2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z900RS Part42

1 :774RR :2021/11/26(金) 07:01:29.89 ID:t9Racjqed.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────
公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635888897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

149 :774RR :2021/11/28(日) 23:38:15.58 ID:w31SajvJ0.net
>>148
爪に引っ掛かるくらいの傷
ハンドル周りの作業任せたらタンクのトップブリッジ側に工具で付けたと思われる引っ掻き傷が横に5cmくらいあった
あんなとこあの辺で工具使わない限り付かないしなにか物落として付く傷の方向じゃなかったから店もあっさり認めた
場所によっちゃ素直に認めてくれないかもね

150 :774RR :2021/11/28(日) 23:44:00.40 ID:N7Z3S5ef0.net
そういう黙テンのサービスが普通にいて何事もない店って次行く気になる?

151 :774RR :2021/11/28(日) 23:51:00.72 ID:yFROPYKt0.net
>>149
同じ程度の傷だわ
ハイオク指定シールのすぐ横辺りに2本
明日電話しよ……めんどくせぇ

152 :774RR :2021/11/29(月) 00:11:15.18 ID:QHFjUEu/0.net
いやぁその場じゃないと結構厳しいかもしれんねそういうのは

153 :774RR :2021/11/29(月) 00:24:21.83 ID:CQjjRvE30.net
>>147
公式サイト掲載品と同じだと思うけど?

ラジエータスクリーン(Kawasakiロゴ)
メーカー希望小売価格 17,490円
(本体価格 15,900円、消費税 1,590円)
99994-1670
取付時間 0.1H
※2021年モデル以降対応

154 :774RR :2021/11/29(月) 00:27:07.28 ID:d9m01+Ei0.net
>>151
そこはキツそうだな…
対応してくれるといいな

155 :774RR :2021/11/29(月) 01:40:47.43 ID:aPDe14ew0.net
超絶ダサいカスタムしてるくせに他人のカスタムやアマリングを馬鹿にする福岡の老害しんのすけが偉そうにしててウザくて大嫌い

156 :774RR :2021/11/29(月) 04:58:44.31 ID:Jal2nG+O0.net
>>153
これ納車時に付けたよ

157 :774RR :2021/11/29(月) 06:21:17.98 ID:KzpGRtBr0.net
EICMA終わったっしょ
はい50周年何もなし
Zフェスタってまたしても大風呂敷

158 :774RR :2021/11/29(月) 09:24:35.42 ID:9z18+nA5d.net
誰も発表するとは言ってないからな

159 :774RR :2021/11/29(月) 09:56:03.41 ID:Yetr0XSCd.net
Young machineの情報ソースは川重の従業員かも知れないが当たる確率は50%ぐらいだな

160 :774RR :2021/11/29(月) 10:19:14.28 ID:iyuhk8oHa.net
革ジャンって情報もあったり無かったり

161 :774RR :2021/11/29(月) 10:31:52.94 ID:xF4qquFup.net
火の玉、ちょっとしたバッジつき
オーリンズはつかない
以上

162 :774RR :2021/11/29(月) 12:16:39.58 ID:RCd31jL1d.net
gpz,情報もなにもない

163 :774RR :2021/11/29(月) 13:03:57.09 ID:aPDe14ew0.net
超絶ダサいカスタムしてるくせに他人のカスタムやアマリングを馬鹿にする福岡の老害しんのすけが偉そうにしててウザくて大嫌い

164 :774RR :2021/11/29(月) 13:23:08.12 ID:al/GuNV50.net
オミクロンで東南アジアは止まるだろ

165 :774RR :2021/11/29(月) 14:57:16.21 ID:/yotMJZjr.net
>>164
ナミビアから入国した人で陽性者が出たらしいぞ
オミクロンかは確認中らしいが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/13ca5b99f662186c28732a26d8a57c3e480abd1e

166 :774RR :2021/11/29(月) 16:11:11.70 ID:aPDe14ew0.net
超絶ダサいカスタムしてるくせに他人のカスタムやアマリングを馬鹿にする福岡の老害しんのすけが偉そうにしててウザくて大嫌い

167 :774RR :2021/11/29(月) 17:12:43.59 ID:JACS/nHUp.net
青玉虫納車したぜ!ステップクソ当たるからバックステップ検討してるんだけどみんななら何色にする?無難に黒にしようかと思うけどシルバーもカッコいいと思い始めてめっちゃ悩んでる…人のカスタムとかどうでもいいって人はすまん

168 :774RR :2021/11/29(月) 17:36:14.65 ID:9z18+nA5d.net
黒じゃね?
フレーム黒だし

169 :774RR :2021/11/29(月) 17:48:29.90 ID:qIz7d0fk0.net
なんか公式から来てるな

170 :774RR :2021/11/29(月) 17:53:01.59 ID:xHQ3Ow460.net
ステップいうほどあたるか?

171 :774RR :2021/11/29(月) 18:13:36.49 ID:9z18+nA5d.net
>>170
足ついたとき余裕なくて膝まっすぐになるような人は当たるみたいだね

172 :774RR :2021/11/29(月) 18:40:54.82 ID:N1nPZZ+/0.net
足つき余裕でも意識して前に避けないと普通に当たると思うけど

173 :774RR :2021/11/29(月) 18:46:33.02 ID:nhf9p0Ftd.net
両足でついたらあたるかもしれんけど、
基本片足だから気にするほど当たらんけどな

174 :774RR :2021/11/29(月) 19:07:13.19 ID:9z18+nA5d.net
>>172
そうか?
ステップ変えるまでの半年間気になったことなかったけどな

175 :774RR :2021/11/29(月) 19:32:00.84 ID:FCOoZm1Z0.net
メーカーによって乗車装置の基本位置があるのかどうか知らんけど
2000年以降に買ったのはZX-9R、Versys、このバイクだけど全部同じふくらはぎに当たる。
だから20年間こういうもんだと慣れてしまっている。

176 :774RR :2021/11/29(月) 19:47:11.70 ID:N1nPZZ+/0.net
これ買う前にレンタルで色々乗ったから余計に気になったのかも
体型と座る位置なんて様々なんだから最初から何箇所か調整出来るようにしてくれるとありがたいね

177 :774RR :2021/11/29(月) 20:08:59.93 ID:KzpGRtBr0.net
SEが販売中止で契約不履行となった場合の
違約金は販売価格の10〜20%らしい
あまりに不安で調べてしまったよ
来春ですら怪しい気がしてきた

178 :774RR :2021/11/29(月) 20:23:21.51 ID:FCOoZm1Z0.net
契約の成立は、登録、架装、車体番号の通知などをしたタイミングなので無理。
または誰にも損害が発生していないので無理。

179 :774RR :2021/11/29(月) 20:25:14.12 ID:A0DKvgBF0.net
俺の純粋な気持ちが弄ばれたって言いそう…

180 :774RR :2021/11/29(月) 20:57:21.10 ID:aPDe14ew0.net
超絶ダサいカスタムしてるくせに他人のカスタムやアマリングを馬鹿にする福岡の老害しんのすけが偉そうにしててウザくて大嫌い

181 :774RR :2021/11/29(月) 21:18:12.77 ID:u/ODjo8z0.net
Young machineの情報ソースは川重の従業員かも知れないが当たる確率は50%ぐらいだな

182 :774RR :2021/11/29(月) 21:25:22.74 ID:1jhfdyK70.net
周年か2023モデルか知らんけど火の玉出るとしたら

2018モデルの火の玉売れなくなるから早く売り抜けないとな

初期火の玉走行2〜4万キロで定価より高く設定して某オクや某フリマで出てるけど売る気あるんか?と思う

183 :774RR :2021/11/29(月) 21:44:39.31 ID:FCOoZm1Z0.net
しかしプレスリリースのCGってなんで頑なに初期型のままなんだろう
SE用のキャリパーマウントやオーリンズ用泥除けまでCG用のデータがあるのに
あのラジエータだけはストリップ状態のCGデータがないのか、
デザイナーが初期型のラジエータありきの全体像を崩す事をゆるしてないのか。

184 :774RR :2021/11/29(月) 22:21:54.79 ID:4XZGH5670.net
このバイクってエンジンガード似合うかね?

185 :774RR :2021/11/29(月) 22:38:40.70 ID:517xVtXk0.net
>>183
カタログも色だけ変えて、撮影し直してないからそー言う方針なんだろうね。カワサキがケチなのか、最高の写真が撮れたから、あえて色しか変えてないのか。

186 :774RR :2021/11/29(月) 22:48:38.75 ID:KQWh+SqQ0.net
このバイク日本国内では売れてるが海外での売れ行き悪いからメーカーもカタログ更新なんてしないだろ。

187 :774RR :2021/11/29(月) 23:31:08.81 ID:aPDe14ew0.net
超絶ダサいカスタムしてるくせに他人のカスタムやアマリングを馬鹿にする福岡の老害しんのすけが偉そうにしててウザくて大嫌い

188 :774RR :2021/11/29(月) 23:33:19.61 ID:FCOoZm1Z0.net
いや、車高を下げた新型のKLX230Sですら大胆にも標準車高のKLXのCG使ってるから
もうこまけえ事を気にするのをやめてるのかもしれない。

189 :774RR :2021/11/30(火) 00:37:13.30 ID:z2EUBYcRd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb4e347a27beded56429974b947b3db44e5fd26e

190 :774RR :2021/11/30(火) 10:53:07.54 ID:zRmVykog0.net
超絶ダサいカスタムしてるくせに他人のカスタムやアマリングを馬鹿にする福岡の老害しんのすけが偉そうにしててウザくて大嫌い

191 :774RR :2021/11/30(火) 12:10:40.24 ID:/4ip2diLr.net
新車納期どれくらい?

192 :774RR :2021/11/30(火) 12:22:58.68 ID:KZ/z/M6P0.net
すぐくるよ

193 :774RR :2021/11/30(火) 12:31:47.36 ID:KnVEKRu5d.net
>>192
プラザによるけど東京で在庫が有り1ヶ月以内で納車されたとtwitter で書込みあった
関西は3ヶ月ぐらいみたい

SEの生産枠をstandardに振っている様子

194 :774RR :2021/11/30(火) 12:45:36.63 ID:+pY5DnJh0.net
>>193
自分もSE枠を振ってるって聞いた。
神奈川の運営法人が違うプラザ2店舗に聞いたら、今年納入分は売り切れって言われた。片方は予約は受け付けてて、もう片方は予約も受け付けてない状態でした。

195 :774RR :2021/11/30(火) 13:41:12.66 ID:cDj4dohWp.net
東海圏だと春

196 :774RR :2021/11/30(火) 18:11:15.19 ID:A/9uJtqt0.net
>>184
身内がSSBつけてるけど異物感が凄いよ
cb1300とかだと気にならんのだけどね
何が違うんだろうか

197 :774RR :2021/11/30(火) 19:33:39.90 ID:veX0kdvz0.net
オミクロンのお陰で、バイクの相場下がらないかな?

198 :774RR :2021/11/30(火) 19:41:56.01 ID:e6K6LjFH0.net
>>197
密を避ける通勤とレジャーに最適やぞ
さらにバイク熱が加速するぞ

199 :774RR :2021/11/30(火) 20:24:40.23 ID:veX0kdvz0.net
>>198
そうですかね。冬なのにバイクの値段が下がらないから不思議に思っていたのです。

200 :774RR :2021/11/30(火) 20:37:45.58 ID:MRXk6v/Id.net
走行距離3キロでワンオーナーの中古が売られてるんだけど
転売目的で契約して納車直後に売ったってことなんかな
あるいは仕入れたプラザ店舗が横流ししたのかね

201 :774RR :2021/11/30(火) 21:13:36.57 ID:KsxukxCeM.net
SEもそのうち買えるっしょ

202 :774RR :2021/11/30(火) 21:16:59.08 ID:3uwLaqoJd.net
SEはオミクロン株がトドメかもな
流石にこれはヤバいと思う

203 :774RR :2021/11/30(火) 21:39:35.07 ID:1DfoNmHx0.net
このバイクコーナー曲がるポイントとかありますか?

204 :774RR :2021/11/30(火) 22:54:32.57 ID:KZ/z/M6P0.net
曲がろうとする心

205 :774RR :2021/11/30(火) 22:57:31.60 ID:SXtMXqqp0.net
曲がりたい方を見る

206 :774RR :2021/11/30(火) 22:59:05.90 ID:ISfFE9W6p.net
こんなバイクで曲がるもくそもないでしょ
普通に曲がれよ

207 :774RR :2021/11/30(火) 23:30:40.66 ID:BB40ocab0.net
>>203
きちんとニーグリッ(つま先は閉じる)プをして曲がる方向に乳首を向ける

208 :774RR :2021/12/01(水) 00:34:36.06 ID:TqFk4xsu0.net
超絶ダサいカスタムしてるくせに他人のカスタムやアマリングを馬鹿にする福岡の老害しんのすけが偉そうにしててウザくて大嫌い

209 :774RR :2021/12/01(水) 03:28:25.75 ID:bkuJNWUid.net
ぜ、Z900RS中心に800台だとッ?!【カワサキZ900RSオールミーティング イベントレポート】(WEBヤングマシン) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview! https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/71d75e8d5fee5295b5e93e6348cbb5fc89e9f967/?mode=top

210 :774RR :2021/12/01(水) 08:02:55.51 ID:+vtLN1gld.net
プラザがSE販売中止かもって言ってた
これは荒れるぞー
そんな状況で50周年は出すみたいになったら
それこそ大荒れだな

211 :774RR :2021/12/01(水) 08:11:51.07 ID:LXklXQ2Dd.net
>>210
ガセだなぁ

212 :774RR :2021/12/01(水) 08:31:08.04 ID:9t4Q575J0.net
SE堂々とショーに出品展示されてるし

213 :774RR :2021/12/01(水) 10:28:49.99 ID:atyLBPWya.net
S○は数十台しか作れないから一旦生産中止の方向にいってるらしい

214 :774RR :2021/12/01(水) 10:39:08.51 ID:2+bI88t4d.net
らしいの話ばっかやな
プラザの店員をなんだと思ってるんだ皆は
只の販売員やぞ

215 :774RR :2021/12/01(水) 10:39:09.97 ID:PDVtW3xV0.net
イエローを追加するだけでいいのにな

216 :774RR :2021/12/01(水) 10:42:04.54 ID:/fbfRBnx0.net
まぁ延期の情報も発表より早かったし、本当かもしれない

217 :774RR :2021/12/01(水) 10:52:15.11 ID:5XGI0L++p.net
50周年応募開始を待つか、現行をオーダーするか、SEなくなったとしてイエロー追加を期待するか
買うタイミングが、、

218 :774RR :2021/12/01(水) 10:53:58.90 ID:JtixaOQ8p.net
誰かヨシムラキットやってる人いる?
買おうか悩んでる

219 :774RR :2021/12/01(水) 11:47:05.85 ID:gFjKgJgma.net
イエローだから328台。

220 :774RR :2021/12/01(水) 11:53:48.57 ID:jHYuVdOD0.net
>>218
俺は貧乏だから買えないけど買える財力あるなら買うよ
純正パーツ塗ったりカーボンパーツ単品で買ってもトータルでは価格は大して変わらんで
ヨシムラの神通力+限定生産だからZ900RSを飽きて買い替えた時もそれなりの価格は
つくだろうし

221 :774RR :2021/12/01(水) 13:13:25.79 ID:meGf+9fIp.net
ありがと!
青玉虫でオーダーしといて、ヨシムラ買う許可を嫁に取る!

222 :774RR :2021/12/01(水) 13:28:04.30 ID:uh/AMtWHa.net
ヨシムラキット付けてたら舐めるように見られてマウント取れるぞ!
買えるように頑張ってね

223 :774RR :2021/12/01(水) 14:01:21.93 ID:kk4EJ2Qy0.net
バイクなんて自己満足だから自分がカッコイイと思うカスタムすればいいよ。
人の目は関係ないかな

224 :774RR :2021/12/01(水) 15:07:42.59 ID:w1nGFtbba.net
ショート管やバッフル外しの直管サウンドが雑音が多くてダサいと思う人も居るし、
チタンの色がダサいとか、好みは人それぞれ

225 :774RR :2021/12/01(水) 20:42:50.98 ID:5DuoVqsq0.net
このバイクで盗難にあった人はいるのかな

226 :774RR :2021/12/01(水) 21:14:13.69 ID:CTtZiEIS0.net
>>218
あれは、あの値段なんだからヨシムラのアルミタンクでやってくれれば買ったのにって思う。
最初に発表されたときは、塗り済みのアルミタンクか!買う!って心躍った。

227 :774RR :2021/12/01(水) 21:38:03.79 ID:fHIgFl7V0.net
ガワとマフラーだけで100万超か、、スゲ〜呆

228 :774RR :2021/12/01(水) 21:52:50.16 ID:3Chkt25kp.net
とっ散らかったカスタムするよりはいいかもしれんけどね

229 :774RR :2021/12/02(木) 02:31:58.43 ID:kQoYWMIz0.net
>>210
仮にもし販売中止になったら契約入金済みで、SEのために色々と買ったものがあるから
そういうの全て弁償してくれるかというと、バイクのお金しか返金されないだろ
そうなると裁判やるから一度発売予約契約入金受付までした車両を中止にするとは
考えられない。実際に日本でそんな事例ないだろ。

230 :774RR :2021/12/02(木) 02:46:56.14 ID:Vf/ruaMc0.net
>>229
まあ無いよな。SE来るから冬を前に持ってるバイク売却しちゃった人もいるだろうし。一部入金した人は、手付金とみなされれば倍返ししなければならないし。最初の契約分は色々考えると販売はされるよ。

231 :774RR :2021/12/02(木) 06:23:49.13 ID:FcEdhLSb0.net
だがオーリンズは未だ届かず
そしてこの先も届くかわからない
さてどうなるかな

232 :774RR :2021/12/02(木) 06:49:39.74 ID:FcEdhLSb0.net
自分の知り得る話だと
9月相場で旧バイクを売却して
納車までの2ヶ月間でガレージを建立し
盗難対策の為に防犯カメラ設置した人がいる

233 :774RR :2021/12/02(木) 08:24:48.85 ID:amcpGpQo0.net
ホラフキー

234 :774RR :2021/12/02(木) 08:27:00.20 ID:NVoV6IEC0.net
これってカワサキに悪意があるんだろ?
なら堂々と訴訟を起こせばいいやん
カワサキが、悪いんだろ?

235 :774RR :2021/12/02(木) 08:55:34.42 ID:c+Dvogqn0.net
コロナのせいでSE手に入らねーんだからしょうがないよ
誰も悪くないよな
気長に待とうぜ

236 :774RR :2021/12/02(木) 10:06:16.98 ID:xq0X8UrHM.net
コロナウィルスを相手に訴訟、
そして敗訴
面白いな

237 :774RR :2021/12/02(木) 10:58:14.35 ID:c+Dvogqn0.net
どうせ今納車されても寒くてたいして乗らんしね
一旦SEから離れて落ち着こうぜ

238 :774RR :2021/12/02(木) 13:17:39.84 ID:xuqiNylu0.net
最近リターンを考えているのですが、今からZ900RS買うとなると色が悩みますね。
青玉虫か、黒金か、はたまた中古か。。

239 :774RR :2021/12/02(木) 13:48:31.08 ID:/ONPMsJ70.net
中古割高だから無いと思う
Z2世代なら玉虫
ゼファー世代なら仏壇

リセール気にするならレジェンドカラーの玉虫

240 :774RR :2021/12/02(木) 13:53:00.38 ID:Wc/o1j1td.net
青玉虫欲しいけどSEの装備がいいから悩んでる
50周年で特別記念モデル的なやつが出ると思って待っとくのがいいんかな

241 :774RR :2021/12/02(木) 14:12:24.87 ID:xuqiNylu0.net
>>239
コメントありがとうございます!
やはり青玉虫ですね。

50周年は1月に発表みたいなことを聞きましたが、どうせ当たらないし、当たったとしてもいつ納車になるのか。。
オーリンズは全く入ってこないようなので、50周年にはそういった装備はつかず、火の玉&バッジくらいかなと

諦めて青玉虫にするか、50周年申し込むか本当に悩みます。

早く発表してほしいですね。

242 :774RR :2021/12/02(木) 16:32:10.17 ID:OiKciZcR0.net
みんな怒らないでくれよ。
俺個人の感覚なんだけど、何かに似せるってカスタムはかっこ悪い気がするんだよね。
このバイクなら、z1やz2仕様ってのが一番かっこ悪いとおもう。
みんなどお?

243 :774RR :2021/12/02(木) 16:56:24.32 ID:VLW3khkKp.net
>>242
だってz1をオマージュしてデザインされてんだから良いんじゃね?
4本出しマフラーとかツインショック風なんちゃらとかは個人的に無しだけど。
無理にz1に寄せるカスタムするとカッコ悪いと思います

244 :774RR :2021/12/02(木) 17:23:30.96 ID:tT+PVDcEd.net
>>242
俺は旧時代のやたらデカイウインカーとかテールランプをそのまま現代的なジオメトリのフレーム形状のバイクに付けるのはシルエット的に合わないと感じるし理解できないかな
ネオクラシックって旧時代のテイストを残しつつ現代のバイク合わせてリファインしたものだと思ってるから
まあそういうのが好きな人もいるのは確か

245 :774RR :2021/12/02(木) 17:57:28.00 ID:OiKciZcR0.net
>>243 >>244
レスありがとう。
カスタムは人それぞれの志向があるから否定はしない。
みんな自分が思う「カッコイイ」を目指せばいいっえことかね(笑)

246 :774RR :2021/12/02(木) 18:48:12.88 ID:XqfBMBku0.net
本人の好きなようにと思っているがロードライダーに良く載ってたような
アルマイトカラー見本市みたいなセンスは理解できん
最近減ったと思ってたけどZ900RSだけは多いよね

247 :774RR :2021/12/02(木) 18:50:26.14 ID:3X6nwX4hd.net
50周年が火の玉とバッジのみならば
シリアルなしで量産されるのでは?

248 :774RR :2021/12/02(木) 18:57:26.90 ID:/AVjkwzx0.net
周年火の玉は税込160万です

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200