2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】SV650/X【90度V】Part49

1 :774RR :2021/10/26(火) 20:45:01.59 ID:C1leKA8b0.net
前スレ
【スズキ】SV650/X【90度V】Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629705673/
【スズキ】SV650/X【90度V】Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632867747/

新型SV650/Xのスレです
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

70 :774RR :2021/10/28(木) 11:19:11.10 ID:WlvySrFYd.net
>>62
チャリダーのピチパンもあれは性的嗜好かと思ってたが
調べるとあれだけで巡航速度が2キロも上がるんだってな

71 :774RR :2021/10/28(木) 11:48:28.04 ID:1Z7uXbVsd.net
>>70
へぇー

ロードバイクって盗難多いのに、
出先で盗まれたらあのピチピチウェアで
電車帰宅か

72 :774RR :2021/10/28(木) 11:49:49.25 ID:1Z7uXbVsd.net
>>63
古いセルシオやハイエースにレクサスエンブレム付けてるヤンキーを見たことある

73 :774RR :2021/10/28(木) 11:54:17.07 ID:UAmj+JO8d.net
周りからの蔑みがそれどころじゃなく上がるけどな

74 :774RR :2021/10/28(木) 13:07:48.41 ID:TKrPJBSLx.net
サザエに風除けの性能はあるのか

75 :774RR :2021/10/28(木) 13:12:03.26 ID:5agHs4sLa.net
>>74
ない

76 :774RR :2021/10/28(木) 13:13:56.41 ID:y4MuwotKM.net
カワサキエンブレム付けたスカブは何台売れたんだろう?

77 :774RR :2021/10/28(木) 13:33:27.97 ID:OVA8+4oN0.net
スズキエンブレムを付けたバリオスは何台売れたのか

78 :774RR :2021/10/28(木) 14:04:56.39 ID:Ed2AKCc20.net
もうZRXのようなカウルでいいから切実にお願いしたい

79 :774RR :2021/10/28(木) 17:33:02.20 ID:OVA8+4oN0.net
Xにバーエンドミラー付けたけど、クラッチレバーと干渉するなあ
ショートレバーに変えるしかないか…

80 :774RR :2021/10/28(木) 18:12:50.49 ID:P3QA6sKK0.net
>>59
おまえスズキ舐めてんの?
ヒザ蹴りでおまえのキンタマ蹴り潰してチンコ輪切りにしてブッ殺してクソう一郎の墓前にバラバラ死体撒いてやるよドクズが

81 :774RR :2021/10/28(木) 18:13:18.26 ID:P3QA6sKK0.net
>>61
つべこべうるせえよ
いいから殺してやる

82 :774RR :2021/10/28(木) 18:27:22.98 ID:YJz6jQmWa.net
>>50
youtubeの動画参考につけたけど、窮屈だよ、つけなくてもいい。

83 :774RR :2021/10/28(木) 18:38:51.28 ID:4nq+n7Pw0.net
>>79
当たってるのが少しならレバークランプを内側に数mmずらして
解決しない? あまりずらすとスイッチボックスと干渉して
握り込めなくなるからその辺は注意しつつで

84 :774RR :2021/10/28(木) 18:47:54.12 ID:pJ6kgMcwM.net
>>54
走行距離と給油量から計算すると平均燃費はほぼ正しいけど航続可能距離は意図的に少なめに表示してるように見える

85 :774RR :2021/10/28(木) 18:50:39.01 ID:/Ly4wpg3M.net
俺もXにバーエンドミラー付けてるけど見晴らしよくて気分いいよな。

86 :774RR :2021/10/28(木) 19:13:00.48 ID:Gf4STWYB0.net
X購入と同時にミラーをナポレオン・バレンネオミラーに変えたからノーマルの視認性は知らんけど、見にくいって言うよね。
パーエンドタイプのバレンネオミラーは視認性は合格点。
質感高いし、何より良く似合う(自己満)。

87 :774RR :2021/10/28(木) 19:18:32.91 ID:wTOSB+VN0.net
>>587
Xにリュートミラー付けてるけど見にくいな。
慣れたので以前ほどでも無いが見にくいわ。

88 :774RR :2021/10/28(木) 19:18:55.49 ID:wTOSB+VN0.net
あっロングパスしてしまった

89 :774RR :2021/10/28(木) 20:17:36.51 ID:Lu78v7Fo0.net
スタイル優先で無印に車検対応バーエンドミラー下向きでつけてるけどやっぱ見にくいw
けど街乗り少なめだしマスツーの先頭走る訳でもないしまぁ及第点

90 :774RR :2021/10/28(木) 20:30:55.40 ID:NDV3OZVM0.net
>>85
あっ立ちごけっ…(パキャ

91 :774RR :2021/10/28(木) 21:00:39.68 ID:7jObCu0Wd.net
無印の純正ミラーは渋滞すり抜けで邪魔くさい。長所は高速道路の合流で死角が少ない(頭を前方に持ってくれば振り返り不要)

92 :774RR :2021/10/28(木) 21:04:42.07 ID:OVA8+4oN0.net
>>83
ずらしたけどグリップヒータのスイッチボックスを付けてるせいもあって充分じゃないし、レバーも握りづらくなるので…
>>85
前が開けて気分爽快や
意外と視線移動量が変わらないのも良かった


純正と同じ形で2〜3センチだけ短いクラッチレバーってないかな?

93 :774RR :2021/10/28(木) 21:17:02.06 ID:ARr4hPQa0.net
純正は内側に畳めば何も問題ないゾ

94 :774RR :2021/10/28(木) 21:27:46.63 ID:7jObCu0Wd.net
240ZGかな、

95 :774RR :2021/10/28(木) 21:28:02.95 ID:7jObCu0Wd.net
誤爆した、

96 :774RR :2021/10/28(木) 22:41:34.08 ID:1v5KI+UM0.net
淫夢くんのポーズみたいに
バーエンドミラー上向きにすればマシになりそう

97 :774RR :2021/10/28(木) 22:47:24.28 ID:shOgNzkPM.net
昭和の車、ZGノーズ

98 :774RR :2021/10/29(金) 11:17:45.60 ID:yxL1C7ft0.net
>>41
逆にSVからジクサーに乗り換え検討中
無印でもXでも乗り換えたら比較インプレよろしく!

99 :774RR :2021/10/29(金) 13:03:32.49 ID:n7oDeMcO0.net
試乗しようよ
ジクサー250は結構スパルタンだよ

100 :774RR :2021/10/29(金) 17:23:33.06 ID:rVtNxBjMM.net
気になってたアプリリアRS660とドゥカティSS950、カワサキZ900乗ったらどれもスゴくいいバイクだったんだが、逆にSV650Xへの愛が深まった。
値段が2倍、3倍するバイクにも全然劣らない魅力があるね。
たまらん。

101 :774RR :2021/10/29(金) 17:27:43.13 ID:js9SSh8e0.net
気になってたアプリリアRS660とドゥカティSS950、カワサキZ900乗ったらどれもスゴくいいバイクだったんだが、逆にSV650Xへの愛が深まった。
値段が2倍、3倍するバイクにも全然劣らない魅力があるね。
たまらん。

102 :774RR :2021/10/29(金) 17:33:06.40 ID:wRXW4GyeM.net
スーパースポーツ950は乗ってみたいなあ
よく動く足まわりに程よいバワーで山道楽しそう

103 :774RR :2021/10/29(金) 21:09:04.73 ID:t3uZ+o8e0.net
svは軽くて小さいのに頼れるやつじゃよ

104 :774RR :2021/10/29(金) 21:16:01.78 ID:xUqLRdoj0.net
SVはキャラの割にはちょっと重い安いからいいけど
10万円値上げと引き換えに10キロ軽くしてくれてもいいぜ
あとオイルクーラーを旧SV見たく空冷に戻すか空冷併用して欲しい、見た目的にw

105 :774RR :2021/10/29(金) 22:24:49.58 ID:UCtyOV+/0.net
初期型2POD乗りでブレーキが握った感覚より効かないのと遅れて入力が入る感じが不満なんだけどどこの部品に手をいれたら変わる?

106 :774RR :2021/10/29(金) 22:46:21.83 ID:pfktCLqGM.net
>>105
キャリパーの剛性と特性(ピストン移動量)のせいだから変わらない
変えるならキャリパーを変えるしかない
それでもってならホースを全てメッシュに変えればダイレクト感は多少出る

107 :774RR :2021/10/29(金) 22:48:23.02 ID:By9/mjQyd.net
純正4ポットのブレーキってポン付けできんのかな

108 :774RR :2021/10/29(金) 23:01:12.79 ID:s1yMwr6I0.net
4ポットにするには10万円程度かかるからパッド変えて気に入らないなら諦めたほうがいいかも

109 :774RR :2021/10/29(金) 23:18:54.31 ID:XUQKwh7S0.net
レギュラーガソリン仕様で、有難く思う今日この頃
ウチの近くの安い所でも155円/L どうも下がらないっぽいなぁ

110 :774RR :2021/10/30(土) 04:23:41.63 ID:KWHHmXwId.net
うちのは4ポットだからブレーキよく効く
、車重と馬力からすれば十二分

111 :774RR :2021/10/30(土) 06:28:00.71 ID:f8+WmR2M0.net
トキコのブレーキキャリパーってなんか好き。

112 :774RR :2021/10/30(土) 06:49:23.99 ID:s7/to/Xk0.net
廃盤にする時は、倒立モノブロックラジアルオーリンズで固めたスペシャルを出して有終の美を飾ってくれ

113 :774RR :2021/10/30(土) 07:47:36.56 ID:puFcNwyz0.net
>>106
そっか、今5年だからまだ先だけどブレーキホースの交換時期にステンメッシュに変えてみるわ

114 :774RR :2021/10/30(土) 07:59:25.25 ID:puFcNwyz0.net
って調べてみたらABS車両のステンメッシュって高いんだね、、この予算かけるならノーマルでも我慢できるかな

115 :774RR :2021/10/30(土) 10:10:38.00 ID:2TfIS8ozr.net
4ポットにするようなバイクじゃねぇだろ…

116 :774RR :2021/10/30(土) 10:13:48.50 ID:DqQjFe7N0.net
https://i.imgur.com/KKuDavA.jpg

117 :774RR :2021/10/30(土) 10:47:58.93 ID:dm7ULEqR0.net
>>114
あとは市販のカーボン混入ブレーキパッドを入れるのも一手
ただあれは暖まらないとかなり微妙なのとディスクがガンガン摩耗する
でも暖まればそれなりに効くし初期の食付きも良くなる

118 :774RR :2021/10/30(土) 10:48:09.46 ID:7gLG3XPha.net
>>115
4potが着いてる事に意味があるんだよ、きっと。
俺のは2potだけどな。

119 :774RR :2021/10/30(土) 13:20:47.45 ID:s/21EzWSd.net
>>116
フレームに付いてるのは何?

120 :774RR :2021/10/30(土) 13:42:25.56 ID:6AJIXg4/0.net
GSX-R1000の足回りとブレーキ移植したらええやん

121 :774RR :2021/10/30(土) 15:12:13.19 ID:lwTZCuaBd.net
高速走るのは楽?

122 :774RR :2021/10/30(土) 15:13:20.60 ID:GRwWR6550.net
何と比べて楽なのかは知らんけど、まぁ楽でもないし辛くもない

123 :774RR :2021/10/30(土) 15:22:50.59 ID:vp8OhLb70.net
車検に出てたSV650Xが作業完了したので引き取ってきたけど、代車の原付スクーターから乗り換えるとびっくりするくらいタンク長くてハンドル遠く感じるな。
直ぐに感覚は戻るけど。

124 :774RR :2021/10/30(土) 17:40:28.23 ID:xg+ba80Z0.net
昔乗ってたエストレヤと比べたら断絶楽

125 :774RR :2021/10/30(土) 18:00:05.69 ID:PNpUQDfr0.net
>>104
MT-07が乗車してほしそうにこちらを見ている
乗車しますか?
ニアする
 しない

126 :774RR :2021/10/30(土) 18:03:54.38 ID:s7/to/Xk0.net
>>116
ええな
乗ってみたい

127 :774RR :2021/10/30(土) 18:55:04.46 ID:um8H6TZcd.net
>>125
するわけねーだろこのボンクラが

128 :774RR :2021/10/30(土) 19:08:26.79 ID:DqQjFe7N0.net
MT-07が乗車してほしそうにこちらを見ている
乗車しますか?  

   する
   しない
ニア はかい

129 :774RR :2021/10/30(土) 19:37:21.75 ID:+OMgXS390.net
原付のすり抜けが酷いな ピザ屋やUberに負けたわ

安全運転しろよ

130 :774RR :2021/10/30(土) 21:13:56.41 ID:SJfrj1260.net
>>116
ここまでしてもスイングアームそのままなの違和感あるな。
意外とこれでもバランス取れるくらい剛性あるのか?

131 :774RR :2021/10/30(土) 21:19:17.83 ID:DiwxAh6S0.net
>>130
こんだけゴリゴリのレーサー仕様でもそのままだしな
http://imgur.com/KDOjJWj.jpg

132 :774RR :2021/10/30(土) 21:35:50.05 ID:gfKoClej0.net
>>131を脱がしたのが>>116なんじゃねーの?

133 :774RR :2021/10/30(土) 22:03:41.36 ID:DiwxAh6S0.net
ほんまやw

134 :774RR :2021/10/30(土) 23:57:26.04 ID:dmeNIwjL0.net
>>131
AMAでのツインカテゴリーだと最強マシンで出走台数も一番多いもんな。
ツベでも観れる

135 :774RR :2021/10/31(日) 07:25:07.84 ID:LN5V0MH50.net
>>134
そう考えれば>>131みたいなフルカウルバージョンをSV650AMAみたいなネーミングで出してもウケるんじゃないかなあ…エンジンももうちょい高回転寄りにして90PSくらい絞り出して。

136 :774RR :2021/10/31(日) 09:18:13.17 ID:a2TAMqWn0.net
だからハーフカウルの650Sをさっさと出せとあれほど言ってるだろうに····

137 :774RR :2021/10/31(日) 12:45:10.63 ID:ubwNiWWr0.net
そんなことよりsv1000をだな

138 :774RR :2021/10/31(日) 12:54:00.18 ID:5I+ZMEwXM.net
700くらいを境に
燃費が悪くなるから
650,700でいいよ

139 :774RR :2021/10/31(日) 13:26:26.16 ID:DMcxinNeM.net
30km/Lのラインは譲れない。

140 :774RR :2021/10/31(日) 14:12:04.73 ID:mgwYpLH00.net
トラクションコントロールとABSのみで税込み110万でSV1050希望!見た目は650同様安っぽくてかまわん。

141 :774RR :2021/10/31(日) 14:30:39.41 ID:npEsYQUtM.net
やめておけ、このSVのエンジンをそのままパワーアップしてくれるになら良いけど

まさかTL1000由来の1050のエンジンを想定してるのけ?
あのエンジンは極低速トルク薄いし、ニャニャニャ鳴く耳障りなカムギア音もうんざりするよ

この650のVツインだからこそ各方面からの評価が高く軽やかで魅力的なんでしょうが

142 :774RR :2021/10/31(日) 15:34:46.93 ID:VQ2wfVb60.net
見た目乗り味現行モデル最高に気に入ってるわ
二代目sv650s sv1000sのデザインも好きだけど

143 :774RR :2021/10/31(日) 15:45:16.55 ID:WIUk9UaM0.net
>>141
知ったかさん乙乙

144 :774RR :2021/10/31(日) 15:45:39.72 ID:eMwOUXp40.net
トラスフレームがいいよねっ😉

145 :774RR :2021/10/31(日) 16:01:11.64 ID:KKmas+9+0.net
今さっき大阪最南端で前を走ってた黒のXはココの方かなぁ。
後ろ走ってた銀色のXです。

146 :774RR :2021/10/31(日) 16:21:48.13 ID:7c1Q71L3d.net
無印だが同じバイクに遭遇したことないや

147 :774RR :2021/10/31(日) 16:38:29.09 ID:JVKBYsfEM.net
いろは坂で3つしかコーナーついて行けなかった
Vスト1000がやべぇかったからSV1000は興味ある。

148 :774RR :2021/10/31(日) 16:53:21.99 ID:qLcKpVHdM.net
>>147
買っちゃえ

149 :774RR :2021/10/31(日) 18:11:42.38 ID:VAUikGPfM.net
>>143
何が知ったかじゃワレ
無知は認めますので何が知ったかで貴殿が何を知っているのかご教示頂きたく

>>147
このバイクでVスト1000にいろはのコーナーで負けるなんてw
そのVスト兄貴がうまいだけでは?

Vスト1000XTの元オーナーだがパワーはあれど、とてもじゃないけど山道のコーナーを攻めるようなバイクではなかったので。。

150 :774RR :2021/10/31(日) 18:32:45.73 ID:WJItNynbM.net
>>148
Vスト1000は足絶対つかないので買わないが
SV1000ならどうにかならんかと。
>>149
そうなんだ。ライダーがやべかったのか。

151 :774RR :2021/10/31(日) 18:56:34.41 ID:VQ2wfVb60.net
んまあ、速い奴は何乗らせても速いからな!

152 :774RR :2021/10/31(日) 18:59:11.32 ID:ynETwN8Ud.net
マシンの差をライダーの腕で覆す展開すこ

153 :774RR :2021/10/31(日) 20:16:32.63 ID:gKmRD1Cu0.net
MotoGPのスズキじゃん

154 :774RR :2021/10/31(日) 20:24:43.70 ID:eMwOUXp40.net
おれもエストレヤでzx25rとかクソダボとかを峠でブチぬきたいよ

155 :774RR :2021/10/31(日) 20:35:59.31 ID:WJItNynbM.net
それはどうか。
予選が遅いのに決勝では上位に行くという事は、
予選レコードライン上の絶対スピードは遅いけども
決勝では前のライダーを抜くためにレコードラインを外す必要が
ある。つまりレコードラインじゃなくても速く自由度がある。
ええバイク。

156 :774RR :2021/10/31(日) 21:01:11.34 ID:KKNYgQUUa.net
>>149
知り合いのVストの1000乗ったことあるけど、回してもパンチないし、なんなら中回転以上キープのSVでコーナーリングは普通について行けそうな感じだったけど、所有者的にはやっぱパワー差結構あった?

157 :774RR :2021/10/31(日) 21:56:57.65 ID:jyT+ENsz0.net
Z650RSは高いし並列だからライバルでも無い感じ?
SVのヒラヒラに慣れたからドタバタしてそうでイマイチだけど
デザインのやる気は好きなんだが高いし売れなさそうでもある

158 :774RR :2021/10/31(日) 22:27:28.27 ID:i8C/yv7J0.net
Z650RSは旧車欲しいけど手に入らない人が買うバイクじゃないか
いかにもバイクらしくて好きなデザインだけど競合はしないと思う

159 :774RR :2021/10/31(日) 22:31:50.36 ID:vxlx6D+W0.net
Z650RSはサイドカバーとマフラーを替えればそこそこ見れるようになると思うけど、あのエンジンに価値を見い出せるかだな

160 :774RR :2021/10/31(日) 22:37:40.49 ID:eMwOUXp40.net
ウンコ650rsは売れるようだったら俺がブッ潰してやるから安心してっ

161 :774RR :2021/10/31(日) 23:09:41.63 ID:pS7ieMmS0.net
>>160
高校生?

162 :774RR :2021/10/31(日) 23:36:51.32 ID:KdpN8aC/0.net
>>157
値段でたの?
丸目ネイキッドで二眼メーターは今や数少ないし、ミドルクラスにはなかったから100万切ってれば売れるとおもうな

163 :774RR :2021/11/01(月) 00:07:11.59 ID:DCT8/cnza.net
でもあの650のエンジン音は…
全然欲しくならん。

164 :774RR :2021/11/01(月) 00:09:40.86 ID:+UhBz6FGd.net
SVはノーマルマフラーでも排気音いいよね、適度に低音域が迫力ある

165 :774RR :2021/11/01(月) 00:09:54.78 ID:La3IH7030.net
4気筒でZ250RSかバリオス3が出たらちょっと欲しい
クイックシフターとか要らないからなるべく安く

166 :774RR :2021/11/01(月) 10:35:52.66 ID:GC7BASfgx.net
ケツ痛はスノボ用のケツパッドはいたら問題なくなったけどクラッチが重くて
調整付きレバーで位置変えるだけでも違う?
若干遠い気がしてる

167 :774RR :2021/11/01(月) 10:44:22.48 ID:+UhBz6FGd.net
クラッチは指4本握りに転向したよ。
本当は指2本握り派だったのだが、たしかに重い

168 :774RR :2021/11/01(月) 11:58:15.01 ID:JpKnlHxF0.net
クラッチが重いってそれはない
ちゃんとメンテされてて、位置調整もされてるなら、軽すぎるぐらい軽いわ
握力が病的に足りないんじゃないか?

169 :774RR :2021/11/01(月) 12:09:46.57 ID:H6cTEeump.net
無印よりXは少し重いよね耐えれない程では無いけども
ケーブル取り回しのせい?

170 :774RR :2021/11/01(月) 12:34:09.50 ID:GIEueqUN0.net
軽くはねーわ
スーフォアより若干重いし排気量なり

最近のバイクはアシストスリッパークラッチつけてるバイク多いから相対的に見たら重い部類

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200