2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】HONDA CB1100 Part58【SC65】

550 :774RR :2021/09/29(水) 15:46:32.86 ID:DKLsBUzR0.net
野次馬的にはExはオレンジゴールドが見たかったな

551 :774RR :2021/09/29(水) 16:22:27.15 ID:PYuY/x/pd.net
>>550
CB750Kの色? でもそれやっちゃうと、
Z1、Z2のナンチャってバイクのアレみたいになるから嫌だなー

552 :774RR :2021/09/29(水) 17:30:40.54 ID:bp2T2iUv0.net
無印ってスタンダードモデルというより、EXがスタンダードで、特別仕様にしたのが無印というように見えなくもない。
旧EXのスタイルブラックバージョンみたいなもんだから。

553 :774RR :2021/09/29(水) 17:46:16.03 ID:UKvIA7AZ0.net
初代白オーナーだがいよいよ買い替えのタイミングが来たな
EXに白があればなあ
とりあえず赤買うかな

554 :774RR :2021/09/29(水) 18:45:11.72 ID:vGKRxVIZ0.net
ところで 5年くらい前に CB1100EX にキャストホイール付いた限定車があった気がするけどあれはどういうこと?

555 :774RR :2021/09/29(水) 19:00:51.23 ID:Z4/l9zjW0.net
>>554
桜井ホンダの限定車だったと思う

556 :774RR :2021/09/29(水) 19:05:54.92 ID:PYuY/x/pd.net
>>554
現行ex青サイコーだと思いながらrs買ったのはチューブタイヤだから。大型車のパンク大変だからな。その辺の折衷案がキャストホイールだったんじゃね?知らんけど

557 :774RR :2021/09/29(水) 19:44:36.29 ID:YqdUEj6WF.net
>>554
このスレにもいたが、
スポークを出せー、スポークを出せーと五月蠅い連中の声に応えて出したら案の定、
チューブは嫌だー、パンクは厭だーとユトリやド素人が騒ぎ出した。
で、仕方無く…というシロモノの珍物。

スレでも「だから云わねえこっちゃねえ」という識者の冷笑が少なからずあったようななかったような。

558 :774RR :2021/09/29(水) 19:58:07.23 ID:DKLsBUzR0.net
だよなー

559 :774RR :2021/09/29(水) 20:09:54.72 ID:PYuY/x/pd.net
>>557
上から何様?

560 :774RR :2021/09/29(水) 20:15:40.17 ID:UIVa9yWv0.net
>>526
その頃はガソリン販売禁止になっていたりして。

561 :774RR :2021/09/29(水) 20:38:34.39 ID:784Z0z7md.net
>>557
俺は、別にチューブタイヤでも普通に乗ってるし自分でタイヤ交換するけど
スポークはステンレスにしたいな、あとあと錆びたら嫌だしね…

562 :774RR :2021/09/29(水) 20:40:15.63 ID:KGo2Va5Hd.net
>>559
高齢者だろうから他人を下に見ちゃうんだろうな

563 :774RR :2021/09/29(水) 20:45:31.34 ID:784Z0z7md.net
あ、17リットルタンクのEXね

564 :774RR :2021/09/29(水) 21:00:02.93 ID:vGKRxVIZ0.net
>>561
俺も自分でタイヤ交換するからチューブ入ってようが何てことないわ
現行の EX はステンレススポークだからファイナルに買い換えれば?

565 :774RR :2021/09/29(水) 21:05:27.11 ID:DKLsBUzR0.net
スポークは掃除がめんどくさい

566 :774RR :2021/09/29(水) 21:12:07.59 ID:sBoh+CqX0.net
14EXだがスポークをピカピカにしたい
どうすれば良い?

567 :774RR :2021/09/29(水) 21:26:37.01 ID:DKLsBUzR0.net
軍手+ピカール
ビニールヒモ+ピカール

お好きなものをどうぞ

568 :774RR :2021/09/29(水) 21:53:08.04 ID:nBvRwTJp0.net
やっと21年式無印納車されて
今日、200`ほど走ってきたけど
ルックスだけでなく走ってもいいバイクだなと。
気に入りました!
エンジンのドロドロ感!
ノーマルマフラーの音もいいし
ポジションもラクちんでちょうどいい。
レギュラーガソリンでお財布にもやさしいし。

Ninja1000からの乗り換えで
重量20sぐらい重いはずだけど
重心が昔のバイクみたいに低くて
重量増感じない。

前後18インチでロング目なホイールベースも
いい感じです!

ホントに買ってよかった!!

569 :774RR :2021/09/29(水) 22:41:29.89 ID:+42YfGsg0.net
>>568
ヲメ! 燃費はいいですからね。
自分も18インチと車軸間の長さ、キャスター角27°とかの見た目と乗り味が好きです。
たまにRSとかCB1300とか乗るとその切れ込む様なハンドリングはいいなぁとか思うけど。

570 :774RR :2021/09/29(水) 22:44:56.20 ID:k0FdaUQk0.net
>>567
コーティング剥がれたりしない?

571 :774RR :2021/09/29(水) 23:05:57.08 ID:qYO7kf020.net
>>568
おめでとうございます!

572 :774RR :2021/09/30(木) 07:27:08.85 ID:WP8dQalMM.net
WT派ってチューブのりスプレー携帯してんでしょ?
スキル有るからその場でビート落ちしてパッチワークするんですか?

573 :774RR :2021/09/30(木) 07:32:13.84 ID:WP8dQalMM.net
五寸釘が刺さっていて、釘を抜いてグリグリしてぶちゅーとしてちょっきんでエアバブルブシューで10分でパンク修理終わって、スタンド行って残りのエアー補充したわ。

574 :774RR :2021/09/30(木) 07:49:50.71 ID:yMOs2bmoa.net
パンクしたらレッカー呼ぶ

575 :774RR :2021/09/30(木) 08:26:08.33 ID:k7lXGIMIH.net
なんでスポークでもチューブレスリムにしなかったんだろう?見た目かな?

576 :774RR :2021/09/30(木) 09:16:04.27 ID:yMOs2bmoa.net
>>575
コストだって開発の人が言ってるインタビューあったような

577 :774RR :2021/09/30(木) 11:01:08.65 ID:iz23tn890.net
現行EX乗ってるけど思った程ハンドル高くないよね。
もっと高いのに交換したいけどケーブル類全部変えないと駄目っぽい。

578 :774RR :2021/09/30(木) 12:26:48.06 ID:e1LGb8Dtd.net
>>568
おめ!いいバイク買ったな!色も最高だ

579 :774RR :2021/09/30(木) 12:31:00.13 ID:e1LGb8Dtd.net
>>574
旅先の道端で、寒い夜に電話したら「明日朝までレッカーで払ってるんですよ」
( i _ i )・・なんて事も・・・・・

580 :774RR :2021/09/30(木) 12:32:15.70 ID:e1LGb8Dtd.net
で払って→出払って

581 :774RR :2021/09/30(木) 12:44:05.93 ID:e1LGb8Dtd.net
>>572
カブとか細いタイヤならともかくチューブタイヤの大型車はその場じゃ無理だっぺ

582 :774RR :2021/09/30(木) 12:51:53.09 ID:uclD4pm2p.net
>>577
ハリケーンのハンドルアップスペーサーで上げてるけどワイヤー類そのままで行けてるよ

583 :774RR :2021/09/30(木) 13:52:28.26 ID:iz23tn890.net
>>582
え!そうなん?
情報ありがとうございます!

584 :774RR :2021/09/30(木) 20:27:51.95 ID:uclD4pm2p.net
>>583
ハンドルアップスペーサーH25
品番:HB0624A / シルバーアルマイト / JAN:4936887250121
で検索してみて下さいな

585 :774RR :2021/09/30(木) 23:46:09.98 ID:ArDuV3te0.net
>>581
原理はカブと一緒なんだからできっぺよ
歳取るといじやけて諦めるのが早くなるのが問題

586 :774RR :2021/10/01(金) 00:11:51.77 ID:UIaCM0bi0.net
>>573
五寸釘と聞いて北の狂犬をイメージしてしまった。元気にしてるんかな

587 :774RR :2021/10/01(金) 13:03:12.31 ID:CcK6eD3nH.net
>>576
そうなんだ、この値段なら数万円上がったとしてもチューブレスのワイヤースポークリムが安心できるからいいのにね

588 :774RR :2021/10/01(金) 14:00:06.53 ID:NrArkLmo0.net
>>587
ほんとそれ。

589 :774RR :2021/10/01(金) 14:26:06.50 ID:gH8Ia80Z0.net
チューブレスのワイヤーなんて耐久性が最も信頼できない。
そんなもん使うならワイヤーじゃなくていい。

590 :774RR :2021/10/01(金) 14:31:12.37 ID:5p6bcVoL0.net
で無印になる

591 :774RR :2021/10/01(金) 14:43:19.57 ID:19xBCLu50.net
が無印はもう無い

592 :774RR :2021/10/01(金) 15:57:50.25 ID:n/LPbnXYM.net
そして僕は途方にくれる

593 :774RR :2021/10/01(金) 16:51:48.02 ID:PrJGQJr40.net
遠出用にキャストのセットでも揃えとくか

594 :774RR :2021/10/01(金) 16:53:45.55 ID:sV65adoD0.net
中古のRS探してましたが、最近高騰してて新車と大して変わらないですね。
ファイナル逃したらプレミア価格になってしまいますかね?
悩んでます。
コロナが落ち着いて中古の価格が落ち着けば良いのですが...
SRのファイナルなんて100万超えですよ

595 :774RR :2021/10/01(金) 16:53:52.20 ID:0hfjfFAkd.net
>>589
BMW様がGSほかで採用してるクロススポーク。
お前、耐久性ないって言ってこい

596 :774RR :2021/10/01(金) 16:56:06.51 ID:0hfjfFAkd.net
>>594
cb1100新車買える今、買わなくてどうするよ。ドリームに走れ!(ステマにあらず)

597 :774RR :2021/10/01(金) 17:00:40.25 ID:NrArkLmo0.net
>>589
素人の言うことの方が信頼できない

598 :774RR :2021/10/01(金) 17:01:37.36 ID:j+GZo2KUa.net
>>594
それなら新車でしょ!車検も1年長いしピカピカだし

599 :774RR :2021/10/01(金) 17:23:44.62 ID:gH8Ia80Z0.net
>>595
なぜ普及しないかを考えてから言え

600 :774RR :2021/10/01(金) 17:40:48.32 ID:1vlSyukVr.net
バイクは趣味
実用面考えると面倒なケースもたまにはあるさ
ワイは遠目からでも空冷エンジンの造形が際立つ
地金シルバー&メッキづくしのオールドスタイルが好み

601 :774RR :2021/10/01(金) 18:31:04.01 ID:lEI5qprxd.net
>>599
論点すり替えの馬鹿な例

602 :774RR :2021/10/01(金) 19:49:02.31 ID:TcMCYpn00.net
今こそ「スポークのしなやかさとキャストの整備性を兼ね備えたコムスターホイール」復活の時では

603 :774RR :2021/10/01(金) 21:23:23.98 ID:5p6bcVoL0.net
それはない

604 :774RR :2021/10/01(金) 21:52:05.49 ID:TM+hutW/0.net
なんで?

605 :774RR :2021/10/01(金) 22:08:15.05 ID:ipxcwNRY0.net
結局ファイナルってもう予約受け付けてるの?
台数限定?

606 :774RR :2021/10/01(金) 23:06:53.85 ID:HgoSrRjT0.net
予約ってかエントリー

607 :774RR :2021/10/02(土) 00:08:00.55 ID:AWVIL2Mi0.net
s660 はあっという間に完売だったけど、バイクの方はどうかな?

608 :774RR :2021/10/02(土) 01:07:19.47 ID:IizoobJO0.net
S660すげえよな
大して売れない空気のような車と思ったら
ファイナル発表した瞬間1年分のオーダー

俺は欲しくて試乗したけど頭つっかえたから無理だと思った

609 :774RR :2021/10/02(土) 02:37:17.37 ID:0kvhlI/S0.net
cb1100ってヒールガード無いけどやっぱ乗ってるとステップ付け根の部分の塗装傷だらけになるんでしょうか?

610 :774RR :2021/10/02(土) 03:05:57.85 ID:tVd7kvqld.net
2020年式無印だけど、普段ブーツで乗ると跡は付いてるな。
まあ本当に気になったら磨くつもりだから放っておいている。

611 :774RR :2021/10/02(土) 07:17:39.02 ID:AWVIL2Mi0.net
値上がり予想という点で、s660 はビートを見るとそれほどでもなさそう、sr400 はgsがあるからそれほどでもなさそう、その点cb1100は…
そんなよこしまな考えもありつつこのバイクにしました。

612 :774RR :2021/10/02(土) 08:27:30.63 ID:0kvhlI/S0.net
なる程、やはり傷付きますか。保護シートか何か貼って対策してみます。ありがとうございました。

613 :774RR :2021/10/02(土) 10:37:08.88 ID:CVX15XF30.net
>>601
論点?議論してるつもりはないが。
わかりやすく限定的に言うならCBにつけられる耐久性を期待できるチューブレスのスポークはないってことだ。
たまたまやってみたら意外にもったなんてのはあるかもね。
汎化できない事例に意味はないけどね。

614 :774RR :2021/10/02(土) 12:13:11.50 ID:exASbuxpM.net
パンク修理のわずらわしさより、既存の手早さ。

615 :774RR :2021/10/02(土) 15:06:33.28 ID:A6tYlB5G0.net
晴れたから青RSで高速乗ったら、全体真っ黒でカコイイRS限定車(だっけ?)に遭遇してしばし近くを走った。バイクをよく知らない人から見たら、CB1100は中型かナナハンくらいに感じるのかな、と思た。それだけです。すみませんー

616 :774RR :2021/10/02(土) 15:23:21.76 ID:P4btVL0J0.net
違反したとき普通二輪できっぷ切られた

617 :774RR :2021/10/02(土) 16:17:07.61 ID:W0/3453l0.net
黒限定車はマットバリスティックブラックメタリックだねぇ
マットカラーには是非ガラスコーティングをって
勧められたけど、将来的に本当に効果あるもんかねぇ

618 :774RR :2021/10/02(土) 17:27:34.83 ID:PbY9zfISd.net
>>617
女の営業さんに勧められて施工しちゃった俺・・・効果はよくわからない。

619 :774RR :2021/10/02(土) 19:40:29.97 ID:iZ5xyn8/d.net
>>618
童貞だろお前笑笑

620 :774RR :2021/10/02(土) 19:59:35.02 ID:NNUB+Qzu0.net
今日無印初期型で7時間500km走った
ケツが横に割れそう。。。

621 :774RR :2021/10/02(土) 20:09:14.52 ID:AWVIL2Mi0.net
>>617
先日クルマの点検に行ったら女性スタッフに非常時の三角停止板をすすめられた。3000円強のものケチるのもどうかと思い、いったんは買うといったが、ネットで千円程度でうってるのを確認。
やっぱり要らないと、かえってカッコ悪かった。

622 :774RR :2021/10/02(土) 20:29:15.37 ID:W0/3453l0.net
>>618
お主まさか船橋ではあるまいな…

623 :774RR :2021/10/02(土) 21:13:29.99 ID:YCSF08G0a.net
>>622
618じゃないけど船橋で見積もり出したときにコーティング勧められたの思い出した。

624 :774RR :2021/10/02(土) 21:15:37.47 ID:NNUB+Qzu0.net
船橋はそんなに埃っぽいのか

625 :774RR :2021/10/02(土) 22:28:22.59 ID:pxSq2pQu0.net
>>615
如何にもバイクって見えるんだよ。
中型かナナハンなんて区分は知らないでしょう。

626 :774RR :2021/10/03(日) 08:42:18.78 ID:nAvVb46j0.net
昨日の出勤で赤の無印と隣車線で並んだ。お互いチラチラ見てた。
どっかツーリング行ったんだろうなぁ。いいなぁ。俺は仕事だったんだ。

627 :774RR :2021/10/03(日) 09:21:51.07 ID:zHpvXptud.net
>>626
ツーリングが仕事なの?

628 :774RR :2021/10/03(日) 09:40:20.53 ID:+imr/ur/d.net
>>627
どこをどうみたらそう見えるの?

629 :774RR :2021/10/03(日) 19:53:15.16 ID:9RZ2FzgA0.net
モトクルにあがってる青い人イイな

630 :774RR :2021/10/03(日) 21:38:38.57 ID:7Hq2YOzyr.net
歳で握力落ちてるせいかやたらエンストする

631 :774RR :2021/10/03(日) 21:43:37.41 ID:VIEqKP0ua.net
そういえば最近朝勃ちもしなくなったな

632 :774RR :2021/10/03(日) 21:53:50.22 ID:jDUKY+Bua.net
ほんとにこのバイクは50〜60km/hで流すのが気持ちいいバイクだね
後ろにつかれてもムキにならなくなった。むしろ最後尾にいたい

633 :774RR :2021/10/03(日) 21:54:08.06 ID:Y/qgeVmg0.net
ダイエットして痩せたら復活したよ。
カチカチよ。

634 :774RR :2021/10/03(日) 22:42:05.93 ID:tlYp5u+jM.net
アシスト&スリッパークラッチ付いてるよね?

635 :774RR :2021/10/04(月) 05:47:55.69 ID:5HPU7Wa30.net
2017年式からついてるんだっけ

636 :774RR :2021/10/04(月) 06:52:45.71 ID:TM/hKwNsd.net
>>634
付いてるよ

637 :774RR :2021/10/04(月) 08:36:46.36 ID:C1yryfXTM.net
予約開始まであと4日

638 :774RR :2021/10/04(月) 11:03:45.89 ID:UqBX+kp/0.net
アシスト&スリッパークラッチは必須。ナシのXJ1300を借りて乗ったら市街地30分くらいで左手疲労。現行CB rsだと1日乗っても腰が痛いだけ

639 :774RR :2021/10/04(月) 12:20:31.52 ID:QZzW+dcWd.net
xjってそんなにクラッチ重いん?

640 :774RR :2021/10/04(月) 12:26:02.39 ID:d1nP6wl9d.net
RSの乗車姿勢はEXと全然違う?腕辛い?

641 :774RR :2021/10/04(月) 12:46:59.41 ID:aI4EH5UF0.net
>>640
RSはEXよりやや前傾姿勢になるよ
おれは肩と首が少し辛くてハリケーンのスペーサー入れたけど。

642 :774RR :2021/10/04(月) 12:49:52.91 ID:mq+XSEXVM.net
>>639
アシスト&スリッパークラッチ無いリッターバイクは大抵重いよ。

643 :774RR :2021/10/04(月) 12:58:46.53 ID:QZzW+dcWd.net
>>642
無印乗ってるが、言うほど重いとは思わない

644 :774RR :2021/10/04(月) 13:05:46.29 ID:U8QVMN45M.net
比較の話だね。
あと個人差の大きい握力との絡みだし。

645 :774RR :2021/10/04(月) 13:06:26.64 ID:fdSTHSWIM.net
10年初期型乗ってるけど下道で270km運転していても全然疲れないぞ、86年GSXR-750 1型の油冷クラッチなんて150km下道走ったら腱鞘炎になってたわw

646 :774RR :2021/10/04(月) 13:19:34.55 ID:0+1Zioa00.net
クラッチが油冷なんかー

647 :774RR :2021/10/04(月) 13:58:39.19 ID:aI4EH5UF0.net
店からメールきた

ファイナルモデルの公式発表前社内オーダー開始したとの事。

俺はRS赤でオーダーしにいく。

648 :774RR :2021/10/04(月) 15:06:25.17 ID:d1nP6wl9d.net
>>641
ハンドルを上に上げたってこと?

649 :774RR :2021/10/04(月) 15:14:30.62 ID:gQKtI3mM0.net
RSマットジーンズブルーオーダーしてきた。

650 :774RR :2021/10/04(月) 15:36:01.40 ID:qVwz9DLnr.net
うちのところはオーダー書類は先々週末からホンダに提出し始めた
正式な契約は8日以降なのは同じ

651 :774RR :2021/10/04(月) 15:37:32.09 ID:mxo8AeYp0.net
本日無印納車になりました。
10年ぶりの復帰です。
乗って感じたのは、熱い!
足元スニーカーじゃダメだね。

652 :774RR :2021/10/04(月) 16:34:18.95 ID:LykylEOjd.net
>>651
おめ。いい色買ったね。

653 :774RR :2021/10/04(月) 16:51:12.50 ID:fdSTHSWIM.net
>>646
油圧な。

654 :774RR :2021/10/04(月) 16:58:11.17 ID:fdSTHSWIM.net
CB1100はもっとアップハンドルにしても良いんじゃねえ?

655 :774RR :2021/10/04(月) 17:11:14.43 ID:aI4EH5UF0.net
皆の意見を聞かせてくれ
RSファイナル
赤と青
みなさんは何色派や?

656 :774RR :2021/10/04(月) 17:23:34.98 ID:d1nP6wl9d.net
何で黒出さないんだよおおお

657 :774RR :2021/10/04(月) 18:20:13.42 ID:RG4YReTFd.net
>>655
ここの人たぶん大半がオーナーだから、それ聞かれても

658 :774RR :2021/10/04(月) 18:27:07.37 ID:7XcEqpISr.net
乗り換える訳じゃないけどEXの画像早く見たい

659 :774RR :2021/10/04(月) 18:33:43.48 ID:iXaCFDlFr.net
現行EXのハンドル位置もいうほど高くないよね…。
ハンドル変えようかなぁ。

660 :774RR :2021/10/04(月) 18:49:22.17 ID:RG4YReTFd.net
>>659
あんまりハンドル上げると、ホンダのナナハンEARAみたいになって、旭風防を付けたくなっちゃうんでないかい

661 :774RR :2021/10/04(月) 18:58:12.49 ID:DcAiy8qua.net
ハンドル切ったらタンクバッグにホーンSWが当たってプーッ!て鳴って駐車場で恥ずかしい思いをしたこと数回
これはハンドル位置が高くなれば解消されるのか

662 :774RR :2021/10/04(月) 19:07:04.69 ID:ADRv+iU+0.net
ハリケーンのハンドルアップスペーサーかましてパイプ一本分あげてるけど大変だぞ
のんびり流す時は超快適だが、高速乗ると身体にえらく風圧受ける
疲れるからついアクセルを緩めていつしか制限速度に
初代にtype-I/type-IIがあった理由が理解できた

663 :774RR :2021/10/04(月) 19:52:39.51 ID:iXaCFDlFr.net
制限速度ならええやん。
高速乗っても100kmも出さないし。

664 :774RR :2021/10/04(月) 19:54:12.74 ID:iXaCFDlFr.net
ハンドル変えたりタンク変えたりしたらもうドリームで面倒見てもらえなくなるの?

665 :774RR :2021/10/04(月) 20:59:02.48 ID:lDyuO72J0.net
>>655
RSならマットブラックが良かったよな
俺はEXの赤か黒で迷ってる

666 :774RR :2021/10/04(月) 21:18:51.49 ID:/Ny/oV4cF.net
>>664
店にもよるんだろうけど、
俺の行くドリーム店の場合は「んなこたーない」。
下記の仕様で「車検の時は純正シートに戻して下さい」と云われただけ。
要は車検に通る状態、又は通る仕様にすぐ戻せる状態なら問題無いんじゃないかと。
以前タイヤ交換を頼んだ時はセパハンでも何にも云われなかったな。

【ベース】
2010年式typeU
【変更品】
タンク(SE純正 黒白市松)
ハンドル(RS純正)
マフラー(モリワキ集合)
バックステップ(モリワキ)
フロントフォーク(某ショップチューン)
リヤショック(OHLINS)
シート(K&H単座)
バックミラー(規制適合の社外品)
ボックスファンネル(ヤマモト)
燃調(BLR i-CONV)
エンジン(某ショップチューン)

667 :774RR :2021/10/04(月) 22:15:22.11 ID:7X/pyuSGd.net
バカじゃん

668 :774RR :2021/10/04(月) 22:24:00.29 ID:iXaCFDlFr.net
>>666
めっちゃイジってますね!
ありがとうございます!

669 :774RR :2021/10/05(火) 01:32:32.96 ID:a4jBfN0v0.net
無印にリザーバータンク付きのリアサス付けてる方いますかね?

670 :774RR :2021/10/05(火) 02:06:50.67 ID:egNeiVli0.net
>>669
見た目が合わない気がしてね

671 :774RR :2021/10/05(火) 02:28:31.11 ID:maO0fEi1a.net
>>669
つけてる
けどちゃんとしたやつじゃないからグラブバーと微妙に干渉してる。走りに影響ないから付け続けてるけど

672 :774RR :2021/10/05(火) 06:33:34.64 ID:YMxQEY6rd.net
>>667
そうだね。バカだね

673 :774RR :2021/10/05(火) 07:37:45.03 ID:VcthAsy/0.net
10年ぶりのライダーです。
みなさんはどんな格好でこのバイクにのってますか?とくに足元。
ステップに裾がひっかかりそうだし、熱もすごいし、参考に教えてください。

674 :774RR :2021/10/05(火) 07:51:21.90 ID:qUQo7cl1d.net
>>673
ふつーのジーンズで乗ってる
熱も裾も気になった事はないなぁ

675 :774RR :2021/10/05(火) 08:52:57.84 ID:djmhZFiXd.net
>>666
横からですが、セパハンはどこの入れてたんですか?
自分のも着けたいけどかなり広げてつけないとタンク当たりそうで…

676 :774RR :2021/10/05(火) 08:56:41.14 ID:RLSme7E+0.net
>>666
ボックスファンネルとエンジンチューンの内容が気になる

677 :774RR :2021/10/05(火) 11:28:19.84 ID:a4jBfN0v0.net
>>670
個人的にはタンク付きの方が見た目好みなんですよね

>>671
やっぱりグラブバーと干渉しますか‥
ありがとうございます

678 :774RR :2021/10/05(火) 12:17:31.40 ID:qUQo7cl1d.net
>>677
オーリンズにタンク付きがRSにはあるけど無印に無いのはグラブバー の干渉のためと中の人が言うてました。

679 :774RR :2021/10/05(火) 12:55:08.37 ID:8AC1dfWsa.net
>>677
付ける方向をくるっと回転させてタンクを車両前側に持ってくれば解決
でも次はシートロックの鍵穴とタンクが近くなるから鍵屋さんで頭の小さい鍵作ってもらった(700円)

680 :774RR :2021/10/05(火) 14:32:55.97 ID:a4jBfN0v0.net
>>678
>>679
RS/EXと無印だと純正のグラブバーの形状違うんですよね
リザーバーを前にするのも有りですが個人的なこだわりでリザーバーはやっぱり後ろがいいw
リアウィンカーをナンバーの所に移設しつつ現行RS/EXのグラブバーを無印に流用できないか思案中です
ボルトが取り付くフレームの形状は一緒だと思うので

681 :774RR :2021/10/05(火) 14:33:56.57 ID:KYauaz9Fr.net
現行EXのタンクを交換したいのですが一世代前のEX用タンクって17Lですか?
またポン付け可能でしょうか?
知ってる方いたら教えて下さい。

682 :774RR :2021/10/05(火) 17:06:15.04 ID:wk1P1I0R0.net
CB1300のサスは付くとの情報あり

683 :774RR :2021/10/05(火) 17:37:06.87 ID:DRfdhPu5a.net
>>680
こんな感じでぱっと見当たってないけど、走ると揺動で擦れます。なのでクッション当ててる
結局サブタンクの位置が下にあるやつなら問題無し

https://i.imgur.com/isF9Y5a.jpg

こうしてでも純正から変えるメリットは大きいと思う。しっとり感がちがう。純正は腰に悪い

684 :774RR :2021/10/05(火) 18:23:07.97 ID:NidBClHl0.net
568ですが先週納車してもらった無印の左サイレンサーのステー部分の
溶接痕ところがメッキはげはげのサビサビになってて超ショックです。
新車で購入の先輩方、こんなことってあるのでしょうか??
Kawasakiとの品質の違いに驚嘆してたのに・・・
まあ、新しいサイレンサーと交換してもらったらいいのですが
夢に赴くのも面倒。

685 :774RR :2021/10/05(火) 18:24:03.21 ID:a4jBfN0v0.net
>>683
参考になります。
やっぱりクリアランス気になりますね

686 :774RR :2021/10/05(火) 18:29:05.17 ID:at7VOz/za.net
>>683
参考までに付けてるサスは何からの流用ですか?

687 :774RR :2021/10/05(火) 20:01:38.97 ID:3gI6+yj/0.net
>>673
通勤時には作業着と安全スニーカー。
ツーリングや休日乗る時は、革パンやジーンズ、エスニックなサルエルパンツの時もある。靴はエンジニアブーツ。
膝の内側が熱いね。

688 :774RR :2021/10/05(火) 20:11:11.90 ID:VcthAsy/0.net
>>687
やはりこれだけの車格なので、ある程度の装備で乗ろうと思います。

689 :774RR :2021/10/05(火) 20:17:16.55 ID:XtQxQjcTM.net
もう予約したほうが良さそうやな

690 :774RR :2021/10/05(火) 20:25:11.42 ID:IslWvH1Gd.net
>>687
普通に乗っている時は気にならないけど渋滞などでは熱が凄いと感じる。
そんな時はこいつも辛いんだなぁと思って申し訳ない気持ちになるよ。

691 :774RR :2021/10/05(火) 20:57:12.09 ID:bfaSymyHa.net
>>686
ZRX1200Rのリヤサスです。KYBのロゴがまだ変わる前のやつ(写真のは後から新しい方のステッカー貼った)
上下間のピッチが純正と同じらしい。ただ、上のゴムブッシュはフレーム側のリンクに合うように変えてあるよ

692 :774RR :2021/10/05(火) 21:02:49.89 ID:dHlzPYnVF.net
>>675
ヤマモトです。
セパハンと云ってもブラケットから別部品を介してブリッジ上まで立ち上げる型。
それでもフルロックでタンクとの隙間は10mm未満。
https://i.imgur.com/wU3MkSA.jpg
https://i.imgur.com/Wkrg4XL.jpg

詳細はメーカーのサイトを参照。

693 :774RR :2021/10/05(火) 21:18:54.71 ID:dHlzPYnVF.net
>>676
ボックスファンネルもヤマモト。
誤解を招いたかもしれませんが、スロットルボディに着く独立ファンネルではありません。
右サイドカバーを外すと見えるエアクリーナーボックスのプレダクトの代りに着ける大径のファンネル。
因みにスロボデのファンネルもSC54輸出仕様のものを着けるつもりで準備済(作業はいつになるやら…)。

エンジンは所謂ファインチューンをきっちりとやって貰いました。
・吸/排気ポート、燃焼室壁面、ピストン上面研磨
・ヘッド面研
・バルクリ調整
・往復動系質量合せ
・クランク軸バランス、芯出し
・シフト系面取り
その他諸々。

694 :774RR :2021/10/05(火) 21:29:11.40 ID:ZCsQgWu4d.net
>>684
面倒なら諦めれば?

695 :774RR :2021/10/05(火) 21:38:53.46 ID:a4jBfN0v0.net
>>684
1ヶ月前に納車した自分の無印も左右のステー部分ボロボロです

696 :774RR :2021/10/05(火) 22:25:04.71 ID:NidBClHl0.net
>>695
マジっすか?

697 :774RR :2021/10/05(火) 22:52:06.31 ID:TsaRItGK0.net
ステーってどこの部分?

698 :774RR :2021/10/05(火) 23:04:53.45 ID:FCL6x+wRd.net
>>692
フォークの前にハンドルバーがくるタイプは余裕あるかと思ったけど、フルロックだとさすがに厳しいんですね
情報ありがとうございました

699 :774RR :2021/10/05(火) 23:26:49.19 ID:a4jBfN0v0.net
>>696
自分のは>>425

700 :774RR :2021/10/06(水) 12:57:05.26 ID:2JQeAoZad.net
本当に新車の不具合なら5ちゃんねるに書いていないでドリーム行けばいい

701 :774RR :2021/10/06(水) 15:39:56.69 ID:Sf9+c5oJ0.net
まあそう言わずに。
こんな事あんの?って。
情報共有、井戸端会議みたいなもんじゃん。

702 :774RR :2021/10/06(水) 18:05:19.33 ID:pcaL4k0o0.net
>>691
ありがとうございます。
参考になります。
純正サスにはどうも馴染めなくてオーリンズも考えてたけど、
他の選択肢がないかあれこれ調べてました。

>>693
どのようなものか想像つきました。
ありがとうございます。
自分も給排気系に手を入れてみたいけど旧EX純正マフラーのスタイルが好きでなかなか踏み切れず…
あとエンジンチューンもそこまでやると効いてきそうですね。
信頼出来るショップと付き合えてるみたいでそこも羨ましいです。

703 :774RR :2021/10/06(水) 18:42:49.65 ID:O+OmDZso0.net
ちょいちょいドリームの回し者かと思う程、素朴な書込みに対して、ドリームで聞けって言う人出てきますね

704 :774RR :2021/10/06(水) 19:09:08.12 ID:Ytm7ywWfd.net
>>703
ドリームの回し者なんやろ
もしくは心が狭い人なんかな?

705 :774RR :2021/10/06(水) 21:04:56.83 ID:igrerlvH0.net
>>702
ナイトロンであるで

706 :774RR :2021/10/07(木) 06:56:08.07 ID:omOAnkdB0.net
CBの中古価格あがりましたね 10年落ちでも高いですね!

707 :774RR :2021/10/07(木) 07:29:22.08 ID:vBdaAd7wa.net
>>706
バイク屋さんですか?
儲け時ですね。、

708 :774RR :2021/10/07(木) 07:47:15.73 ID:HRBMR3m/d.net
空冷·4発·旧車、この辺はグーバイクとか見ると強気の値付けしてるが
売れてるかと言ったら売れてない気が…

709 :774RR :2021/10/07(木) 08:02:09.20 ID:Qq8Fv2ftd.net
>>708
オイラが数年前に無印を買った時にグーバイクに上がってたz1000mk2モリワキ補強フレームのやつ
いまだ健在だが値は跳ね上がってる

710 :774RR :2021/10/07(木) 09:16:12.84 ID:kUpAg1Lf0.net
タンク外して感じるのはン十年後も乗り継げるのはキャブ車だなという

711 :774RR :2021/10/07(木) 09:46:21.79 ID:7bDMfF9Za.net
タンク下わちゃわちゃしてるよな、さすがFI
あんなにえぐられてちゃあタンク容量14Lもうなづける

712 :774RR :2021/10/07(木) 11:26:24.80 ID:k3g51WSVd.net
>>708
ごく一部の人が拘っているだけで普通の人はどうでも良いのでは?
俺も形が好きだから買っただけだし。

713 :774RR :2021/10/07(木) 12:47:07.65 ID:OAOd1KrpM.net
メルカリでバイク屋と同じ様な値段で売ってる奴等って何なの?保証とかしてくれるのかね?ノークレームノーリターンぶっこくのなら市場の三割位で売れよ、高価買取屋は30万位で取ってくれるんか?

714 :774RR :2021/10/07(木) 13:20:39.58 ID:mvDYaSxod.net
>>713
買わなきゃ良いだけでは?

715 :774RR :2021/10/07(木) 13:25:36.38 ID:o1MqMj6aM.net
売るのも買うのも自由な市場経済
北朝鮮人や中国人にはわからないんだな

716 :774RR :2021/10/07(木) 13:38:44.60 ID:OAOd1KrpM.net
>>714
買う馬鹿って居んのかな?

717 :774RR :2021/10/07(木) 14:01:49.78 ID:mvDYaSxod.net
>>716
居るんでね?世の中には思ったよりバカは多いし

718 :774RR :2021/10/07(木) 15:06:08.64 ID:OAOd1KrpM.net
売り出すあほうに買うあほう同じアホなら売らなきゃソンソン。ってかw

719 :774RR :2021/10/07(木) 16:53:06.21 ID:CTcXQlZjM.net
FE販売終了直後からの中古屋の値付けがヤバそう

720 :774RR :2021/10/07(木) 21:48:03.56 ID:jXGU+6ted.net
10/8 ファイナル発表だけどいつどこでやんの?

721 :774RR :2021/10/07(木) 22:53:05.32 ID:lZ185UDOd.net
ひどい地震だったね
こりゃ発表延期した方がいいかも
こんな時にファイナルだなんて被災者に失礼だよ

722 :774RR :2021/10/07(木) 22:53:24.89 ID:lZ185UDOd.net
ひどい地震だったね
こりゃ発表延期した方がいいかも
こんな時にファイナルだなんて被災者に失礼だよ

723 :774RR :2021/10/07(木) 22:54:28.10 ID:lZ185UDOd.net
ひどい地震だったね
こりゃ発表延期した方がいいかも
こんな時にファイナルだなんて被災者に失礼だよ

724 :774RR :2021/10/07(木) 22:58:14.52 ID:qJWhWmKO0.net
アホか

725 :774RR :2021/10/07(木) 22:58:26.65 ID:qJWhWmKO0.net
アホか

726 :774RR :2021/10/07(木) 22:58:29.09 ID:Fwl0yL68a.net
アホか

727 :774RR :2021/10/07(木) 22:58:38.52 ID:Fwl0yL68a.net
アホか

728 :774RR :2021/10/07(木) 22:58:45.73 ID:Fwl0yL68a.net
アホか

729 :774RR :2021/10/07(木) 22:59:37.91 ID:qJWhWmKO0.net
アホか

730 :774RR :2021/10/07(木) 22:59:48.93 ID:qJWhWmKO0.net
アホか

731 :774RR :2021/10/07(木) 23:00:17.17 ID:cDQLHTNi0.net
バイクがコケてない事を祈って

732 :774RR :2021/10/07(木) 23:00:20.36 ID:cDQLHTNi0.net
バイクがコケてない事を祈って

733 :774RR :2021/10/07(木) 23:11:33.09 ID:WS36+j1y0.net
うるせー

734 :774RR :2021/10/07(木) 23:21:30.37 ID:8FCLCMXR0.net
ポジション変更考えてますが、無印に装着可能な
垂れ角が増えるハンドルはハリケーンとかなら何になりますか?
SWコンドルとかタンクに干渉せずにいけるのかな?
ハンドルマスターの方、教えて下さい。セパハン以外で。

735 :774RR :2021/10/08(金) 02:40:46.36 ID:sbZ/Ntcp0.net
>>734
以前SWコンドルを初期型無印に付けてた
低目にセットするとタンクとのクリアランスがギリだった気がする(グリップは平気だけどスイッチ類が)
SWはクランプ部分からの立ち上がりが少ないからノーマルのハンドルブラケットだと余計にタイトだったかも
SWじゃない方のコンドルは絞りがきつすぎ

736 :774RR :2021/10/08(金) 08:30:15.54 ID:G9h9sxyV0.net
ギリギリの奴ってコケたらしなったり歪んだりでタンクに当たりそう
RSで立ちゴケした時は無事だったけどハンドル曲がってた
歪んでたと言う方が正しいかも
思いっきり逆にハンドルきって手で叩いて押したら戻った

737 :774RR :2021/10/08(金) 11:35:38.20 ID:v7NOvL6Y0.net
ファイル発表あったね。予想どおり。

738 :774RR :2021/10/08(金) 11:46:27.82 ID:aaSnVbTPr.net
近くのドリームずっと通話中

739 :774RR :2021/10/08(金) 11:48:07.45 ID:wx0t8sAd0.net
まさかの争奪戦?

740 :774RR :2021/10/08(金) 12:23:26.14 ID:MPECFyt00.net
発表直後だけでしょ

741 :774RR :2021/10/08(金) 12:50:27.98 ID:hbFjTT3/d.net
今乗ってるCBを大切に乗って行きましょう!
 

742 :774RR :2021/10/08(金) 13:28:04.65 ID:/u3Fswga0.net
ファイナルのカタログもろてきた。

743 :774RR :2021/10/08(金) 13:40:33.09 ID:I7vp3tcX0.net
冷静に136と140万って高すぎるよな

744 :774RR :2021/10/08(金) 13:56:26.18 ID:vN8i7z/+0.net
>RSは10月28日、EXは11月25日発売で、ともに予約期間は2021年10月8日〜11月30日だ

EXって予約期間5日しかないの?

745 :774RR :2021/10/08(金) 14:09:29.67 ID:POrIQ649d.net
>>744
9月に仮予約?した者だけど
10月8日以降に正式契約に来いって話だったから今日からかと

746 :774RR :2021/10/08(金) 14:29:58.65 ID:BfW/oxmr0.net
なんでみんなそんなに金持ってるんだ
100万超える買い物なんて腰が抜けて手が震えるw

747 :774RR :2021/10/08(金) 15:28:42.07 ID:Zly46juEd.net
>>743
そうか?
唯一無二の空冷4発と思えばむしろ安いと思うが

いや、スマン
安くはないな

748 :774RR :2021/10/08(金) 16:14:57.70 ID:CReuoCt1d.net
150万で買っても三年乗って120万で売れるから
実質年間10万円だよ
値上がりなんてした日にはむしろプラスになる

749 :774RR :2021/10/08(金) 16:44:11.18 ID:OMLnNghZd.net
夢見るなよ。そんな事になんてならないよ。

750 :774RR :2021/10/08(金) 17:02:16.44 ID:PjXot3c8d.net
今日休みだったから、日光のもみじライン走った。紅葉前で交通量少なくて走りやすかった。重量級のCBには狭いワインディング道だけど。でも平日は行き帰りの高速が営業車とトラックだらけで疲れた。辛抱たまらず高速ですり抜けした。神様ごめんなさい

751 :774RR :2021/10/08(金) 17:57:42.72 ID:OCZmm1sPM.net
RSはやっぱGBモドキで糞だな
EXはアリ

752 :774RR :2021/10/08(金) 18:15:14.32 ID:G9h9sxyV0.net
>>751
俺はRS派だな
個人的にEXはクラシカル過ぎる

753 :774RR :2021/10/08(金) 18:31:54.97 ID:gkyC+wrtM.net
【10/8〜11/30】予約期間限定!
さらば空冷4気筒ビッグネイキッド! ホンダ「CB1100 EX/RS ファイナルエディション」登場
2021/10/08
https://young-machine.com/2021/10/08/251299/
ホンダは、空冷4気筒エンジンを搭載したトラディショナル・ビッグネイキッドのCB1100EXおよびCB1100RSにファイナルエディションを設定し、予約期間限定で発売する。RSは10月28日、EXは11月25日発売で、ともに予約期間は2021年10月8日〜11月30日だ。

https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/10/2211008-cb1100_001H.jpg
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/10/2211008-cb1100_005H.jpg
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/10/2211008-cb1100_002H.jpg
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/10/2211008-cb1100_006H.jpg

754 :774RR :2021/10/08(金) 18:45:48.45 ID:50m+lEwq0.net
1週間前ドリームいったら、その店は仮予約5人って言ってた。意外に少ないとおもった。
全国のドリーム店舗数は145だから、販売予定数まで結構余裕あるかも。
ちなみにその店は納車待ちのレブルがズラリと並んでた。
レブル屋になりましたと店員が言ってた。

755 :774RR :2021/10/08(金) 19:06:30.05 ID:50m+lEwq0.net
好みといえばそれまでだけど、EXは旧タンクの方が似合っていると思う。

756 :774RR :2021/10/08(金) 19:15:33.56 ID:qELRtIaIM.net
>>753
ファイナル感がまるでない

757 :774RR :2021/10/08(金) 19:17:10.67 ID:/vwhcKGEd.net
gb350カラーがしょぼすぎる

758 :774RR :2021/10/08(金) 19:29:57.85 ID:UGa88t3e0.net
HONDAの空冷4気筒への想い10月8日(永遠)FainalEdition発売発表。
語呂合わせかもしれないけど最後の空冷への心憎い演出に感動。

759 :774RR :2021/10/08(金) 20:10:21.18 ID:hcnn9q3s0.net
まじか〜。
このEXまさに俺が欲しいやつだ。もう少し待てばよかった…。

760 :774RR :2021/10/08(金) 20:22:21.28 ID:erO/IRwX0.net
契約書にハンコ押してきた
納期はわからんと言われた

761 :774RR :2021/10/08(金) 20:31:34.30 ID:sJxljHfF0.net
黒EXは悪くないのでは
黒なら最終無印も捨てがたい

762 :774RR :2021/10/08(金) 20:56:29.19 ID:Zly46juEd.net
結局好みだけどRSはコレジャナイ感が半端ないな
ファイナル感は希薄だけど買うならEXか?

763 :774RR :2021/10/08(金) 20:58:58.93 ID:G9h9sxyV0.net
>>757
色で変わるもんじゃ無いから
GBと同じ色が安っぽいと思うならCB1100自体が安っぽいって事じゃない?
GBが先に出たからそうすりこまれてるだけじゃないの?

764 :774RR :2021/10/08(金) 21:04:36.48 ID:sJxljHfF0.net
マットは好みじゃないけどGBの青は近くで見るとそんな悪くなかった

765 :774RR :2021/10/08(金) 21:09:36.57 ID:/g1of4J3d.net
本当にファイナルなの?
カワサキやヤマハみたいに、後にフルモデルチェンジがあるってことですか?

766 :774RR :2021/10/08(金) 21:31:51.14 ID:3/t8AY0B0.net
思い切って初めての大型でEX買ってみようかな
250kgってのが不安だけど

767 :774RR :2021/10/08(金) 21:34:56.15 ID:0qRihs4id.net
>>753
EXの黒いいな、乗り換えるなら黒だないや乗り換えないけど
RSは赤が素敵に見える

768 :774RR :2021/10/08(金) 21:54:50.41 ID:dsRFGShvF.net
>>765
無い。
正真正銘の最終。

769 :774RR :2021/10/08(金) 22:28:57.46 ID:b1NG65Eva.net
うーむEXは白も青もなしか
うーむ

770 :774RR :2021/10/08(金) 22:41:54.71 ID:gTmZMmrJ0.net
明日ドリーム行ってみるけど、現時点で完売ってことはないよね?

カタログ見てじっくり悩む時間欲しいけど、数週間もしないうちに受付終了になってしまうのかな

771 :774RR :2021/10/08(金) 22:45:50.00 ID:9nnYwFJ/0.net
なんともいえない。
1600台限定ってことしかわからないし。

772 :774RR :2021/10/08(金) 23:34:27.87 ID:6cc53kPHd.net
>>760
おめでとうございます!
でもちょっと笑っちゃった

773 :774RR :2021/10/08(金) 23:52:11.53 ID:50m+lEwq0.net
わずか2ヶ月しか売らないバイクのためにホームページを更新したんだね。
それだけ思い入れが強いということなんだろう。
今あるバイクを大切に乗ります。

774 :774RR :2021/10/09(土) 00:01:13.31 ID:7y44Qt9W0.net
Webページの改造はコストがかからないからな

775 :774RR :2021/10/09(土) 00:11:16.48 ID:+WgCwCkB0.net
>>765
「現行のCB1100シリーズはこのモデルを持って国内販売向けの生産を終了する。」

776 :774RR :2021/10/09(土) 00:44:33.40 ID:tUD6hZmO0.net
結局ファイナルって球数多くなりそうだね
17年から現行のRSとかEXは1000台も売れてるんだろうか?

777 :774RR :2021/10/09(土) 00:46:51.00 ID:tUD6hZmO0.net
>>775
GBシリーズとかで2気筒で出しそう
w800があるから勝てそうに無いけど

778 :774RR :2021/10/09(土) 00:50:22.76 ID:tUD6hZmO0.net
SRとかWはファイナル詐欺やっちゃったけど

779 :774RR :2021/10/09(土) 00:50:39.78 ID:hIQ1clU/0.net
購入後に夢に招待されて行った

CB1100ミーティング in 軽井沢

が懐かしい

780 :774RR :2021/10/09(土) 07:34:51.16 ID:HQnovzFS0.net
>>776
最終無印の方がレアだと思う

781 :774RR :2021/10/09(土) 08:04:32.06 ID:+WgCwCkB0.net
>>775
「『現行の』CB1100シリーズはこのモデルを持って国内販売向けの生産を終了する。」

『現行の』だからね。

新型(フルモデルチェンジ)があるってこと。
Z900RSに対抗できるCB。

782 :774RR :2021/10/09(土) 08:08:37.25 ID:ZRLRNmSCM.net
空冷4発の終わり
水冷で復活するかっていうと
新規エンジン開発はしないだろうから
EVのレトロスタイルバイクだろうね

783 :774RR :2021/10/09(土) 08:14:10.57 ID:V+ggk2Lud.net
元がCB1300のエンジンを空冷にしたのがCB1100だから水冷化はしないだろ。

後継が出るとしたら噂になってるアフリカツインのエンジンを使ったネイキッドになるんじゃね

784 :774RR :2021/10/09(土) 08:26:48.10 ID:3YVSUqx00.net
>>781
対抗馬なら既にCB1000Rがあるだろう

785 :774RR :2021/10/09(土) 08:45:25.66 ID:Y+cdJbrd0.net
>>781

「現行のCB1100シリーズはこのモデルを持って『国内販売向けの』生産を終了する。」

『国内販売向けの』がポイントかもな

輸出用の継続販売があるのかも。

786 :774RR :2021/10/09(土) 08:57:11.60 ID:jHlHQtW20.net
海外用は残っても最近じゃ並行もの自体全然売らなくなったからな
パーツがすぐに廃盤ならない可能性があるのはメリットだけど

787 :774RR :2021/10/09(土) 09:02:39.70 ID:+WgCwCkB0.net
>>784
CB1000RS欲しいわ。
バルブタイミングも1100みたいにしたの。

788 :774RR :2021/10/09(土) 10:31:30.24 ID:hnHRK+HKa.net
クラッチカバー?の白サビみたいなのが鬱陶しくてピカールで磨いたんだけど、なんか大事なコーティング層まで削った感じがするんだが
ちょっと黄色っぽい薄膜がなくなって素地が出てきたような…これもっと錆びるパターン?

789 :774RR :2021/10/09(土) 11:01:43.02 ID:Igqff5NsM.net
やっちまったなぁ〜オイ

790 :774RR :2021/10/09(土) 11:30:17.58 ID:kNkdzWne0.net
ドリームから確保できたと連絡きた!
納車は年末ころになるそうな。
1ヶ月前に仮契約して年末納車って、意外と予約数多いのかな?

791 :774RR :2021/10/09(土) 11:58:36.64 ID:Hr2qIb530.net
CB1100とCB1300SFのエンジンのフィーリングってどう違うの?

792 :774RR :2021/10/09(土) 13:26:37.48 ID:CO4SXAfer.net
現行EX乗ってるんだけどメッキフェンダーに変えようと思ってた矢先に…。
今変えるとファイナルに憧れてる可哀想なユーザーみたいで癪だ。

793 :774RR :2021/10/09(土) 13:40:44.03 ID:7y44Qt9W0.net
どうせならタンクもメッキにすれば

794 :774RR :2021/10/09(土) 13:49:09.29 ID:6IMhDZuOd.net
以前にSRからの買い増しで相談したものですが先程EX赤契約してきました
納車は来年5月くらいと言われてます

795 :774RR :2021/10/09(土) 13:56:21.64 ID:RD5gSa710.net
納車半年以上ってマジかよ・・・

796 :774RR :2021/10/09(土) 14:09:53.61 ID:7y44Qt9W0.net
計画生産だから
受注次第でそうなる

797 :774RR :2021/10/09(土) 14:17:58.57 ID:Xqdy5tpBd.net
ファイナル乗ってたらドヤれるしな

798 :774RR :2021/10/09(土) 14:28:47.98 ID:7y44Qt9W0.net
それはない

799 :774RR :2021/10/09(土) 14:33:52.34 ID:6IMhDZuOd.net
実際にはまだ発注しただけで、私の免許証などの情報をホンダに送り承認されれば確定らしいので納車月は前後するかもしれません
個人情報を送るのは転売対策なんですかね

800 :774RR :2021/10/09(土) 14:41:10.82 ID:7y44Qt9W0.net
転売禁止ってのは自由主義経済としては正しくないよな
本来は転売できないくらい販売価格上げればいいんだよな

801 :774RR :2021/10/09(土) 14:45:04.36 ID:zPjGtIopd.net
EX本契約してきたDAY
9月末の予約で4月だってさ
チラ見したら自分以降は未定の文字が並んでたよ
購入時にファイナル予告出て何とかって人だけが12月で他は来年だった

802 :774RR :2021/10/09(土) 15:17:01.62 ID:dahhx+2a0.net
ワシのところはどうせ冬場は路面凍結&塩カルだから
春納車で構わん

803 :774RR :2021/10/09(土) 15:17:49.85 ID:jaTSC2Hj0.net
このバイクもSRのファイナルみたいにアホみたいに高騰するのかね?

804 :774RR :2021/10/09(土) 15:25:48.49 ID:QQlxwx9Kr.net
ファイナル詐欺はないだろうけど
すっとぼけて追加増産はあり得る

805 :774RR :2021/10/09(土) 15:32:17.76 ID:JCnSo8WU0.net
最後の空冷直4エンジンというワードだけで、多くの人が欲しくなっちゃうと思う。
数年後、クラシカルなホントに普通のカッコしたバイクがなくなって愕然とする日が来ると思う。

806 :774RR :2021/10/09(土) 16:29:20.71 ID:9GwNqRYtd.net
バイクブロスでファイナルのついでに過去の年式眺めてたら現行の無印ってタンクが変わる前のEXとほぼ同じ見た目なんだね

807 :774RR :2021/10/09(土) 16:33:59.13 ID:KgGBXv08M.net


808 :774RR :2021/10/09(土) 16:42:13.91 ID:VRFl2WOJ0.net
このバイク重いんですね。
メッキとかかっこいいですけど、立ちゴケで傷付いたらショックでかそう

809 :774RR :2021/10/09(土) 16:52:04.50 ID:7y44Qt9W0.net
ショックでかいですヨ
それに負けない鉄のハートが必要です

810 :774RR :2021/10/09(土) 16:55:36.62 ID:cDqDsSwJa.net
慣れるまではエンジンガード付けとくとか。

811 :774RR :2021/10/09(土) 17:22:46.30 ID:q2Qs044KM.net
>>808
YouTubeにCB1100の立ちゴケ動画いくつかあるから見てみれば?
女性ライダーも頑張って乗り回してるよ

812 :774RR :2021/10/09(土) 18:18:33.29 ID:/Tt+MgFi0.net
青RSを9月頭に仮予約、今日本契約してきました。
納期は5月以降だそうです。
マットカラーってガラスコーティングする人多いんでしょうか。

813 :774RR :2021/10/09(土) 18:22:13.75 ID:D4DfNUK90.net
6月に店頭在庫のRS黒買えたのは運が良かったんだな

814 :774RR :2021/10/09(土) 18:23:39.82 ID:G/5IxS4q0.net
夏ぐらいまでは割と在庫ダブついてたと思う

815 :774RR :2021/10/09(土) 18:30:43.37 ID:4LqChNzt0.net
>>744
頭大丈夫?

816 :774RR :2021/10/09(土) 18:31:38.55 ID:4LqChNzt0.net
>>785
頭大丈夫?

817 :774RR :2021/10/09(土) 18:59:12.61 ID:Y5jTIl/N0.net
シート高見て乗れそうとか思うなよ
シート幅と重量で想像以上

注意されたし

818 :774RR :2021/10/09(土) 19:14:01.69 ID:HQnovzFS0.net
あと400台ってツイートみたけど、ホントかね?

819 :774RR :2021/10/09(土) 19:15:32.83 ID:4LqChNzt0.net
>>818
MAX1600台だからいつ停止してもおかしくないぞ

820 :774RR :2021/10/09(土) 19:54:29.30 ID:1BBmh1Z9d.net
CB1100って重いから売れなかったの?
FMCで軽くなって復活するの?

821 :774RR :2021/10/09(土) 19:58:43.57 ID:rn7edz+hd.net
個人がオーダーする以外にドリームが展示用にオーダーした分もあるんじゃないの?

822 :774RR :2021/10/09(土) 20:00:32.26 ID:Xqdy5tpBd.net
SRの転売で儲けた奴らがこれ狙ってるよ
早く買った方がいい

823 :774RR :2021/10/09(土) 20:08:46.33 ID:4LqChNzt0.net
>>820
空冷4発は二度と出ないから安心しろ

824 :774RR :2021/10/09(土) 20:21:22.14 ID:dahhx+2a0.net
参考になるかわからんけど
ライポジ & 足つき
https://youtu.be/6AnfC4MtDlc

825 :774RR :2021/10/09(土) 20:35:31.28 ID:7y44Qt9W0.net
1100もあるのにちっさくみえる
重いのに見栄えはしないよな

826 :774RR :2021/10/09(土) 21:27:48.49 ID:Bii0sYQv0.net
>>788
ピカールで白錆が取れたとしたら、クリア層はすでに削りとってしまってるよ、すげー頑張って磨かないとそこまで削れないとは思うけど。
まあそれ以外に白錆取る方法はないから、今後も定期的に磨いたら良いよ。錆止めに耐熱ワックス塗っときな

827 :774RR :2021/10/09(土) 21:43:14.67 ID:QufewBpIa.net
>>826
ありがとう。左右ともピカールでやってしまったぜ。ワックス買って塗るわい

828 :774RR :2021/10/09(土) 21:52:46.98 ID:KLOrO34m0.net
>>825
おっきくみえる事に見栄えを感じない人もいるさ
ワイのことやが

829 :774RR :2021/10/09(土) 22:44:59.40 ID:HQnovzFS0.net
流石に縮尺おかしいわ
そこまで小さなバイクじゃない
モンキーみたいになってるじゃん

830 :774RR :2021/10/10(日) 00:56:57.34 ID:L7D+nTJZd.net
>>829
十一年前、
SC40から乗り換えて初めて跨がった時の印象が
「…ヨン…ヒャク…?」
だったのは事実。

831 :774RR :2021/10/10(日) 01:01:47.47 ID:pJwe56yM0.net
まじcb400sfと寸法がそう変わらん
幅と重量はダンチだが

832 :774RR :2021/10/10(日) 01:08:34.55 ID:L7D+nTJZd.net
>>831
重量?軽いぞ。
SC40と比べての話だが。
解除審査車のFCと比べても騒ぐほどの体感差は無かった。

833 :774RR :2021/10/10(日) 01:11:43.13 ID:+2yLLn1T0.net
大きさマウント始まった?

834 :774RR :2021/10/10(日) 01:17:08.80 ID:L7D+nTJZd.net
>>833
そういう如何にもイマドキな曲解は予想していた。

苟くも「大型」二輪としてごく標準的な重量でしかないのに重い重いと騒ぐのは
今まで何に乗ってたのか?リッターに乗るだけの経験も覚悟も鍛錬も無かったのか?って話だ。

835 :774RR :2021/10/10(日) 02:00:17.89 ID:zcN/4y1Jd.net
ゴツいエンジンに小さな車体というのが好きなんだ

836 :774RR :2021/10/10(日) 03:19:15.95 ID:w0t3P+IX0.net
足つき良い分小さく見えるけどそれだけ永く乗り続けられる車体だと思うよ

837 :774RR :2021/10/10(日) 04:22:41.85 ID:Q8EMlk910.net
>>833
始まってたわ

838 :774RR :2021/10/10(日) 04:42:39.64 ID:7i4KsnP70.net
排気量の割に小さいっていうより小さい割に排気量あるって感覚

839 :774RR :2021/10/10(日) 05:27:29.33 ID:/0QGUW6vd.net
>>837
そのうちゴールドウイングおじさん来るよね

840 :774RR :2021/10/10(日) 06:09:10.72 ID:TPSYxItu0.net
>>839
大きくて、低速でゆったり乗るのがイイ人たちはソコにいけばいいと思う。
並列四気筒DOHCでなくてもいいんじゃないかと

841 :774RR :2021/10/10(日) 06:33:44.67 ID:c3EaTcMv0.net
173cm 73kg
https://i.imgur.com/n3AFc4d.jpg

842 :774RR :2021/10/10(日) 07:40:14.38 ID:Q8EMlk910.net
いきなりどうした

843 :774RR :2021/10/10(日) 08:05:36.57 ID:DYjRwENrd.net
アフリカツインのチューブレス・スポークホイールの技術でEXファイナルもチューブレスにして欲しかった。そうなればオレのRS買い替たくなったかも

844 :774RR :2021/10/10(日) 08:18:19.28 ID:VZQmUMntr.net
またそれか

845 :774RR :2021/10/10(日) 08:21:26.92 ID:S+rzP1j10.net
取り回しは CB1100 と R1200GS とではどっちが楽ですか?

846 :774RR :2021/10/10(日) 08:24:17.96 ID:9Pqa/oRqM.net
CB

847 :774RR :2021/10/10(日) 08:41:19.68 ID:8N3eeotvM.net
CBより取り回しが良い大型アドベンチャーなんか存在せんだろ・・・
どっちが良い悪いというよりジャンルが違いすぎる

848 :774RR :2021/10/10(日) 09:22:46.46 ID:DYIfs7hiM.net
ファイナル売り切れ
複数台購入者もいるらしい
近所の店のほうからの話

849 :774RR :2021/10/10(日) 09:32:11.35 ID:6kAcpegT0.net
>>848
まだ大丈夫ですよ。あなた店から嫌われてるんじゃない笑

850 :774RR :2021/10/10(日) 09:57:34.76 ID:kkLAgYTtp.net
常々本当に疑問に思うんだけど顔フルフェイスで隠して仮に上も下も若者と全く同じ格好したとしてもおっさんがバレるのってなんでなんだろうな

851 :774RR :2021/10/10(日) 10:02:09.17 ID:6kAcpegT0.net
>>850
加齢臭

852 :774RR :2021/10/10(日) 10:06:41.07 ID:M/NgQcuIM.net
加齢臭は回線すら通って臭ってくる

853 :774RR :2021/10/10(日) 10:24:07.50 ID:8mKdWqo7d.net
昨日見積もり行った時はまだ注文できるとは言ってたけど、一晩で考えていただかないと日曜日には無くなりそうと言われたな
車を買い替えて1月に納車されてしまうから躊躇してるけど、どうしよう...。もう最後だしなぁ

854 :774RR :2021/10/10(日) 10:26:02.70 ID:pJwe56yM0.net
>>850
体重は同じでも腹回りが違う

855 :774RR :2021/10/10(日) 10:28:08.80 ID:shIcANgk0.net
CE1100EXとレブル1100で迷ってるんですが
30kgちょっとの重量差って取り回しにどれくらい影響ありますか?
力にはあまり自信が無いです

856 :774RR :2021/10/10(日) 10:30:06.71 ID:pJwe56yM0.net
迷う?
なんで?
比較対象じゃないだろ?

857 :774RR :2021/10/10(日) 10:44:17.77 ID:shIcANgk0.net
デザイン的にはどっちも好みでどちらかと言えばCBなんですが
面倒臭がりなのでガレージから出したりする時の取り回しが大変だと辛いなあと思って
実際どれくらい影響あるもんですか?

858 :774RR :2021/10/10(日) 10:50:09.51 ID:wFRELSwZp.net
>>857
確実なのはレブルの方が楽
低いし軽いし

859 :774RR :2021/10/10(日) 10:53:47.89 ID:T0OnbBRfr.net
日常使いにあの重量はかなり響く
足腰体幹を鍛えるべし

860 :774RR :2021/10/10(日) 11:30:47.03 ID:DYjRwENrd.net
>>855
cb1100は一択で買うバイク。レブルと迷うなら、そっち買った方がいい

861 :774RR :2021/10/10(日) 11:48:00.31 ID:kThMvw4I0.net
>>850
体型でしょうな
若者は腹出てない
若いデブも居るけどもw

862 :774RR :2021/10/10(日) 12:30:38.96 ID:w0t3P+IX0.net
cb1100はファッション感覚で買わない方がいいよ。重いし熱い

863 :774RR :2021/10/10(日) 13:10:16.15 ID:shIcANgk0.net
>>858,859,860
ありがとうございます
やっぱりかなり重いんですね見た目は完全に好みなんですが残念です

864 :774RR :2021/10/10(日) 13:15:51.04 ID:DYjRwENrd.net
>>862
その通り。真夏に出かけて帰りの高速で渋滞したら、と考えただけで熱中症になりそう

865 :774RR :2021/10/10(日) 13:15:57.13 ID:S+rzP1j10.net
>>846>>847
今GS乗ってて取り回しは許容レブルです。
CB乗り換えたら年とっても取り回し大丈夫かなと思ったのです。
ちなみにGSなら年とっても行けると思ってます。

866 :774RR :2021/10/10(日) 13:32:37.06 ID:pJwe56yM0.net
還暦じじいもcb乗ってるよ

867 :774RR :2021/10/10(日) 13:33:21.09 ID:S3OqwRKr0.net
取り回しに関しては力が無くてもある程度の身長があると楽。

868 :774RR :2021/10/10(日) 14:17:06.94 ID:QVELHB7y0.net
身長無い私はパワーでカバー

869 :774RR :2021/10/10(日) 14:24:54.57 ID:/UIcBYhGa.net
ポールマッカートニー死んだってマジかよ
CBも消えるし時代の流れ早すぎ

870 :774RR :2021/10/10(日) 14:54:56.90 ID:ono5onAC0.net
>>869
心臓に悪い冗談言うな

871 :774RR :2021/10/10(日) 15:02:45.83 ID:nZt31XFWr.net
俺が現行買った途端ファイナル発表したホンダ許せん

872 :774RR :2021/10/10(日) 16:27:25.89 ID:pn7Xi2/f0.net
>>848
転売用にもう一台買おうかな

873 :774RR :2021/10/10(日) 16:41:05.30 ID:pn7Xi2/f0.net
あとNDロードスター を転売して、ボクスター も買っておくか、最後はZを買って…
妄想はこのくらいにしておくわ

874 :774RR :2021/10/10(日) 17:03:19.12 ID:Y///7EHEp.net
転売目的ならハレじゃね?

875 :774RR :2021/10/10(日) 17:13:59.37 ID:M/NgQcuIM.net
>>869
何と勘違いしたんだ・・・

876 :774RR :2021/10/10(日) 18:29:36.13 ID:7/RkWrwVd.net
>>871
別に現行でいいだろ

877 :774RR :2021/10/10(日) 19:10:35.52 ID:7/RkWrwVd.net
土日また雨っぽい

878 :774RR :2021/10/10(日) 20:09:12.74 ID:AGTbkU9sd.net
今日1日中買うか迷っていて、売り切れと言われれば諦めがつく!と思い閉店前のドリームに電話したらまだ大丈夫ですよと言われてしまった。
ちょっと明日買ってくるわ。
だけど赤のEXか青のRSかも迷ってる。
参考までにみんなならどっちが欲しい?

879 :774RR :2021/10/10(日) 20:12:14.06 ID:JTGBdztD0.net
>>878
EXとRSで何を迷ってる?
俺はワインディングで気持ち良く走りたいからRSを買った。
ホイールもRSの方が好みだった。

880 :774RR :2021/10/10(日) 20:15:43.16 ID:w0t3P+IX0.net
どちらも良いと思いますが色の好みでは青ですがスタイルはEXが好み。あれ?どっちにすればいいんだ!

881 :774RR :2021/10/10(日) 20:24:46.76 ID:rQhdvehC0.net
>>867
そうなんですか?178cmの筋肉全然無いヒョロなんですけど大丈夫ですかね

882 :774RR :2021/10/10(日) 20:39:31.07 ID:qlLNfRyP0.net
>>881
それは実際跨いで確かめろ

883 :774RR :2021/10/10(日) 20:44:31.60 ID:7i4KsnP70.net
165のちっちゃいおっさんでも余裕

884 :774RR :2021/10/10(日) 21:11:45.81 ID:Za8u4kL40.net
俺も165のおっさん
前がリッターのアドベだったから
400乗ってるみたい
重いけど小さいから
取り回しも苦ではない

885 :774RR :2021/10/10(日) 21:22:58.00 ID:tFwfUdsba.net
取り回しの時腰で車両支える人居るけどあれ逆にキツくない?
ハンドルとシート持って直立にさせたほうが軽くてやりやすいと思うけど、やっぱり反対側に倒すリスク回避のためなのかね?

886 :774RR :2021/10/10(日) 21:31:15.68 ID:wJ+PRj0i0.net
まぁ向こう側に倒す恐怖感ですね
ちょっと危ないとチンサムになるじゃないですか

887 :774RR :2021/10/10(日) 21:36:11.52 ID:pJwe56yM0.net
左手ハンドル右手シートで取り交わしてると
突然ハンドルがクイッと回るんじゃないかと思うと怖い
ギア入れてクラッチでブレーキかけれるけど
フロントブレーキかからないからなやっぱりハンドルが怖い
両手ハンドルでタンクに腰つけるのがやっぱり安心

888 :774RR :2021/10/10(日) 21:42:09.03 ID:Kj2xkay+0.net
>>871
あんなどうでもいいファイナルで誤魔化してくれたホンダに感謝

889 :774RR :2021/10/10(日) 21:51:36.35 ID:4oDYiruSM.net
>>855
重量差よりも重心だから圧倒時にレブルの方が押し歩きは軽く感じるよ

890 :774RR :2021/10/10(日) 21:57:04.68 ID:NglpwM8B0.net
EXの赤予約してきました。
けどこの土日で予約数多すぎて、手に入るか分からないとのことでした。
転売目的の人に渡らないことを祈ってます。

891 :774RR :2021/10/10(日) 22:09:50.40 ID:eWG03+910.net
乗る気で買って高額で売れると判ったら転売屋じゃなくて転売屋になりえる事ないようにバイク乗りとしてのプライドと同じライダーとしての仲間意識を大切にして貰いたいな

892 :774RR :2021/10/10(日) 22:10:35.50 ID:pn7Xi2/f0.net
初期型とフカフカシートになってからでは、結構足つき違うよね?

893 :774RR :2021/10/10(日) 22:50:57.24 ID:c3EaTcMv0.net
>>850,854,861
俺のこと?

894 :774RR :2021/10/10(日) 23:03:58.60 ID:FZiPD2Qx0.net
>>881
俺もおんなじ位の背でヒョロいけど車庫の出し入れとかは全く問題ないですよ。

895 :774RR :2021/10/10(日) 23:23:04.36 ID:7yF1JRXO0.net
同意書と免許証の写しをドリームからメーカーの担当部署に送って、その後オーダー出来るかの返信が来るというやり方をしているようです。
で、その返信の時にその時点での正確なオーダー希望の台数はしらされないようなので、まだ大丈夫という書き込みも、もう無理という書き込みも信頼性に欠けますねー
明日が定休日のドリーム店もあったりするので、地域によっては不利なところもあるかもしれませんね。

896 :774RR :2021/10/10(日) 23:29:53.11 ID:42vi5Heor.net
そんな面倒なやり取り全国であるなら大丈夫、大丈夫じゃないってことになりうるねー
メーカー担当者と近い店員とかには話は漏れ伝わるだろうし、まあ知らんけど

897 :774RR :2021/10/10(日) 23:39:58.30 ID:AGTbkU9sd.net
SRのリミデッド新古車が200万で売られている現状をみると、面倒でも転売対策してないとメーカーが叩かれますもんね

898 :774RR :2021/10/11(月) 00:24:39.74 ID:6DbdvWN70.net
上がりのバイクと思ってスポーツスター買ったけどCB良いなあ
また4気筒乗りたくなってきたけど終売なんだ

899 :774RR :2021/10/11(月) 01:05:16.61 ID:1eSIkIYx0.net
販売店ごとに割当台数決まってるらしい。完売ってのはその店の割当台数がってことだべな。

900 :774RR :2021/10/11(月) 01:24:43.91 ID:O5JANBt8r.net
前にこのバイク乗ってたときにこのスレよく見てて、数年ぶりに見に来たけど、今と大して流れ変わってなくて草よ
それにしてもついに終わっちまうのか…記念カキコに来た

901 :774RR :2021/10/11(月) 01:44:48.58 ID:aHsMSW4a0.net
もし夢毎に割り当て決まってるならわざわざ免許証の提示は要らんくね?

902 :774RR :2021/10/11(月) 01:47:48.46 ID:VoJAbFeU0.net
>>901
それは他の店舗でも注文していないかどうかのチェックだろ

903 :774RR :2021/10/11(月) 02:06:42.27 ID:Lj0CC2200.net
EX注文しに行ったらたぶん回ってこない的なこと言われた
初期型のフロントフォーク入れ替えてリアショックも替えて塗装が剥がれたエンジン塗り直すことにした

904 :774RR :2021/10/11(月) 02:26:18.46 ID:SzyzccLX0.net
>>832
SCとかFCってなんだよ?
型式書いても分からないよ。

905 :774RR :2021/10/11(月) 02:28:57.19 ID:SzyzccLX0.net
>>855
結構違うと思うよ。重心の違いもあるし。
俺は今ならレブルにするな。

906 :774RR :2021/10/11(月) 02:32:38.89 ID:SzyzccLX0.net
どうせ新古車が出てくるよ。

907 :774RR :2021/10/11(月) 03:37:20.80 ID:tEkCvlL50.net
>>904
頭に「cb」と入力してスペース開けたあとに
それぞれのワードを付け足して検索
簡単じゃん

908 :774RR :2021/10/11(月) 03:50:06.27 ID:TLPrF4Zf0.net
>>906
新古車のほうか多分高いけどな

909 :774RR :2021/10/11(月) 06:25:50.94 ID:zD6BRIBe0.net
>>855
CB1100EX は重いけどかなり足着きが良くて、うちの妻(160cm)でも楽々扱えてるから好きな方を買うべき

そもそも取り回しなんかでバイクを決めるなんて勿体ない

910 :774RR :2021/10/11(月) 07:20:19.52 ID:oinBPo3F0.net
>>909
妻は160cmで90kgってことはないだろうな?

911 :774RR :2021/10/11(月) 07:21:10.28 ID:Vd8X1x4rF.net
>>907
まあそうなんだけど面倒じゃん。
型式なんて自分が乗っているバイク以外普通知らないよ。人によっては乗ってても分からないかも。

>>908
既に持ってるから正直どうでもいいけどね。

912 :774RR :2021/10/11(月) 07:21:15.72 ID:LdB9cln2d.net
>>907
まあそうなんだけど面倒じゃん。
型式なんて自分が乗っているバイク以外普通知らないよ。人によっては乗ってても分からないかも。

>>908
既に持ってるから正直どうでもいいけどね。

913 :774RR :2021/10/11(月) 07:35:50.32 ID:xkqOoLcP0.net
しかし街ですれ違わないな…。
みんな本当に乗ってるんか??

914 :774RR :2021/10/11(月) 07:36:01.72 ID:zD6BRIBe0.net
>>911
俺も全くわからなかったから調べてみたけど
「SC40」は 1998年登場の初代 CB1300SF の型式名で
「FC」は 1982年式の CB750F(形式名 SC04)の機種コードらしい

915 :774RR :2021/10/11(月) 07:40:24.46 ID:IIGBSBn+F.net
打ち込むの面倒なのかも知れないが、読む方はもっと面倒だよね。
型式なんて書かれても飛ばすから良いんだけど、読む方の事考えられないんだと思っちゃう。

916 :774RR :2021/10/11(月) 07:41:54.23 ID:zD6BRIBe0.net
>>906
ドリームの人によると店頭在庫としての入荷はできないらしいので登録しない車両をメーカーは卸さないんじゃない?

917 :774RR :2021/10/11(月) 07:43:32.10 ID:oKOHo9fEd.net
>>912
ここは「オレは知ってんたぜ」をアピりたいじいさんが一定数いるので、華麗にスルーするスレ

918 :774RR :2021/10/11(月) 07:46:02.65 ID:zD6BRIBe0.net
新型ランドクルーザーなんかは購入者に輸出や転売をしない誓約書を書かせるくらいだし

919 :774RR :2021/10/11(月) 07:54:47.91 ID:BlyH5sr1d.net
このバイク手に入れたら窃盗団に狙われないように監視カメラつけなきゃ

920 :774RR :2021/10/11(月) 07:56:13.71 ID:BTg1NL1lM.net
>>919
甘いな
CBXは高速で乗りながら盗難されるし

【事件】「降りな、しばくぞ! 」高速道路でCBX400Fが強奪される事件が発生
https://therider.net/493329

921 :774RR :2021/10/11(月) 08:33:38.55 ID:kNR866xar.net
>>913
見かけたら嬉しくなるわ
人と被らないのも悪くないけどさ

922 :774RR :2021/10/11(月) 09:01:45.69 ID:WpH3gC+8M.net
極上物だと300万〜500万だからな。

923 :774RR :2021/10/11(月) 09:11:57.44 ID:5op6cY0b0.net
>>917
これですね
自分基準でマウントとって、自分語りするのがおじいちゃんが嫌われる理由だもの

924 :774RR :2021/10/11(月) 09:14:09.93 ID:xkqOoLcP0.net
>>876
メッキのフェンダーが羨ましい

925 :774RR :2021/10/11(月) 09:19:13.92 ID:OJ7HTxJF0.net
>>924
ですね。

926 :774RR :2021/10/11(月) 10:22:50.26 ID:uDakemuOM.net
ドリームで免許証の提示をしたことがない
住民票は要るけどね
このスレにはエア購入が多いですね

927 :774RR :2021/10/11(月) 10:38:14.38 ID:FJlqeYJW0.net
CB1100スレがこんなに盛り上がって嬉しい

928 :774RR :2021/10/11(月) 11:03:21.57 ID:xN4HwbBg0.net
>>924
パンクが困る、タイヤ選択肢少ない。が、カッコいい

929 :774RR :2021/10/11(月) 11:05:20.49 ID:aHsMSW4a0.net
>>926
免許証の提示したことないって、試乗もしたことないの?笑
エアー感がブーメランすぎて草

930 :774RR :2021/10/11(月) 12:35:33.13 ID:3gV4OcvC0.net
自分が行ったことのある
ドリーム店が全てだと思ってる
井の中の蛙だな

931 :774RR :2021/10/11(月) 13:34:59.68 ID:Wu9/u5Z9d.net
>>926
君こそCB1100のファイナルエディション買ったのかい?
どうせ今まで買った時の話をしてるだけなんだろ

932 :774RR :2021/10/11(月) 13:43:00.12 ID:1VhT5Ptc0.net
ラッタッタ買うときに免許はイランからな

933 :774RR :2021/10/11(月) 14:19:29.38 ID:9sFmlcMgM.net
ファイナルエディションのタンクに貼ってあるステッカーしょぼいな(笑)

934 :774RR :2021/10/11(月) 14:36:50.73 ID:nHtBJCXQd.net
もうこの前ボロボロだけど稼働しているラッタッタ見た。感動した

935 :774RR :2021/10/11(月) 14:41:53.55 ID:nHtBJCXQd.net
ソフィアローレンのCM覚えているあなたも私も還暦。スレチごめん。CB1100乗りだから許せ

936 :774RR :2021/10/11(月) 14:47:13.78 ID:zfDvorq50.net
https://www.honda.co.jp/CB1100/assets/images/design/main-8.png
ファイナルRSの青はタンク上部に縦ライン(白?銀?灰?)入ってるけど
赤にも縦ライン入ってるのかな?ヨンフォアみたいに赤単色?

937 :774RR :2021/10/11(月) 15:21:55.73 ID:5tpamPPBr.net
不親切だよな
真横だけ見せて選ばせるとか
RS赤タンクはうっすらと黒いラインがあるように見える

938 :774RR :2021/10/11(月) 15:52:43.58 ID:FJlqeYJW0.net
ドリームに聞いたら赤には黒のラインが入ってるって!
めっちゃかっこいいらしいです

939 :774RR :2021/10/11(月) 17:17:25.25 ID:zfDvorq50.net
https://img.aucfree.com/r365838901.1.jpg
RC42ファイナル意識したのだろうか?

940 :774RR :2021/10/11(月) 18:28:33.26 ID:1G/BbMlrd.net
>>936
なんかマットブルー思ったより良さげだな

941 :774RR :2021/10/11(月) 19:00:28.83 ID:tEkCvlL50.net
>>939
そちらはCBX1000の赤から来てますね

942 :774RR :2021/10/11(月) 19:15:57.80 ID:jMZqt/PD0.net
半光沢はコーティングとかワックス使い損なって、まだら光沢になりそうで夜も寝られない

943 :774RR :2021/10/11(月) 19:25:37.17 ID:CR3fCskl0.net
俺の17RSが一番格好いい

944 :774RR :2021/10/11(月) 19:56:41.65 ID:HKEX2ozN0.net
自分の14年式EXが個人的に一番格好良い

945 :774RR :2021/10/11(月) 19:59:58.76 ID:LdB9cln2d.net
俺の20無印が一番渋い

946 :774RR :2021/10/11(月) 20:17:13.33 ID:zvpCrzG3M.net
>>937
逆に今までのはRSはライン入ってるからそれを知らないファイナル出た途端に食いついた素人丸出しなんだわ

947 :774RR :2021/10/11(月) 20:38:26.93 ID:5op6cY0b0.net
>>936
マットって傷つきやすいって聞いたんですけど大丈夫なんですかね

948 :774RR :2021/10/11(月) 20:52:26.67 ID:oTBIQlRcr.net
>>946
https://www.kawasaki-motors.com/cgview/2022/z900rs/index.html?set=u81

949 :774RR :2021/10/11(月) 21:34:47.02 ID:4quI6ucs0.net
>>946
これから買うひ

950 :774RR :2021/10/11(月) 21:43:06.39 ID:cBmlcVy+0.net
ヤフコメ見てたら、「悩みに悩んで今日予約しに行ったら間に合いませんでした」、のコメントがあったので、既に予定数に達したと思われます。

951 :774RR :2021/10/11(月) 22:47:32.29 ID:V+ie9eiP0.net
発表された当日にメールで依頼した俺のは確保されてるんだろか
ファイナルは注文方法があれこれあって、身分証と本人確認が無いと注文出来ないって返信でした

952 :774RR :2021/10/12(火) 05:33:07.87 ID:u87QGGgAd.net
既出と思うがホンダのサイトもうファイナルだけになってる。至高の21RSがレジェンドになった

953 :774RR :2021/10/12(火) 06:18:33.72 ID:Lis1eJPj0.net
CBX400Fカラーまだ?

954 :774RR :2021/10/12(火) 06:50:43.66 ID:VeMbw8D8d.net
結局、17リットルのタンクはポン付けできたの?

955 :774RR :2021/10/12(火) 07:10:39.54 ID:l1ihKhZEF.net
最初から無印買えば良かろう。

956 :774RR :2021/10/12(火) 07:25:35.58 ID:u87QGGgAd.net
>>953
寝言?

957 :774RR :2021/10/12(火) 09:04:54.74 ID:HSy62WBW0.net
確かに画像を拡大してみるとマグナレッドのタンク上部に
ダーク系のラインが入ってそうな気はするなあ。
納車当日買った人にしか分からないようにHPに載せてるのか、、、
やり方がエグいなあ。

958 :774RR :2021/10/12(火) 11:12:54.54 ID:kHgsngnZ0.net
初めて買ったバイクはヤマハのrz250rだったんだけど、真っ黒だと思ったら、タンク上はシルバーでショックだったな。
RS、ラインなしの真っ赤だったらいいのに。

959 :774RR :2021/10/12(火) 12:49:32.58 ID:rgQ3U2qo0.net
変な水玉模様とかが入っていますように(妬み)

960 :774RR :2021/10/12(火) 13:19:59.77 ID:se/cNtkVd.net
>>959
すごい面白い書き込み!座布団3枚

961 :774RR :2021/10/12(火) 13:51:26.09 ID:DB9vLkJi0.net
RS最初の17年式はタンク横の斜めラインだったがあれは逝けてなかったな
やはり、タンク上部の前後ラインのほうが見た目が良いのでは?

962 :774RR :2021/10/12(火) 13:55:43.00 ID:qM/XqRmH0.net
単色の赤は何か物足りないと思う
2017年のEXが色味が違うけど単色だった
俺の2017年の黒RSが斜めラインでそこだけ少し気に入らないけど単色のEXよりは良いと思ったから
縦ラインだったら最高だった

963 :774RR :2021/10/12(火) 14:57:33.77 ID:kZ7YIf6f0.net
俺の14L白タンクこそ最高

964 :774RR :2021/10/12(火) 16:45:51.43 ID:oH53dqK/d.net
近所のドリーム、まだ注文受けれるらしいよ

場所によってはダメなところも良いところもあるみたいね

965 :774RR :2021/10/12(火) 18:43:59.49 ID:nIzFvMlsM.net
>>939
RSは値が下がりにくいと思う
それ以外は下がるかなと予想
受注生産のRSブラックが1番下がらないと思うわ
あくまで予想だけど

966 :774RR :2021/10/12(火) 18:45:38.92 ID:s1FrPxR00.net
>>936
青に白ラインは無いな
そもそもラインが要らんけど

967 :774RR :2021/10/12(火) 19:52:24.00 ID:VEuUatb+0.net
>>954
2台目として2015年6月に購入したブラックエディション、17Lタンクに換装してたぞ。
シート前のタンクに当たる部分が少々タイトだけど問題なくRS発売まで乗ってた。

968 :774RR :2021/10/12(火) 20:00:37.72 ID:se/cNtkVd.net
中型バイクくらいのガソリンタンクなら単色もあり、だろうけどCB1100のボリュームで全面単色は難しいな。写真と実車は違うし、横から見た時と、乗車して見た時も大違い

969 :774RR :2021/10/12(火) 20:09:20.26 ID:VEuUatb+0.net
>>967
自分で調べられずこんな所の情報ほ信じるかはおいといて

当時の写真があったから公開してあげよう
https://i.imgur.com/yjkClUc.jpeg
https://i.imgur.com/tLqgc8Z.jpeg


これはブラックスタイルから外したオリジナル
https://i.imgur.com/39qMMEE.jpeg

970 :774RR :2021/10/12(火) 20:37:49.57 ID:kZ7YIf6f0.net
>>969
タンク変えた時に
燃料計とかの計算は大丈夫だった?

971 :774RR :2021/10/12(火) 20:55:52.17 ID:VEuUatb+0.net
>>970
寺にお任せだったけどポン付けだったはず。
不具合や違和感も記憶に無いね。

972 :774RR :2021/10/12(火) 21:35:43.33 ID:qM/XqRmH0.net
金があるなら部品ある間はタンクやサイドカバーから何でも好きに組み合わせられるって事だから
特にファイナルや今乗ってるやつに拘らなくても良いんじゃ無いの
タンクが凹んだ時とか色変えてみても良いだろうし
俺は金が無いけど

973 :774RR :2021/10/12(火) 23:36:12.82 ID:WRvdtqq3M.net
>>949
ならば良し、買え!

974 :774RR :2021/10/13(水) 00:39:25.93 ID:KA1m3DAO0.net
DREAMのスタンプラリーやってみようと思うんだけどいまいちわからない。
道の駅とか絶景ポイントに着いたらどうするの?
GPSで判断して勝手にスタンプつくの?

975 :774RR :2021/10/13(水) 02:02:52.89 ID:4QELs1BU0.net
>>974
ストアからDream stamp rallyのアプリをスマホにインストールする

アプリを開きEntryを押して、Honda Dream
Owner's Cardを登録する(これは後でも良い)

道の駅に到着したらアプリを開き、最初の画面の右側に道の駅の名称が表示されるから、それを押す

イベントが無ければ1ポイントずつ貯まっていきます。

976 :774RR :2021/10/13(水) 02:05:34.98 ID:4QELs1BU0.net
ながら運転防止の為に、移動中は押せないので注意
停止して10秒くらいしたら押せるようになります。

977 :774RR :2021/10/13(水) 02:14:52.56 ID:KA1m3DAO0.net
>>975
ありがとう。
もう残りの日にち少ないみたいだけど楽しむわ。

978 :774RR :2021/10/13(水) 11:01:06.78 ID:KA1m3DAO0.net
また雨かよー。

979 :774RR :2021/10/13(水) 11:32:21.05 ID:4ZT8ACKwM.net
雨予報が見事に外れてワロタ

980 :774RR :2021/10/13(水) 12:33:53.19 ID:KA1m3DAO0.net
東京は月末までほとんど雨予報か。次にカバー外す頃に錆びてなきゃいいけどw

981 :774RR :2021/10/13(水) 12:39:32.16 ID:Wa6jidfp0.net
そんな予報ない

982 :774RR :2021/10/13(水) 14:32:40.62 ID:KA1m3DAO0.net
出てるところまでで17.19.20.21.25.26.27が雨ですよ?

983 :774RR :2021/10/13(水) 15:33:21.93 ID:dCn+dYijM.net
エンジンかかれば良いけど。

984 :774RR :2021/10/13(水) 15:36:49.03 ID:KnNUkXNl0.net
>>528
>>529

私も21無印にタンデムバーつけたくて
探しているのですが、ハリケーンやキジマに
問い合わせても「つけたことないので分かりません」という
回答しか返ってこない。
しかも廃番や来年6月入荷予定とか・・・
デイトナがかろうじて入手できるか、というところですね。
しかしハリケーンのHA6302Cは19-21無印につきそうな感じが
するのだが・・・シート形状的に。
詳しい人、中の人、いらっしゃればアドバイスお願いします。

ハリケーン タンデムグリップ
品番:HA6302C
https://www.hurricane-web.jp/wp/img/product/HA6302C/2.png

品番:HA6489C
https://www.hurricane-web.jp/wp/img/product/HA6489C/2.png

985 :774RR :2021/10/13(水) 16:47:22.29 ID:/0GzsH0Md.net
>>984
現行型はもともとそのタンデムグリップみたいなデザインのグラブバーだから二重に付けたら格好悪いのでは?

986 :774RR :2021/10/13(水) 17:50:43.55 ID:/rt29y+aM.net
ファイナルきになるわ

987 :774RR :2021/10/13(水) 18:09:36.37 ID:0bg4ocUCM.net
そろそろ次のスレ立てないん?

988 :774RR :2021/10/13(水) 18:11:59.87 ID:KA1m3DAO0.net
次スレもうあるよ

989 :774RR :2021/10/13(水) 18:12:28.15 ID:0bg4ocUCM.net
それは失礼

990 :774RR :2021/10/13(水) 18:12:49.45 ID:0bg4ocUCM.net
【空冷】HONDA CB1100 Part59【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632268823/

これのことか

991 :774RR :2021/10/13(水) 18:31:51.87 ID:wyTa4/fMd.net
ではこっちは埋めますか?

992 :774RR :2021/10/13(水) 18:35:22.17 ID:+RcsgJuqr.net
佐川 梅三郎

993 :774RR :2021/10/13(水) 18:47:24.16 ID:pDalLnKld.net
埋め

994 :774RR :2021/10/13(水) 19:03:52.27 ID:dmHO2YxQ0.net
うめ

995 :774RR :2021/10/13(水) 19:26:11.50 ID:MttVZlaRd.net


996 :774RR :2021/10/13(水) 19:56:18.46 ID:KA1m3DAO0.net
1000ならファイナル予約する

997 :774RR :2021/10/13(水) 20:00:29.16 ID:6vcgMPi/p.net
997ならXJR1300の様に不人気中古車になる

998 :774RR :2021/10/13(水) 20:03:35.27 ID:UDylmwUC0.net


999 :774RR :2021/10/13(水) 20:07:16.15 ID:xHnr5EeX0.net
質問いいですか?

1000 :774RR :2021/10/13(水) 20:09:02.31 ID:dmHO2YxQ0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200