2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part24

1 :774RR :2021/08/07(土) 14:29:33.40 ID:giHm+6jud.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP、IP表示無しは破棄
GSX-Rシリーズは「最高のパフォーマンス」を実現するために、
「走る」、「曲がる」、「止まる」という基本性能を高めるべく、
レースで培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込まれている。
GSX-Rシリーズ最小排気量のエンジンを搭載する
GSX-R125 ABSは、革新的なスポーツバイクとなる。
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsxr125am0/
スーパースポーツのDNAを受け継ぐGSX-S125。
それは、ストリートでのエキサイティングな走りのために生まれた。
GSX-Rのエンジンとコンポートネントを継承し
最新のテクノロジーが投入されたGSX-S125は、
爽快なスポーツライディングを約束する。
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsxs125am0/

次スレは>>980が建てること
前スレ
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1611381460/
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1613764707/
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/ 1617285737/
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1620375703/
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1623297169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

708 :774RR :2021/10/16(土) 19:43:45.98 ID:28IoepO1d.net
バンディット150か125出すしかない

709 :774RR :2021/10/16(土) 20:05:12.36 ID:XzyBo9sQ0.net
スポーツタイプのMT車の125バイクのある意味完成形
もうこれ以上行くならグロムやモンキーみたいなカスタム路線で行くしかない

710 :774RR :2021/10/16(土) 20:41:06.61 ID:iUPjyeBh0.net
流石に125に電スロはいらん、車体価格上がるだけ

711 :774RR :2021/10/16(土) 21:19:47.62 ID:BGk0F3c70.net
だなあ
125なのに50万超えるようになったらいくら維持費安かろうともさすがにお得感無くなる
クイックシフターとかスリッパークラッチは必要な人が後付けすればいいし

712 :774RR :2021/10/16(土) 21:48:39.47 ID:k7Q6LXuW0.net
シフトインジケーターをなくせばクイックシフターもお値段変わらずいけるのでは!?!?

713 :774RR :2021/10/16(土) 22:01:19.05 ID:XzyBo9sQ0.net
いやそれはしないしないだろう
クイックシフターがシフトインジケーター以上に汎用性高いかって言われるとそうでもないし
クイックシフターって大型だと後付けできるのあるけど結構高いからな

714 :774RR :2021/10/16(土) 22:26:50.50 ID:iUPjyeBh0.net
電スロじゃないとアップしか出来ないから言うほど便利じゃないぜ、アップダウン両方できて初めて便利なもの

715 :774RR :2021/10/16(土) 22:37:04.24 ID:XzyBo9sQ0.net
アップダウン両方できるようにするにはモード切り替えもできるほど電子制御できてないとダメでしょ
それだと大幅アップだね

716 :774RR :2021/10/16(土) 23:34:18.96 ID:dMb8HfeZ0.net
モード切り替え(デチューン、よく言えばエコ)くらいでいいよ
電スロ云々は値段上がるから回らないマップつけて本当の意味でずっとアクセル全開で走らせれるようにしておくれ
6速全開で65キロしかでませーん

717 :774RR :2021/10/16(土) 23:58:34.51 ID:iUPjyeBh0.net
モード切替搭載するのに電スロが必要なんだが?

718 :774RR :2021/10/17(日) 03:33:46.38 ID:TYtSJXyta.net
オレは多機能よりシンプルな方がいいかな

719 :774RR :2021/10/17(日) 06:05:43.87 ID:j7xS8tqK0.net
1位ていう割にはあんま見らん気がする(´・ω・`)
https://www.autoby.jp/_ct/17486059/p4

720 :774RR :2021/10/17(日) 06:29:04.47 ID:kYWf2qUK0.net
>>719
スマホで見ると広告が多すぎて何が何だかわからんクソサイト

721 :774RR :2021/10/17(日) 07:51:21.44 ID:HWH/bhiC0.net
ノーマルマフラーの音はR1のクロスプレーンサウンドにほんの少しだけ似てて好き
ほんの少しだけど

722 :774RR :2021/10/17(日) 08:08:17.28 ID:lJdEwVgp0.net
>>720
広告なんてブロックしろよ

723 :774RR :2021/10/17(日) 10:23:19.07 ID:4WJUl6VCa.net
>>721
思ってたよりシングルっぽくない音がしていい音だよね

724 :774RR :2021/10/17(日) 10:26:45.47 ID:q/f7m8cg0.net
>>707
個人的には…倒立フォーク、スマートキー対応、オールLED化は標準かオプションで選ばせて欲しいかなぁ

725 :774RR :2021/10/17(日) 10:43:46.73 ID:/JbKcKq00.net
yzf125

726 :774RR :2021/10/17(日) 11:31:50.01 ID:IJVHY5aN0.net
LEDは雨に弱いから逆にヘッドライトだけハロゲンにしてほしいくらいだ

727 :774RR :2021/10/17(日) 11:39:37.06 ID:yy3QOwz/0.net
とりあえず150を正規販売してくれればいいや
希望はスタンドの付け根位置見直し

728 :774RR :2021/10/17(日) 11:44:08.59 ID:IJVHY5aN0.net
ジクサー150があるのにジスペケ150出しても売れないんじゃね?
現状国内正規ですらジクサー150の方がGSX125より安いのに、それなら国内正規でジクサーSF150出す方がいいと思うけど

729 :774RR :2021/10/17(日) 13:42:06.32 ID:nKQTJOv/a.net
>>681
ミラーが蟹のようだ

730 :774RR :2021/10/17(日) 20:12:10.66 ID:4KEUBx6G0.net
アンガールズ田中モデル

731 :774RR :2021/10/17(日) 20:20:54.09 ID:8H6KCxtc0.net
最後にバイク乗ってたのが8年前でSRX250だったからコレ納車された時、こんなにメーターの機能充実しててしっかりした車体にエンジンで最近の125すげーな!
って感じた自分からするとこれ以上の装備欲しい!って思ったことなかったな

732 :774RR :2021/10/17(日) 20:27:18.75 ID:wDPm0799M.net
SRXみたいなシングルってスピードメーターと最低限のインジケーターしかないのが美学なんじゃないの

733 :774RR :2021/10/17(日) 23:24:56.06 ID:mCYUwimn0.net
>>732
ホンダのモンキーとかタコメーターとかないしそれに近い感じだけど、むしろついてるこれやグロムより高い

734 :774RR :2021/10/18(月) 08:09:49.81 ID:tq1u46o70.net
やっぱりこの車格であと少し加速感ほしいね

735 :774RR :2021/10/18(月) 11:06:05.45 ID:CRDin3gP0.net
個人的には6速をもっとオーバードライブ気味にして欲しいね
サーキットユーザーは逆かもしれんけどツーリングライダーの方が多いんだろうし

736 :774RR :2021/10/18(月) 12:24:27.81 ID:iqj/9ze/p.net
>>735
100キロとしてもそんなに回転数高くなくね?
社外マフラーだとうるさいのかもしれんが。
6速60キロくらいだと随分静かだと思ってたんだけどなー

737 :774RR :2021/10/18(月) 13:03:37.07 ID:B80qvS8s0.net
21年式のDUKE125を乗ってみたが1.2速が回転遅くてR125には付いては行けない。
しかしWPの足回りは素晴らしかった。

738 :774RR :2021/10/18(月) 13:10:21.79 ID:CRDin3gP0.net
>>736
回転数というか、例えば6速60km/h巡行でのエンブレの効きが強い気がしてね
アクセル緩めてももっと慣性で流れていってくれたらいいのに、と思うのよ

739 :774RR :2021/10/18(月) 13:35:35.89 ID:fMMGB+UYM.net
冗談抜きでスクーター乗った方がいいんじゃないの

740 :774RR :2021/10/18(月) 15:04:07.86 ID:2bDCKrk5a.net
125の純正タイヤはD102だけど、150の純正タイヤって何が付いているんですか?

741 :774RR :2021/10/18(月) 15:20:53.62 ID:XIpqKiYM0.net
6速をこれ以上ロングにすると街中では全く使えなくなる気がする
俺がピザなだけかもしれんが

742 :774RR :2021/10/18(月) 15:48:01.41 ID:P1UDgQYZp.net
エンブレは単気筒なりな感じかと
>>736
60kmぐらいだと吸気音がいい感じだが80km以上だと風切り音やロードノイズでそんな分からん

743 :774RR :2021/10/18(月) 16:01:02.42 ID:0NjcvIYOd.net
倒立フォークのよさってなにかわからんな
それより公式で追加ライトつけてくれよ
暗すぎるわ

744 :774RR :2021/10/18(月) 21:13:02.43 ID:YXVN67tQ0.net
剛性とか色々あるけどまずカッコいい

745 :774RR :2021/10/19(火) 07:01:00.73 ID:cB57602UM.net
メインキーシリンダーカバーの角に穴が空いてるんだけど、これって元からなのかな?

746 :774RR :2021/10/19(火) 07:35:45.11 ID:vvsPaabHd.net
水抜け用の穴のこと?

747 :774RR :2021/10/19(火) 07:45:26.35 ID:A7Woc9w0p.net
アレがないと水が溜まって大変なことになるのだ

748 :774RR :2021/10/19(火) 08:20:22.80 ID:cB57602UM.net
>>746
>>747
水抜け穴だったんですね、ありがとうございます。
鍵と干渉して穴ができたのかと思ってました。

749 :774RR :2021/10/19(火) 08:34:22.52 ID:b6QPgr4Q0.net
>>748
カウルのネジ穴とか窪みとかにもあるよ

750 :774RR :2021/10/19(火) 10:06:10.44 ID:5vvXo/dAM.net
>>743
見た目がカッコイイ!!!!

751 :774RR :2021/10/19(火) 13:18:06.98 ID:ySM7Rrjip.net
>>748
俺はしばらく気づかないでバイク屋に鍵かなんかで開けられたと怒ってました。キーシリンダーの左下にある穴の事だよね?

752 :774RR :2021/10/20(水) 14:26:14.48 ID:ZXGij5WP0.net
そろそろチェーンを変えようかと思っているのだが、おススメのチェーンを教えてくれないか

753 :774RR :2021/10/20(水) 14:30:45.74 ID:sWRPwJCY0.net
GSX-R150 のパーツリストがタイスズキで見れない
PDF保存しとけばよかった
エンジン部品取り寄せたいんだけどどこか見れるとこ知らない?

754 :774RR :2021/10/20(水) 14:37:04.66 ID:YmojOOWQ0.net
ネビラ

755 :774RR :2021/10/20(水) 20:37:45.65 ID:XZKXyXvW0.net
>>752
おいら このバイク持ってないので、カタログデータだけど、

DID 428VX 122リンク ゴールド
https://didmc.com/chain/maker_suzuki/

756 :774RR :2021/10/21(木) 11:35:34.77 ID:sjKAwwK6M.net
>>743
バネ下重量が軽くなるとかそういう理由だったかと>倒立
ライトは言うほど暗くはないと思う。 照射範囲も横に広くて直線だと見やすいんだけど、コーナーで車体を傾けると照射域も
傾いて曲がって行く先を全然照らしてくれないんだよね。

757 :774RR :2021/10/21(木) 12:11:56.55 ID:0kMdJUDY0.net
>>756
LEDって本当に光った所以外は全く明かりがないよね。
ハロゲンとかはなんとなく全体的に明るさがあるからなんとかなるけど
LEDライトって明かりから外れた所は本当に何も見えない。

758 :774RR :2021/10/21(木) 12:27:38.20 ID:EU4n+nrEd.net
ハッキリしないいらっとする白だけど
何とか走れる。ヤバイのは狭いコーナーのある杉小立の夜の道が。
直前まで前方両サイドが闇。

759 :774RR :2021/10/21(木) 16:06:07.22 ID:jqc8bhkb0.net
ハゲロン

760 :774RR :2021/10/21(木) 16:14:09.33 ID:vUEXKzQia.net
夜の峠道では使い物にならなくないか?
LED打ち替えとかしてる人居ないのだろうか
フォグランプは後付け感がどうもね

761 :774RR :2021/10/21(木) 16:50:18.27 ID:85slqEbv0.net
俺の髪ハエロン

762 :774RR :2021/10/21(木) 19:26:03.70 ID:K6WYj4Z90.net
>>760
フォグ考えたけどたいして乗らないから止めた。

763 :774RR :2021/10/21(木) 19:33:01.21 ID:1o286nm/0.net
夜の峠道なんて危ないから行かない

764 :774RR :2021/10/21(木) 19:37:21.51 ID:K6WYj4Z90.net
>>763
あちこち楽しくて走ってて、帰る近道が暗峠にあたるからな。
紅葉見たらバイク休眠させる。

765 :774RR :2021/10/21(木) 19:38:01.23 ID:EU4n+nrEd.net
夏から一気にに冬来たな。

766 :774RR :2021/10/21(木) 19:44:30.43 ID:Aa81blvE0.net
これしか足がないぜ

767 :774RR :2021/10/21(木) 19:59:55.33 ID:ec5pGlJj0.net
フォグ付けたら嫁からカエルって言われるようになった

768 :774RR :2021/10/21(木) 21:52:13.40 ID:92Fq4Srj0.net
>>767
カエル見たいよ
真似するから写真ちょうだい

769 :774RR :2021/10/21(木) 21:54:54.05 ID:VNWkMshXM.net
>>757
以前乗ってたYBR125をLEDにした奴はもう少しは先が見えたからレンズ形状か反射板の作りの問題な気がする。

770 :774RR :2021/10/22(金) 06:37:40.56 ID:UiwwmB+AM.net
街乗りオンリーだと不自由はないかな
相手からの視認性はけっこう良さげ
専用フォグでれば買うだろうけど

771 :774RR :2021/10/22(金) 07:46:27.52 ID:3Ug2fS6dp.net
遠くから見てもライトでRかS125って分かるよね

772 :774RR :2021/10/22(金) 08:00:13.02 ID:eqxGEmDUd.net
日没が早くなって純正ライトだけじゃ心許ない

773 :774RR :2021/10/22(金) 18:24:11.30 ID:q310KnfI0.net
>>768
chmateで画像出そうかと思ったらなんでかNot Foundってでて画像がアップ出来ない。
他のやり方はわからん。てかなんで出来なくなったんだろう。

774 :774RR :2021/10/22(金) 19:40:51.00 ID:OM7PQtKBH.net
>>773
https://deploygate.com/distributions/fc60f65f7ac36afc03e7570f42cf0108884641ca

775 :774RR :2021/10/22(金) 20:06:22.02 ID:q310KnfI0.net
https://i.imgur.com/oGiohKV.jpg
>>774
いけた!ありがとう。

776 :774RR :2021/10/22(金) 20:33:59.11 ID:KAxqmPPv0.net
>>775
なるほど

https://pbs.twimg.com/media/D8XRpPsUcAApXFR?format=jpg&name=360x360

777 :774RR :2021/10/22(金) 20:46:37.78 ID:8On9rEPt0.net
カエルだ

778 :774RR :2021/10/22(金) 20:47:57.91 ID:DXuYAJeUd.net
ニャロ目だ。Sなら似合わない事無いな。

779 :774RR :2021/10/22(金) 20:53:25.75 ID:AMeNL7sr0.net
ええやん

780 :774RR :2021/10/22(金) 21:00:13.92 ID:dxRe136m0.net
>>775
これはいいカエルさん
お写真ありがとさん
Rだけど実用性も良さげだから真似するね!

781 :774RR :2021/10/22(金) 22:56:28.63 ID:EavvgfPW0.net
なんかトップケースつけてる人が多いね
確かにあった方が断然便利なんだけど軽さが失われてしまうのがな

782 :774RR :2021/10/23(土) 06:16:13.57 ID:GyzXGWfH0.net
あの位置に重量物があると
倒し込みと取り回しが重くなる

サイドバックだと気にならないんだけど

783 :774RR :2021/10/23(土) 08:21:34.20 ID:sfPCPECv0.net
箱つけてる時はロンツーか通勤でワインディング攻めるわけじゃないし
シミーはがっつり出るけどね

784 :774RR :2021/10/23(土) 09:11:05.67 ID:x6JmfYld0.net
>>782
昔まだバイクの免許取ったばかりの初バイクでつけてたけど、サーキット行って結構デメリットに感じたわ
もちろんケースは外してたけどね、それでもキャリアがね

785 :774RR :2021/10/23(土) 09:17:54.99 ID:3V5GLrej0.net
冗談抜きでGSX-R125は世界一美しいと思っているので(※ただし横から見た時に限る)、箱とかサイドバッグとかハンドルカバーとか付けたくないです

786 :774RR :2021/10/23(土) 10:18:59.71 ID:kUWSLVjYM.net
トップケースとかは目的によるでしょ。
俺はふとした時に買い物して収納場所あると便利でさ。
でもシートバッグを衝動買いした時は持って帰る手段ないのに気付いてその場で取り付けたわ。

787 :774RR :2021/10/23(土) 10:55:15.39 ID:1J6P79dAM.net
ツーリングネットがあればなんとかなる
そう思ってた時期もありました
このピリオンシートじゃ荷物積めん

788 :774RR :2021/10/23(土) 11:29:36.69 ID:02yIResLd.net
>>702
ジャンボ機に付いてるようなシェブロンノズルを自作して装着した人によると100デシベルの車でマイナス2デシベルだって
音圧は3デシベルで2倍の音量に感じると言うから結構な差だな
党是を抜けは悪くなる

789 :774RR :2021/10/23(土) 11:31:36.98 ID:02yIResLd.net
あとIHIの研究論文で排気菅の内側に突起を設ける(ボルテックスジェネレーター)と出力低下をなく消音効果(少ないが)が得られたとか

790 :774RR :2021/10/23(土) 16:46:39.18 ID:ze6hYc+AM.net
AppleがバイクにiPhoneマウントすると壊れる言ってんだけど
スマホホルダー撤去するべきか悩む

791 :774RR :2021/10/23(土) 16:48:44.13 ID:x6JmfYld0.net
>>790
そこまではっきりと壊れるわけじゃない

792 :774RR :2021/10/23(土) 16:50:46.17 ID:3zj8/ZXPM.net
カメラが壊れるってんだっけ?

793 :774RR :2021/10/23(土) 18:17:03.90 ID:hFyO1ZRTr.net
高いiPhoneはハンドルに付けない方がいい。カーナビ用に中古の安いAndroid買うと良い。

794 :774RR :2021/10/23(土) 18:44:39.20 ID:DA8ZGhOx0.net
壊れると言っても金属製の頑丈なマウントとかを使ってる人なんじゃない?
普通にプラスチック製でゴムの滑り止めを使って取り付けるタイプのものであれば振動でホルダーが揺れて衝撃を吸収してくれると思う。

どうしても心配ならこういうサスペンション付きのを使うとか。
https://www.naps-jp.com/product/1023573

795 :774RR :2021/10/24(日) 01:20:57.86 ID:/tBEIdkU0.net
カメラのフォーカスが合わなくなるんだよね
おれもHTCの端末でカメラ壊れた
今はやすい中華スマホをナビにしてる

796 :774RR :2021/10/24(日) 05:11:37.53 ID:YnNrUFgMa.net
古いスマホをナビ専用に使う場合は複数SIMとか変わった契約しないとダメなんだっけ?

797 :774RR :2021/10/24(日) 05:16:33.98 ID:T/XOGHFLa.net
テザリングすればいいんじゃない

798 :774RR :2021/10/24(日) 07:49:46.39 ID:z8UpjxSK0.net
>>796
テザリング、楽天モバイル、au povo 2.0

799 :774RR :2021/10/24(日) 08:04:44.36 ID:03RGwMeR0.net
何時間も振動与えたら手ぶれ補正が壊れるんだろうね

800 :774RR :2021/10/24(日) 21:16:28.35 ID:QwmEq+Hy0.net
バイク乗りたての頃はナビないと不安で仕方なかったけど、今箱根や奥多摩ぐらいならナビ準備しない

801 :774RR :2021/10/24(日) 22:11:52.24 ID:u2fMcnNHa.net
キジマのGH10って公式にこのバイクへの適合に入ってないけど、バッテリーの関係とかでダメなのかな?

このグリヒスリムでボタン一体だからつけたいんだけど…

802 :774RR :2021/10/25(月) 00:06:56.87 ID:6w3PeHzs0.net
このバイクはえーわ

803 :774RR :2021/10/25(月) 00:30:28.50 ID:vCffrelo0.net
今日RとSのコンビがいて楽しそうだった

804 :774RR :2021/10/25(月) 01:43:48.42 ID:Oy39E/tk0.net
ちょこっとカスタムするだけでさらに速くなるし。

805 :774RR :2021/10/25(月) 20:58:38.74 ID:51+iCUCB0.net
DY racing のリアサス 自分で交換した。
作業終了後、ビスが二本余っていた。
たぶん、カウルの取り付けのだと思うけど、暗くなったので、とりあえず作業終了です。

806 :774RR :2021/10/25(月) 21:37:35.65 ID:+I3vaew20.net
Rにフォグ付けたい。付けてる人は広角?スポット?コーナーの内側が見える様になればよいねんよ。それならやっぱり広角かな?教えて下さい!

807 :774RR :2021/10/25(月) 21:59:07.14 ID:jNHLaDCO0.net
広角とかよくわからんけどとりあえず明るくしたかったらからこれ付けた
https://i.imgur.com/9MdIGZ4.png
ストロボとか要らん機能付きでカットラインは出ないが不安はなくなるくらいには明るい
https://i.imgur.com/210OKlN.jpg

808 :774RR :2021/10/26(火) 06:26:58.46 ID:7REdOH3+0.net
さりげない良い位置。
こういうのどうやって固定するの?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200