2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世紀】アドレス110 51台目【通勤快速】

1 :774RR :2021/09/09(木) 18:32:32.47 ID:0koJcbPl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【新世紀】アドレス110 50台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624025822/


公式サイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uk110m0/top

・毎日を快適に彩る、走りと燃費性能を両立させた110ccスクーター
・街中での使い勝手を追求した軽量な車体

・優れた燃費性能と走行性能を両立した新開発エンジン
■メーカー希望小売価格
213,840円(消費税8%込み)
(消費税抜き 198,000円)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

43 :774RR :2021/09/14(火) 01:07:03.13 ID:njUlrif20.net
5年前にリボ払いで買ってもうすぐ4万キロ
当時120万のリボ残高あったけど去年の11月に完済したわ。免許もリボで払ったな

44 :774RR :2021/09/14(火) 01:37:31.43 ID:Gb/GUL230.net
>>36
お前が100回読み直せ。どこに1500kmなんて書いてあるんだよ?
1年以内に6000km走るなら6000で十分だろ。
寒冷地ではない、未舗装山道、二人乗り、長時間アイドリングなんてしない、
短距離でもない ならシビアコンディションにあたらない。

>>39
全くねw 
燃料ホース、ブレーキホースを説明書通り4年毎に交換してるやつっているのか?

45 :774RR :2021/09/14(火) 02:08:08.34 ID:vYn7Toxd0.net
アホが条件付けまくってて草

46 :774RR :2021/09/14(火) 03:32:52.26 ID:lkD7PY6n0.net
21年式からブレーキパッドの形状変更してるよね?
ネットショップではまだ対応してないから適合しない型買ってしまうなこれ

47 :774RR :2021/09/14(火) 08:37:06.48 ID:hahb28Uwa.net
vベルトの品番わかる方おしえてください!

48 :774RR :2021/09/14(火) 11:20:38.88 ID:yGel05J60.net
スズキのサイトに最近2年分のパーツカタログあるし
それより古い年式のは検索しまくるとか純正品頼めるバイク用品店とかに見積もり頼むとか

49 :774RR :2021/09/14(火) 13:56:40.82 ID:AASKsYE20.net
オススメのスマホホルダー、教えて下さい

50 :774RR :2021/09/14(火) 14:26:39.65 ID:HPjMpX0br.net
ラムマンウント、以上。

51 :774RR :2021/09/14(火) 15:29:13.95 ID:niQW88i/0.net
>>49
ミラーに挟むバー組んで
デイトナUSB口引いて
ホルダはデイトナ(ミノウラ)使ってる。

ラムマウントもいいけど、携帯の横にスイッチがあるなら要注意。(強い力で挟むからボタン押しっぱなしになる。)

52 :774RR :2021/09/14(火) 16:21:17.47 ID:YQ2/TO140.net
>>49
ミラーに挟んで閉めるタイプのクランプバーはめちゃくちゃ振動するからお勧めしない
特に光学式手振れ補正が付いてるスマホだと危険すぎて絶対に避けたい
両側でとめるマルチバーなら多少はマシだと思うけど・・・

ホルダーはミノウラかラムの好きな方選べば問題ないよ

53 :774RR :2021/09/14(火) 17:59:33.63 ID:E7DbPAXKM.net
古い取説ってダウンロード出来なくなってるけど、入手不可能?

54 :774RR :2021/09/14(火) 18:56:55.62 ID:9/36V9YHM.net
>>47
webikeの純正部品ページに日本語の検索サイトあるから
探しなさい
さもないとベルトケースの品番で嘘をつく

55 :774RR :2021/09/14(火) 19:45:56.58 ID:oxrpbBNPF.net
ベルトって品番変わったよね?生産国変わったんだっけ?

56 :774RR :2021/09/15(水) 00:50:06.78 ID:Mtx0bN5H0.net
>>45
お前がアホ。
条件付けまくってるんじゃなくて、俺の実際の状況そのもの。
そもそもこれが普通だろ。 

57 :774RR :2021/09/15(水) 12:13:55.83 ID:Rql8U34Z0.net


58 :774RR :2021/09/15(水) 20:03:22.12 ID:/nPs/dey0.net
マットブルーに自転車当てちゃってカウルに傷付いちゃった
買って間もないから凄い凹んでる

59 :774RR :2021/09/15(水) 21:21:06.43 ID:mFzzZlgx0.net
そんなんで傷つくメンタルなら純正タッチペンがある白とか買っとけよw

60 :774RR :2021/09/15(水) 21:47:19.70 ID:/nPs/dey0.net
そうしときゃよかった…
だけど、カッコよさに一目惚れしちゃったんだよ

61 :774RR :2021/09/15(水) 23:22:07.47 ID:vg0Kpx7FM.net
>>58
参上シールおすすめ

62 :774RR :2021/09/16(木) 00:40:42.20 ID:86c/aRzid.net
マットはハンカバを付けたらミラー付近が
傷だらけになりそうだな

63 :774RR :2021/09/16(木) 10:19:41.88 ID:p5oHMj1hM.net
安物原付のキズなんか誰も見てねえよw

64 :774RR :2021/09/16(木) 23:15:42.78 ID:4vkn5Trzd.net
>>63
ボロボロの軽自動車に乗ってそう

65 :774RR :2021/09/16(木) 23:54:07.68 ID:RwiAo5M/0.net
意外と高級感あるよね、特にマットブルー
マットブラックも出してくれないかなぁ

66 :774RR :2021/09/17(金) 08:34:27.91 ID:QefKlwVO0.net
で今度は
「買ったばかりのマットブラックに傷がついちゃった、凹んでる」
って書き込みが延々と続くわけだw

マジで床の間にでも飾っとけ

67 :774RR :2021/09/17(金) 08:44:24.59 ID:ZxW3Cg9B0.net
突然お人形遊び始めて草

68 :774RR :2021/09/17(金) 23:08:17.89 ID:ytzlwTcfM.net
赤色買って乗ってたらフェラーリが煽ってきた

ま、こっちも伊達に赤じゃねーしと思ってバトル開始

スペエディの赤は3倍出力の情報通り
軽量生かしての鬼突っ込みからの鬼立ち上がりでグッバイフェラーリよ

赤い車体にピンクナンバー
それに合わさるデブのオッサン

69 :774RR :2021/09/17(金) 23:32:59.67 ID:ow3vqwR3M.net
フェラーリもデブだろ
何色乗っても外車乗ってもデブ

70 :774RR :2021/09/17(金) 23:55:07.58 ID:YJqrnKrb0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8yCGL_DvCSY

71 :774RR :2021/09/18(土) 10:17:56.80 ID:Nm8ZT4lT0.net
リアタイヤって、15000キロくらいで替えてる?

72 :774RR :2021/09/18(土) 10:57:34.53 ID:70VOa6di0.net
目視で減ったら変えてる
早い時は15000くらいだし長ければ22000くらいいける時もあったな

73 :774RR :2021/09/18(土) 11:56:26.35 ID:ANqnDPjxM.net
ノーマルタイヤなら2万キロ持たせるのも可能だが、一般市販タイヤだと持って1万キロだな。

その代わりグリップは段違い。
燃費よりグリップのほうが大事だぜ。
特に雨!
何度も死にかけた

74 :774RR :2021/09/18(土) 21:06:53.91 ID:XJtFlEib0.net
本日、9千kmでリアだけ純正からモビシティに交換。まだまだ溝は残ってたけど、もっと早目に交換しとくんだったって思ったわ。低速で交差点曲がるだけで倒し易いし、乗り心地もマイルドになった

75 :774RR :2021/09/18(土) 21:24:37.14 ID:mmvIna9nM.net
>>74
おめ!
ワイはタイヤ変えてからバイク乗るのが楽しくなった。多分安心感が増えたせいだと思う。

76 :774RR :2021/09/18(土) 21:34:44.40 ID:bumdWpHE0.net
アドレス125度スウィッシユ生産中止でアドレス110独り勝ちだな!

77 :774RR :2021/09/19(日) 10:38:37.67 ID:RZivDBtEM.net
何も知らん奴ほど純正タイヤを馬鹿にする

78 :774RR :2021/09/19(日) 12:26:18.98 ID:eHdOYzT90.net
たまに純正タイヤで問題ないって言い張る人いるけどアドレス110の純正タイヤはマジで危ないくらいグリップしないからさっさと変えたほうがいい。
運転技術がぁーとか言う奴いるけどそういう問題のレベルじゃない。

79 :774RR :2021/09/19(日) 12:40:42.47 ID:w/CvOq5gM.net
コスト重視のバイクに、高品質のタイヤがついてるハズないですし…

80 :774RR :2021/09/19(日) 13:06:26.32 ID:6lGYdfHP0.net
>>78
グリップしないならそのグリップの範囲内で走ればいいんじゃね?
それが運転技術ってもんだよw

81 :774RR :2021/09/19(日) 13:30:53.58 ID:ab1UduNSM.net
>>80
そんなことしたらアドレスv50と変わらなくなる。

82 :774RR :2021/09/19(日) 13:37:15.89 ID:6lGYdfHP0.net
>>81
え?アドレスV50って80km出るの?

83 :774RR :2021/09/19(日) 13:45:52.91 ID:w/CvOq5gM.net
>>80
78は、普通の人が普通の速度で運転している時、急にスリップしてとっさに対処できないような
場面が起きやすい、ひどいタイヤだって言ってるんだよ

84 :774RR :2021/09/19(日) 14:13:37.10 ID:6lGYdfHP0.net
>>83
私は普通の人ですが普通の速度で走っていてスリップなんてしたことないですが?
普通の人とか普通の速度ってなんですか?具体的に教えてもらえますか?

85 :774RR :2021/09/19(日) 14:34:10.66 ID:0Q6ravGc0.net
私は普通の人ですが法定速度で走行中、急に店からでて来た車との衝突を回避するためブレーキをかけたところ、スリップしてコケそうになりました。
路面がコンクリートだった為、アスファルトより滑りやすかったようです。
その後20000kmほどでタイヤ交換しましたが、上記とほぼ同条件でもスリップすることなく止まることができました。

私の場合、外的要因が全く無い条件下でなら純正タイヤでも全く問題ありませんでした。



…スイマセン、普通の人は言いすぎました、貧乏人です。
スイマセン

86 :774RR :2021/09/19(日) 14:42:19.65 ID:eHdOYzT90.net
法定速度で走ってても車や自転車が急に飛び出してきたら急制動しなきゃいけないことあるだろうに。アドレス110はフロントブレーキ効きにくくリアのが効きやすいからリアタイヤが簡単にロックする。自分が普通に走っててもまわりはそうともかぎらないんだよ。

87 :774RR :2021/09/19(日) 15:33:58.43 ID:+/M0gmToM.net
アドレス110と125の純正タイヤは雨だと怖いよ〜
実際に滑る以前にもう感触自体が怖い(´・ω・`)

88 :774RR :2021/09/19(日) 16:28:48.26 ID:6lGYdfHP0.net
普通という定義を持ち出したのは私ではありませんw

89 :774RR :2021/09/19(日) 16:31:05.89 ID:6lGYdfHP0.net
>>85
>上記とほぼ同条件でもスリップすることなく止まることができました
うん。それって条件違うっていうんだよ。勉強になったね。
だってブレーキパッドの当たりは変わってるだろうし、エア圧だって同一ではないだろうし、あなたの体重だって違うだろうし。
風向きだって違うだろうし。

90 :774RR :2021/09/19(日) 18:50:36.97 ID:xt07Ts+CM.net
キティちゃん かわいいね( ^ω^ )ニコニコ

91 :774RR :2021/09/19(日) 19:18:41.36 ID:eHdOYzT90.net
アドレス110純正タイヤのライフはリアで2万キロくらい持つ。純正と同じIRCモビシティだと1万キロくらい。それだけグリップが犠牲になってるんだよ。制動距離も全然違うしコーナリングの曲がりやすさも違う。
私はリアタイヤ2万キロまで使って前後モビシティに交換した経験から安心感が全然違うので早めの交換をおすすめしますね。

92 :774RR :2021/09/19(日) 19:26:40.73 ID:ktTkTnb60.net
グリップと乗り心地の良さならD307一択

93 :774RR :2021/09/19(日) 19:31:32.99 ID:aXKuWk+c0.net
>>89
そういう難癖を予想して「ほぼ」と書いたのですよw
同条件という言葉にこだわるなら、そもそもタイヤが違う前提ですからねw

温度、湿度、路面の砂やタイヤの汚れやその他諸々までこだわりますか?
普通の人はそこまでしませんけどねw

94 :774RR :2021/09/19(日) 19:58:45.79 ID:aNyGVYvE0.net
>>78
そもそも2輪の雨天はなんだろうが一緒だからグリップとか関係ないし
晴天アスファルトならスリップすることはない
するやつはド下手で過剰な運転してるだけ

95 :774RR :2021/09/19(日) 20:18:05.32 ID:p0Y+g0Ik0.net
こういうやつが一番危ないっていう見本

96 :774RR :2021/09/19(日) 21:15:01.87 ID:0GbMaYSN0.net
買って1ヵ月くらいですが、
右のブレーキが甘いというか緩いというかなんか信頼出来ない感じ
ブレーキかける度にキュッて鳴ってる時もあります

97 :774RR :2021/09/19(日) 21:17:57.65 ID:6lGYdfHP0.net
>>93
難癖ではなく事実です

98 :774RR :2021/09/19(日) 21:54:27.77 ID:eHdOYzT90.net
>>96
フロントブレーキだけで止まること出来る?私のアドレス110は減速はするけど停止するのにはかなりブレーキ握りしめないと無理でロックが怖くて出来なかった。
純正タイヤ交換したらフロントブレーキだけでも停止出来るようになりましたよ。

99 :774RR :2021/09/19(日) 21:57:56.10 ID:UddEuI6u0.net
>>97
そうですか
であれば、この世の中すべての比較検証を否定しなければなりませんねw
大変だとは思いますが、どうか頑張ってくださいw

100 :774RR :2021/09/19(日) 22:14:47.95 ID:O8XLDmj6a.net
タイヤタイヤってもういいわ
ガッちゃんにタイヤ全部食ってもらうぞ

101 :774RR :2021/09/19(日) 22:15:02.62 ID:6lGYdfHP0.net
>>99
君が間違っていたこと分かってもらえたか。よかったよかったw

102 :774RR :2021/09/19(日) 22:37:35.38 ID:0GbMaYSN0.net
>>98
同じく、右のフロントブレーキだけでは減速は出来ても急止させるにはかなり握らないとダメですね。
しかも握り心地が良くないというかギュッと握れた感覚が少ないんですよね。
特段不自由では無いんですが…低価格帯スクーターだしこんなもんなんですかね?

103 :774RR :2021/09/20(月) 00:56:14.58 ID:lIJc3skiM.net
いきなりすまん
誰か新型アドレス110適合のハイスピードプーリー知りませんか?
ウェイトローラを10.0gに換えて加速感は程よくなったんだけど、案の定最高速が10%くらい落ちてしまって

104 :774RR :2021/09/20(月) 01:02:39.48 ID:lIJc3skiM.net
>>102
なんというか普通の速度域からの普通のブレーキの際は効きが悪く感じるしタッチも良くないのは同意
だけど速度が乗っているときのハードブレーキの際は結構簡単にフロントタイヤがABSのようにフロントロックと解消を繰り返しながらスキール音をあげるので、案外このブレーキ性能で十分なんじゃないかというのが個人的な結論
スクータは構造上リアが浮くより先にフロントロックするから、ハードブレーキング時ほどリアブレーキも必要ですよね

105 :774RR :2021/09/20(月) 01:25:31.59 ID:aKJyqEbs0.net
ローラーだけ軽くしても、
ただうなるの早くなるだけじゃね。
あんなのいちいち変える奴はよほど暇人だと思うわ

106 :774RR :2021/09/20(月) 02:32:59.31 ID:SAlxdG2I0.net
>>91
メーカーの説明では純正とライフは同じなんだが。

107 :774RR :2021/09/20(月) 07:32:46.38 ID:seSyVQffM.net
そもそも最高速なんか60出ればいいわけで
ローラー変えても70は出るから
最高速上げる理由はないから
みんな交換なんかしない

そしてウェイトローラー弄るのは
足回りブレーキ全てパーツ揃えてから
ベストなセッティングしていくもん
ウェイトローラー、プーリーだけとかノーマルの方が遥かに良い

108 :774RR :2021/09/20(月) 08:53:43.63 ID:A/nzb5Uc0.net
>>103
俺も10.0gに変えて80kmまで出てるからこのスクーターだとそれで充分だわ

109 :774RR :2021/09/20(月) 14:03:43.65 ID:wQdqhxWw0.net
的外れ

110 :774RR :2021/09/20(月) 15:29:03.01 ID:DP6jPcrvM.net
>>106
そのメーカーは同条件で比較したん?w

111 :774RR :2021/09/20(月) 20:07:51.85 ID:2Bpo4Z2f0.net
タイヤ交換しようと思うんだが
IRCのSCT-001とDUNLOPのD307Aと
どちらがおすすめですか?

112 :774RR :2021/09/20(月) 20:31:16.88 ID:9rbwdUYR0.net
一般の二車線国道でも夜間なんかは80km以上で流れてることが多いし80は出ないとまずいと思う

113 :774RR :2021/09/20(月) 20:46:10.23 ID:FCZYsLNra.net
80km出したら余裕で一発免停や
https://i.imgur.com/qZsmHwm.jpg

114 :774RR :2021/09/20(月) 20:55:06.30 ID:aiyMj73jM.net
明日から交通安全週間だからそんなん出したら速攻捕まるで 最近夜でもネズミ捕りやってるからな

115 :774RR :2021/09/20(月) 21:27:27.28 ID:GuplkOEdM.net
アホには移動オービスの怖さを知ればいいよw
12-3キロオーバーでも捕まる恐怖

県道、市道を捕まえる為に作った物だし

116 :774RR :2021/09/20(月) 21:30:32.85 ID:uZNZSqk4a.net
その点二輪はオービスで撮られたとしてもナンバー撮れないし、顔はフルフェイスで認識できないから安全だな
後ろナンバー撮れるオービスもあるらしいけど

117 :774RR :2021/09/20(月) 21:36:51.11 ID:GuplkOEdM.net
簡単にバレるよ

118 :774RR :2021/09/20(月) 23:22:07.15 ID:KPRd6kfx0.net
>>117
移動式オービスで後ろナンバーを撮影するのがあるのか?

119 :774RR :2021/09/20(月) 23:49:39.18 ID:og5ther20.net
>>113
43かなと思ったら43だった

120 :774RR :2021/09/21(火) 00:53:34.89 ID:PrnNds8NM.net
>>119
大阪きたての頃、ここ走ってて関西の人って全然飛ばさないんだな、結構真面目なんだと思ったら この罠よw

121 :774RR :2021/09/21(火) 00:55:29.58 ID:PrnNds8NM.net
あ、夜の43号ね

122 :774RR :2021/09/21(火) 04:54:30.44 ID:ycksJDUq0.net
アドレス110のリボ払いがもうすぐ終わる。PCXが欲しい。悩んでる

123 :774RR :2021/09/21(火) 05:28:46.66 ID:yBKQfb/tM.net
>>122
160買うならありかな。

124 :774RR :2021/09/21(火) 06:56:14.54 ID:SAd7/mgjM.net
リボリボボ
https://i.imgur.com/OPew9qY.jpg

125 :774RR :2021/09/21(火) 10:10:12.78 ID:JNsYSpt60.net
>>122
PCX買ってルーフ付けようぜ
https://frp-zorro.com/

126 :774RR :2021/09/21(火) 13:49:27.58 ID:7G5dhuRE0.net
昨日の夜から原付かなんか追っかけてサイレンうるさかったよ。
安全運動期間中に死亡事故起こした管轄は死より辛い
取り締まりノルマが付くらしい。

127 :774RR :2021/09/21(火) 17:50:23.61 ID:WEOvcMne0.net
リボ払いの金利入れた総額知るとバカらしくなるのになぁ
アドレス買うのにPCX買えるぐらい払ってるかも

128 :774RR :2021/09/21(火) 22:05:29.75 ID:+qZgoxVC0.net
リースとかないの?

129 :774RR :2021/09/21(火) 23:20:18.64 ID:T/jjbeO6M.net
>>127
それはない
金利計算もできないバカは帰れ

130 :774RR :2021/09/22(水) 00:01:14.64 ID:oz62z6lmM.net
リボは年利15%くらいやしな
↓の画像のところから借りればアドレス買う金で車買えるくらいお得だぞ
https://i.imgur.com/J9gdBH8.jpg

131 :774RR :2021/09/22(水) 00:43:41.18 ID:oPvz4cul0.net
今はほぼ絶滅したかつての街金からならリボで借りると8倍くらい返すハメになるね
まともなカード会社のリボだと年利15%程度だから選択肢としてアリだね

132 :774RR :2021/09/22(水) 05:06:08.80 ID:H6S7H24v0.net
月5000円でバイクに乗れると思えば安いよ。貯めてから買うには1年くらいかかるし

133 :774RR :2021/09/22(水) 07:05:21.42 ID:fTCT2O2P0.net
わざわざリボ払いしてる人間って知能が境界域彷徨ってそう

134 :774RR :2021/09/22(水) 07:07:18.97 ID:fTCT2O2P0.net
スマン言い過ぎた忘れてくれ

135 :774RR :2021/09/22(水) 08:41:50.86 ID:Z7+jg8MYa.net
ローンじゃあかんのか?
アドレス110買うとして20万ぽっち借りられるかは知らんけど、金利は一桁台で15%のリボよりは〜4万近く払う金額は少なく済むと思うけど
20万借りても36回払いとかなら月5000円くらいだろうし

136 :774RR :2021/09/22(水) 09:20:05.59 ID:qK5S1jNx0.net
>>135
125ccクラスだとローンはダメっていうショップあるからな
SOXはダメだったよ
だからカードで一括払いして、あとからリボとか使ったんじゃないの?

137 :774RR :2021/09/22(水) 09:27:03.68 ID:u1IehA4t0.net
無職なんだろ

138 :774RR :2021/09/22(水) 10:19:08.38 ID:NQgsUupSM.net
このスレ価値観古くない?
100歩譲って分割払いでしょ

139 :774RR :2021/09/22(水) 18:02:01.58 ID:ekPgTsay0.net
わいが颯爽とトライアルにアド110を停車すると唐突に爺さんが現れ
「これ125!?もう歳だし!車売ってバイクに乗ろうと思てる!!
年寄りには車危ないしバイク乗ろうと思てる!どんなもんだ!
バイクどうなんだこれなあなあバイク!」
とか喚きだしつつ俺のアド110をペタペタ触りだしたので
「触らないで下さい」と言ったら目を見開き口をパクパクさせつつ
物凄い形相で睨んできたので困っていたら暫くしていなくなった。
買い物をして戻ると現行カブ50のあんちゃんに同じようにものすごい勢いで
「車危ないから!バイク買うの!」云々喚いていてびっくりした。
今日は怖い思いをした。

140 :774RR :2021/09/22(水) 19:19:14.07 ID:5pj8V/J4M.net
>>139
知るかよ
なんだそれ、構ってほしいのか?
その爺さんに構ってもらいな

141 :774RR :2021/09/22(水) 21:32:59.60 ID:A/I8f+VJM.net
>>139
トライアルは客層が、、、、
これ系の困ったさんは関西かな?!

142 :774RR :2021/09/22(水) 22:24:18.37 ID:75PXPBMIM.net
トライアルってなんだ?

143 :774RR :2021/09/22(水) 22:29:17.85 ID:WF+mfz0vM.net
期限付きで雇用する制度のことだよ

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200