2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 84【RIDE】

1 :774RR:2021/09/11(土) 15:32:14.40 ID:Hiw3qoZb.net
この行の上に↓をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 83【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1628027900/
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 82【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624062289/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

80 :774RR:2021/09/13(月) 11:05:16.86 ID:KgVOxz9r.net
ノーマルだから~っていう奴、もともと自分のが静かめか、田舎暮らしか、土日の日中にしか乗らんか、あまり気にしてないやつやろ
もちろん法律の範囲内だから気にすることはないんだが、気になる人もいるよ
俺は静か目の住宅街に住んでるから、早朝/夜中にバイク出すときは
近くの月極駐車場と公園が並ぶエリアまで押してってから暖機するし。
その辺は環境や考え方で人それぞれだろ
走行中だってその人の好みや聴覚のレベルでうるさいと感じる人もいるし。
どっちかが正しいみたいな意見いう奴こそ自己中

81 :774RR:2021/09/13(月) 11:08:15.90 ID:oLu2GTkz.net
>>80
だから… >>78読んで…

82 :774RR:2021/09/13(月) 11:13:02.64 ID:KgVOxz9r.net
>>81
読んだうえでだが。
というかお前とは同意見なんだけど
「どっちかが正しいみたいな意見いう奴こそ自己中」って言ってるやろ
俺は爆音派も静か派もいていいと思ってる

83 :774RR:2021/09/13(月) 11:13:33.84 ID:H2rIOkxK.net
>>79
馬鹿なのか?

84 :774RR:2021/09/13(月) 11:16:33.15 ID:KgVOxz9r.net
>>81
俺は「ノーマルマフラーは法律内の音しか出ない。だからそれで周りのこと考えたりうるさいと感じる奴は変」
みたいな意見に対して、それは違うんじゃね?って言っただけよ

85 :774RR:2021/09/13(月) 11:19:45.83 ID:0ZDmO8Cn.net
>>81
君こそ人のコメちゃんと読みや。

86 :774RR:2021/09/13(月) 11:41:37.75 ID:8rwmH4p8.net
お互い様って言葉大事だよな
他人に配慮するのは分かるが他人に強要するといつか己の首が締まる事態になる
そのための線引きとして法律があるわけで個人の線引きを是として押しつけると社会がギクシャクしていく

87 :774RR:2021/09/13(月) 11:47:21.96 ID:oLu2GTkz.net
>>82
なるほど、でも最後の一文だけだと言いたい事がよくわからんかった

まーでも、基本の考え方は近いから喧嘩したい訳じゃないよ。あと俺が主に言いたいのは、あんまりヒートアップしすぎないでってとこね。

88 :774RR:2021/09/13(月) 11:54:30.48 ID:ODKCerIR.net
隣の部屋からギシギシアンアン聞こえてきたら興奮する人もいれば不快に思う人もいる

そういうことだろ?

89 :774RR:2021/09/13(月) 12:01:18.21 ID:bfSEbyQV.net
>>86
そもそも他人に強要すると言う発想は全くない。
しかし、今の自分のバイクが法律で認められている範囲内でも何とかしたいと思う。

以前から出掛ける時は全くアイドリングしないで出発。帰ってきたときもいち早くきる。
アマで調べると消音装置いくつも売ってるようなので試してみるわ。
オレと同じような考えの人が結構いるんだなと思った。

90 :774RR:2021/09/13(月) 12:02:05.69 ID:zjWrTp4x.net
住宅街の夜間とかシチュエーション出されてもな
それはそのシチュエーションに寄るとしか

静かに暮らす権利もあれば、バイクに乗る権利もあるわけで
ノーマルマフラーで法で認められた範囲で乗ってるのに、静かにしようとしないお前は自己中心的だって考え方自体
他人がバイクに乗る権利を認めない自己中心的な考え方なんだよな

91 :774RR:2021/09/13(月) 12:07:09.13 ID:oLu2GTkz.net
>>90
気持ちはわかるが、睡眠とか人の大事な要素だからさ
夜中の騒音は気にするのもまた紳士的かもしれないな。
(まーそれでバイクの仕様まで、ってなると過剰だけど)

俺とか夜中の出発の時は近くのコンビニまで押してから火を入れるかなー。コンビニ近いのと、ガレージの真横が民家だから。

92 :774RR:2021/09/13(月) 12:32:55.97 ID:B1gLw5zR.net
煽るわけじゃないけど、そんなに音にシビアな考え方や環境なのにトラ選ぶのはどうなのさ

93 :774RR:2021/09/13(月) 12:33:32.39 ID:bDRfKpZX.net
アイドリング出来るだけしないとか、すぐ切るとかはどんなバイクだろうと当たり前だけど、それ以上どうこう言うなら最初からトライアンフなんか乗らなきゃいいのにとしか思わんな。
買う前からどんな音かくらい調べるだろ。外車なんだから。
買うまで知らなかったというなら単なるマヌケ。

94 :774RR:2021/09/13(月) 12:42:18.08 ID:oLu2GTkz.net
もうあれかな
単なる罵倒したいだけの空気になってきたようだから
やめるか。バイクの好みと対外配慮は必ずしも一致しないよね、とだけ。

95 :774RR:2021/09/13(月) 12:47:04.91 ID:bDRfKpZX.net
そもそもノーマルでもうるさいと思って消音するなら黙って勝手にやればいいんだよ。
トライアンフ乗りが集まる場で人に迷惑だのは書く事じゃない。
音に関してはそれぞれが折り合いつけてるのだし、自分が常識人のように他人に迷惑だとか書かれて、気分良い訳ない事くらい想像出来ないもんなんかねぇ?
スクーターでも乗ってた方がいいんじゃねぇの?

96 :774RR:2021/09/13(月) 12:48:26.42 ID:oLu2GTkz.net
>>95
やめません?(^^;)

97 :774RR:2021/09/13(月) 13:15:06.94 ID:ZSLv88Ek.net
一番レスしてるやつがもうやめようとか草なんだ

98 :774RR:2021/09/13(月) 13:17:21.72 ID:AXJcVHG9.net
>>88
ぉぉお

99 :747:2021/09/13(月) 15:12:14.75 ID:FQOmYXB9.net
一言多い奴ばっか

100 :774RR:2021/09/13(月) 18:44:37.47 ID:H+a2+qTn.net
論破されて逃げただけにしか見えん

101 :774RR:2021/09/13(月) 20:30:12.95 ID:bALgrSju.net
伸びてんなと思ったらクソみたいな流れ

あと今更気づいたけどワッチョイ無しが
こりゃー変なの湧きまくるぞ

102 :774RR:2021/09/13(月) 20:31:09.01 ID:bALgrSju.net
無し「か」です
すんません

103 :774RR:2021/09/13(月) 22:00:49.15 ID:RAHMX7a9.net
せっかくスレが進んでると思ったらしょうもない
って書いて>>101と同意見だったわw

104 :774RR:2021/09/13(月) 22:34:24.89 ID:hBomF9cg.net
すごいな。続ける気まんまん。
デイトナの離しが流れてしまったではないか。やはりセンターマフラーでないのは魅力半減か。

105 :774RR:2021/09/13(月) 22:48:43.50 ID:RAHMX7a9.net
>>104
センターマフラーの白が好き
これかhttps://bike-lineage.org/etc/daytona/img/2011daytona675se.jpg
これhttps://bike-lineage.org/etc/daytona/img/daytona675r.jpg

106 :774RR:2021/09/13(月) 22:50:09.63 ID:3R3Fsymn.net
センターアップのデイトナ乗ってる時に新型発表されてズコーってなったわ。
騒音対策の謎マフラーが付いてたから余計に。

107 :774RR:2021/09/13(月) 22:57:56.34 ID:RAHMX7a9.net
Rはまだ球数あるけど、SEの白青ってもうほとんど出回ってない?

108 :774RR:2021/09/14(火) 06:29:14.35 ID:/YyVdIxd.net
トラブル発生したから近所のバイクショップにメンテ依頼の電話しまくったけどパーツ発注出来ないとかで断られまくったし、結局外車のメンテはディーラーに依頼するのが一番確実やね
トラに限れば並行輸入してるバロンならメンテもすんなりしてくれるのかもしれんけど

外車初めてだけど良い経験になった

109 :774RR:2021/09/14(火) 08:10:56.34 ID:d8heOc8e.net
正規ディーラー以外に卸さないからな
あとバロンは業販だから事実上正規

110 :774RR:2021/09/14(火) 08:32:19.09 ID:73pakcst.net
元々トライアンフを売っていたけど正規ディーラーにはならなかったちゃんとした店も純正部品を入手出来んのですか?

111 :774RR:2021/09/14(火) 08:48:27.50 ID:NaWqrFDJ.net
ワッチョイってどうやってつけるの?

112 :774RR:2021/09/14(火) 09:12:00.38 ID:ik9HqgLP.net
>>110
正規だけど閉めたライコ柏とか正規にならなかった葛西とかアフターサービスは続けてるから卸してもらえてるんじゃないかな。聞かなきゃわかんないけど。

113 :774RR:2021/09/14(火) 09:44:10.85 ID:ui/KgNTW.net
元々の横の繋がりで診断機とか正規パーツとか融通してもらってるっぽいよ

114 :774RR:2021/09/14(火) 15:23:16.91 ID:VTXmuHj8.net
>>111
スレ立て時の先頭行でおまじない。
今回のスレはイッチちゃんがコピー忘れで出来なかった模様。

115 :774RR:2021/09/14(火) 19:32:44.69 ID:5RcD7ZjY.net
センターアップマフラーって
タンデマーのケツはどうなってしまうの?

116 :774RR:2021/09/14(火) 20:03:42.16 ID:qqab/hpU.net
新型 Speed Triple 1200 RR
https://pbs.twimg.com/media/E_PabEkUcAEfkJr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_PabE5UUAEV4sb.jpg
https://www.triumphmotorcycles.jp/bikes/roadsters/speed-triple-1200-rr

117 :774RR:2021/09/14(火) 20:21:57.21 ID:HYCX1ptJ.net
>>116
えぇやん

118 :774RR:2021/09/14(火) 20:41:09.93 ID:omjmaAz+.net
うん?...うーん...

119 :774RR:2021/09/14(火) 20:42:24.74 ID:YyYybh0E.net
思ったよりいいな
カウルもう少し欲しいが

120 :774RR:2021/09/14(火) 20:48:45.39 ID:5RcD7ZjY.net
スズキっぽいぞ

121 :774RR:2021/09/14(火) 20:51:10.81 ID:afRPeprZ.net
思ったより良かったね
国内価格いくらになるかな

122 :774RR:2021/09/14(火) 20:57:41.65 ID:ik9HqgLP.net
出たわね
https://twitter.com/TriumphTokyoBay/status/1437733397082750982?s=20
(deleted an unsolicited ad)

123 :774RR:2021/09/14(火) 22:07:50.91
状態を伏せて乗っている全体を見るとカッコいー。
でも腹出ている俺にはハンドル低くてツーリングは、ムリ
1200RS買っといてよかった。

124 :774RR:2021/09/14(火) 21:07:44.86 ID:iWq9xFIg.net
ストトリでこれ出してくれんかねえ

125 :774RR:2021/09/14(火) 21:15:25.37 ID:ik9HqgLP.net
しかし相変わらず親の仇を討つようなバネレートだな

126 :774RR:2021/09/14(火) 21:26:10.05 ID:OG/8npoA.net
今一だな。確かにカッコいい。だがぱっと見トライアンフらしさが一切ない。
ほとんどの人にCB400だかのスーパーボルドールに思われて、メーカーロゴ見てやっとトライアンフ車だと気づくレベル。
下手したらVTRにすら見られる。

一体どうしたんだ?なぜこんなことした。英国車としての崇高さが一切ない。日本車のデザイン真似してどうすんの?

127 :774RR:2021/09/14(火) 21:36:34.48 ID:ik9HqgLP.net
これがスーボルに見えるならハーフカウルはなんでもスーボルになっちゃうだろう

128 :774RR:2021/09/14(火) 21:38:11.40 ID:TE7+ugDr.net
>>115
ステキなシートヒーターだよ

129 :774RR:2021/09/14(火) 21:38:34.19 ID:HYCX1ptJ.net
トライアンフらしさってなんやねん…
デイトナもスピトリも昔のトライアンフからしたら全然らしくないやん
これ見てCBとかVTRと間違うような人はそもそもバイク興味ないと思うわ

130 :774RR:2021/09/14(火) 21:46:27.42 ID:5fpZEx0y.net
ハーフカウルついたら全部ボルドール
プレステもサターンも全部ファミコンみたいなもんか

とりあえずNGいれとけ
不穏な気配がする

131 :774RR:2021/09/14(火) 21:48:25.16 ID:5RcD7ZjY.net
>>130
うん
なんか文体怖いしな

132 :774RR:2021/09/14(火) 22:12:49.94 ID:qHdHXymf.net
つーかこのスレワッチョイ無しがデフォになったの?

133 :774RR:2021/09/14(火) 22:17:22.90 ID:r7E1TJh9.net
>>116
\2,285,000!?!?!?!?

134 :774RR:2021/09/14(火) 22:18:33.50 ID:feG1i4p3.net
今回だけな

135 :774RR:2021/09/14(火) 22:19:43.34 ID:1k5QAzFr.net
1200rr、つべ動画じゃロケットカウルにハンドル下げてカフェレーサー風味に仕上げたって言ってた。手足長族向けなんだろう。
スラの方がよっぽどカフェレーサーしてるのにねえ。

136 :774RR:2021/09/14(火) 22:35:51.04 ID:/YyVdIxd.net
現行のスピトリも試乗したけど、あの前傾姿勢が自分には無理だわw

137 :774RR:2021/09/14(火) 22:37:23.19 ID:5RcD7ZjY.net
ストファイやめたん?

138 :774RR:2021/09/14(火) 22:43:25.47 ID:T+Q/hbER.net
>>133
想像より安いな
フラッグシップモデルにブレンボオーリンズつけてる割には

139 :774RR:2021/09/14(火) 23:01:42.38 ID:l7CdF9oj.net
シルエットのが格好良かった…って言っちゃダメ?

140 :774RR:2021/09/14(火) 23:04:31.87 ID:IQmRNoCb.net
所々にカーボン付いてるけど、標準装備かな
全体的な質感かなり高そう

141 :774RR:2021/09/14(火) 23:05:43.76 ID:UhKYuS8y.net
スラクストンはモデルチェンジいつくらいなんですかね?

142 :774RR:2021/09/14(火) 23:07:24.09 ID:Ag7NnkeB.net
スピトリRR正直めっちゃいい

143 :774RR:2021/09/14(火) 23:09:09.22 ID:9rKYdWRD.net
>>120
スズキっぽいは俺も思ったw

144 :774RR:2021/09/14(火) 23:14:07.76 ID:nQMlCzw5.net
スズキってこれかぁ!

https://i.imgur.com/zt8MsTv.jpg

145 :774RR:2021/09/14(火) 23:21:02.00 ID:5fpZEx0y.net
ぱっと見の印象というかシルエットが似てるな
全然違うはずなんだけど

146 :774RR:2021/09/14(火) 23:22:22.11 ID:l7CdF9oj.net
俺もスズキかと思ったw
でも改めて見ると白はまあまあいいかな

147 :774RR:2021/09/14(火) 23:28:21.62 ID:Ag7NnkeB.net
リカージョン似すぎだよね
でもリカージョンも好きなのでOK
スズキはさっさとリカージョン出せ

148 :774RR:2021/09/15(水) 08:18:50.19 ID:c8ZGuPmr.net
トライアンフって妙に日本車っぽく見えるよな。
デイトナも海外SSと言うより国産ぽいシルエットしてるし

149 :774RR:2021/09/15(水) 10:53:04.27 ID:P8XRj/sm.net
内容からしたらかなり安いな。
ポジション問題無ければ次期候補に躍り出るよ。

150 :774RR:2021/09/15(水) 11:17:52.67 ID:emAPFoCC.net
やっぱりあかんな
使ってるパーツとか考えると高いのは分かるけど質感がなぁ
スピトリみたいに唯一感もないし、スラクストンみたいにドキドキしないというか、趣味性全振のはずなのにこれで220万はなぁ

いや、性能とパーツからすれば決して高くないというのはね

151 :774RR:2021/09/15(水) 12:00:23.14 ID:U56qbbBQ.net
ロケットカウルを現代風に落とし込んだ感じで格好いい

152 :774RR:2021/09/15(水) 12:06:57.75 ID:DWcsuKrF.net
あたいRR買う!

153 :774RR:2021/09/15(水) 12:22:14.94 ID:gsW+cglK.net
SSが欲しいけど最近のモデルはSBKを意識した速さ重視の無機質感、レーサーっぽいスタイルが気になってたから、
個人的に1200RRはドンピシャだわ。置いて眺めていても満足できそう。

154 :774RR:2021/09/15(水) 12:27:45.94 ID:P8XRj/sm.net
おう!評判良いじゃん!

155 :774RR:2021/09/15(水) 12:47:00.93 ID:iW8beoE6.net
隼購入検討してたけど、1200RR 気になってきた

156 :774RR:2021/09/15(水) 13:33:14.50 ID:BIa0LLk6.net
https://youtu.be/-9cBdsTxAuQ
よさげ!

157 :774RR:2021/09/15(水) 14:38:58.78 ID:raynInkZ.net
新型これアグスタのスーパーベローチェ?

158 :774RR:2021/09/15(水) 15:52:47.16 ID:Wy2w2qD9.net
Tiger 900 GT Pro契約してきた

159 :774RR:2021/09/15(水) 15:56:54.84 ID:DWcsuKrF.net
>>158
おめいろ

160 :774RR:2021/09/15(水) 16:22:29.03 ID:DI1cPrPR.net
丸目でこんだけ走りに振り切った車両は珍しいね
カフェレーサーの皮かぶったSSですわ

161 :774RR:2021/09/15(水) 16:33:08.07 ID:3ZaJIKLC.net
皮をかぶった?

162 :774RR:2021/09/15(水) 16:50:09.56 ID:3w6vO5p3.net
皮かぶりの俺たちに最適なバイクですわな

163 :774RR:2021/09/15(水) 17:04:13.89 ID:fSEwnyUs.net
RRいいね!!

164 :774RR:2021/09/15(水) 17:31:00.63 ID:YkDjvD+Z.net
その辺はヨーロッパのトレンドなんだろーな。
ヤマハも同じ様な3気筒出してるし。
個人的にはあんまりギャンギャン煩い奴よりしっとり回る古典的なネイキッドの方が好きだけど。

165 :774RR:2021/09/15(水) 17:35:23.95 ID:dZgeD9tY.net
RRタンクデカいなぁ
あと欲を言えばタンクストラップ付けて欲しかった

166 :774RR:2021/09/15(水) 18:17:45.59 ID:N7orZO0K.net
うーん格好良さでは俺のバイクの足元にも及ばんな

167 :774RR:2021/09/15(水) 18:31:10.11 ID:DWcsuKrF.net
自分のバイクが一番というやつは信用できる

168 :774RR:2021/09/15(水) 18:36:17.51 ID:r5YwgRmR.net
スピードトリプルRR
正面からの見た目が最高にカッコ良くて非常に好み。

だけど自分にはスペックがちょっと過激すぎ、
もうちょっとツアラー寄りなバージョン出ないかな?

169 :774RR:2021/09/15(水) 18:54:54.52 ID:tkPqN6DD.net
ストトリで同じようなカウルを後付けで出して欲しい
10万ぐらいで

170 :774RR:2021/09/15(水) 19:33:13.21 ID:zhysq3EG.net
バイクだけで見ると微妙だけど
人が乗って走ってるところはかっこいいな

171 :774RR:2021/09/15(水) 20:26:21.66 ID:U56qbbBQ.net
>>168
Rが2つも付いてるからね
仕方ないね

172 :774RR:2021/09/15(水) 20:53:36.48 ID:c7Y6s+Nl.net
RRかっこいいけど1200もいらないんだよなぁ…
今675だから765でお願いしたいくらい。

173 :774RR:2021/09/15(水) 21:14:49.70 ID:IpsigGPs.net
確かにハイパワー過ぎて持て余しそうな気はするね
180馬力もあったら普段全然回せなさそう
峠かっ飛ばしてもなかなか回しきれないよね

174 :774RR:2021/09/15(水) 21:26:04.53 ID:zyKCjxXe.net
street triple765RRとか出たらどう?

175 :774RR:2021/09/15(水) 21:48:55.57 ID:Ldpumg2Y.net
そりゃもう嫉妬する

176 :774RR:2021/09/15(水) 21:53:48.18 ID:M74W/9BW.net
>>172
もしやデイトナさんか!?

177 :774RR:2021/09/15(水) 22:06:17.60 ID:Wy2w2qD9.net
トライデント660RR?

178 :774RR:2021/09/15(水) 22:11:09.37 ID:MNVIh64S.net
空冷ボンネのカウンターシャフトのオイルシール交換された事ある方居ますか?
シールが思ってたより固くて普通に失敗しました

179 :774RR:2021/09/15(水) 22:21:01.70 ID:c7Y6s+Nl.net
>>176
そうそう!
デイトナの次に乗りたいバイクがなかなか無くて久々におっと思ったのがスピトリRR

総レス数 1013
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200