2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】HONDA CB1100 Part60【SC65】

1 :774RR :2021/11/15(月) 00:49:24.48 ID:PEUZ5yXrM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

公式サイト
http://www.honda.co.jp/CB1100/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb1100/pdf/2010-cb1100-all.pdf

Fact Book CB1100
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB1100/201003/

前スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part56【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614609993/
【空冷】HONDA CB1100 Part57【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1625662335/
【空冷】HONDA CB1100 Part58【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1631017380/
【空冷】HONDA CB1100 Part59【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632268823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

248 :774RR :2021/11/26(金) 12:24:43.97 ID:pERK1LxO0.net
いまバイクブームで、特に大型の持ち込みを嫌がる店って増えてるみたいですよね

249 :774RR :2021/11/26(金) 15:18:51.18 ID:mft+8uu/M.net
俺の行ってるドリームは代車は空いてないと無理だな
点検も昔は予約無しでも行ったらやってくれてたけど今は予約も空いてなかったりする
人も入れ替わるし昔ながらのバイク屋との付き合いをしたいなら馴染みの店の方がいいよ

250 :774RR :2021/11/26(金) 15:36:37.80 ID:kVr400WR0.net
代車をタダで貸してくれるだけで充分ありがたいと思うのは世間的には違うのか

251 :774RR :2021/11/26(金) 15:58:20.63 ID:vTc0cp6n0.net
自動車ディーラーなら普通は預かる車と同クラスの車を用意するだろ
あるだけ感謝なんてどこの世間体だ?

252 :774RR :2021/11/26(金) 16:37:28.82 ID:EtQM17XEM.net
フルパニアで格好いいのは、アフリカツイン以外ないでしょ?

253 :774RR :2021/11/26(金) 16:41:09.35 ID:aAsN+Kdc0.net
その話はもう終わったよ

254 :774RR :2021/11/26(金) 17:22:28.06 ID:j1eFVf4jd.net
>>239
パニアを片側だけ付ける奴なんていないだろ

255 :774RR :2021/11/26(金) 17:25:29.02 ID:j1eFVf4jd.net
>>242
台車に乗るくらいならスクーターの方がましだろ

256 :774RR :2021/11/26(金) 17:25:47.69 ID:aAsN+Kdc0.net
>>254
トップケースと対比する意味で言ったんだけどわかりにくかったか。

ちなみに片方だけ付けてる人たまにいるよ。
この間も見かけた。

257 :774RR :2021/11/26(金) 17:40:14.66 ID:GDMAjKAXd.net
>>256
セローにアーモ缶で作った自作のサイドパニア片側だけに付けてるわ
CB1100は両出しマフラーだし片方だけはカッコ悪いだろうな

258 :774RR :2021/11/26(金) 21:05:18.33 ID:eFiBl1cQM.net
>>234

>>236
の嘘つきは恥ずかしくって出てこないな
前も偉そうに販売戦略とか講釈垂れて
プロのコンサルタントに間違い指摘されたら
消えてった中二病の子供かな

259 :774RR :2021/11/26(金) 21:37:37.60 ID:GVj3ee3a0.net
すげー、どうでもいい話だな

260 :774RR :2021/11/26(金) 21:41:53.96 ID:+sJyncfH0.net
スイッチがへたってきたのか右ウィンカーが出にくくなってきた

261 :774RR :2021/11/26(金) 21:49:47.82 ID:g5D4Nz9CF.net
>>251
スラクストンにも乗ってた数年前、
車検の代車にストトリを出された時は「ほお、俺を試す気か…!」と血が騒いだ。
よく考えたらそれがランジェリー屋の最小排気量機種だった。

262 :774RR :2021/11/26(金) 21:50:59.60 ID:9mWCV6+wd.net
>>261
やはり50ccなんていうゴミはこの世から無くすべきだな

263 :774RR :2021/11/26(金) 22:12:14.79 ID:7evp+c/ga.net
50ccもたまに乗れば楽しいけどね
景色がゆっくり流れるから、今まで高速で通り過ぎてた道で新しい発見があったりする

>>260
動きが渋いだけならグリス塗って済むけどね
いっぺんスイッチ割って見てみたらどうだろ

264 :774RR :2021/11/26(金) 22:35:44.19 ID:13Epv1mvd.net
>>262
80年代の50ccはゴミではなかった。
排気規制が50ccを殺した。

とはいえ、まだまだ日常の足として50ccを必要とする人たちも多い。
安易に廃止というわけにもいかない。

265 :774RR :2021/11/26(金) 22:47:13.24 ID:dh7/bV+q0.net
>>257
片側だろうが両側だろうがカッコ悪いのは同じ

266 :774RR :2021/11/26(金) 23:22:24.34 ID:eFiBl1cQM.net
>>264
50ccより電動チャリの方が法的に使いやすいからな
50ccは法的取り扱いを何か考えないと昔のミニカーみたいに消えてくぞ

267 :774RR :2021/11/27(土) 00:18:41.28 ID:WV8gYj7q0.net
>>257
サイドに付けるケースをパニアという

268 :774RR :2021/11/27(土) 02:25:07.94 ID:MxYMBThI0.net
>>267
一々細かい揚げ足取りばっかウゼーんだよクソコミュ障

269 :774RR :2021/11/27(土) 03:02:39.22 ID:t87swjC00.net
>>251
バイクを預ける理由次第ですが店に非の無い事での預け入れで同クラスの代車を出してくれたら、感謝が一層感謝になるだけです
なぜ自動車ディーラー基準の話になるのか知りませんが、私が通う自動車ディーラーの代車は単にその時の在庫代車が出てくるだけなので同クラスとは限らないですね
そのディーラーごとに方針は違うかもしれませんが

270 :774RR :2021/11/27(土) 03:27:09.19 ID:HWCe+CF5d.net
>>269
逆になぜバイク屋だけが殿様商売がまかり通ると思うのかが不思議
特にホンダはホンダの経営方針によって馴染みの店で欲しいバイクを買えない状況を作ったんだから
ドリームに「代車が50じゃ困る遠方からくるユーザー」が発生する事位は想定して
そういうユーザーに不便を強いないサポート体制を準備するのは一種の義務なんじゃないんですかね?
店に否はないと言うが、今のホンダのバイクの購買が不便な状況は、ホンダの経営方針に明確な否があるよ

271 :774RR :2021/11/27(土) 03:27:44.14 ID:D+YtmVVR0.net
EX予約して一ヶ月経つけどなーんも音沙汰ないね
「受付はするけど買えるかはわかんないっす」な空気出してたしどうなることやら

272 :774RR :2021/11/27(土) 03:32:49.23 ID:ak2WCmXs0.net
>>270
ドリームは専売になる前から代車は余ってる奴から選ぶだけだよ
別に殿様商売とは思わないよ
原付で困るならタクシーか公共交通機関で帰れって事だよ
バイク屋のせいで預けなきゃいけないなら多少文句も出るだろうけど
そうじゃ無いならただのクレーマーだな

273 :774RR :2021/11/27(土) 03:46:27.17 ID:ak2WCmXs0.net
殿様蛙とか経営方針とかに文句あるなら買わなきゃ良いのに
色んな店で客だからって偉そうにしてる恥ずかしい奴を思い出すな

274 :774RR :2021/11/27(土) 05:17:37.92 ID:WV8gYj7q0.net
>>268
「パニア」が箱のことだと思ってるみたいだから教えてあげたんだよ
「サイドケース」とか「パニアケース」は言うけど「サイドパニア」なんてバカワードだから気をつけろな

275 :774RR :2021/11/27(土) 09:16:25.26 ID:bTJ2gW1Q0.net
>>270
義務なんじゃないんですかね?(キリッ
きっも
嫌なら買うな

276 :774RR :2021/11/27(土) 10:06:06.18 ID:gabOdkt/p.net
EXは発売当日行って来年の10月ごろだって
後から行った人たちは本当に買えるのか
EXに相当注文が集中したっぽいね

277 :774RR :2021/11/27(土) 10:39:05.08 ID:kuPjCiGG0.net
>>274
トップパニヤとかいう頭のおかしいやつもいるからなw

278 :774RR :2021/11/27(土) 10:48:06.13 ID:MRXG9hnLd.net
>>272
>>245の人はバイク屋に違う店で車検整備していいですか?って言って「ダメだ」って言われたみたいだけどね
バイク屋の言いなりになれないならバイクは買うなって事?
それを殿様商売って言うんだがな

279 :774RR :2021/11/27(土) 10:58:01.26 ID:kuPjCiGG0.net
>>278
自由主義経済だからな
店も客を選べるんだぞ

280 :774RR :2021/11/27(土) 11:48:02.04 ID:XG+B7Gk6d.net
買いたいなら店の言いなりになれ
店の言いなりになれないなら諦めろ
そんなにおかしな話かね?
普通売ってもらえるだけ感謝だろ

281 :774RR :2021/11/27(土) 11:49:41.83 ID:WV8gYj7q0.net
>>277
「フルパニア」というバカ丸出しの和製英語もある

282 :774RR :2021/11/27(土) 12:09:29.05 ID:OyyPYKc50.net
>>280
どんだけ奴隷気質なんだよ、流石にそれはないわ。

283 :774RR :2021/11/27(土) 12:16:49.01 ID:kuPjCiGG0.net
>>280
当然だな
それがいやなら違う店にいけばいいだけ

284 :774RR :2021/11/27(土) 13:07:08.50 ID:XG+B7Gk6d.net
>>283
これよな。違う店が無いなら縁がなかったと思って諦めろで終わる話
それでも欲しいなら引っ越しでもすればいい。住む場所の自由は保証されてんだから

285 :774RR :2021/11/27(土) 13:13:08.39 ID:bTJ2gW1Q0.net
>>280
店は客の言いなりではないし
客も店の言いなりではない

店が出した条件に納得出来るなら契約するし、出来ないなら他所行くってだけの話やろ

286 :774RR :2021/11/27(土) 13:42:37.36 ID:kuPjCiGG0.net
>>285
それが正解
自分の思い通りにならなければ店が悪いだの
世の中全てが自分中心に回っている地動説を信じる自分教教祖様w
大体は中学生くらいで卒業するんだがなー

287 :774RR :2021/11/27(土) 13:54:17.10 ID:+77GIqLmd.net
俺はドリームにお任せ派。
しかし馴染みのバイク屋があって、整備してくれるならありがたい話だと思う。

288 :774RR :2021/11/27(土) 14:51:26.79 ID:XG+B7Gk6d.net
とまぁユーザーからしてこんな意識だからバイク市場ってのは減ってく一方な訳だが、
バイク乗り自身は減ってくれて大歓迎!ってなもんなんだよな
基本ユーザーが増えて現ユーザーが得をする事は無いからね

289 :774RR :2021/11/27(土) 15:43:12.53 ID:Dp2mq0470.net
いま空前のバイクブームらしいで

https://news.yahoo.co.jp/articles/15f08e24a21b7f823214cc1c9c59856ddb1695af

290 :774RR :2021/11/27(土) 15:52:19.91 ID:cqw+WfL8r.net
ドリームはカスタムとかしてくれるの?
少しいじりたいんだけどどこにも頼めないんじゃ困るな。

291 :774RR :2021/11/27(土) 16:19:21.02 ID:ACpoCs8sa.net
結局>>245が不満に思ったのは対応の可否よりも態度だったんじゃないかね?
例え対応不可だとしても腰低くして説明して、メンテについても丁寧に説明してれば良かったかと

もうバイク屋の親父に叱られながら修理してもらう時代じゃないし、まして正規取扱店なら尚更よ

292 :774RR :2021/11/27(土) 16:54:35.46 ID:LJwbZtt9d.net
人それぞれ。スタイルもショップも。
人の否定はしないで自分の好きにしましょうよ

293 :774RR :2021/11/27(土) 17:10:15.00 ID:KWxT5i08d.net
>>290
> カスタムとかしてくれるの?

普通は自分でやるもんだが。

294 :774RR :2021/11/27(土) 17:57:44.24 ID:0ubsmysT0.net
昨日、無事に納車しました。

↑また出たぞ。こいつもバイク屋か笑
CB1100乗りってバイク屋が多いんだな。

https://twitter.com/kuinashi_rider/status/1462755795418816517?s=20
(deleted an unsolicited ad)

295 :774RR :2021/11/27(土) 18:00:58.31 ID:0ubsmysT0.net
もういっちょ
https://twitter.com/HaginoKeizo/status/1463141397238747136?s=20
(deleted an unsolicited ad)

296 :774RR :2021/11/27(土) 18:07:13.75 ID:T69O/6pVr.net
>>293
ややこしい部分は頼んで楽したいじゃん

297 :774RR :2021/11/27(土) 18:12:15.81 ID:BmVxoeTp0.net
>>251
100/0事故の時はそうだな
ディーラーの代車じゃなくてレンタカーだが

298 :774RR :2021/11/27(土) 18:56:48.29 ID:awGIGJHy0.net
バイクが好きならバイク屋になっちゃいけない
なったらろくなバイク屋にならない
知ってるニコイチモータースおっちゃんが言ってた

299 :774RR :2021/11/27(土) 20:25:38.22 ID:kuPjCiGG0.net
>>291
なめてんのかって言われてる時点で
いい年のバイクやの親父に
若造の245が偉そうな態度とったんじゃねえの?
客だって意識丸出しでコゾーが偉そうな態度取れば
客商売っつてもムカつくわなw

300 :774RR :2021/11/27(土) 21:13:11.86 ID:t87swjC00.net
>>270
「預け入れの原因となった事がその店の非によるものかどうか」という事を書いたのですが。
(店の整備不良が原因で、修理のため本来不要だった預け入れしなければならない場合など)

代車の準備不備がその店単独の事でなくホンダ自体の経営方針に起因するというなら、その店単店に文句を言っても改善はあまり期待出来ないのでは?

301 :774RR :2021/11/27(土) 21:50:57.23 ID:K2oJOx4o0.net
何気にSCR950 が気になるRS乗りの俺。
増車すっかなあ、空冷Vツインも味がありそうじゃない?

302 :774RR :2021/11/27(土) 22:20:31.05 ID:JcGXfT2d0.net
増車おすすめ
乗ってみなきゃわからん事沢山あるし

303 :774RR :2021/11/27(土) 22:22:46.63 ID:lK1qBYq3d.net
違うレイアウトのエンジンを併有して乗り比べるのは面白いぞ。
諸事情が許すんなら増車を奨める。

304 :774RR :2021/11/28(日) 00:52:38.33 ID:zwt+5ydx0.net
ドリームがダメと言っても買ってから他所の店に任せるのは良いはずだよ
ドリームの補償とかを使えなくなるけどメーカー補償3年は生きてるはずだから
カスタムは車検通らない様なカスタムはドリームでは見てくれなくなるかもしれない
部品持ち込みもダメだし
カスタムしたいならドリーム通して車検通るようなカスタムならやってくれる

305 :774RR :2021/11/28(日) 01:02:05.20 ID:zwt+5ydx0.net
殿様商売とか経営方針がどうとか言う前にドリームでは買えるんだから
メンテナンスをどうするかとかとかは個人の自由だよ
メンテナンスを他所に出すとか買う時に言ったら嫌な顔されるのは当たり前の事だと思うよ
街のバイク屋でも嫌がられる
馴染みのバイク屋があるならドリームでバイク買うけど見てくれるかそっちにまず聞いた方が良いよ

306 :774RR :2021/11/28(日) 08:15:16.98 ID:3G5c5oI90.net
>>304
>>305
これが正解

307 :774RR :2021/11/28(日) 22:06:46.99 ID:vescHJIk0.net
新社だろうがバイクを売って出る利益なんて微々たる額なんだって。
そこからお付き合いがスタートして、車検、各種整備を持ち込んでくれるからバイク屋が儲かる。
買うだけ買って持ち込んでくれないと嫌われて当たり前だね。

308 :774RR :2021/11/28(日) 22:08:05.87 ID:6nlJH2lw0.net
モトコンポもゴリラも欲しいけど50ccは使い道無いからな、ナンバー代えても所詮は50ccだし、原付二種に三種の神器フルセットが日本の道路にベストマッチしている気がする。

309 :774RR :2021/11/28(日) 22:13:59.61 ID:QBVouSDw0.net
>>308
2輪免許を持ってる人間には無意味
普免しか持ってない人間には意味ある

310 :774RR :2021/11/28(日) 22:28:21.26 ID:LnMF9uC00.net
>>307
四輪の軽やコンパクトカーは車体を売った利益なんて無いに等しいらしいけど、ニ輪は車体自体で利益率が高いと聞いたけどな

311 :774RR :2021/11/28(日) 22:34:29.02 ID:zoj9xcGUd.net
>>310
ですね。

312 :774RR :2021/11/29(月) 01:03:46.73 ID:QJ2Jt1Xb0.net
>310>311
利いた風な嘘をいうなよ
お前いつも一人二役で嘘ばっかりつくんだな

で、軽自動車より普通車を減産してるのはどこよ?

313 :774RR :2021/11/29(月) 01:29:16.91 ID:+0g49sW2d.net
>>308
唐突にどうしたの?ナンバー変えたら犯罪だよ。
三種の神器ってなんなの?
もう少し他人が分かる様に書いた方が良いよ。

314 :774RR :2021/11/29(月) 01:29:53.98 ID:GxmCbv6mM.net
利いた

315 :774RR :2021/11/29(月) 01:53:52.93 ID:pb64LxMZ0.net
>>312
スズキは軽を優先してるかな
ホンダは普通車優先してるね
まぁ経営戦略の違いだろう

316 :774RR :2021/11/29(月) 08:18:34.59 ID:v/D0GU2o0.net
近くのドリームはかなり大きいけど、月に何台バイク売れるのかなぁ、スタッフこんなにやとえるのかなぁといつも思う

317 :774RR :2021/11/29(月) 08:18:41.68 ID:QJ2Jt1Xb0.net
>>315
ソースは?

318 :774RR :2021/11/29(月) 08:27:27.07 ID:pbxL03Y50.net
>>317
湖西工場と相良工場の稼働率見りゃ解るぞ

319 :774RR :2021/11/29(月) 09:15:23.43 ID:QJ2Jt1Xb0.net
>>318
じゃあ出せよw

320 :774RR :2021/11/29(月) 09:36:18.16 ID:Ei5aVLnbM.net
>>313
解る奴だけ解れば良い。

321 :774RR :2021/11/29(月) 09:57:33.43 ID:pbxL03Y50.net
>>319
面倒くさいから自分で新聞記事でも探してくれ
ハッキリ言ってどうでもいいスレチな話題だし一々相手にするのも面倒くさい
なんでもかんでもキャンキャン噛みつくなよ。SAに居る小型犬かお前は?

322 :774RR :2021/11/29(月) 12:14:24.42 ID:Dzuh/P05p.net
議論してる暇があったらバイクに乗ろうぜ
あれほど悩まされた股火鉢はどこ行ったんだという今日この頃

323 :774RR :2021/11/29(月) 14:56:42.81 ID:QJ2Jt1Xb0.net
>>321
都合が悪くなると話題変えて誤魔化す卑怯ものだなー
バカなのは仕方ないけど勉強すれば無知はなおるのにな

324 :774RR :2021/11/29(月) 14:59:07.54 ID:ngyl9G0B0.net
SAにいる小型犬という例えは流石に格好悪い

325 :774RR :2021/11/29(月) 15:13:25.78 ID:+qVETvKod.net
>>323
https://www.suzuki.co.jp/release/d/2021/1101/
https://www.suzuki.co.jp/release/d/2021/0930/
https://www.suzuki.co.jp/release/d/2021/0902/
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2ER02F

これで満足か?10月を除き基本スズキ軽の生産拠点である湖西工場の稼働を優先させてる。
で、このどうでもいい情報をこのCB1100のスレで出して何の意味が?

326 :774RR :2021/11/29(月) 17:40:06.02 ID:ly5dp7gj0.net
新車でまだ400kmしか走ってないけど3速から4速にシフトチェンジして1300回転から開け気味で加速したらギア抜けした。ペダル操作甘かったのかなぁ

327 :774RR :2021/11/29(月) 17:59:44.58 ID:L2rYlmjId.net
>>326
ギヤ抜け以前にそんな回転数で実走するという行為に驚く。

328 :774RR :2021/11/29(月) 18:30:59.42 ID:rAb6spMBr.net
回転数低過ぎもエンジンには良くないよ、特にならし中は

329 :774RR :2021/11/29(月) 18:40:05.79 ID:Ei5aVLnbM.net
「僕が初めての人、優しくならしてあげるからね」と思っているだろうけど、出荷時の最終検査でびんびんにぶんまわされてますから〜残念、ならしシンドロームぎるぃ。

330 :774RR :2021/11/29(月) 19:05:55.99 ID:rAb6spMBr.net
完成検査で短時間回したからといって慣らしがいらんわけじゃなあだろうが

331 :774RR :2021/11/29(月) 19:55:52.42 ID:ESUK+pwed.net
俺はいつも2000回転辺りだな。

332 :774RR :2021/11/29(月) 20:16:37.34 ID:v/D0GU2o0.net
cb1100のジャンルは「ロマン」だったんだな
とすると、オレはロマンチストだな

333 :774RR :2021/11/30(火) 06:57:14.13 ID:MrNDu+tE0.net
ワイバン四本マフラーだと低回転から加速するとドロロロロって良い音するんよ。V4とツインの間くらいの鼓動感で。

334 :774RR :2021/11/30(火) 08:28:09.46 ID:HNB+kudld.net
>>332
ナルシストと紙一重だがな

335 :774RR :2021/11/30(火) 08:39:21.41 ID:MhAnWNtV0.net
CB1100乗ってるみんなは何歳なの?

336 :774RR :2021/11/30(火) 09:59:47.80 ID:SX4mhrSl0.net
52歳

337 :774RR :2021/11/30(火) 10:00:22.86 ID:SX4mhrSl0.net
たぶん若手

338 :774RR :2021/11/30(火) 11:57:24.68 ID:gVAYIOhQa.net
42。

339 :774RR :2021/11/30(火) 12:38:34.10 ID:4cDA0y7Y0.net
59歳 童貞です

340 :774RR :2021/11/30(火) 12:52:16.63 ID:Ibe6/+p3d.net
61歳リターン爺

341 :774RR :2021/11/30(火) 14:24:38.36 ID:tR7/TAWWd.net
37歳
初大型バイク

342 :774RR :2021/11/30(火) 19:04:40.54 ID:MrNDu+tE0.net
もうすぐ41

343 :774RR :2021/11/30(火) 19:36:26.42 ID:x+m0bi730.net
48歳。男。駐輪場から出すの面倒くなってきて最近乗ってない…。

344 :774RR :2021/11/30(火) 20:09:27.64 ID:HNB+kudld.net
53

345 :774RR :2021/11/30(火) 20:20:11.88 ID:sDvqAXVE0.net
28でファイナル買ったけど若手なんだな

346 :774RR :2021/11/30(火) 20:23:17.95 ID:veX0kdvz0.net
35歳ってバイク乗りの中では若手やろ?

347 :774RR :2021/11/30(火) 20:29:21.56 ID:pErLXiHw0.net
47歳。初の大型がCB1100。3年目。

348 :774RR :2021/11/30(火) 20:36:53.40 ID:oEAHX6Z5M.net
>>343
借りれそう

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200