2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプリリア 総合 aprilia 40

1 :774RR:2021/09/08(水) 16:41:33.46 ID:BrIPgLUU.net
[バイク板]から、この[バイク車種メーカー板]に引っ越してきました。

前スレ(バイク板)
アプリリア 総合 aprilia 37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1483024437/
アプリリア 総合 aprilia 38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1529157308/
アプリリア 総合 aprilia 39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615765920/

531 :774RR:2022/02/07(月) 04:05:39.82 ID:6/21jj98.net
しくじったー

532 :774RR:2022/02/07(月) 04:21:41.03 ID:cM9CGa5F.net
>>531
なにおー?

533 :774RR:2022/02/07(月) 04:42:55.45 ID:6/21jj98.net
こんなに早く大型二輪免許取るなら中型バイク買うのガマンしてtuono660買えば良かった…

534 :774RR:2022/02/07(月) 08:23:54.02 ID:theHMia6.net
中型乗ったからこそ大型乗りたくなったんじゃないの

535 :774RR:2022/02/07(月) 10:11:54.10 ID:jME1S0Qv.net
>>533
最初は中型、できれば250がええよ

536 :774RR:2022/02/07(月) 10:22:17.91 ID:0UwJv+A8.net
もう10年以上前から

初心者がいきなり大型バイクデビュー

のパターンが増えた

もはや小型車からステップアップという概念が古い

537 :774RR:2022/02/07(月) 11:00:17.28 ID:JO5XTKBx.net
新しいとか古いとかじゃあないよ
単に教習所で大型免許が買えるようになっただけで、別に人間が進化したわけじゃ無い
特におっさんになってから免許とった奴は100%クソ下手なんだから小型から乗った方がいいくらい

538 :774RR:2022/02/07(月) 11:33:50.11 ID:b8RbmgCB.net
小型は安全だしな

539 :774RR:2022/02/07(月) 11:51:55.69 ID:wlbdqLND.net
人間は進歩しなくても機械は進歩してるんですけど

540 :774RR:2022/02/07(月) 11:59:14.74 ID:R9nUjjup.net
自分で整備するなら練習で250はありだけど
ディーラー任せなら乗りたい大型買った方がいい
車検もあるし

541 :774RR:2022/02/07(月) 12:13:42.42 ID:B1/o/UlM.net
免許とっていきなり大型は頭悪い奴しかおらんなwww

542 :774RR:2022/02/07(月) 12:25:45.32 ID:0oQwZM0x.net
大型免許が教習所で取れるようになって27年も経つのに

まだ 金で買える とか言ってる認知症老人いるんだ 

自分は鮫洲に何度も通ったけど、教習所で取れるならそっちを選んでたよ

543 :774RR:2022/02/07(月) 12:34:21.10 ID:0oQwZM0x.net
30年前のCB400SFの装備重量 192kg
現在販売中のMT-07の装備重量 184kg
現在販売中のNinja650の装備重量 194kg
現在販売中のSV650の装備重量 199kg

中低速域の扱いやすさは現在販売中のほうが30年分進化してて乗りやすい

いきなり大型バイクデビューのハードルは劇的に下がってる

544 :774RR:2022/02/07(月) 13:14:39.13 ID:jME1S0Qv.net
下手ほどイキるwww
せいぜい事故らんよーになww

545 :774RR:2022/02/07(月) 13:41:46.85 ID:0oQwZM0x.net
>>544
その通りです

下手ほどイキって事故を続出させてますよね

せいぜい事故らんよーに認知症老人は注意してほしいですよね

中高年の大型バイク事故が続出 なぜ曲がり切れないのか!?
https://news.webike.net/bikenews/186463/

546 :774RR:2022/02/07(月) 14:33:50.55 ID:B1/o/UlM.net
>>545
この手の事故は中高年いきなり大型初心者ライダーが多いよな

547 :774RR:2022/02/07(月) 17:19:02.73 ID:R9nUjjup.net
>>544
完全に自己紹介で笑ったわ

548 :774RR:2022/02/07(月) 19:45:33.23 ID:Tio7XXOZ.net
ビビって腕突っ張っちゃったりは小さいバイク乗って慣れてかないと
重いハイパワーなバイクでは事故る確率高くなるわな

549 :774RR:2022/02/07(月) 20:09:22.66 ID:wlbdqLND.net
うん、昔の重くてパワーしか考えられてないバイクだとそうだろうね

550 :774RR:2022/02/07(月) 21:17:57.75 ID:+anil277.net
RS660にはモード切替が5種類あって、パワーもトルクも抑えたピーキー外務省な走り方も出来るの知らないのかな

しかも400cc教習バイクより軽くて小さい

551 :774RR:2022/02/07(月) 21:19:12.61 ID:6/21jj98.net
余計なこといった俺が悪かった
今のバイクしばらく乗るから忘れてくれw

552 :774RR:2022/02/07(月) 21:22:24.94 ID:+anil277.net
ピーキー外務省で何や オレはアホか

553 :774RR:2022/02/07(月) 21:32:34.21 ID:HGmaTArl.net
煽りに構うなよ
男は黙ってNG登録だ

554 :774RR:2022/02/07(月) 21:50:18.54 ID:i6InYc1g.net
ピーキー外務省でちょっとフフってなった

RS660はパッケージとして本当に完成されてる
エンジンの出来栄えがすっげえ良い

これボアダウンさせた単気筒エンジンで250ccモタードとかに流用出来ないもんかな
出れば即決してサーキット用で660
普段使いでと2台持ちするぞ

555 :774RR:2022/02/07(月) 23:16:39.96 ID:YEOO10Ca.net
経験浅いジジイライダーはオーバースピード気味に入ったら腕突っ張ってそのままトドカーンと逝くよね

556 :774RR:2022/02/08(火) 00:10:05.90 ID:FeWaRuUZ.net
周りがスキルも考えないペースで走るのも悪い

557 :774RR:2022/02/08(火) 07:15:12.73 ID:Mmu2gCkj.net
千葉にディーラーできないかなぁ
レッドバロンは正規って言うけどメーカー保証2年付かないのはなんで?

558 :774RR:2022/02/08(火) 10:02:47.73 ID:KI/nSTzY.net
ピーキー外務省 流行りそうw

559 :774RR:2022/02/08(火) 14:20:51.06 ID:69RIZCrN.net
2022年モデルの話があんま出てこないな。

リミテッドエディションは国内販売するらしい

560 :774RR:2022/02/08(火) 19:29:33.40 ID:Mmu2gCkj.net
>>559
SCSで入荷するって言ってました

561 :774RR:2022/02/11(金) 07:55:20.90 ID:AjTYx/Hg.net
22RSGPのエキゾーストってアクラからSCになったんだ
ずっとアクラ使ってきたのにどうしたんだ?
あと大分痩せたな

562 :774RR:2022/02/11(金) 08:06:32.33 ID:llr+bDcB.net
ビニャーレスなら初優勝やってくれるかな。

563 :774RR:2022/02/11(金) 12:31:56.64 ID:JLY+96w9.net
>>561
チームがグレシーニからファクトリーに変わったから方針の変更とかあったんじゃない?

564 :774RR:2022/02/14(月) 17:13:36.34 ID:y/d9WWp+.net
先週末の2022 MotoGP合同テストでアレイシが4位ですよお前ら。
ビニャーレスは8位。ただし1秒以内に21人の僅差。

565 :774RR:2022/02/14(月) 17:25:12.94 ID:uyrBLcpD.net
コーナー一つで順位が変わるからマシンがどーたらって俺らがいえるもんでもないな。
レースとなればまた違うんだろうが。

566 :774RR:2022/02/14(月) 18:10:27.78 ID:RCB/rj+e.net
アレイシのアニキには是非とも表彰台1位を取って欲しい

567 :774RR:2022/02/14(月) 20:50:45.68 ID:cSKZwrjN.net
今のMotoGPマシンってどれもこれもダサい
ウイングが特に

568 :774RR:2022/02/15(火) 16:38:20.77 ID:iVz2FQT2.net
RS660の購入を本気で考えてる
現在250cc一台持ってて増車なんだけど
アプリリアってやっぱり壊れると思って買うべき?
故障も多いし入院も長いって覚悟しないと買うべきじゃない?

569 :774RR:2022/02/15(火) 18:09:17.89 ID:8rxqBZYZ.net
無印ミレ4万キロ乗ってたが壊れた箇所は
ソレノイドが頻繁に逝かれたくらい
後は購入初期にラジエターファンコイルが一個逝った
手放すまでオイル漏れ無しラジエター液漏れ無し
エンジンはずっとすこぶる快調
やった大掛かりなメンテはサスを3万キロでOHしたくらいで
基本的な点検はバロンで車検時にちびちび診てもらったくらいで特にコレといった故障無し
気になったのはバッテリーのヘタりが早かったのとソレノイドがホントによくダメになったから予備を流用出来るVMAXから部品寄せしてストックしてたくらい

今はRS660に乗ってるが去年数ヶ月乗った際は特に何もなかった

570 :774RR:2022/02/15(火) 18:30:39.03 ID:tQxVCxEy.net
>>568
>>569は平均的な事例だと思うし、ご本人は的確にアプリリア車と付き合えてるように思うが
これを「よく壊れる」と見るか「そうでもない」と見るかは貴方次第

571 :774RR:2022/02/15(火) 18:44:17.62 ID:/868wsUx.net
>>568
2台持ちなら全然いいと思う
こことかどっかのブログで壊れる!壊れない!って見た所で自分が買うのがどっちになるかなんて分からないしな

572 :774RR:2022/02/15(火) 18:54:05.47 ID:2rpxgibu.net
>>568
ほぼ毎日乗ってるけど全然壊れんな

573 :774RR:2022/02/15(火) 19:09:28.87 ID:tqzMFK2I.net
ソレノイドはRSV4 aprcの頃までクソ品質で有名な部品だね
もう改善済みだから頻繁に壊れるってことは無いと思うけど他の初期不良だけはまずあると思ったほうがいい

574 :774RR:2022/02/16(水) 00:57:29.31 ID:CsiIfxsP.net
エンジン他主要部分はそんなに壊れない
補機類は逝くけど交換すればいいだけだから長期入院は無い
部品は来る

そんなイメージ

575 :774RR:2022/02/16(水) 01:25:44.63 ID:JJMsR0Rt.net
最悪部品来るなら何とかなるな
部品待ちだけで半年とかあると思ってた

576 :774RR:2022/02/16(水) 06:25:03.26 ID:BVjf8c7F.net
ただRS660は新型ゆえの部品供給が滞る可能性はある
コロナの影響だってあるだろうし

577 :774RR:2022/02/16(水) 06:26:40.37 ID:LE9wgsRS.net
水害で成田の通関が出来ないトラブルの時で3ヶ月くらいかかったな

578 :774RR:2022/02/16(水) 13:56:52.75 ID:+lUK1fqs.net
>>568
14年式Tuonoを新車でかって5年間くらい乗ったけどどこも壊れなかったな
ロンツーや峠走ったりしっかり使ってたし
しっかりコケたけど後遺症もなく丈夫だと思う

579 :774RR:2022/02/16(水) 14:43:51.51 ID:S6daBknx.net
日本だとRS660壊れたって人今のところ1人だけかな?

580 :774RR:2022/02/16(水) 21:09:19.18 ID:ogohMPDQ.net
ソレノイドってどの部分?部品番号分かればgood

581 :774RR:2022/02/16(水) 23:06:05.17 ID:8csURahb.net
>>579
詳細知りたいです

582 :774RR:2022/02/17(木) 01:06:00.25 ID:W77N2eLl.net
>>581
唯一エンジン壊れた人が1人Twitterにいたよ
でも結局新車と交換になった
逆に他に壊れたって人は1人もおらんね

583 :774RR:2022/02/17(木) 13:18:45.19 ID:M/8vp6OP.net
エンジン壊れただけで新車と交換してくれんのか。
日本で初期ロッド当たった人は納車前にエンジン交換されてるのに

584 :774RR:2022/02/17(木) 14:00:53.69 ID:q7SO3n6Y.net
初期ロッド

585 :774RR:2022/02/17(木) 15:24:30.28 ID:Amus4EC1.net
エンジンの話だし初期のコンロッドかもしれない

586 :774RR:2022/02/17(木) 20:37:55.56 ID:auHhPwiK.net
確かに初期の人は可哀想かも。

なにがどう壊れたのか気になるね

587 :774RR:2022/02/18(金) 14:24:46.58 ID:oQUMUJ4J.net
https://response.jp/article/2022/02/17/354351.html

SR GT、価格はほぼ予想通りだけど6月かぁ

588 :774RR:2022/02/18(金) 18:04:03.41 ID:Q+k6gFPQ.net
スクーター全く興味なしw

589 :774RR:2022/02/18(金) 19:04:41.77 ID:X0ak21Zw.net
いや、総合だから何でもいいだろ

590 :774RR:2022/02/18(金) 19:31:42.39 ID:SLZoCoGt.net
エンジンはやっぱ中華なのかね、そこが嫌で小排気量シリーズには手出せないでいるんだけどどうなんだろ

591 :774RR:2022/02/18(金) 19:33:34.29 ID:KfgfcNEm.net
一応アプリリアスクーター専用スレはある
過疎ってるけど


●〇■暮春!アプリリアスクーター32★〇▼
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1431357556/

592 :774RR:2022/02/18(金) 19:34:54.98 ID:7ZCkYMfC.net
スクータースレは別にあるから
32スレ目だけど立ったのは7年前の時点でお察しだけど

593 :774RR:2022/02/18(金) 21:15:01.05 ID:2CUs5cS6.net
a
ってカッコいいかなあ・・・

594 :774RR:2022/02/18(金) 21:31:39.51 ID:t1UDCZ5v.net
ええで!

595 :774RR:2022/02/19(土) 07:03:47.43 ID:JqgZsLUZ.net
なんというか

_人人人人人人_
> a(迫真) <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

って感じですき

596 :774RR:2022/02/19(土) 07:09:28.95 ID:Q8NvbT7d.net
まあ最初見た時はギャグかと思ったけど見続けてたら格好良く見えてきた…
あの公式HPで見るカワサキの緑の車体と同じ現象な気もするが

597 :774RR:2022/02/19(土) 09:35:07.44 ID:fvUA5MH7.net
そのうちベビーカーがアプリリア製に見えてくるぞ

598 :774RR:2022/02/19(土) 11:19:12.48 ID:dDTBWvx+.net
aprilia乗りでAprica使いですが何か?
勿論色は赤と黒のツートンカラーですw

599 :774RR:2022/02/19(土) 18:27:43.24 ID:rS1rJLeP.net
デザイン性の高いフォントならいいのだけど、単にapriliaのaを抜き出しただけだからな・・・
スズキのZUKIやUKIに通じるものを感じるw

600 :774RR:2022/02/19(土) 19:22:44.18 ID:UiIQAAX3.net
レーシンゲって書いとけば解決

601 :774RR:2022/02/20(日) 21:16:24.94 ID:cAbX5Rxn.net
ア!

602 :774RR:2022/02/20(日) 22:05:02.28 ID:06PG12f6.net
あぷりりあ大王

603 :774RR:2022/02/20(日) 22:25:01.85 ID:roywhDMv.net
>>595
あっ 小林製薬…

604 :774RR:2022/02/21(月) 12:23:28.36 ID:FbwzLRkn.net
そのうちパプリカの黄色を見ると

605 :774RR:2022/02/21(月) 23:47:03.33 ID:3+0VhhIL.net
トゥオーノ660が渋滞でどの程度熱くなるか教えてください。

606 :774RR:2022/02/21(月) 23:49:09.49 ID:/9vV0uSP.net
リッタークラスより熱くなく
250よりかなり熱くて
400より少し熱い

607 :774RR:2022/02/22(火) 15:45:08.92 ID:5nJxvYRA.net
熱いのが嫌なら250に乗るべき

608 :774RR:2022/02/23(水) 21:21:47.84 ID:kIRydqH2.net
トゥアレグ660が150万円は高すぎる!80馬力なんだから100万円以下が適正!!
とヤフ※で喚いてた奴がフルボッコにあってコメ消してたwww

609 :774RR:2022/02/25(金) 18:48:27.80 ID:sW3vTwBO.net
RSV4のリアサス外し、すごい苦労した。
マニュアルなかったら取れなかった。

610 :774RR:2022/02/27(日) 18:18:01.75 ID:ZO+ZZKPj.net
RS660のシート下(右側)のキーオン連動のカプラってどのヒューズに繋がってるかわかる人いる?520の人は+と-みたいだけど、自分の両方+なんよ(´;ω;`)

611 :774RR:2022/03/03(木) 19:38:31.32 ID:B2UAf8cy.net
RS660いいなーと思ってるけどやっぱ屋外駐車(バイクカバーはする)だと故障まみれでマトモに乗れなくなっちゃいますかね?

612 :774RR:2022/03/03(木) 19:55:50.03 ID:3aYNNH0t.net
懲役何年入ってたの?

613 :774RR:2022/03/03(木) 20:12:43.63 ID:lJ1VY0t7.net
>>611
心配ないよ。
私がまさにそれです。
問題なく動いてます。

614 :774RR:2022/03/03(木) 20:14:03.12 ID:B2UAf8cy.net
アプリリアは刑務所だった…?
motor工ってコトォ!?

615 :774RR:2022/03/03(木) 20:28:09.15 ID:gvug5ski.net
>>611
全く問題なす

616 :774RR:2022/03/03(木) 20:42:34.54 ID:3hCESi6L.net
>>610
ええ
自分の場合プラスマイナスで別れてたけどな
LEDテスターで簡易的に調べただけだけど
今度休みの時にもう一回見てみるかな

617 :774RR:2022/03/03(木) 21:00:18.92 ID:B2UAf8cy.net
案外丈夫なのか…? 信じてレッドバロンで買っちゃうぞ…?

618 :774RR:2022/03/03(木) 21:34:44.26 ID:kU57j9lW.net
未だに10年近く前のよく壊れるイメージで止まってるムショ帰りには分からないだろうけどそんな簡単には壊れんよ
流石に国産レベルで壊れないとは言わないがまともに乗れないは無い

619 :774RR:2022/03/03(木) 22:10:44.05 ID:sDrUgEI2.net
男爵で買えばとりあえずどこで壊れても安心だな

620 :774RR:2022/03/04(金) 13:24:17.77 ID:XQPcNy2A.net
むしろ国産なんてバブルのころまでだろ

621 :774RR:2022/03/04(金) 13:25:29.99 ID:ZHCrPLLb.net
>>620
090-3597-0744

〒352-0025

埼玉県新座市片山3-8-17
セントエルモ大泉学園102

622 :774RR:2022/03/06(日) 10:10:14.80 ID:zlHHCu4n.net
アレイシは速いがビニャーレスは相変わらず苦戦してるな

623 :774RR:2022/03/06(日) 15:32:19.09 ID:MKvS/0zH.net
アレイシの兄貴には是非とも今シーズンは表彰台一位に上がって欲しい

今のアプリリアGPがあるのは彼の尽力が大きい

624 :774RR:2022/03/07(月) 10:28:04.08 ID:IWywCVQ/.net
アレイシ1位の時にポル2位とかイイよね!

625 :774RR:2022/03/07(月) 12:02:44.32 ID:QPJwhvkv.net
ビニャーレスが空気だ

626 :774RR:2022/03/07(月) 13:32:30.43 ID:u2+64Y5c.net
アレイシ4位かおしいーー!

627 :774RR:2022/03/07(月) 20:35:42.92 ID:TZ0OKPhO.net
TUONO660とRS660って足つき変わらないの?
TUONO660しか試乗車なかったからソッチ乗ったんだけど片足ベタ着きだったら大丈夫だよな?

628 :774RR:2022/03/09(水) 10:32:40.56 ID:/bHX7/jI.net
>>627
数値的にも変わらないけど気分が違う
実際またがってみたんだけどバーハンで上体おきるせいかTUONOのが足つき良く感じたな

どっちにせよ足つき気にするような数値じゃ無いしそんな心配せんでもいいんじゃない?

629 :774RR:2022/03/09(水) 12:08:22.59 ID:pyoJbcr4.net
RS660乗れば乗るほどいいバイクやな〜

630 :774RR:2022/03/09(水) 12:40:09.19 ID:8JOMKtXy.net
>>628
あー確かに。ハンドル上げたら足つき楽になるってライスクで白バイ隊員も言ってたな。
あとオーナー様に質問で、TUONO660試乗した時に(本命はRS660)ストリートだとリアサス固いなぁと思ったけどダンパー調整の範囲って結構広い? 

バッテリー外した所にダンパー調整のやつがあるとは聞いたんだけどどうなん?

631 :774RR:2022/03/09(水) 18:20:26.87 ID:Nf0V7cF5.net
>>630
確かサイドカバー剥がしたとこだったかな

幅はそれなりだったとおもう
俺は逆に柔らかく感じたから取説にあったサーキット用のクリック値にしてるんだけど
走ってすぐわかる程度には変わったよ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200