2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクシスZ Part6

1 :774RR :2021/08/08(日) 14:04:59.66 ID:1yDZ+WZja.net
ヤマハ/アクシスZ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/axis-z/

前スレ
アクシスZ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568625315/
アクシスZ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574033869/

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

416 :774RR :2021/11/30(火) 01:14:59.95 ID:CvXszg8F0.net
飲酒運転いくない

417 :774RR :2021/11/30(火) 06:45:07.91 ID:m3/XiFNjM.net
ダイエーって何?

418 :774RR :2021/11/30(火) 08:14:44.30 ID:tE+Dimjc0.net
イオンの子会社
現在188店舗

おれも全滅したと思ってた
まだこんなにあるんだな

419 :774RR :2021/11/30(火) 08:37:47.55 ID:WG/c1wSu0.net
かつては野球の球団も持っていたらしい。

420 :774RR :2021/11/30(火) 13:42:53.02 ID:YH+xfqweM.net
バーリアルは暫く前に韓国産から国産になった。

421 :774RR :2021/11/30(火) 21:06:35.05 ID:zHkbty0V0.net
125エントリーモデル、各社のこの2週間さんざん悩んだけど、バイク屋見に行ったらアクシス即決だったわ
dioアドレス110足元無さすぎだし、アドレス125太り過ぎ質感悪い
悩んでたのは何だったのかと思ったわ

422 :774RR :2021/11/30(火) 21:14:56.54 ID:+xsYKoxZa.net
百聞は一見にしかず

423 :774RR :2021/11/30(火) 22:09:09.36 ID:5jlc8HMK0.net
>>420
どうりで最近美味しいなと思って…いや気のせいですな。

424 :774RR :2021/11/30(火) 22:10:54.29 ID:5jlc8HMK0.net
>>421
確かに質感高そうで良いですね、マット系の色は渋いし。

425 :774RR :2021/11/30(火) 22:35:14.48 ID:YBpW4jVp0.net
ヤマハのデザイン嫌いだけどアクシスZはかっこいいと思う

426 :774RR :2021/11/30(火) 22:50:27.11 ID:KI4j5kZM0.net
買っちった。

427 :774RR :2021/11/30(火) 23:11:03.01 ID:LB3y9j0U0.net
>>423
確かに日本製になってからは安くて美味い商品に改良されましたね\(^o^)/

428 :774RR :2021/12/01(水) 00:02:30.37 ID:DNRyHSSgM.net
>>421
俺は箱付ける奴だからアクシスだけは即候補から外れたな

429 :774RR :2021/12/01(水) 00:19:09.95 ID:9S1BTfbL0.net
新車だから毎日乗り終わったらカバー掛けてるけどいつまで続くだろうか

430 :774RR :2021/12/01(水) 05:28:00.62 ID:qNbf/d8wd.net
カバーと言えば自分は普段の足ですぐ使いたいということもあってかけてないんだけど、かけてる人が多いのかな
ちなみに青空

431 :774RR :2021/12/01(水) 06:42:18.94 ID:bKHt5ENWM.net
寿命が倍増する
でも5年で乗り替えるなら不要

432 :774RR :2021/12/01(水) 07:13:27.22 ID:ZasdiSP60.net
>>427
ピラセボやろ

433 :774RR :2021/12/01(水) 08:12:41.43 ID:y6GRWizBa.net
アクシスはブレーキどうなったの?
ABSかコンビブレーキ

434 :774RR :2021/12/01(水) 08:36:07.54 ID:46w2GMRN0.net
>>428
r-spaceの耐荷重15kgのリアキャリアで解決

435 :774RR :2021/12/01(水) 08:42:03.52 ID:loTzvrNy0.net
地域的に盗難の多いとこだからバイク用チェーンを自転車と繋いでからカバーかけてる
なんぼアクシスでも新車なら持っていかれる可能性はある

436 :774RR :2021/12/01(水) 12:11:16.29 ID:VuqKSfXzd.net
>>432
本麒麟と飲み比べてみ

437 :774RR :2021/12/01(水) 15:15:20.15 ID:bTgxT4zO0.net
>>426
おめいろ!
でも買ったのはビールだったりしてww

438 :774RR :2021/12/01(水) 16:12:59.21 ID:m1z2wsPx0.net
>>437
シグナス3型からの乗り換わりですぜ!
足つきいいね。低速トルクはシグナスと変わらん
上の伸びがない、足回りが貧弱と感じた
リアサスは変える予定。どこのサスがいい?オクムラ?

439 :774RR :2021/12/01(水) 16:14:50.38 ID:11xrEN0jr.net
足つきいいかこれ?

440 :774RR :2021/12/01(水) 16:14:50.48 ID:m1z2wsPx0.net
あとブレーキ大丈夫かと思っていたが、意外と止まるナイス

441 :774RR :2021/12/01(水) 16:15:17.42 ID:m1z2wsPx0.net
>>439
新車のシグナス3型と比べてね

442 :774RR :2021/12/01(水) 16:23:05.59 ID:46w2GMRN0.net
俺も抹茶買ってきた!月曜納車楽しみ

443 :774RR :2021/12/01(水) 16:46:02.91 ID:U0J3DU2j0.net
抹茶仲間が増えて嬉しいぞ

444 :774RR :2021/12/01(水) 18:39:46.01 ID:48EG4FdVM.net
>>438
足つきイイって言われるの新鮮!サスは解らんですごめんちょ!

445 :774RR :2021/12/01(水) 18:40:29.24 ID:48EG4FdVM.net
>>442
おめいいザク買ったな!

446 :774RR :2021/12/01(水) 18:41:11.45 ID:nYabmMcId.net
今朝冠水してる道路深くてマフラーまで使ったけどエンジン止まらなかった

447 :774RR :2021/12/01(水) 19:07:09.43 ID:+iIwvJHQ0.net
それアカンやつやろ

448 :774RR :2021/12/01(水) 20:51:57.45 ID:tALvuDRh0.net
マフラーには水が入って抜けて無いだろう。
バイク屋持って行った方が良いと思う。

449 :774RR :2021/12/01(水) 21:21:44.21 ID:9S1BTfbL0.net
俺も3週間前に抹茶カラー納車したわ。かっこいいよね。ヘルメットまで艶消しグリーンにしたわ

450 :774RR :2021/12/01(水) 21:27:19.25 ID:uBtP1jwUM.net
うち入り込んだ一軒家でウーバー頼んでドア付近で待ってたら抹茶のアクシス来て、思わずかっけえ!って思ったな その後その配達員と15分くらいバイク談義してしまった

451 :774RR :2021/12/01(水) 22:09:20.09 ID:U0J3DU2j0.net
日本語でおk

452 :774RR :2021/12/02(木) 07:27:51.48 ID:+jHVs8sJ0.net
流れで分かるからおk

453 :774RR :2021/12/02(木) 11:26:20.18 ID:HfZ6F0x6M.net
抹茶人気だな
たしかにかっこいいけど無難な黒にしてしまった
今から納車、取りに行ってくるぜ!

454 :774RR :2021/12/02(木) 12:06:59.88 ID:e1rcrOLrr.net
マットブルーのアクシスZ見て欲しくなったけど今ラインナップに無いんだな

455 :774RR :2021/12/02(木) 14:26:38.86 ID:ZMPVN9wAM.net
行きつけの店ではもう抹茶が手に入らず。
白にしたよ。夜間、目立って安全だからヨシ。

456 :774RR :2021/12/02(木) 14:50:47.88 ID:TsHwpTDcM.net
抹茶はとにかく飽きない色なんだよね

457 :774RR :2021/12/02(木) 16:31:50.58 ID:EEe80ZET0.net
国防色

458 :774RR :2021/12/02(木) 18:19:47.85 ID:aih1iPuE0.net
わいのも白外装だが飽きた時のために
抹茶外装ストックしとこう

459 :774RR :2021/12/02(木) 18:32:16.23 ID:k+2LF5uf0.net
アクシスにはsh39(幅51cm)、大きすぎるかな?

460 :774RR :2021/12/02(木) 21:24:59.14 ID:6iHN5czda.net
>>458
そうか。その手があったか。外装一式でおいくらなんだろ?

461 :774RR :2021/12/02(木) 21:50:32.49 ID:863lTkxXM.net
3万1千円くらい?エンブレムとかは含んでないけど。
グラブバーが高い。15,620円する。
https://i.imgur.com/HbxgYwp.png

462 :774RR :2021/12/02(木) 22:33:51.14 ID:6/X40h+CM.net
>>460
ヤマハはホームページのパーツリストに値段出てるから検索してみなよ、125だから安いよ

463 :774RR :2021/12/02(木) 22:35:05.58 ID:DJDwCduGM.net
あっ、いまのなし

464 :774RR :2021/12/02(木) 23:23:56.60 ID:0fkAnL0C0.net
>>459
51Lで幅58cmくらいの載せてます。最初はデケェ!前の箱に戻そう!思ったけどスグ慣れましたわ。

465 :774RR :2021/12/03(金) 00:12:54.57 ID:BUJDXcU60.net
>>464
それはでかいですねw
39Lくらい余裕な気がしてきました、ありがとうございますw

466 :774RR :2021/12/03(金) 00:14:55.89 ID:t1SJYFvA0.net
言い方悪いけど
何つけても見た目悪くなるから大は小を兼ねるでおけ

467 :774RR :2021/12/03(金) 01:51:30.60 ID:iMydYKY7M.net
アルミケースの方が似合うと思うけどな
アルミケース、バイクで検索けんさくぅ

468 :774RR :2021/12/03(金) 07:06:10.12 ID:MQOmW1hy0.net
新型はJOG125だな

469 :774RR :2021/12/03(金) 11:50:32.80 ID:Yob6kfxj0.net
タクトなのにジョグって名乗るの抵抗あったのかもな
やっと中華とはいえヤマハオリジン路線で行けるから

470 :774RR :2021/12/04(土) 23:04:55.79 ID:BqmuiIwAr.net
今度納車されるんだけど電熱ジャケット使ったらバッテリー上がる?

471 :774RR :2021/12/05(日) 00:55:52.09 ID:EBI0G9KNd.net
電熱ジャケットは普通はモバブ使う
車体にケーブル繋がってたら邪魔だろう

472 :774RR :2021/12/05(日) 19:17:41.54 ID:sOo2zWtG0.net
10インチやっぱりいいな。
もう一回り小さい車体に同じエンジンで出してくれないかな。

473 :774RR :2021/12/07(火) 18:46:30.76 ID:eXJCptvR0.net
俺は逆だな。
14インチの輪っかで台湾やユーロみたいな安心フットワークな
スクーター。ディオやアドレス110のヤマハ版よ

474 :774RR :2021/12/07(火) 18:50:03.70 ID:V/f/dxAcd.net
>>472
台湾ジョグ125がそれにあたるんじゃないかね
アドレスV125より小さい

475 :774RR :2021/12/07(火) 19:08:08.06 ID:Kff0xh8W0.net
>>474
いいね〜!
フロントはディスクにしてね!!

476 :774RR :2021/12/08(水) 06:21:04.07 ID:4xG0e4pE0.net
ジョグ要らない
ジェットも入らない

477 :774RR :2021/12/08(水) 08:33:10.06 ID:KQ3fSMZi0.net
え、まさかアクシスZのメットイン捨てたの?

478 :774RR :2021/12/08(水) 08:41:29.34 ID:4xG0e4pE0.net
しかもタンクが4リットル

479 :774RR :2021/12/08(水) 09:27:49.96 ID:4xG0e4pE0.net
メットイン狭小
タンク4リットル
ブレーキはドラム
USBはオプション
LEDなし
ABSなし
トラコンなし
スマートキーなし

そんなジョグ125です

480 :774RR :2021/12/08(水) 09:46:32.47 ID:ZJPEh7tYM.net
最終入荷になったら一台確保して貰うか真剣に悩むレベルだわ
乗り出し20万で同じような新車もう無理そうだ

481 :774RR :2021/12/08(水) 16:20:03.42 ID:25lrg8W90.net
>>479
それ大体アクシスも当てはまるし、上の2つは軽量コンパクトな車体とトレードオフ。単に何を優先するかの問題。

482 :774RR :2021/12/08(水) 16:36:14.36 ID:4xG0e4pE0.net
でもアクシスのユーザーの大半がメットイン目当てだろ

483 :774RR :2021/12/08(水) 16:51:03.36 ID:WbJxhppoM.net
近所の足にアクシスZ乗ってた。ホント足だけでふらっと軽いツーリングとかも一切行かなかった。でも乗り換えでマジェS買ったら乗るのが楽しくなり箱根、伊豆、いろは坂、色々行くようになって、ギヤ付き欲しくなり650買って更に1000買って、今は近所の足を探している()

484 :774RR :2021/12/08(水) 16:56:40.11 ID:YTXZFQu8d.net
万が一の為に俺ももう一台確保しておこうかな

485 :774RR :2021/12/09(木) 08:35:58.95 ID:kpY+1Bj60.net
もう一台スクーター整備し続けて、準備するよりも故障直るまでタクシー使った方が安いと思う

通勤用にスクーター
遊び用にグロム
を維持するのであれば無駄にはならないと思う
遊び用にスクーターだと、通勤用スクーターは廃止される運命にある

486 :774RR :2021/12/09(木) 13:47:30.24 ID:U/mJluw80.net
ミニトレがあればなぁ

487 :774RR :2021/12/09(木) 23:33:31.29 ID:gAqfbmdH0.net
燃料満タンで200キロちょい走るの凄いな。燃費計算したらリッター45くらいでてる

488 :774RR :2021/12/10(金) 01:46:24.65 ID:8D/XKIIB0.net
夏になると55くらい行くよ!

489 :774RR :2021/12/10(金) 03:55:01.17 ID:xuhZJ5oa0.net
これほんといいスクーターだね
メットがyj14の俺はトランクの浅さはデメリットにならないし、広さの恩恵だけ受けれてるし燃費も素晴らしい
次期モデルにjogがちらつくから確かにもう一台確保を考えるよねぇ

490 :774RR :2021/12/10(金) 06:26:00.69 ID:Lqk1pVgzM.net
そこまでいいバイクなんかな?買い物や足にはいいけど乗っていて楽しくないというか平和というか

491 :774RR :2021/12/10(金) 07:07:49.42 ID:xL1TjGpP0.net
そういうのはジャンル別です。むしろトランク厚みとかトップケースの方をなんとか

492 :774RR :2021/12/10(金) 08:18:47.49 ID:cpRGlFJZ0.net
>>490
乗って楽しい、というのならシグナスのほうじゃないかな

493 :774RR :2021/12/10(金) 11:03:48.32 ID:Mvug8Bchr.net
トランク広いから通勤買物日常の足からちょっとしたツーリングまで使える良いバイクだろ
大型と二台持ちだからスクーターに楽しさなんか求めてねンだわ

494 :774RR :2021/12/10(金) 16:40:35.27 ID:mNNZBmfl0.net
今日もハイオク入れてきました

495 :774RR :2021/12/10(金) 16:57:37.97 ID:mNNZBmfl0.net
>>494
誤爆しました
ごめんなさい

496 :774RR :2021/12/10(金) 19:08:58.29 ID:68DS6QuXd.net
ハイオク入れれば明らかに燃費伸びるし
エンジンも長持ちするよ

497 :774RR :2021/12/10(金) 19:32:16.38 ID:ezJCpaua0.net
この嘘つきめ

498 :774RR :2021/12/10(金) 19:32:33.43 ID:OZpZx/7ha.net
>>496
でもセルフの給油ボタン押す人になんて思われるか心配で

499 :774RR :2021/12/10(金) 19:49:25.01 ID:1ApU9BPF0.net
アクシスごときにハイオクなんて
そこらへんの草でも食わせておけ

500 :774RR :2021/12/10(金) 19:53:19.79 ID:oVk86PJsa.net
草ァ!

501 :774RR :2021/12/10(金) 20:00:58.40 ID:8D/XKIIB0.net
>>498
よくこれ見るけどそんなこと気にしてどうすんのよw
毎度ありーくらいなもんだろ

502 :774RR :2021/12/10(金) 20:08:02.91 ID:xL1TjGpP0.net
添加剤のほうが明らかな違いが見られるんじゃね

503 :774RR :2021/12/10(金) 20:18:52.92 ID:T6j7ps1S0.net
>>501
自分がよく行くセルフは昼間車検の勧誘みたいな人が2人くらいレーンに立ってて
話したら自分 ハイオクエアー ってよばれてたみたいです

504 :774RR :2021/12/10(金) 20:53:42.08 ID:eS7V2x6X0.net
レギュラーガソリン設計の車両にハイオクは無駄。

うちの車なんか、ハイオク限定で、レギュラー入れたら保証が効かなくなる。
80Lタンクで、最高に入った時は64Lだった。軽く万札が飛んで足りないぞ(泣)

505 :774RR :2021/12/11(土) 05:38:23.01 ID:2lwz8YvE0.net
高圧縮エンジン=イリジウムプラグ=100オクタン=ハイオク=出光
排ガス規制で高圧縮になった二輪インジェクションはハイオク仕様とも言える
ガソリンはハイオクとレギュラーを統合して100オクタンにすればいい
分ける必要はない

506 :774RR :2021/12/11(土) 08:25:38.97 ID:s/pTji5Q0.net
>>505
ハイオクとレギュラーを統合してもオクタン価100にはなりませんからw

507 :774RR :2021/12/11(土) 09:12:33.14 ID:3S8qFDFt0.net
>>505
ハイオク100、レギュラー90だ。混ぜて100になるって幼稚園児じゃあるまいし。

欧州はオクタン価95以上で設計されるから、日本ではハイオクが無難。
半々でもイイけど10円/Lぐらいしか変わらんだろ。10/160=6.3%

508 :774RR :2021/12/11(土) 19:30:04.86 ID:vKZz4z120.net
>>485
私、まさにその2台持ちです。
通勤はアクシスz、ツーリングはグロムで使い分けてるので、
グロムに乗るのが楽しくて仕方ない。

あ、アクシスzスレで書くとマズいかなw

509 :774RR :2021/12/11(土) 19:42:02.01 ID:7U4QXAsa0.net
某販売店情報で聞いたけど新型アクシスZ出る予定みたいだな、台湾ヤマハのサイト見ると今まで前後連動はドラムのみだったけどディスクも前後連動追加になってるし
ライトもH4になってスマートモータージェネレーターになってるな

510 :774RR :2021/12/11(土) 19:47:24.35 ID:2lwz8YvE0.net
いやいや
レギュラーを廃止して
100オクタンだけのガソリンに統一するってこと
120オクタンにしよう

511 :774RR :2021/12/11(土) 20:00:08.08 ID:E8zfneRtd.net
>>509
やはりな、馴染みのバイク屋もいってたわ、ヤマハの営業が出るかもみたいな事言ってたて聞いたわ、H4は地味に嬉しい

512 :774RR :2021/12/11(土) 20:47:47.03 ID:JHqpaLlS0.net
>>509
まじか値段バク上げしないで欲しいな
したら今のアクシスは乗りつぶしてお別れだな

513 :774RR :2021/12/12(日) 00:27:00.20 ID:CrCeDH45d.net
今迄さんざん言ってんのにココの奴ら馬鹿なの?
本国仕様持ってくりゃいいだけだっつーのに、なんだよジョグ125とか

514 :774RR :2021/12/12(日) 00:31:24.70 ID:HaVJJhx80.net
こないだ、アクシスzにガソリン入れてたら、
満タンになってないのに横からガソリンがボタボタこぼれた。
サイドスタンドで給油したからかな?
「今日はやけに入るなー」ってメーター見ながら給油してたから気付かんかった。
せっかく燃費いいのに、多分500㎖ほどこぼしたぞw

515 :774RR :2021/12/12(日) 00:58:01.47 ID:Dvs+cfRz0.net
給油は集中力がいるよねw
突っ込んで自動で止まるところで気が済む人なら何でもないことだけど

516 :774RR :2021/12/12(日) 02:44:29.61 ID:QIQeEhxo0.net
ノズルが短くてゴムのブーツみたいなので蓋みたいになるスタンドがお気に入り

総レス数 1004
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200