのか?

985 :774RR:2021/11/12(金) 11:20:14.80 .net
佐田スレとか訳の分からん話止めてもらえるかな。

986 :774RR:2021/11/12(金) 23:29:34.28 .net
IDないところに泣きながら逃げ込む万筋無様過ぎィ!

987 :774RR:2021/11/13(土) 04:27:04.06 .net
ID無しはIDコロコロの荒らしにとっては不利なんだぜ

988 :774RR:2021/11/13(土) 19:23:46.55 .net
>>987
秩父スレでIDなしのとき無能くんがスレ住人にコテンパンにやられてたな

989 :774RR:2021/11/13(土) 20:44:41.88 .net
ホントにしょーもない
ワッチョイはおろかIDすら無いとスレ住人の9割はゴミになるな

990 :774RR:2021/11/13(土) 21:23:02.00 .net
そも5chとか俺も含めてゴミクズしか居ないやんけ

991 :774RR:2021/11/14(日) 08:32:37.08 .net
秩父スレってよー見るけどなんの事なの?

>>988こいつは全員が秩父スレ見てると思ってるアホなの?

992 :774RR:2021/11/14(日) 08:34:30.26 .net
パーシャルすらノッキングする歴史あるバイク()

993 :774RR:2021/11/14(日) 09:04:44.62 .net
>>992
つ廃屋ガソリン

994 :774RR:2021/11/14(日) 10:33:12.73 .net
>>992
無能は運転が下手ですってわざわざ告白しなくてもいいのに

995 :774RR:2021/11/14(日) 12:15:31.62 .net
>>994
古いバイク大切に乗ってるんだね
エアプは恥ずかしいから喋らん方がいいよ

CB1000も同じ症状抱えてるらしいな
HONDAはECUすらろくに扱えないんだろう

996 :774RR:2021/11/14(日) 12:16:03.33 .net
>>994
他のバイクに乗り換えたら症状がなくなりました!

997 :774RR:2021/11/14(日) 13:58:14.57 .net
こいつら、なにが楽しいのか

998 :774RR:2021/11/14(日) 13:58:29.80 .net
さようなら

999 :774RR:2021/11/14(日) 13:58:40.56 .net
さよなら

1000 :774RR:2021/11/14(日) 13:58:58.36 .net
サヨナラ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200