2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part6【21-】

1 :774RR:2021/09/30(木) 20:48:13.66 ID:7MJlWUjv.net
SBKでもBSBでもHRCのワークス活動なのにどうにも遅くて御免なさい
赤字企業の出来の悪いアホンダラの役立たずなツアラーなんですからw

2020年より発売の出来損ないのツアラーCBR1000RR-R/SP(型式SC82)の専用の本スレです
その他の年式(SC57,SC59,SC77)は専スレがあるのでそちらでどうぞ
前スレ
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part5【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632149504/l50 ← 嫌がらせでスレ削除し消される
前々スレ
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part4【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629598165/l50
過去スレ
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part3【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629264347/l50 ← 嫌がらせでスレ削除し消される
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part2【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1622698438/l50
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part2【20-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1590811574/l50

389 :774RR:2022/01/31(月) 11:44:16.42 ID:M/bjOQSG.net
ちなみに当時のホンダ社内としては、社長の宗一郎氏は2stのレーサー開発は認知していなかった
だから本田博俊と社員の有志が内密に開発していた筈で後に北米向けに走行試験を含めて
宗一郎氏の了解が得られることになっていった。
アメホンの仲介によって当時スディープマックイーン氏にもテストしてもらっていた筈で
それがMTとCRの市販化と共に宗一郎氏とのエルシノアCM契約締結と宗一郎氏との晩餐会での
食事会となった経緯があるw
その時に、宗一郎氏は手洗い用のフィンガーボウルを知らなくて飲んでしまった話は有名な本人談の話だ
スープの飲み方で啜ってしまった事と、フィンガーボウルの手洗い水を飲んでしまった事で、恥ずかしい行為
だったことを後に知りその後は食事のマナー学んでを生涯をかけて気を遣う事を心掛けたという

だからお前の言うモトクロッサーのCR500なんてのは、80年代になってからであってまだまだ後の話なんだよw

390 :774RR:2022/01/31(月) 19:46:12.29 ID:1QPJIs/r.net
お前実はホンダ大好きだろw

391 :774RR:2022/01/31(月) 20:54:27.98 ID:M/bjOQSG.net
>>390
とか言いながらカタログ値に釣られたバカッツラなカブ乗り

ちなみに俺は60年代半ばから終わり頃のホンダは好きだけどな

392 :774RR:2022/01/31(月) 21:59:06.49 ID:ZOiMO82E.net
>>391
昔は良かっただけだと老害の始まりになってしまうからさ。
今ならどのモデル好きよ?

393 :774RR:2022/02/01(火) 10:52:52.34 ID:Znf9bjJ8.net
C125とCT125だなw

394 :774RR:2022/02/01(火) 10:55:00.28 ID:Znf9bjJ8.net
SC82とC125の大きな差は同じスマートキーなのに
それが仕舞える場所があるところがC125のメリットであり
出来の良さと品質の差んだよなw
ホンダボSC82はその点でも出来損ないの失敗作だw

395 :774RR:2022/02/01(火) 15:05:28.06 ID:Vdc/VXD3.net
>>375
ベンリィ
https://youtu.be/IWk1b_m_tS4

396 :774RR:2022/02/01(火) 15:14:00.06 ID:PdzVj72B.net
>>136
CBRのライダーは下半身不随の身障者な訳だが…。。。

397 :774RR:2022/02/01(火) 16:25:57.35 ID:Znf9bjJ8.net
>>395
それはホンダボの末っ子だろw

398 :774RR:2022/02/01(火) 16:29:31.16 ID:Znf9bjJ8.net
>>395
本物はこっちだからなw

https://www.honda.co.jp/SEEVERT/gallery/08_cr72/
https://www.bikebros.co.jp/catalog/1/115_45/

いくら馬鹿ッツラでも馬鹿なりに良く学習するようになw

399 :774RR:2022/02/01(火) 16:33:33.50 ID:Znf9bjJ8.net
同じカブやベンリィだとしても本物はレギュレーション変更で販売されることになったホモロゲモデルだからなw
https://car.motor-fan.jp/article/10005407
https://car.motor-fan.jp/article/10010470

くだらんSS風味のモッサリしたツアラーモデルのホンダボとは違うんだよw

400 :774RR:2022/02/02(水) 17:21:30.97 ID:L/sLgaA7.net
ホンダボとは
おおきなカブ号です

401 :774RR:2022/02/02(水) 17:23:51.27 ID:L/sLgaA7.net
SBKの世界では、
ワークス参戦なのに
おおホンダボ、おまえは亀だ!
なんて言われている車種ですw

402 :774RR:2022/02/02(水) 20:28:59.22 ID:/6UM5uiF.net
去年はワークス参戦初年度だから大目に見ようよ
今年1勝も出来なかったら撤退だな

403 :774RR:2022/02/03(木) 10:07:40.08 ID:J2xntKIp.net
モッサリダルブレード30周年記念車が発売されるw

Honda CBR1000RR-R FIREBLADE SP 30th ANNIVERSARY

総排気量:1000cc
エンジン形式:水冷4ストDOHC4バルブ並列4気筒
シート高:830mm
車両重量:201kg
発売時期:2022年春以降(予想)

生誕30周年を祝う“特別なSP”が登場w

https://www.youtube.com/watch?v=Pj4dfFeDC1U
https://www.youtube.com/watch?v=_uXVW0YQT8E
フロントサスはボトムリンクじゃなきゃダメだろうよw

404 :774RR:2022/02/03(木) 10:08:56.69 ID:J2xntKIp.net
でもね
最初に言っておくけれども
SC82っていうツアラーはバカッツラしか買わないよw

405 :774RR:2022/02/03(木) 10:40:50.32 ID:vo4B0U3l.net
お前の祖国のヒュンダイなんかワークス車なのに排気ガスが室内に入ってきてドライバーを一酸化炭素中毒にする殺人車だけどなwwwwwまあお前の中では今でもWRCで最強とか思ってんだろうけどwww

406 :774RR:2022/02/03(木) 20:22:52.43 ID:J2xntKIp.net
ホンダボは既にWRCでボロ負けするだけじゃなくてツアラーとしてもカブの上位機種としての性能も無いんだなw

赤字企業ホンダの欠陥車カタログスペックだけのこけ脅しホンダボw
ホンダ CBR1000RR-R、オイル漏れ…リコール

ホンダは2月3日、大型スーパースポーツ『CBR1000RR-R』のオイルクーラーアウトレットパイプに不具合があるとして、
リコール(回収・無償修理)を国土交通省へ届け出た。
対象となるのは2020年3月31日〜2021年11月22日に製造された1474台。
対象車両は、オイルクーラーアウトレットパイプ樹脂ホース部の遮熱対策が不適切だったことが判明。
1速ギヤの高回転域で先行の大型車等との車間距離が短い追従走行を行うと、
排気管の輻射熱でホース表面部が溶融することがある。

407 :774RR:2022/02/03(木) 20:24:19.84 ID:J2xntKIp.net
SBKの世界の負け犬w
赤字企業の変ダボの惨めさw

408 :774RR:2022/02/03(木) 20:48:57.36 ID:J2xntKIp.net
朝鮮人のID:vo4B0U3lのバカッツラがWSBKとWRCをゴッチャにしているから
一応はWRCの泥遊びの話題も混ぜておいたからねw

HRCのワークス参戦なのにキャッチコピーは
おおホンダボ、おまえは亀だ!

しかもオイルクーラーのパイプからオイルをぶちまけてしまう欠陥車w

409 :774RR:2022/02/04(金) 11:03:47.50 ID:E1ei4d6J.net
SBKの世界の負け犬w
SBKのHRCワークスの動くシケイン
経常赤字企業のホンダボSC82の惨めさw

410 :774RR:2022/02/04(金) 11:23:58.59 ID:E1ei4d6J.net
まずホンダ車において「CR」の銘が付かないものは
レーシングレプリカの本家からは除外されるし
最初からワークス直系のY部品が組み込みされていない
それは大きなカブという立ち位置のバイクであり
モッサリツアラーに分類されているw

60年代におけるレーシングレプリカの市販モデル
であるカブレーシングやベンリィレーシングよりも
CBRは下位の存在であるのだからw

411 :774RR:2022/02/04(金) 16:06:47.65 ID:E1ei4d6J.net
ホンダの型式の系譜

 RC ワークスマシン 門外不出で購入不可
 ↑
 CR 市販レーサー 登録は不可
 ↑
カブレーシング  登録は可でVFR750やRVF750、VTR1000のSPがこの辺り
 ↑       CS SS エルシノアのMTやCBR-Rが中間のこの中間辺り
ベンリィスポーツ CB92の歴史から鑑みてもその後のCBやCBXやCBRはこの辺り
 ↑
スポーツカブ C110 C115
 

412 :774RR:2022/02/04(金) 19:20:52.53 ID:MdeaxYZG.net
RC:RC45とRC213V-Sが限定発売
CR/XR:オフロード・CRF1100アフリカツインが最高峰、モトクロス競技用のCRF450RやCRF250Rがある。
CB:4ストロークロードスポーツ、CB系最小にドリーム50(CB50V)がある。
VFR:V4ロードスポーツ
VTR:V2ロードスポーツ
NSR:2ストロークレーシングマシン
GL:ゴールドウィング
NR:楕円ピストン

413 :774RR:2022/02/04(金) 20:21:15.77 ID:nJ2+TF7F.net
貧乏人が騒いでるスレはここですか?

414 :774RR:2022/02/05(土) 00:02:21.43 ID:AWGHmhVi.net
>>410-411
ホンダボはツアラーw

415 :774RR:2022/02/05(土) 13:25:57.28 ID:gHgGxuZx.net
>>413
80年代のホンダマンセーらしい

416 :774RR:2022/02/05(土) 16:17:12.82 ID:AWGHmhVi.net
>>415
嘘はいかんな
何もそんなことは書いていないw

だからお前らはバカッツラって呼ばれているんだよw

417 :774RR:2022/02/05(土) 16:18:32.45 ID:AWGHmhVi.net
モッサリツアラーSCホンダボを運転しているライダーは頭の身障者のバカッツラなんだよw

418 :774RR:2022/02/05(土) 23:43:47.62 ID:AWGHmhVi.net
CBRのSC82に憬れて買ったはずなのに
それはワークスなのにSBKの世界の負け犬w
SBKのHRCワークスの動くシケインw
経常赤字企業のホンダボSC82の惨めさw

419 :774RR:2022/02/06(日) 14:33:41.38 ID:xzZR3q0s.net
ここの目立ちたい荒らしのモッサリメガ盛りジジイは、1000RR-Rが電子制御の塊のハイテクを使いこなせない。

GSX-RからCBRに乗り換えて電子制御の塊のセッティングに苦戦して後悔したライダー。
https://youtu.be/HJ2VpeVJxjE

このスレの住人の海豚の子さんはおそらくハイテクに苦戦しつつも何とかツーリングモードを使いこなしている。

420 :774RR:2022/02/06(日) 15:27:40.78 ID:TQNvltD8.net
そんなことはホンダボなんだから最初からモッサリツアラーなんだから当たり前w

421 :774RR:2022/02/06(日) 19:37:38.58 ID:zqFA+Iab.net
豚の子の体格だとVMAXとかロケット3くらいの方が人車のバランスが良い

422 :774RR:2022/02/07(月) 10:15:07.66 ID:FCFLVqA/.net
>バランスが良い
いやいや鉄カブ90の間違いだろw

423 :774RR:2022/02/07(月) 16:32:48.77 ID:1Fx6y+1K.net
>>422
重量オーバー。

424 :774RR:2022/02/08(火) 20:45:14.21 ID:TW/hsGJv.net
>>423
そんなに自己管理できない肥満ならばホンダのGL1800でも乗れよw
どのみちホンダボだってツアラーなんだからさw

425 :774RR:2022/02/10(木) 10:49:59.40 ID:iRGrP72D.net
モッサリメガ盛りは嘘っぱち

https://youtu.be/2RVY552GVWE

https://youtu.be/VbIu0SCPRDI

https://youtu.be/FGgJo29PPBs

https://youtu.be/l0DmgWYAgDk

https://youtu.be/bqcoozXcVmg

426 :774RR:2022/02/10(木) 13:32:19.01 ID:7G0THjpX.net
CBRのSC82に憬れて買ったはずなのに
それはワークスなのにSBKの世界の負け犬w
SBKのHRCワークスの動くシケインw
経常連続赤字な企業のホンダボSC82の惨めさw

おおホンダボ、おまえは亀だ!

しかも市販車はオイルクーラーのパイプからオイルをぶちまけてしまう欠陥車w

427 :774RR:2022/02/10(木) 18:17:14.51 ID:hmpcuntf.net
すげーチェックしてるんだな
気になって気になって仕方ないのかw

428 :774RR:2022/02/10(木) 19:22:13.12 ID:7G0THjpX.net
だからお前らは擬態ツアラーバイクの誇大広告に騙されるバカッツラって呼ばれているんだよw

429 :774RR:2022/02/11(金) 14:27:41.15 ID:ba5asbU7.net
ツアラーを甘く見ない方がいい:
https://youtu.be/mlBQEAHa25A

430 :774RR:2022/02/11(金) 18:02:33.98 ID:QXkKhqiR.net
ホンダボは全車昔からモッサリだよw
ダルブレードが本当のペットネーム

431 :774RR:2022/02/11(金) 20:40:12.52 ID:QXkKhqiR.net
モッサリダボのSC82ははオイルクーラーのパイプからオイルをぶちまけてしまう欠陥車w

432 :774RR:2022/02/12(土) 07:41:58.69 ID:exiYjDfd.net
何言っているだ。
トリプルRは、最高だよ。
低回転スカスカだって、
いきなり、ふかしても、安全なためになっているんだよ。
こんないいバイクはないよね!
by海豚の子

433 :774RR:2022/02/12(土) 13:45:49.28 ID:WlWEbGHR.net
SC82ははオイルクーラーのオイル経路のジョイント部が溶けてしまい
パイプからオイルをぶちまけてしまうどうしようもない欠陥車だよw

こんなモッサリした欠陥ツアラーなリッターバイクはないよね!

434 :774RR:2022/02/12(土) 18:04:32.93 ID:1h8M/ead.net
失敗作はいいんだけど
オイルで道を汚さないで欲しいよな

435 :774RR:2022/02/12(土) 20:23:42.31 ID:WlWEbGHR.net
モッサリツアラーはオイル漏らすし路面を汚すし迷惑千万ですねw

436 :774RR:2022/02/12(土) 21:04:58.23 ID:OGwU2c0L.net
>>435
お前は生きてるだけで迷惑だなw

437 :774RR:2022/02/13(日) 06:22:39.18 ID:34o4Q1BL.net
みんな本当は、
旧トリプルRに乗りたいんだろ!
本音を言えよ!
by海豚の子

438 :774RR:2022/02/13(日) 10:10:14.55 ID:lX7VAwFp.net
豚の子もいらん

439 :774RR:2022/02/13(日) 10:56:05.67 ID:w6pFV6Oc.net
ほんとうにホンダボのバカッツラは道路を汚すし迷惑千万ですねw

440 :774RR:2022/02/13(日) 17:30:07.54 ID:w6pFV6Oc.net
まあホンダボってのは歴史的にもこんな奴だからなw
ツアラーでしかないんだよねw

モッサリツアラーSC59の本気とは

国内仕様のツアラーCBR1000RRでは95psで180q/hでリミッターが効く

SC59『セミフルパワー化について』のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103110052/SortID=8350175/

規制前の2stの250やリミッターの無い400ccに負けるw

ハイギアードでロングなツアラーミッションのSC82は
オイルをぶちまけて路面を汚損する欠陥車でしょw

441 :774RR:2022/02/14(月) 04:05:05.04 ID:dm6lKNPT.net
まあ、旧トリプルRも買えないお前らに、
何を言われても、屁でもない。
悔しかったら、30周年、買ってみろ!
by海豚の子

442 :774RR:2022/02/14(月) 06:59:31.78 ID:vALOokFS.net
>>439
>>440
一人で何やってんのwww

443 :774RR:2022/02/14(月) 09:42:50.14 ID:cBnOEUE7.net
>>441
バカッツラはカタログスペックに騙された自覚も無ければ馬鹿な理由も分らないw
ほんとうにホンダボのバカッツラは道路を汚すし迷惑千万ですねw

444 :774RR:2022/02/14(月) 10:25:17.25 ID:NimKA9Sq.net
モッサリメガ盛りは嘘っぱち
https://youtu.be/nws6T7JXdeE

445 :774RR:2022/02/14(月) 10:31:00.21 ID:cBnOEUE7.net
メガ盛りッターカブの真実w
それはワークスなのにSBKの世界の負け犬w
SBKのHRCワークスの動くシケインw
経常連続赤字な企業のホンダボSC82の惨めさw

おおホンダボ、おまえは亀だ!

446 :774RR:2022/02/14(月) 10:46:16.19 ID:cBnOEUE7.net
しかもホンダボの国内仕様はワイドでロングなツーリングレシオはどうにもならんよw
ホンダボのミッション交換とスプロケ交換する人がどれだけているんだろw
ドリーム店でそこまでやらないだろw

447 :774RR:2022/02/14(月) 13:25:00.84 ID:NimKA9Sq.net
逆輸入車を買え!

448 :774RR:2022/02/14(月) 15:50:54.44 ID:cBnOEUE7.net
逆車を買ったとしても昔から最モッサリなのは変わらないんだよw
そんな事さえも知らないからアホンダラから抜け出せないんだろうw

449 :774RR:2022/02/14(月) 17:32:53.26 ID:W+tkveU3.net
>>445
カブが高速道路に誤進入すると?
https://youtu.be/GqbC2rOGy3w

450 :774RR:2022/02/14(月) 17:36:36.24 ID:W+tkveU3.net
>>448
さいたま市の老舗Honda逆輸入車専門店ラインナップ:
http://www.star-passage.com/lineup.html

451 :774RR:2022/02/15(火) 10:08:56.02 ID:jxJYYCnM.net
SC82ははオイルクーラーのオイル経路のジョイント部が溶けてしまって
パイプからオイルをぶちまけてしまうどうしようもない欠陥車なんだよw

452 :774RR:2022/02/15(火) 21:02:32.07 ID:Q3OWUaKz.net
300万程度のバイクなんか失敗したって痛くも痒くもないんだから買って失敗したと思ったら処分すればいいだけ
買いもせずにグダグダ言ってる貧乏人は頑張って稼げよ

453 :774RR:2022/02/15(火) 21:27:00.29 ID:jxJYYCnM.net
ホンダボのスペックに騙された馬鹿が必死だなw
そんなオイルをぶちまけてしまう欠陥車は既に売り飛ばしたのかな?

454 :774RR:2022/02/15(火) 21:33:16.20 ID:jxJYYCnM.net
現実を直視できないモッサリ乗りが惨め

バイク屋の親爺に言われたwwwホンダだけは止めとけwwwwその理由はwwwww
http://mirakuru.livedoor.biz/archives/1011178345.html

国内向けの仕様のCBR1000RR RC59は僅か95psだけど、
RC213V-Sは更にモッサリしていて70psしかないんだぞ。

SC82はワークスなのにSBKでの世界の負け犬w
SBKのHRCワークスの動くシケインw
経常連続赤字な企業のホンダボSC82の惨めさw

おおホンダボ、おまえは亀だ!
但し、アホンダの芝刈り機だけは、世界最速で極めて高性能なようだなw

455 :774RR:2022/02/16(水) 07:14:31.58 ID:UgovCfMd.net
なんだここもmrokか

456 :774RR:2022/02/16(水) 07:34:27.01 ID:qwCZRP4O.net
>>443
悔しかったら、
30周年買ってみろ!
オイラは、旧トリプルRで、お気楽極楽バイクライフだ。
by海豚の子

457 :774RR:2022/02/16(水) 16:03:03.53 ID:xJCuDg+/.net
何を悔しがる必要が有るのか意味不明w
買うこと自体が失敗であり人生の汚点だぞw
なぜ失敗だと知りながらもババを掴まなければならんのだ?
ホンダホ買って負け組になりバカッツラの仲間に入る必要など1ミリも無いぞw

汚点を作ってしまった事に後悔すべき連中は少しでも汚点仲間を
増やしたいだけなんだろw

458 :774RR:2022/02/18(金) 09:54:06.93 ID:JAPpZpD/.net
不人気なツアラーだなw

459 :774RR:2022/02/19(土) 10:48:47.36 ID:q+9K0vZ/.net
SBKのHRCワークスの動くシケインw
経常連続赤字な企業のホンダボSC82の惨めさw

おおホンダボ、おまえは亀だ!

460 :774RR:2022/02/19(土) 11:47:36.32 ID:NZcwx9iF.net
>>457
何言ってるんだ。
オイラは、みんなに30周年を買って欲しいだけだ。
オイラは、旧トリプルRで、満足してるよ。
買えないから、トリプルRの批判したがるのか。
まあ、カワウソだよね。
いいバイクなのにね!
by海豚の子

461 :774RR:2022/02/19(土) 15:35:00.25 ID:q+9K0vZ/.net
買うこと自体が失敗であり人生の汚点だぞw
なぜ失敗だと知りながらもババを掴まなければならんのだ?

462 :774RR:2022/02/20(日) 21:20:54.79 ID:7CucQFDx.net
歴代ホンダボシリーズは一人乗りで積載をせずに空荷でワイドなギア比で
高速道路間を100km/hから120km/hでユルユルと流す事が最も得意な
リッターSS風のツアラー車種でNC750の上位互換モデルでしょw

SC82も含めてホンダボってどれをとってもメガ盛りッターカブって言われる訳なんだw

463 :774RR:2022/02/21(月) 09:59:35.84 ID:mK/UVGzK.net
SC82はワークスなのにSBKでの世界の負け犬w
SBKのHRCワークスの動くシケインw
経常連続赤字な企業のホンダボSC82の惨めさw

おおホンダボ、おまえは亀だ!

464 :774RR:2022/02/21(月) 13:39:54.47 ID:HkxAFU3w.net
結局、みんな、トリプルRが、好きなんでしょ。
批判したいくらい好きなんだ。
by海豚の子

465 :774RR:2022/02/21(月) 15:54:06.16 ID:mK/UVGzK.net
いいえ
SBKでワークス活動しても負け犬になり続けるしかない
軽自動車とミニバン専門の大赤字メーカーがホンダw

466 :774RR:2022/02/22(火) 06:52:09.81 ID:b+TyEo0X.net
明日は、ツーリングに行くかなあ。
晴れるといいなあ。
また、旧トリプルRと一緒!
by海豚の子

467 :774RR:2022/02/22(火) 09:55:23.92 ID:eD+sx/jf.net
そりゃあホンダボSC82の本質がツアラーなんだから
ハンカバ付けてユルユルとモッサリツーリングが本望

468 :774RR:2022/02/22(火) 10:10:50.74 ID:bEA44hbn.net
【敗戦入植地】 在日にナマポを支払うのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1598009861/l50
http://o.5ch.net/1v0wx.png

469 :774RR:2022/02/22(火) 10:31:55.15 ID:eD+sx/jf.net
ホンダボシリーズは一人乗りで積載をせずに空荷でワイドなギア比で
高速道路間を100km/hから120km/hでユルユルと流す事が最も得意な
リッターSS風のツアラー車種ですよw
それを承知の上でそんなホンダボに乗っているんだろうw

470 :774RR:2022/02/23(水) 11:36:03.01 ID:mY82oqmC.net
既に勝てないHRCでの参戦に関してレオンキャミアが弱音を吐いて
優遇措置を必要としていると発言している訳だがw
https://jp.motorsport.com/wsbk/news/honda-calls-for-motogp-style-testing-concessions-in-wsbk/8274277/

SC82モッサリツアラーでは、SBKの現行のレギュレーションでは勝つことさえできないと
今シーズン前から既に嘆き節ですねw

技術も枯渇してきている連続経常赤字企業ホンダの予算枠では、勝てない戦だと判断していますよw

471 :774RR:2022/02/24(木) 03:01:49.29 ID:eguXEE3Z.net
昨日は、ドカッティの友人と、
千葉県の旭市の才兵衛という鴨料理屋に行ってきました。
鴨料理を堪能しました。
旧トリプルRは、調子が、いいです。
帰り、恋人岬に寄りました。
流石に、男同士だったので、
愛の鐘は、鳴らせませんでした。
旧トリプルRと、ドカッティのハードゲイなんて、
嫌ですよね!
by海豚の子

472 :774RR:2022/02/24(木) 12:56:57.44 ID:dKEMVQWI.net
>>471
ドゥカティだけどな。
通ぶって書いてるのかもだけど、めちゃ昭和。

473 :774RR:2022/02/24(木) 14:55:21.33 ID:2iBU7uk8.net
>>472
それはドカチンw

474 :774RR:2022/02/24(木) 20:56:00.47 ID:2iBU7uk8.net
モッサリツアラーなホンダボに乗る奴らはバカチンw

475 :774RR:2022/02/24(木) 21:51:25.25 ID:eK0ZtmOn.net
ツアラーとして買ったなら
バカじゃなくてグッドチョイスでしょ

476 :774RR:2022/02/24(木) 23:52:32.21 ID:2iBU7uk8.net
いや、アホンダラの殆どがリッターSSだと思って買っているからバカッツラなんだよw

477 :774RR:2022/02/25(金) 06:37:54.79 ID:D1C6UWty.net
まあ、確かに、サービスエリアでは、
止まっているバイクは、ほとんど、カワサキか、ハーレーです。
今まで、旧トリプルRをオイラ以外、見たことないです。
でも、いいバイクですよ。
by海豚の子

478 :774RR:2022/02/25(金) 09:43:57.68 ID:QWjwnxTN.net
>>477
ホンダボをツアラーとして納得ずくで購入した貴方はアホンダラの鑑ですw
リッターSSと勘違いして購入した奴等がバカッツラなのです。
アホンダラの鑑として是非ともハンドルカバーとグリップヒーターだけに留まらず
リアにGIVIの大きな箱を装備してくださいねw
そして下位互換機種のNC750乗りたちとも仲良くしてあげてください

479 :774RR:2022/02/26(土) 10:39:27.16 ID:7agoPTpB.net
3月に、
旧トリプルRとドカッティとモンキー125で、
下を走って、
山下公園に向かう企画を立ててます。
中華街で、食事をします。
by海豚の子

480 :774RR:2022/02/26(土) 12:56:38.22 ID:4YS3Oel4.net
ドカチンとバカチンとモンキチンw

481 :774RR:2022/02/27(日) 11:03:24.29 ID:R/eq5HcY.net
下位互換機種のNC750乗りたちにはついていけない
ホンダボ乗りたちが多いと多くのNC750乗りに聞くw

482 :774RR:2022/02/28(月) 04:10:05.85 ID:vTUW5awo.net
みんな旧トリプルRが、好きなんだな!
by海豚の子

483 :774RR:2022/02/28(月) 14:47:07.69 ID:X0r+YG6r.net
ツアラーとしてはみんな大好きなんだろw
リッターSSづらするから嫌われるんだよなw




ワイドでロングなギア比を考えれば
こいつはリッターSSじゃないのは
直ぐに分かる筈なんだけどなw

484 :774RR:2022/03/01(火) 05:01:44.06 ID:YcVRFaLt.net
>>483
>ワイドでロングなギア比を考えれば
って、旧トリプルR、燃費悪いんだから、仕方ないだろ。
乗ってみれば、わかるよ。
熱風の凄さと燃費の悪さ
by海豚の子

485 :774RR:2022/03/01(火) 09:53:46.50 ID:jQk22ZX4.net
>>484
ハイコンプレッションで超ショートストロークを選択した時点で
そんな結果が既に見えているw
今の構成はどっちつかずでできの悪いツアラーってことだねw

常用域のトルクが細いから加速が鈍い
エンジンを必要以上に回すしかなくなる
だから発熱量がより多くなる
燃費が悪化する

そのための僅かな軌道修正として音を静かに巡行させ
高速道路巡航でのストレスを軽減させて燃費を稼ぐ為の
ワイドでロングなギア比を選択している

燃費を気にするバイクかよw

486 :774RR:2022/03/01(火) 10:09:24.78 ID:qGqlvC+R.net
SBKで勝てりゃ何でもいいわな
SBKレギュのエンジン内部品はカム交換しか許されてないから
エンジンに気合いが入ってると唄ってる程には
アドバンテージがあるようには見えないな
よほどシャーシ側が足を引っ張ってるのか
HRCがエンジンとシャーシのバランスを取るスキルを失うほどダメ組織になってんのか

487 :774RR:2022/03/01(火) 13:32:22.54 ID:jQk22ZX4.net
ホンダにとってSC82は黒歴史w
SBKでは勝てないよw

だってツアラーなんだからさw

488 :774RR:2022/03/02(水) 20:39:43.14 ID:Ui3d31gm.net
そろそろSC82にはホンダは純正の大型レッグシールドと朝日風防寵愛品のフロントシールド出すべきだw

489 :774RR:2022/03/02(水) 20:55:35.53 ID:Ui3d31gm.net
もうSBKにワークス参戦なんてしている場合じゃないだろw
大赤字なんだからさw
しかも、ツアラーなのに公道にオイルクーラーのオイルぶちまける欠陥車SC82

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200