2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【04から】スポーツスター【現行まで】46

1 :936:2021/10/24(日) 22:53:40.82 ID:yt7IwRmq.net
>>980踏んだ者がスレ立てすること。
不可なら代打(誰かが)でスレ立てすること。


前スレ
【04から】スポーツスター【現行まで】44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624335142/
【04から】スポーツスター【現行まで】45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1627889043/

428 :774RR:2021/12/06(月) 13:29:47.52 ID:qlL89G5G.net
実際そのまま乗る奴居ないだろうコレクションだよ価値は上がると思うけどね

429 :774RR:2021/12/06(月) 14:01:28.61 ID:3DWmSzpd.net
購入できても乗ったら負けだね

430 :774RR:2021/12/06(月) 14:19:23.50 ID:IEJrgW5C.net
売る方も買う方もなんかイヤらしい感じ

431 :774RR:2021/12/06(月) 15:55:20.69 ID:qHrNuj/9.net
値上がり必至だが、転売ヤーまで出てくるかな?
在庫として置く場所とか免許の問題とかあるし。

432 :774RR:2021/12/06(月) 18:02:05.11 ID:cuEXilIO.net
免許の問題ってなに?

433 :774RR:2021/12/06(月) 18:29:00.15 ID:qHrNuj/9.net
大型免許持ってないと、買うときに怪しまれるだろw
普通に考えたらわかるくない?
それに行動を異動させるのに誰かに依頼する手間出るし。
それくらいわからないかな?
まはか、ズバリ免許ないと買えないとでも思ってるの?ってまるをくんでもしたかったの?

434 :774RR:2021/12/06(月) 18:48:11.94 ID:GTlCMEA3.net
アホの発想

435 :774RR:2021/12/06(月) 18:53:01.98 ID:cuEXilIO.net


・・・??

436 :774RR:2021/12/06(月) 18:54:15.69 ID:3DWmSzpd.net
買ってから免許とる人も沢山いますよ

437 :774RR:2021/12/06(月) 19:24:27.66 ID:V3DRpeWT.net
免許提示求められたとき無いけどな

438 :774RR:2021/12/06(月) 19:54:16.04 ID:nQLNQNoC.net
いや家まで持ってきてるけど
納車えあぷ?

439 :774RR:2021/12/06(月) 20:05:35.35 ID:8kujjZpS.net
>>436
買ってから免許取るとかはありだけど免許提示しないとブツは渡してくれないでしょ

440 :774RR:2021/12/06(月) 20:09:34.14 ID:3q1LzGkS.net
先に契約しちゃったから免許がんばってとってるユーチューブ動画たくさんあるよね

441 :774RR:2021/12/06(月) 20:11:02.22 ID:pxkqIBWo.net
ボッタクリ言ってるけど
元々ボッタクリ価格なんだから気にするな
ディーラーも中古250万でも売れる言うてたぞ

1番たちが悪いのが吊り上げに正規ディーラーが加担してるとこ

442 :774RR:2021/12/06(月) 20:38:33.52 ID:r4lFOsGg.net
250万あったら俺の883R(当時70万)三台買えるじゃん

443 :774RR:2021/12/06(月) 20:47:10.20 ID:m271C7aL.net
今後、空冷スポが高騰しだしたら海外から中古並行輸入とかもありそうだな〜
バイクの輸入はコンテナだから以外と安いのよね

444 :774RR:2021/12/06(月) 22:01:41.40 ID:g2e+lVul.net
来年の新車を並行輸入とか
レッドバロンとかSOXとかできそうだけどな

445 :774RR:2021/12/06(月) 22:18:52.21 ID:EcYHXIsK.net
うちの883と1200あわせて230万だぞ
中古48の一台も買えないじゃないか

446 :774RR:2021/12/06(月) 22:33:04.05 ID:qHrNuj/9.net
>>443
ないない。
てか、まず登録できないでしょ。来年10月以降そんなことしても意味ない。

447 :774RR:2021/12/06(月) 22:38:57.29 ID:Owu0wgj8.net
スポーツスターはやめといて皆ブレイクアウト買お?

448 :774RR:2021/12/06(月) 22:47:54.37 ID:qHrNuj/9.net
いらない。
空冷スポーツスターは唯一無二なんだよ。
それ以外のハーレーに興味ない人がスポーツスター買ってるんだよね。

449 :774RR:2021/12/06(月) 22:56:49.53 ID:0ASMxxHy.net
>>446
中古なら問題ないじゃん
初回登録年度の規制が対象になるんだから

450 :774RR:2021/12/06(月) 23:17:50.00 ID:7OS7kT2T.net
出せば売れるのに商売下手だなーハーレーは

451 :774RR:2021/12/06(月) 23:23:13.93 ID:X/L/7fWK.net
ブレイクアウトってw

452 :774RR:2021/12/06(月) 23:49:18.70 ID:XL0Lf2sv.net
>>451
ごく稀にいるよな。スポでオラオラ系めざすKYって。あKYOJINじゃないお
https://i.imgur.com/kzN3DsC.jpg

453 :774RR:2021/12/07(火) 00:38:14.39 ID:uwv1IpMU.net
発表前に予約出来るとか酷い話だ、社長が12月6日から予約開始だから予約して下さい。
とか言ってだけど、12月6日じゃもう買えない状態なんだよ
酷いよなぁ

454 :774RR:2021/12/07(火) 00:45:45.24 ID:x2HR550+.net
空冷って大事だよね
カリカリとパワー求めないんだったら風で冷やすエンジンで十分なんだよ
最近知り合いがウルトラのウォーターポンプ逝かれて交換に50万円かかったと聞いて背筋が寒くなったわ
俺だったら工賃50万の時点で売りに出すよ
ただいま無職のハーレー乗りなんでお金無いのよ

455 :774RR:2021/12/07(火) 01:21:07.13 ID:4Xu+wkZ7.net
あたしゃビビりだからスポスタのパワーで十分ですわ

456 :774RR:2021/12/07(火) 06:42:45.78 ID:RJZxxMZo.net
>>454
M8でもうウオポン逝ったの?

457 :774RR:2021/12/07(火) 10:01:24.02 ID:vUYBPcTM.net
ツインカムの最終でも水冷あったでしょ

友達のストグラCVOがヘッドだけ水冷でロアフェアリングにラジエーターとファンついてる

それも保証でウオポン交換してるw

458 :774RR:2021/12/07(火) 10:16:10.40 ID:RL1N0Bmh.net
再来週卒検です。そろそろバイク屋さん巡りしようかな

459 :774RR:2021/12/07(火) 11:07:18.80 ID:4VIRIr58.net
日本限定とか舐められてるな
どうだい?20万アップ!安いだろう?って感じか
おまいらめっちゃ鴨

460 :774RR:2021/12/07(火) 11:13:46.14 ID:s0+kkg4k.net
わたしは喜んで買いますよ

461 :774RR:2021/12/07(火) 11:35:38.53 ID:XoinNagz.net
>>458
そんなどうでもいい話はTwitterあたりでやっててくれや

462 :774RR:2021/12/07(火) 11:43:12.90 ID:rluTxH5r.net
M8以降はオイルクーラーが隠れてついてて、アレがジャメリカンの水冷ラジエターみたいでイヤって人も多いね。

463 :774RR:2021/12/07(火) 11:50:52.00 ID:1ASNZfVq.net
フォーティーエイトファイナルエディションで空冷スポーツスターは生産終了!
次期モデルは!? 舞台裏で攻めまくりハーレーダビッドソンジャパン野田社長直撃インタビュー!!
https://youtu.be/WIrLOzIzoAk

464 :774RR:2021/12/07(火) 12:18:32.90 ID:WPur2umh.net
>>447
ソフテイル買うことにしたよ

465 :774RR:2021/12/07(火) 12:42:24.29 ID:6h2WxZc5.net
>>410
結露した場合どうやって治すのだろうね?

466 :774RR:2021/12/07(火) 12:48:03.90 ID:AIDvB05o.net
治すなんて書く馬鹿には一生どうにもできねえよ

467 :774RR:2021/12/07(火) 17:41:59.25 ID:iYNuExcO.net
なんだ48か・・・・
解散
883出るとか逝ってた嘘つきは死ね

468 :774RR:2021/12/07(火) 18:07:18.76 ID:7TDzoKu5.net
>>408為替と燃料費がでかいよ
以前なら300台のるタンカーに200台でも出航したのに
いまは300台乗るまで港でとまる
さらに製造行程で様々金がかかるしコロナで工場フル稼働に出来ないから一台あたりのコストがかかる

10年前にも2011年式は高く2012年式は20万円安く2013年式でまた20万円高くってのがあった

469 :774RR:2021/12/07(火) 18:09:21.32 ID:7TDzoKu5.net
半導体もないから高額でも部品買い付けなきゃ作れない

買うタイミングじゃないけれどファイナル

470 :774RR:2021/12/07(火) 18:45:37.86 ID:uwv1IpMU.net
ハーレー48予約無理、11月にファイナルの情報漏れて11下旬頃にはもう予約殺到して予約出来ない感じ
発表前にフライング予約がまかり通って、1300台
のうち全国のハーレーディーラー振り分けると1店舗10台前後
11月下旬にはもうフライング予約で埋まってた
酷い話だ

471 :774RR:2021/12/07(火) 18:56:44.00 ID:DTX+s6/J.net
そもそも今年の分のアイアンはヨーロッパから引っ張って来たとかなんとか矢野氏が

472 :774RR:2021/12/07(火) 19:24:51.55 ID:6h2WxZc5.net
>>454
街のバイク屋なら15万くらいで直してくれるよ。

473 :774RR:2021/12/07(火) 21:12:34.76 ID:P3sWoZa2.net
ここでは最近まで「出ない」が主流だったからね

474 :774RR:2021/12/07(火) 21:21:28.32 ID:CLLgKxHX.net
おれが48出るってリーク流してたのに、アホの情弱が出ないヨーの一点張りだっからな。
情報社会の時代、正確な情報にアクセス出来るか、見極められるかがミソであり鍵なんだよな

475 :774RR:2021/12/07(火) 21:42:14.96 ID:s0+kkg4k.net
>>474
勘が当たったくらいで調子に乗るなバカタレ

476 :774RR:2021/12/07(火) 21:58:57.43 ID:m+2Qvm4L.net
>>474
ソースも無しに匿名掲示板で出ます出ませんなんて誰でも言えるわボケ
恥ずかしいからもう黙ってろ(笑)

477 :774RR:2021/12/07(火) 22:28:54.67 ID:k7zPd3Tq.net
>>474
お前が言ってたのと全然違うじゃんかチンカス

478 :774RR:2021/12/07(火) 22:43:46.08 ID:ofTI67RJ.net
>>474
出ようが出まいがどうでもいいんだよクソ新参

479 :774RR:2021/12/07(火) 23:01:50.35 ID:PaGHtRYF.net
CX乗りって臭め?
大丈夫?

480 :774RR:2021/12/07(火) 23:39:51.65 ID:CLLgKxHX.net
>>475->>478
情弱が大量に釣れて俺ご満悦

ソース出さなきゃ信じられない?甘ったれんな。
世の中ってのは、いつの日も自分のマナコで見て自分の脳味噌使って考えた者しか勝ちの舞台にはあがれねーんだよ。
ヒント出してもらって、解答がなきゃ問題解けない!ってだだこねてるガキじゃあるめぇし。

481 :774RR:2021/12/07(火) 23:41:03.71 ID:x2HR550+.net
>>480
部下への指示出しで忙しいんでしょ?
こんなところで与太話してる暇は無いんじゃ無いのw

482 :774RR:2021/12/07(火) 23:54:35.74 ID:4Xu+wkZ7.net
>>481
指示出しじゃなくて品出しだぞ

483 :774RR:2021/12/07(火) 23:57:56.12 ID:CLLgKxHX.net
>>482
お前コンビニでバイトでもしてんの?
人生詰んでね?バイク乗ってる場合じゃねーじゃん笑

484 :774RR:2021/12/08(水) 00:07:08.45 ID:sk+KY3aX.net
>>483
即反応するとこ見ると図星?

485 :774RR:2021/12/08(水) 00:08:18.50 ID:sk+KY3aX.net
そっか、部下とかいうとこみるとバイトリーダーなのか

486 :774RR:2021/12/08(水) 07:08:47.59 ID:QOKfneMT.net
>>480
出るが当たっただけで、内容が全く当たってないだろ。やっぱりソースなんてなかったんだな。

487 :774RR:2021/12/08(水) 08:26:49.86 ID:aRUOutDx.net
48のファイナル出ようが俺には関係ない。
21年空冷883をチマチマとカスタムして後生大事に乗り続けるだけだ。
お前らもそうだろ、いつまでファイナル情報に踊らされてんだよ

488 :774RR:2021/12/08(水) 08:28:23.49 ID:5KbTMmS6.net
>>486
アイアンの話?
カモフラに決まってんじゃん。
俺が持ってる情報全部開示してやるメリットねーよw

一応文脈で分かるように書いてやったんだけどな。
同族の頭キレる奴には伝わってたみたいだが。
このレス見てるやつにもいるんだろ?こっちの側の人間が。

489 :774RR:2021/12/08(水) 08:44:04.81 ID:RJTBjpwb.net
プークスクス

490 :774RR:2021/12/08(水) 08:50:06.51 ID:GxVfuSJl.net
後生大事にって言ってるやつほど即乗り換えるんだけどな

491 ::2021/12/08(水) 09:06:49.75 ID:IFM3BAjH.net
48ファイナル予約してたけど、台数が足りなくて買えなかったわ
このスレには購入確定してる人いないのかな?

492 :774RR:2021/12/08(水) 09:32:36.97 ID:46O+NM3C.net
いないんじゃないかな。
このスレって情報遅いしガセ多いから。

493 :774RR:2021/12/08(水) 10:29:04.69 ID:r0MO+211.net
>>491
今週予約金払いに行くよ
予約金払ったのにキャンセルされたの?

494 :774RR:2021/12/08(水) 12:18:51.32 ID:ZO8YW6Kp.net
このスレの層だと「納車"しました"!」が大勢湧くんだろうな
納車警察と連日の攻防が今から楽しみでしかたない
「納車しました」からの「おめ!いくらで売れた?」が「いい色〜」なみの定番化に期待

495 ::2021/12/08(水) 12:30:16.59 ID:BLFQgExE.net
>>493
そうです。でも元々そういう約束だったので仕方ないです

496 :774RR:2021/12/08(水) 12:35:36.74 ID:5KbTMmS6.net
俺も予約金払った
1万円だけどね。
で、手付金を来月には払う予定

497 :774RR:2021/12/08(水) 12:35:56.26 ID:vrmtPj5i.net
このスレのおかげで予約できたよありがとう

498 :774RR:2021/12/08(水) 12:39:10.10 ID:F8dCAtrX.net
本契約完了!入金済み
色もブラック。
遅くなれば色を選べなくなるみたい。
早くて3月納車

499 :774RR:2021/12/08(水) 13:13:44.71 ID:RUowQ0lY.net
予約できたとかどうでもいいから、今現在未所有の奴は>>488も含めてどっか行けばいいのに

500 :774RR:2021/12/08(水) 13:22:10.64 ID:l4E6Z2by.net
すでに48所有しててファイナル予約した人いる?

501 :774RR:2021/12/08(水) 14:04:41.23 ID:hXU4hVg5.net
誰かサイモンズカスタムのタンクカバー買った人いる?
代理店はさむと高いから直接買いたいけどブラジルから直送してもらったひといる?

502 :774RR:2021/12/08(水) 14:20:35.83 ID:UmW1/DQ3.net
おれもブラジルのサイトから買おうかなと
思ってる。送料は7〜8千円くらいだったかな。

503 :774RR:2021/12/08(水) 15:27:38.40 ID:RJTBjpwb.net
ちゃんと荷物入って来るのか確認した方がいいぞ
コロナで国際的な流通めちゃくちゃだから

504 :774RR:2021/12/08(水) 17:54:30.04 ID:G9ql2T4t.net
世界的に輸送船不足状態がずーーっと続いてるのはなんで?

505 :名無し:2021/12/08(水) 18:22:12.12 ID:/4zTYVig.net
コンテナ足りなかったり港湾作業員がコロナで人員確保できなかったりの余波がずっと続いてる
1年後も続いてる見通し

506 :774RR:2021/12/08(水) 23:13:25.96 ID:tk7grIoy.net
>>504燃料が高い、コロナで人がいない

輸送船の不足ってより今までは載せきらなくても出航したのに
きっちり載せるまで船がでないから
バイク100台+車100台載せるとしてバイク100台+車50台でも納期あるから船だしたのに
燃料高いから全てが揃うまで船がでない
さらにその載せる商品が半導体不足で作れない

こんなよ
9月納車の車が11月になり1月になり
船に載せた時点で出荷済み扱い
でも船が出るかどうかは別の話

507 :774RR:2021/12/08(水) 23:14:54.07 ID:tk7grIoy.net
ところで、サイドナンバーにしてるひとはノーマル位置に戻したりとか考えてる?
サドルバッグつけてるからナンバーのはみ出しは無いんだけど
背中が汚れるからキジマかなんかのナンバーステーに変えようか考えてるんだわ

508 :774RR:2021/12/09(木) 00:35:53.21 ID:u8615L6B.net
なんかこのスレ殺伐としてて、スポスタ乗りはアホしかいないのかと思ってたけど
まともなレス出来る人も何人か居て安心した。
一部のアホだけ見て勝手にちょっと馬鹿にしてたごめんなさい。

509 :774RR:2021/12/09(木) 05:51:39.60 ID:jpyakq5E.net
お前みたいなアホが大多数だからそう見えんだけどな

510 :774RR:2021/12/09(木) 07:25:03.26 ID:cT+Ejzq2.net
納車警察なんているのかw
課金警察みたいなもんか。

511 :774RR:2021/12/09(木) 12:02:06.69 ID:BYOfF1w8.net
20年式の883アイアンにキタコのディスクロック(KDL-05、08等)を検討しています。
使っている方いたら使用感を教えてください。

512 :774RR:2021/12/09(木) 12:07:34.52 ID:NEp79G3s.net
納車おめ!いい色買ったな!

513 :774RR:2021/12/09(木) 12:17:12.98 ID:ddBazuLx.net
予約できた!!!
仮に、買ってすぐ売った場合でも250万超えで売れるかな?
今のところ、買取260万超えたら売却しようかなと思ってる。
投資用として乗らずにたまにエンジンかけて純正のまま室内保管の予定。
利益が65万出るタイミングで売却したいな。

10年後にはロレックスデイトナみたいな相場の上がり方してそうだけど、そこまで売却我慢できるかなー

514 :774RR:2021/12/09(木) 12:46:58.87 ID:cORr+8oa.net
カラーの見本くらい出せばいいのに、よく分からないから無難な黒にしてしまった
白は予想つくけど青はどんな感じかな?

515 :774RR:2021/12/09(木) 12:52:44.41 ID:uVA0WlQN.net
白は値上がりしやすい。転売用で黒にしたやつは素人だね。

516 :774RR:2021/12/09(木) 12:54:20.55 ID:ZxaJhLxw.net
バイクは持つ人選ぶからそこまで高騰はしないよ、店に売っても足元見られるし、個人売買が上手くいけば利益でるかもくらいだよ。

517 :774RR:2021/12/09(木) 12:56:50.67 ID:ddBazuLx.net
リーフブルーは他の車種でも出る新色だから、サンプルあったぞ

518 :774RR:2021/12/09(木) 14:09:50.59 ID:YeHhKO7E.net
>>511
出先用ならコレじゃなくても良いと思う。自宅メインだとちょっと弱い

519 :774RR:2021/12/09(木) 14:34:14.03 ID:ddBazuLx.net
>>515
限定カラーだしね。
白が勝ち確。
白かったやつおめでとう!

黒は甘ちゃん。時代が読めてない。
青は雑魚。高い金払って黒以下の査定だろうね

520 :774RR:2021/12/09(木) 14:56:42.74 ID:GrJdvjhQ.net
実際に所有して乗ってる人がほとんどいないスレになっちゃったね・・・

521 :774RR:2021/12/09(木) 15:49:49.24 ID:oEXEEYU3.net
>>513
80万で売れれば上出来

522 :774RR:2021/12/09(木) 15:53:28.14 ID:oEXEEYU3.net
あと、そんなに広くもない輸入バイク市場に「1300台も」出回る限定モデルにプレミアムがつくと思っているノータリン

523 :774RR:2021/12/09(木) 16:32:52.12 ID:ZxaJhLxw.net
08年のナイトスター乗ってるんですが、コンピューター?ecm?をバッテリーをリチウムにして小さくしてからバッテリーボックスに移設してる人居ます?

524 :774RR:2021/12/09(木) 16:33:43.48 ID:ZxaJhLxw.net
そうすればリアフェンダーとかシートとかカスタムに幅が出るから楽しいかなと思って

525 :509:2021/12/09(木) 17:10:58.88 ID:vau7sTVB.net
>>518
ありがとうございます!もう少し検討します。

526 :774RR:2021/12/09(木) 17:21:22.45 ID:YeHhKO7E.net
>>525
自宅防犯用ならキトーの16oチェーンhttps://dougu-ya.com/?pid=72602126
オンガードのパドロック(モデル802)
http://www.misakazoo.com/zoo_dw_item/onguard/x4p800padlocks.html
この組み合わせで地球ロックが安上がりで防御力高いよ。15o以下はボルトクリッパーでやられる。あとチェーンは排水ポンプ用のサニーホースに入れればOK

527 :774RR:2021/12/09(木) 17:56:19.95 ID:pP+uiV1u.net
正直日本で1300台は多いよな

528 :774RR:2021/12/09(木) 18:34:39.91 ID:ddBazuLx.net
>>521
>>522
ノンノンʅ(◞‿◟)ʃビッグな波が読めてないね。
1300台もというが、もう空冷スポスタは今後出ないんだぞ。
で、長年続くスポスタの歴史のファイナルモデルになるわけ。
48のファイナルとかそういう話じゃなくて、スポスタの歴史のファイナル。ここがミソ。

こういうところまで自然と読める人じゃないと投資は難しいかも。

総レス数 1004
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200