2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RVF/VFR part63

1 :774RR:2021/11/24(水) 11:05:10.87 ID:BBZxtPaX.net
FORCE V4 はいまいずこ…。
しかし、HONDA V4をとことん語るべし。
■関連スレッド・リンク

スポーツ/VF・VT・NV・NR・PC系
VFR750R(RC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr750r_1987-07-24/
RVF/RC45
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvfrc45_1994-01-07/
VFR400R(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1986-03-20/
VFR400Z(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400z_1986-03-20/
VFR400R(NC24)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1987-02-19/
VFR400R(NC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1988-12-06/
RVF(NC35)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvf_1994-01-12/
VF/VFR/RVF
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/

※前スレ
RVF/VFR part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610897313/

次スレは>>970が建ててください。

656 :774RR:2023/02/14(火) 09:11:09.84 ID:sd7Au6iK.net
まぁホンダV4、ホンダスズキV2、国産直4…いずれにせよ当時のドゥカには到達できんタイムだよなあ。パニガになるまで基本部分が酷い設計だった。

657 :774RR:2023/02/14(火) 11:50:40.74 ID:MNMebTsW.net
つくば絶版館にあったRC30 2台とRC45売れちゃったのかな
グーや絶版館サイトの在庫から消えてる
あんな値段でも売れるものなのか
安い時に買っときゃよかった

658 :774RR:2023/02/14(火) 11:58:34.88 ID:MNMebTsW.net
ちなこれ
https://young-machine.com/2022/11/17/392315/

659 :774RR:2023/02/14(火) 13:04:51.82 ID:JYG7dKw5.net
買う人は買うからねぇ
強気な値段にもなるわ
「500万円なんて誰が買うかよwwwwそのうち値下げするべwww」なんてアホなこと考えてるうちは絶対に買えないよ
「500万円かぁ、工面できるし買うか。商談しようっと」←これが買う人の行動だ。あなたも買う人の行動を取ればいい

660 :774RR:2023/02/14(火) 13:51:13.46 ID:2IqNVvTh.net
>>659
写真を拡大したら500万じゃなく600万(598万円)
安いとき知ってたら買えない
240PS パニガーレV4R 499万買うわ

661 :774RR:2023/02/14(火) 14:20:37.61 ID:PPKZr2dr.net
今の値段じゃ全く興味がないから一生買うことはないなw

662 :774RR:2023/02/14(火) 14:25:54.25 ID:3kHlIpkw.net
500万が俺の500円の感覚に相当する人が買うものだな。もっとも598円と499円でもそうとう考えるけど。

663 :774RR:2023/02/14(火) 14:56:08.48 ID:JYG7dKw5.net
>>600
>安いとき知ってたら

なんでその時に買わなかったの?
安くなるだろうと慢心してたんじゃないの。その結果プレミア価格が進んで600万だろ
1000万の大台に達するのは時間の問題だね

664 :774RR:2023/02/14(火) 14:57:24.87 ID:JYG7dKw5.net
そういやR32GT-Rがとうとう2000万円に達したらしいw
全く興味がないもん!と幼稚園児みたいに号泣してもどうにもならんわなw

665 :774RR:2023/02/14(火) 15:03:47.91 ID:UsISz9vk.net
BNR32は楽しかったけど際限なく弄りたくなる場所があってなあ
R35登場時の価格がBNR32をそれなりに仕上げたのと似た値段に感じた。
新車で買っていじくり回してFISCOのBコーナー出口でバルクヘッド付近にクラックが入るまで乗ってた。

RC30は素敵なバイクだけどそこまで出してでも欲しいかというと…だね

666 :774RR:2023/02/14(火) 15:06:29.77 ID:3kHlIpkw.net
そういう意味じゃなく安い時の価格を知っていたら今の価格じゃ買う気にならないってこたでしょ。

667 :774RR:2023/02/14(火) 15:17:14.68 ID:JYG7dKw5.net
安いときの価格に戻るわけないし
あなたがルフィみたいなことをしてたら別かもだけど笑

668 :774RR:2023/02/14(火) 15:36:05.86 ID:Ilj1NC6n.net
価値観の押し付け論争始まった?

669 :774RR:2023/02/14(火) 16:02:48.20 ID:MNMebTsW.net
>>663
中古車市場に出回ってる車両が値段ばかり高くてロクな車両がない
年式相応と言えばそうかもしれんけど

670 :774RR:2023/02/14(火) 17:00:31.91 ID:bhFTcGu5.net
RC30は国内より海外の方が人気がある珍しいバイク
価格が上がったのも海外につられる感じで高騰した

イタリアで開催されたスーパーカーやビンテージカーの祭典
四輪誌のレポーターのおじさん、ポルシェを取材中RC30を見つけてソワソワしだし
サンマル、サンマルと手でサイン
思わずチャオとバイクに挨拶
おじさんポルシェの説明が頭に入って来ない
RC30に近寄ると再び激しく手でジェスチャーし
我慢しきれずご機嫌の笑いを発しながら跨ってタンクに熱い抱擁
F40やデイトナではテンション普通なのに
おじさんの心に一番刺さったのがサンマルだったと言う落ち
https://youtu.be/Jphfimr7Jm4?t=1674

671 :774RR:2023/02/14(火) 17:39:09.47 ID:sd7Au6iK.net
>>663
それなw
先行きを知ってる超能力者ならコソコソと貧乏くさくバイクなんか買わずに馬券や株買って億万長者になってるし。

実際に安い時に買ってる人の殆どは高くなることを見越して買ってるわけじゃなくて、「好きだから、良いと思ったから誰も見向きしていなくても買う」からな。

「誰も見向きしていなくても買う」のがポイントで、こういう人は実は何を買っても成功する目利きタイプだったりする。
高くなってから興味持つのはただのカモw

672 :774RR:2023/02/14(火) 21:40:23.08 ID:YtgNGFle.net
ホンダはV4を作らない
仮に作ったとしてもVFR800のようなバイクになるだけ
あるいはRC213V-Sのような超高級車になるか?
まさしく選ばれた人間だけが買えるバイク
オーナーは誇らしく思うはず

673 :774RR:2023/02/14(火) 23:47:04.40 ID:3BDgBq8i.net
RC30はただ価格が上がっただけの投機バイク。
エンジン、フレーム、サス、ブレーキ、ハンドリング
サーキット走れば性能的には全部クソで走りの面では全く価値がない。
所有してる俺が言うんだから間違いない。
マン島とかニュルとかどうでもいい特殊環境じゃなく国際サーキットで語れよ。

674 :774RR:2023/02/14(火) 23:47:04.57 ID:JYG7dKw5.net
>>671
本当にRC30のことが気になっていて欲しいならお金を作ってでも買うよね
そうしない時点で指くわえて眺めてるだけの子供と変わらんよね
買えないからHONDAがV4を作ってくれないかなーと叶わぬ夢を見てるのさ

675 :774RR:2023/02/14(火) 23:49:24.40 ID:JYG7dKw5.net
>>673
宇川選手がもて耐で無双してなかったか
足回りを変えただけのRC30
異次元のコーナーリングで最新のSSをカモってたぞ

676 :774RR:2023/02/15(水) 00:15:07.40 ID:LisoKKcy.net
>>673
どこのサーキットで何分何秒くらいで走ってるの?

677 :774RR:2023/02/15(水) 00:16:39.25 ID:gbezS3g5.net
>>674
見向きされなかったSC45もだし、なんならSR400もそうだもんな。
3年前にふと10万でソコソコの500を買った時は周囲から「今更SR?頭打ったの?」なんて言われたが、今じゃ15万出しても土に還ったレベルすら手に入らん

678 :774RR:2023/02/15(水) 01:04:07.02 ID:3yXCmsbE.net
>>674
いや、そこまで欲しくはないw

679 :774RR:2023/02/15(水) 08:13:12.29 ID:LisoKKcy.net
> 2035年にガソリン車禁止 欧州議会が採択 EU内で新車販売不可へ
2023年2月15日 午前0:27

ガソリン車やバイクは等身大ミニカー
そんな時代もすぐそこだ

680 :774RR:2023/02/15(水) 18:58:02.99 ID:3yXCmsbE.net
欧州はCO2真理教だな

681 :774RR:2023/05/05(金) 13:27:11.93 ID:3lgG2WO1.net
昨日千葉県南部で2台のNC35とすれ違った!
珍しいー

682 :774RR:2023/05/10(水) 21:03:17.76 ID:+/onvQBu.net
>>681
なんかチョット羨ましいw、
俺はcbr(nc29?)を見たが
vfrやrvfは拝めなかったよ、

683 :774RR:2023/05/16(火) 15:50:56.54 ID:pbhRPQT/.net
35のプラグキャップに1本抵抗大きいのあって交換したいんだけど市販品で使えるのってある?
やっぱりオクで30か35の中古品出てくるの待つって感じかな?

684 :774RR:2023/05/16(火) 17:04:11.30 ID:2Q2ERObT.net
自作

685 :774RR:2023/05/16(火) 22:13:54.14 ID:8RM+InRF.net
>>683
やっぱりもう部品無いの?、
昔原チャのコード1本交換しただけで
キャップ部に差し込むのに指の皮が剥けそうに
なって泣きが入った記憶あるは、

因みに何キロ位走ってるかきかせて

686 :774RR:2023/05/16(火) 23:06:34.30 ID:IMIQ7IwU.net
>>683
永井電子の特注プラグコード
以前NC35用のプラグコードが欲しいと電話したら
製作実績があるらしくNC35用の品番を教えてくれた
永井電子を取り扱っているバイク用品店で取り寄せ可能
確か品番は20049

687 :774RR:2023/05/17(水) 05:03:26.84 ID:h4SBwBKp.net
>>686
ありがとう!
それなら4本交換しちゃおうかな

688 :774RR:2023/05/17(水) 13:58:07.65 ID:54k7GWHY.net
NC30に乗ってる俺は
NC35とすれ違うと何故かおじぎをされる
いや俺が先輩じゃないってば

689 :774RR:2023/05/17(水) 17:33:20.10 ID:+Ra4VYlS.net
ZX-4Rとだとどっちが速いんだろうな
さすがに最新技術を詰め込んだ80馬力とじゃ分が悪いか?

690 :774RR:2023/05/17(水) 19:08:21.52 ID:6kQlW3gO.net
ZX-4Rの方がはるかに速いだろw

691 :774RR:2023/05/18(木) 22:18:05.94 ID:cLzTq901.net
そういうの気にする人はこんな古臭いバイク乗らん方が良い
最新のSS買いなさい、何買っても絶対早く走れるから
楽しいかどうかはしらん

692 :774RR:2023/05/24(水) 22:57:13.20 ID:lqGMa0Js.net
とうとう最新性能な400で無くなって来てかなC。
まだまだ若いもんには負けないように頑張るぞ
新型ZX4、馬力はそんな凄いと思わないけど鉄フレームであの重量は凄くないか?
見た目のゴツさでレプリカのアルミフレームが好きだけども

693 :774RR:2023/05/24(水) 23:13:15.98 ID:SELkh5Vm.net
よく勘違いされがちだし、最近は記者でも当時リアルタイムで
乗っていた人は少なくなったから触れる人もほぼいなくなってしまったけど
NC30はレプリカでは無い

当時TTF3の大幅なレギュレーション変更があり、ワークス仕様のマシンが
全面的に禁止され、エンジンやフレームは市販車のものをそのまま使わないと
いけないことになった

そこで当時のHRCがホンダと協力して、ほぼそのままでレースで走れるレベルで
作り上げた市販車がNC30
当時のあらゆる最新技術が惜しみなく注ぎ込まれ、フレームの凄まじい剛性はもちろん
特にエンジンは750を超えるレベルの加速力で多くの人たちを驚かせた

ただあくまでレースで使うことを主目的にしていたため、特に夏場に公道を走らせていると
高出力エンジンが過熱してストールするということも頻発
冬場であっても太ももが低温火傷してしまうということすらあった

694 :774RR:2023/05/24(水) 23:57:00.13 ID:1jYZMxrS.net
60歳くらいの方ですか?
色々あるでしょうけど、確実にいえることは新型のV4が出ることはないでしょう
もし将来出たとしてもあなた方が年齢的に乗れない体になり部屋に飾ってるのを眺めながらポロポロ涙を流すだろう
「もっと早く出してくれなかったのか」とね
そして一度も乗れないままあの世へ旅立つのだ
・・・それとも無理して乗って大転倒。愛しのV4と共にあの世へ旅立つ人はいるかもしれないね

695 :774RR:2023/05/25(木) 00:01:12.77 ID:sMNiKZH9.net
何か悔しいことでもあったのかな?
仮定の話の独り言でそこまでムキになってるなんて。

696 :774RR:2023/05/25(木) 00:04:48.55 ID:nuxW5xpE.net
>>691
RSV4クソ速いしメチャ乗り易いし最高楽しいよ。

697 :774RR:2023/05/25(木) 12:02:32.08 ID:QZt4aX/h.net
いまV4ならRSV4かパニV4だよな

ホンダにはもう全く期待してない

698 :774RR:2023/05/25(木) 12:29:01.12 ID:fqDB7gUW.net
NRを作ってた頃の野心的なHONDA魂は宗一郎が一緒にあの世に連れてっちまったからな…

699 :774RR:2023/05/25(木) 13:05:11.90 ID:DuYHKTcR.net
>>693
素晴らしい逸話をありがとう
その時代を知らなかったからそんなものすごいマシンだと全然知らなかった
大変勉強になりました

700 :774RR:2023/05/25(木) 13:37:07.90 ID:vB/g/dB9.net
>>693
TT-F3は表向きはフレームの改造が禁止になりワークスが締め出されったって感じだったけど
実質ワークスマシンが出てましたよ
スズキのヨシムラポーレンは言わずもがな
カワサキもスイングアームがTT-F1のZXR7と同形状のマシンを若手のエースだったヤングタイガー宗和に乗せていた
ヤマハは仕上げるのに時間が掛かったのか第三戦からFZRを参戦させ2スト勢を蹴散らして何勝かして
途中参戦にも関わらずランキング3位
チャンピオンはヨシムラポーレンGSX-R(TT-F1とダブルタイトル)
ランキング2位にスーパールーキーで青木長男のNSR250RKでHRCチューンと言われていた
国際A旧車TT-F3は90年からは2スト締め出しで4ストのみで開催されその後消滅
NC30はHRCがワークスRVF400を止めるからF3キットと共にプライベータに託したけど
時代は2ストで4耐も89年にNSRがポールを取ったのを皮切りに
90年以降は予選も決勝も2ストの天下になり
4スト400では2スト250には敵わないイメージが出来てしまった
それでもCBR400RRはハニービーの活躍で1999年の4耐では総合優勝に迫った事もあった
NC30がレースで活躍できなかったのはホンダ系の有力チームが安価で速くで来なるNSRに走ってしまったから
NC35は時代がレースじゃなくなりストリートユースを優先したマシンとなった
だからNSR(MC28)は正立なのにNC35は見た目重視の倒立を採用した
RC45の高価な倒立ですら出来が良くなかった

701 :774RR:2023/05/25(木) 15:07:25.05 ID:W/GlsWXx.net
>>696
パニガーレと悩みどころですわ
今ならまだRC30はそれなりの価格で取ってもらえるだろうから乗り換えるチャンスかなあー

702 :774RR:2023/05/26(金) 12:15:41.40 ID:5ZDUF3v2.net
パニガーレはもはやファッションバイクになってるのがなぁw

703 :774RR:2023/05/26(金) 20:37:58.16 ID:+3F59j7A.net
なるほどな
NC30がそれまでのVFRと全く違っていて突然変異みたいに
いきなり超高性能になったのはそこが理由だったのか

704 :774RR:2023/05/26(金) 22:29:01.85 ID:SUmoGWZp.net
NC30はノーマルの状態からHRCのキットを取り付けるだけで
誰でも簡単にすぐに72馬力にまで上げられた
そこからチューンしていくと77馬力くらいまで行けるんで、
400ccの中では群を抜いてとんでもなく速いマシンだった
リッター辺り200馬力近いから、6000回転超えたくらいからの
加速力は凄まじいものがあった
もちろんこんなの高速道路であっても公道では危険すぎるレベルの
加速力なんで、サーキットで走ることが前提だったが

705 :774RR:2023/05/26(金) 22:59:29.30 ID:cw4evMAB.net
そのHRCキットはFCRも含めてか?
専用のFCRが高額で50万円くらいした
MFJから認可を得たものでないとレースでは使えないので汎用品を加工して安上がりにするのは無理だった
今はレギュレーションが変わってるのでJBパワーが出してるFCRが使える
ポン付けで苦労せずに付けられるけど451000円もするので筑波のTC400を本気で戦いたい人以外は買わないだろうね

706 :774RR:2023/05/26(金) 23:01:21.54 ID:cw4evMAB.net
しかも筑波TC400最速の400がCBR400RRだしね
あれは約430ccへボアアップしてるらしい

707 :774RR:2023/05/27(土) 09:52:31.06 ID:oyjPKAI5.net
>>705
ノーマルキャブにキットで70馬力行くって当時の史料に書いてあるな
まぁ公道じゃ乗れないような代物だろうけど

ZX4Rは公道でも普通に漏れて80馬力あるんだから技術の進歩は素晴らしいよ

708 :774RR:2023/05/27(土) 19:51:39.49 ID:98EiO17O.net
>>707
400cc80馬力
つまりリッター200馬力
今の時代普通だろ。

709 :774RR:2023/05/28(日) 10:22:00.93 ID:+3YWMG90.net
30年前のバイクと比較してんだから、いまは普通って何言ってんだ?ww

710 :774RR:2023/05/30(火) 22:04:51.41 ID:EjIROkcf.net
すまん
NC30後期のフォークのバネレートを知らないか?
教えて欲しい。

711 :774RR:2023/06/11(日) 12:27:11.90 ID:4ZNYpCNS.net
https://i.imgur.com/t5W8rv2.jpg
オリジナルが1番良いとして、今発売されるならどれが良い?

712 :774RR:2023/06/11(日) 12:49:04.43 ID:ZteiUSPe.net
尻切れトンボだし没個性の無表情デザインのバイクは欲しいとは思わんな。こういうの見ると勝利への情熱がデザインにも現れて生き生きしてた当時の耐久レーサーに憧れてたんだなとあらためて思うよ。
せっかくupしてくれたのに否定的な意見ですまんが。

713 :774RR:2023/06/11(日) 13:51:42.99 ID:pZ/BxhwX.net
外観はどれも全く魅力ないな
そもそもデザインだけでバイク決めないだろ

714 :774RR:2023/06/11(日) 17:05:28.69 ID:sHJ4qLPt.net
99%ないけどもし新型V4出すなら600出して欲しい
リッターはもうドカやアプが作れて差別化もできないし

715 :774RR:2023/06/12(月) 11:29:00.51 ID:eQduDxoY.net
>>711
うーん、1か3かなぁ?、
正直丸目2灯は今時どうだ?、
トリコは当時はコレしかねぇ!って
思ってたけど、やっぱ今はなぁ、

コレ自分で作ったん?、
何ならもっとやって欲しいw、
カッコいいぞな、(*´∀`*)

716 :774RR:2023/06/14(水) 06:43:14.84 ID:jOL/+i0I.net
丸目2灯は安心するけど今どきのちょん切れテールとは相性悪い気がするな…
2は右出しマフラーが気に入らないし3はなんか顔がのっぺりして見えるし…
俺は1かなぁなんかCBRっぽい感じがしなくもないけど

717 :774RR:2023/06/14(水) 23:10:33.10 ID:omOODE0W.net
昔も今も丸目二灯はそんな好きじゃかった。
個人的にレプリカ時代では最終型FZR400(3TJ)が魅せるフレーム含めてあのプロ目がカッコよかったな。ネオレトロなら断然丸目だろうけど

718 :774RR:2023/06/15(木) 02:21:30.44 ID:/zL+rNZN.net
架空のデザインだけ選べと言われても他人のマスターベーションには付き合えないでしょ
実際買う時にデザインだけで買う人はいないと思うわ
意味のある造形と妄想だけの造形は比較のしようがない

719 :774RR:2023/06/15(木) 08:58:01.92 ID:SZS/2np1.net
受けとり方は様々だなと思った。

720 :774RR:2023/06/15(木) 09:50:23.93 ID:EY3uuNzZ.net
1のイラストの記事だけど
スペイン
2023年、ホンダRC30はこんな風に野獣化する。
https://www.todocircuito.com/noticias/33265-kardesign-reinventa-la-honda-rc30-pero-adaptada-a-2023...-y-es-un-sueno-hecho-realidad.html

時間が経つにつれて、最も古いオートバイは宝石として再評価され、一部のものは他のものよりも価値が高くなります。しかし、私たちが本当に真のユニコーンを探しているのであれば、二輪車の世界のほぼすべての愛好家は、RC30 としてコード名で知られるホンダ VFR750R が史上最も象徴的なものの 1 つであることに同意するでしょう。

このバイクは次期バージョンである RC45 の登場により消滅しましたが、同じように人々を魅了することはできませんでした。そのため、RC30はさらに良く見えます。今日はどんな日になるでしょうか?私たちにはそれを想像するのが難しいですが、このために私たちの有名なデザイナー Kardesign が協力してくれます。
想像力を自由に発揮して、RC30 を現代に合わせて再発明しました。

もしそのバイクが腎臓を売る必要がなく、Ducati Panigale V4 の価格だったらどうでしょうか? 。こうして、私たちが最近見た中で最も壮観なレンダリングの 1 つが誕生しました。

21世紀に向けて生まれ変わったホンダRC30にご挨拶を。「ドゥカティが25,000ユーロ以下で望ましいV4スポーツバイクを作れるのなら、なぜホンダはできないのか」ということを正当化するためです。その結果、ドゥカティ・パニガーレと互角に戦える、非常にスポーティなラインを持つRC30が誕生しました。

コメント欄に投稿されたスペイン人の反応

RC30はこれまでに見たことのないものでした。これは他のものと同じように見えます

そういうことです。パニガーレやRSVがすでに持っていない新しいものはない。神話の創造は、決して存在するものの模倣に基づくものではありませんでした...

721 :774RR:2023/06/15(木) 09:51:21.04 ID:EY3uuNzZ.net
個人的な結論

本多さんの独創的なRC45が見たかった

722 :774RR:2023/06/15(木) 10:05:02.06 ID:Yxon6M+3.net
いまホンダが出すなら他社が作れない600じゃないかな

リッターなんて出してももはやドカかアプの方がいいでしょ

723 :774RR:2023/06/15(木) 17:13:23.37 ID:uZ6W27PH.net
もしくはカワサキみたいに新型V4の400

724 :774RR:2023/06/18(日) 19:46:52.47 ID:IswnIRty.net
どっちでもいい

725 :774RR:2023/06/28(水) 22:57:19.16 ID:1qdLsvjj.net
レーサーと言っても所詮400じゃないの?

726 :774RR:2023/06/28(水) 23:09:10.06 ID:3cw4C4oz.net
???

727 :774RR:2023/07/12(水) 18:35:49.53 ID:mBAZWSXZ.net
復活てすと

728 :774RR:2023/07/13(木) 11:08:48.18 ID:P+gWSc00.net
かかか

729 :774RR:2023/08/04(金) 13:20:20.41 ID:OkbQ9Nqh.net
生きてる?

730 :774RR:2023/08/06(日) 15:44:11.88 ID:F4sI/OQm.net
8耐はKRTとかハルクプロとか出てないのか
ヨシムラも日本人が乗ってないし何かつまらないな
やっぱりRC45が走っていた頃みたいに4メーカーのワークスにGPとかSBKのライダーが走っていないと盛り上がらないね

731 :774RR:2023/08/06(日) 23:21:27.98 ID:TW+pbDDc.net
TT-F1のRC30時代は日本人が表彰台に上がるのも夢のまた夢
ガードナー、ドゥーハン、レイニー、マギー、シュワンツ、ローソン、スペンサー、コシンスキー、サロン兄弟、マッケンジー、キャンベル
チャンドラー、コークバリントン、ビィティー、ドーソン、ポーレン、ラッセル、フィリス、フォガティ、フィスロップ、ゴダート…etc
今やドカティの重鎮タルドッツィも参戦していた

732 :774RR:2023/08/07(月) 04:06:26.23 ID:SLYKGHHR.net
>>730
ハルクプロは出てたよ
ただしメインスポンサーが昭和電機なのでチーム名はSDG hondaとして参戦
3位のゼッケン73がそう
MUSASHIは2021年を最後に撤退したから今後もないけどね
KRTはSBKに集中してるから8耐はスルー

733 :774RR:2023/09/04(月) 00:10:47.60 ID:FjXcFRVb.net
そろそろV4に乗れるシーズンですね

734 :774RR:2023/09/11(月) 23:14:27.89 ID:71HDOwwY.net
ちょっと教えてください。
バッテリーケースの右側横にある赤い2Pカプラーってサイドスタンドスイッチに繋がるカプラー?
https://i.imgur.com/CMsNgGb.jpg

735 :774RR:2023/09/11(月) 23:26:36.57 ID:71HDOwwY.net
734です
これはリアのブレーキスイッチぽいですね。
サイドスタンドスイッチに繋がるカプラーが見当たらない

736 :774RR:2023/09/12(火) 02:54:58.00 ID:PNZ4uyUi.net
フレームの左側に3pカプラのやつがある
内側にあるからタンクを外さないと駄目

737 :774RR:2023/09/12(火) 06:08:10.27 ID:lP4NyBR2.net
>>736
ありがとうございます。
それが見当たらないんですよね。
もう一度よく探してみます!

738 :774RR:2023/09/17(日) 17:50:28.42 ID:CrPZm+cQ.net
RVFってもうでない部品とかありますか?
V4エンジンにあの見た目で格好いいと憧れたまま乗らずに来たけど状態の良いものは凄く値上がりしましたね
昔無理して買っておけば良かった

739 :774RR:2023/09/17(日) 18:24:17.41 ID:0p+h/OT9.net
プレゼント頂いた

https://i.imgur.com/D5nwtyD.jpeg

740 :774RR:2023/09/18(月) 07:51:22.97 ID:ZD4qLdOX.net
>>738
出ない部品ばっかりよw
専用の部品はほぼ廃番じゃないかな

741 :774RR:2023/09/18(月) 08:44:44.65 ID:Mynin2Vn.net
400レプの部品が出ないのはどこも同じ
NSRの部品はまだ出る方だとTZRオーナーから羨ましがられる

742 :774RR:2023/09/18(月) 18:54:06.02 ID:ZD4qLdOX.net
NSRは必要最低限の部品は再生産してくれたからね

743 :774RR:2023/09/18(月) 19:10:20.82 ID:TUno/ZDH.net
>>740
20年も前のバイクになるからそうですよね...
当時当たり前にRVFの後継機が出ると思ってたなぁ

744 :774RR:2023/09/19(火) 01:06:20.90 ID:uGFcYjPw.net
当時と同じように当たり前に部品が手に入るわけではないからなぁ
無駄に高い中古部品を買い漁るしかない
V4を心から愛してる人にとっては問題ないのだが

745 :774RR:2023/09/19(火) 05:42:46.42 ID:CGMtFXR2.net
20年?
30~35年前では当時新車でNC30を高一で買って私服だった都立高校の通学に使ってた
そういう時代
レプリカブームのメインユーザーは高校生だったから

746 :774RR:2023/09/19(火) 12:27:40.27 ID:mk42+H9m.net
昭和末期から平成は三ない運動が浸透して隠れては乗れてもバイク通学とか夢のまた夢だったな

747 :774RR:2023/09/19(火) 15:46:17.01 ID:CarLGqMP.net
うちは三ない運動があったけど黙認されてた
一応90年代前半の話
就職を見越して普通自動車免許を取る人が割と多かったからかな?

748 :774RR:2023/09/19(火) 16:46:07.54 ID:CGMtFXR2.net
そういえば学生服でバイク乗ってる風景て見なくなったね
都内は普通の風景だった

749 :774RR:2023/09/19(火) 16:49:01.81 ID:R+1qNzFx.net
今は親が送り迎えするのが当たり前で自分でバイク乗るような子は見なくなったなぁ

750 :774RR:2023/09/19(火) 21:43:48.58 ID:3gYhSHYc.net
そもそも今の高校生はバイクなんぞ興味ないでしょ
電動キックボードは使うんだろうけど

751 :774RR:2023/09/20(水) 16:30:01.10 ID:ix9o1OLb.net
ちょっと前にサイドスタンドのカプラーの質問させてもらった者です。
結局切られてて常に上げてる状態になるようにバイパスされてたんだけど、SPユニットはスタンド出してる状態でギヤ入れてもエンジン止まらないって情報は合ってるよね?

752 :774RR:2023/09/20(水) 18:13:16.94 ID:+bj80I3W.net
>>751
そうです
スタンドが出たまま走れたりする
おすすめはイギリス製のIgnitech社のフルプログラマブルイグナイター

753 :774RR:2023/09/20(水) 18:13:45.55 ID:+bj80I3W.net
書き忘れたがこいつはスタンド機能のオンオフができる

754 :774RR:2023/09/20(水) 19:14:56.68 ID:KSKIj/wK.net
>>752
ありがとうございます!
候補にはあるのですが円安なので二の足を踏んでます。

755 :774RR:2023/09/26(火) 12:54:59.90 ID:QPSuWRNY.net
やっぱり中華HRC同等イグナイターはダメなのか?

756 :774RR:2023/09/26(火) 21:04:53.21 ID:1H+hs8lo.net
>>755
一度ヤフオクで買ったら全然使い物になりませんでした。
エンジンは掛かってもバラついて走り出す事すら出来なかったです。

総レス数 856
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200