2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GROM グロム MSX125 Part76【ホンダ】

1 :774RR :2021/11/12(金) 16:07:41.82 ID:qTeNrTm10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
http://www.honda.co.jp/GROM/

型式
2013-2015 MSX125D[EBJ-JC61]
2016 MSX125G[EBJ-JC61]
2017- [2BJ-JC75]
2021-[2BJ-JC92]

スレ建ての際には>>1
本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい

※前スレ
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part75【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632098668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

263 :774RR :2021/11/28(日) 10:36:16.93 ID:HxnOX1my0.net
>>262
JC92を外装交換でJC75ルックに寄せるのは難しそうだから、JC75買って5速キット装着が良いんでないの

264 :774RR :2021/11/28(日) 18:51:32.23 ID:0e6igHNt0.net
5速化プラス新エンジンだから
変化を感じられる3代目で

265 :774RR :2021/11/28(日) 19:35:11.36 ID:b+pSD7YUM.net
>>256
買う気あるなら早く店に行って予約して入荷日聞いてこい
教習所とは比較にならん

266 :774RR :2021/11/28(日) 20:57:20.32 ID:72A3MRam0.net
>>265
マジで!?納車までそんなにかかるんか!

267 :774RR :2021/11/28(日) 21:00:56.08 ID:gs4n/nMMd.net
5速モンキーが噂になった頃から受注が落ち着いてきて最近は見込み発注分の在庫がドリームやバロンにあって即納で買えたりする

268 :774RR :2021/11/28(日) 22:03:22.93 ID:NxqSi/Fu0.net
何回同じ流れ作ってキャッキャしてんだか

269 :774RR :2021/11/29(月) 02:31:22.55 ID:Fcfvf4rDM.net
町田の教習所で春に2輪免許取ったけどまだ大混雑してるみたいで二輪免許だけが受付停止してる。HPお知らせと学校前に貼り紙あった。首都圏中心に2輪だけ混んでるみたいね

270 :774RR :2021/11/29(月) 07:45:33.54 ID:usEYfe640.net
>>266
5月に契約したけどまだ納車されてない

271 :774RR :2021/11/29(月) 08:16:42.53 ID:UpjGoG+Od.net
>>259
4発言いたいだけって何?嫉妬してるの?
今は高騰してるけど2年前はグロム程度の価格で中古が溢れてたけど…

272 :774RR :2021/11/29(月) 08:33:27.75 ID:GnHQGocy0.net
オレも6月に入荷したら連絡くれるはずなのだがまだなし
連絡先間違ってたかな

273 :774RR :2021/11/29(月) 09:59:07.43 ID:9vUSqgG2a.net
新コロのアレで自家用車通勤に切り替えようって人が増えてるんだろうな

274 :774RR :2021/11/29(月) 10:24:51.63 ID:diJZWt9SM.net
>>270
かわいそう地方住み?

275 :774RR :2021/11/29(月) 16:55:34.29 ID:bxNGKkg/0.net
グロムベースでダックスが出るらしいけどロータリーとかマジなのかね
好調にせよエンジンだけ流用の専用モデルとか凄いなホンダ

276 :774RR :2021/11/29(月) 17:36:52.20 ID:SdLvqn4h0.net
>>274
関西
ドリームじゃなくて、お世話になってる小さいバイク屋さんで契約したから。

277 :774RR :2021/11/29(月) 17:37:57.32 ID:kZfgZgkm0.net
いまだに買えない人結構いるんだね
俺はふらっと岐阜のバロンにいったら展示してあったんで即契約した。
2週間後の納車の時には新たに入庫展示されてた。

278 :774RR :2021/11/29(月) 19:06:05.05 ID:7rvc9hk50.net
ぼくは明日エンデュランスのバイザーつける!
usbは店でつけてもらったけど、バイザーってつけるの簡単?

279 :774RR :2021/11/29(月) 20:14:28.01 ID:moT9l8K30.net
>>278
https://i.imgur.com/dSp022J.jpg

この人のカスタムカッコいいね^^

280 :774RR :2021/11/29(月) 20:16:34.99 ID:FM8DRWKMM.net
>>263>>264
ありがとう
新型黒の在庫車あってハンコ押してきたわ

281 :774RR :2021/11/29(月) 20:23:27.78 ID:t5qYWMqZ0.net
>>279
どこがカッコいいのかわからないので説明して

282 :774RR :2021/11/29(月) 20:38:53.78 ID:moT9l8K30.net
>>280
おめいろ。おいらと同じだね(*^^*)
新型5速エンジンはいいぞぉ〜
3速で殆どの急斜面を登れるしそれでいて70kmまで加速できる
幹線道路では5速80kmでパワーバンドど真ん中って感じで100km手前くらいまでは気持ちよくエンジンが吹けてくれる
峠道なんかでも3速、4速、5速のシフトチェンジがこれまた気持ちいいのよ
陽気が良ければ6時間とか普通にツーリングして乗ってられる^^

>>281
ガンプラっぽいダサさが無いところ?

283 :774RR :2021/11/29(月) 20:50:07.87 ID:t5qYWMqZ0.net
付けたパーツにまとまりがなく付けたいモノを付けました感
大阪のオカンみたい

284 :774RR :2021/11/29(月) 21:38:02.09 ID:Azgp/YV60.net
センスないやつほど自慢げに酷いの出してくるのなんでだろうな

285 :774RR :2021/11/29(月) 22:08:36.33 ID:OiJCwQ5C0.net
>>279
グロ

286 :774RR :2021/11/29(月) 22:41:36.30 ID:FxpuEkJH0.net
>>279
ほう。潰した空き缶ですか

287 :774RR :2021/11/30(火) 07:57:45.79 ID:zGHqNipFM.net
グロム 持ってる証拠うpしろって言うと逃げるクセに人に文句言うの何でだろう

288 :774RR :2021/11/30(火) 14:07:11.10 ID:iBdBO7qf0.net
ロジックハラスメントか横行すると、化けてマウント取ろうとする嘘つきは泥棒の始まり君達が寄ってこなくなるな

289 :774RR :2021/12/01(水) 17:20:15.51 ID:AdPwRIIYM.net
https://twitter.com/endurance_parts/status/1465956414333984769
(deleted an unsolicited ad)

290 :774RR :2021/12/02(木) 18:49:16.08 ID:sU/G3Xus0.net
おっす、前jc92にハコつけてたんだが跨ぐのがきつくなって外したんだがシートバッグでいいのないすか?

291 :774RR :2021/12/02(木) 19:58:35.55 ID:Co3u3vANH.net
それにしても
新型デザインのまとまりのなさ
なんとかならないか
性能は従来型の同等以上なので何もないが
デザインがどうにも我慢ならない
なんでこんなにまとまりないのになったんだろうか
換装キットとかも出る気配ないし

292 :774RR :2021/12/02(木) 20:06:43.99 ID:Gb3niwpva.net
>>290
シートバックつけた方が跨ぐのキツそうなもんだが

293 :774RR :2021/12/02(木) 20:17:04.01 ID:b/bUbmhU0.net
どうなってたら満足だったのか
JC92ズングリムックリ可愛くてオレは好きだよ

294 :774RR :2021/12/02(木) 20:20:20.51 ID:q/XiZvita.net
初期から気になっていたけどjc92のデザインと5速が決め手で購入したよ

295 :774RR :2021/12/02(木) 20:44:20.42 ID:O0m0r2Ee0.net
>>291
同等以上は間違い
中身3割り増しだよ
見た目は方向性が違うし旧型が古いトレンドなのよ

296 :774RR :2021/12/02(木) 20:49:47.75 ID:Ydim/kJx0.net
外装は従来通りプラ部品多用してるが、エイプみたいなシンプル外装なのも欲しいね

297 :774RR :2021/12/03(金) 07:20:07.14 ID:4EHuEUS+0.net
>>291
新型買うぐらいなら、同じ費用で初期型中古をバリバリにカスタムした方がはるかに満足度高いだろうな
実際、うちの地域じゃ、最近やたらカスタムしたグロム増えた気する

298 :774RR :2021/12/03(金) 07:29:58.27 ID:Ob9bP0IOa.net
何年か前ならともかくいま中古もそんな安くないし

299 :774RR :2021/12/03(金) 07:38:26.86 ID:eWu3ri0mr.net
>>297
そんな痛いカスタムハタチ前後の若者じゃなきゃ恥ずかしい

300 :774RR :2021/12/03(金) 07:56:54.39 ID:NWlvZr2q0.net
https://youtu.be/7EI4xkgJv8I
ご愁傷様です

301 :774RR :2021/12/03(金) 08:25:36.19 ID:HeWWdAc+0.net
デザインを必要以上に貶すのは人で無しだわな
普通は好きでないものに粘着なぞしない時間の無駄

302 :774RR :2021/12/03(金) 08:34:38.60 ID:0EAk+Oth0.net
かまってもらえるからね
貶すと

303 :774RR :2021/12/03(金) 08:59:42.81 ID:aDHEoXfad.net
デザインの方向性が違うから好き嫌いでしかないよね
75だ92だと言っても結局61の時点でデザイン的には完成されてると個人的には思う

304 :774RR :2021/12/03(金) 09:01:57.39 ID:HeWWdAc+0.net
>>303
61初期最高だよな
でも俺は当初ヘンテコなデザインだなぁと思ってました本当にスミマセン

305 :774RR :2021/12/03(金) 09:25:12.79 ID:aDHEoXfad.net
>>304
そんなオレはJC92乗りですけどねw
角張ったズングリムックリですが愛嬌あってオレはこっちのが好きです

306 :774RR :2021/12/03(金) 09:39:51.52 ID:+38sXckPd.net
性能はやはり新型が羨ましい
形状と色は初代の黄色が好き!

307 :774RR :2021/12/03(金) 10:20:12.29 ID:a9p/kHegM.net
>>291
そこがいまいちわからないんだよな
デザインのまとまりのなさって具体的にどの部品、部位のこと言ってるの?
全て新規設計ならわかるけど大半のASSYが共通だから尚更わからない

どこのこと?

308 :774RR :2021/12/03(金) 10:34:26.62 ID:3mc/Rl7s0.net
角ばり感のデザインなのに、ミラーだけ角がないのは変かと思う
武川とかのは角っとてより尖ってるから、それはそれで合わない気もする

309 :774RR :2021/12/03(金) 10:40:43.63 ID:HeWWdAc+0.net
>>305
92も当初へんてこりんなデザインだなぁと思ってたけど、ネオゴリラと言われてしっくりきた
今は全部好きよ

310 :774RR :2021/12/03(金) 11:31:50.71 ID:0EVSJl5w0.net
旧型のデザインが好きで買うか検討してたけど、新型と値段があまり変わらないから新型にしたよ
やっぱ性能アップは譲れないわ

311 :774RR :2021/12/03(金) 12:05:54.51 ID:5Kns8krup.net
性能wwwwwwwwこんなバイクで性能wwwwwwwwwwwwwwww

312 :774RR :2021/12/03(金) 12:15:36.33 ID:a9p/kHegM.net
>>308
ミラー丸いのはJC75も同じで、JC75も角ばり感のデザインなのに
JC75はまとまりがいいの?

313 :774RR :2021/12/03(金) 12:20:50.35 ID:0EVSJl5w0.net
いやー、4速5速の性能の違いは変わるでしょー
無視できないよw

314 :774RR :2021/12/03(金) 13:15:15.36 ID:a9p/kHegM.net
すまん5速の話は荒れるからやめてくれ
JC92乗りにとってはもう興味ないし、JC75JC61乗りにとってその煽りはイラつかせるだけ

315 :774RR :2021/12/03(金) 13:15:40.69 ID:lBVafh5ud.net
こんなバイクすら買えない奴がなんか言ってるwwwwwwwwwwwwwww

316 :774RR :2021/12/03(金) 13:19:44.82 ID:KPyCgDP6a.net
5速はいいけど、オモチャとして買うから見た目は2代目の方が良かったな
3代目はオモチャ感が無くなった

317 :774RR :2021/12/03(金) 13:20:20.36 ID:WGX83LLOM.net
>>312
ミラーだけに関しては75もまとまりなく感じるよ
61は丸ミラーで良い気がする
俺はミラー除けばどの型も好きやからね

318 :774RR :2021/12/03(金) 13:25:16.61 ID:9WGEWMxxM.net
旧型クロス5速>>>>>新型>旧型
全部乗ったことある奴にしかわからないだろうね

319 :774RR :2021/12/03(金) 14:07:23.57 ID:aDHEoXfad.net
>>308
ミラーは流石に合わないね
コストダウンのための共通化だろうからデザインもクソもないんでしょう
好きなのに換えるしかないね
見た目はタートルミラー良かったんだけど後ろ見えなさすぎたなぁ

320 :774RR :2021/12/03(金) 14:07:33.59 ID:yy8c7Y1kr.net
>>318
それは乗り方による
俺は新型の5速の方が羨ましいな

321 :774RR :2021/12/03(金) 14:48:05.99 ID:HeWWdAc+0.net
4速海苔はJC92の5速を妬んでるんだろw

って人はCB125RとかGSXR125とかを羨望の眼差しで拝んでるのかな
可哀想…

322 :774RR :2021/12/03(金) 14:53:07.46 ID:hfPEzscP0.net
どういう理屈で?

323 :774RR :2021/12/03(金) 15:27:33.82 ID:UEtLdRjK0.net
とりあえず新型のデザインが酷いというだけで
中身に文句はない
もったいないって話

324 :774RR :2021/12/03(金) 15:56:00.11 ID:vUFf1/UGd.net
>>321
サイズが違うし別カテゴリって感じで比較対照にはならんよ

325 :774RR :2021/12/03(金) 16:26:21.42 ID:M4SIxmCpp.net
>>323
これだよね。

326 :774RR :2021/12/03(金) 16:28:04.05 ID:HeWWdAc+0.net
なにその俺ルール
CB125Rはちょっと高めだけどGSXRはそれ程変わらないんだし購入時普通にライバルになるんだが?
サイズったって並べりゃグロムもそれ程小さい訳じゃない
そもそも「高性能が好き」なのになぜ外すんだよw

327 :774RR :2021/12/03(金) 16:33:45.12 ID:hfPEzscP0.net
>>326
それこそアンタのマイルール

328 :774RR :2021/12/03(金) 16:50:35.22 ID:HeWWdAc+0.net
>>327

ただ聞いてるだけだぞ
JC92のデザインが気に入ったのならその一言でいいが、「高性能」を求めてるのに何でCB125RやGSXRを対象から外す必要がある?

329 :774RR :2021/12/03(金) 16:58:45.27 ID:vUFf1/UGd.net
>>328
ミニバイクを買うやつはミニバイクであることが大前提である
フルサイズが選択肢ならそもそも125ccは選ばない

330 :774RR :2021/12/03(金) 17:11:09.64 ID:yy8c7Y1kr.net
>>326
検討する人もいるだろうけど自分は全く興味無かったよ
比較するならカワサキのやつかな

331 :774RR :2021/12/03(金) 17:12:37.16 ID:8lEBNF9Id.net
>>329
コレだ!

332 :774RR :2021/12/03(金) 17:39:25.83 ID:0EVSJl5w0.net
>>329
だよな

>>330
同じくカワサキと比較した

CB125Rって納期かなり待たされるらしいね
知り合いが予約してたけどあまりにも遅くてキャンセルして他メーカーの125フルサイズにしてたよ
そもそもCB125R欲しがる人はグロムは興味なさそう

333 :774RR :2021/12/03(金) 19:22:58.82 ID:jw44zoNX0.net
ミニとかフルサイズとか、マーケティングによるメディアの字面情報だけなんだよなぁ
並べてみりゃ車格や、足つきも細いGSXRにワイド目のグロムで大きな差はないんだよ
jc92高性能言うのに字面情報だけの判断してるからグロム持ってるかも怪しい?
「性能」言わず「格好いいデザイン」なら個人的な趣味だから、そうだね、だけど

334 :774RR :2021/12/03(金) 20:18:28.05 ID:/t9ERvhH0.net
92の純正5速って街乗りやツーリング主体向きでしょ?
サーキット走行なんかだと社外5速クロスじゃね?

335 :774RR :2021/12/03(金) 20:25:54.04 ID:QY9lbZlC0.net
比較検討はc125、ハンターカブ、モンキーだったな
その時は新エンジン5速がグロムのみでグロム

336 :774RR :2021/12/03(金) 20:41:48.47 ID:EGXNFJZM0.net
サイズの違いもあるけどGSXRはでっかいSUZUKIの文字がどうしても無理
特にブルーは酷すぎる

337 :774RR :2021/12/03(金) 20:42:50.70 ID:QY9lbZlC0.net
>>336
子供向けかな

338 :774RR :2021/12/03(金) 21:59:06.88 ID:QN6E/DQ60.net
>>336
GPX DEMON 150GRとか

339 :774RR :2021/12/03(金) 22:00:50.95 ID:iDaoN4C50.net
>>318
社外クロスミッションのどこがいいの?
レースでもするなら別だろうが一般道路で快適に乗るなら断然新型5速だわ
×旧型クロス5速>>>>>新型>旧型
○新型>>>>>旧型クロス5速>旧型

新旧&社外5速ミッションギア比の比較表
https://i.imgur.com/fJgeIIP.jpg

340 :774RR :2021/12/03(金) 23:39:58.09 ID:UEtLdRjK0.net
新型現行モデルは環境対応でパワーダウンする分をパワーアップさせると燃費が落ちるので、燃費稼ぐのにオーバードライブが必要だったと言う苦肉の策

341 :774RR :2021/12/04(土) 02:56:21.63 ID:IgWYpn2p0.net
どなたかJC61 or 75の純正スイングアームの、ピボット軸-アクスル軸間の寸法教えてください。

中古車両を購入した時からoverのスイングアームが装着されていたのですが、最近5cmロングが商品として存在する事に気づいたのです。

で、5cmロングだったら、ヤフオクで純正スイングアーム購入して戻してみたいのです。

342 :774RR :2021/12/04(土) 03:03:50.28 ID:MdEHOdXh0.net
>>340
ロングストローク化・・・

難癖つけていないと心のバランスをとれない残念な旧型海苔さん・・・

343 :774RR :2021/12/04(土) 04:45:42.31 ID:HCwGbY5s0.net
このスレの馬鹿って引き算できないの?

344 :774RR :2021/12/04(土) 08:14:02.65 ID:/+RAHCkJ0.net
>>106
100回嫁
>>106
1000回嫁
>>106

345 :774RR :2021/12/04(土) 08:30:59.28 ID:a/jOJGlN0.net
>>341
チェーンのリンク数を数えたら?

346 :774RR :2021/12/04(土) 08:41:25.79 ID:dqiiAiM0d.net
このスレはバカしかいませんけど

347 :774RR :2021/12/04(土) 09:10:20.61 ID:bb5+/2780.net
電化製品の感覚で旧型m9(^Д^)プギャーしてる時点でバイクエアプがバレバレなんだよねー

348 :774RR :2021/12/04(土) 09:37:36.47 ID:q6SOK73Pr.net
>>333
ミニとかフルサイズとか基準が分からないけどホイールサイズのイメージじゃないの?

349 :774RR :2021/12/04(土) 09:40:47.40 ID:q6SOK73Pr.net
>>340
パワーアップはしてないでしょ
落ちないだけ上がったとも言えるかもしれないけど、
そもそも旧型も4速はオーバードライブでしょ?
違ったっけ?

350 :774RR :2021/12/04(土) 11:17:42.93 ID:NvGlzWBQM.net
>>345
あざっす!
106リンクで標準長でした。

351 :774RR :2021/12/04(土) 22:56:41.61 ID:MpRsCxyn0.net
雪が本格的に降ってきたからバッテリー外したよ…
3月後半までのれない…東北の冬はつらい

352 :774RR :2021/12/04(土) 23:39:53.17 ID:iTUQ6Qsw0.net
なんだか今年は秋がなかった感じ

353 :774RR :2021/12/05(日) 08:32:14.20 ID:ViKKrW0d0.net
>>352 ここ数年は毎年今年は秋が無かったっていってるけどな

354 :774RR :2021/12/05(日) 08:46:43.49 ID:B3rciTJJ0.net
GP22履いたから、そこそこ積もったらその辺でヒャッハーして遊ぶつもり。

355 :774RR :2021/12/05(日) 19:36:09.51 ID:3LTTpuSY0.net
寒くなってきたな
スクリーンのおすすめある?

356 :774RR :2021/12/05(日) 20:06:53.68 ID:1VD6H2OF0.net
今日、グロムを購入契約した
みんなよろしくな〜
将来的にボアアップして軽二輪登録する予定だから、あえて中古のJC61にしたよ
ちなみにカラーはパールバレンタインレッドな

357 :774RR :2021/12/05(日) 20:27:33.66 ID:CQCH8x500.net
キモいの湧いたな

358 :774RR :2021/12/06(月) 03:55:50.91 ID:GSXDjqFBd.net
>>357
自己紹介乙です

359 :774RR :2021/12/06(月) 11:11:40.63 ID:1LACpHl3p.net
>>358
すげー、IDがGSX

360 :774RR :2021/12/07(火) 15:49:02.87 ID:blmKHlCgd.net
YouTubeにJC75とJC92の比較動画とか上がってるけど低速トルクの差がかなりあるみたね

361 :774RR :2021/12/07(火) 16:27:44.19 ID:XGrJlv/Qa.net
JC92はトルクの粘りがあるのは感じるね
5速にいれっぱなしでも信号待ちまでいける
ロングストロークの影響か?

362 :774RR :2021/12/07(火) 16:39:36.98 ID:PR2xUN4Z0.net
動画de真実

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200