2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z900RS Part40

1 :774RR :2021/10/06(水) 18:07:10.45 ID:nEctjmwwd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/


前スレ
Kawasaki Z900RS Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629494292/
Kawasaki Z900RS Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1630575057/
Kawasaki Z900RS Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632058918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

448 :774RR :2021/10/16(土) 23:27:06.50 ID:S8qJpxsx0.net
>>447
ヨシムラのカムシャフト入れたいとかそういう感じじゃないですかね。

z900rsも車体によってはすぐにタペット音がし始めるらしいし、いいんじゃないでしょうか。

保証残ってる人ならディーラー持っていけば調整してもらえるから楽。

449 :774RR :2021/10/17(日) 02:06:31.66 ID:FSMgbWAx0.net
オーリンズがアレなんでアニバーサリーモデルや
特別仕様車は暫くないそうだ
ファイナルはオーリンズじゃないので大丈夫
別にオーリンズを求めているわけじゃないんだけどな

450 :774RR :2021/10/17(日) 07:33:01.82 ID:8jRg3h9Fa.net
<<449
ファイナルがいつになるかわからんのになぜオーリンズじゃないと言い切れるんだ?知ったかぶりか?

451 :774RR :2021/10/17(日) 09:33:07.21 ID:55kwR3KR0.net
別にナニ言ったっていいだろ?
うその世界なんだからwww

452 :774RR :2021/10/17(日) 11:55:01.61 ID:dkpW1bgLd.net
立ちゴケ対策で右のクラッチケースを守る社外パーツで安くて良いの教えて下さい
中華の3点セットくらいしか見つからなくて

453 :774RR :2021/10/17(日) 12:00:58.08 ID:tr24MGCZ0.net
それしか安いのはない

454 :774RR:2021/10/17(日) 12:25:02.63 .net
https://i.imgur.com/dVegOJd.jpg
https://i.imgur.com/IX15frN.jpg
https://i.imgur.com/UTSsS54.jpg

スニダンで定価以下で買えます

スニーカーダンク(スニーカーやアパレルのフリマ)に登録する際にこちらの画像のコードを入力すると

初回から使えて10%(最大4000円)OFFになるチケットが貰えます





https://snkrdunk.com

455 :774RR :2021/10/17(日) 13:15:44.46 ID:3mmsJgYp0.net
>>452
3点もいらん
倒れたときに当たらない高さにすればいいだけだし

456 :774RR :2021/10/17(日) 15:08:51.04 ID:uonopK8z0.net
>>455
もっといい方法があるなら具体的にどうすればいいのだ?

457 :774RR :2021/10/17(日) 15:22:48.82 ID:bUaXFVssM.net
中華の3点セットしか見つからないって言ってるのに3点も要らんとかトンチンカンなこと言ってる人に聞いても

458 :774RR :2021/10/17(日) 15:50:16.64 ID:lvDG0QeIx.net
なんか急に寒くなったな
バイクシーズンも終わりか?

459 :774RR :2021/10/17(日) 16:00:17.69 ID:XDMB0SdhM.net
教習所に生徒殺到 がぜん盛り上がるバイク業界 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634443639/

東京で「バイクブーム」が拡大 教習所に若者や女性が殺到 で大混雑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634442936/

460 :774RR :2021/10/17(日) 18:44:19.27 ID:k9aUbf8L0.net
https://twitter.com/Tametaka_Rider/status/1449326754384867328
(deleted an unsolicited ad)

461 :774RR :2021/10/17(日) 18:59:54.61 ID:55kwR3KR0.net
この少々異常なブームを見て、ホンダよスズキよしっかりせんかいって思うね
カワサキと違って売れるものが分かってても決して売ってはいけない…っつー忌まわしい呪縛でもあるのかい、と。

462 :774RR :2021/10/18(月) 01:57:57.21 ID:CvW8dfvj0.net
>>460
色々と痛いやつだな

463 :774RR :2021/10/18(月) 18:24:49.86 ID:ZZ+hYR2W0.net
>>456
どこぞのスレで粘着コピペしてるキチガイ荒らしを止めれば良いと思うよwww

464 :774RR :2021/10/18(月) 19:16:54.30 ID:lcC4nWzb0.net
新車から8,000kmでスリップサインが出てしまったけど
みなさんのタイヤはどうですか?

465 :774RR :2021/10/18(月) 19:17:26.05 ID:Zu2K0XFg0.net
結構まえに、リヤサスを外すのはボルト1本とジャッキを用意すれば支えられるって書き込んだけど
ちょうど今日リヤサスをオーリンズに交換したので写真を撮っておいた。

http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1634551180138.jpg

http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1634551370949.jpg

センタースタンド用のボルト穴はM10のピッチ1.25なので、ホームセンターとかでは細目ネジって表現になってる。
普通のボルトはピッチ1.5でバイク側を壊すので使えません。
逆に、バックミラーのネジ穴を塞ぐ飾りボルトが入るので、普段は何かカッコいいミラー穴用ボルトを入れておくと穴を塞いでおける。

466 :774RR :2021/10/18(月) 20:24:16.98 ID:7oi7kTfB0.net
伸びきったパンタが不安になるな…
ステップ変えてたから固定ステップに付けられるジャッキでやったわ

467 :774RR :2021/10/18(月) 20:49:21.51 ID:Zu2K0XFg0.net
ジャッキはSUV用とかならいいんだけど小さいクルマ用なもんでw
以前は最悪ジャッキ下にブロックを入れるつもりだったんだけどちょうどピッタリ間に合ってる。 

ただ、サスを抜くのにリヤサスリンクを結構グラグラにするか、オーリンズみたいのは
写真を撮ったあとリンクを完全に外して入れたので、ノーマルステップの場合はステップが付いてると
リヤサスリンクのボルトが絶妙に緩められないんだよね。

468 :774RR :2021/10/18(月) 21:57:51.09 ID:79w0Sc4M0.net
サス交換するならリアタイヤホイールとインナーフェダーの間に ジャッキ入れてやればいいのでは?

469 :774RR :2021/10/18(月) 23:12:59.39 ID:DShen52N0.net
>>464
まぁそんなものだろ

470 :774RR :2021/10/18(月) 23:24:12.19 ID:tSeW/2/J0.net
>>468
やってみてどうでした?

471 :774RR :2021/10/19(火) 00:10:49.04 ID:kgWdeCW3d.net
>>468
ネタなんだろうけど誰かはやって破壊してそうやね

472 :774RR :2021/10/19(火) 00:17:19.81 ID:ZC3/ngJW0.net
大型バイクにリターンするにあたり、安全対策ちゃんとしようと思ってるんだが、Hit Airジャケット良さそうだな
使ってる人いる?

473 :774RR :2021/10/19(火) 00:21:41.99 ID:v2LwhLOH0.net
ショック交換はサイドスタンドを立てた状態で右フレームピボット下部にジャッキを当ててやれば30分で作業終わるけど。ショックの上下ボルトは事前に緩めて。スイングアームの垂れ角さえ変えなければ容易に出来る

474 :774RR :2021/10/19(火) 00:27:02.98 ID:SxUpPqxB0.net
>>470-471
ワッチョイ 9f8a-Avck [61.211.139.239]は他板で約4ヶ月に渡って粘着しているキチガイコピペ荒らししてる真正のキチガイだから相手にしない方が良いよ

475 :774RR :2021/10/19(火) 08:16:24.79 ID:wRNm9Ne0a.net
前スレか前々スレであった
エンジンが穴空いたってあったけどどうなった?

476 :774RR :2021/10/19(火) 09:02:00.11 ID:iT5r6A+fd.net
ツイッター追う限りプラザ経由で有償調査してるようだね
車検通らないマフラーだしECU書き換えしてる車両と言ってるし12ヶ月点検だしてないわでカワサキのモチベーションは低いだろうね

477 :774RR :2021/10/19(火) 09:09:03.15 ID:RIPg1tZs0.net
4ヵ月どころか4年じゃん
てめぇの巣では行儀の良いフリしてるの笑うわ
コピペ連投の粘着荒らしがさ

478 :774RR :2021/10/19(火) 15:13:34.90 ID:oF1JrXIc0.net
YouTubeで車高下げるリンク入れる時オイルパンにジャッキかけてたやついたな。板かってだけど俺にはできんわ

479 :774RR :2021/10/19(火) 16:06:31.87 ID:v2MjD7zt0.net
>>471
ツインサス モノサスなら シートレールと リアタイヤの間に パンタジャッキ
かますだけで簡単に交換できるだろ
 聞いてるだけで自分で考えることができない
無能な連中と不器用な連中ばかりだな

480 :774RR :2021/10/19(火) 16:34:27.67 ID:LXTAI5s+0.net
絶対倒れないロープで釣り上げて交換した

481 :774RR :2021/10/19(火) 16:44:33.56 ID:qcxXrXgGa.net
>>476
ありがとう

482 :774RR :2021/10/19(火) 17:39:30.85 ID:LqWpvwSf0.net
>>472
ジャケットじゃなくて手持ちに色々合わせられるベストを買ったけど結局最初だけで使わなくなっちゃったわ
発動させた事はないけど左右でボンベ側が重みで少し下がったり毎度着るのが面倒になって着なくなったぞ
しかしながら事故によっては生死を分ける装備になる場合もあるから安全にはいいかもね
俺的にヒットエアーのジャケットはデザインが好みじゃなかった

483 :774RR :2021/10/19(火) 18:12:02.20 ID:31JmduyO0.net
>>472
リターン講習会でコケたから冬はモトラッドで夏はモトラッド2着てるが幸い展開させた事はない
ダサくても構わん安全第一ならハーネスタイプはオールシーズン1つでいけるよ
上半身もだけど膝は大事だから膝パッド付革パンがあると安心だよ

484 :774RR :2021/10/19(火) 18:57:21.06 ID:DQe+d04vM.net
鵠沼マックの事故の2人どうなったか誰か知ってる?

485 :774RR :2021/10/19(火) 21:41:54.56 ID:HWeVrqaW0.net
>>484
どうしたの?死亡事故?

486 :774RR :2021/10/19(火) 21:53:46.05 ID:0flIs0YhM.net
>>485
これ
https://news.yahoo.co.jp/articles/68e217c6aaade1b9747031dc9ad6198e9e8769d1

実家近くなもんで9月末に通ったら枯れた献花とドリンクが山盛りになってたよ

487 :774RR :2021/10/19(火) 22:01:27.85 ID:0flIs0YhM.net
言い忘れた↑のバイクはz900rs cafe

488 :774RR :2021/10/19(火) 22:18:17.94 ID:44vaVVAs0.net
>>476
自分たちで調べて突きつけるならともかく
あわよくば責任を負わせたい相手に調べさせるとか面白い考え方だね。

489 :774RR :2021/10/19(火) 22:21:37.51 ID:0flIs0YhM.net
>>488
最初は第三者機関を探してけど結局見つからなかったんだろうな
でもこのままじゃ収まらないからどうにか嫌がらせをしたいと

490 :774RR :2021/10/20(水) 00:27:15.66 ID:2ra+zEQV0.net
>>485
Twitterみてみたら更新ないし入院してるのか

491 :774RR :2021/10/20(水) 00:46:47.29 ID:fL4mrfuN0.net
>>487
実はCAFEじゃないんだよね。

あと現場は献花があるけどそれはクルマの助手席の人のかな。
多分ライダー達は亡くなってないかと。

492 :774RR :2021/10/20(水) 00:59:25.32 ID:2+P/Olf6M.net
フレームがマットブラック
ホイールは切削無し
パルスカバーにDOHCステッカープレート
でcafeのタイガー外装化したやつで確定だと思ってたけど違うの?

493 :774RR :2021/10/20(水) 00:59:50.68 ID:2+P/Olf6M.net
タイガーじゃなくて火の玉だった

494 :774RR :2021/10/20(水) 01:01:43.73 ID:2+P/Olf6M.net
あとバンクセンサーも長い

つかcafeって何で無印よりバンクセンサー長いんだっけ

495 :774RR :2021/10/20(水) 01:27:48.08 ID:PfZuwWXI0.net
バンクセンサーの違いは今日の今日まで知らんかったw

496 :774RR :2021/10/20(水) 02:55:34.66 ID:2pbc1y8u0.net
本当なら今頃Z900RS SEが納車される直前でパーツ買ったりとかしていた時期なのに
全て日本政府が東南アジア諸国にコロナワクチン提供が遅すぎたせい
そのせいで東南アジアに製造業を頼っている経済的ツケが回っている
なので次の選挙では日本維新の会に入れる

497 :774RR :2021/10/20(水) 07:11:18.02 ID:x7mS3tz4d.net
>>496
お前のしょうもないバイクの為に何で政府が優先的にASEANへワクチン提供すると思う?

498 :774RR :2021/10/20(水) 10:05:24.94 ID:WFPKmSOn0.net
観点がおかしいな。生産に必要なパーツの供給を海外のサプライヤーに委ねたのはメーカーなのに・・・。

499 :774RR :2021/10/20(水) 12:43:51.71 ID:KTdoRMO60.net
まともな問題提起ではないから適当に流せよ。

500 :774RR :2021/10/20(水) 13:36:56.84 ID:JDpQwAtj0.net
バイク一台待てんのチミ達?

501 :774RR :2021/10/20(水) 14:07:48.87 ID:8OsidG09a.net
前はゼファーぽくていいのに、リアが250並にコンパクトだよね2ケツ厳しそう
時代の流れなのかもしれないけど、これが150万円?ってなる

502 :774RR :2021/10/20(水) 14:28:59.69 ID:DQViVIQQd.net
カワサキの現行の車種の中ではしやすい方だと思うけどな
ストファイベースなんだしシートの後ろなんてオマケだろ

503 :774RR :2021/10/20(水) 16:00:36.93 ID:MqFdOOJCd.net
SEの販売延期についてだが、コロナが原因の部品供給の遅れが正式なアナウンスでネットなどではオーリンズの部分供給遅れと言われながら同じオーリンズが使われるZ900 SEの販売開始のアナウンスがあった。
また殆ど共通部品のRSのスタンダードは予定通りに販売をされており何の部品が不足しているのか不明です
本当の所を知ってどうすんだと言われそうだが知りたいんだよ

504 :774RR :2021/10/20(水) 16:44:15.66 ID:r48gvORC0.net
ETC

505 :774RR :2021/10/20(水) 17:33:43.65 ID:j2no7F8W0.net
Z900SEも来春発売予定だぞ
https://www.kawasaki-motors.com/mc/kinfo/2021_kinfo-02.html

506 :774RR :2021/10/20(水) 17:36:25.03 ID:405/PM7fa.net
絶対的な部材・部品が足りないので同時に多車種の大量生産ができない。
どの車種をメインに振るかで生産数が変わってくる。
今はスタンダードモデルに部材とラインを回している。

507 :774RR :2021/10/20(水) 17:58:35.00 ID:tMitewbs0.net
久しぶり 業者のちんぽのえじき達

今日も元気に業者のキャバクラ行きを応援してくれてるかな

こいつが発売されて3年、現役時のイメージをおさらいしよう

Z2の現役時イメージは
社会の底辺層、社会悪、ナナハン、カミナリ族、狂走族、暴走族、いざなぎ景気終焉など

KZ1000は
世界の底辺層、MAD・MAX、ロードウォリヤー、オイルショックなど

ゼファーシリーズは
社会の底辺層、暴走族、カスタム、重量級、レプリカ駆逐、バブル、不況など

Z900RSは
小金持ち、チビ、デブ、ちっさいおっさん、道の駅、マウント、盆栽、コスプレ、投機、金もうけ
他にも、大型初心者、業者のちんぽのえ じ き、妖怪ウォッチ再来、コロナ禍など

これが世の中からのイメージだ 異論はない

508 :774RR :2021/10/20(水) 18:38:58.27 ID:eLJYsuj00.net
>>503
欧州の売上からの優先順位じゃね?

509 :774RR :2021/10/20(水) 19:40:39.98 ID:6LrmGsNga.net
>>507
もう恥ずかしいからやめろよ
頑張ればいつか買えるから

510 :774RR :2021/10/20(水) 20:39:33.01 ID:RPX6rvPj0.net
いや買う事はとうの昔に諦めてるだろーしwww

511 :774RR :2021/10/20(水) 21:00:26.55 ID:rB5XFwPYd.net
Z900SEは金ホイールじゃないのか
特別感少なめだな

512 :774RR :2021/10/20(水) 21:21:34.92 ID:eLJYsuj00.net
純正マルケジーニとかならまだしもただ金に塗っただけで特別感とかあるか?

513 :774RR :2021/10/20(水) 21:37:02.73 ID:ppz20mrU0.net
今日、契約してきた!
11月納車予定。よろしく〜

514 :774RR :2021/10/20(水) 21:45:41.73 ID:r48gvORC0.net
嘘だろ

515 :774RR :2021/10/20(水) 21:46:36.25 ID:VEi264j30.net
来年の11月じゃね

516 :774RR :2021/10/20(水) 21:54:27.72 ID:RPX6rvPj0.net
店枠確保分を懇意の客に斡旋販売はよくあるハナシですしねー

517 :774RR :2021/10/20(水) 21:59:41.69 ID:eLJYsuj00.net
早いなー
おめでとう

518 :774RR :2021/10/20(水) 22:14:40.94 ID:KQmuxsuKM.net
無責任にどんどん予約取るところは納車半年とかになるけどちゃんと入荷の時期や台数決まってから受け付ける所は早いよ

519 :774RR :2021/10/20(水) 22:27:11.18 ID:pg1rrWteM.net
se
この値段ならせめてクイックシフターかクルコンくらいは付けて欲しかったな

520 :774RR :2021/10/20(水) 22:30:08.84 ID:ppz20mrU0.net
青玉です。楽しみ!
よろしくお願いします。

521 :774RR :2021/10/20(水) 22:33:40.55 ID:KQmuxsuKM.net
スロットルバイワイヤじゃないから付けられないって何度言ったらわかるんだよこのボケナス

522 :774RR :2021/10/20(水) 22:34:27.11 ID:eLJYsuj00.net
>>519
クルコンは電スロいるからモデルチェンジしないと無理

523 :774RR :2021/10/20(水) 22:38:39.80 ID:qrKGI23F0.net
ナカーマ
俺も来月青玉納車
今は安全装備をどうするか色々考え中

524 :774RR :2021/10/20(水) 22:40:50.20 ID:KQmuxsuKM.net
悪いこと言わないからsmart jacketにしときなよ

525 :774RR :2021/10/20(水) 22:42:22.14 ID:qrKGI23F0.net
なにそれ?ちょっと調べてみる

526 :774RR :2021/10/20(水) 23:03:53.45 ID:qrKGI23F0.net
おお、これ良さそうだな!説明動画に宮城光が出てきて懐かしーと思ったw
バイクにケーブル接続不要で、服の中にも着れるのはいいな
オールシーズンいけそう
買う方向で考える!サンクス

527 :774RR :2021/10/20(水) 23:05:58.71 ID:eLJYsuj00.net
あれ気になってるけどタイトなジャケットの下に着たとき展開しても大丈夫かね?

528 :774RR :2021/10/20(水) 23:12:24.74 ID:ZoCWTAaHa.net
ケンシロウが怒った時みたいになるんじゃね?

529 :774RR :2021/10/20(水) 23:14:02.66 ID:qrKGI23F0.net
結構タイトな上着の下に着て動作させてる動画があったが大丈夫みたいだよ
これにプロテクター入り革パンツはいて肘のプロテクターつければ大丈夫かな

530 :774RR :2021/10/20(水) 23:35:54.83 ID:2RfHz8qj0.net
先輩方、純正のダサいウインカーを交換したいのですがオススメのを教えてください

531 :774RR :2021/10/20(水) 23:36:58.99 ID:qrKGI23F0.net
さらに調べたらアルパインスターズのテックエア5の方が良さそう
どっちにするかな、、

532 :774RR :2021/10/21(木) 00:19:49.65 ID:1HvWK0uB0.net
高くて買えないから中古の稲妻ナナハン買って
火の玉にオールペンしてカワサキエンブレム付けるわ

533 :774RR :2021/10/21(木) 00:24:37.09 ID:g5SqDijy0.net
>>519
この車体にクイックシフターいらないな
その分値段あがるしメンテもひつようになりそう
SEはあれで十分です 速く4月にならないかな

534 :774RR :2021/10/21(木) 00:38:46.99 ID:1HvWK0uB0.net
稲妻安いと思ったら値上がってた
空冷4発はもう買えないな
Z900RS買った方がまし予約すっか

535 :774RR :2021/10/21(木) 01:11:47.52 ID:WhERSNsk0.net
カフェ乗ってるけどみんなどう?
不満点とかある?
シート固い
積載無い
足付ききつい
スタイルは最高
思ってる事聞かせてくんろ

536 :774RR :2021/10/21(木) 01:31:34.92 ID:QEu4PSz30.net
カフェはいらない子

537 :774RR :2021/10/21(木) 01:33:21.35 ID:zioLCk/KM.net
カフェを名乗るくせにハンドル高いわ広いわで我慢ならないのでアクティブのセパハンに交換中

538 :774RR :2021/10/21(木) 01:40:09.47 ID:QEu4PSz30.net
カフェは糞

539 :774RR :2021/10/21(木) 03:10:20.42 ID:cSvwRFHUd.net
カウルがらんちゅうみたいで不恰好

540 :774RR :2021/10/21(木) 05:51:44.81 ID:3XGkkss1r.net
このバイクタンクを上から見たらダサいよね
瓜か猪の子供みたいだな、ラインがそれそのモノ

https://chiik.jp/1agos/

541 :774RR :2021/10/21(木) 06:27:52.51 ID:eB4ax1RZ0.net
そう思うなら買わなきゃいいよ

542 :774RR :2021/10/21(木) 07:38:29.39 ID:SUVp7JwU0.net
>>535
駐車時カウルとメーターの隙間にグローブとか突っ込んでおけるのが良き
所々ブラックアウトされてるのも好き

543 :774RR :2021/10/21(木) 07:52:36.79 ID:f2PP590n0.net
俺はグラマラスな女体みたいでエロくて好き

544 :774RR :2021/10/21(木) 08:26:21.97 ID:kYEVH9XN0.net
>>543
性犯罪の前科ある?

545 :774RR :2021/10/21(木) 08:32:06.29 ID:i5EK9RC3r.net
>>541
うん
ダサいから見たくない

546 :774RR :2021/10/21(木) 08:44:33.06 ID:13CUS8f8d.net
世の中見たくないものに溢れてて生きるの辛そう
かわいそうに

547 :774RR :2021/10/21(木) 08:45:30.38 ID:UetXSkYY0.net
>>545
買えない嫉妬は醜いで

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200