2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ シグナス グリフィス

1 :774RR :2021/11/11(木) 20:30:46.06 ID:hz6DYosC0.net
↑次スレ頭にも入れてね

※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を追加して建ててください。


※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

194 :774RR :2021/11/17(水) 02:45:50.19 ID:RslZOUib0.net
>>193
ABSが無いことを考えると、グリファスの方が割高なんだよな。

195 :774RR :2021/11/17(水) 02:56:07.61 ID:xJoulfEi0.net
>>194
スマートキーとトラクションコントロールも無いね

196 :774RR :2021/11/17(水) 03:32:24.32 ID:Cn0FiBSw0.net
台湾仕様買ったほうがよさげ?
今でも台湾仕様は冬場エンジン掛かりにくいとかあるのかな?
コロナ禍じゃなかったらもうちょっと安かったかな?

197 :774RR :2021/11/17(水) 05:13:19.36 ID:GWLUZi8WM.net
>>195
控えめに言ってゴミじゃね…

198 :774RR :2021/11/17(水) 07:32:44.09 ID:XRRata2a0.net
旅行がてら台湾で買ってフェリーで帰ってくると安いのだろうか

199 :774RR :2021/11/17(水) 07:36:09.91 ID:9l+rEf7w0.net
グリファスが気に入らないなら粘着してないでさっさとNMAXやリードを買いに行けば良いのに

200 :774RR :2021/11/17(水) 07:45:11.92 ID:v4q+qhukd.net
ヘッドライトは明るいかな

201 :774RR :2021/11/17(水) 07:54:08.86 ID:9sO3SLG10.net
横浜YSPのYou TubeではABS付いてるって言ってたけど間違いか

202 :774RR :2021/11/17(水) 08:30:44.17 ID:uwXgVuMR0.net
流石に公式HPの方が正しいべ

203 :774RR :2021/11/17(水) 09:10:14.48 ID:KtDwtQ33d.net
>>173
関係ないね
GT-Rが一番
今国産車で欲しいのはGT-Rだけ

204 :774RR :2021/11/17(水) 09:16:50.12 ID:KtDwtQ33d.net
馬力はどうなん
同じ馬力でトリシティより30キロ軽くNMAXよりも6キロ軽い
120出るんちゃうか?
体重90キロの俺が乗ると台無しだが

205 :774RR :2021/11/17(水) 09:42:41.88 ID:rPA3bGfn0.net
>>204
https://youtu.be/VOnObyOGxhg

206 :774RR :2021/11/17(水) 09:58:33.76 ID:QJV++CH/M.net
太田幸司や佐々木朗希も、あの顔は二世や三世みたいに思うわ?

207 :774RR :2021/11/17(水) 10:09:35.95 ID:JvT9245h0.net
グリフィスじゃなく、グリファスじゃんw

208 :774RR :2021/11/17(水) 10:22:41.32 ID:4Hic0eyc0.net
>>203
欲しい(買ったとは言ってない)
結局外野からあーだこーだ言うだけでメーカーに金落とさねえじゃん

209 :774RR :2021/11/17(水) 10:26:37.86 ID:JuC94JIkM.net
>>207
英語をカタカナで表現しても完全な表現できないのは当たり前だ。
日本語より英語の方が音が多いんだから。

210 :774RR :2021/11/17(水) 10:50:54.72 ID:IKF2ZRSy0.net
>>209
GriffithとGryphus
音が多いとかじゃなく根本的に違う

211 :774RR :2021/11/17(水) 12:17:21.04 ID:TpCvIbjNM.net
ヤフオクに前から並行物365000円で出てるけど売れてないね、これで余計に売れなくなるだろうw

212 :774RR :2021/11/17(水) 12:44:06.42 ID:/WBhHH3k0.net
車だけど、他車の同クラスがABS付けたのに、マーチだけ値段据え置きでオプションでもABS無しにして売り出して自爆したのを思い出した。

213 :774RR :2021/11/17(水) 12:50:24.06 ID:uaWRCp88r.net
エースコンバットXでもGryphus Squadronがグリフィス隊だからグリフィスでもいいんじゃね

214 :774RR :2021/11/17(水) 13:05:32.52 ID:79U2rb2nd.net
マジでABSないの?

215 :774RR :2021/11/17(水) 13:06:10.10 ID:LZEN2ysD0.net
>>212
初代ミライースが燃費だけのアルト仕様で爆死だったなw

重さとフラットフロアしか差が無ければNMAXだよなー
見た目は小さく見えるのに・・・

216 :774RR :2021/11/17(水) 13:17:29.75 ID:GsESFxwD0.net
>>215
駐輪とか考えると全長はもう少しコンパクトさを保って欲しかった。
価格差1万円でABSが付いてるNMAXにお買い得感を感じ始めてる。

217 :774RR :2021/11/17(水) 13:23:53.26 ID:DAWjoP0m0.net
125でABSあればあったでいいけど無くても困らないかな

218 :774RR :2021/11/17(水) 13:32:20.97 ID:/Mh2bf0t0.net
nMAXはPCXと誤認されて盗難に遭う

219 :774RR :2021/11/17(水) 13:47:21.41 ID:ieouqK9EM.net
>>129
注文したオマエさんは販売店だろw

220 :774RR :2021/11/17(水) 13:49:29.36 ID:79U2rb2nd.net
>>216
そういうのを考えるとリーズナブル感はないよな
下に物置くの諦めてそっちを考えるかな

221 :774RR :2021/11/17(水) 14:01:52.59 ID:yhZf4DkAM.net
納車した

222 :774RR :2021/11/17(水) 14:26:45.78 ID:Hl5VuKYO0.net
PCXかグリフィスかコンビニフックあると便利
なやむなー

223 :774RR :2021/11/17(水) 15:22:52.66 ID:j2G/EI730.net
>>222
pcxでは灯油は運べないよ

224 :774RR :2021/11/17(水) 15:27:15.69 ID:c5zp9OxLr.net
>>220
下に物置くの諦めるなんて高速走れるくらいにならないと割に合わん

225 :774RR :2021/11/17(水) 15:27:52.68 ID:/WBhHH3k0.net
>>223
運ばない人が大半だろ。

226 :774RR :2021/11/17(水) 15:29:34.30 ID:c5zp9OxLr.net
灯油じゃなくてもレジバッグ置けないなんて不便で仕方ない

227 :774RR :2021/11/17(水) 15:31:52.99 ID:4LwZ5x2Dr.net
>>226
だねー
PCXやNMAXじゃ飲料の24本入りの箱を足元に置けないのが使えない

228 :774RR :2021/11/17(水) 15:37:22.98 ID:Hl5VuKYO0.net
60thがかっこいい
125ccクラスって70キロ+α巡行できますか?

229 :774RR :2021/11/17(水) 15:37:58.90 ID:79U2rb2nd.net
それは分かる
スズキでも考えるかそれともマジで台湾産グリフィスABS仕様買うか……

230 :774RR :2021/11/17(水) 15:40:28.36 ID:4LwZ5x2Dr.net
>>228
大丈夫よ

231 :774RR :2021/11/17(水) 15:42:58.05 ID:Hl5VuKYO0.net
>>230
thank you

232 :774RR :2021/11/17(水) 15:49:03.85 ID:4LwZ5x2Dr.net
>>231
80でもなんとか大丈夫
90だとそれ以上はなかなか加速しないので苦しくなる感じ

233 :774RR :2021/11/17(水) 16:01:24.36 ID:4LwZ5x2Dr.net
>>229
赤男爵とか入れてくれないもんかね
台湾ABS仕様

234 :774RR :2021/11/17(水) 16:16:36.40 ID:uwXgVuMR0.net
なんでこれWMTCモード値がNMAXより燃費悪いん?
軽くて小さいのに。
エンジンがNMAXより加速仕様にしてあるんか?

235 :774RR :2021/11/17(水) 16:30:16.56 ID:8weAnGjhd.net
>>208
ルークス新車で買ったから一応落としています

236 :774RR :2021/11/17(水) 17:41:14.72 ID:AMz1JwTs0.net
>>227
おまおれ

237 :774RR :2021/11/17(水) 17:59:53.59 ID:O/b1jaTJ0.net
スペックみると中途半端だな
リッター50とかある訳でもないしABS付いてるわけでもないし高いだけな気がする

238 :774RR :2021/11/17(水) 18:12:31.35 ID:tneNwtAvr.net
>>234
考えられるのはウエイトローラーの重さが違う…位だけど
加速に振った4型5型みたいに純正で9gとかなのかね

239 :774RR :2021/11/17(水) 18:21:20.88 ID:fys0sUE6r.net
シグナスは出足に振ってくれりゃ文句ないな
ABS無くても困らないし、高速必要なら150や200買うし
ただ何だろう…コレだっ!って決め手に欠ける…
60thよりモンスターエナジーカラーの方が好みだし…

240 :774RR :2021/11/17(水) 18:28:02.57 ID:rPA3bGfn0.net
60thってともすれば白買ってステッカー貼るとそれっぽくなるから
もしかしてホイール金色にしたのかな?

241 :774RR :2021/11/17(水) 18:42:05.56 ID:Hl5VuKYO0.net
60thって鍵は他のと一緒なのかな

242 :774RR :2021/11/17(水) 18:46:50.27 ID:O/b1jaTJ0.net
>>239
60thは魅力を感じんわな

243 :774RR :2021/11/17(水) 18:55:21.30 ID:tneNwtAvr.net
今回は全色艶有りで大嫌いなマットカラーがないからそこは好感
青買ってステッカー剥がすのがいい

244 :774RR :2021/11/17(水) 19:00:39.29 ID:ocZdy7090.net
シグナスグリフィスじゃなくて
もうグリフィスって名前にすりゃええのに
そんなにシグナスにネームバリューがあるとは思えんのだが

245 :774RR :2021/11/17(水) 19:09:04.02 ID:j2G/EI730.net
モンスターエナジーカラーがほしい

246 :774RR :2021/11/17(水) 21:05:36.27 ID:9sO3SLG10.net
>>227
一応車も持ってるけど
それでも飲料はほぼ通販だから
まずバイクで運ぶことはないわぁ

247 :774RR :2021/11/17(水) 21:15:29.35 ID:fys0sUE6r.net
ミニバン持ってるけど買い物苦じゃないからシグナスにドッサドッサ積んでるわ

248 :774RR :2021/11/17(水) 21:15:54.98 ID:1uKersDKM.net
灯油や水、茶飲料の箱をベンリィ110が四箱とか積んでるの見るとやや、欲しくなる

249 :774RR :2021/11/17(水) 21:19:52.37 ID:grCXA2tuM.net
近くのイオンででっけえ買い物袋2つをシート下とリアポックスに入れてたの車の中から見てて二輪免許取ったおっさんです 日曜の買い物はほぼバイクなので駐車場渋滞から解放されたわ

250 :774RR :2021/11/17(水) 21:23:18.94 ID:fys0sUE6r.net
高齢ドライバーも増えてて駐車場ヤバいからなぁ

251 :774RR :2021/11/17(水) 21:36:16.08 ID:QjbjaWtAM.net
>>248
ベンリィ買うのは四輪なら軽トラや、良くて軽バン買うみたいなもんだからね
シグナスやPCXみたいな原二スクーターはアルトワークス、やN-ONE、リードはワゴナール

252 :774RR :2021/11/17(水) 22:25:09.89 ID:3xFHVAbu0.net
この値段でABSついてて海外でやってるオプション2万で前後ドラレコ持って来てたらまだ戦えた気はするんだけどね
顔もシグナスじゃなくてxmaxだよなこれ

253 :774RR :2021/11/17(水) 22:39:34.18 ID:O31HAohP0.net
>>210
でも、この発音はどう聞いても・・・
https://ja.howtopronounce.com/gryphus

254 :774RR :2021/11/17(水) 22:50:57.54 ID:gxI5V8I+M.net
文句ばっかりだな、褒める所はないのかい?

255 :774RR :2021/11/17(水) 22:53:50.72 ID:fys0sUE6r.net
ブ、ブルーコア!

256 :774RR :2021/11/17(水) 23:08:01.58 ID:F5RkrCYP0.net
PCXから乗り換えようと思ってたのにABSないとは・・・
足元フラットのABSは諦めるしかなさそうだな
キムコ、SYMあたりが日本メーカーならなとつくづく思うわ

257 :774RR :2021/11/17(水) 23:20:53.77 ID:/WBhHH3k0.net
>>256
スズキのスクーターも実質キムコ製なんだと想うよ。共通のパーツが散見される。

258 :774RR :2021/11/18(木) 01:12:17.10 ID:2SQm16OoM.net
>>254
ABSなしトラコンなし
燃費もNMAX以下でお値段1万円差…
何をどう褒めろと…

259 :774RR :2021/11/18(木) 01:13:43.83 ID:raDo+88k0.net
>>257
そうなん、パーツとかはちょっと分かんないけど、JET S 125なんかいいなと思うけど
自分でイジったりできないんで怖いしな

260 :774RR :2021/11/18(木) 02:00:02.02 ID:yA2T7NeI0.net
あえて最先端の安全装備を外したレーサーレプリカと言うことで...

261 :774RR :2021/11/18(木) 02:18:53.48 ID:TVc1Z7Bz0.net
>>254
褒めるところはいっぱいある。
フラットフロア、オラオラ乗り、ブルーコア(水冷4バルブ)、前後ディスクブレーキ、タコメータ付き、28Lのシートトランク、リヤ2本サス

残念なところが
UBS
価格がPCX(ABS)と同価格、NMAX(ABS) -1万円 ってところ

262 :774RR :2021/11/18(木) 02:38:58.57 ID:T+S+gvDr0.net
>>254
他と比べたら売りがないじゃん
絶対欲しくなるところがないと

>>261
残念な所がでかすぎる
値段は正義だわ

263 :774RR :2021/11/18(木) 07:30:59.35 ID:+hrDpnF40.net
5型と比べるとたったの2万円アップで最新水冷エンジンになり
UBS付きになるというお得感

264 :774RR :2021/11/18(木) 07:51:47.71 ID:OnKqlRIO0.net
>>263
リードでええやん
水冷の実績ならホンダやろ

265 :774RR :2021/11/18(木) 08:21:33.46 ID:KmK7cHTYr.net
リードってボアアップキットとかあるの?

266 :774RR :2021/11/18(木) 08:32:06.29 ID:+70u7rZ4M.net
60周年モデル予約してきた。10年ぶりの買い換えだ

267 :774RR :2021/11/18(木) 08:33:20.38 ID:N/W3+yUHd.net
>>263
せめて価格据え置きとかだよな
売る気あるのかと勘繰ってしまう
他の自社製品ラインナップにすら負けるようじゃな…
なくなった方の125とかの方がマシかも

268 :774RR :2021/11/18(木) 08:39:15.56 ID:JPhDLPX1M.net
あれ?シグナスって13インチじゃなかった?
これ12インチだよね

269 :774RR :2021/11/18(木) 08:56:36.47 ID:NFgWG6KNM.net
シグは12
マジェSが13

270 :774RR :2021/11/18(木) 09:11:40.41 ID:M/zR+pLl0.net
>>263
確かに、考え方やね。
シグナスXにプラス2万円で新型エンジン(水冷、馬力&トルク&燃費向上)+UBS は悪くない

でも、価格帯で周りを見ると、後発の優位性を何か期待しちゃってたかもね

271 :774RR :2021/11/18(木) 09:25:04.60 ID:A6/PdtO50.net
マジェスティSでよくね?任意保険なんてオッサンは1万円くらいだし

272 :774RR :2021/11/18(木) 09:55:59.52 ID:KmK7cHTYr.net
>>271
駐輪場が125以下しか置けないとかあると思うけど

273 :774RR :2021/11/18(木) 10:17:56.53 ID:KV6Qmzco0.net
>>267
チミの給料も据え置きな。

274 :774RR :2021/11/18(木) 10:36:53.20 ID:1XUJQ/P3M.net
7ヶ月前のユーチューバーの試乗動画から

【日本未発売】新型シグナスグリフィスを絶対にオススメできる3っの理由む

1.6万回視聴・7か月前#シグナスx#シグナスグリフィス

3月28日 2021年

5分10秒辺りが一瞬ライト

https://youtu.be/7PSyWKpCfQM

275 :774RR :2021/11/18(木) 10:51:42.78 ID:M/zR+pLl0.net
>>271
分かる
35〜40万円だと150ccクラスが視野に入るから色んな選択肢考えると何周もして訳分からなくなる
シグナスXと同じ価格だったらポンって背中押されるのかも知れないけどPCXと同じとなると襟首掴まれて前に踏み出せない感じ

276 :774RR :2021/11/18(木) 11:05:02.94 ID:N/09t9TQM.net
マジェSのメットイン容量でブルーコアの燃費&ABSで40万程度で出たら嬉しいな

277 :774RR :2021/11/18(木) 11:17:01.84 ID:kHD1N/igd.net
>>270
それな

>>276
それはあるな

278 :774RR :2021/11/18(木) 11:56:08.26 ID:3x1is+1W0.net
灯油を運べるかどうかだ。
そこに価値がある

279 :774RR :2021/11/18(木) 12:39:29.82 ID:M/zR+pLl0.net
>>278
35万円の灯油キャリアと考えるか、35万円もして灯油も運べないと考えるかは価値観だね
灯油は重いし入れるの面倒だし臭いから都市ガスのファンヒータ使ってるから自分はそこに価値は無いけどフラットフロアの方が楽
価格がネックで売れないままだとスズキのスウィッシュと同じ道を辿るかも

280 :774RR :2021/11/18(木) 12:43:56.29 ID:kHD1N/igd.net
灯油か
うちは使わないから分からん

>>279
少なくとも今のシグナスよりもウイッシュの方が魅力的に見えるけど駄目だったのか

281 :774RR :2021/11/18(木) 12:56:28.99 ID:3x1is+1W0.net
>>280
灯油は基準で、灯油運べると汎用性がある

282 :774RR :2021/11/18(木) 12:59:48.69 ID:phSrC1lAa.net
シグナスXは灯油運べるからな
ただ今年は灯油の値段も上がりそうだ

283 :774RR :2021/11/18(木) 13:02:35.81 ID:94F80IMw0.net
今年は特に灯油使うよりエアコンの方が安つくハズ

284 :774RR :2021/11/18(木) 13:07:17.33 ID:HCX7zFkFr.net
スウィッシュは台湾カラーカッコいいのにな
ガラパゴス単色カラーのままじゃそりゃ売れん

285 :774RR :2021/11/18(木) 13:21:01.23 ID:2OVeuWDO0.net
分かってねえなあ
灯油が運べるということはペットボトルが何本も運べるということだ
ビールをケースで買うこともできるし米だって運べる
犬を乗せることだってできる

286 :774RR :2021/11/18(木) 13:27:05.16 ID:ejfaN2Kx0.net
リアシートを魔改造して段ボール箱が載るようにすればいいんだ
シート下?知らん

287 :774RR :2021/11/18(木) 13:36:16.24 ID:HCX7zFkFr.net
改めて思ったが日本で出される125スクのカラー、どんどんおっさん向けになってるよなスウィッシュといい60th(80年代)といい…

288 :774RR :2021/11/18(木) 13:43:11.63 ID:94F80IMw0.net
購入層はオッサンだからしゃーない
若者はPCXやNMAXを買う

289 :774RR :2021/11/18(木) 13:50:44.30 ID:HCX7zFkFr.net
PCXはおっさんが大多数じゃね?

290 :774RR :2021/11/18(木) 13:58:04.86 ID:T+S+gvDr0.net
若い人はもっと上の排気量乗るんじゃないの?

291 :774RR :2021/11/18(木) 14:09:22.26 ID:YjnmwRVa0.net
若者はスクーターなんか乗らんだろ

292 :774RR :2021/11/18(木) 14:15:16.52 ID:HCX7zFkFr.net
原チャリ→免許取得→150〜250クラスが一般的だろうな
親が車持っててバイク知ってたら125買って貰えるとかあるかも知れんが

293 :774RR :2021/11/18(木) 14:22:25.94 ID:NwnKh7Ea0.net
Xの頃は3型辺りからスマートになってカスタム性もあって若い層が増えたけど、
基本的にはおっさん層が多いぞ

294 :774RR :2021/11/18(木) 14:34:09.40 ID:pF7MBjtpd.net
貧乏くさい&加齢臭がすごいスレだなw

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200